База рецептов, как приготовить вкусные шашлыки в домашних условиях. 185 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках
Необычные и очень вкусные, легко готовить дома! Аппетитный шашлык из куриных сердечек, приготовленный в духовке на шпажках за минимум времени. Особый вкус шашлычкам придает маринад на основе соевого соуса, томатной пасты и меда.МарияАвтор рецепта
Нежнейший, сочный, с потрясающей хрустящей корочкой! Куриный шашлык на мангале имеет неповторимый аромат и вкус! Он никогда не будет сухим. Один из лучших вариантов для летнего пикника на природе с друзьями и семьей.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Шашлык из куриных сердечек на мангале
Простой, из обычных продуктов, недорогой! Шашлык из куриных сердечек на мангале – не обычное, но очень вкусное блюдо. За счет маринада сердечки получаются ароматные и сочные. Эти шашлычки прекрасно разнообразят ваш привычный стол на природе.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Нежный и ароматный шашлык из рыбы на мангале! Сочный шашлык из рыбы в кефирном маринаде, приготовленный на мангале. Рыбка нежная и сочная, минимальное время маринования и быстрота приготовления! Рецепт несомненно пригодится в сезон пикников!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Оригинальный пикантный вкус, бесподобно вкусный! Люля кебаб из говядины — рецепт восточной кухни. Традиционно его готовят из рубленой баранины или говядины, жарят на костре. Приготовленный на сковороде, кебаб получается ничуть не хуже. К обеду, ужину или на пикник - идеальное блюдо.НатусикАвтор рецепта
Шашлык с лимоном и луком из свинины
Пришло время ароматных, весенних шашлыков! Шашлык, маринованный в луке с лимоном - это невероятно вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо. Прекрасный вариант угощения для большой компании друзей.Юлия МАвтор рецепта
Шашлык из печени говядины на мангале
Собираешься на природу? Готовь необычный шашлык! Шашлык из печени на мангале - необычное решение для пикника. Такой шашлык можно давать и детям. Жарится печень очень быстро, здесь очень важно ее не пересушить. Угли должны быть хорошо раскаленными, но без огня. Во время жарки шампуры нужно непрерывно крутить, чтобы печенка прожарилась равномерно. Самый простой маринад - из майонеза. Конечно же без специй не обойтись. Подойдет обычная приправа для шашлыка. По вкусу можно добавить дополнительно перец, если нравится более острый и пикантный вкус.КатринАвтор рецепта
Люля кебаб на шампурах на мангале
Непередаваемо вкусные и сочные - божественное удовольствие! Люля кебаб на шампурах на мангале удивит вас своим неповторимым ароматом и вкусом. Можно приготовить их и на праздник, и для семейного ужина. Понравится всем без исключения!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Для гурманов и ценителей восточных ароматных мясных блюд. Турецкий кебаб из фарша и на вкус отличный, и выглядит аппетитно, а готовить его совсем несложно. По сути это те же котлеты из говядины, сформованные вокруг шпажек. Блюдо легко адаптировать под любые вкусы с помощью различных специй или трав.МарияАвтор рецепта
Шашлык в соевом соусе из свинины
Ароматно, сочно и очень вкусно, для пикника! Шашлык в соевом соусе из свинины отлично приготовить для семьи или друзей на природе. Секрет удачного блюда кроется в качестве мяса и применении самого лучшего маринада.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком
Безумно вкусный и нежный! Для любителей отдыха на природе. Из всех блюд, которые можно сделать на природе, в первую очередь приходит мысль о шашлыках. Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком сделать не так сложно, главное, сделать правильный маринад.Юлия МАвтор рецепта
Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины
Наивкуснейший, сочный, мягкий - праздник каждый день! Шашлык в майонезе и луком из свинины, пожалуй, самый доступный и простой в плане маринования. Получается он очень нежным, а специи и молотые перцы добавляют пикантную нотку. Соберите родных и близких на пикнике, угостите их превосходным шашлыками!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Домашний люля кебаб из фарша в духовке на шпажках
Быстро и невероятно вкусно, с праздничной подачей! Когда нет возможности выехать на природу, а очень хочется вкусного горячего мясного, приготовьте люля-кебаб на шпажках в домашних условиях по этому рецепту. Мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным, не хуже чем приготовленное на мангале.RopotushkaАвтор рецепта
Лучший и простой способ замариновать любое мясо без уксуса! Для шашлыка из свинины с луком вам потребуется минимальный набор продуктов. А получается он восхитительно вкусным настолько, что запомнится надолго и вам, и вашим близким. С салатом из свежих овощей - настоящее объедение!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Казан кебаб с картошкой по узбекски из баранины
Традиционное универсальное блюдо для дорогих гостей. Подают в большом блюде ляган, которое ставится в центр дастархана. Ляганы используются, как правило, при сервировке праздничного стола, но их можно увидеть и в повседневных застольях, когда собирается большая семья. А блюдо готовят не только на огне.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Вкусный шашлык из курицы на углях мягкий и сочный
Этот шашлык спешил спуститься к вашему столу с гор Кавказа! По этому рецепту делается и армянский шашлык, и грузинский шашлык, и вообще кавказский шашлык из любого мяса. С наступлением майских праздников в нашей семье открывается сезон шашлыков :) И таких семей, как наша, я уверена, очень и очень много. Как правило, все используют свой проверенный временем фирменный семейный маринад, но иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Я с удовольствием поделюсь с вами своим кулинарным рецептом любимой всеми еды, расскажу, как приготовить шашлык из курицы. Смело заявляю, шашлык, приготовленный по этому рецепту, просто не может вам не понравиться - шашлык из куриной грудки восхитителен!KateriNNaАвтор рецепта
Маринованные шампиньоны для шашлыка
Приготовь необычное дополнение к шашлыку - вкусно и полезно! Шашлык из шампиньонов? Почему бы и нет! Прекрасная альтернатива мясу. В теплую пору почти каждые выходные проводим на природе с друзьями или в кругу семьи. Это время незабываемое! Но какая же вылазка обходится без шашлыка? Чтобы немного разнообразить угощение вчера готовили грибы на костре в дополнение к мясу. Это реально очень вкусно, попробуйте! GeraАвтор рецепта
Восточная кухня на твоем столе – быстро, сытно, вкусно! Приготовив хотя бы раз донер-кебаб в домашних условиях, вы поймете, что нашли еще один способ накормить семейство или гостей таким неординарным блюдом. Эта закуска украсит стол на вечеринке, насытит на работе, дома в любую трапезу. Станет незаменимой на пикнике! Готовьте донер на свой вкус, используя самые разные продукты, и вы каждый раз будете иметь все новые акценты и вкусы. Попробовав донер-кебаб, приготовленный дома из безопасных продуктов, вы не захотите больше ходить в кафе. Ведь сомнительно, что ларьки-фастфуды соблюдают санитарные нормы, поэтому порция донера в незнакомом месте может вызвать изжогу или отравление! А еще, приготовленная из овощей и рыбы, например, или без термической обработки такая еда поможет похудеть.wellaАвтор рецепта
Закуска Холодный шашлык из сердца
Вкусно, сытно, отличная закуска. Особенно нравится мужчинам! . Очень нравится всей нашей семье. С праздничного стола исчезает в момент)PolochkaАвтор рецепта
Шашлык из мяса нутрии на углях
Приготовь необычное мясо для дружеских посиделок! В сезон вылазок на природу шашлык - их неотъемлемая часть. Предлагаю разнообразить курино-свиные угощения мясом нутрии. Получается очень даже вкусно! Кстати, мясо нутрии очень нежное и мягкое. И таким остается даже после приготовления на углях.KlayKsaАвтор рецепта
Походное блюдо на твоей уютной кухне - это вполне реально! На улице дождь как из ведра, у нас выходные - делать нечего. И тут интересное и неожиданное желание: хочу шашлык) Смеюсь над собой, но что поделаешь, пойду приготовлю) Давайте со мной!МайоранАвтор рецепта
Сочный шашлык говяжий на углях
Узнай секрет идеального шашлыка и пробуй приготовить! Бытует мнение, что говядина не слишком хороша для шашлыка, так как в итоге мясо получается суховатым и жестким. Понятное дело, что все эти доводы не без основания, но есть маленькая хитрость, которая поможет сделать шашлык из говядины сочным и мягким - это правильный маринад. Рецепт я утвердил методом проб и ошибок, так как предпочитаю говядину вместо свинины. Делюсь с вами, может кому пригодится.МихаилАвтор рецепта
Люля кебаб из свиного фарша с крахмалом в духовке
Вкусное и сытное мясное блюдо для ужина! Обычно люля-кебаб готовится из баранины, но в качестве эксперимента или невозможности добыть баранину, можно приготовить его из свинины. Сложностей в приготовлении этот рецепт не вызовет. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта
Правильный шашлык из дикого кабана умеет готовить не каждый! Учись! Такой шашлык получится сочным и ароматным, а в паре с предложенным набором специй каждый полюбит его надолго!FosterАвтор рецепта
Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках
Рецепт сочных грибочков За уши не оттащишь. Грибы получаются очень сочными, нежными и ароматными! Такие грибочки также можно приготовить на мангале.ИришаАвтор рецепта
Правильный шашлык из бобра - нежный, сочный, очень вкусный! Готовь! По вкусу шашлык из бобра стоит между свининой и курицей-кроликом. Чем лучше вымочишь мясо - тем оно белее. Если вы покупаете бобра уже разделанного, понюхайте мясо. Если (пардон) бобровая струя удалена криво, то мясо будет плохо пахнуть, и спасти уже его - без вариантов - нереально. Если вы охотник, то проблем с этим не будет.FosterАвтор рецепта
Не знаешь что делать с лосятиной? Приготовь вкуснейший шашлык! Нечасто попробуешь такое мясо, но оно того стоит! Божественно вкусный шашлык из лосятины подойдет на любое празднество, проходящее на природе. Уверена, гости будут удивленны!alena•♫Автор рецепта
Мясо шашлыка с лимоном и чесноком
Замаринуй мясо - шашлык получится что надо! Вкусный и сочный! Делюсь с вами любимым и самым часто используемым рецептом маринада для шашлыка. Мясо получается очень сочное и вкусное!WhiteSinАвтор рецепта
Лучшее блюдо на пикнике, легко, полезно, сочно и вкусно! Овощной шашлык, приготовленный на мангале на углях, идеально дополнит мясо, колбаски, котлеты и многое другое. Готовятся овощи очень быстро и просто! Это прекрасный способ разнообразить своё меню.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Шашлык в красном вине на мангале
Вкусный, нежный, сочный, для дружеского и семейного обеда! Шашлык в красном вине на мангале - это еще один вариант приготовления мяса на природе в вашу копилку. Спирт испарится в процессе обжарки и совсем не будет чувствоваться в готовом блюде.Юлия МАвтор рецепта
Шашлык из куриного филе на мангале
Вкусный, ароматный, сочный, с румяной корочкой! Шашлык из куриного филе готовим на мангале, который при необходимости вы можете заменить обычной духовкой. Главное в этом блюде - это хороший, очень удачный маринад на майонезе с луком и горчицей. Необыкновенно вкусно!Юлия МАвтор рецепта
Шашлык по кавказски из свинины на мангале
Вкусный рецепт приготовления сочного шашлыка! Нет ничего лучше, чем провести выходные дружной семьей на даче. А вкусный и сочный шашлык только усилит положительные эмоции. В каждой семье есть свой любимый рецепт приготовления шашлыка. И я хочу поделиться одним из самых востребованных у нас. Такой шашлык покорит сердца ваших родных и близких. Готовить его можно как из мяса свинины, так и из баранины.Юлия МАвтор рецепта
Шашлык на минералке из свинины
Мягкий, с хрустящей корочкой, для теплого пикника. Шашлык на минералке из свинины отлично пропитывается пузырьками газировки и становится мягкий и нежный. В нём нем лишних вкусов. Только аромат тех специй, которые вы выбрали.Юлия МАвтор рецепта
Шашлык из свинины на углях на мангале
Классический, сочный, очень нежный и вкусный! Шашлык из свинины на углях на мангале получается необыкновенно ароматным и аппетитным. Благодаря тому, что мясо маринуется в газированной воде, оно получается невероятно мягким и нежным.Юлия МАвтор рецепта
Шашлык из шампиньонов на мангале
Аппетитные, ароматные, очень вкусные. Пальчики оближешь! Шашлык из шампиньонов на мангале - это отличная лёгкая закуска, которая подойдёт для отдыха на природе. Очень вкусные и сочные, такие грибы идеально подойдут к шашлыкам, грильным колбаскам, либо картофелю, приготовленному на мангале.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта