База рецептов, как приготовить вкусные варенье из ягод в домашних условиях. 2 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Очень вкусное получается варенье из шелковицы, если закатать его на зиму. Для этого рецепта можно использовать черную или белую шелковицу. Варить варенье нужно в кастрюле с толстым дном и не забывать его периодически мешать. Закатывать его лучше всего в банки небольшого объема.
Подавать заготовку из шелковицы можно к любой выпечке или же просто так с чашечкой ароматного зеленого чая.
Малиновое варенье – любимое лакомство. На мой взгляд, это одна из самых вкусных и полезных заготовок. Его можно намазать на батон, пить с ним чай вприкуску и использовать, как лекарство, при простуде. Для того чтобы приготовить этот ягодный деликатес существует несколько рецептов. Надеюсь, мой вариант приготовления вам понравится. Варенье получится очень красивого рубинового цвета, густое и ароматное.
Малина – ягода нежная, поэтому варить её нужно не долго, чтобы максимально сохранить её полезные свойства. Таким способом можно варить и другие ягоды со слабой и нежной консистенцией.