База рецептов, как приготовить вкусные малосольные огурцы в домашних условиях. 5 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Хрустящие малосольные овощи в пакете
Хрустящие малосольные овощи в пакете – идеальный рецепт если вы хотите приготовить быструю закуску, которая подойдет к любому столу. Для приготовления нам понадобятся молодые овощи, зелень и чеснок. Весь процесс займет минимум времени. Зато спустя 10-12 часов вы смело можете подавать закуску к столу. Удобнее приготовить овощи с вечера, если на следующий день вы ожидаете гостей.
Малосольные огурцы на минеральной воде
Летний сезон еще не начался, а мне уже хочется готовить соленые и малосольные огурчики. Сегодня хочу поделиться рецептом хрустящих малосольных огурцов, которые уже через сутки можно подать к столу. Маринуются они в минералке, способ необычный, но очень простой.
По вкусу малосольные огурцы получаются солененькими, хрустящими и, что самое удивительное, они не желтеют сверху, только лишь внутри (при их разрезе).
Быстрые малосольные огурцы в банке
Быстрые малосольные огурцы в банке, как и другие виды солений, являются любимой закуской многих людей в летнее время. Даже в самый знойный день иногда хочется побаловать себя чем-то кислым, пряным и слегка острым. Для этого нужно всего лишь потратить 10 минут, и уже спустя сутки, на столе будет закуска из малосольных хрустящих домашних огурчиков.
В отличие от других, эта рецептура наиболее приближенная к традиционным малосольным огурцам, поэтому вкус у огурцов такой насыщенный и яркий – это следствие процесса брожения и ферментации, который происходит в банке. Пропитанные рассолом огурчики становятся потрясающе вкусными, с характерным хрустом и кислинкой.
К базовому рецепту можно добавить любимые пряности, такие как гвоздика, мускатный орех, базилик, листья фруктовых деревьев и кустарников.
Для засолки лучше брать небольшие грядочные плоды огурчиков, чтобы они имели приятный сладкий вкус и аромат. Огурцы с горчинкой категорически не подходят!
Желательно готовить плоды прямо с грядки, когда они ещё свежие. Если урожай собран накануне, то плоды обязательно нужно вымочить пару часов в ледяной воде, чтобы они набрались влаги.
Также вы можете попробовать приготовить малосольные огурцы быстрым способом в пакете.
Малосольные огурцы в пакете - прекрасная холодная закуска, которая быстро готовиться и отлично смотрится как на домашнем застолье, так и за праздничным столом.
Любите малосольные огурцы, но не умеете их правильно приготовить? Не беда. Сегодня я расскажу вам, как делаю вкуснейшие малосольные огурцы в пакете, причем за очень короткое время - 30-40 минут и прекрасная закуска готова!
Раньше готовила малосольные огурцы совершенно по другому рецепту. Заливала их кипятком, добавляла много разных специй, но почему-то огурцы не всегда получались удачными. Часто очень мягкими. То с солью просчитаюсь, то еще какая-нибудь проблема.
Рецепт, который предлагаю сегодня, просто бесподобный. Огурцы получаются каждый раз невероятно вкусные: хрустящие, в меру соленые, с легким чесночно-укропным запахом, с яркой зеленой окраской. Ну просто объедение!
Хрустящие малосольные огурцы в банке
Не смотря на то, что летний сезон уже закончился, хочу поделиться с вами рецептом приготовления малосольных огурцов. Этим рецептом пользуюсь уже не один год и всегда очень довольна результатом. Огурчики всегда получаются хрустящими и сочными.
При выборе огурцов лучше отдавать предпочтение небольшим молодым овощам. Такие огурцы более нежные и хрустящие, кроме того, их легче уложить в банки. Для засолки лучше всего подходят сорта с плотной шкуркой в пупырышках. Выбирайте молодые, не поврежденные, овощи, плотные на ощупь, с приятных сладковатым вкусом, горькие огурцы сохранят это свойства и после засолки.
При засолке огурцов каждая хозяйка использует свой набор пряных добавок и специй. Мой любимый набор - листья дуба, грецкого ореха, вишни и хрена, чеснок, черный и душистый перец горошком. За этот набор пряностей, уже не один год, я очень благодарна чудесной хозяйке Нине. С этими пряностями и малосольные и соленые огурцы получаются неимоверно сочными, ароматными и хрустящими. К сожалению, в городе, не всегда можно найти все эти ингредиенты, так что, приходиться довольствоваться малым.
Для хрустящих огурцов рекомендую - листья хрена, грецкого ореха, дуба. Не взаимозаменяемы :)
Для аромата - зонтики укропа, чеснок, зелень эстрагона. С эстрагоном лучше быть осторожным, эта пряность придает сильный и специфический аромат. В малых количествах придает вкус и аромат бочковых огурцов. В больших, кажется, что огурцы сильно перекисли. Хотя на вкус и цвет... :)
Время засолки малосольных огурцов занимает в среднем от 24 до 72 часов. Все зависит от сорта огурцов, их размера, комнатной температуры, а так же способа приготовления. Если вы хотите побыстрей, попробуйте малосольные огурцы в пакете за 30 минут.
Для того чтобы ускорить процесс приготовления можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Для того чтобы замедлить процесс приготовления придерживаемся противоположной тактики. Засаливаем целые, не поврежденные овощи, заливаем их холодным рассолом и убираем в более прохладное помещение (огурцы нужно оставить при комнатной температуре, так что, в погреб не прятать).
P.S.: Когда рассол в банке помутнеет убираем огурцы в холодильник (погреб) чтобы они не перекисли.