База рецептов, как приготовить вкусные закуски, завтраки в домашних условиях. 3943 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
<<< < 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 > >>>
Фаршированный хлеб с рыбными консервами
Готовим фаршированный хлеб с рыбными консервами.
Если у вас есть в холодильнике рыбные консервы, значит, голодными вы точно не останетесь :)
Однако свой обед или ужин можно сделать более интересным и вкусным, если на основе консервов приготовить закуску.
Она получается очень сытной, ведь подготовленной начинкой нужно будет нафаршировать хлеб, своего рода альтернатива бутербродам.
Не могу не отметить и вкус этого блюда - изюминка кроется в добавлении к рыбным консервам яйца всмятку.
Но обо всем по порядку!
Готовим рулет из омлета с творогом. Омлет вкусен уже сам по себе. А если сделать из него рулеты с начинкой - то тем более!
Начинка может быть самой разнообразной - плавленый или твердый сыр, мясной фарш, рыба, курица.
Я же предлагаю сделать для фаршировки вкусную творожную массу со специями!
Рулетики можно подавать целиком, а можно порезать и выложить кусочками, похожими на роллы.
Если использовать шпажки, то это блюдо станет праздничным вариантом закуски.
Готовим канапе с селедкой. Канапе является довольно популярной закуской. Такое блюдо одинаково уместно на любом мероприятии. Канапе делают из самых разнообразных ингредиентов. Многим полюбились канапе с селедкой.
Я предлагаю вам свой вариант этих миниатюрных бутербродов. Такая закуска готовится достаточно быстро и просто. Доступный набор продуктов понравится многим экономным хозяйкам!
Бутерброды с киви и сыром - отличный вариант для перекуса или даже для самостоятельного приема пищи.
Делаются они очень просто и быстро. Их вкус нетривиальный, но при этом я бы не назвала его экзотическим.
Первый раз я попробовала это сочетание лет пять назад. Тогда перед приготовлением меня смутил чеснок. Вернее, его тандем с киви :)
Делала с опаской. Но когда попробовала, поняла, что комбинация продуктов чудесная!
В качестве эксперимента можно попробовать плавленый сыр. Вкус получится уже иным.
Кстати, если оформить эти бутерброды в виде канапе, то и на праздничном столе для такой закуски обязательно найдется место!
Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха.
Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре.
Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи.
В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но можно взять универсальную приправу или специальную для каш или овощей.
Для ореховой составляющей я купила соленый и уже обжаренный арахис. Паштет будет не менее вкусным, если использовать фисташки или грецкие орехи. Выбор за вами! ;)
Сырная закуска на чипсах - это всегда быстро и вкусно! А еще нарядно - можно поставить на любой праздничный стол!
Огромный плюс такой закуски в том, что ее можно сделать максимально разнообразной.
Можно полностью изменить состав начинки, а можно - убрать или добавить всего лишь несколько ингредиентов к уже опробованному варианту. И вкус уже получится совершенно другим!
Я уже делилась с вами рецептом закуски на чипсах с сыром.
А сегодня расскажу о том, как готовила другой вариант - с плавленым сыром.
Вот и подходит время пикников и прогулок на свежем воздухе. Поэтому бутерброды придутся как нельзя кстати!
Предлагаю приготовить вкусные бутерброды с редиской. Очень простые, быстрые в исполнении и привлекательные на вид, они украсят любое застолье и порадуют всех собравшихся за столом.
Спешите приготовить бутерброды и отправиться с друзьями на пикник!
Форшмак - это замечательная закуска, история которой имеет глубокие корни. В прусской и шведской кухне это блюдо подавалось в горячем виде, а для его приготовления требовалось мясо.
Более современный вариант закуски - еврейский - уже значительно отличается от своего собрата по правилам приготовления и по набору необходимых продуктов. Еврейский форшмак готовится из сельди.
Предлагаю приготовить именно последний вариант.
Красим пасхальные яйца с листочками.
Для праздничного пасхального стола я предлагаю сделать яйца с рисунками в виде листиков.
Смотрятся такие яйца празднично, а красить их не так уж сложно.
Сначала я их помыла с содой, таким же способом как и пасхальные яйца с буквами.
Затем долго, в течение 1-1,5 часов проварила, так как перепечки, на мой взгляд, гораздо вкуснее яиц, сваренных в течение 10-15 минут.
После этого уже занялась подготовкой листьев. Я использовала зелень петрушки и укропа. А можно взять мелкие листья березы или комнатных растений - например, фикуса или герани.
Красим пасхальные яйца с буквами.
Пасхальные яйца с нанесенными на них буквами ХВ - Христос Воскрес - мы видим довольно часто.
И мой сегодняшний способ окрашивания яиц подойдет и в том случае, если вы хотите нанести именно эту надпись.
Я же предлагаю пойти немного в другом направлении - сделать именные яйца.
Уверена, что и члены семьи, и друзья, и соседи - все, кого вы одарите яйцами с первой буквой их имени, будут рады и приятно удивлены! :)
Итак, давайте перейдем к делу!
Вот несколько способов окрасить пасхальные яйца в разные цвета.
Сегодня я предлагаю покрасить пасхальные яйца в полоску.
Для их создания понадобятся резинки. Можно использовать тонкие банковские - тогда и полоски получатся соответствующей ширины.
Я же для этой цели использую велосипедную камеру - резиновую трубку, которую нарезаю ножницами удобной для меня толщины.
В качестве красящего раствора можно воспользоваться обычным пищевым красителем или приготовить его на основе натуральных ингредиентов. Вот несколько способов использования натуральных красителей для окрашивания пасхальных яиц.
Красим пасхальные яйца в сетку.
Один из самых любимых и, на мой взгляд, самых эффектных способов украшения пасхальных яиц - рисунок в сеточку.
Для такого окрашивания нам понадобятся медицинские эластичные трубчатые бинты - No1 и No2. Хотя, можно обойтись и каким-либо одним из них.
Купить их можно в аптеке. Бинт No1 обычно используется для пальцев, а No2 - для кисти, предплечья или стопы.
Мы же будем их использовать исключительно в декоративных целях :) И это очень приятно!
Что же касается цвета самих яиц - он может быть любым. Поэтому краситель и способ окрашивания выбирайте на свой вкус. Вот несколько вариантов окрашивания пасхальных яиц.
Закуска на чипсах способна выручить в любой ситуации - будь то праздник, внезапный приход гостей или просто уютный семейный обед.
Подача салата или бутербродной массы на чипсах всегда смотрится эффектно и празднично!
А если учесть, что на приготовление блюда уходит не так много времени, то можно записать его не только в число любимых, но и быстрых!
Для начинки я выбрала сочетание сыра, моркови и чеснока. При желании с начинкой можно поэкспериментировать. Например, отлично подойдет для этой цели сочетание плавленого сыра с зеленью или же начинка из тунца, яйца и зеленого лука.
А для украшения я использовала ягоды клюквы - с ними вид закуски сразу же становится более презентабельным и ярким!
Готовим яйца фаршированные грибами.
Сейчас уже сложно представить себе праздничный стол без разнообразных закусок. Их придумано немало, но достойное место среди этого разнообразия занимают фаршированные яйца.
Сегодня предлагаю вам соорудить простую, но очень вкусную закуску - яйца фаршированные грибами! При желании можно приготовить яйца фаршированные сыром. И в праздничный, и в обычный будничный день они будут украшением стола.
Если любите зелень, смело украшайте ею готовое блюдо!
Горячие бутерброды с сосиской и сыром
Сегодня мы будем готовить горячие бутерброды с сосиской и сыром. Это своего рода быстрая пицца на хлебе.
Не всегда есть время на замес теста. Магазинное тоже не всегда устраивает. Что же делать?
Проще не придумать! Давайте сделаем пиццу на хлебе?!
Приготовление такого варианта займет времени значительно меньше, если сравнивать с классическим. Но вкус от этого не пострадает - уверяю вас! ;)
В качестве начинки я использовала сосиски. Разумеется, их можно заменить колбасой, мясным фаршем, курицей, рыбой и даже овощами. Одним словом, простор для экспериментов - огромный!
Вы когда-нибудь пробовали приготовить домашние сухарики с горчицей? Если нет, то обязательно попробуйте!
Меня этот рецепт прельстил тем, что можно пустить в ход зачерствевший хлеб, который уже никто не хочет есть. Выбрасывать такой продукт не поднимается рука!
Такие сухарики можно погрызть во время перекуса просто так или обмакивая в какой-нибудь соус. Также их можно добавлять в первые блюда при подаче.
Предлагаю приготовить домашний сыр Фета.
Его можно есть за завтраком, запивая ароматным чаем или кофе, а можно добавить в различные салаты, например, свеклу с сыром Фета или греческий салат.
Не секрет, что настоящий сыр Фета стоит достаточно дорого, чтобы быть частым гостем на столе. Но этот домашний вариант можно считать бюджетным, так как для его приготовления нам понадобится всего три ингредиента - скисшее молоко, соль и немного пищевой соды.
Тарталетки с курицей и апельсином
Тарталетки - отличный способ подачи закуски на праздничный стол. Особенно выручает то, что начинку для них можно сделать разную, абсолютно на любой вкус.
Мясные, рыбные, куриные, колбасные, сырные с успехом заменят салаты. А сладкие творожные, фруктовые и другие лёгкие варианты могут выступить отличным десертом!
Сегодня я предлагаю приготовить тарталетки с курицей и апельсином. Сочетание нетривиальное!
К тому же, тарталетки я использую только домашние. В магазинных разочаровалась давно - вкус хуже желаемого, а цены неоправданно высокие...
Печеночный торт из свиной печени
Свиная печень - это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант - это печеночный торт.
Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою семью и гостей!
Сегодня предлагаю приготовить вкусный домашний чизбургер.
Думаю, особенно расписывать это блюдо никому не нужно. Достаточно лишь того, что это вид гамбургера, но с добавлением сыра, о чём красноречиво говорит начало названия - "чиз" (cheese - сыр).
Вряд ли какая-либо страна обойдёт Англию и США по популярности сэндвичей. Но в странах бывшего СССР такой фастфуд тоже пользуется спросом последние 25 лет.
Признаюсь, в Макдональдсе я ела подобный бутерброд только один раз и очень давно - 17 лет назад :) Поэтому даже не стремилась сделать что-то очень похожее. Приготовила из тех продуктов, которые в зимне-весенний период бывают у меня на полках холодильника.
Тонкий армянский лаваш - это просто находка для любого кулинара. Используя его в качестве готового теста, можно приготовить массу вкусностей, как сладких, так и соленых - пирожки, запеканки, рулеты и другие самые разнообразные закуски.
На мой взгляд, огромный плюс лаваша еще и в том, что тепловая обработка нужна не всегда - если начинка полностью готова к употреблению, рулет не обязательно отправлять в духовку.
С сегодняшним рулетом можно тоже поступить по-разному. Просто свернуть и отправить в холодильник минут на 20 или же запечь.
Любой омлет или яичница - отличное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Оно питательное и готовится быстро.
Помимо традиционного добавления молока в этот раз я решила использовать овсяные хлопья и максимум имеющейся зелени.
А еще - сыр :) С ним все вкуснее!
Кроме того, омлет я решила не жарить как обычно - на сковороде, а запечь в духовке. Форму для этого можно выбрать любую, главное - угадать с размером.
В принципе, даже высокий омлет в духовке пропечется, просто ему потребуется чуть больше времени.
Фаршированные яйца - отличный вариант закуски для любого стола. Делать их довольно просто и быстро, а получается всегда вкусно! Чем не находка? Особенно для тех дней, когда приходится готовить ещё и другие праздничные блюда.
Яйца фаршированные сыром - это фактически яично-сырный салат, только интересно оформленный.
Чем дополнить этот тандем? В принципе, здесь выбор велик и можно без особых трудностей учесть вкусы своих домочадцев и гостей.
Я вам расскажу о своём варианте начинки. Ну, а вы уже можете экспериментировать дальше по своему усмотрению...
Овощные шарики можно совершенно уверенно отнести к блюдам правильного и здорового питания.
Овощи могут использоваться самые разные, но чаще всего это картофель, кабачок, морковь и лук.
Состав шариков можно варьировать в зависимости от времени года и вашего настроения.
На выходе получается вкусное и питательное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.
Хотите приготовить вкусную, быструю и довольно оригинальную закуску? Тогда этот рецепт для вас :)
Я очень люблю эти рулетики из лаваша с сыром и луком за то, что трудозатрат практически никаких, ведь тесто готовить не нужно - его функцию выполнит тонкий армянский лаваш.
В духовке они тоже находятся совсем не долго, поэтому, если гости вот-вот придут, вы все равно успеете приготовить эту вкусную закуску!
Ну, и ещё один огромный плюс - начинка может быть любой. В этот раз я использовала лук, укроп и сыр. Любые вариации с сыром и зеленью будут вкусными.
А в пост я делаю без него - просто пассерую лук и добавляю порубленный укроп и петрушку. Получается ничуть не хуже. Так что... пробуйте, экспериментируйте и кормите своих домашних и гостей! ;)
В этот раз я решила приготовить лаваш с курицей, двумя видами капусты и соусом.
Основной секрет этого блюда в приправе, которую мы будем использовать для приготовления курицы и соуса.
Рецепт этой приправы я подсмотрела на одном из зарубежных сайтов. Немного усовершенствовав его под наши привычные специи я была приятно удивлена результатом. И теперь данная смесь пряностей есть в моем арсенале специй почти всегда.
Курочку приготовленную по такому рецепту можно смело использовать как отдельное блюдо или ингредиент для салатов и закусок. Соусом же можно заправлять салаты.
Блюда из творога - это огромное поле для кулинарных экспериментов!
За много лет своего увлечения кулинарией я испробовала, без преувеличения, сотни вариаций! Среди них как сладкие, так и нет.
Думаю, со сладостями дело обстоит проще - булочки, тарты, чизкейки, пончики, слойки, сырники, блины, оладьи, десерты без выпечки и многое-многое другое...
Но и среди несладких творожных блюд есть очень интересные! Сегодня я предлагаю рулет.
Тесто для него готовить не нужно - достаточно запастись тонким лавашом. Впрочем, его можно сделать при желании самостоятельно, а можно купить в магазине, как это сделала я.
Постоянные завсегдатаи бургерных? Любите вкус сочного мяса, хрустящих булочек и свежих овощей, которые придают бургеру неповторимый вкус? А давайте их сделаем сами!
Предлагаю приготовить гамбургер с курицей.
Для данного бургера я взяла куриные бедра без костей, но при желании можно взять куриное филе.
В качестве основы маринада я использовала молоко, его можно заменить йогуртом, кефиром, жидкой сметаной, растительным маслом.
Поскольку, сегодня мне захотелось индийских ноток, поэтому в качестве основной специи у нас - индийскую смесь пряностей для курицы, отдаленно она напоминает карри. Вы можете использовать любые другие пряности и специи по вкусу.
В моей семье весь декабрь - праздничный :) Помимо того, что у нас есть несколько торжественных личных дат в этом месяце, я ещё и провожу репетиции перед новогодним и рождественским столом :) Не очень люблю непосредственно в день праздника ставить кулинарные эксперименты. На мой взгляд, лучше этим заняться заранее.
Последние полгода я увлекаюсь закуской Елочные шары из куриной грудки. Для этого мясо птицы сначала отвариваю, а затем измельчаю в блендере. Я попробовала уже массу вариантов - перемалывать курицу до разной консистенции, добавлять всё новые и новые продукты в состав. Одним из самых удачных на мой вкус экспериментов я и хочу сегодня поделиться с вами :)
Сегодня хочу предложить замечательное блюдо, которое в моей семье нравится и взрослым, и детям – это паштет из свиной печени.
Блюда из печени всегда считались и считаются до сих пор не только очень нежными, еще они относятся к диетическим продуктам. Несмотря на то, что это субпродукт, печень включает достаточное количество витаминов, среди которых очень важные для нашего организма – витамины Д и Е.
Детям и тем, у кого ослаблен иммунитет, врачи рекомендуют как можно чаще включать в рацион блюда из этого продукта.
Изысканное и необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и красиво его подать. У меня ни одни праздники без него не обходятся.
Уже и не помню, когда впервые приготовила маринованную скумбрию дома. Достаточно давно она украшает наш стол на праздники и просто, когда душа пожелает солененького. Данная рыба обладает замечательным вкусом, который хорошо подчеркивают специи. И главное в этом блюде - простота и надежность процесса. Рыбка у меня всегда хорошо просаливалась.
Икра из баклажанов со свежими помидорами
Этим вариантом приготовления икры из баклажанов со мной поделился наш очень хороший знакомый, Александр, хотя, на самом деле, этим рецептом часто пользуется его мама, кулинар от бога. За что им обоим огромное спасибо.
Рецепт хорош тем, что почти все ингредиенты используются в сыром виде. Это не только позволяет сохранить максимум полезных веществ и микроэлементов, но и, в значительной мере, облегчает процесс приготовления.
Я предпочитаю ничем баклажаны не смазывать и просто кладу их на противень после чего отправляю в духовку до полной готовности. Готовность можно легко определить по внешнему виду овощей и по мягкости.
Сегодня будем готовить гамбургер с говядиной.
Признаться, я давненько пристрастилась к этому виду фаст-фуда. Нет, вы не подумайте, речь не о МакДональдс и не о KFC. Я говорю о хрустящей булочке, сочной котлете, свежайшей зелени и авторских соусах.
Так вот, домашние гамбургеры получаются ничуть не хуже, а в некоторых случаях даже намного вкуснее, чем в заведениях. Гамбургер получится даже если у вас нет гриля на дровах и фарш куплен в ближайшем супермаркете. Ну, а если у вас во дворе есть барбекю, то тут сам Бог велел :)
Хрустящие малосольные огурцы в банке
Не смотря на то, что летний сезон уже закончился, хочу поделиться с вами рецептом приготовления малосольных огурцов. Этим рецептом пользуюсь уже не один год и всегда очень довольна результатом. Огурчики всегда получаются хрустящими и сочными.
При выборе огурцов лучше отдавать предпочтение небольшим молодым овощам. Такие огурцы более нежные и хрустящие, кроме того, их легче уложить в банки. Для засолки лучше всего подходят сорта с плотной шкуркой в пупырышках. Выбирайте молодые, не поврежденные, овощи, плотные на ощупь, с приятных сладковатым вкусом, горькие огурцы сохранят это свойства и после засолки.
При засолке огурцов каждая хозяйка использует свой набор пряных добавок и специй. Мой любимый набор - листья дуба, грецкого ореха, вишни и хрена, чеснок, черный и душистый перец горошком. За этот набор пряностей, уже не один год, я очень благодарна чудесной хозяйке Нине. С этими пряностями и малосольные и соленые огурцы получаются неимоверно сочными, ароматными и хрустящими. К сожалению, в городе, не всегда можно найти все эти ингредиенты, так что, приходиться довольствоваться малым.
Для хрустящих огурцов рекомендую - листья хрена, грецкого ореха, дуба. Не взаимозаменяемы :)
Для аромата - зонтики укропа, чеснок, зелень эстрагона. С эстрагоном лучше быть осторожным, эта пряность придает сильный и специфический аромат. В малых количествах придает вкус и аромат бочковых огурцов. В больших, кажется, что огурцы сильно перекисли. Хотя на вкус и цвет... :)
Время засолки малосольных огурцов занимает в среднем от 24 до 72 часов. Все зависит от сорта огурцов, их размера, комнатной температуры, а так же способа приготовления. Если вы хотите побыстрей, попробуйте малосольные огурцы в пакете за 30 минут.
Для того чтобы ускорить процесс приготовления можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Для того чтобы замедлить процесс приготовления придерживаемся противоположной тактики. Засаливаем целые, не поврежденные овощи, заливаем их холодным рассолом и убираем в более прохладное помещение (огурцы нужно оставить при комнатной температуре, так что, в погреб не прятать).
P.S.: Когда рассол в банке помутнеет убираем огурцы в холодильник (погреб) чтобы они не перекисли.
Куриное яйцо, немного чего-нибудь из молока, зелень... Сочетание ингредиентов ничего вам не напоминает? Быть может, омлет? Да, вы, несомненно, правы! И ведь как любопытно получается: название у блюда явно не русского происхождения, а с удовольствием готовим мы его у нас, на Родине.
Мало того, по всему миру любят, так или иначе, обжаривать яйца с молоком и каким-либо другими добавками. Не обошла эта традиция стороной и солнечный Азербайджан, да только местные кулинары взяли и придумали пусть и забавное, но такое емкое и колоритное название своему омлету. Готовим сегодня азербайджанский кюкю!
Для приготовления этого блюда нам необходимо приобрести натуральный йогурт. Он продается в любом крупном магазине, поэтому его не так трудно найти. Но если же у вас с этим возникли проблемы, но заменить этот продукт можно густой сметаной. Красивым аналогом йогурта может быть мацони.
Также нам потребуется кинза. И вот здесь нужно иметь в виду, что это довольно-таки специфичная на вкус и запах трава. Если вы знакомы с ней и не любите ее использовать в кулинарии, то смело заменяйте кориандром и увеличивайте количество другой зелени. Ну, или можно добавить свежего базилика вместо кинзы.
По-английски название этого блюда пишется так – KooKoo. Кажется, что простые люди, придумав рецепт, не стали мудрить и с его названием. Вот квохчет курица с важным видом: «Ко-ко» – вот и блюду с куриными яйцами как не дать такое имя!
Сегодня мы с вами будем готовить лаваш с сыром и зеленью.
Это блюдо можно приготовить на костре или на мангале, в духовке или на сковородке, или же скушать в сыром виде.
К сожалению, я не успела сфотографировать приготовление этой закуски на костре, так что, повторяю процесс приготовления, на этот раз уже в духовке.
Рулетики из кабачков, курицы и сыра с соусом «Чили» на шпажках – очень оригинальное и в то же время простое блюдо, которым можно удивить гостей за праздничным столом, а также порадовать своих домочадцев на обед или ужин.
Рулетики получаются очень сочными с пикантным вкусом. Для тех, кто любит поострее, можно использовать острый соус «Чили». Я же предлагаю выбрать нейтральный вариант, который подойдет практически всем.
Как же мне нравится кабачковая пора. На рынке просто невозможно пройти мимо красавцев кабачков, чтобы удержаться и не купить. Ну, а если эти замечательные овощи растут на собственном огороде, то тут, как говорится, сам Бог велел.
Из кабачков можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. И все они получаются очень вкусными и полезными, ведь овощ этот для здоровья очень полезен. Да и курица не уступает по вкусовым качествам и полезности.
И вот, соединив в одном блюде кабачок и куриное мясо, мы получаем прекраснейший дуэт, который раскрывает себя еще больше с добавлением сыра и соуса.
Кто не любит фаст-фуд? Да все его обожают, просто избегают из-за страхов перед транс-жирами. Но если приготовить такую еду в домашних условиях, то вреда от этого организм не получит. Я постоянно делаю гамбургеры на даче – это отличный вариант перекуса на свежем воздухе.
А не пожарить ли нам семечек? Конечно, можно просто насыпать семечки на сковородку или на противень, добавить немного соли для вкуса, и довести до готовности на маленьком огне . Вуаля - семечки готовы.
Сегодня я раскрою для вас несколько маленьких секретов как пожарить очень вкусные и хрустящие семечки. Правда, для их приготовление у вас уйдет немного больше времени чем обычно, но результат того стоит.
На этот раз, я пожарю семечки просто с солью и с небольшим количеством черного молотого перца для пикантности. На самом же деле, в такие семечки, можно добавлять достаточно разные специи и пряности и таким образом добиваться разных вкусов и аромата.
Маринованные кабачки за 30 минут
Предлагаю вашему вниманию маринованные кабачки быстрого приготовления, я бы даже сказала мгновенного :) Пока вы будете готовить мясо, гарнир или бутерброды, кабачки успеют хорошо замариноваться и порадуют вас своим вкусом и ароматом.
Для данного блюда лучше всего использовать свежие, молодые и не очень крупные овощи. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем лучше, в этом вам могут помочь острый нож, мясорубка (со специальной насадкой), комбайн или специальная терка.
Вариаций маринада может быть бесчисленное множество, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. В качестве основы, я предпочитаю использовать лимонный сок или винный уксус, а специи добавлять в зависимости от настроения. Тут вы сможете создать свое уникальное сочетание приправ и вкусов.
Сладким нежным и пышным омлетом с грушей обожают полакомиться на завтрак не только дети, но и взрослые. Поэтому обязательно его приготовьте, он не только придаст вам на целый день сил, но и создаст отличное настроение и зарядит положительной энергией. А рецептом его приготовления я с радостью с вами поделюсь. Такой омлет может стать не только отличным сытным и полезным завтраком, но и прекрасным десертом для ваших деток.
В общем, если вам надоел обычный классический омлет, предлагаем вам его приготовить сладким. Я сегодня для его приготовления использовала груши. Однако их можно заменить абсолютно любыми сладкими продуктами: апельсинами, яблоками, бананами, ягодами, медом и прочими продуктами, которые могут придать блюду сладость.
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить холодец, еще его называют студень или холодное, в зависимости от того из каких видов мяса и частей туши его готовят.
В среднем для приготовления холодца вам понадобится от 5 до 7 часов. Большая часть этого времени не потребует вашего активного участия, но следить за процессом все-таки необходимо.
Для приготовления холодца чаще всего используют свиные или говяжьи голяшки, свиные ножки, головы, хвосты, уши, курицу, индейку... В этих частях туши находится большое количество желирующих веществ, благодаря которым бульон в процессе остывания застывает.
Этот рецепт достался мне от моей прабабушки, он проверен десятилетиями и не одним поколением и многочисленными гостями которые всегда просят добавки. Надеюсь, я смогу передать вам все тонкости приготовления этого блюда, которые сохранились в нашей семье, и у вас все получится с первого раза.
Итак, несколько основных нюансов:
Прежде всего нужно определится из чего именно вы хотите готовить холодец и купить все необходимые продукты. В этот раз я готовила холодец из свиных ножек, домашней курицы и говяжьих голяшек (к сожалению, без кожи, так как их пришлось покупать в магазине).
Все эти продукты лучше всего покупать на рынке, они там не замораживаются, да и выбор там обычно лучше чем в супермаркете.
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом холодной закуски из рыбы и рассказать, как засолить красную рыбу в домашних условиях.
Для засолки красной рыбы можно использовать любую красную рыбу: сёмгу, лосось, горбушу, кету. Единственное обязательное условие - рыба должна быть свежая. Мы не будем подвергать ее термической обработке или использовать какие-либо маринады. В данном случае я буду солить сёмгу.
Если вы уверены в качестве рыбы, то в таком случае можно сразу же приступать к приготовлению. Лично я, не очень доверяю качеству продукции в наших магазинах и на рынках, поэтому чтобы подстраховаться, предварительно рыбу замораживаю.
При глубокой заморозке не менее -18*С в течение 24 часов погибают все паразиты и их потенциальное потомство (данную информацию почерпнула из нескольких разных источников которым склонна доверять, но сама лично опыты не проводила и 100% гарантии в результативности данного способа дать не могу).
Закуска из баклажан и помидоров с чесноком
***Рецепты наших кулинаров***
Помидоры и баклажаны являются одними из многих популярных овощей, отлично гармонирующие в паре. Сегодня я предлагаю приготовить великолепную закуску, которая сможет украсить любой праздничный стол. Подавать ее следует, выложив поочередно овощи на блюдо, в котором планируете подавать на стол.
А сейчас немного о баклажанах. Этот овощ, а вернее ягода, может подвергаться разным видам кулинарной обработки: жарки, тушению, фаршировки, запеканию и даже сушке. Свежий баклажан на вкус немного горьковат, но зато в процессе приготовления он изменяет свою структуру и обращается в мягкий и вкусный овощ. Отличительная его особенность, это то, что при любом способе тепловой обработки он все равно сохранит в себе огромное количество витаминов. Особым ароматом баклажаны не отличаются, однако посторонние запахи впитывают в себя легко. Также баклажаны являются скоропортящимся овощем, поэтому их лучше покупать в день приготовления. Если все же приходится плоды хранить некоторое время, то лучше это делать в прохладном месте. Однако следует знать, что баклажаны лучше всего хранятся при комнатной температуре, нежели в холодильнике.
Ну, а теперь, давайте перейдем к рецепту.
***Рецепты наших кулинаров***
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу вам рассказать вкусный рецепт, который готовится из свиных ушек. Этот субпродукт несправедливо забыт многими хозяйками, и используется только для холодца. Однако из свиных ушек можно приготовить массу вкусных разных блюд: запечь, нафаршировать, замариновать, использовать для разных салатов и многое другое. Сегодня я начну свой рассказ с маринованных свиных ушек.
Закуска эта совмещает в себе сразу несколько пряностей, которые сочетаясь между собой, придают блюду отличный привкус. Однако, сразу хочу сказать, что эта закуска на любителя, так как она одновременно и острая, и соленая, и маринованная. Приятный бонус этого блюда, что свиные уши довольно-таки дешевые и особо тратиться вам не придется. Но процесс их приготовления может затянуться до 8 часов, так как сначала они хорошо чистятся, потом долго варятся и не меньше времени маринуются.
Здравствуйте дорогие кулинары и хозяюшки. Сегодня я хочу вам рассказать рецепт быстрой, но при этом вкусной закуски из крабовых палочек. Почему-то многим при упоминании о крабовых палочках, приходит на ум исключительно салат. При этом даже не догадываются, что существует много способов сотворить из этого продукта оригинальные блюда, такие как закусочные рулеты, о которых и пойдет сегодня речь.
Такие рулетики вас выручат во многих ситуациях, в том числе на праздничном столе. А так как грядут новогодние и рождественские дни, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Ведь, кроме того, что данная закуска вкусная, она еще получается и яркой, чем сможет оригинально украсить ваш нарядный новогодний стол.
Начинка для данного рулета может быть любая. Например, любые овощи, колбасы, рыбные консервы или сыры. Я же выбрала для начинки банальный, но многими любимый чесночный салат из плавленого сырка. Приготовить такую закуску вы можете заблаговременно, а нарезать порционными кусочками уже непосредственно перед подачей на стол, тогда рулетики будут максимально сочными.
Толстолобик широко применяется в кулинарной сфере. Из него готовят всевозможные рыбные блюда. Чаще всего его просто обжаривают, применяют для котлет, ухи либо просто запекают.
Маринованный толстолобик - это не очень распространенное и известное блюдо. Его готовят не все хозяйки, а если и готовят, то не часто. У меня в семье эта великолепная закуска также не сильно популярна, но иногда я ее готовлю, чтобы побаловать своих родных. И сегодня я вам расскажу, как она готовится.
Если вы купили стейки толстолобика, то сразу переходите к приготовлению рецепта. Если же приобрели целую тушку рыбы, то ее следует сначала тщательно выпотрошить и промыть. Далее аккуратно ее разрезать на равные кусочки, которые можно использовать для разнообразных блюд.
Также хочу отметить, что для маринования подойдет не только толстолобик, но и любой другой сорт жирной рыбы. К примеру, сазан, форель или горбуша. Подавать маринованную рыбу можно с горячей отварной картошечкой или картофелем пюре.
В общем, мое резюме такое. Если вы еще не пробовал подобное блюдо, то я настоятельно рекомендую его приготовить. Пусть оно не особо привычно для нашей кухни, но рыба получается очень вкусной.
***Рецепты наших кулинаров***
В последнее годы стало модно уделять большое внимание здоровому образу жизни. Многие люди стараются правильно питаться, включая в свой рацион питания фрукты и овощи. Среди большого ряда овощей, существует такие, которые покупатели чаще всего приобретают, в такой ряд и входят баклажаны.
Каждое лето и осень мы из баклажан готовим множество различных блюд. Лично мне, что первое хочется приготовить – это икру, которую делают все хозяйки по-разному, сочетая разнообразные овощи. Многие готовят икру кусочками, а мне больше нравится перетирать ее в однородную массу.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить эту чудесную «заморскую» закуску без искусственных добавок, красителей и консервантов. Также хочу отметить, что икру можно подавать на стол и в горячем, и холодном виде. А как на мой вкус, так икра на следующий день пропитывается и становится даже вкуснее и лучше. Подавать её можно в виде гарнира к мясным блюдам, также можно употреблять ее самостоятельно, а очень вкусно намазать икру на хлеб.
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус. К примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.
Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к названию данного блюда имеет очень отстраненное отношение. Но не смотря на это, блюдо с этим дивным названием получается очень вкусным, нарядным и праздничным. Жюльен можно подавать на стол в качестве горячей закуски.
Есть несколько способов приготовления жюльена. В первом случае мы заливаем начинку соусом бешамель и посыпаем сыром. Во втором случае мы готовим начинку сразу с ингредиентами для соуса.
На этот раз я остановлюсь на втором способе приготовления жюльена. При желании добавить в блюдо мяса, вы можете приготовить жульен с курицей и грибами.