База рецептов, как приготовить вкусные заготовки на зиму в домашних условиях. 284 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Делюсь рецептом приготовления квашеной капусты в рассоле. Она получается сочной, хрустящей, в меру кислой и соленой. На мой взгляд, это простой и надежный способ засолить капусту на зиму.
Этот способ квашения белокочанной капусты отличается от классического. Так как овощи квасятся не в собственном соку, а в заранее приготовленном рассоле с пряностями. В процессе брожения, как обычно, нужно удалять образующуюся пену, а также следить за тем, чтобы овощная масса всегда была покрыта рассолом. Рассол нужно подливать из миски по мере необходимости и периодически протыкать овощи донизу деревянной палочкой, чтобы выпустить скопившиеся газы. Готовится такая капуста в течение трех дней.
Пробуйте и делитесь отзывами!
Делюсь рецептом приготовления квашеной капусты с тмином. Фактически это рецепт классической квашеной капусты с морковью. Тмин же придаёт ей своеобразный пряный вкус. Кроме того, в семенах тмина есть тминное эфирное масло, которое в процессе брожения выделяется и покрывает поверхность сока тонкой плёнкой. Эта плёнка препятствует развитию микробов и способствует лучшему сохранению капусты. Такими же свойствами обладают и семена укропа. На мой взгляд, тмин придает квашеной капусте не только пользу, но и отменный вкус. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Капуста пастеризованная по-московски на зиму
Делюсь рецептом приготовления капусты в рассоле на зиму. Этот рецепт иногда можно встретить под названием капуста, пастеризованная по-московски. На мой взгляд, приготовление такой заготовки занимает гораздо меньше времени, чем обычной квашеной капусты. Она хорошо хранится и идеальна для зимних щей, а также для обычных салатов и закусок. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Повидло из яблок и груш на зиму
Делюсь рецептом приготовления повидла из яблок и груш на зиму. Не знаю, как у вас, а у нас в Беларуси в этом году большой урожай яблок и груш. Хочется приготовить как можно больше заготовок из этих фруктов. Повидло – беспроигрышный вариант. В повидло, которое я предлагаю вам приготовить, нужно добавить лимонный сок и цедру. И тогда оно станет ещё вкуснее и ароматнее. Убедитесь в этом сами!
Капуста по-корейски с морковью на зиму – простая заготовка, которая понравится почти каждому. Поэтому, несколько баночек в кладовой точно не помешают. Такая заготовка выручает в моменты, когда необходимо в считанные минуты сообразить что-нибудь на стол. К тому же, продукты для этого рецепта простые, и в сезон овощей всегда есть под рукой. Подавать капусту можно к мясу, на мой взгляд, это самый вкусный вариант, также она хорошо сочетается с картофелем и кашами.
Капуста по-корейски с огурцами на зиму
Капуста по-корейски с огурцами на зиму – это отличный рецепт вкусной заготовки. Баночка этого аппетитного, в меру пикантного салата будет очень кстати в зимнее время года. На мой взгляд, самое приятное в этом рецепте простота приготовление и то, что он без стерилизации, что значительно экономит время и силы.
Для салата будем использовать специи для корейской моркови. Пряности можно выбрать на свой вкус, можно взять более или менее острый вариант. Капусту с огурцами по-корейски можно подать к столу с кашей, мясом, рыбой, птицей. Такой салат прекрасно смотрится на праздничном столе. Обязательно возьмите рецепт на заметку.
Маринованный перец с чесноком на зиму
Маринованный перец с чесноком на зиму – рецепт мировой закуски на все времена. Если вы любите сладкий перец, думаю, эта заготовка вам очень понравится. Перец получается вкусным, нежным, с легкой кисло-сладкой ноткой.
Для этого рецепта важно выбрать мясистые овощи с толстыми стенками. Подавать готовый перец к столу можно с картошкой, мясом, кашами и практически с любым другим блюдом. Но, на мой взгляд, особенно удачно он сочетается с мясом и птицей.
Варенье из тыквы с курагой на зиму
Делюсь рецептом приготовления оригинального варенья из тыквы с курагой на зиму. На мой взгляд, такое варенье – настоящий деликатес. Из-за окраски продуктов заготовка получается яркого богатого оттенка. Кроме того, благодаря кураге тыква теряет свой специфически привкус и приобретает ярко выраженный абрикосовый вкус и невероятный аромат. Это очень вкусно и полезно!
Варенье из фейхоа с лимоном на зиму
Делюсь рецептом приготовления оригинального варенья из фейхоа с лимоном на зиму. Витамины, вкус и польза в одной банке, на мой взгляд, такая заготовка прекрасно разнообразит зимний рацион.
Родиной фейхоа является Бразилия, но в настоящее время эти ягоды выращивают во многих уголках Земли. О полезности этих плодов ходят легенды. Утверждают, что йода в фейхоа даже больше, чем в морепродуктах. Многие кулинары спорят, нужно ли снимать кожицу с плодов при кулинарной обработке, ведь она придаёт консервам специфический вкус. Я предпочитаю готовить фейхоа с кожицей. Кроме того, варенье получается более аппетитным внешне и не превращается в однородную массу. Но это уже дело вашего вкуса.
Лечо со стручковой фасолью на зиму
Готовим яркую заготовку – лечо со стручковой фасолью на зиму. Этот рецепт мне нравится тем, что он без стерилизации и в нем очень много овощей. На мой взгляд, это прекрасная заготовка, особенно если у вас есть дачный участок. Кроме того, я уверена, она сделает зимний рацион более разнообразным, сытным и питательным. Подавать такое лечо можно самостоятельно. Но лучше всего оно сочетается с мясом, картошкой, курицей и кашами.
Сырое пюре из калины с сахаром на зиму
Делюсь рецептом приготовления сырого пюре из калины с сахаром на зиму. В этой заготовке калина максимально сохраняет свои полезные свойства. Однако готовят такое пюре не часто, поскольку оно имеет горьковатый вкус. Даже замораживание ягод или их бланширование не могут полностью убрать этот горьковатый привкус. Но есть такие любители-гурманы, которые находят в этой горечи даже удовольствие. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Предлагаю запастись витаминным сиропом из калины на зиму. Этот сироп – на любителя. Не каждому нравится его горчинка, хотя некоторые гурманы видят в этом некоторую «изюминку».
При этом, убрать горечь окончательно практически невозможно, но уменьшить её всё же можно. Для этого собирают ягоды калины после заморозков или же перед приготовлением замораживают их. А ещё ягоды можно немного пробланшировать. Несмотря на горьковатый привкус, сироп очень хорош для приготовления киселей, компотов и морсов. Пробуйте! Думаю, вам понравится.
Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму
Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму – яркая и аппетитная заготовка, которая дополнит зимние блюда красками и вкусом. Капуста получается с ароматом и привкусом свеклы, в меру кисло-сладкой и очень вкусной. Кроме того, этот рецепт хорош тем, что он без стерилизации, а это значительно экономит время и силы.
На мой взгляд, такая заготовка поможет не только разнообразить стол, но и станет его украшением. Перед подачей к столу, баночку лучше на час поставить в холодильник. Берите рецепт на заметку. Надеюсь, вам понравится красочная заготовка впрок.
Сок из калины в домашних условиях на зиму
Делюсь рецептом приготовления домашнего сока из калины на зиму. На мой взгляд, заготовки из калины одни из самых полезных видов консервации. Поэтому каждую осень я запасаюсь этой ягодой впрок.
Сок из калины не употребляют в чистом виде из-за содержащейся в нём горечи, однако его используют для приготовления различных напитков: киселей, коктейлей, компотов, морсов. Если вы хотите немного ослабить горечь, то перед приготовлением сока ягоды калины заморозьте, а лишь затем протирайте. И сока будет больше, и горечь уменьшится. А ещё можно пробланшировать ягоды несколько минут.
Калина – ягода очень полезная, поэтому постарайтесь заготовить из неё консервов как можно больше. Надеюсь, что рецепт пригодится и займёт своё место в вашей кулинарной книге.
Маринованные груши на зиму без стерилизации
Маринованные груши на зиму – аппетитная и яркая заготовка без стерилизации. Мне нравится этот рецепт за его простоту и минимальные затраты времени и продуктов. На мой взгляд, сами груши больше похожи на закуску, а не десерт.
Для того чтобы приготовить такую заготовку лучше использовать плотные плоды: выбирайте сладкие груши без повреждений. Подавать к столу маринованные груши можно в виде гарнира к мясу или птице, также их можно использовать как праздничную закуску. Обязательно возьмите рецепт на заметку.
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Делюсь рецептом приготовления супервитаминного компота из яблок и черноплодной рябины на зиму. Этот компот относится к числу самых любимых заготовок в нашей семье. Цвет у напитка – потрясающий, а вкус – кисло-сладкий. Для закатки лучше подходят яблоки кислых сортов, причём именно для этого рецепта плоды должны быть такими, чтобы могли целиком пролезть в банку. Пробуйте, это очень вкусно!
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Кабачки по-корейски без стерилизации – быстрый рецепт обалденной закуски на зиму. Самое время максимально подготовиться к зиме, для того чтобы сделать рацион ярким, вкусным и разнообразным. Для этой зимней закуски лучше всего использовать готовую смесь специй, она придаст овощам пряный вкус. Такие кабачки получаются пикантными, сочными и очень вкусными. На мой взгляд, подавать к столу корейские кабачки лучше всего с мясными блюдами, кашей или рыбой.
Яблочное пюре с бананом на зиму для детей
Делюсь рецептом приготовления ароматного яблочного пюре с бананом на зиму для детей. Заготовку в виде детского пюре с удовольствием едят не только дети, но и взрослые. Кроме того, пюре из яблок можно использовать в качестве начинки для выпечки или намазки на хлеб.
На мой взгляд, яблоки хорошо сочетаются со многими фруктами, ягодами и овощами в заготовках на зиму. Но особенно вкусным, нежным и душистым пюре из яблок получается с добавлением бананов. Такую заготовку обязательно нужно попробовать!
Варенье из помидоров на зиму – рецепт необычной, но очень вкусной заготовки. Особенно если учесть, что это оригинальное и яркое угощение совсем несложно приготовить. Честно говоря, я долго не решалась закатать это варенье и теперь понимаю, что очень зря. Теперь это одна из моих любимых зимних заготовок.
Закатывать варенье лучше всего в небольших баночках, объемом: 0,5, 0,25 или даже 0,15 мл. Хранить готовое варенье нужно обязательно в погребе или холодильнике. Рекомендованная температура для хранения не больше +5oС.
Салат из свеклы «Пальчики оближешь» на зиму
Салат из свеклы «Пальчики оближешь» – рецепт вкусной и ароматной заготовки на зиму. Эта полезная свекольная закуска, на мой взгляд, прекрасное разнообразие для зимнего рациона. Салат получается нежным, слегка сладковатым, с легкими нотками чеснока. Эту закуску можно кушать вприкуску с хлебом, а можно подать с картошкой, кашей, мясом или рыбой.
Жареные баклажаны с чесноком на зиму
Жареные баклажаны с чесноком на зиму – ароматная, пряная и очень вкусная закуска на все случаи жизни. На мой взгляд, нет ничего вкуснее, чем баночка румяных баклажанов с горячей картошкой или запеченным мясом. Кроме того, приготовить заготовку по этому рецепту совсем не сложно.
Хранить такую консервацию нужно в темном, прохладном месте. Идеальным местом хранения будет кладовка, холодильник или погреб. Такую закуску можно съесть сразу, не закатывая в банки. На мой взгляд, лучше всего баклажаны сочетаются с картофельным пюре и кашами из круп.
Количество ингредиентов рассчитано на одну банку объемом 0,5 л.
Готовим обалденные помидоры по-корейски на зиму. Запасы этой заготовки исчезают первыми, так что я всегда жалею, что закатала слишком мало. Если вы хотя бы раз пробовали помидоры по-корейски, тогда вас наверняка интересовал вопрос, можно ли закатать эту вкуснятину на зиму. Сегодня я предлагаю именно такой рецепт. О вкусе помидоров можно говорить долго. Ведь здесь и сладковатая нотка, и кислинка, и тонкая острота – настоящая игра вкусов. На мой взгляд, эти пикантные томаты идеально подходят к мясу, особенно шашлыку.
Цветная капуста с помидорами на зиму
Цветная капуста с помидорами – рецепт простой заготовки на зиму. Баночка этой яркой и аппетитной закуски внесет разнообразие в зимний рацион. Для того чтобы приготовить такое ассорти нужно совсем немного времени и сил, ведь рецепт без стерилизации. При этом маринованная капуста получается нежной, а томаты – сочными и пряными. Подавать к столу цветную капусту можно с мясными блюдами, кашей и картошкой. На мой взгляд, это отличный вариант, чтобы разнообразить запасы солений на зиму.
Если вы любите закуски на зиму, то рекомендую рецепт аппетитных огурцов «Улет». Название заготовки полностью себя оправдывает: она исчезает со стола за считанные минуты. Это не удивительно, ведь огурцы получаются хрустящими, вкусными и с ярким ароматом чеснока. Перед подачей заготовку лучше всего охладить в холодильнике. Подавать «Улет» можно к мясу, птице, любым кашам. Но, на мой взгляд, вкуснее всего они с блюдами из картофеля. Обязательно возьмите рецепт на заметку.
Царское варенье из абрикосов с ядрышками
Делюсь рецептом приготовления царского варенья из абрикосов с ядрышками. На мой взгляд, такое варенье не зря называют царским. Ведь в нем половинки абрикосов сохраняются в целом виде, а ядрышки придают заготовке миндальный привкус. Такая баночка янтарных абрикосов порадует вас зимними вечерами и напомнит о солнечном лете.
Для того чтобы приготовить такую вкуснятину нужно терпение, ведь процесс растянут во времени. Зато каков результат!
Джем из кабачков с курагой на зиму
Делюсь рецептом приготовления джема из кабачков с курагой на зиму. Эта заготовка из кабачков особенно хороша с тостами и чаем, но также ее можно использовать в качестве начинки для пирогов и другой выпечки.
Когда абрикосы уже отошли, а кабачки ещё есть, то можно приготовить вот такой красивый и очень вкусный джем. Вряд ли кто-то догадается, что он состоит он кабачков, ведь кураги в нём только третья часть. Это не совсем джем с абрикосами. Он имеет свой отличительный вкус. Вам должно понравиться!
Супер джем из жёлтой алычи и кабачков на зиму
Делюсь рецептом приготовления джема из кабачков и жёлтой алычи. Такая заготовка получается красивого янтарного цвета с нежным вкусом и восхитительным ароматом. На мой взгляд, это прекрасная возможность приготовить вкусную заготовку на зиму и утилизировать богатый урожай кабачков. Кроме того, такой джем можно не только подавать к чаю, а также использовать для выпечки.
Мякоть кабачков обладает нейтральным вкусом. Именно поэтому этот овощ стал популярным в приготовлении не только закусок, но и сладких заготовок. А всё потому, что при варке он легко перенимает вкус других ингредиентов. Если вы не видите, из чего приготовлено то или иное варенье или джем с кабачками, то даже не догадаетесь о его составе. Получается дёшево, вкусно и красиво!
Делюсь рецептом приготовления джема из крыжовника на зиму. Джем из крыжовника, лучше зелёного, имеет желейную консистенцию и приятный вкус.
Варенье и джем – близкие родственники, только варенье варится таким образом, чтобы плоды или ягоды в нём максимально сохраняли форму, а сироп оставался прозрачным. Джем же представляет собой однородную консистенцию из разварившихся плодов и ягод. Именно поэтому джем варят в один приём.
Варенье из крыжовника «Особенное» на зиму
Делюсь рецептом приготовления варенья из крыжовника «Особенное» на зиму. Такое варенье можно варить круглый год, если у вас в холодильнике есть замороженные ягоды.
Особенность его состоит в том, что варится оно из предварительно замороженных ягод. Несмотря на то, что ягоды крыжовника внешне кажутся плотными, при температуре 85°С они уже начинают развариваться. Поэтому умелые хозяйки придумали различные способы варки этой ягоды, при которых проникновение сиропа в плоды было бы наиболее быстрым. Чаще всего крыжовник просто прокалывают в нескольких местах. При заморозке же кожица плодов покрывается микротрещинами, а мякоть частично размягчается кристаллами льда. Благодаря такой уловке крыжовник быстрее пропитывается сиропом, и время варки варенья значительно сокращается. Оно получается с прозрачным сиропом и слегка деформированными ягодами. На мой взгляд, это очень удобный лайфхак для заготовок из крыжовника.
Варенье из зелёных помидоров в соке красной смородины
Делюсь рецептом приготовления варенья из зелёных помидоров в соке красной смородины. На мой взгляд, это отличная заготовка на зиму с оригинальным вкусом.
Для варки варенья нужно взять помидорки диаметром не менее 3 см светло-зелёного цвета. Тёмно-зелёные помидоры горчат, поэтому непригодны для консервов. Не стоит брать даже слегка побуревшие плоды. Они испортят варенье неприятным привкусом. Красная смородина придаёт варенью не только красивый внешний вид, но и приятную кислинку.
Даже из зелёных помидорных плодов можно получить настоящий десертный деликатес!
Луковая икра с помидорами на зиму
Делюсь рецептом приготовления луковой икры с помидорами на зиму.
Врачи утверждают, что «лук – здоровья друг», а значит, есть смысл заготовить его впрок. Наиболее популярная заготовка из лука – икра. Она может быть с морковью или, как в этом рецепте, с помидорами. Секрет вкуса этой заготовки – в особом приготовлении лука. Получается очень вкусно!
Варенье из зелёных помидоров с апельсином
Хочу предложить экзотический рецепт – варенье из зелёных помидоров с апельсином. На мой взгляд, это оригинальная и очень необычная заготовка на зиму.
Все, кто пробовал такое варенье, отмечают его неповторимый вкус. Дольки при таком способе варки становятся совершенно прозрачными, а на укус напоминают цукаты. Эту заготовку можно использовать в качестве начинки для выпечки. Пробуйте! Вам обязательно понравится!
Джем из крыжовника и персиков в мультиварке
Делюсь рецептом приготовления джема из крыжовника и персиков в мультиварке на зиму. Заготовка по этому рецепту получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее сможет каждый.
Мультиварка – прекрасная помощница для приготовления ягодных заготовок, а ещё не менее полезен блендер. Именно они помогут нам приготовить сегодняшнюю заготовку. Усилий – минимум, а результат всегда радует!
Готовьте и радуйте своих близких всякой вкуснятиной!
Очень вкусное получается варенье из шелковицы, если закатать его на зиму. Для этого рецепта можно использовать черную или белую шелковицу. Варить варенье нужно в кастрюле с толстым дном и не забывать его периодически мешать. Закатывать его лучше всего в банки небольшого объема.
Подавать заготовку из шелковицы можно к любой выпечке или же просто так с чашечкой ароматного зеленого чая.
Закуска «Пикантная» из помидоров, огурцов и перца в мультиварке
Предлагаю рецепт закуски «Пикантная» из помидоров, огурцов и перца в мультиварке на зиму.
Заготовительный сезон в самом разгаре, так что надо успеть сделать запасы на зиму. Такая закуска хороша и как самостоятельное блюдо, и как пикантная добавка к горячей картошке. Главное – не переварить огурцы, чтобы они оставались плотными. Остальное за вас сделает мультиварка. Пополняйте свои закрома вкусными и витаминными консервами!
Варенье из зелёных помидоров по-польски на зиму
Предлагаю приготовить очень красивое и вкусное варенье из зелёных помидоров по-польски.
Для варки варенья из зелёных помидоров пригодны только плоды диаметром не менее 3 см, причём светло-зелёной окраски. Тёмно-зелёные помидоры горчат. Семена лучше убрать. Ни в коем случае не нужно брать даже слегка побуревшие помидоры, так как они придадут консервам нежелательный привкус. Варенье обязательно нужно ароматизировать некоторыми добавками: цедрой и соком цитрусовых, ягодным соком и другими. А ещё обязательно нужно слегка подкислить. Пробуйте! Это необычно, красиво и очень вкусно!
Сырой джем из крыжовника и персиков на зиму
Делюсь рецептом приготовления вкусной витаминной заготовки – сырого джема из крыжовника и персиков на зиму.
Чтобы как можно полнее сохранить витамины из фруктов и ягод, нужно готовить из них заготовки без тепловой обработки. Особенной популярностью среди хозяек пользуются сырые джемы. Готовят их при помощи блендера или мясорубки. Зимой такие джемы напомнят вам о лете.
Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Делюсь рецептом приготовления сырого варенья из крыжовника с апельсином на зиму.
Эту заготовку вареньем можно назвать условно. На мой взгляд, это скорее сырое ягодное пюре. Такая заготовка считается наиболее удачной из ягод крыжовника. Сохраняются все витамины и хлопот по приготовлению – минимум. Причём хранится такое «варенье» очень хорошо. Его можно использовать при приготовлении выпечки и напитков, а также, как десерт, к чаю. Вкусно и полезно!
Джем из вишни с красной смородиной в мультиварке
Делюсь рецептом приготовления джема из вишни с красной смородиной в мультиварке. На мой взгляд, это прекрасная витаминная заготовка на зиму.
Джем из смеси ягод имеет более богатый вкус, чем тот, который приготовлен из одного вида. Такие заготовки особенно популярны в последнее время, ведь любые продукты есть под рукой. Экспериментируйте и создавайте свой букет вкуса!
Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму
Делюсь рецептом приготовления абрикосов в собственном соку с сахаром на зиму.
На мой взгляд, это одна из самых вкусных заготовок из абрикосов. Половинки плодов остаются целыми, не развариваются и хорошо пропитываются сиропом. К тому же процесс приготовления очень лёгкий, хотя и немного растянут во времени. Из таких абрикосов получается отличная начинка для пирогов. Но, чаще всего их едят просто так, наслаждаясь великолепным вкусом. Рекомендую приготовить баночку сочных абрикосов на зиму.
Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» на зиму
Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» – рецепт вкусной и аппетитный закуски на зиму. Такая заготовка подходит для любого стола и отлично сочетается с гарниром, мясом и птицей.
Хранить маринованные кабачки можно даже в обычной кладовке. Если вы любите готовить заготовки на зиму, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Кабачки в томатном соусе получаются очень вкусными и не задерживаются на полках в закромов.
Хрустящие маринованные огурцы «Кровавая Мэри» на зиму
Хрустящие маринованные огурцы «Кровавая Мэри» – рецепт аппетитной и вкусной заготовки на зиму. На мой взгляд, именно заготовки делают наш рацион более разнообразным в холодное время года. Любая каша или обычная картошка с хрустящим огурчиком вприкуску – это просто наслаждение. Берите рецепт на заметку и маринуйте огурчики впрок. Думаю, результат вам очень понравится.
Вишневое варенье «Пятиминутка» без косточек на зиму
Вишневое варенье «Пятиминутка» без косточек – рецепт ароматной заготовки на зиму. Вишневая пятиминутка получается очень вкусной и в зимнее время года разлетается как горячие пирожки! Ведь ее можно добавлять в пироги, пирожки, булочки и есть просто так.
Такое варенье можно смело закатывать в небольшие по объему банки. Варить его лучше всего в кастрюле или миске. Сорт вишен можно использовать любой, единственное, если ягоды слишком кислые, стоит добавить больше сахара.
Варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками на зиму
Варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками на зиму – рецепт очень яркой, вкусной и ароматной заготовки. Закатывать его можно в банки любого объема. Ягода в этом варенье остается целой, поэтому его лучше использовать как добавку к блинчикам, сырникам или есть вприкуску с чаем.
Для приготовления этого варенья подойдет любой сорт вишни. Если ягоды слишком кислые, тогда количество сахара лучше увеличить.
Компот из вишни на зиму на 3-х литровую банку без стерилизации
Компот из вишни на зиму на 3-х литровую банку без стерилизации – рецепт вкусной заготовки на скорую руку. В зимнее время года вишневый компот пользуется огромным спросом. Получается он не только ярким и красивым на вид, но и очень вкусным.
Для приготовления такого компота можно использовать любой сорт вишни. Если вы не любите сладкие напитки, то количество сахара можно сократить.
Компот из черешни и клубники на зиму без стерилизации
Компот из черешни и клубники на зиму – рецепт вкуснейшей заготовки без стерилизации. Компот получается с насыщенным вкусом и ароматом ягод. Этот напиток хочется выпить сразу, летом, не дожидаясь зимы.
Большой плюс в том, что компот не требует дополнительной стерилизации, а приготовить его просто и быстро. Количество сахара лучше регулировать на свой вкус, как и пропорции ягод. Мне нравится, когда больше клубники. Косточки из черешни можно удалить по желанию, я не вижу в этом смысла.
Варенье из желтой черешни «Пятиминутка» без косточек
Варенье из черешни «Пятиминутка» без косточек по этому рецепту получается не только очень вкусным, но и довольно ярким на вид. Готовить его можно не только из желтой черешни, но и из любой другой. Правда, именно из желтой ягоды оно получается солнечным и напоминает о теплом лете. Примечательно в этом рецепте то, что варенье готовится очень быстро.
Быстрое клубничное варенье с желфиксом на зиму
Быстрое клубничное варенье с желфиксом на зиму – рецепт густого варенья без лишнего сахара. Если вы любите варенье как желе, то этот рецепт точно для вас.
Желфикс – желирующее вещество, в состав которого входят пектин, лимонная кислота, сахарная пудра и незначительное количество сорбиновой кислоты. С помощью этой пищевой добавки удается быстро приготовить массу вкуснейших десертов, к примеру, мармелад, желе или густое варенье. Желфикс может отличаться по составу. Например, если купить желфикс в соотношении 1:1, то это означает, что нужно готовить варенье из 1 кг ягод, 1 кг сахара и 1 пакетика (25 грамм) желфикса. А есть в соотношение 1:2 – на 2 кг ягод добавляем 1 кг сахара и 1 пакетик желфикса. Также бывает соотношение 1:3, в этом случае сахара добавляем еще меньше.
В этот раз я готовлю варенье с желфиксом 1:2. Получается густое, желейное варенье с целыми ягодами. Еще одно преимущество в том, что мы не варим варенье с интервалом в 12 часов, оно готовится буквально за 10 минут. Хранится заготовка всю зиму в темном, прохладном месте.
Варенье из клубники и черешни на зиму
Варенье из клубники и черешни – рецепт необычайно вкусной и ароматной заготовки на зиму. Мало тех, кто не любит черешню за ее сочность, насыщенный вкус и аромат. Безусловно, варенье из этой ягоды очень вкусное. Но, на мой взгляд, будет вкуснее, если к ней добавить более ароматную ягоду, которая разбавить нейтральный вкус.
Варенье можно приготовить с более жидким сиропом, мне, кстати этот вариант больше нравится для пропитки бисквитов или для подачи к сырникам, блинам или оладьям. А можно проварить ягоды в 3-5 приемов по 5 минут, с интервалом в 4-6 часов, тогда варенье, при застывании получится более густым. Выберите тот вариант, который вам больше нравится.
Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму
Кабачковая икра с майонезом через мясорубку – простой и вкусный рецепт на зиму. Если вы еще не готовили такой вариант, я настоятельно рекомендую попробовать. На мой взгляд, вкус этой закуски получается очень нежным и бархатным.
Из данного количества ингредиентов получается 1,5 литра готовой икры.