База рецептов, как приготовить вкусные сыр домашний в домашних условиях. 58 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Сыр из творога и молока с яйцом, содой и сливочным маслом
Очень простой и вкусный рецепт! Обязательно возьмите на заметку! Кулинарный рецепт домашнего сыра из творога достался мне от моей бабушки. Помню у бабушки сыр из творога был очень вкусный, по-настоящему домашний. Так что я решила попробовать приготовить такую же вкусную еду по бабушкиному рецепту.Дарья ☼Автор рецепта
Сыр типа Маскарпоне на сметане и молоке
Сливочный маскарпоне - воздушный итальянский сыр! Маскарпоне, как известно, входит в большое количество блюд итальянской кухни, и не только итальянской. В магазинах, как правило, он стоит достаточно дорого, да и то не всегда его найдешь на полках. Поэтому дома приготовить такой сыр – самый лучший выход из положения. Он пригодится, если вы решите стряпать тирамису или чизкейк, там без маскарпоне никуда)) На выходе 0,5 кг домашнего сыра маскарпоне. В свое время я себе все пальцы отбила, чтобы найти лучший рецепт домашнего сыра. Мои поиски часто заканчивались успешно, поэтому на компе набралось много интересных рецептиков, какие не стыдно было бы предложить остальным. Чтобы соединить приятное с полезным, начну с рассказа о том, как дома приготовить домашний сыр Маскарпоне. Ну, по крайней мере, один из его вариантов.ReveRitaАвтор рецепта
Сыр из коровьего молока и кефира с разными добавками
Простой способ приготовить вкусный низкокалорийный сыр! Чем этот рецепт так хорош? Прежде всего, мы получаем сравнительно малокалорийный домашний сыр из молока к завтраку (что может быть проще?). Далее, это натуральный продукт (а это ли не важно?). Также мы в нем сами регулируем и вкус, и цвет. Добавив приправ, можно придать сыру абсолютно любой вкус и цвет! Можно добавить каперсы, чеснок... Просто и вкусноNatochkaАвтор рецепта
Вкусный домашний сыр, которого в магазине не найдешь. Вместо зелени можно дабавить все что угодно на любой вкус)) P.S. Чем жирнее возьмете молоко и кефир, тем жирнее и калорийней получиться сырmouse82Автор рецепта
Простой плавленый сыр из творога
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта. Любите плавленый сыр? Почему бы не приготовить этот замечательный сыр в домашних условиях! Сыр готовится на основе творога, а для более пикантного вкуса в сыр добавляется бекон. Очень рекомендую!ТатьянаАвтор рецепта
Сыр маскарпоне для тирамису на сливках
Маскарпоне - основа для крема в десерте Тирамису, приготовь дома! Маскарпоне – итальянский сыр. Он имеет нежный сливочный вкус, белоснежный цвет и мягкую консистенцию. Готовится из сливок, которые нагревают до определённой температуры и добавляют лимонный сок. Его используют для приготовления кремов для тортов и десертов.ИраАвтор рецепта
Вкусно, необычно, легок в приготовлении. С помощью закаасок БакЗдрав можно приготовить не только с. Подавать можно как бутерброд, можно сверху на брынзу домашнего приготовленияОксанаАвтор рецепта
Сыр Рикотта на сыворотке с молоком
Быстрый в приготовлении, полезный и вкусный.Мария ПетренкоАвтор рецепта
Вкусное и нежное блюдо эстонской кухни - отличная закуска! Хочу поведать вам кулинарный рецепт такого удивительного блюда, как «Сыйр». Эта еда готовится довольно просто и, по сути, является творожным сыром. Такой рецепт оценят люди предпочитающие вегетарианство и люди, которые придерживаются диеты. AnnellyАвтор рецепта
Твердый сыр на молоке яйцах простокваше
Этот рецепт поможет вам сотворить свой вид первоклассного сыра. Изумительно вкусный домашний твердый сыр! Попробуйте приготовить!ВалерияАвтор рецепта
Брынза из двух продуктов молока и пепсина
Что может быть вкуснее домашней стряпни? Готовь и наслаждайся!ninaolaАвтор рецепта
Несложный способ приготовить домашний сыр. Вкусно и полезно! Очень люблю сыр, причем, какой именно даже не решила. Наверно, все, главное, чтобы был вкусно сделан. Моя бабушка имеет свой кулинарный рецепт приготовления сыра. Ее сыр называется «Плавленый домашний сыр». Я его очень много раз ела в ее приготовлении, поэтому могу сказать точно, что его можно отнести именно к плавленым сырам. Хочу сама приготовить его дома. Давайте это сделаем вместе.Мария КруусАвтор рецепта
Домашний сыр из молока и кефира Филадельфия
Знаменитый сыр Филадельфия очень вкусно и просто приготовить дома!НатафкаАвтор рецепта
Сыр каймак готовят во многих регионах. Он нежный, вкусный, необычный! Такой сыр получается из топленого молока или сливок. Попробуйте, и будете готовить его чаще и чаще.FosterАвтор рецепта
Домашний сыр из молока кефира и яиц
Вкусный домашний сыр, которого не купишь в магазине.mouse82Автор рецепта
Оригинальный рецепт вегетарианского сыра - попробуй как это вкусно! С тех пор как мы с мужем отказались от животной пищи в моей кулинарной книге появилось множество необычных рецептов. Один из них - сыр из миндальной муки с добавлением соевого молока. Сыр, наверное, единственный продукт, по которому я иногда скучаю, потому этим рецептом пользуюсь довольно часто. Кроме того, в такой сыр можно добавлять разные специи, травки, кусочки овощей - что угодно на ваш вкус.ФеяАвтор рецепта
Домашний твердый сыр на молоке с пепсином
Настоящий сыр! Вкуснее магазинного! А главное: натуральный! Очень вкусно!ЛидияАвтор рецепта
Нежный сливочный сыр, который просто тает во рту! Сыр из ряженки получается невероятно вкусным и нежным, с выраженным сливочным вкусом, мягким по консистенции. А готовить его настолько просто, что справится и начинающая хозяйка. Причем для приготовления такого сыра не нужна даже термообработка. Вяленые помидоры и базилик добавляют пикантности, но вовсе не являются обязательными ингредиентами: сыр хорош и без них, и с ними.svetikaАвтор рецепта
Научись готовить домашний твердый сыр, это не сложно! Козий сыр с пепсином порадует всю семью своим отменным вкусом. Действительно, домашние молочные продукты ничем не хуже покупных, даже наоборот, ведь есть 100% уверенность что продукт изготовлен без добавления химикатов. Из указанного количества молока получается головка сыра весом примерно один килограмм. KlayKsaАвтор рецепта
Любишь моцареллу? Готовь в домашних условиях! Приготовить моцареллу можно самостоятельно из молока с добавлением пепсина. Лимонная кислота в рецепте позволяет понизить кислотность молока и делает сыр тягучим. Сыр можно кушать прямо из рассола, а можно обсушить салфетками перед подачей на стол.elena DАвтор рецепта
Сыр из козьего молока с пепсином
Научись готовить сыр, это не так сложно как кажется! Сыр из козьего молока с пепсином получается ничуть не хуже, чем сыр на закваске. Молоко для приготовления нужно брать выдержанное, не свежее, так как в свежем молоке идет бактерицидная фаза и оно плохо сворачивается. Из указанного количества ингредиентов получается головка сыра весом чуть больше одного килограмма. AnnaSerАвтор рецепта
Плавленый сыр из творога Kochkäse
Очень сливочный, невероятно нежный и вкусный домашний сырок!Андрей СкворцовАвтор рецепта
Чем заменить сливочный сыр в домашних условиях
Как приготовить аналог сливочного сыра в домашних условиях? Легко! Сама бюджетная идея возникла из-за его дороговизны. Такой сыр всегда будет иметь основной вкус продукта, из которого он сделан. Чем выше жирность кефира, чем вкуснее кефир, тем вкуснее будет сыр. Из невкусных продуктов не получится вкусный сыр. Можно делать его из ряженки, тогда сыр будет с привкусом топленого молока. Можно использовать смесь этих кисло молочных продуктов.11topcomАвтор рецепта
Сыр Рикотта из молока и сливок
Вкусный, нежный сыр Рикотта готовим дома сами! Если вы добавите менее жирные сливки в рецепт, сыр Рикотта получится не такой калорийный, но это не скажется на его вкусе! Полученную сыворотку не выливайте. Используйте ее в приготовлении хлеба, булочек, плюшек - просто замените в рецепте воду на сыворотку, тесто будет еще вкуснее! Готовьте на здоровье!olgay198108Автор рецепта
Вкусный и ароматный соленый сыр готовим дома! Вкусный соленый сыр можно приготовить дома с небольшими затратами времени и продуктов, а результат будет просто потрясающий! Кусочек такого сыра утром с кофе будет прекрасным завтраком!olgay198108Автор рецепта
Адыгейский сыр на кефире с молоком
Сыр готовится очень просто, даже новичек вполне справится. Сыр вкусный, главное натуральный. Недавно прочёл состав сыра из магазина, так там и пальмовое, и кокосовое, и соевое масла. Кроме того несколько Е, и вкусовые и для увеличения срока хранения. Хорошо хоть производитель честно написал состав. Зачем нам все это есть? Сыр получается вкусным и без добавок, а хранится он в холодильнике максимум несколько дней, так как съедается. Полагаю что если увеличить в рецепте количество соли, то он будет храниться долго и без добавок, но думаю это лишнее.ВикторАвтор рецепта
Очень простой рецепт вкусной домашней брынзы! Брынза из кефира - легкий и вполне доступный вариант приготовления домашнего сыра самостоятельно. Вкус готовой брынзы из кефира ничем не уступает магазинной, а то и превосходит ее - ведь она приготовлена собственноручно, без использования каких-либо консервантов или вредных ингредиентов. Такой домашний сыр идеально подойдет к быстрому завтраку или позднему семейному ужину.ЕкатеринаАвтор рецепта
Приготовь домашний продукт! Это вкусно и полезно! Брынза из овечьего молока получается очень вкусной, но усилия приложить в процессе придется. Радует то, что они с лихвой вознаградятся. Пепсин можно заменить сычужным порошком. В этом случае его нужно будет взять в два раза меньше, так как он более активный, чем пепсин.AnnaАвтор рецепта
Попробуй приготовить сыр в домашних условиях! Домашнюю брынзу из творога приготовить самостоятельно вполне реально, если следовать рекомендациям в этом рецепте. Такой сыр, сделанный своими руками, невероятно полезен для рациона людей всех возрастов и содержит в себе множество минеральных веществ и витаминов. А его себестоимость значительно ниже аналогов, продающихся в магазине.катёнокАвтор рецепта
Деликатесный сыр своими руками в домашних условиях. В моей семье козье молоко не в большом почёте. А баночкой парного угостили. Поэтому решила по случаю приготовить из него настоящий домашний сыр с яйцом. По вкусу сыр получается практически без привкуса, характерного для козьего молока.UnicornSteakАвтор рецепта
Альметте домашний творожный сыр
Вкуснейшую нежную закуску готовим дома! Объедение! Гости на пороге и вам нужно что-то быстро приготовить? Предлагаю несложный рецепт творожного сыра альметте. Набор необходимых продуктов доступный и простой. В результате получается сытная, вкусная, ароматная закуска. Вы и ваши близкие будут довольны!olgay198108Автор рецепта
Качотта сыр в домашних условиях
Вкуснейший итальянский сыр на твоей кухне? Да, приготовь! Качотту сыр в домашних условиях приготовить хотя и довольно сложно, но вполне реально. Молоко лучше всего выбирать именно домашнее, так как из магазинного сыр может просто не получиться. Чем жирнее молоко, тем лучше. В такой сыр можно добавлять любые специи по желанию. Отлично подходят в качестве добавки также кусочки овощей, например, болгарского перца. Можно порезать в него оливки или добавить вяленые помидоры. Из указанного количества молока получается 1,2-1,5 кг сыра.anvaraАвтор рецепта
Вкуснейший домашний сыр с зеленью! Лучше вы не кушали! Это сыр стал у нас дома просто любимчиком! Готовить просто и легко - результат вас порадует. Я готовила сыр в специальной форме, если нет - можно просто воспользоваться марлей. Поместить в нее все ингредиенты, связать концы и подвесить над кастрюлькой или раковиной. Также можно приготовить этот сыр без зелени - все на ваш вкус.olgay198108Автор рецепта
Простой, недорогой, из обычных продуктов! Домашний творожный крем сыр получается очень похожим на покупной, вот только состав у него 100% натуральный, без лишних добавок. Такой сыр можно использовать для приготовления десертов или соленых закусок.katushafinАвтор рецепта
Из обычных продуктов, дешевый, простой, легкий! Филадельфия сыр домашний - это аналог сливочного сыра. Получается продукт, очень напоминающий оригинал. Используют его для кремов, чизкейков и других блюд.katushafinАвтор рецепта
Осталась простокваша? Приготовь вкуснейший домашний сыр! Уже забыли что такое - покупать сыр в магазине. Мы любим здоровую пищу, с минимумом вредных добавок, а промышленный сыр к полезным продуктам вряд ли относится. К тому же у нас есть маленькие дети, которым точно не помешает настоящая кисломолочка - натуральная, насыщенная витаминами. Сыр по этому рецепту получается довольно мягким и нежным.bytenkonnАвтор рецепта
Брынза из козьего молока в домашних условиях
Аппетитная домашняя брынза - готовить просто, получается вкусно! Давно привыкла готовить сыр сама дома. Главное, чтобы молоко было домашним, тогда продукт получается действительно полезным. Готовлю дома и брынзу. Предлагаю вам попробовать мой рецепт. Я привела "базовый" вариант рассола, а вообще в него можно добавлять разные специи на свой вкус.NamiraАвтор рецепта
Вкусный сыр в домашних условиях? Проще простого! Сделать брынзу из коровьего молока не составит большого труда, достаточно иметь в наличие само молоко, соль и закваску. В качестве закваски можно использовать столовый уксус или лимонный сок. Получается брынза нежной и чуть солоноватой.katushafinАвтор рецепта
Мягкий, нежный, из натуральных продуктов, без химии! Творожный сыр из сметаны в домашних условиях готовится за 15 минут, а всю остальную работу сделают бактерии. Через 12 часов у вас будет очень вкусный сыр, который можно и на хлеб намазать, и в выпечку добавить.МарияАвтор рецепта
Плавленый сыр из творога в домашних условиях
Нежный, тягучий, вкуснейший - лучше покупного! Плавленый сыр из творога в домашних условиях очень легко приготовить. Самое главное — это выбрать натуральный качественный творог. Сам процесс очень простой, с ним у вас не возникнет никаких проблем.katushafinАвтор рецепта
Сыр рикотта в домашних условиях
Оригинальный, аппетитный, тает во рту, вкуснейший! Сыр рикотта в домашних условиях готовится всего из двух ингредиентов, вы сможете с легкостью сделать его на своей кухне. Он получается очень похож на настоящую рикотту, имеет нежный творожный вкус и низкий процент жирности.katushafinАвтор рецепта
Твердый сыр из молока в домашних условиях
Натуральный и очень вкусный продукт для всей семьи! Сделать твердый сыр из молока в домашних условиях совсем несложно, главное выбрать качественные ингредиенты. Вкус такого сыра можно корректировать, изменяя количество специй или добавив измельченную свежую зелень и иные пряности.SnezhanaАвтор рецепта
Домашний сыр из молока и кефира
Пикантный и нежный. С бесконечным разнообразием вкусов! Домашний сыр из молока и кефира - это необъятное поле для творчества. Можно обогатить его любыми специями или свежей зеленью: укропом, петрушкой, базиликом, свежим чесноком. Или подавайте без добавок в классическом виде.UnicornSteakАвтор рецепта
Домашний сыр из кислого молока
Изысканное и пикантное угощение для истинных гурманов! Домашний сыр из кислого молока получается солоноватым на вкус, с лёгкой кислинкой и вкусом паприки. Структура у него крупичатая, творожистая. Такой сыр - хорошее применение для скисшего молока. А бонусом вы получите ещё и сыворотку для выпечки.UnicornSteakАвтор рецепта
Домашний сыр из молока яиц и сметаны
Нежный, натуральный, из обычных продуктов, для всей семьи! Домашний сыр из молока, яиц и сметаны очень похож на адыгейский — он такой же деликатный, мягкий и не острый. Сварить его не составит никакого труда, а ингредиентов понадобится всего три. Такой сыр можно подать в качестве закуски или на бутербродах.katushafinАвтор рецепта
Легкий, простой, аппетитный, из обычных продуктов! Сыр без молока домашний, приготовленный дома, вкуснее и полезнее покупного, он абсолютно натуральный, в нем нет никаких добавок. Сварить его получится без особых хлопот. Для этого понадобятся доступные всем ингредиенты.katushafinАвтор рецепта
Вкусный настоящий сыр из обычного картофеля! Родиной этого рецепта считается Германия. Именно там был придуман рецепт сыра, основу которого составляет обычная картошка. При этом вкус готового продукта практически не отличается от привычных твердых сыров, приготовленных из молочных продуктов. Конечно, современные рецепты картофельного сыра отличаются от старинного германского, и их существует не мало, но главный ингредиент остается главным.SnezhanaАвтор рецепта
Имеретинский сыр в домашних условиях
Хочешь приготовить сыр собственноручно? Это просто! Имеретинский сыр - домашний сыр по мотивам грузинской кухни. Его можно готовить без всяких добавок, или же все таки сдобрить пряностями. Итак, делюсь рецептом, обязательно попробуйте!leno4kaАвтор рецепта
Наивкуснейший, из обычных продуктов, полезный! Домашний сыр сулугуни не содержит никаких консерваторов, красителей или усилителей вкуса. При его приготовлении используются только натуральные ингредиенты. Я думала, что будет сложно сделать сыр дома, но все получилось с первого раза!Pirko RitaАвтор рецепта