База рецептов, как приготовить вкусные муссовые торты и суфле в домашних условиях. 12 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Приготовим домашний торт "Птичье молоко". Знаменитый торт получается красивым, вкусным и при этом готовится он довольно просто. Украшать торт можно как угодно, я использовала цветной сахар и шоколадную глазурь. Однако, его можно украсить белково-заварным кремом или взбитыми сливками. Хранить такой торт нужно в контейнере в холодильнике.
Предлагаю рецепт вкусного и эффектного торта без выпечки - Шарлотта.
Торт Шарлотта состоит из сыра маскарпоне, печенья савоярди, ягод и фруктов. Так как в основе этого десерта нежное суфле, торт готовится очень быстро. По сравнению с традиционными тортами, он получается красивым и безумно вкусным. Шарлотта станет идеальным украшением стола и отменным завершением праздничного застолья.
Сегодня предлагаю приготовить муссовый торт с абрикосами. Торт по этому рецепту состоит из песочной основы, мусса на основе маскарпоне и абрикосового желе.
Песочную основу будем готовить из магазинного печенья, но его можно испечь самостоятельно из песочного теста или теста сабле. Мусс получается очень нежным и воздушным за счет взбитых сливок и нежнейшего сыра маскарпоне. Чтобы сделать торт еще более абрикосовым, добавим кубики фруктов в мусс и сделаем абрикосовое желе.
Творожный торт-суфле с абрикосами
Приготовим творожный торт-суфле с абрикосами. Этот десерт по вкусу похож на огромный, нежный творожный сырок. Для того чтобы приготовить этот восхитительный, охлаждающий десерт нужны сочные спелые абрикосы. На мой взгляд, такой торт - то что нужно в летнюю жару.
Торт состоит из тонкого бисквитного коржа, творожного суфле с прослойкой абрикосового желе, а декорирован он шоколадным ганашем и свежими абрикосами. Вместо абрикосов вы можете использовать любые ягоды или фрукты по сезону. Если же вам захотелось приготовить эту вкуснятину зимой, то можно смело использовать замороженные фрукты.
Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя
Готовим шоколадный муссовый торт с тропическими нотками манго и маракуйи - это яркий вкусовой взрыв! Торт состоит из шоколадного бисквита, желейной прослойки из манго, мусса из маракуйи и шоколада. Сверху он декорирован желе из манго и маракуйи, а также шоколадным ганашем.
Кажется, многослойные муссовые торты готовить сложно и это занимает много времени. На мой взгляд, это совершенно не так! Ведь все слои готовятся быстро и торт собирается просто. Такой десерт не нужно выравнивать и украшать кремом. Даже тонкий слой желе сверху смотрится великолепно.
Готовим муссовый торт Летний персик из пушистого ванильного бисквита, персикового желе и мусса на нежнейшем сливочном сыре маскарпоне. Этот торт квинтэссенция нежности, легкости и приятной сладости.
Он получается не только вкусным и нежным, но и очень красивым в разрезе. Декорировать торт будем просто взбитыми сливками. Но по желанию торт можно заморозить и полить зеркальной глазурью.
Муссовый торт Карамельная груша
Готовим Муссовый торт Карамельная груша.
Торт карамельная груша - это микс насыщенного, яркого шоколадного брауни и легкого мусса на сыре маскарпоне. Прохлада и освежающие нотки грушевого желе отлично сочетаются с кремовой, легкой структурой грушевого мусса. И ярче всего в этом торте играет слой из домашней, соленой, тягучей карамели.
В приготовлении торт довольно сложный и включает несколько этапов. Но, тот вкус, который вы получите в итоге точно того стоит.
Если планируете угостить этим десертом гостей на каком-нибудь празднике, можно приготовить все заготовки и хранить их в морозилке, а уже перед праздником собрать торт. Такой подход значительно упрощает процесс приготовления.
Также стоит заметить, что мусс готовится на сливочном сыре маскарпоне. Маскарпоне довольно жирный сыр и часто сворачивается при малейшем перемешивании его венчиком или миксером. Поэтому нужно покупать только проверенный и качественный сыр.
Муссовые торты всегда вызывают восторг у гостей, поэтому предлагаю еще попробовать очень нежный кокосовый торт с шоколадом.
Сегодня готовим ягодный муссовый торт. Это просто ягодная бомба с потрясающим и ярким вкусом: сочетание смородины, ежевики, мяты и лимона – настоящий подарок лета.
Торт состоит из тонкого бисквитного коржа, нежного лимонного крема, ежевичной начинки и воздушного смородинового мусса. Торт получается с насыщенным ежевичным вкусом, который идеально сочетается с легкой кислинкой лимонно-мятного крема. Мята делает торт свежим и придает легкость вкусу.
По технологии приготовления торт довольно простой, несмотря на многослойность и большое количество операций. Все слои в торте готовятся один за другим.
Декорировать такой торт можно как вашей душе угодно. Муссовые торты практически всегда покрывают зеркальной глазурью или шоколадным велюром. Но вполне можно использовать другой способ декора или же вовсе оставить без украшения. Торт получается настолько ярким и нарядным, что в дополнительном декоре не нуждается.
В сезон ягод я часто готовлю ароматный лимонно-клубничный муссовый торт и летний черничный, а когда сезон ягод заканчивается я предпочитаю муссовый торт с пралине или многими любимый торт Три шоколада.
Лимонно-клубничный муссовый торт
Лимонно-клубничный муссовый торт – это нежный, клубничный торт с легкой лимонной ноткой.
Торт состоит из бисквитного коржа, клубничного конфитюра, клубничного мусса и лимонного мусса. Все составляющие этого торта готовятся просто и составляют вместе изысканное кондитерское лакомство.
Такой торт станет шедевром на вашем праздничном столе и поразит всех гостей своим шикарным внешним видом и необычным вкусом.
Еще больше муссовых тортов:
Шоколадный торт Птичье молоко – это близкий родственник светлого торта Птичье молоко. Классический торт Птичье молоко и шоколадный торт отличаются лишь шоколадными составными. В данном рецепте присутствует порошок-какао и темный шоколад. В остальном торты очень похожи и готовятся аналогично.
Торт Птичье молоко пришелся многим сладкоежкам по вкусу, ну а если сделать этот торт в шоколадном исполнении, то и все шоколадоголики придут в восторг. Ведь это самое замечательное сочетание – нежность птичьего молока и сладость шоколада. Поверьте, никто из ваших близких и гостей не устроит перед таким шедевром вкуса!
Возможно, вам понравятся эти рецепты похожих тортов:
Торт-суфле Птичье молоко - это нежное тающее, практически невесомое лакомство на ароматном бисквитном корже с шоколадной глазурью.
Вариантов приготовления данного десерта очень много. Я предлагаю довольно простой и доступный рецепт, который покорит ваше сердце. Ведь именно этот торт все мы помним с детства. Кто-то кушал птичье молоко в виде торта, кто-то в виде маленького порционного десерта, а кто-то любит конфеты с этим же суфле.
Торты-суфле всегда пользовались популярностью, а торт Птичье молоко - это один из тех тортов, который всегда популярен и любим на любом праздничном столе. С этим тортом могут конкурировать разве что современные муссовые торты.
Вот рецепты для любителей суфлейных и муссовых тортов:
Муссовый кокосовый торт с шоколадом
Муссовый кокосовый торт с шоколадом - нежный, тающий во рту и очень вкусный десерт. В самом рецепте нет ничего сложного, а торт прекрасно смотрится и на праздничном столе и на семейных посиделкам, а утром с кофе он просто божественен.
Муссовые торты уверенно набирают популярность во всем мире. Сегодня мы готовим простой рецепт муссового торта. Данный торт состоит из тонкого шоколадного бисквитного коржа, нежнейшего кокосового мусса с вкраплениями темного шоколада и шоколадной глазури.
Готовится он просто и в его приготовлении нет сложных и заумных моментов. Нет многих хитрых слоев, зато есть нежный белый мусс, который имеет сладкий аромат кокоса с горьковатым ароматом шоколада. Такой манящий тандем точно придется по вкусу всем вашим домашним.