Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: закуски, завтраки с фото и шагами

Как приготовить закуски, завтраки, 3943 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные закуски, завтраки в домашних условиях. 3943 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



<<< < 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 > >>>

Обложка рецепта Помидоры по-корейски за сутки

Помидоры по-корейски за сутки

Помидоры по-корейски за сутки – это отличная быстрая закуска с ярким и острым вкусом. Она готовится с добавлением натуральных трав и овощей, поэтому рецепт понравится тем, кто не любит готовые смеси приправ.

Соус для помидоров по-корейски

Заправка для помидоров готовится из чеснока, горького и болгарского перца, зелени, уксуса и масла. Соус готовится путем простого смешивания всех ингредиентов. Сложность заключается в том, что нужно дождаться окончания процесса маринования, что нелегко, учитывая потрясающий запах. Честно признаться, я подаю помидоры к столу уже через три часа, которых хватает для пропитки острым соусом.

С чем подавать помидоры

Помидоры подойдут к любому гарниру, их обожает мужская половина общества в качестве закуски. Овощи смотрятся на столе колоритно из-за контрастного сочетания красного и зеленого цвета. Рекомендую еще несколько вкусных и быстрых закусок, например:

  • гуакамоле с помидорами;
  • маринованные вешенки;
  • соленая горбуша под семгу.
Обложка рецепта Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

Сегодня я предлагаю приготовить кабачки по-корейски. Готовится это салат очень легко, а его вкус покорит даже самого привередливого гурмана. За счет тонкой нарезки овощи пропитываются соком и получаются очень вкусными. Остроту блюда можно регулировать количеством добавленной приправы.

Особенности нарезки кабачков по-корейски

Хрустящая морковка отлично сочетается с нежным кабачком. Лучше всего выбирать небольшие плоды кабачка, у них можно даже не счищать кожуру. Это блюдо примечательно тем, что используются сырые кабачки, а рецептов с ними не так много. Подавать такие кабачки можно как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.

Как хранить кабачки по-корейски

Хранить кабачки по-корейски следует при температуре 5 градусов в холодильнике на нижней полочке в течение недели. Закуска очень вкусная: вы точно ее съедите быстрее.

Вот еще одна закуска из сырых кабачков. И пара рецептов по-корейски:

  • морковь по-корейски;
  • свиные уши по-корейски.
Обложка рецепта Фаршированные кабачки с помидорами и сыром

Фаршированные кабачки с помидорами и сыром

Фаршированные кабачки с помидорами и сыром можно подать как на праздничный стол, так и в качестве перекуса в обычный будний день. Готовится такое блюдо очень просто, но при этом красиво выглядит при подаче. Блюдо еще и полезное, так как стоит из овощей и твердого сыра.

Начинка для фаршированных кабачков

В качестве начинки я рекомендую использовать свежие помидоры, которые необходимо предварительно мелко нарезать. Можно приготовить с вялеными помидорами, получится необычно, но тоже вкусно. Сверху необходимо натереть твердый сыр. Внутрь можно добавить чеснок или любимые вами специи.

Фаршированные кабачки сыром

Для приготовления данных кабачков можно использовать абсолютно любой твердый сыр. Но плавленый или колбасный сыр не подойдет, так как он не расплавится.

Количество ингредиентов приведено на небольшую порцию: на одного или двух человек. Увеличьте количество составляющих, если готовите на большую компанию.

Вот еще несколько вкусных рецептов закусок, которые порадуют вас и ваших гостей:

  • шампиньоны с креветками;
  • рисовые шарики со шпротами;
  • картофельные шарики с сыром.
Обложка рецепта Паштет из селедки

Паштет из селедки

Паштет из селедки – это вкусная намазка на бутерброд, которую оценят любители рыбных блюд. Готовится в несколько шагов из самых простых ингредиентов.

История рецепта селедочного паштета

Когда-то бутерброды с фальшивой чёрной и красной икрой были очень популярны. Такие блюда считались дежурным блюдом праздничного стола. Особенно часто эту закуску готовили на студенческие посиделки. Делали таких бутербродов всегда много, и они практически сразу же исчезали с тарелок. Это отличная закуска под горячительные напитки. Готовится «икра» легко и быстро, а по вкусу её почти не отличить от настоящей чёрной икры.

Попробуйте приготовить и другие вкусные бутерброды:

  • горячие бутерброды со шпротами и сыром;
  • бутерброды с печенью трески и яйцами;
  • горячие бутерброды с колбасой и сыром.
Обложка рецепта Горячие бутерброды с колбасой и яйцом

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом – это сытное, быстрое и вкусное блюдо. Большой плюс, что оно готовится достаточно быстро. Такие бутерброды будут настоящей находкой, когда хочется быстро и плотно накормить семью при минимуме времени.

Горячие бутерброды в духовке или микроволновке

Запечь бутерброды можно не только в духовке, но и микроволновой печи. А еще их можно взять с собой в качестве сытного перекуса. Особенностью этого блюда является то, что все ингредиенты измельчаются на терке, что делает бутерброды нежными и сочными. В качестве основы вы можете взять тот сорт хлеба, который любите, или использовать обычный батон. Вкус блюда будет отличаться в зависимости от выбранных ингредиентов. Возьмите острый и твердый сыр или возьмите моцареллу, и получите разные блюда.

А еще обратите внимание на вкусные бутерброды: горячие закусочные бутерброды с фаршем, горячие бутерброды с ананасом, горячие бутерброды со шпротами.

Обложка рецепта Домашний творожный сыр

Домашний творожный сыр

Домашний творожный сыр – это натуральный сыр без красителей и прочих добавок. Такой сыр сейчас не легко купить, поэтому предлагаем приготовить его дома из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Добавьте специи, чеснок или зелень, для того чтобы разнообразить вкус сыра.

Полезные свойства домашнего сыра

Такой творожный сыр – это ценный поставщик белков, особенно незаменимый для пожилых людей. Он необходим для беременных и кормящих женщин. И как приятно, что такой сыр не только полезен, но и очень вкусный.

Из указанного количества ингредиентов получается около 300 г сыра.

Как использовать сыворотку

Сыворотку можно использовать для окрошки или для блинов и выпечки. Срок хранения такого сыра небольшой, но испортиться он не успевает. Его можно подать к чаю, добавить в салат или сдобрить им кашу.

Из творожного сыра, приготовленного по этому рецепту, можно приготовить много сырники по одному из указанных рецептов:

  • с вареной сгущенкой;
  • со сметаной в духовке;
  • с абрикосами.
Обложка рецепта Шампиньоны с креветками

Шампиньоны с креветками

Приготовим отменную закуску – шампиньоны с креветками. Фаршированные шампиньоны всегда вызывают восторг у гостей. Такая милая закуска улетает со стола в первые минуты. А если фаршировать грибы креветками, то гости точно будут восхвалять ваше блюдо и просить добавки. Так что, если ждете много гостей, количество ингредиентов лучше удвоить.

Фаршированные шампиньоны

Рецепт фаршированных шампиньонов не сложный, но следует уделить некоторое внимание выбору грибов. Шляпки шампиньонов должны быть не плоскими, а глубокими, чтобы в них влезло больше вкусной начинки. А вот размер шляпок значения не имеет: нафаршировать можно даже самые мелкие шампиньоны. Главное, чтобы шляпка у гриба была открыта. Поэтому придется уделить внимание выбору грибов в магазине.

Еще больше вкусных закусок из шампиньонов:

  • шампиньоны фаршированные сыром;
  • фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами;
  • шампиньоны с перепелиными яйцами.
Обложка рецепта Шампиньоны с колбасой

Шампиньоны с колбасой

Шампиньоны с колбасой – недорогой вариант горячей закуски из грибов. В блюде отлично сочетаются шампиньоны с колбасой под сырной шапкой.

Шампиньоны с колбасой запеченные в духовке

Для этого блюда подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Особенно вкусно получится, если использовать лесные грибы, например, белые или лисички. Что касается колбасы и сыра, то тут можно использовать абсолютно любые сорта сыров и колбасных изделий. Также можно заменить колбасу на курицу, бекон или какие-либо копчености.

Кроме этих ингредиентов, блюдо можно дополнить помидорами, болгарским перцем, кабачком, луком и даже картофелем. Мне кажется, что это очень простой и домашний вариант жульена.

Предлагаю еще несколько удачных рецептов запеченных грибов:

  • запеченные шампиньоны с сыром;
  • шампиньоны фаршированные сыром;
  • грибы в сметане под сыром.
Обложка рецепта Горячие закусочные бутерброды с фаршем

Горячие закусочные бутерброды с фаршем

Горячие закусочные бутерброды с фаршем – это и закуска, и сытный перекус, и быстрый ужин, когда просто лень долго стоять у плиты.

Простые и вкусные горячие бутерброды

Никаких особых хитростей в приготовлении этого блюда нет, но получается очень сытно и вкусно. Многие любят есть их с чаем или кофе, кто-то использует как закуску к пиву, а кто-то лакомится ими просто так. Такие бутерброды нравятся и взрослым, и детям. Такой бутерброд можно положить ребенку в качестве перекуса в школу.

Что использовать для начинки бутербродов

Готовить такие бутерброды можно не только со свининой, но и с курятиной, говядиной, крольчатиной и другим мясом. Яйцо и сметана придают начинке из фарша сочность и мягкость.

И обязательно посмотрите рецепты: горячие бутерброды с колбасой и сыром, горячие бутерброды с ананасом.

Обложка рецепта Рийет из курицы

Рийет из курицы

Готовим рийет из курицы.

Рийет – это вид закуски, который отличается от традиционного паштета более грубой текстурой. Рийет можно готовить из любого вида мяса, рыбы и субпродуктов. Сегодня будем готовить рийет из курицы.

Выбор продуктов для рийета из курицы

Несмотря на то, что у этого паштета такое необычное название, готовится он из вполне обычных продуктов. Для приготовления риета вам потребуется только курица, ну а все остальные ингредиенты добавляются по вкусу, по желанию и по наличию. К примеру, если у вас нет творожного сыра, можно брать любой плавленый сыр или бутербродный сыр. Специи вы также можете использовать любые, на свое усмотрение. То есть блюдо вполне обычное и простое.

Рийет из курицы: вкусовые качества

Рийет имеет бесподобный нежный вкус. Благодаря тому, что мясо для рийета долго готовится, паштет получается нежным и пластичным.

С чем подать?

Рийет из курицы - прекрасная намазка для тостов и бутербродов. Можно использовать в холодном виде или подогреть до комнатной температуры перед подачей.

Еще больше рецептов вкусных домашних паштетов: паштет из печени, паштет из рыбных консервов, паштет из свеклы и фасоли.

Обложка рецепта Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром

Готовим кабачки с помидорами и сыром. Это простое блюдо можно подать на обед, ужин или на праздничный стол.

Готовим изысканную закуску

Даже такой простой овощ, как кабачок можно приготовить вкусно, пикантно, с ноткой изысканности. Предлагаю запечь кабачки кружочками с помидорами под шапочкой из пармезана.

Сыр и специи делают это блюдо настоящей ресторанной закуской.

Кабачок очень универсальный овощ из него можно приготовить множество блюд: супы, закуски, гарниры, вторые блюда и даже варенье.

Если вы в поиске новых интересных рецептов из кабачков, вот еще несколько рецептов:

  • фаршированные кабачки с курицей и сыром;
  • запеченные кабачки с курицей и овощами;
  • салат с жареными кабачками;
  • кабачки фаршированные мясом и рисом.
Обложка рецепта Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Помидоры фаршированные сыром и чесноком – это вкусный вариант для фуршета или любого другого праздничного стола.

Фаршированные помидоры – это довольно-таки оригинальная закуска и её можно приготовить в любой сезон и при любой погоде.

Отличная закуска

Чтобы приготовить к столу вкусную закуску, нафаршируйте помидоры сыром. Для пикантности используйте чеснок, который придаст блюду не только острую нотку, но и приятный аромат.

За праздничным столом многие захотят отведать такую закуску, поэтому сразу готовьте двойную порцию.

Бюджетное блюдо

Все ингредиенты по своей цене очень доступны, поэтому вам не составит труда купить все, что потребуется и получить в результате идеальное блюдо для гостей.

Для тех, кто любит необычные закуски, этот рецепт станет очень полезным. Не всегда же ставить на стол колбасную и сырную нарезку. Иногда хочется разнообразия, поэтому почаще готовьте оригинальные и необычные закуски.

Для разнообразия можно приготовить помидоры фаршированные крабовыми палочками и сыром.

Обложка рецепта Рисовые шарики со шпротами

Рисовые шарики со шпротами

Рисовые шарики со шпротами или студенческие Обжорки, как мы их называли в юности, хорошо знакомы студентам общежитий прошлого века.

Вместе с бутербродами из фальшивой икры они были любимым блюдом на любом праздничном столе и поглощались в огромном количестве.

Сейчас, при изобилии продуктов в магазинах, такую закуску готовят крайне редко. Но еще остались любители, которые с удовольствием приготовят это блюдо для своих близких.

Тонкости приготовления рисовых шариков

Вкус рисовых шариков во многом зависит от качества шпротного паштета. Он не должен быть очень темным или горчить. В остальном в приготовлении не будет никаких проблем. Про такие шарики говорят: «Вкус, знакомый с юности...».

А еще советую приготовить сырную закуску на чипсах и яйца фаршированные сыром.

Обложка рецепта Горячие бутерброды с ананасом

Горячие бутерброды с ананасом

Готовим горячие бутерброды с ананасом, бужениной и сыром.

Еще пару десятилетий назад мы могли только мечтать о таких изысках, а сейчас лакомимся ими не только в кафе, но и у себя на кухне, балуем и удивляем близких и друзей.

Как подать

Парочка таких бутербродов вполне может заменить ужин, а поданные на завтрак – зарядят хорошим настроением на весь день. Вкусно, сытно и необычно!

А еще хочу обратить ваше внимание на горячие бутерброды с колбасой и сыром и горячие бутерброды с картофелем.

Обложка рецепта Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки – это блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Если вы любитель грибов и грибных блюд, то данное блюдо придется вам по вкусу. Чтобы не покупать маринованные грибы в магазине, приготовьте их дома, тем более, что это очень просто, и вы справитесь наилучшим образом.

Отличная грибная закуска

Если вы любите соленые закуски и маринованные овощи, то сегодняшнее блюдо обязательно вам понравится. Замаринуйте вешенки и когда они будут готовы подайте их к столу или замаринуйте их на зиму. Грибы остаются хрустящими и имеют приятную кислинку благодаря маринаду.

Мариновать вешенки довольно легко, так что вы с легкостью приготовите отличную закуску и для семейного обеда, и для праздничного застолья.

Вкусовые качества вешенок

Грибы вешенки имеют приятный и нежный аромат, на вкус они настолько мясистые, что похожи на мясо. Питательная ценность таких грибов очень велика, поэтому непременно используйте их в своем меню.

Вешенки отлично сочетаются со многими продуктами: с картофелем, с овощами и яйцами. Можно просто пожарить овощи, отдельно обжарить вешенки с луком и все вместе соединить, получив замечательное блюдо к обеду. Теперь вы понимаете насколько вешенки универсальные грибы, поэтому почаще покупайте их на рынке и в магазинах.

Для маринования подходят и шампиньоны.

Обложка рецепта Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Готовим горячие бутерброды с колбасой и сыром.

Это отличный вариант не только для перекуса, но и для сытного ужина.

Выбирайте качественные продукты

Чтобы эти бутерброды были действительно вкусными, не скупитесь, и купите качественные компоненты, ведь не секрет, что даже одним ингредиентом можно испортить целое блюдо. Особенно это касается колбасы, сыра и майонеза.

Особую пикантность бутербродам придает смесь из майонеза и кетчупа. Такие бутерброды очень любят дети, а еще их можно подать к пиву.

Обязательно приготовьте и оцените их неповторимый вкус!

Количество рецептов бутербродов не счесть! Попробуйте приготовить горячие бутерброды с фаршем и горячие бутерброды со шпротами и сыром.

Обложка рецепта Фриттата с креветками

Фриттата с креветками

Готовим фриттату с креветками.

Фриттата – это итальянское блюдо, которое готовится из яиц и различных добавок. Другими словами – это омлет в духовке.

Разнообразие фриттаты

Сегодня готовим фриттату с креветками. Но креветки можно заменить на курицу, бекон, грибы, ветчину, сосиски, колбасу или овощи. Готовить фриттату предельно просто.

Все ингредиенты нужно сложить в форму для запекания или в сковороду и залить взбитыми яйцами. Чтобы вкус фриттаты был еще ярче, в нее добавляют сыры твердых и полу твердых сортов. Главное, чтобы вкус у сыра был ярким. Также можно дополнять блюдо любыми специями и свежими ароматными травами.

Фритатта готовится быстро, поэтому является идеальным вариантом для завтрака. Так как для фриттаты необязательно что-то обжаривать, а чаще всего вовсе ничего не обжаривают, а запекают в духовке, то это блюдо еще и очень полезное. Такой омлет станет отличным началом дня!

Еще больше вкусных и полезных омлетов:

  • омлет с овощами в духовке;
  • диетический омлет в духовке;
  • омлет с грибами в духовке.
Обложка рецепта Икра из соленых огурцов

Икра из соленых огурцов

Готовим икру из соленых огурцов.

Если из запасов на зиму у вас еще остались соленые огурцы, то можно приготовить из них вкусную и необычную холодную закуску.

Мало кто догадается из чего сделана икра

Угостите своих близких этой икрой и предложите угадать, из чего она сделана. Вряд ли кто-то догадается, но блюдо уйдет на ура!

Из такой икры можно сделать бутерброды или подать ее в качестве добавки к картофельному гарниру.

Икру можно готовить из любых овощей. Попробуйте приготовить икру из баклажанов со свежими помидорами и кабачковую икру с помидорами.

Обложка рецепта Канапе с семгой и огурцом

Канапе с семгой и огурцом

Канапе с семгой и огурцом не только вкусная, но и красивая закуска с которой ваш стол станет по-настоящему праздничным.

Как украсить

Канапе закрепляют зубочистками, красивыми шпажками. Декорировать канапе можно маслинами, оливками, зеленью и даже фруктами.

Канапе готовят из сыра, рыбы, фруктов и овощей. Выбор огромен, все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Поэтому проявляйте фантазию и готовьте яркие и вкусные канапе.

Как приготовить канапе с семгой

Для того, чтобы приготовить вкусные канапе с семгой, купите самый качественный кусочек красной рыбы.

Семга идеально подходит для канапе. Эта рыба очень вкусная, поэтому закуска на шпажках придется по вкусу всем вашим гостям.

Если у вас есть время, то купите свежий кусок семги (стейк) и засолите его самостоятельно. Рыба получится малосольной и прекрасно подойдет для канапе.

Также для канапе с семгой потребуются свежие огурцы, немного белого хлеба для основы и сливочное масло, которое идеально гармонирует с соленой красной рыбой.

Попробуйте самостоятельно засолить красную рыбу, и вы поймете насколько это просто и вкусно.

Обложка рецепта Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Горячие бутерброды со шпротами и сыром можно подать как обычное блюдо, так и как закуску к пиву.

Выбираем шпроты правильно

Шпроты очень часто используют для приготовления бутербродов, салатов, начинки для фаршированных яиц.

Но все эти блюда будут иметь отменный вкус при условии, что вы используете шпроты высокого качества, без горчинки, непережаренные и целые.

В предлагаемом рецепте вместо батона можно использовать ломтики пшеничного хлеба. Подают такие бутерброды в горячем виде.

Приготовьте бутерброды со шпротами и икрой и бутерброды со шпротами, тоже очень вкусно!

Обложка рецепта Гуакамоле с помидорами

Гуакамоле с помидорами

Готовим гуакамоле с помидорами и авокадо - холодную закуску в виде пасты родом из Мексики.

В гуакамоле можно добавлять свежие или вяленые помидоры, лук, чеснок, зелень, оливковое и другие масла, оливки, маслины и даже каперсы.

Классический состав гуакамоле: авокадо, соль, оливковое масло, черный молотый перец. Но вы можете варьировать это блюдо на свой вкус и добавлять все что вам нравится.

С чем подать

Гуакамоле - это отличная намазка на хлеб. Такой бутерброд приведет в восторг всех гостей за праздничным столом или может послужить для вас питательным и вкусным перекусом.

О пользе авокадо можно слагать легенды. Это удивительный фрукт, который сам по себе имеет довольно нейтральный вкус. Но в сочетании с другими продуктами раскрывается и становится безумно вкусным.

Из авокадо можно приготовить множество изумительных блюд, одним из них является популярный ролл с авокадо.

Обложка рецепта Соленая горбуша под семгу

Соленая горбуша под семгу

Соленая горбуша под семгу – это лучшая рыбная закуска для всей семьи и для дорогих гостей.

Горбуша рыба недорогая, а значит ее можно смело купить и приготовить замечательную закуску. Соленая горбуша под семгу получается просто тающей во рту.

Под семгу горбушу солят для того, чтобы филе стало более жирным, мягким и нежным.

Сама семга не нуждается в пропитывании маслом, так как она достаточно жирная, а вот горбуша выращивается в естественных водоёмах и ее мясо более сухое. Чтобы этого избежать, горбушу нужно солить особым способом под семгу. Рецепт простой и каждая хозяйка сможет его повторить у себя дома.

Принципы приготовления

В чем секрет маринования горбуши? Чем более соленый рассол для рыбы, тем меньше ее нужно солить. Рыбу можно отлично засолить и за пару часов.

Разделывать горбушу несложно, но лучше всего это получается если рыба наполовину разморожена, тогда хребет отлично можно срезать и освободить филе от костей.

Кроме того, что горбушу можно солить, ее можно и вкусно пожарить в кляре.

Обложка рецепта Бутерброды с семгой и сыром

Бутерброды с семгой и сыром

Бутерброды с семгой и сыром – это отличный вариант закуски для праздничного стола и для воскресного обеда.

Если вы решили устроить фуршет, приготовьте такие бутерброды они станут прекрасным украшением стола.

Для приготовления подобных бутербродов красную рыбу можно купить уже в готовом соленом виде, а можно засолить самостоятельно, ведь это несложно. Тем более, что в домашних условиях вы сможете так засолить рыбу, чтобы она была или малосольной, или хорошо посоленной, кто как любит.

Праздничная закуска

Яркие, красивые и презентабельные бутерброды станут визитной карточкой вашего застолья, и все ваши гости еще будут долго вспоминать оформление вашего стола.

Обложка рецепта Бутерброды с печенью трески и яйцами

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Бутерброды с печенью трески и яйцами идеальны для приготовления в домашних условиях.

Вы можете приготовить такие бутерброды как для своей семьи, так и для гостей. На вкус они получаются очень пикантными и сочными.

Печень трески уникальный продукт по своему составу, ведь в ней содержится кальций, витамин А, D, она имеет свойство снижать уровень холестерина и сахара в крови.

Принципы приготовления

Готовить бутерброды с печенью трески очень легко. Приготовив намазку для бутербродов, оставьте ее в холодильнике настаиваться, а перед самим приходом гостей намажьте на хлеб и подавайте к столу.

Как подавать бутерброды с печенью трески

Для подачи таких бутербродов лучше всего использовать свежую зелень. Она прекрасно подчеркивает вкус печени трески.

Лучше использовать свежий хрустящий белый хлеб. Можно взять французский багет, но также подходит белый батон или хлеб для тостов.

Приготовьте еще и бутерброды с тунцом, которые также относятся к рыбным закускам и не менее хороши для праздничного стола.

Обложка рецепта Соленая горбуша в масле с луком

Соленая горбуша в масле с луком

Соленая горбуша в масле с луком – полезное, вкусное и доступное блюдо. Из красных сортов рыбы горбуша – самая доступная по цене, поэтому многие хозяйки предпочитают ее покупать.

Мясо горбуши не такое жирное, как у семги, и некоторым кажется, что оно суховато, но этот недостаток можно исправить добавив немного растительного масла.

Горбуша в масле на вкус получается как семга, такая же питательная и вкусная.

Принципы приготовления

В основном горбуша продается целой тушкой и в замороженном виде, поэтому перед приготовлением рыбу нужно разморозить и разделать.

Перед разделкой горбушу размораживают наполовину, так как в таком виде ее легче разрезать на филе и удалить хребет.

Обязательно срезают голову и хвост. Эти субпродукты можно использовать для рыбной ухи.

Кожуру удалять не обязательно, ее можно будет снять перед подачей. В рыбе мало костей, а те, которые есть, вы с легкостью удалите при помощи кулинарного пинцета.

Можно засолить красную рыбу с сахаром и обычной солью сухим способом, тоже будет очень вкусно.

Обложка рецепта Малосольная семга с коньяком

Малосольная семга с коньяком

Малосольная семга сможет украсить ваш праздничный стол, и все гости оценят ваши старания по достоинству.

Семга – рыба благородная и дорогая, поэтому чаще всего ее покупают для особых случаев, в основном на праздники.

Не многие знают, что семгу очень легко засолить в домашних условиях. Домашняя малосоленая семга намного вкуснее, чем магазинные экземпляры.

Предлагаю вам засолить семгу с добавлением соли, сахара, а также коньяка. Можно использовать и водку, но коньяк имеет более интересный аромат. Благодаря алкоголю мясо семги сохранит свой яркий цвет и останется упругим.

Как приготовить

Готовить семгу очень удобно, ведь в ней очень мало костей. А те, которые есть, очень легко вынимаются пинцетом. Остается только удалить хребет, который легко срезать острым ножом.

Соленая рыба всегда очень популярна, ее можно подать на праздничный стол, приготовить из нее вкусные салаты и бутерброды. Отлично выглядят канапе с красной рыбой.

Вариантов употребления такой рыбы очень много. Вы можете приготовить домашние роллы Филадельфия, тосты с семгой и авокадо и даже шубу.

Также можно засолить красную рыбу, используя только соль и сахар.

Обложка рецепта Рулет из сельди с яйцом

Рулет из сельди с яйцом

Рулет из сельди с яйцом - это необычная и оригинальная холодная закуска, которая выглядит празднично и нарядно на любом столе.

Начинка для рулета из сельди

Начинка для рулета готовится из моркови, плавленого сыра, вареных яиц, лука и сельди. Но вариантов приготовления начинки может быть огромное множество.

В начинку можно добавить и консервированную кукурузу или горошек, и огурцы соленые или свежие, зелень, специи, картофель и множество других овощей.

Важным моментом в приготовлении этого рулета, является филетирование сельди.

Нужно тщательно удалить все кости, даже самые мелкие и тонкие. Именно это занятие забирает много времени.

Из сельди можно приготовить огромное количество закусок и салатов:

  • канапе из следки;
  • форшмак;
  • салат из морской капусты с селедкой;
  • селедка под шубой.
Обложка рецепта Брускетта с помидорами и сыром

Брускетта с помидорами и сыром

Брускетта с помидорами и сыром - это универсальная закуска, которой будут рады на любом столе. И немудрено, ведь закуска такая удобная, маленькая и ее совсем не сложно приготовить.

Тонкости приготовления брускетты с помидорами

Данный рецепт только кажется простым и незамысловатым. Но на этих бутербродах будут "хитрые" помидоры, которые нужно замариновать в специях, масле и бальзамическом уксусу. Сочетание специй и уксуса делает помидоры просто превосходными.

Также немаловажную роль играет сыр. Это именно тот случай, когда не нужно брать дорогой твердый сыр. Можно ограничиться бутербродным плавленым сыром или плавлеными сыркам в брусочках.

Сыр обязательно должен быть качественным и вкусным.

Еще больше вкусных бутербродов:

  • бутерброды со шпротами и икрой;
  • бутерброды с минтаем;
  • бутерброды с шампиньонами и сыром;
  • бутерброды с помидорами и чесноком.
Обложка рецепта Сыр Филадельфия в домашних условиях

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Сыр Филадельфия в домашних условиях – это нежная и мягкая сливочно-сырная масса, во много раз вкуснее своего магазинного аналога. Приготовить такой сыр очень легко и достаточно быстро. Кстати, в супермаркетах этот продукт практически не встретишь, а если его и удается найти, то он впечатляет своей недешевой стоимостью.

Натуральный продукт

Однако зачем все усложнять и тратить немалые деньги на то, что можно запросто сделать дома, и обойдется это удовольствие во много раз дешевле. По своим вкусовым качествам домашняя Филадельфия будет вкуснее, а в ее натуральном составе вы будете абсолютно уверены.

Из домашнего сыра Филадельфия можно приготовить очень вкусные роллы, рецепт которых вы можете посмотреть на нашем сайте.

Выход готового сыра – 0,5 кг.

Обложка рецепта Рулет из лаваша Мимоза

Рулет из лаваша Мимоза

Рулет из лаваша Мимоза получил свое название благодаря похожему составу продуктов с одноименным салатом. Рулет получается очень вкусным, сытным и готовится из доступных продуктов.

Выбираем тонкий лаваш для рулета

Очень важно для рулета выбрать хороший, свежий лаваш.

Лаваш должен быть квадратной или прямоугольной формы. Круглый лаваш для наших целей не подходит.

В начинку лучше всего выбирать консервы из нежирной рыбы. Например, тунец или сайра.

Вот еще несколько вариантов приготовления рулетов из лаваша:

  • рулет с тунцом, овощами и сыром;
  • рулет из лаваша с тунцом и салатом;
  • рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью;
  • лаваш с курицей и грибами.
Обложка рецепта Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.

Польза печени трески

Очень полезна печень трески в консервированном виде. В свежем виде вы ее вряд ли найдете, но и в консервированном она не потеряет своих полезных свойств.

Такой продукт можно давать как детям, так и взрослым. Печень трески, как и собственно морская рыба, содержит полезные микроэлементы.

Омега-3 жирные кислоты весьма полезны для нашего организма и положительно влияют на здоровье, состояние волос, ногтей и кожи.

Как подготовить печень трески к употреблению

Открыв банку с печенью трески, вы обнаружите, что она находится в масле. Это масло нужно слить, и кусочки печени можно непосредственно использовать в пищу.

Она слегка солоновата, поэтому салаты и блюда из этого продукта лучше не солить.

Слив масло из банки, печень трески переложить в глубокую емкость – и там ее размять вилкой. Разминать вилкой можно на мелкие части или средние по размеру кусочки. В остальном же печень трески не нуждается в дополнительной обработке.

Прекрасная закуска

Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.

Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.

Попробуйте также приготовить тарталетки с курицей и апельсином.

Обложка рецепта Морковь по-корейски с приправой

Морковь по-корейски с приправой

Морковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но и замечательным овощным блюдом, которое можно приготовить на собственной кухне.

Чтобы приготовить корейскую морковку вам нужно будет приобрести специальную терку, которая делает чудесную красивую соломку. А если у вас такая терка есть, то больше никакого дополнительного инвентаря вам не понадобится.

Специальная корейская терка продается в любом кулинарном магазине и на дешевых распродажах, поэтому не упустите возможность приобрести такое чудо.

Доступная закуска

Готовую морковку по-корейски можно купить и на рынке, но по цене она будет на порядок дороже, чем приготовленная в домашних условиях.

Купив сочную, крупную морковь, вы сможете ее натереть и замариновать. Морковка по цене стоит сущие копейки, останется запастись приправами и специями. Они также не опустошат ваш семейный бюджет. При желании можно воспользоваться вот этим рецептом морковки по-корейски, в котором заправку из специй готовят самостоятельно.

Морковка по-корейски настолько доступное блюдо, что каждый удивится, как только приготовит его самостоятельно.

Я сама часто готовлю такую морковку, так как родные просят это делать почаще. А я не отказываю, ведь овощи должны присутствовать в рационе и как можно чаще.

Приготовив такую морковку дома, вы сможете сделать и множество других блюд. Часто в рецептах звучит, что нужно добавить корейскую морковку. А у вас уже она будет готова. Можно будет приготовить мясные рулетики с морковкой по-корейски.

Обложка рецепта Сало в луковой шелухе в мультиварке

Сало в луковой шелухе в мультиварке

Сало в луковой шелухе в мультиварке стало излюбленным рецептом приготовления так называемого «копченого» сала. Иногда в рассол добавляют немного жидкого дыма. Внешне и по вкусу оно приближено к настоящему копченому салу. Угостите гостей этим блюдом – они однозначно будут удивлены, что вы приготовили его самостоятельно. Точно придется делиться рецептом!

С чем подавать

Подают его с различными острыми приправами: аджикой, горчицей, хреном. Перед использованием сало обязательно нужно подержать некоторое время при комнатной температуре, иначе при нарезке оно будет крошиться. Получается очень вкусный и сытный продукт.

Попробуйте также

Такое сало можно приготовить и на плите, воспользовавшись рецептом сала в луковой шелухе. Тоже будет очень вкусно!

Обложка рецепта Засолка сала сухим способом в банке

Засолка сала сухим способом в банке

Засолить сало сухим способом можно с легкостью в домашних условиях. Закупите все ингредиенты и приступайте к засолке.

Если вы любите сало, то сегодняшний рецепт вам пригодится. Такое сало можно подавать к любым блюдам: к горячим, к холодным, а также сделать из него идеальную закуску.

Многие любят сухой посол сала, потому что сам продукт получается идеальным по вкусу и никогда не бывает пересоленным. Сало вберет в себя столько соли, сколько понадобится.

Какое сало покупать для засолки

  • Для засолки покупайте сало с минимальным количеством мяса. Мясные прослойки обычно нужны для приготовления домашней буженины, которая запекается в духовке.
  • Также для засолки идеально подходят крупные, толстые куски. Они всегда мягкие и сало после соления также получится мягким и его будет легко прожевать.
  • Если вы не любите крупные куски, то выбирайте сало средней толщины, не ошибетесь. Тонкое сало чаще всего жесткое и не такое вкусное.
  • Также при покупке сала стоит обратить внимание на его запах. Не стесняйтесь его понюхать. Аромат жженой соломы означает продукт домашнего производства. А домашнее сало всегда очень вкусное.
  • Обращайте внимание и на цвет сала. Он должен быть светлый, беловатый, иногда с розоватым оттенком. Равномерный цвет сала означает его свежесть. Желтый цвет означает, что сало старое.

Плюсы домашней засолки сала

Если вы собираетесь солить сало дома, то сэкономите массу средств, ведь на рынке соленое сало в разы дороже свежего.

Чтобы не переплачивать, купите хороший шмат сала и засолите его самостоятельно при помощи этого рецепта. Сало вы сможете выбрать какое вам понравится, показать пальчиком на тот кусочек, который смотрит на вас, а придя домой в течение нескольких минут его засолить.

Сам процесс солки занимает 3-4 дня, но это стоит того. Дождитесь этого момента и наслаждайтесь вкусом сала сухого посола.

Для любителей сала есть еще один проверенный рецепт: сало в луковой шелухе.

Обложка рецепта Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром – это не только быстрая закуска, но и сытный, плотный вид перекуса. Да и на праздничном столе или на пикнике такая закуска никогда не бывает лишней.

Радует то, что вы сможете его приготовить самостоятельно. Вы сможете лично купить все самые проверенные и свежие продукты, поэтому смело готовьте рулет для своих близких.

По времени приготовления рулет из лаваша готовится в течение 20 минут.

Какую начинку лучше использовать?

В качестве начинки я предлагаю взять ветчину, сыр, яйца и зелень. Для соуса лучше использовать вкусный майонез и кетчуп.

С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо ветчины класть вареную курицу, грибы или даже морковку. Кстати корейская морковка и свежая капуста всегда пригодятся вам, если вы любите свежие овощи.

Наполнять лаваш можно всяческими начинками, главное грамотно их сочетать, чтобы всем понравилось.

Сочетание ветчины, сыра и яиц мне нравится, поэтому я чаще всего и использую такие продукты. Они калорийные, а значит все будут сыты. Если вы решите перекусить, то будьте уверенны, что голодными вы не останетесь.

Если вы предпочитаете рыбу, то приготовьте рулет из лаваша с тунцом. Простым в приготовлении будет лаваш с сыром и зеленью.

Обложка рецепта Быстрые маринованные помидоры

Быстрые маринованные помидоры

Быстрые маринованные помидоры – это тот рецепт, который навсегда останется в вашей записной книжке. Ведь это не только быстро, но и очень вкусно!

Маринованные помидоры по этому рецепту можно кушать уже на следующий день, но аромат чеснока и зелени становится все ярче с каждым днем. Этот рецепт очень похож на рецепт огурцов в пакете. Я думаю, нет человека, который бы не попробовал такой рецепт. Вот эти помидоры готовятся по очень похожей технологии.

Секреты приготовления маринованных помидоров

В приготовлении нет ничего хитрого. Главное, выбрать упругие, мясистые помидоры. Помидоры не должны быть треснутые, порченные и со следами ударов. Один плохой помидор испортит вам все партию. С зеленью и пряностями можно экспериментировать и добавлять по вкусу.

Попробуйте также

Еще больше быстрых рецептов маринования:

  • малосольные огурцы в пакете;
  • быстрые огурцы в пакете.
Обложка рецепта Домашняя брынза

Домашняя брынза

Домашняя брынза — этот продукт известен всем как один из многочисленных видов творожного сыра. На вкус он немного кисловатый и отличается от моцареллы. Этот сыр прекрасно подойдет как для греческого салата, так и для приготовления бутербродов на завтрак. Вы точно будете уверены, что ваша семья ест натуральный и полезный продукт.

Советы

  • Для брынзы нужно использовать свежее коровье молоко, пакетированное из магазинов в данном случае не подойдет. Уксус потребуется столовый 9%-й.
  • На приготовление этого продукта вы потратите около 1,5 часа. У вас должно получиться примерно 350 г сыра.

Как использовать

Из домашней брынзы вы можете приготовить очень вкусный омлет, а также необычные блины с зеленью.

Обложка рецепта Бутерброды с минтаем

Бутерброды с минтаем

Бутерброды с минтаем – блюдо универсальное. Их можно подать в любое время года и к любому столу, а можно просто ими перекусить. Они не только очень вкусные, а и достаточно сытные.

Секреты приготовления

Не стоит заменять минтай на другую рыбу, так как вкус будет немного иным, хотя при желании можно поэкспериментировать. Лука желательно добавлять побольше. Он очень хорошо сочетается с минтаем. Майонез для начинки лучше брать «провансаль» (жирностью 67 %). Такие бутерброды никогда не залеживаются на праздничном столе, их обязательно хочется попробовать.

Больше идей

Приготовьте к праздничному столу бутерброды со шпротами и икрой, а также бутерброды с киви и сыром. Необычно, но очень вкусно!

Обложка рецепта Горячие бутерброды с фаршем

Горячие бутерброды с фаршем

Горячие бутерброды с фаршем – это быстрое, вкусное и сытное блюдо. Такие бутерброды могут быть как самостоятельным блюдом, если вам нужно быстренько перекусить, или же дополнением к основному блюду.

Не скажу, что этот рецепт совсем быстрый, но оно того стоит. Бутерброды получаются безумно ароматными, сочными, да и готовятся совсем не сложно.

Не бойтесь экспериментировать

С данной начинкой можно экспериментировать и брать разные виды мяса, заменять кабачки на другие овощи или грибы, пробовать разные соусы и специи. Такие бутерброды можно брать на пикник, они очень вкусные даже в остывшем виде.

Попробуйте также

Еще больше рецептов горячих бутербродов:

  • горячие бутерброды с картофелем;
  • горячие бутерброды с сосиской и сыром;
  • горячие бутерброды со шпротами;
  • горячие бутерброды с сыром.
Обложка рецепта Закуска из жареных кабачков с помидором

Закуска из жареных кабачков с помидором

Закуска из жареных кабачков с помидором – это то блюдо, которое подходит не только для ежедневного стола, но будет уместным также на любом торжестве благодаря своей презентабельности. Его можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Жаренные в кляре кружочки кабачков просто замечательно сочетаются с легкой кислинкой помидора, как по вкусу, так и внешне. Дуэт зеленоватого кабачка и ярко-красного помидора выглядит нарядно и довольно-таки аппетитно. Ну, а если к этому дуэту добавить чесночный майонез, то общий вкус такой закуски получается просто великолепный.

Полезные советы

  1. Чтобы закуска смотрелась более нарядно, желательно, чтобы диаметр кружочков кабачков и томатов был приблизительно одинаковым.
  2. Для приготовления закуски из жареных кабачков с помидором, томаты следует выбирать мясистые, чтобы при нарезке из них не вытекал сок.
  3. Если вы планируете пожарить много кабачков, то нужно будет обязательно в процессе один или два раза полностью вымыть сковороду. Дело в том, что панировка часто осыпается и горит на сковородке, кабачки приобретаю грязный цвет и неприятный горелый вкус.

Советуем приготовить

Из кабачков можно приготовить и много других очень полезных и вкусных блюд. Например:

  • кабачки, фаршированные мясом и рисом;
  • фаршированные кабачки с курицей и сыром;
  • жареные кабачки с морковью;
  • рулетики из кабачков с плавленным сыром, чесноком и зеленью;
  • жареное мясо с кабачками.
Обложка рецепта Горячие бутерброды с картофелем

Горячие бутерброды с картофелем

Горячие бутерброды с картофелем по достоинству оценят все любители быстро, сытно и вкусно поесть.

Преимущества рецепта

Такие бутерброды выручат, когда катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Приготовить их можно легко и быстро, а если учесть, что в их состав входят самые обычные ингредиенты, то и бюджетно.

Попробуйте приготовить и убедитесь сами в легкости рецепта этих бутербродов и в их пикантном вкусе!

Такой перекус прекрасно подойдет для отдыха на природе или даче. Также на свежем воздухе вы можете порадовать себя такими вкусными и легкими блюдами как бутерброды с редиской или салатом из редиски и зелени.

Обложка рецепта Ленивые ватрушки

Ленивые ватрушки

Ленивые ватрушки готовятся очень быстро. Они выручат вас в случае прихода неожиданных гостей или же когда вам внезапно захотелось побаловать себя чем-то вкусным и сладким. Основным преимуществом этого рецепта является незамысловатость ингредиентов - для основы ватрушек подойдёт и чёрствый батон, а творог можно взять любой жирности.

Как подать

Подавать ватрушки лучше в тёплом виде. А напиток (чай, кофе или какао) должен быть горячим. Приятного времяпрепровождения!

Побалуйте себя также и другой вкусной выпечкой. К примеру, попробуйте приготовить апельсиновые кексы или кексы с изюмом.

Обложка рецепта Килька пряного посола

Килька пряного посола

Килька пряного посола – это не еда для бедных, а ретроделикатес. Сколько бы мы не восхищались вкусом красной рыбы или осетровых, килька остается для нас приятным воспоминанием былых времен. У этого блюда масса поклонников.

Самое лучшее – своими руками!

Особенно хороша такая килька, если приготовить ее своими руками. Ее готовят только с пряностями и солью. И никаких консервантов, стабилизаторов и улучшителей вкуса! Все только натуральное. Каждый, кто попробовал такую кильку, обязательно приготовит ее еще ни один раз. Уж очень хороша она с горячей вареной картошечкой и бородинским хлебом! Также из кильки можно приготовить домашние шпроты и кильку в томате.

Дополним вкус

К картошке также можно подать какой-нибудь вкусный овощной салатик. Очень кстати будет салат с капустой и редиской или салат из огурцов, помидоров и перца.

Обложка рецепта Ленивая пицца из батона

Ленивая пицца из батона

Готовим ленивую пиццу из батона – самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей. Готовится ленивая пицца быстро и особых проблем не вызывает. Начинку можно использовать на ваш вкус, но сегодня я предложу самую универсальный вариант, который понравится всем.

Варианты начинок

Для удобства приготовления лучше всего использовать колбасные готовые изделия. Я взяла молочные сосиски. Также в ход пойдут спелые томаты, ведь без них пицца не будет пиццей. Также нужно использовать сыр и любой соус. Будем использовать томатный острый соус и майонез. Соус выбирайте по своим предпочтениям и вкусам.

Для любителей морепродуктов в пиццу можно добавить креветки, которые кстати очень быстро варятся и готовятся.

Для начинки желательно подбирать такие продукты, которые быстро готовятся или уже готовы к употреблению, тогда вы сможете приготовить вкусное блюдо в два счета.

Попробуйте также

Необычной на вкус получается пицца фунги, а также фруктовая пицца.

Обложка рецепта Яйца, фаршированные шпротами

Яйца, фаршированные шпротами

Готовим яйца, фаршированные шпротами, которые в моей семье являются коронным блюдом и украшением любого праздничного стола. Они съедаются в первую очередь, сколько бы я их ни приготовила. Подать это блюдо лучше на специальной тарелке с углублениями для яиц. От этого оно выглядит еще более эффектно.

Универсальная закуска

Фаршированные яйца – отличная закуска под крепкие спиртные напитки, но приготовить их можно и на детский день рождения. В любом случае гости – будь то взрослые или же дети – останутся сыты и довольны, ведь блюдо не только вкусное, но и невероятно интересное на вид.

Еще больше начинок

Яйца можно фаршировать и другими начинками. Попробуйте приготовить их с грибами, куриной печенью или сыром.

Обложка рецепта Домашняя маринованная скумбрия

Домашняя маринованная скумбрия

Домашняя маринованная скумбрия – блюдо быстрого приготовления. Готовится такая рыба очень легко, а результат превосходит все ожидания.

Преимущества готовки дома

В продаже всегда есть соленая скумбрия, но она стоит дороже свежемороженой. Поэтому стоит купить свежемороженую скумбрию и сэкономить средства. В домашних условиях всегда было возможно засолить рыбу, поэтому воспользуйтесь моим рецептом, чтобы самостоятельно замариновать скумбрию.

Научившись делать это в домашних условиях, вы перестанете покупать ее в магазинах. Тем более, что в магазинах порой продают не самые лучшие экземпляры. Очень обидно если рыба оказывается не свежей или пересоленной. Приготовив скумбрию дома, вы сможете самостоятельно отрегулировать соль и добавить те специи, которые вы любите.

Польза скумбрии

Можно бесконечно спорить о том, что вкуснее рыба или мясо, но я уверенна, что этот спор выиграет именно рыба. А скумбрия – это фаворитка среди многих рыб по содержанию полезных микроэлементов. Чего только стоит Омега-3. Этот микроэлемент помогает человеку улучшить и укрепить свое здоровье. Можно нормализовать давление, укрепить волосы и ногти, улучшить пищеварение и повысить иммунитет.

Также легко будет замариновать скумбрию в банке.

Обложка рецепта Горячие бутерброды со шпротами

Горячие бутерброды со шпротами

Горячие бутерброды со шпротами – это оригинальная и весьма сытная закуска. Их можно приготовить довольно быстро, используя все, что есть в данный момент под рукой. Основные ингредиенты такой закуски – это основа (батон, ржаной хлеб, тосты), начинка и сыр. Также мы добавим в этот раз шпроты.

Замечательная закуска

Когда на промазанный майонезом или маслом ломтик хлеба положить кружочки соленых огурчиков, парочку копченых рыбок (например, шпроты), посыпать тертым сыром и запечь бутерброд 10 минут в духовом шкафу, будет изумительно вкусная горячая закуска. Ее можно сделать для большой компании на вечеринке, просто для домашней трапезы, чтобы перекусить в обеденное время или взять с собой на пикник.

Секреты приготовления

Для бутербродов лучше всего использовать хорошие крупные шпроты: они, как правило, не разваливаются во время термической обработки и сохраняют при этом свой вкус и аромат.

Сыр может быть любой – твердый или плавленый, с нейтральным, острым или копченым вкусом. Важно только, чтобы он хорошо плавился и сочетался по вкусу с огурцами (солеными или маринованными, с острым или пряным вкусом).

Попробуйте также

А если вы любите блюда со шпротами, обязательно приготовьте:

  • салат со шпротами и сыром;
  • бутерброды со шпротами и икрой;
  • бутерброды со шпротами.
Обложка рецепта Омлет с капустой

Омлет с капустой

Омлет с капустой – это легко, удивительно быстро, а главное – очень вкусно! Таким блюдом можно побаловаться даже в том случае, если решили немного ограничить себя любимую в калориях. Кроме того, всем, кто хоть как-то, но стремится похудеть и ограничивает себя в употреблении углеводной пищи, тоже понравится омлет с капустой.

Блюдо имеет довольно мягкую консистенцию и вкус. Главное только – не пересолить. Ведь омлет с капустой (в принципе, как и любое другой блюдо) просто не терпит пересола. Особо приправы добавлять я также не советую, но это дело лично каждого. Если любите слегка пикантный вкус, то можно и добавить немного любимых специй.

Отличное белковое блюдо

Ни для кого не секрет, что напряженный рабочий день требует достаточно много энергии и сил. А как начать день, чтобы энергии этой хватило хотя бы до обеда? Выход есть. Это, естественно, омлет с капустой – прекрасное белковое блюдо. Кроме того, что он довольно-таки вкусный, он еще и питательный. А это в начале дня очень важно.

Вариативность, или На что способна хозяйка

В стремлении накормить семью вкусно, креативность каждой хозяйки иногда просто не знает границ. Например, когда речь заходит о приготовлении омлета, то это не значит, что мы просто разбиваем яйца, отправляем их на сковородку – и омлет готов! А вот и нет! Сколько же вариантов вкусных омлетов можно придумать! И при этом без особых материальных затрат. Убедитесь сами, воспользовавшись нашими рецептами:

  • омлет с колбасой на сковороде;
  • омлет с брынзой;
  • омлет с горошком;
  • омлет с овощами в духовке.
Обложка рецепта Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это быстрая и легкая закуска. Приготовить ее можно в домашних условиях и за очень короткое время. Когда вы собираете гостей за праздничным столом, первое, что приходит в голову – это вкусная соленая закуска. Грибочки замечательно подходят для закуски. Если покупные грибы еще нужно подобрать, чтобы вам понравился их вкус, то домашние маринованные шампиньоны вы сможете замариновать по собственному вкусу.

Доступные грибы

Шампиньоны продаются круглый год, поэтому не будет проблем с их покупкой. Вы сможете купить их в любой момент. Также по цене эти грибы всегда радуют, так как при любом бюджете вы сможете купить 0,5-1 кг свежих грибов и замариновать их.

Еще больше рецептов

Сегодня я предлагаю приготовить маринованные шампиньоны быстрым способом, но любые грибы можно заготовить и впрок. Вкусными выходят польские маринованные грибы. Также шампиньоны можно закатать в банки на зиму.

Обложка рецепта Быстрые огурцы в пакете

Быстрые огурцы в пакете

Быстрые огурцы в пакете - прекрасная альтернатива классическим малосольным огурцам. Для приготовления этой закуски вам потребуется не более 30 минут. При этом нет нужды готовить рассол и ждать пока он остынет, а из тары нужен разве что плотный пакет.

Зачем готовить огурцы в пакете

Даже если в вашем кулинарном арсенале есть несколько хорошо проверенных рецептов малосольных огурцов, знание этого быстрого рецепта может хорошо выручить в самых разных ситуациях.

  • Закончились малосольные огурцы в банке? Такие быстрые огурцы я часто готовлю если основные запасы малосольных огурцов закончились, а новая банка еще не готова.
  • Нет возможности воспользоваться классическим рецептом? Выручает этот рецепт и в тех случаях, когда основной сезон огурцов еще не начался, а солененького уже хочется. Бывает, что в семье не все любят такую закуску и просто не имеет смысла готовить полноценную порцию, да еще и ждать несколько дней пока она дойдет. А иногда у вас может просто не хватать времени, и пока на плите варится картошка и жарятся котлеты, огурцы в пакете, вполне самостоятельно, маринуются в холодильнике.
  • Собрались на пикник или на шашлыки? За 10 минут вы не только успеете помыть и порезать огурцы, измельчить все для маринада, но и тщательно перемешать все ингредиенты в пакете. Когда же вы окажетесь на природе, огурчики уже будут идеально промаринованы и готовы к употреблению.

Список ситуаций, когда этот рецепт может пригодиться можно продолжать довольно долго. На мой взгляд, в нашем бешеном жизненном ритме, знание таких простых и быстрых рецептов на пользу любой хозяйке.

<<< < 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 > >>>

Вверх