Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: шоколадный торт с фото и шагами

Как приготовить шоколадный торт, 10 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные шоколадный торт в домашних условиях. 10 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



Обложка рецепта Шоколадный торт на кефире «Особый повод»

Шоколадный торт на кефире «Особый повод»

Делюсь рецептом приготовления необычного и очень вкусного шоколадного торта на кефире с медом «Особый повод». Несмотря на название торта, для его приготовления не всегда нужен особый повод. Есть только один повод – побаловать своих близких вот такой вкусняшкой. Если в семье есть дети, то ликёр в сироп можно не добавлять. Покрыт торт хрустящей посыпкой из карамелизированных овсяных хлопьев. Надеюсь, что мой рецепт вам понравится!

Обложка рецепта Шоколадный торт «На раз, два, три»

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Если вы в поисках самого простого и влажного бисквита, то вы его нашли! Не зря этот шоколадный торт называется "На раз, два, три". Он буквально так и готовится за считанные минуты и с минимальными усилиями. Рецепт позаимствован с личного блога Энди Шеф.

На мой взгляд, корж получается с ярким вкусом, очень влажный и не требует пропитки. Его можно полить шоколадной глазурью и съесть так, а можно разрезать на 2-3 коржа, прослоить кремом или ягодами и у нас получится торт.

Пропорции рассчитаны на корж, высотой 6-7 см, для формы диаметром 20 см. Самый главный секрет – уксус в тесте. Рекомендую!

Обложка рецепта Шоколадно-карамельный торт с бананом

Шоколадно-карамельный торт с бананом

Шоколадно-карамельный торт с бананом - это нежный, ароматный десерт с необычной карамельной начинкой. Торт состоит из шоколадно-кофейного бисквита, карамельного крема и начинки с бананами. На мой взгляд, это очень вкусный и нежный торт. Кроме того, это очень эффектный десерт.

Вместо кофейного бисквита можно приготовить классический шоколадный бисквит . Кроме того, так же подойдут шифоновый шоколадный бисквит или бисквит на кипятке. Какой бы вариант вы не выбрали будет вкусно.

Обложка рецепта Торт Совенок

Торт Совенок

Торт Совенок – это красивый, необычный и оригинальный торт в форме маленькой совы. Внутри начинка может быть любой.

Этот торт приготовлен из шоколадного бисквита и шоколадного заварного крема. Можно добавить в торт грецкие орехи, сухофрукты, сделать ягодную прослойку.

Как декорировать торт

Декорировать торт нужно любым устойчивым кремом. Идеально для этих целей подходят крепкие масляные крема.

Крема которые можно использовать для декора торта:

  • крем Шарлотт;
  • сливочно-сырный крем;
  • масляный крем на швейцарской меренге.

Любой из них способен держать форму и может украсить ваш торт. Для себя я выбрала крем Шарлотт.

Шоколадный бисквит можно заменить ванильным. Крем в прослойку можно использовать любой на ваш вкус.

Обложка рецепта Торт Прага по ГОСТу

Торт Прага по ГОСТу

Готовим классический торт Прага по ГОСТу – излюбленный торт всех шоколадоголиков. Весь торт это по сути – большая ароматная шоколадка. Он состоит из шоколадного бисквита, шоколадного заварного крема и шоколадной глазури.

Просто, но шедеврально

Данный торт готовится очень просто. Шоколадный бисквит пекут по классическому рецепту, только в тесто еще добавляют немного сливочного масла. Благодаря этому бисквит получается еще нежнее и сочнее. Крем можно приготовить любой заварной шоколадный. В данном рецепте будем готовить заварной на сгущенке. И это, пожалуй, самый удачный вариант крема для пражского торта. Ведь кто не любит сгущенку?

Шоколадная глазурь — залог красивого торта

Шоколадная глазурь готовится точно такая же как и для других классически тортов по ГОСТу. Например торт Пьяная вишня, торт Захер, и даже торт Спартак также поливается такой глазурью. Поэтому ее рецепт вы можете подсмотреть в одном из этих тортиков.

Обложка рецепта Шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом – это нежные, буквально невесомые шоколадные коржи из бисквита на белках и такой же нежный, шелковистый заварной крем.

Бисквит готовится в основном на белках с добавлением двух целых яиц. Благодаря этому торт получается необычайно нежным. А крем носит изысканное французское название Патисьер. Но в нашем понимании это самый простой заварной крем на желтках.

Вкусное и полезное дополнение

Дополнить такой торт лучше всего орехами или сухофруктами. Добавив в прослойку обжаренные орехи, вы сделаете вкус торта еще более насыщенным и ярким, а чернослив или курага добавят необычности вашему десерту.

Попробуйте также

Если вы ценитель вкусных шоколадных тортов, то вам наверняка понравятся и эти шоколадные торты:

  • шоколадный бисквитный торт;
  • торт Захер;
  • шоколадный торт с черникой;
  • торт Пьяная вишня.
Обложка рецепта Сливочно-шоколадный торт

Сливочно-шоколадный торт

Сливочно-шоколадный торт - это нежный, воздушный и тающий во рту торт-суфле. Нижний слой состоит из шоколадного бисквитного коржа. А два вида суфле готовятся на основе сливок, шоколада и взбитых белков. Благодаря взбитым белкам торт получается очень пышным, пористым и воздушным.

Преимущества рецепта

По сравнению с классическими бисквитными тортами, этот десерт отличается не только своим красивым внешним видом, но и вкусом.

Он станет действительно приятным завершением праздничного стола и не "утяжелит" ваше застолье.

Пористая и воздушная структура торта тает во рту. К тому же в суфле не используется сахар. Так как в суфле добавляют шоколад, этой сладости вполне достаточно. Таким образом торт получается нежно-сладким и не приторным.

Разновидности муссовых тортов

Муссовые десерты и торты из суфле готовятся намного проще, чем бисквитные, а также торты с большим количеством коржей.

Поэтому я предлагаю вам еще несколько подобных вкусных тортов:

  • торт Три шоколада;
  • черничный муссовый торт;
  • торт с консервированными персиками;
  • муссовый кокосовый торт с шоколадом.
Обложка рецепта Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт - изысканный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола и порадует вас и ваших гостей своим нежным и аппетитным вкусом.

Секреты приготовления

Сочетание шоколада и кокоса - пожалуй, самое манящее и ароматное что существует в мире. И эти два прекрасны сладких вкуса мы объединим в одном рецепте.

Торт состоит из плотных, сочных бисквитных коржей, похожих на брауни. А также из кокосового крема, который в свою очередь очень нежный и мягкий.

Также вы можете попробовать приготовить не менее вкусное лакомство - муссовый кокосовый торт с шоколадом.

Обложка рецепта Торт Прага со сгущенкой

Торт Прага со сгущенкой

Поводов собраться в тесном семейном кругу всегда предостаточно. А вот если такой повод сопровождается вкусной домашней выпечкой – это здорово. Да еще если это не просто пирог, а самый настоящий торт Прага, то и вовсе превосходно.

Легкий, почти воздушный, самый шоколадный, в меру сладкий торт обязательно понравится всем. А на праздничном столе займет самое почетное место.

А вы знали?

Согласно истории торт Прага был придуман начальником кондитерского цеха ресторана "Прага" в Москве, по мотивам венского торта Захер. Запатентовать свой кулинарный шедевр автор не мог, ведь подобная практика тогда отсутствовала, но торт был оформлен по ГОСТу и сейчас его можно готовить в любой кондитерской.

Обложка рецепта Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Невероятно красивый и нарядный торт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневных радостей.

Рисуй шоколадные узоры и наслаждайся заварным печеньем пропитанным сметанным кремом внутри, но с хрустящей корочкой снаружи... Простой в приготовлении! Пальчики оближешь!

Также ингредиенты для этого торта всегда можно найти в любом холодильнике.

Вверх