База рецептов, как приготовить вкусные бутерброды в домашних условиях. 83 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Горячие закусочные бутерброды с фаршем
Горячие закусочные бутерброды с фаршем – это и закуска, и сытный перекус, и быстрый ужин, когда просто лень долго стоять у плиты.
Никаких особых хитростей в приготовлении этого блюда нет, но получается очень сытно и вкусно. Многие любят есть их с чаем или кофе, кто-то использует как закуску к пиву, а кто-то лакомится ими просто так. Такие бутерброды нравятся и взрослым, и детям. Такой бутерброд можно положить ребенку в качестве перекуса в школу.
Готовить такие бутерброды можно не только со свининой, но и с курятиной, говядиной, крольчатиной и другим мясом. Яйцо и сметана придают начинке из фарша сочность и мягкость.
И обязательно посмотрите рецепты: горячие бутерброды с колбасой и сыром, горячие бутерброды с ананасом.
Готовим горячие бутерброды с ананасом, бужениной и сыром.
Еще пару десятилетий назад мы могли только мечтать о таких изысках, а сейчас лакомимся ими не только в кафе, но и у себя на кухне, балуем и удивляем близких и друзей.
Парочка таких бутербродов вполне может заменить ужин, а поданные на завтрак – зарядят хорошим настроением на весь день. Вкусно, сытно и необычно!
А еще хочу обратить ваше внимание на горячие бутерброды с колбасой и сыром и горячие бутерброды с картофелем.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Готовим горячие бутерброды с колбасой и сыром.
Это отличный вариант не только для перекуса, но и для сытного ужина.
Чтобы эти бутерброды были действительно вкусными, не скупитесь, и купите качественные компоненты, ведь не секрет, что даже одним ингредиентом можно испортить целое блюдо. Особенно это касается колбасы, сыра и майонеза.
Особую пикантность бутербродам придает смесь из майонеза и кетчупа. Такие бутерброды очень любят дети, а еще их можно подать к пиву.
Обязательно приготовьте и оцените их неповторимый вкус!
Количество рецептов бутербродов не счесть! Попробуйте приготовить горячие бутерброды с фаршем и горячие бутерброды со шпротами и сыром.
Канапе с семгой и огурцом не только вкусная, но и красивая закуска с которой ваш стол станет по-настоящему праздничным.
Канапе закрепляют зубочистками, красивыми шпажками. Декорировать канапе можно маслинами, оливками, зеленью и даже фруктами.
Канапе готовят из сыра, рыбы, фруктов и овощей. Выбор огромен, все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Поэтому проявляйте фантазию и готовьте яркие и вкусные канапе.
Для того, чтобы приготовить вкусные канапе с семгой, купите самый качественный кусочек красной рыбы.
Семга идеально подходит для канапе. Эта рыба очень вкусная, поэтому закуска на шпажках придется по вкусу всем вашим гостям.
Если у вас есть время, то купите свежий кусок семги (стейк) и засолите его самостоятельно. Рыба получится малосольной и прекрасно подойдет для канапе.
Также для канапе с семгой потребуются свежие огурцы, немного белого хлеба для основы и сливочное масло, которое идеально гармонирует с соленой красной рыбой.
Попробуйте самостоятельно засолить красную рыбу, и вы поймете насколько это просто и вкусно.
Горячие бутерброды со шпротами и сыром
Горячие бутерброды со шпротами и сыром можно подать как обычное блюдо, так и как закуску к пиву.
Шпроты очень часто используют для приготовления бутербродов, салатов, начинки для фаршированных яиц.
Но все эти блюда будут иметь отменный вкус при условии, что вы используете шпроты высокого качества, без горчинки, непережаренные и целые.
В предлагаемом рецепте вместо батона можно использовать ломтики пшеничного хлеба. Подают такие бутерброды в горячем виде.
Приготовьте бутерброды со шпротами и икрой и бутерброды со шпротами, тоже очень вкусно!
Бутерброды с семгой и сыром – это отличный вариант закуски для праздничного стола и для воскресного обеда.
Если вы решили устроить фуршет, приготовьте такие бутерброды они станут прекрасным украшением стола.
Для приготовления подобных бутербродов красную рыбу можно купить уже в готовом соленом виде, а можно засолить самостоятельно, ведь это несложно. Тем более, что в домашних условиях вы сможете так засолить рыбу, чтобы она была или малосольной, или хорошо посоленной, кто как любит.
Яркие, красивые и презентабельные бутерброды станут визитной карточкой вашего застолья, и все ваши гости еще будут долго вспоминать оформление вашего стола.
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Бутерброды с печенью трески и яйцами идеальны для приготовления в домашних условиях.
Вы можете приготовить такие бутерброды как для своей семьи, так и для гостей. На вкус они получаются очень пикантными и сочными.
Печень трески уникальный продукт по своему составу, ведь в ней содержится кальций, витамин А, D, она имеет свойство снижать уровень холестерина и сахара в крови.
Готовить бутерброды с печенью трески очень легко. Приготовив намазку для бутербродов, оставьте ее в холодильнике настаиваться, а перед самим приходом гостей намажьте на хлеб и подавайте к столу.
Для подачи таких бутербродов лучше всего использовать свежую зелень. Она прекрасно подчеркивает вкус печени трески.
Лучше использовать свежий хрустящий белый хлеб. Можно взять французский багет, но также подходит белый батон или хлеб для тостов.
Приготовьте еще и бутерброды с тунцом, которые также относятся к рыбным закускам и не менее хороши для праздничного стола.
Брускетта с помидорами и сыром
Брускетта с помидорами и сыром - это универсальная закуска, которой будут рады на любом столе. И немудрено, ведь закуска такая удобная, маленькая и ее совсем не сложно приготовить.
Данный рецепт только кажется простым и незамысловатым. Но на этих бутербродах будут "хитрые" помидоры, которые нужно замариновать в специях, масле и бальзамическом уксусу. Сочетание специй и уксуса делает помидоры просто превосходными.
Также немаловажную роль играет сыр. Это именно тот случай, когда не нужно брать дорогой твердый сыр. Можно ограничиться бутербродным плавленым сыром или плавлеными сыркам в брусочках.
Сыр обязательно должен быть качественным и вкусным.
Еще больше вкусных бутербродов:
Бутерброды с минтаем – блюдо универсальное. Их можно подать в любое время года и к любому столу, а можно просто ими перекусить. Они не только очень вкусные, а и достаточно сытные.
Не стоит заменять минтай на другую рыбу, так как вкус будет немного иным, хотя при желании можно поэкспериментировать. Лука желательно добавлять побольше. Он очень хорошо сочетается с минтаем. Майонез для начинки лучше брать «провансаль» (жирностью 67 %). Такие бутерброды никогда не залеживаются на праздничном столе, их обязательно хочется попробовать.
Приготовьте к праздничному столу бутерброды со шпротами и икрой, а также бутерброды с киви и сыром. Необычно, но очень вкусно!
Горячие бутерброды с фаршем – это быстрое, вкусное и сытное блюдо. Такие бутерброды могут быть как самостоятельным блюдом, если вам нужно быстренько перекусить, или же дополнением к основному блюду.
Не скажу, что этот рецепт совсем быстрый, но оно того стоит. Бутерброды получаются безумно ароматными, сочными, да и готовятся совсем не сложно.
С данной начинкой можно экспериментировать и брать разные виды мяса, заменять кабачки на другие овощи или грибы, пробовать разные соусы и специи. Такие бутерброды можно брать на пикник, они очень вкусные даже в остывшем виде.
Еще больше рецептов горячих бутербродов:
Горячие бутерброды с картофелем
Горячие бутерброды с картофелем по достоинству оценят все любители быстро, сытно и вкусно поесть.
Такие бутерброды выручат, когда катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Приготовить их можно легко и быстро, а если учесть, что в их состав входят самые обычные ингредиенты, то и бюджетно.
Попробуйте приготовить и убедитесь сами в легкости рецепта этих бутербродов и в их пикантном вкусе!
Такой перекус прекрасно подойдет для отдыха на природе или даче. Также на свежем воздухе вы можете порадовать себя такими вкусными и легкими блюдами как бутерброды с редиской или салатом из редиски и зелени.
Ленивые ватрушки готовятся очень быстро. Они выручат вас в случае прихода неожиданных гостей или же когда вам внезапно захотелось побаловать себя чем-то вкусным и сладким. Основным преимуществом этого рецепта является незамысловатость ингредиентов - для основы ватрушек подойдёт и чёрствый батон, а творог можно взять любой жирности.
Подавать ватрушки лучше в тёплом виде. А напиток (чай, кофе или какао) должен быть горячим. Приятного времяпрепровождения!
Побалуйте себя также и другой вкусной выпечкой. К примеру, попробуйте приготовить апельсиновые кексы или кексы с изюмом.
Готовим ленивую пиццу из батона – самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей. Готовится ленивая пицца быстро и особых проблем не вызывает. Начинку можно использовать на ваш вкус, но сегодня я предложу самую универсальный вариант, который понравится всем.
Для удобства приготовления лучше всего использовать колбасные готовые изделия. Я взяла молочные сосиски. Также в ход пойдут спелые томаты, ведь без них пицца не будет пиццей. Также нужно использовать сыр и любой соус. Будем использовать томатный острый соус и майонез. Соус выбирайте по своим предпочтениям и вкусам.
Для любителей морепродуктов в пиццу можно добавить креветки, которые кстати очень быстро варятся и готовятся.
Для начинки желательно подбирать такие продукты, которые быстро готовятся или уже готовы к употреблению, тогда вы сможете приготовить вкусное блюдо в два счета.
Необычной на вкус получается пицца фунги, а также фруктовая пицца.
Горячие бутерброды со шпротами
Горячие бутерброды со шпротами – это оригинальная и весьма сытная закуска. Их можно приготовить довольно быстро, используя все, что есть в данный момент под рукой. Основные ингредиенты такой закуски – это основа (батон, ржаной хлеб, тосты), начинка и сыр. Также мы добавим в этот раз шпроты.
Когда на промазанный майонезом или маслом ломтик хлеба положить кружочки соленых огурчиков, парочку копченых рыбок (например, шпроты), посыпать тертым сыром и запечь бутерброд 10 минут в духовом шкафу, будет изумительно вкусная горячая закуска. Ее можно сделать для большой компании на вечеринке, просто для домашней трапезы, чтобы перекусить в обеденное время или взять с собой на пикник.
Для бутербродов лучше всего использовать хорошие крупные шпроты: они, как правило, не разваливаются во время термической обработки и сохраняют при этом свой вкус и аромат.
Сыр может быть любой – твердый или плавленый, с нейтральным, острым или копченым вкусом. Важно только, чтобы он хорошо плавился и сочетался по вкусу с огурцами (солеными или маринованными, с острым или пряным вкусом).
А если вы любите блюда со шпротами, обязательно приготовьте:
Бутерброды со шпротами и икрой
Бутерброды со шпротами – простое блюдо, но в то же время очень любимое. Приготовив такие бутерброды к празднику, вы сможете угостить всех гостей, пока они будут томиться в ожидании горячих блюд. Очень удобно подавать бутерброды к столу, так как ими можно перекусить, а также прекрасно утолить голод.
Начинки для бутербродов могут быть разными: со шпротами (как в моем случае), с колбасой, с овощами или даже просто с красной икрой и маслом. Также многие домохозяйки научились готовить горячие бутерброды с сыром, что намного упросило им приготовление того же завтрака для своей семьи.
Для сегодняшних бутербродов понадобятся консервированные шпроты, ароматные и аппетитные. Мало кто устоит перед таким бутербродами.
Но при любых обстоятельствах тарелка с бутербродами всегда первой остается пустой, так как в первую очередь все спешат попробовать каждый бутерброд с разной начинкой и выбрать тот, который ему больше всего понравится.
Готовить бутерброды к приходу гостей очень легко, ведь времени уходит не много, а на выходе получается гора прекрасной закуски. Старайтесь подобрать всевозможные начинки, наполнители, чтобы был выбор, и каждый гость смог бы отведать тот вид бутерброда, который ему будет по душе.
Бутерброды с шампиньонами и солеными огурцами
Бутерброды с шампиньонами, солеными огурцами и сыром - это прекрасная закуска как на праздничном столе, так и во время пикника.
Предлагаю свой вариант бутербродов с сыром и грибами. Готовить их достаточно быстро и просто. Они идеально подойдут для любого случая.
В этот раз я для их приготовления использовала сушеный укроп. Но если у вас найдется свежая зелень, лучше использовать именно ее.
Если вы не знаете, что бы еще такого простого и вкусного придумать, чтобы перебить чувство голода, можете попробовать приготовить:
Брускетта с помидорами и чесноком
Бутерброды с помидорами и чесноком - отличный вариант для ужина, перекуса или дополнения к обеду. Эти бутерброды я готовила по аналогии с итальянскими брускеттами с помидорами, но в отличии от своего оригинала в них нет знаменитых итальянских трав.
Эта закуска получается полезной, несмотря на обжаривание хлеба, вкусной и ароматной, ведь в ней присутствуют чеснок и оливковое масло!
Выбор хлебобулочного изделия остается за вами. Можно взять как обычный пшеничный багет, так и ржаной хлеб, кроме того можно использовать чиабатту. Я же остановилась на батоне с отрубями. И это сочетание мне очень понравилось!
А еще - эта закуска постная, поэтому подойдет для тех, кто временно или постоянно не употребляет продукты животного происхождения.
Приготовить такие бутерброды не составит труда. При этом и вид, и вкус приятно порадуют всех членов семьи и гостей.
Готовим канапе кораблики с огурцом.
Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, то прекрасно выручит этот несложный рецепт! Минимум продуктов и быстрота в исполнении - вот главные достоинства вкусных мини-бутербродов, которые я предлагаю приготовить. А если учесть, что закуска получается к тому же вкусной и красивой, то она запомнится вам и вашим гостям надолго.
Для приготовления таких симпатичных канапе можно использовать практически любые ингредиенты.
Используйте любой хлеб по вкусу - для тостов или обычный. Ломтики нужно вырезать подходящей формы, чтобы напоминали кораблики или просто ассоциировались с ними :)
Их можно соорудить из ломтиков огурца, сыра, моркови, сладкого лука, ломтиков сельди, салями, болгарского перца, красной рыбы, вареной колбасы, креветок, ананаса, чипсов, начос, листьев базилика или мяты, лимона, редиски и других подходящих ингредиентов.
Подойдет любой вариант, главное чтобы он сочетался с парусами и основой. Начинка может быть слоями или ломтиками, а может быть подана в качестве салата или закусочной массы.
Приступим?
Фаршированный хлеб с рыбными консервами
Готовим фаршированный хлеб с рыбными консервами.
Если у вас есть в холодильнике рыбные консервы, значит, голодными вы точно не останетесь :)
Однако свой обед или ужин можно сделать более интересным и вкусным, если на основе консервов приготовить закуску.
Она получается очень сытной, ведь подготовленной начинкой нужно будет нафаршировать хлеб, своего рода альтернатива бутербродам.
Не могу не отметить и вкус этого блюда - изюминка кроется в добавлении к рыбным консервам яйца всмятку.
Но обо всем по порядку!
Готовим канапе с селедкой. Канапе является довольно популярной закуской. Такое блюдо одинаково уместно на любом мероприятии. Канапе делают из самых разнообразных ингредиентов. Многим полюбились канапе с селедкой.
Я предлагаю вам свой вариант этих миниатюрных бутербродов. Такая закуска готовится достаточно быстро и просто. Доступный набор продуктов понравится многим экономным хозяйкам!
Бутерброды с киви и сыром - отличный вариант для перекуса или даже для самостоятельного приема пищи.
Делаются они очень просто и быстро. Их вкус нетривиальный, но при этом я бы не назвала его экзотическим.
Первый раз я попробовала это сочетание лет пять назад. Тогда перед приготовлением меня смутил чеснок. Вернее, его тандем с киви :)
Делала с опаской. Но когда попробовала, поняла, что комбинация продуктов чудесная!
В качестве эксперимента можно попробовать плавленый сыр. Вкус получится уже иным.
Кстати, если оформить эти бутерброды в виде канапе, то и на праздничном столе для такой закуски обязательно найдется место!
Вот и подходит время пикников и прогулок на свежем воздухе. Поэтому бутерброды придутся как нельзя кстати!
Предлагаю приготовить вкусные бутерброды с редиской. Очень простые, быстрые в исполнении и привлекательные на вид, они украсят любое застолье и порадуют всех собравшихся за столом.
Спешите приготовить бутерброды и отправиться с друзьями на пикник!
Горячие бутерброды с сосиской и сыром
Сегодня мы будем готовить горячие бутерброды с сосиской и сыром. Это своего рода быстрая пицца на хлебе.
Не всегда есть время на замес теста. Магазинное тоже не всегда устраивает. Что же делать?
Проще не придумать! Давайте сделаем пиццу на хлебе?!
Приготовление такого варианта займет времени значительно меньше, если сравнивать с классическим. Но вкус от этого не пострадает - уверяю вас! ;)
В качестве начинки я использовала сосиски. Разумеется, их можно заменить колбасой, мясным фаршем, курицей, рыбой и даже овощами. Одним словом, простор для экспериментов - огромный!
Сегодня предлагаю приготовить вкусный домашний чизбургер.
Думаю, особенно расписывать это блюдо никому не нужно. Достаточно лишь того, что это вид гамбургера, но с добавлением сыра, о чём красноречиво говорит начало названия - "чиз" (cheese - сыр).
Вряд ли какая-либо страна обойдёт Англию и США по популярности сэндвичей. Но в странах бывшего СССР такой фастфуд тоже пользуется спросом последние 25 лет.
Признаюсь, в Макдональдсе я ела подобный бутерброд только один раз и очень давно - 17 лет назад :) Поэтому даже не стремилась сделать что-то очень похожее. Приготовила из тех продуктов, которые в зимне-весенний период бывают у меня на полках холодильника.
Постоянные завсегдатаи бургерных? Любите вкус сочного мяса, хрустящих булочек и свежих овощей, которые придают бургеру неповторимый вкус? А давайте их сделаем сами!
Предлагаю приготовить гамбургер с курицей.
Для данного бургера я взяла куриные бедра без костей, но при желании можно взять куриное филе.
В качестве основы маринада я использовала молоко, его можно заменить йогуртом, кефиром, жидкой сметаной, растительным маслом.
Поскольку, сегодня мне захотелось индийских ноток, поэтому в качестве основной специи у нас - индийскую смесь пряностей для курицы, отдаленно она напоминает карри. Вы можете использовать любые другие пряности и специи по вкусу.
Сегодня будем готовить гамбургер с говядиной.
Признаться, я давненько пристрастилась к этому виду фаст-фуда. Нет, вы не подумайте, речь не о МакДональдс и не о KFC. Я говорю о хрустящей булочке, сочной котлете, свежайшей зелени и авторских соусах.
Так вот, домашние гамбургеры получаются ничуть не хуже, а в некоторых случаях даже намного вкуснее, чем в заведениях. Гамбургер получится даже если у вас нет гриля на дровах и фарш куплен в ближайшем супермаркете. Ну, а если у вас во дворе есть барбекю, то тут сам Бог велел :)
Кто не любит фаст-фуд? Да все его обожают, просто избегают из-за страхов перед транс-жирами. Но если приготовить такую еду в домашних условиях, то вреда от этого организм не получит. Я постоянно делаю гамбургеры на даче – это отличный вариант перекуса на свежем воздухе.
Бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком.
В студенческие годы для приготовления таких бутербродов мы использовали консервы сардин, и называли эту намазку форшмак, сейчас же, я готовлю такие бутерброды из консервы тунца, а форшмаком эту намазку уже не позволяют называть знания и опыт.
Тем не менее, это блюдо прекрасно спасает если к вам неожиданно заглянули гости или просто хочется перекусить на скорую руку. Ну и, конечно же, такую намазку можно смело взять с собой на пикник или в дорогу.
Если Вы не любите или не добавляете майонез в свои блюда, то можете смело его исключить.
Бутерброды с еврейской закуской (Еврейский салат)
Рецепт приготовления еврейской закуски с пошаговыми фотографиями. Эта очень простая закуска, которую пробовал, наверное, каждый. В оригинале это блюдо готовиться из плавленого сыра, чеснока, немного майонеза, соли и переца, при желании можно добавить в него зеленый укроп.
Сыр следует натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, посолить и поперчить, при желании можно добавить мелко порезанный зеленый укроп или другую зелень и все хорошо перемешать.
Из чеснока нужно удалить сердцевину, особенно в зимне-весенний период. Так как сердцевина чеснока плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, а кроме того именно из-за нее остается стойкий чесночный запах.
Обычно такую закуску выкладывают на порезанные кружочками помидоры. Это очень простое блюдо, но оно всегда одно из первых исчезает с праздничного стола.
Мне нравиться в классический рецепт добавлять пару вареных яиц, так закуска получается немного нежнее, этот вариант я сегодня и буду готовить.
Яйца необходимо отварить. Для этого кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и добавляем 1 столовую ложку соли. Соль нужно добавлять в воду на случай если яйцо треснет, белок в соленой воде свернется и яйцо останется практически целым. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после закипания варим яйца в течении 7-10 минут. После этого опускаем яйца в ледяную воду, так их будут легче почистить. Хотя, если вам попалось варено яйцо, которое плохо чистится (белок прилипает к скорлупе), то это значит, что вам попалось очень свежее яйцо.
Сегодня мы будем готовить бутерброды с еврейской закуской, хотя вместо хлеба можно использовать ломтики томатов.
Мне очень понравилось для таких бутербродов использовать багет "Чиабатта". Очень вкусно получается если классическую еврейскую закуску (без укропа), намазать на горячий хлеб из тостера (недавно попробовала такой вариант в гостях), к сожалению, этот вариант хорош для домашних посиделок, а для праздничного застолья готовить горячие тосты немного хлопотно (тосты нужно кушать теплыми).
Очень часто еврейскую закуску ставят на стол в небольшой салатнице и украшают свежей зеленью. Еще можно смешать плавленый сыр с чесноком, солью, перцем и майонезом и выложить ровным слоем на тарелку, а сверху выложить слой белков потертых на средней терке, а на них потертый желток и украсить салат на свое усмотрение.
Бутерброды со шпротами это, пожалуй, очень банальное блюдо родом из советских времен. Во всяком случае у меня с ним именно такие ассоциации, но я не могу вспомнить ни одного семейного праздника на котором бы не красовались эти бутерброды.
Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему и вариантов великое множество. Сегодня я хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления бутербродов со шпротами, которому я научилась у своей мамы.
На самом деле, в моей семье готовят несколько вариантов таких бутербродов, но вся разница в выборе хлеба: можно использовать черный или белый хлеб, а можно взять батон, багет или хлеб для тостов.
Можно усложнить процесс и приготовить гренки, а ведь именно таким и был первоначальный рецепт этих бутербродов в моей семье.
Если Вы решите повторить рецепт в точности и приготовить гренки, то лучше всего готовить их следуя предложенному ниже рецепту:
Если Вы решили использовать свежий хлеб, то чеснок можно пропустить через пресс и смешать с майонезом, а затем смазать им каждый ломтик хлеба.
Обязательно удалите из чеснока сердцевину
Для таких бутербродов можно использовать свежие или соленые огурцы, в зависимости от времени года и вкусовых предпочтений.
Соотношение сыра и вареных яиц может меняться в зависимости от вашего вкуса. Сегодня я использовала пармезан, но обычно я беру любой твердый сыр (российский, голландский...).
Внешний вид бутербродов может быть любым, впрочем, как и размер, а соответственно и количество ингредиентов.
Горячие бутерброды это очень простое блюдо. Основное преимущество горячих бутербродов в том, что готовить их можно абсолютно из любых продуктов. Сегодня я готовлю очень простые горячие бутерброды. Но, тем не менее, я хочу поделиться с Вами этим простым, но очень вкусным блюдом.
Если Вы используете свежую булочку, то ее можно просто смазать сливочным маслом. Если же у Вас черствая булочка, то лучше добавить в такую булочку пару чайных ложек молока, хоть можно обойтись и без него. Помимо зелени в такие бутерброды можно добавить практически все что угодно.
Можно добавить болгарский перец, помидоры, колбасу, ветчину, копченое сало, буженину, кусочки готового мяса или курицы, в общем, сюда можно положить почти все, что подскажет Вам фантазия.
Рецепт приготовления закуски из творога со сметаной и чесноком с пошаговыми фотографиями. Очень простая в приготовлении и очень оригинальная закуска.
Чаще всего творожно-чесночную закуску готовят как начинку для рулетов из баклажан, фаршированных помидор, ей наполняют тарталетки и делают закуску из лаваша. Но сегодня я приготовлю такую закуску как намазку на бутерброды.
Впервые я такие бутерброды попробовала, когда была в гостях на Западной Украине. До этого для меня творог и бутерброды казались вещью в принципе несовместимой (правда, мне тогда было лет 14 ), но как ни странно мне эти канапки (как их там называют) очень даже понравились.
Для такой закуски-намазки Вам потребуется свежий домашний творог, немного сметаны (иногда вместо сметаны используют майонез, но как по мне сметана тут уместнее) и пару зубчиков чеснока, соль и немного перца, при желании можно добавить немного зелени.
В этом рецепте творог желательно перетереть как можно лучше, что бы в намазке не попадались крупицы творога, для этой цели лучше воспользоваться блендером (к сожалению, его в этот раз, под рукой не оказалось).
На такие бутерброды лучше всего класть колбасу или буженину, свежий огурец или помидоры, впрочем, Вы можете сами подобрать для себя самые подходящие ингредиенты.
Можно украшать такие бутерброды болгарским перцем, помидорами, лимончиком, вареным яйцом и т. д.
Вы хотите приготовить что-то быстрое на завтрак, а у Вас пропадает черствый хлеб или же Вам захотелось просто перекусить? Попробуйте приготовить гренки. Они очень быстро и просто готовятся и при этом хорошо утоляют чувство голода.
Хоть вариантов приготовления гренок существует множество, да и ингредиентов туда можно добавить бесчисленное количество, но сегодня я приготовлю самый простой вариант гренок на молоке.