Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: закуски, завтраки с фото и шагами

Как приготовить закуски, завтраки, 3943 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные закуски, завтраки в домашних условиях. 3943 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



<<< < 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 > >>>

Обложка рецепта Сигара бёрек (Sigara börek) из лаваша

Сигара бёрек (Sigara börek) из лаваша

Приготовим сигару бёрек из тонкого армянского лаваша. Для начинки я использовала сыр рикотту и фету, которые можно смело заменить на любой творог. Зелень тоже вкусу. Единственный минус этих "сигар" - они сметаются со стола в считанные минуты.

Берек- это блюдо турецкой кухни. Их часто готовят из вытяжного теста фило, но наши хозяйки упростили рецепт. Теперь их может приготовить каждая хозяйка на своей кухне из самых доступных продуктов.

Очень рекомендую попробовать тем, кто еще не пробовал! Хрустящее тесто и мягкая творожная начинка отлично гармонируют между собой. Их можно подать как закуску, как перекус, к первым или вторым блюдам, но мне нравится их подавать как самостоятельное блюдо со сметанно-чесночным соусом.

Обложка рецепта Маринованные кабачки в пряном соусе за 7 часов

Маринованные кабачки в пряном соусе за 7 часов

Маринованные кабачки в пряном соусе за 7 часов не являются заготовкой на зиму. Эту закуску можно подавать уже через 7 часов после её приготовления. Она очень хороша для подачи к картофелю в любом виде, особенно отварному.

Кабачки получаются не столько острыми, сколько пряными с приятным чесночным вкусом и запахом. Мои близкие оценили рецепт на «отлично»! Попробуйте и вы приготовить это блюдо, пока не закончился кабачковый период.

Обложка рецепта Медовая кукуруза в молоке

Медовая кукуруза в молоке

Сегодня я хочу предложить вам немного необычный способ приготовления кукурузы в молоке со сливочным маслом и также необычной подачей - с медом. Это очень вкусно! Очень нежно! И без того сладкая и сочная кукуруза становится просто невероятно нежной и сливочной на вкус – совершенно невозможно оторваться. Обязательно попробуйте!

Кукуруза для многих является любимым лакомством в августе. Помимо ее вкусовых качеств, она еще полезная и сытная. Конечно, сейчас купить кукурузу можно в течение всего года, но особенно вкусная она именно в августе. Как правило, ее отваривают и подают горячей с солью. Также ее часто запекают на углях, гриле, также можно запечь в домашних условиях, в духовке.

Обложка рецепта Хот-дог в лаваше

Хот-дог в лаваше

Предлагаю устроить посиделки с домашним фастфудом и приготовить ход-дог в лаваше. Особенно такая идея понравится деткам.

Так как мы заботимся о здоровье своих близких, лучшей альтернативы не найти. Ведь мы совсем не можем быть уверенными в качестве уличной еды.

Еще предлагая вместо обычной булочки использовать армянский тонкий лаваш. Так мы хот-дог сделаем менее калорийным и более полезным. И соус приготовим из натурального греческого йогурта, который можно заменить сметаной. И, конечно, особое внимание уделите качеству сосисок, покупайте только те, в которых вы уверены, а еще лучше приготовьте их дома сами.

Обложка рецепта Бутерброды "Для вечеринки" с сельдью

Бутерброды "Для вечеринки" с сельдью

Сегодня приготовим в меру вредные, но зато очень вкусные бутерброды.

Такие бутерброды могут стать «гвоздём» любого стола. Особенно хороши они, как ядрёная закуска к пиву и другим горячительным напиткам. Все любители солёненького и остренького по достоинству оценят их пикантный вкус, а кое-кто даже попросит рецептик. Проверьте это сами и убедитесь, что я права!

Обложка рецепта Ленивая кабачковая икра в рукаве для запекания

Ленивая кабачковая икра в рукаве для запекания

Вся прелесть этой кабачковой икры в способе ее приготовления! Вам не надо стоять у плиты, помешивая, чтобы овощи не пригорели. Достаточно лишь помыть овощи, нарезать их в произвольном порядке и сложить в пакет для запекания. Все! Отправить в духовку и пробить блендером.

Мне очень нравится готовить овощи или мясо в пакете для запекания, так они получаются более сочными. Так и в этой икре овощи запекаются в собственном соку. Еще одно важное преимущество приготовления, это то, что используется значительно меньше растительного масла или вообще его можно не добавлять.

Очень рекомендую попробовать такой способ приготовления икры, ведь сейчас самый ее сезон.

Обложка рецепта Печеночные мини-тортики

Печеночные мини-тортики

Печеночные мини-тортики - красивая и праздничную закуска из куриной печени. Для того чтобы приготовить это блюдо можно использовать любую печень: говяжью, свинную, куриную... В любом случае блюдо получается очень вкусным и сытным. Да и времени на его приготовление уходит совсем немного.

Такие оригинальные порционные мини-торты украсят любую вечеринку, стол-фуршет, семейный праздник, станут удобным перекусом в офисе, а также для повседневной трапезы.

Обложка рецепта Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы на минеральной воде

Летний сезон еще не начался, а мне уже хочется готовить соленые и малосольные огурчики. Сегодня хочу поделиться рецептом хрустящих малосольных огурцов, которые уже через сутки можно подать к столу. Маринуются они в минералке, способ необычный, но очень простой.

По вкусу малосольные огурцы получаются солененькими, хрустящими и, что самое удивительное, они не желтеют сверху, только лишь внутри (при их разрезе).

Обложка рецепта Яичная драчёна

Яичная драчёна

Приготовим вкусное блюдо белорусской кухни для завтрака или ужина - яичную драчену. Рецепт знаком многим, но то, что это блюдо называется драченой, знают далеко не все. Кто-то считает, что слово "драчена" перекликается со словом "драники" и воспринимают его, как блюдо из тертого картофеля.

Настоящая классическая драчена готовится из яиц и чем-то похожа по вкусу на омлет. Готовое блюдо имеет пористую структуру, при выпечке высоко поднимается, но при подаче слегка оседает. Для того чтобы порадовать себя таким завтраком нужно совсем немного времени. Быстро приготовить его сможет даже очень занятая хозяйка. Попробуйте, не пожалеете!

Обложка рецепта Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях

Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях

Готовим изумительный по вкусу адыгейский сыр с укропом. Процесс приготовления не такой сложный, как кажется на первый взгляд. А для того чтобы приготовить домашний сыр, нам потребуется всего три основных ингредиента.

Польза продукта очевидна, ведь вы четко знаете состав и уверены в качестве входящих ингредиентов. Сыр можно есть сам по себе, использовать в овощные салаты и разные закуски.

Обложка рецепта Как покрасить яйца в золотой цвет кандурином

Как покрасить яйца в золотой цвет кандурином

В этом году я рекомендую покрасить яйца на Пасху с помощью кандурина. Его можно приобрести в кондитерском магазине и стоит он не очень дорого. Окрашенные таким образом пасхальные яйца похожи на настоящее золото.

Важно! При покупке кандурина обращайте внимание на то, какого он цвета. Лучше приобретать его в расфасованных прозрачных пакетиках. Так вы точно будете уверенны в том, что купите именно золотой кандурин.

Обложка рецепта Домашний сливочный сыр из кефира и ряженки

Домашний сливочный сыр из кефира и ряженки

Приготовим домашний сливочный сыр из кефира, ряженки и сметаны.

Этот рецепт нежнейшего крем чиза мне нравится по двум причинам. Во-первых, для того чтобы его приготовить нужны самые обычные ингредиенты: кефир, сметана и ряженка. Во-вторых, сливочный сыр приготовленный в домашних условиях, по вкусу совсем не отличается от магазинного аналога.

Особенность этого рецепта сливочного сыра в том, что он готовится в морозильной камере. Благодаря этому сыворотка отделяется лучше и быстрее, что значительно сокращает время приготовления. Такой сыр в морозилке будет готов через 12 часов.

Рецепт очень простой, а в результате получается сыр нежнейшей консистенции, который можно есть просто так, намазать на хлеб или завернуть в блины с семгой. Также сливочный сыр используют в разнообразных блюдах и при приготовлении десертов и тортов, к примеру, чизкейка.

Домашний сливочный сыр не содержит консервантов, загустителей, красителей. Он полностью натуральный, а еще очень вкусный.

Обложка рецепта Как покрасить яйца рисом

Как покрасить яйца рисом

Если вы еще не решили, как хотите покрасить в этом году яйца на Пасху, я предлагаю оригинальный и простой способ. На мой взгляд, этот способ является самым быстрым, а сами яйца приобретают яркий мраморный окрас.

Вы можете использовать сухой или гелевый пищевой краситель. Яйца можно использовать белые или коричневые.

Обложка рецепта Как покрасить яйца гелевыми красителями

Как покрасить яйца гелевыми красителями

Ни для кого, наверное, не секрет, что раньше на Пасху яйца красили с помощью пищевых сухих красителей. Но, в наше время помимо сухих красителей продаются еще и гелевые. Они намного ярче по цветам, да и их не нужно как-то особо (в отличие от сухих) "разводить".

Сегодня я хочу рассказать, как можно покрасить яйца с помощью гелевых красителей. Думаю, вам такой способ понравится своей простой и результатом.

Важно! Если вы хотите, что яйца были более яркими по цвету. тогда после варки, поместив их в краситель, оставьте их минимум в нем на ночь.

Обложка рецепта Красим пасхальные яйца с помощью салфеток

Красим пасхальные яйца с помощью салфеток

Знаете ли вы, что покрасить яйца на Пасху проще всего с помощью салфеток? Такой оригинальный способ я испробовала в прошлом году и скажу, что он мне очень понравился.

Совет! Для того, чтобы не пачкать руки при покраске яиц, используйте одноразовые перчатки!

По виду такие яйца получаются очень яркими и красивыми, а для того, чтобы их покрасить таким способом необходимо лишь купить самые обычные бумажные салфетки и пищевые красители, лучше гелевые.

Обложка рецепта Хумус с печеным перцем

Хумус с печеным перцем

На мой взгляд, самый вкусный вариант хумуса - с нутом и запеченным болгарским перцем.

В классическом рецепте используют: нут, оливковое масло, лимонный сок, кунжутную пасту тахина, зиру и чеснок. Но, если проявить фантазию, хумус можно готовить с разнообразными добавками: авокадо, сыром фета, тыквой, вялеными томатами, жареным луком. Очень часто добавляют кедровые орехи - этот вид орехов идеально сочетается по вкусу с нутом.

Обложка рецепта Форшмак по-одесски

Форшмак по-одесски

Готовим форшмак по-одесски из слабосоленой сельди и сочного зеленого яблока.

Говорят, что приготовить настоящий форшмак, может только еврейская хозяйка, а для того, чтобы приготовить форшмак по-одесски нужно родиться на побережье Черного моря.

На самом деле, приготовить эту вкусную закуску не стоит большого труда, но важно при этом, выбрать качественные продукты.

Идеально - готовить из свежей сельди собственного посола, а яблоко добавлять обязательно сорта Симиренко, именно так готовила форшмак моя бабушка.

Подавать закуску лучше всего с черным хлебом или гренками.

Обложка рецепта Хумус с авокадо из нута

Хумус с авокадо из нута

Сегодня мы приготовим вкусный и очень полезный хумус с авокадо, чесноком и зирой.

Хумус — закуска, которая готовится из бобовых. Очень популярен на Востоке. Подается как холодная закуска или соус - с лавашом, питой, кукурузными чипсами. У нас любят подавать хумус с гренками из черного хлеба.

Чаще всего хумус готовится из нута. В состав обычно входят: нут, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, паприка, кунжутная паста тахина.

Можно добавлять различные добавки: запеченный болгарский перец, вяленые томаты, жареный лук, кедровые орехи, и даже тыкву, творог или сыр Фета.

Обложка рецепта Бутерброды с шампиньонами и помидорами

Бутерброды с шампиньонами и помидорами

Готовим бутерброды с шампиньонами, помидорами и творожным сыром.

Бутерброды с грибами и помидорами - это закуска совсем не на скорую руку. На приготовление этих бутербродов нужно потратить немного времени, но оно того стоит.

В составе нежный творожный сыр, обжаренный лук, ароматные грибы и сочные томаты. Да, такие бутерброды покорят всех любителей быстрого питания. Они получаются сытными, вкусными и порадуют вас ранним утром в компании с ароматным кофе.

Если вы цените в закусках не только быстроту приготовления, но и изысканный необычный вкус, советую приготовить еще брускетту с помидорами и сыром или бутерброды с гуакамоле.

Обложка рецепта Бутерброды с тунцом, помидорами и яйцом

Бутерброды с тунцом, помидорами и яйцом

Готовим бутерброды с тунцом, помидорами и яйцом.

Такой вариант бутербродов подойдет не только всем желающий скинут пару лишних килограммов. Но и всем, кто поддерживает здоровое питание.

Масса на основе тунца вполне способна заменить привычные нам бутерброды с колбасой, сыром и майонезом.

Самое главное в этом рецепте - тунец. Тунец нужно выбирать консервированный в собственном соку. Если же, покупаете тунец в масле, то масло нужно слить перед тем как готовить бутерброды.

И главное, не готовьте бутерброды заранее. Лучше всего приготовить столько, сколько вы планируете скушать за раз.

Если вы любите необычные полезные бутерброды, то советую еще попробовать приготовить их с гуакамоле.

Обложка рецепта Луковые кольца в кляре на сковороде

Луковые кольца в кляре на сковороде

Готовим вкусную закуску – луковые кольца в кляре на сковороде.

Рецепт данной закуски необычайно просто. Единственный момент, который и трудностью-то назвать сложно, это относительно длительное приготовление. У плиты все-таки постоять придётся.

А все потому, что рекомендуется на сковороду выкладывать не более 5-6 заготовок. Очень важно следить за уровнем масла в сковороде. Его высота должна быть не менее 1 см.

Рекомендуется с луковых колец снимать прозрачную кожицу. Процесс хоть и займет определенное время, зато закуска получится гораздо вкуснее.

С чем подают луковые кольца

Луковые колечки – прекрасная закуска к пиву. Ее, как правило, подают с самыми разными соусами. Это может быть и обыкновенный кетчуп, и плавленый сыр с молоком, и сметана с зеленью и чесноком, а даже мед с горчицей.

Обложка рецепта Закуска Белые тюльпаны

Закуска Белые тюльпаны

Готовим закуску Белые тюльпаны для любимых женщин: букет, который можно есть.

Фаршированные яйца - это отличная закуска к любому празднику и по любому поводу. Готовятся они просто, а блюдо получается вкусным и нарядным.

Можно приготовить из них лодочки, можно мухоморы, можно цыплят на Пасху, а сегодня мы приготовим из них букет белых тюльпанов. Таким букетом можно порадовать любимую женщина на 8 марта, или в любой другой день.

Для начинки нам понадобится ветчина, вареные яичные желтки и сыр. Эта закуска хороша тем, что для начинки подходят самые разные продукты. Выбирайте на свой вкус: грибы, печень, овощи, консервы, мясо.

Обложка рецепта Горячие бутерброды с творогом и тмином

Горячие бутерброды с творогом и тмином

Готовим горячие бутерброды с творогом и тмином в духовке.

Необычные и пикантные бутерброды, которыми приятно удивлять гостей. Лучше всего их запекать сразу перед подачей, а вот начинку можно приготовить заранее.

Такими бутербродами с удовольствием похрустят не только взрослые, но и дети. Их можно подать в качестве перекуса, закуски к бокалу пива или к ароматному супу.

Особый аромат, вкус и даже пикантность изделиям придает тмин. При желании можно добавить в творог паприку, зелень или чеснок.

Бутерброды лучше всего подавать тёплыми. Готовятся они очень быстро, еще быстрее съедаются. Приготовьте их, не пожалеете!

Обложка рецепта Бутерброды на 23 февраля

Бутерброды на 23 февраля

Готовим праздничные бутерброды на 23 февраля.

Бутерброды - это простая и беспроигрышная закуска на праздничный стол.

В сегодняшних бутербродах самые обычные продукты, а вот за счет подачи они ярко выделяются. Интересно такие закусочные бутерброды будут смотреться на столе в честь мужского праздника 23 февраля.

Экспериментируйте и создавайте новые варианты

В рецепте показаны четыре вида праздничных бутербродов, но с определенной долей фантазии их можно сделать большое количество. Смело меняйте ингредиенты местами, миксуйте - все эти продукты отлично сочетаются между собой!

Что касается мяса, попробуйте с разными видами. Пойдет любая колбаса или просто отварное филе курицы.

Сыр лучше брать без дырок, плотный и нейтральный по вкусу.

Обложка рецепта Канапе в форме сердечек

Канапе в форме сердечек

Готовим оригинальные канапе в виде сердечек с красной икрой и маслинами.

Канапе сердечки - отличный вариант закуски ко дню Святого Валентина. Впрочем и другой праздник получится более ярким и вкусным, когда на столе будут стоять красивые и аппетитные канапе в виде сердечек.

Не нужно ждать особенной даты, чтобы приготовить вкусное угощение. Готовьте для своих любимых, делайте им приятные сюрпризы, а повод всегда найдется.

Приготовьте также оригинальные канапе кораблики, которые займут одно из центральных мест на праздничном столе.

Обложка рецепта Хумус из фасоли с запеченным чесноком

Хумус из фасоли с запеченным чесноком

Готовим хумус из белой фасоли с запеченным чесноком.

В оригинале, классический хумус готовят, конечно же, из гороха нут. Но, как только это вкусное и полезное блюдо шагнуло за пределы восточной кухни, бараньему гороху нашлась достойная замена, а именно фасоль. Хумус из белой фасоли получается шелковистым и по своей текстуре наиболее приближенным к оригиналу.

С чем подать

Обычно хумус подают с хлебом пита, чесноком, луком, сырыми нарезанными овощами и салатами. В своем рецепте я предлагаю использовать не просто традиционный чеснок, а чеснок запеченный в духовке.

Карамелизированный чеснок получается таким вкусным, что я запекаю сразу два. Один я добавляю непосредственно в хумус, а другой подаю к закуске целиком.

Если у вас в запасе есть свободное время, приготовьте для хумуса из фасоли и питу с цельнозерновой мукой.

Обложка рецепта Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей и сыром

Готовим кесадилью с курицей и сыром. Кесадилья – одно из самых популярных мексиканских блюд, основой которого является тортилья из пшеничной муки или кукурузной.

Тонкая, почти прозрачная лепешка с самой разнообразной начинкой складывается пополам и слегка обжаривается. Начинка слегка подогревается, совершенно не пересушивается, остается сочной и свежей. Сама же лепешка становится золотистого цвета с аппетитно хрустящей корочкой.

Разнообразие начинок

Кесадилья – вкусное и очень привлекательное блюдо. Тонкая лепешка с нежной и насыщенной начинкой придется по вкусу каждому. Тем более что есть возможность с той самой начинкой импровизировать. К примеру, можно приготовить кесадилью с фаршем и фасолью.

Начинка для кесадильи зависит от ваших вкусовых предпочтений, наличия продуктов в холодильнике и настроения. Использовать можно все, что душа пожелает: курицу, мясо, грибы, морепродукты, просто овощи.

Главная особенность кесадильи

Главной особенностью этой замечательной мексиканской закуски является обязательное добавление сыра. Он должен быть нежный, немного острый. Лучше всего использовать сыр чеддер. Более дешевый обеднит вкус кесадильи, не раскроет всей вкусовой гаммы.

Обложка рецепта Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Готовим бутерброд с авокадо и яйцом пашот.

Легкий, вкусный, полезный и в то же время сытный завтрак. Он обеспечит вас всем необходимым: белками, медленными углеводами и правильными жирами - это прекрасное начало дня!

Возможно кого-то отпугнет от приготовления этого рецепта яйцо пашот, но не делайте поспешных выводов, я предлагаю вашему вниманию такой способ варки яиц, при котором отличный результат получается всегда и у всех.

Если вы впервые пробуете авокадо, прочитайте о том, чем полезен этот фрукт, как его выбрать, как хранить и даже как нарезать.

А если вам близка идея бутербродов с авокадо, рекомендую также приготовить их с семгой.

Обложка рецепта Закуска Мандарины

Закуска Мандарины

Готовим сырную закуску Мандарины с чесноком.

Аппетитные мандаринки прекрасная закуска для праздничного стола не только холодной зимой, но и в любое другое время года. На вид они действительно похожи на яркие фрукты, но вот из чего они сделаны не каждый гость сможет определить с первого раза.

Закуска получается пикантной и такой оригинальной. Привлекательные мандарины будут изюминкой вашего праздника, а готовить их не так уж сложно. Для этого понадобится морковка, плавленый сыр, яйца и майонез. По сути это один из вариантов всем известной еврейской закуски.

Для украшения можно использовать любую зелень - петрушку, укроп или кинзу. Особенно хороши в качестве украшения листья тархуна, эстрагона или очищенный тыквенные семечки.

Обложка рецепта Хумус с тыквой

Хумус с тыквой

Готовим хумус с тыквой.

Хумус - это самая популярная и любимая закуска в Израиле, даже праздничное застолье не обходится без него.

Классический хумус готовят из гороха нут, кунжутной пасты, лимона и оливкового масла. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт хумуса с тыквой. Тыква придает хумусу красивый золотистый цвет, а пряности, добавленные в него, напомнят о востоке. В итоге, получается очень вкусное и полезное блюдо.

Также вы можете приготовить подобное блюдо на основе гороха.

Обложка рецепта Рулет из лаваша со шпротами

Рулет из лаваша со шпротами

Готовим рулет из лаваша со шпротами, яйцом и сыром.

Будем готовить достаточно интересную закуску, которая может стать оригинальной альтернативой привычным бутербродам со шпротами.

Сейчас в магазинах появились специальные лаваши для рулетов. Если есть такая возможность, покупайте их, если нет, то подойдет и обычный, только выбирайте самый тонкий.

Готовый рулет лучше подержать в холодильнике до подачи на стол, несколько часов, так он лучше пропитается.

Подавать вкусно со свежими овощами: огурцами, помидорами, также очень хорошо дополнят вкус маслины.

Обложка рецепта Закуска на крекерах из рыбных консервов

Закуска на крекерах из рыбных консервов

Приготовим необычное блюдо - закуску на крекерах из рыбных консервов, я использую консервированный лосось, вы же можете взять любые другие консервы.

Пикантная начинка и эффектная подача могут сделать это блюдо фаворитом праздничного стола. Готовить такую закуску нужно непосредственно перед подачей к столу, чтобы крекеры не успели размокнуть.

Вместо лосося можно взять любые другие консервы из красной рыбы в масле или в собственном соку. Все ингредиенты закуски отлично сочетаются между собой и не требуют длительной тепловой подготовки.

Такую закуску вполне можно приготовить на праздничный новогодний стол. Обязательно попробуйте!

Обложка рецепта Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином

Готовим заливное из курицы с желатином на праздничный стол.

Заливное -это неотъемлемая часть закусок для Новогоднего стола. Готовить его лучше заранее, чтобы к празднику оно хорошенько застыло.

Состоит заливное из мяса или рыбы, плюс вода и желатин. А вот с помощью остальных добавок: морковь, сладкая кукуруза, горошек, зелень и даже маринованные огурцы, вы можете найти свой идеальный и любимый рецепт. Смело экспериментируйте!

Нюансы приготовления:

  • Желатин засыпайте в остывший, не горячий бульон, непрерывно помешивая.
  • Специй и соли не жалейте, бульон должен быть даже слегка пересоленный. Это нестрашно, мясо возьмет на себя лишнюю соль, а вот заливное не получиться пресным.
  • Чтобы легко вынуть заливное из формы, опустите его на несколько секунд в горячую воду.

Если же вы хотите приготовить полноценное холодное без желатина, то можно сделать Поросенка в бутылке или приготовить более классический вариант холодца.

Обложка рецепта Тарталетки с красной рыбой и сыром

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Готовим тарталетки с красной рыбой и сыром Филадельфия.

Миниатюрные песочные корзинки с нежной сливочной начинкой, ароматной слабосоленой семгой и сочным свежим огурцом - закуска, которая украсит любой праздничный стол, особенно если это Новый Год.

Начинка из сливочного сыра

Сырную основу можно приготовить любую на ваш вкус, в сыр можно добавить:

  • немного семги, порезанной кубиками
  • измельченный зубчик чеснока
  • огурец, натертый на средней терке
  • зелень по вкусу: петрушка, тархун, эстрагон, тимьян
  • авокадо
  • болгарский перец

При желании основу для начинки можно приготовить из плавленого сыра, творога или любого другого ингредиента, который хорошо сочетается с красной рыбой и нравится вам.

P.S.: Заполнять тарталетки сырной начинкой можно при помощи кондитерского мешка, так закуска смотрятся еще эффектней.

Важно учитывать размер насадки и измельченных ингредиентов (укроп, семга, овощи), насадку с небольшим фигурным отверстием могут забивать фрагменты начинки.

Обложка рецепта Селедка под шубой в лаваше

Селедка под шубой в лаваше

Селедка под шубой в лаваше – классический салат, но с оригинальной подачей к столу.

Уже очень давно знаменитая селедка под шубой стала фаворитом на праздничной столе, особенно в зимний период. Наверное, ни одно застолье не обходится без этой замечательной закуски. Тандем сладковатых на вкус овощей и слабосоленого филе сельди покорил сердца и желудки не одного поколения.

Состав и форма салата

И все же, несмотря на традиции, у многих хозяек есть свой маленький секрет приготовления селедки под шубой. Он заключается либо в составе салата, либо в его подаче. Хотя состав особо-то и изменить сложно, ведь тогда это приведет к тому, что любимым вкус потеряется. А вот над подачей закуски стоит поработать, чтобы своей оригинальностью блюдо стало еще вкусней и заманчивей.

Используем лаваш

Многие из нас частенько идут на разные хитрости, особенно перед праздниками, чтобы самый обычный салат заиграл новыми красками и заинтересовал гостей оригинальной подачей. Так, например, в предлагаемом рецепте селедка под шубой, завернутая в тонкий лаваш, превращается в яркий рулет, но со знакомым и любимым вкусом. С такой подачей салат становится уже мега популярным.

Экспериментируйте и готовьте с любовью!

Обложка рецепта Творожная закуска на листьях салата

Творожная закуска на листьях салата

Готовим пикантную творожную закуску на листьях салата.

Конечно, такое блюдо более уместно на праздничном столе, но никто не помешает нам устроить праздник и в будни.

Все ингредиенты вполне доступны как по цене, так и по наличию в магазине, а процесс приготовления займет совсем немного времени. Зато, какая нарядная и необычная подача! Близкие выразят вам свой восторг!

Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус, к примеру, из плавленого сырка.

Обложка рецепта Фаршированные яйца Мухоморы

Фаршированные яйца Мухоморы

Фаршированные яйца Мухоморы – яркая, красочная, напоминающая лето закуска, получается вкусной и сытной, и с праздничного стола исчезает в числе первых.

Варианты приготовления блюда

Известно два способа приготовления фаршированных яиц Мухоморы. В этих вариантах слегка отличается состав использованных ингредиентов. А вот способ оформления блюда отличается существенно.

В одном из вариантов ножка формируется из начинки, а в другом – ножкой служит вареное яйцо, которое начиняется приготовленной массой. Какой вариант вам больше подойдет, решать вам. Мы представляем второй вариант приготовления блюда.

Удиви гостей!

Вот как только приближается праздник, так у каждой хозяйки начинает просто раскалываться голова от желания не только вкусно накормить родных и гостей, но и обязательно удивить всех.

Вкусно и оригинально – вот главный девиз любого праздника. Идея закуски в виде грибов мухоморов уже не новая, но очень популярная. А все потому, что фаршированные яйца Мухоморы получаются яркими и запоминающимися.

Изюминкой праздничного стола может также стать закуска Павлиний хвост или закуска Елочные шары.

Готовьте с удовольствием и удивляете родных и гостей!

Обложка рецепта Бутерброды с селедкой и свеклой

Бутерброды с селедкой и свеклой

Готовим бутерброды с селедкой и свеклой.

К праздничному застолью или семейному ужину отлично подойдут вкусные бутерброды с селедкой.

Сочетание селедки и свеклы на черном хлебе - это что-то потрясающее. Если вы еще не решили, что приготовить для гостей к празднику, чтобы они смогли перекусить в ожидании горячих блюд, сделайте аппетитные бутерброды с селедкой. Такие бутерброды можно приготовить не только со свеклой, но и с вареным яйцом.

Продукты для бутербродов с селедкой

Для сегодняшнего рецепта лучше всего использовать черный хлеб, который идеально сочетается с малосольной селедкой.

Селедку можно купить уже разделанную на филе, в таком случае вам останется ее лишь нарезать на кусочки и выложить на бутерброды со свеклой. Есть еще один вариант: купить филе селедки кусочками, тогда и резать ничего не придется.

Украсить бутерброды зеленью и подать их к столу.

Обложка рецепта Шарики из свеклы с сельдью

Шарики из свеклы с сельдью

Готовим новогоднюю закуску шарики из свеклы с сельдью.

Оригинальным в этой закуске является не состав ингредиентов, а необычная подача давно известного блюда. Пусть не полностью, но оно напоминает нам хорошо знакомую сельдь под шубой.

Такую закуску можно подать и к новогоднему столу, и просто к дружеским посиделкам. Близкие по достоинству оценят ваше желание удивить их необычной подачей.

Если же вам больше по душе более традиционные закуски, то обратите внимание на форшмак.

Обложка рецепта Горячие бутерброды с печенью

Горячие бутерброды с печенью

Готовим горячие бутерброды с печенью.

Если вы никогда не пробовали такие жареные бутерброды, то наверстывайте упущенное. Это так вкусно! Можно просто лакомиться ими, как бутербродами, а можно подать к чаю или кофе. Причем готовить их нужно много, потому что они исчезают с тарелок молниеносно.

Такие гренки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Готовить такие бутерброды - одно удовольствие, особенно, если у вас есть блендер. Вместо свиной печени можно взять говяжью или куриную. Тоже будет вкусно!

А еще не откажите себе в удовольствии попробовать горячие бутерброды с колбасой и сыром.

Обложка рецепта Фаршированные шампиньоны с ветчиной

Фаршированные шампиньоны с ветчиной

Готовим фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром.

Шампиньоны популярный продукт, но приготовленные по-особенному они заиграют новыми красками на вашем столе. Эти грибы часто используют в салатах, а еще их можно начинять самыми разными начинками и запекать, что мы сегодня и сделаем.

Нюансы приготовления:

  • Шампиньоны выбирайте самые крупные, какие только найдете.
  • Вместо ветчины подойдет копченое мясо, отварное куриное филе, креветки, перепелиные яйца или вообще откажитесь от ветчины и закуска будет постной.
  • Выбирайте петрушку, укроп плохо сочетается с этим блюдом.
  • Сыр можно использовать любых твердых сортов, лучше конечно пикантный, не сладкий.
Обложка рецепта Холодец Поросенок в бутылке

Холодец Поросенок в бутылке

Готовим очень вкусный и красиво оформленный холодец Поросенок в бутылке.

Из какого мяса варить холодец?

Разве можно представить себе праздник без холодца? Думаю, многие со мной согласятся, что это сложно. Поэтому у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этой праздничной холодной закуски, проверенный годами.

Варят холодец из куриного мяса, свиного или говяжьего, на окорочках, используя мякоть на кости, ножки, хвосты, уши... Отдельно на каком-нибудь мясе или используя несколько видов одновременно. Но обязательно добавляем свиные ножки!

Соблюдаем пропорции!

Чтобы холодец хорошо застыл и резался ножом, нужно четко соблюсти пропорции. На каждые 600-700 г свиных ножек берите не больше 1,5 кг других мясных частей. Возьмете больше или меньше, есть огромная вероятность того, что холодец застывать будет плохо.

Когда солить холодец?

Этот вопрос часто задают начинающие хозяйки. Кажется, это не так важно, ведь варится холодец довольно долго. Вот здесь и кроется главная ошибка. Холодец необходимо солить под конец варки.

Если сделать это в начале или даже в середине приготовления блюда, то соль прекратит желирование бульона. В результате холодец плохо застынет, точнее, НЕ застынет. Да и пересолить можно очень легко по той причине, что в процессе бульон потихоньку, но выкипает, а значит, становится более концентрированным.

Чтобы готовое блюдо не показалось вам безвкусным, солить холодец следует несколько крепче, чем обычный бульон.

На любой праздник всегда хочется приготовить чего-нибудь необычного и вкусного. Воспользуйтесь советом и приготовьте буженину в духовке. Времени хоть и немало придется потратить, но результат того стоит. Или же порадуйте своих родных и гостей, приготовив шашлык из говядины в духовке.

Обложка рецепта Сельдь по-литовски с жареным луком

Сельдь по-литовски с жареным луком

Приготовим пикантную закуску - сельдь с жареным луком по-литовски.

Литва - страна с выходом в море, а, значит, занимающаяся рыболовством. Особенно любят там блюда из сельди и знают множество рецептов ее приготовления. Одним из них и является предлагаемый вариант закуски.

Рыба получается под маринадом. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, особенно, в качестве закуски к горячительным напиткам. Еще она очень хороша с картофельным пюре и другими картофельными гарнирами.

Обложка рецепта Бутерброды с авокадо и семгой

Бутерброды с авокадо и семгой

Бутерброды с авокадо и семгой - готовое решение закуски для праздничного стола. Кроме семги можно использовать лосось или другую рыбу красных пород. Лучше покупать сразу нарезку в вакуумной упаковке.

Хлеб для этих бутербродов используйте исключительно черный, с белым весь вкусовой ряд теряется. Красиво выглядит хлеб с семечками или хлопьями.

Хлеб можно предварительно подсушить и тогда у вас получатся хрустящие тосты.

Как нарезать авокадо для салата это вы уже знаете, а еще можно приготовить вот такое гуакамоле с помидорами - это то, что выручит вас на завтрак!

Обложка рецепта Омлет с колбасой и овощами

Омлет с колбасой и овощами

Омлет с колбасой и овощами, как и все другие известные омлеты, самый быстрый завтрак или ужин на свете. Уверена на 100%, если нет времени готовить или попросту лень, на выручку придет омлет.

Континентальный завтрак дома

Заядлые путешественники и просто любители хорошо знают словосочетание «континентальный завтрак». Часто неотъемлемой частью континентального завтрака является именно яйцо. Его варят, из него готовят глазуньи, омлеты. Но омлеты непростые, а с ветчиной, мясом, овощами, сыром, зеленью. Такие завтраки сытные и очень вкусные.

Континентальный омлет можно запросто приготовить и дома. Достаточно просто взять те продукты, которые вам нравятся, и соединить с яйцами. И, вуаля. Континентальный омлет готов. Вкусно, сытно и аппетитно!

Наверное, сколько хозяек, столько рецептов приготовления омлетов. И каждая считает, что ее блюдо самое вкусное. Если у вас нет дома какого-либо ингредиента из этого рецепта, то вы можете заменить его на другой. Не ограничивайте свою фантазию.

У вас есть возможность испробовать парочку новых рецептов и пополнить ими свой арсенал. Ловите! Готовим сезонный омлет с капустой простой и диетический омлет в духовке и сочный и сытный омлет с курицей.

Обложка рецепта Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке получается полезной и ароматной. Пшено в данной каше отлично разваривается, тыкву можно измельчить блендером или нарезать кусочками. Это отличный осенний вариант каши, который придаст заряд бодрости и позитива прямо с утра.

Тыкву можно нарезать накануне вечером, тогда утром процесс приготовления займет совсем немного времени. Вы успеете сварить ее в промежутке между утренними сборами на работу.

Тыквенная каша со специями

Подавать кашу из тыквы на молоке лучше всего со сливочным маслом. Также уместны будут различные специи, такие как молотая корица, кардамон и даже мускатный орех. Изюм, курага или прочие сухофрукты также отлично сочетаются с этим блюдом.

Если же вам больше по вкусу рис, то с тыквой можно приготовить рисовую кашу.

Для данного рецепта следует использовать тыкву кашевую. Она отличается от кормовой своей формой: она чаще всего круглая и имеет насыщенный оранжевый цвет.

Обложка рецепта Горячие бутерброды с колбасой, сыром и болгарским перцем

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и болгарским перцем

Горячие бутерброды всегда пользуются популярностью. Ведь такая закуска или дополнение к первому блюду очень вкусное и всего можно готовить с разными начинками. Сегодня приготовим горячие бутерброды с колбасой, сыром и болгарским перцем.

Такие бутерброды прекрасно дополнят любое первое блюда вместо хлеба или же станут «гвоздем» программы на дружеской вечеринке. Да, такие бутерброды идеально подходя для закуски и очень быстро улетают со стола.

Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Готовить бутерброды можно с любыми колбасными изделиями или заменить колбаску на обжаренную курицу. Помимо болгарского перца в состав можно включить грибы, кабачки или баклажаны. Также можно поэкспериментировать с соусами. Например, использовать кетчуп или барбекю соус.

Еще больше вкусных горячих бутербродов: с фаршем, с колбасой и яйцом, с ананасом.

Обложка рецепта Рыбный паштет из скумбрии на бутерброды

Рыбный паштет из скумбрии на бутерброды

Готовим рыбный паштет на бутерброды. Текстура этого паштета очень нежная, потому что он готовится из вареной рыбы, а яйца и майонез её хорошо подчеркивают. Такую закуску можно не только намазать на бутерброды, но и подать на праздничный стол в тарталетках.

Выбор рыбы для паштета

Предлагаю приготовить паштет из скумбрии, это жирная рыба придает отличный вкус и консистенцию блюду. Конечно, бутерброды можно приготовить и из другой рыбы, которая вам нравится. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную. Перед варкой можно не размораживать рыбу, а просто увеличить период приготовления, чтобы вся тушка прогрелась равномерно.

Также, возьмите на заметку следующие рецепты: любимые всеми бутерброды с печенью трески и яйцами, популярную в советское время фальшивую икру и бесподобный, нежный рийет из курицы.

Обложка рецепта Паштет из скумбрии с сыром

Паштет из скумбрии с сыром

Готовим паштет из скумбрии с сыром. Такой паштет – палочка-выручалочка, если нужно быстро приготовить бутерброды для небольшой компании.

Паштет из вареной рыбы

Горчица и перец придают паштету пикантность и острый вкус. Вместо скумбрии можно использовать и другую морскую рыбу, но вкус будет отличаться в зависимости от сорта. С сыром тоже можно экспериментировать. Паштет можно подать отдельно и намазывать на кусочки батона самому или же предложить уже готовые бутерброды. Можно разложить в тарталетки.

Попробуйте приготовить и другие бутерброды с рыбой и рыбные паштеты:

  • бутерброды со шпротами и икрой;
  • паштет из селедки;
  • бутерброды с семгой и сыром.
Обложка рецепта Закуска Павлиний хвост

Закуска Павлиний хвост

Закуска Павлиний хвост, несмотря на свою простоту, может стать изюминкой праздничного стола. Продукты самые обычные, но способ подачи делает блюдо украшением стола.

Холодная закуска из баклажан

Основной ингредиент этого блюда – это баклажаны. Именно они придают вкус и цвет этому блюду. Остальные ингредиенты могут меняться. Например, можно добавить яйцо, порезанное дольками. А вместо заправки с чесноком приготовить тертый сыр с майонезом и чесноком или еврейскую закуску. Оливки можно заменить виноградом. Главное, что нужно учитывать при приготовлении блюда – это чередование цветов.

Нюансы приготовления: если вы не используете в своей кухне майонез, то его можно вполне заменить смесью сметаны и горчицы. А также, если ваши домашние не любят чеснок, то просто исключите его из рецепта, все равно получится очень вкусно.

Предлагаем еще несколько вкусных закусок, которые украсят ваш праздничный стол:

  • закуска Елочные шары;
  • рисовые шарики со шпротами;
  • закуска из помидоров и плавленного сырка.

<<< < 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 > >>>

Вверх