База рецептов, как приготовить вкусные заготовки на зиму в домашних условиях. 1938 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
<<< < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 > >>>
Пикантный вкус этого блюда не оставит вас равнодушным! Папоротник маринованный - экзотическое блюдо японской кухни. На вкус маринованные стебельки папоротника похожи на грибы опята. Их добавляют в салат, выпечку, различные гарниры, блюда из мяса или едят просто так.СерофимаАвтор рецепта
Маринованные рыжики самый вкусный рецепт
Вкуснейшие грибочки с оригинальным неповторимым вкусом! Маринованные рыжики, приготовленные по самому вкусному рецепту, придутся по душе каждому. Отличительной чертой именно этих грибочков является использование веточек эстрагона. Они придают маринованным рыжикам пряный, слегка терпкий вкус, похожий на анис, и пряный аромат.JuliaАвтор рецепта
Маринованные рыжики с чесноком
Аппетитные хрустящие грибочки с пряным ароматом! Маринованные рыжики с чесноком - лучшая закуска на праздничном столе и не только. Они могут стать основным ингредиентом какого-нибудь салата. Или их можно подать на ужин к отварному картофелю и жареному мясу или рыбе.КалинаАвтор рецепта
Яркие лесные грибочки на столе круглый год! Маринованные рыжики и маслята... Что может быть лучше вкуснейших лесных грибочков на столе, поданных с ароматным маслицем и пикантными специями? Только, если грибочков в 2 раза больше! Многие маринуют маслята и рыжики отдельно, но этот рецепт предполагает совместное маринование. Закуска получается разнообразнее, чем когда используешь один вид лесных грибов. Вкус же маринованных грибов просто превосходен!homjakАвтор рецепта
Вкусные домашние грибочки в оригинальном маринаде! Маринованные рыжики с луком - удачный рецепт консервации, благодаря которому грибочки остаются красивого яркого цвета, а вкус при этом получается оригинальным и пряным. акая закуска будет идеальным дополнением семейного ужина или же праздничного застолья.Алина ВикторовнаАвтор рецепта
Сушеные чесночные стрелки на зиму
Чесночный порошок для пикантного вкуса и аромата! Сушеные чесночные стрелки на зиму - небанальная, но широко применяемая в кулинарии приправа. Благодаря несложным манипуляциям ее можно приготовить впрок и использовать в любимых блюдах.СветланаАвтор рецепта
Квашеные чесночные стрелки на зиму
Аппетитная закуска - кладезь витаминов и минералов! Квашеные чесночные стрелки на зиму - вкусная и полезная закуска. Порезав, их можно добавлять в супы и салаты в качестве приправы. А измельчив их в пасту, можно сделать вкуснейшие бутерброды и канапе. Хранятся стрелки, приготовленные по этому рецепту, долго - до года.Tanuska-psАвтор рецепта
Соленые чесночные стрелки на зиму
Витаминный деликатес с острым пикантным вкусом! Соленые чесночные стрелки на зиму - небанальное соленье, которым можно удивить и побаловать своих близких. В качестве закуски соленым чесночным побегам нет равных! Простые продукты и потрясающий результат!AselekАвтор рецепта
Жгучий мексиканский соус понравится любителям остренького! Сальса соус на зиму - традиционный рецепт латиноамериканской кухни, который благодаря процессу консервации будет радовать круглый год. Он идеально подойдет для мяса, рыбы, пасты, бобовых и овощей. Он универсален в своем применении. В сальсу просто можно обмакивать картофельные или кукурузные чипсы и наслаждаться этим острым пряным вкусом и ароматом.AnnaSerАвтор рецепта
Варенье из войлочной вишни с косточками
Вкусное и в меру сладкое варенье из войлочной вишни. Войлочная вишня отличается от обычной лишь более светлым цветом ягод. Войлочная вишня такая же вкусная и сладкая, как и обычная. Поэтому из нее можно готовить много разных блюд и заготовок, в том числе варенье на зиму. Процесс этот прост и быстр, а получается очень вкусное лакомство, которое отлично дополнит вечернее или воскресное чаепитие в кругу семьи, или станет основой выпечки и различных десертов.SnezhanaАвтор рецепта
Джем из замороженных слив на зиму
Вкуснейший свежесваренный джем в любое время! Джем из замороженных слив на зиму можно приготовить когда угодно. Для этого не обязательно ждать урожайного сезона, чтобы собрать свежие ягоды в огороде. В любом супермаркете можно приобрести пакет с замороженными плодами и сварить вкуснейший домашний джем прямо у себя на кухне даже зимой. Это очень вкусно! А еще это хороший способ с толком использовать запасы замороженных на зиму ягод и освободить морозилку.svetikSАвтор рецепта
Джем из сливы в мультиварке на зиму
Домашний густой сливовый джем - это любовь с первой ложки! Джем из сливы в мультиварке на зиму - простой и быстрый способ закатки вкуснейшего густого варенья, которое можно приготовить самостоятельно. Сливовый джем можно использовать при выпечке пирогов, тортов или других десертов. А можно просто намазать его на булочку или тост и наслаждаться его бесподобным вкусом во время завтрака.likaАвтор рецепта
Сливовый яблочный джем на зиму
Что может быть вкуснее домашнего джема? Попробуй и убедись! Сливовый яблочный джем на зиму - это вкусно, удобно и полезно! Полезные и лакомые фрукты зимой - это вполне реально и осуществимо! С домашним фруктовым джемом можно испечь пироги, кексы или булочки. Джем можно намазать на горячие тосты за завтраком, покрыть им тонкие блины, пышные оладья или сырники.ПоварешкаАвтор рецепта
Простой сливовый джем без косточек на зиму
Вкуснейший сливовый джем своими руками - это просто! Простой сливовый джем без косточек на зиму приготовить быстро, легко и без хлопот. Главное иметь все ингредиенты, необходимые для этого, и желание побаловать свою семью вкусным домашним вареньем. Джем получается сладким, густым, с насыщенным вкусом и ароматом слив. А молотая корица добавляет ему пикантности и терпкого вкуса.AnkdashАвтор рецепта
Сливовый джем с шоколадом на зиму
Шоколадный джем с фруктами - это безумно вкусно! Сливовый джем с шоколадом на зиму - нереально вкусное лакомство для сладкоежек и не только. Джем, приготовленный по этому рецепту, получается с ярким насыщенным вкусом плодов сливы и тонкими нотками горького шоколада. Попробовав однажды хоть одну ложку такого десерта, непременно захочется приготовить его самому.ФеяАвтор рецепта
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Необычный рецепт зимнего салат для разнообразного меню! Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму - овощной салат из долек аппетитных зеленых помидоров вкупе с луком, морковью и болгарским перцем, приправленные специями. Такая зимняя заготовка будет отличным дополнением к блюдам из мяса, птицы или рыбы в качестве гарнира. Ее также можно использовать, как холодную закуску. Салат получается универсальным в применении и удивительно вкусным!НадеждаАвтор рецепта
Джем из замороженной красной смородины
Простой и быстрый способ приготовления джема из красной смородины! Приготовить варенье, конфитюр или джем можно не только из свежих ягод, но и из замороженных. Красная смородина- не только очень вкусная ягода, но и очень полезная, она содержит в себе много витаминов группы А, В, С. Самый лучший способ сохранить в ней максимальное количество витаминов, это заморозить ягоды. Но ягоды красной смородины имеют специфическую кислинку и лучше употребляются в пищу в виде варенья и джемов в бутербродах с хлебом и сливочным маслом, либо в выпечке.SnezhanaАвтор рецепта
Кабачки с морковью маринованные на зиму
Вкуснейшая маринованная закуска на зиму! Кабачки с морковью, маринованные на зиму по этому рецепту, своим необычным внешним видом способны удивить даже бывалую хозяйку. Завернутые в небольшие рулетики и приправленные специями и морковью, молоденькие кабачки будут отменной закуской для любого застолья!rachelАвтор рецепта
Варенье из ягоды жимолости мороженой
Лакомство к чаю, которое можно приготовить даже зимой! Варенье из замороженной жимолости готовится не сложнее, чем из свежих ягод. Плюс рецепта в том, что таким образом можно приготовить любимое лакомство и насладиться им даже среди зимы. Замороженную жимолость можно запасти в сезон самостоятельно или же приобрести в магазине в специализированном отделе. Такое варенье будет отличным дополнением к кашам запеканкам, блинам и оладушкам. Его можно добавлять в различные пироги и пирожки, а также подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю.ЛесяАвтор рецепта
Чай ферментированный из листьев черной смородины
Порадуй себя и своих домашних ароматным чаем! Польза такого чая несомненна,он приготовлен своими руками,вы в него вложили частичку души,предвкушая чаепитие с родными и близкими вам людьми.СереброАвтор рецепта
Пробовал ли ты когда-либо что-нибудь вкуснее? Варенье из дыни в мультиварке - необычный рецепт не очень традиционного домашнего десерта. Приготовление такого варенья занимает приличное время. Однако, стоит учесть, что постоянное присутствие на кухне вовсе необязательно. Все сделает мультиварка. И останется только наслаждаться готовым густым янтарным вареньем с летним вкусом. Особенно приятно открыть баночку с таким угощением в зимний холодный день.ВерунчикАвтор рецепта
Варенье из жимолости и смородины
Прекрасное сочетание ягодных ароматов и вкусов! Варенье из жимолости и смородины - это вкусно, полезно, сладко и ароматно. Ягоды отлично сочетаются друг с другом по вкусу и варенье получается довольно необычным. Такое варенье отлично подойдет в качестве начинки для пирогов или рулетов, печенья. Можно подать варенье и в качестве самостоятельного угощения к чаю.lasiАвтор рецепта
Такой компактный кусочек лимона придаст аромат любому блюду! Замороженный лимон – это не только вкусная и пикантная добавка к большому количеству блюд, но и лекарственное средство.Этот плод не уступает свежим не по вкусовым, не по лечебным качествам.Лимон при заморозке не только сохраняет, все содержащиеся витамины и минеральные вещества необходимы организму для нормального функционирования,но и приумножает их.Лимоны применяют для ускорения процесса похудения,он налаживает обменные процессы в организме.СереброАвтор рецепта
Настоящая витаминная бомба! Еще и очень вкусно! Рябина на зиму без варки - и средство для профилактики простудных заболеваний, повышения иммунитета, и сладкое угощение к чаю одновременно. Готовить ее очень просто, а благодаря отсутствию в рецептуре тепловой обработки, ягоды сохраняют максимум питательных веществ. То, что нужно, в холодный период года!innaАвтор рецепта
Попробуй витаминную заготовку. Это полезно и вкусно! Рябина с сахаром на зиму - простая заготовка из осенних ягод, которая является кладезем витаминов и полезных веществ. Такое необычное лакомство можно подавать к чаю или же есть понемногу в качестве вкусного лекарства. Готовить очень просто, а хранить ее нужно в условиях холодильника.ЙоханнаАвтор рецепта
Легкий способ приготовить вкуснейшее варенье! Варенье-пятиминутка из алычи - это просто и вкусно. Данный рецепт представляет собой наилегчайший способ приготовления вкусного домашнего лакомства, который непременно нужен каждой хозяйке. При минимальной занятости на кухне получается яркий, насыщенный и очень полезный десерт для всей семьи. Его можно использовать в выпечку, для приготовления разных тортов или просто намазать на хлебушек!EllishaАвтор рецепта
Варенье из жимолости без варки
Удивительно простой способ сохранить полезность ягод! Варенье из жимолости без варки такое же вкусное и насыщенное, как и традиционный вареный десерт. Однако оно гораздо полезнее своего собрата, так как не теряет при этом витаминов и других полезных веществ, изначально присутствующих в этих удивительно целебных ягодах.VeraАвтор рецепта
Стоит попробовать это необыкновенно сочетание летних ягод! Джем из малины и смородины - безумно вкусная ягодная "симфония", которая никого не оставит равнодушным. Сваренный по этому рецепту джем получается насыщенного красного цвета и довольно густой консистенции. Его можно намазать на хрустящие тосты за завтраком, приготовить с ним ажурные блинчики или пышные оладьи.AnnaSerАвтор рецепта
Маринованные маслята с уксусом
Попробуй эти аппетитные нежные грибочки! Маринованные маслята с уксусом приготовить и закатать совсем несложно. Воспользовавшись подробными инструкциями, которые описаны в этом рецепте, холодной зимой можно наслаждаться вкусными грибочками, собственноручно собранными в лесу.ТаткаАвтор рецепта
Джем из смородины на зиму простой
В каждой ложке этого джема кусочек лета! Джем из смородины на зиму - простой рецепт, который понятен всем и каждому. Благодаря высокому содержанию пектиновых веществ в красной смородине, ее достаточно легко превратить во вкуснейший желеобразный джем красного цвета. Особенно он понравится детям из-за своего яркого ягодного вкуса и необычной консистенции.КириенаАвтор рецепта
Джем из красной смородины пятиминутка
Этот рецепт очень понравится сладкоежкам! Джем из красной смородины пятиминутка - довольно быстрый способ варки густого домашнего джема жизнерадостного красного цвета с ярко выраженным ягодным вкусом. Сам процесс его приготовления, конечно, занимает чуть больше 5 минут. Однако, он все равно достаточно быстр и менее хлопотен, чем традиционный.ЖанатАвтор рецепта
Приготовь эти лесные грибочки с пряным ароматом! Маслята маринованные с луком получаются очень вкусными, с пикантными нотками специй и восхитительным ароматом репчатого лука. Такие маринованные грибочки станут прекрасной закуской для любого застолья и будут палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки.НАТУСЯАвтор рецепта
Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев
Попробуйте сохранить кусочек лета в банке! Оригинальность этому рецепту придают цветочки бархатцев,которые обладают бактерицидными свойствами и в тоже время придают пикантный вкус.И не мало важно эстетическое восприятие не обычного внешнего вида заготовки.СереброАвтор рецепта
Варенье из жимолости без сахара
Неимоверно полезный способ варки домашнего варенья! Варенье из жимолости без сахара - не только чрезвычайно полезный для здоровья рецепт приготовления домашнего десерта. Но также и довольно экономный способ закатки свежих ягод на зиму, так как при таком способе совсем не используется сахар, который обычно дорожает в период сезонных заготовок. По желанию сахар можно добавить при непосредственном употреблении этого чудесного варенья.АишаАвтор рецепта
Теперь любимая закуска будет всегда у тебя на столе! Белые грузди маринованные - вкуснейшая лесная добыча, приготовленная таким образом, чтобы можно было ею наслаждаться даже холодной зимой. Маринованные грибочки можно использовать для различных салатов, подавать их с жареной картошечкой или кушать просто так.ирин-лима Автор рецепта
Грузди маринованные горячим способом
Вкуснейшие грибочки с ярким лесным ароматом! Грузди, маринованные горячим способом, позволяют сохранить множество питательных веществ и содержат большое количество полезного белка. При соблюдении всех норм чистоты можно приготовить маринованные грибочки, которые будут радовать своим вкусом и ароматом в течение всего года.НаталиМАвтор рецепта
Попробуй этот рецепт вкусненьких лесных грибочков! Маринованные черные грузди получаются очень вкусными. Эти сочные хрустящие грибочки - превосходная закуска для любого семейного застолья, а также прекрасное дополнение к основным блюдам из мяса или овощей.АделинаАвтор рецепта
Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)
Легкой в приготовлении элексир здоровья из одуванчиков. Вкусное и полезное варенье из простых везде растущих цветков любят взрослые и дети.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Вяленый гусь каклаган каз по татарски
Очень необычный рецепт оценит любая компания за столом!PatrickАвтор рецепта
Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)
Вкусный и полезный искусственный мед из акации. «Белой акации гроздья душистые» поется в песне. Действительно, цветы белой акации ароматные и нежные обладают ни с чем несравнимым ароматом. Эти цветы очень полезны в сухом виде, заваренные в чае, но из цветков акации также можно приготовить ароматное варенье (акациевый мед). Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления варенья из акации с лимоном.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Клубника на зиму с лимонной кислотой без воды
Великолепная консервация и заготовка клубники! Замечательный рецепт приготовления ароматного варенья из клубники в домашних условиях, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим непревзойденным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Огурцы с травами и лимонной кислотой на зиму
Очень удачный рецепт консервированных огурцов на зиму. Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом получаемых огурцов. Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Засолка черных груздей на зиму
Готовь традиционную грибную закуску - радуй семью! Засолка черных груздей на зиму - дело не слишком простое, но результат всегда радует. Грибы получаются очень вкусными, довольно плотными по своей структуре, в меру солеными и пряными. Их можно подавать в качестве закуски, притом не только в будни, но и на праздничный стол, придумывая разнообразные заправки (традиционно грузди заправляются маслом, луком и чесноком, вместо масла часто используют сметану). А еще можно добавлять соленые черные грузди в салаты или делать с ними бутерброды.Марианна КимАвтор рецепта
Консервированные кабачки с кетчупом чили
Быстрый рецепт домашней заготовки кабачков в кетчупе чили. Если вам нравятся интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод разнообразить традиционные рецепты.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Соленые огурцы пальчики оближешь с перцем на зиму
Заготовка БОМБА без уксуса и стерилизации! Вкуснейшие соленые огурцы на зиму без добавления консервантов, которые обязательно порадуют своими видом и вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму
Вкуснейшее блюдо с пикантным и незабываемым вкусом! Закусочные огурчики с небольшой остринкой придутся вам по вкусу! Удваивайте порцию и наслаждайтесь летним вкусом зимой!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Как замариновать свинушки на зиму
Невероятно аппетитная заготовка из лесных даров! Как замариновать свинушки на зиму? Совсем не сложно, если знать все нюансы. Грибы, приготовленные по этому рецепту, получаются не просто вкусными, а божественными!GeraАвтор рецепта
Способ приготовления самых вкусных и ароматных грибочков. Как засолить свинушки на зиму? Не сложно. Конечно, нужно приложить небольшие усилия, чтобы найти все необходимые ингредиенты. И процесс довольно трудоемкий в первые дни, а далее нужно просто набраться терпения. Грибы получаются вкусными и ароматными!EvgaАвтор рецепта
Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму
Наиболее выгодный и удобный способ консервирования! Блюда должным быть сытными, полезными и дающими максимальное количество энергии. Именно поэтому зимой так важно употреблять в пищу овощи с зеленью и наслаждаться вкусом лета!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Помидоры с черемухой и уксусом на зиму без стерилизации
Заготовка томатов без заморочек и стерилизации! Очень удачный способ консервирования, благодаря которому получаются вкуснейшие сладкие помидоры со вкусом черемухи, которые будут напоминать зимой солнечное лето!Сибирячка готовитАвтор рецепта