База рецептов, как приготовить вкусные сырники в домашних условиях. 42 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Готовим сырники по Дюкану с отрубями для атаки. Этот рецепт идеально подходит для завтрака, перекуса и в качестве десерта. Сырники с отрубями получаются очень вкусными, плотными и сытными. Приготовить их можно на сковороде, в духовке, в микроволновке или на пару. Этот рецепт подходит для этапов атака и чередование.
Если вы придерживаетесь этой диеты, то подать сырники лучше с натуральным нежирным йогуртом без добавок, кефиром или чаем без сахара. На мой взгляд, это не только вкусный, но и полезный завтрак. Сырники с отрубями можно приготовить не только для себя, но и для всей семьи.
Диета Дюкана – это белковая 4-х фазная система питания, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом. По оценкам экспертов она является одной из самых эффективных диет по скорости похудения и закреплению результата на всю жизнь.
Творожные сырники на рисовой муке
Делюсь рецептом приготовления творожных сырников на рисовой муке. Сырники относятся к творожным блюдам, то есть обязательным компонентом должен быть творог. А вот сухие добавки могут быть любыми: мука (пшеничная, овсяная, рисовая), манная крупа, овсяные хлопья.
Сегодня я приготовила сырники на рисовой муке. Они очень вкусные и выглядят аппетитно. Однако, для этого нужно ответственно подходить к выбору творога. Он должен быть не мокрым, иначе придётся добавлять больше муки, что отрицательно скажется на вкусе.
Готовьте и пробуйте!
Сырники с кабачками и зеленью – рецепт воздушных и пушистых сырников, которые не прилипают к сковороде. Они не «забиты» мукой, благодаря правильным пропорциям в них хорошо чувствуется творог. В результате получаются нежнейшие и очень вкусные сырники.
Когда наступает сезон кабачков, хочется приготовить с ними как можно больше разнообразных блюд. Очень часто пеку оладушки из кабачков, у нас в семье их очень любят, особенно со сметаной или сметано-чесночным соусом. Также нравится смешивать кабачки с другими ингредиентами. Вкусно получается кабачковые оладьи с картофелем, с куриным фаршем, с сыром. Муку в рецепте можно заменить манной крупой или другой, более полезной, мукой, например: рисовой, овсяной или цельнозерновой.
Сырники с клубникой на сковороде
Сырники с клубникой на сковороде – летний рецепт с начинкой из свежей ягоды. Сырники являются для многих любимым завтраком. Творог с клубникой, на мой взгляд, замечательное сочетание продуктов.
Успех вкусных сырников – выбор качественного, сухого творога. В этом случае сырники прекрасно держат форму и получаются пышными и очень вкусными. Подавать сырники с клубничным сиропом, вареньем или сметаной.
Диетические сырники с черемшой
Диетические сырники с черемшой – простой рецепт для завтрака. Эти несладкие, слегка соленые сырники не только вкусный, но и полезный перекус. Их можно подать не только на завтрак, но и для быстрого перекуса или легкого ужина.
Сегодня готовим сырники с добавлением свежей черемши. Творог очень хорошо сочетается с этой ароматной весенней зеленью. Можно добавить в начинку пучок укропа или зеленого лука. Диетические сырники с черемшой вкусно подавать со сметаной или греческим йогуртом.
Сегодня мы приготовим вариант несладких творожных сырников с добавлением ароматной зелени, в моем случае - укроп, и в серединку каждого сырника положим по кусочку сыра. Я добавила сыр моцарелла для пиццы, он хорошо тянется и нейтрален по вкусу, что хорошо, так как не перебивает аромат и вкус самих сырников.
В принципе сыр можно добавить любой, главное чтобы он был твердый.
Самое главное правило в приготовление удачных сырников - это творог. Творог должен быть с минимальным количеством жидкости, в идеале сухой творог с % жирности 9 и более. Если же вам попался влажный творог, то заверните его в марлю или выложите в сотейник, повесьте над любой тарой и оставьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. Можно выложить его в сито и поставить под гнет на пару часов.
Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или сметанным соусом с зеленью, чесноком.
Сырники в духовке в формочках - это вкусный и простой рецепт для завтрака. Сами сырники готовятся по классическому рецепту, отличаются только способом приготовления. Запекание в духовке полезнее жарки. К тому же в таком рецепте меньше калорий за счет отсутствия масла.
На каждые 100 грамм творога следует брать 1 яйцо, по 1 ст.л. сахара и манной крупы, 2 ст.л. сметаны. Можно добавить в состав немного какао. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом, например, простоквашей или кефиром. Ванилин делает сырники ароматными, но их можно испечь и без него. Или можно добавить в сырники те специи, которые вы любите.
Плюс этого рецепта в том, что не нужно стоять у плиты и следить за приготовлением, переворачивать сырники. Сырники можно выпекать в силиконовых формочках для кексов и маффинов. Можно также попробовать использовать бумажные формы, но их придется смазывать маслом.
Еще несколько интересных рецептов сырников:
Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану
Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану – это именно тот рецепт, который ищут многие хозяйки, сетуя на то, что это блюдо у них не особо получается.
Так вот, весь секрет вкуснейших и пышных сырников в том, что для них нужно брать зернистый творог 0-2% жирности, а не мягкий, как делают многие.
В творожную массу можно добавлять зелень и другие дополнительные продукты, а крахмал можно заменить отрубями.
Если хотите научиться выпекать нежные и невероятно вкусные сырники, то обязательно попробуйте этот вариант, который уж точно не разочарует. Быстро, просто и легко!
А если вы не сидите на диете, то можете приготовить классические сырники на сковороде.
Сырники на пару в мультиварке – изумительно воздушная выпечка, которая готовится за минимальный промежуток времени, и практически всегда получается удачной и очень вкусной.
Нежнейшая воздушная структура этого десерта обязательно будет оценена сладкоежками.
Благодаря использованию мультиварки, такие сырники можно отнести к диетическим блюдам, а это значит, их не запрещено кушать и тем людям, которым по каким-либо обстоятельствам показано ограничение в питании. А для маленьких деток эта выпечка уж точно будет полезной, тем более творог крайне необходим растущему организму.
Если не знаете, что приготовить на завтрак или подать к чаю, то этот рецепт станет отличным решением. А любителям классических рецептов мы рекомендуем приготовить сырники с манкой.
Сырники с абрикосами – это прекрасный способ накормить всю семью полезной и сытной едой. Дети просто обожают сырники, а если в них добавить что-то в виде наполнителя, например, абрикосы или ягоды, то за уши не оттянешь.
Этот рецепт просто идеален, и сырники по нему всегда получаются. Изюминкой данного рецепта является и то, что сырники готовятся без добавления муки. В качестве скрепляющего компонента используется манная крупа. С манкой сырники получаются нежнее и вкуснее. Даже если творог слишком влажный, то сколько бы манки вы не добавили, сырники все равно будут нежными, и не будет эдакой резиновой консистенции, как это часто бывает в случае с мукой.
Всегда стоит обращать внимание на консистенцию творога. Чем влажнее творог, тем больше манки нужно добавить. И наоборот – в сухой творог потребуется манки меньше.
Еще больше вкусных рецептов сырников:
Сырники с овсяной мукой – это полноценный и очень полезный завтрак, который обязательно понравится и любителям молочнокислого продукта, и тем, кто старается следить за весом.
Многие хозяйки предпочитают творог перед приготовлением, чтобы он был нежнее по консистенции, пропускать через мясорубку, взбивать блендером или просто перетирать через дуршлаг. Я же отношусь к той части кулинаров, которые считают, что в сырниках должен чувствоваться творог. На то они и сырники. Поэтому как поступить с творогом решать каждой хозяйке отдельно.
Если творог вам попался слишком влажный из-за высокого содержания сыворотки, то лучше его отжать через марлю, а не забивать будущие сырники мукой. Если творог слишком сухой, вы всегда можете его разбавить кефиром.
Чтобы сырники стали еще вкуснее, в них добавляют различные наполнители: изюм, курагу, ягоды, фрукты, даже пряности. Если вы предпочитаете сырники соленые, то в таком случае в них можно добавить кабачок, цветную капусту, спаржу, зелень.
Чтобы сырники стали более полезными, добавим овсяную муку, которую очень легко получить в домашних условиях. Обыкновенные овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) пропустим через кофемолку – и мука готова!
И еще! Не всем подходят блюда, приготовленные на сковороде с добавлением масла. В таком случае сырники можно сделать и на сковороде с антипригарным покрытием или же в духовке.
В общем рецептов приготовления сырников очень много! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов. Уверена, что в записной кулинарной книге каждой из нас есть свои любимые. Еще парочка рецептов приготовления сырников никогда лишними не будут. Готовьте с удовольствием!
Сырники с манкой – это блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве сладкого угощения к чаю для ваших гостей. В этом рецепте мы будем использовать манку вместе муки, так что эти сырники можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой. Если вы предпочитаете более традиционный вариант сырников, тогда мы рекомендуем вам обратиться к рецепту классических сырников.
В тесто для сырников можно добавить различные фрукты или ягоды. Очень вкусными получаются сырники с бананом. Подавать сырники можно со сметаной, джемом, сиропом или сгущенным молоком – вкусно будет в любом случае!
Сырники с бананом и манкой – вкусное лакомство для любителей творога или бананов. Идеально подойдет для завтрака или перекуса с какао или чаем.
Вы можете попробовать приготовить такие варианты вкусных завтраков:
Сырники с йогуртом – это нежное и сладкое лакомство для всех любителей творога. Идеально подойдет для завтрака и быстрого перекуса. Эти сырники порадуют вас нежнейшим вкусом, который получается благодаря добавлению йогурта.
Пышные сырники на сковороде - это нежное, сочное, творожное блюдо, которое понравится практически всем. Готовить сырники совсем не сложно. Подавать их лучше всего с вареньем или со сметаной.
Чтобы сырники получились пышными и держали форму во время жарки, нужно не гасить соду. Не бойтесь, её вкуса в готовых сырниках вы не почувствуете. Также можете попробовать сырники с изюмом без добавления соды.
Творог лучше всего брать от 5% жирности.
Результат очень сильно зависит от консистенции творога. Творог нужно выбирать сухой и рыхлый.
Перед лепкой сырников нужно смочить руки тёплой водой, чтобы тесто не оставалось на руках.
Обжаривать сырники можно как на подсолнечном, так и на сливочном масле.
Также посмотрите другие варианты приготовления сырников.
Банановые сырники – идеальный завтрак для большой семьи, в которой есть дети. Это вкусно, просто и очень быстро!
Многие малыши просто терпеть не могут творог практически во всех его проявлениях. А вот сырники с секретом нравятся почти всем. Откусил кусочек, а там, оказывается, внутри есть маленький сладкий кусочек банана. И вот уже ручка потянулась за следующей порцией тайны...
Приготовить сырники с банановой начинкой не составит особого труда. Тут главное творог брать свежий и не очень мокрый, а также не забивать тесто мукой. В сырниках должен не только чувствоваться на вкус творог, но и маленькие его крупинки должны быть видны. Единственная сложность возникает, когда формируем овальный сырник в руках. Тесто настолько нежное, что прилипает. Но тут важно не забывать смачивать руки перед каждым сырником, и все – проблем нет. Зато на столе есть ароматные и очень вкусные сырники с банановой начинкой.
Существует много рецептов вкусных сырников. Попробуйте, например, такие:
Сырники с изюмом и манкой – это творожное лакомство, которое отлично подойдёт в качестве завтрака или ужина. Этот вкусный десерт придется по вкусу всем – и взрослым, и детям!
Огромный плюс этого блюда в том, что его очень просто и быстро готовить. Если времени у вас мало, а хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным, сырники – лучший выбор! Если вы манку добавлять не хотите, тогда вам подойдет этот рецепт сырников с изюмом без манки.
Кокосовые сырники - отличное решение для начала дня. Этот рецепт обязательно придется по душе всем любителям творога и кокосовой стружки.
Во-первых, творог необходимо брать сухой и рассыпчатый. Из творога с жидкой кремовой текстурой будет сложно вылепить аккуратные сырники.
Во-вторых, яйца следует выбирать свежие. Для идеальной консистенции они должны быть среднего размера.
В-третьих, кокосовая стружка не должна быть отсыревшей. В противном случае она даст массе лишнюю жидкость. Если после добавления всех ингредиентов смесь получилась жидковатой, добавить лучше всего еще немного кокосовой стружки. Если она качественная, то не добавит массе влажности, а, наоборот, впитает в себя ненужную жидкость.
Если вы любите в десертах кокосовый вкус, обратите свое внимание на другие рецепты:
Сырники со сметаной в духовке — прекрасное нежное блюдо, которое можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Обязательно попробуйте!
Обычные сырники готовят многие. Но не каждый еще пробовал запекать их со сметанной заливкой в духовке. А зря! Результат получается просто потрясающим. Нежная и тающая текстура таких сырников вряд ли оставят вас равнодушными.
Благодаря добавлению сметаны у сырников появляется очень необычный вкус и аромат. Блюдо идеально для завтрака как взрослого, так и ребенка! Попробуйте его приготовить и побаловать своих близких!
Порадуйте свою семью также с помощью таких рецептов:
Сырники с вареной сгущенкой — такое привычное для нас блюдо, но с изюминкой. Эти сырники пользуются особой популярностью у детей и любителей сладкого, ведь в качестве начинки - вареное сгущенное молоко. А кто же из сладкоежек от такой вкуснятины откажется!?
Сырники прочно укоренились на столах многих из нас. Часто они выступают в роли отличного блюда на завтрак. Но даже эти, казалось бы, всем привычные и традиционные сырники можно сделать чуточку вкуснее. Для этого их следует наполнить вкуснейшей вареной сгущенкой.
Такое блюдо обязательно по достоинству оценит каждый сластена от мала до велика. Готовить немного сложнее, чем сырники без добавления начинки, но результат стоит потраченных усилий.
А также можете попробовать приготовить вкуснейшие сырники по таким интересным рецептам:
Готовим сырники с овсяными хлопьями - очень вкусное и полезное блюдо из творога и овсянки.
Существует масса вариантов приготовления этого знаменитого нехитрого десерта. Рецепты, как правило, просты и не требуют серьезных затрат, как финансовых, так и в плане времени.
Сырники всегда хороши и актуальны и на завтрак к горячему крепкому кофе, и на ужин под чашечку ароматного чая, например, с душицей...
Предлагаемый рецепт отличается от классических сырников наличием в составе овсяных хлопьев и меда, создающих изюминку и своеобразную нотку и во вкусе, и во внешнем виде, а также, несомненно, прибавляющих пользу этому по всем меркам полезному десерту.
Овсяные сырники очень хороши с медом и измельченными орехами. Если же вам не по вкусу такое дополнение, то можно проявить фантазию и дополнить десерт на свое усмотрение.
В этом вам помогут: сметана или сливки, любимое варенье или джем, карамельный соус, ломтики ягод или фруктов - выбор за вами!
Сырники с маком - это очень вкусное, и необычное блюдо, которое к тому же очень просто готовить.
Приготовление не займёт у вас много времени, а удивить гостей вы сможете, так как не каждая хозяйка добавляет в сырники мак. На вкус и на вид, они получаются необычными, вкусными и ароматными.
Для сырников лучше всего использовать творог жирностью - 5% и выше, такие сырники получаются более сочными и нежными.
При этом творог лучше брать с небольшим содержанием влаги, иначе тесто может быть слишком жидким. Если же подходящего творога в продаже не нашлось, то его можно откинуть на марлю сложенную в несколько слоев и дать стечь лишней сыворотке.
Мак лучше всего заранее замочить в теплой воде на 1-2 часа.
Кстати, можно сделать маковую начинку как для рулета с маком и сделать сырники с этой начинкой - будет вкусно!
Сырники из творога с яблоками - это вкусный десерт и полезный перекус.
Готовить их не долго и совсем несложно, а получаются они очень вкусными. Их удобно брать с собой на роботу или давать детям в школу. К тому же, все мы знаем, что яблоки богаты различными витаминами и микроэлементами.
Творог для сырников лучше всего брать от 5% жирности, так будет вкуснее. А еще очень важно сухой творог или нет. Ведь от этого зависит консистенция нашего теста. Я стараюсь использовать сухой творог, с низким содержанием влаги. Если же такой продукт найти не удается, то я откидываю творог на марлю и даю возможность стечь лишней сыворотке. Марлю нужно складывать в несколько слоев.
Сырники с яблоками хороши сами по себе. А для того чтобы блюдо было более вкусным и аппетитным, его можно разнообразить и подать со сметаной, вареньем или джемом по вкусу, сгущенным молоком, взбитыми сливками, шариком мороженого, карамельным или ягодным соусом, нутеллой, тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Готовим сырники с кукурузной мукой. Сегодня на завтрак обычные сырники, но с необычным вкусом!
Ароматные и аппетитные сырники можно приготовить без использования пшеничной муки. Замечательной альтернативой станет кукурузная мука. Нежные, солнечные сырники с такой добавкой отличаются очень приятным послевкусием.
Именно кукурузная мука и превращает классические сырники в маленькие солнышки. С вкусной хрустящей корочкой. От такого завтрака довольно трудно отказаться, даже если совершенно ничего не хочется. Да и дети с огромным удовольствием уплетают за обе щеки нежные сырники с кукурузной мукой.
Прекрасным дополнением к такому завтраку будут:
Итак, приступим :)
Не секрет, что многие не жалуют творог, несмотря на всю его полезность. А вот от сырников, да еще с фруктовой начинкой, точно мало кто сможет отказаться. Предлагаю приготовить сегодня сырники с яблоками.
Яблоки и выпечка давным-давно идут рука об руку в кулинарии. Сколько известно разных сладких рецептов с этими друзьями-товарищами. Их просто не счесть!
Наверное, найдутся и несладкие варианты, где и яблоки, и выпечка будут гармонично соседствовать. Но, это уже из категории смелых экспериментов...
Мы же вспомним любимую классику – яблоки и сырники! Кажется, что это сочетание сложно перебить каким-нибудь джокером. Ну, разве что сырники с изюмом могут быть под стать.
Хотя многие хозяйки могут мне сейчас возразить. Яблоки или изюм – далеко не исчерпывающий перечень добавок для сырников. Таковой могут быть любые фрукты или сухофрукты, даже орехи, хорошо и мелко раздробленные. При использовании той или иной начинки или добавки важно сохранять хорошую густоту теста, чтобы из него получались заготовки для сырников.
В любом случае, какие бы сырники вы не приготовили, они всегда на ура разойдутся в один момент. А ваши родные, поверьте, будут с нетерпением ждать новой порции.
Сырники со смородиной - это не только вкусно, но и полезно! Ведь столькими витаминами можно сразу пополнить свой организм - здесь и молочные продукты, и ягоды.
Конечно, сырники можно приготовить с любыми ягодами! С черникой, вишней, земляникой, ежевикой... Я же в этот раз выбрала черную смородину.
Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды. Я решила опустошить остатки своей морозильной камеры, поэтому у меня второй вариант.
Жирность творога принципиального значения не имеет. Намного важнее его консистенция. В зависимости от этого следует скорректировать количество манной крупы при добавлении в тесто и муки при панировке.
Сервировать сырники можно ягодным соусом, сметаной, медом, сгущенным молоком, взбитыми сливками, вареньем или джемом, фруктами и ягодами, кремом или шариком любимого мороженого.
Попробуем? :)
Готовим сырники на кефире с творогом. Пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное, что можно сделать из творога - это сырники! Наиболее часто встречаются сладкие варианты этого блюда - на твороге с изюмом. Но сегодня я предлагаю добавить к творогу кефир. Это изменит и вкус, и консистенцию теста.
При желании сырники на кефире тоже можно испечь с изюмом. Но я предпочла сделать не очень сладкий вариант. Поэтому добавила лишь немного сахара и ванилин для аромата.
Сырники можно подать со сметаной, вареньем, соусом, взбитыми сливками, сгущенным молоком, джемом, карамелью, сиропом, ягодами и фруктами по вкусу или с любимым напитком.
А с чем вы обычно подаете сырники?
Сырники с вареньем в качестве начинки- это всегда интересно. Особенно, если накормить ими вы планируете гостей или детей.
Очень часто используют рецепт классических сырников или сырников с изюмом, а здесь сюрприз в виде начинки.
Варенье можно взять любое. Мой выбор пал на малиновое. Его так же можно использовать и при подаче сырников.
Я сделала ставку на творожный вкус сырников, поэтому замесила не крутое тесто.
Если же добавить больше муки, то можно сократить количество панировочных сухарей, а объем начинки несколько увеличить. Выбор - за вами! ;)
В качестве сладкой начинки для сырников можно использовать:
*Этот вариант требует некоторой сноровки и предварительной подготовки, так что иногда лучше просто сервировать сырники шариком любимого холодного мороженого.
Готовим сливочные сырники. Творог - это очень полезный продукт, который содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной работы организма. Все об этом слышали и знают, но порой не могут заставить себя съесть ни ложки творога. Кому-то не нравится текстура продукта, кому-то вкус или запах.
Поэтому, чтобы не лишать свой организм пользы, предлагаю приготовить несложные сырники на сливках. У них более приятный вкус и текстура.
В этот раз для обжаривания я использовала растительное масло, но если вы хотите подчеркнуть сливочный вкус и аромат, то для этой цели лучше воспользоваться сливочным маслом.
Если такие сырники запечь, а не обжарить, они прекрасно подойдут для детского питания.
Готовим сырники с фруктами.
Наверное, нет хозяйки, которая не сумела бы приготовить такое простое блюдо как сырники. Готовятся они быстро и просто, а если учесть, что вариаций на эту тему можно найти огромнейшее количество, то блюдо становится еще более заманчивым.
Сырники лично мне иной раз напоминают собой пиццу. Нет-нет, не из-за формы или способа приготовления! Прежде всего, из-за того, что в эту сладкую выпечку можно добавить всевозможные ингредиенты или даже целые дуэты.
Вот, например, замечательные сырники получаются, если в них добавить яблоки и груши. Маленькая деталь – и сытный творожный привкус просто замечательно оттеняется в сырниках фруктовым, кисловато-сладким вкусом.
Не будем терять время. Приступим.
И вновь рецепт сырников. На этот раз готовим сырники с черносливом.
Сырники – это настоящая живая классика русской кухни. Наверное, нет ни одного человека, который не попробовал бы этой простой сладкой выпечки. Творог в этих «пирожках» так замечательно дополняет общий вкус, смягчает его настолько, что рука всегда невольно тянется за дополнительным кусочком, и остановиться бывает очень трудно!
Но русский человек по натуре своей изобретателен, и кулинария – лишний повод это подтвердить. Казалось бы, выверен рецепт сырников, но и тут мы придумываем, чем бы их таким дополнить, чтобы было еще вкуснее. Вот, например, сладковато-кислый чернослив замечательно подходит для этой цели.
В творожную массу для сырников можно также добавлять такой хороший усилитель вкуса, как ванилин. Всего половина чайной ложки ванильного сахара или чуть больше для такого количества ингредиентов – и вкус у ванильных сырников станет еще мягче. Кроме того, выпечка приобретет незабываемый ванильный аромат.
Знаете о пользе творога, но все равно не любите его? Приготовьте ванильные сырники и кардинально поменяете свое мнение об этом уникальном кисломолочном продукте.
Домашние сырники – что может быть лучше да проще этой незатейливой сладкой выпечки? Это блюдо хорошо по многим причинам: оно предоставляет возможность для самых смелых экспериментов с начинкой, его можно приготовить так, чтобы и дети смогли его есть, и вкус вовсе от особого способа приготовления не изменился. Даже сопровождение для сырников может быть разным – хоть со сметаной их употребляй, хоть с вареньем! Одним словом, чудо, а не продукт!
В представленном рецепте представлена базовая последовательность действий для приготовления классических ванильных сырников.
Сырники можно сдабривать самыми разнообразными начинками. Вы можете приготовить сырники с фруктами или сухофруктами, например, сырники с черносливом. Важно лишь обеспечить максимально мелкую нарезку и достаточную густоту теста, чтобы оно не было чересчур мокрым и держало форму при лепке сырников.
Ну что? За дело?
Готовим сырники с бананом.
Сырники, это блюдо которое любят практически все. Их очень легко готовить и не нужно долго стоять у плиты. Это отличный завтрак и десерт.
Некоторые хозяйки, любят готовить только по классическому рецепту, а те кто любит экспериментировать добавляют различные начинки. Вот и сегодня, я хочу рассказать вам, как приготовить сырники с бананом.
Сегодня предлагаю приготовить сырники с курагой.
Почему так получилось, что наиболее часто в выпечке используется именно изюм, мне сказать сложно. Быть может, для славянских народов он более привычен, нежели другие сухофрукты.
В этот раз я решила сделать сырники с курагой, чтобы разнообразить творожные блюда.
Но есть у кураги, на мой взгляд, еще одно неоспоримое преимущество перед изюмом - это не просто сладкий вкус, а кисло-сладкий.
В этой кислинке и состоит вся прелесть!
Я даже не стала добавлять в тесто сахар. Но вы при желании можете это сделать.
Готовим сегодня гоголевские мнишки со сметаной. Заинтригованы? Что-то подобное и я испытала в первый раз, когда о них услышала.
Поехала я в гости к подруге в другой город. А она страстная любительница разных там клубов по интересам. И вот один такой посещала на то время уже довольно-таки долго, около года. В клубе собирались люди разного возраста, но все любили путешествовать во времени. Предстоящая вечеринки была посвящена Гоголю. Мне стало тоже очень интересно, и я отправилась с подругой в клуб.
О платье, которое должно было отражать дух той эпохи, я тихо промолчу. Зал был празднично украшен, и действительно, складывалось впечатление, что ты в далеком прошлом. После танцев нас пригласили за стол. Очень богатый стол. Все угощались, вели светскую беседу. Манера разговора была совершенно не свойственна многим, но все очень старались)
Когда подавали очередное блюдо, все как-то оживились, по залу пролетел легкий шепот: «Мнишки». Я тоже решила попробовать золотистых пирожков, красовавшихся на большом блюде. Не выдержала и поделилась с подругой впечатлениями. Мои слова услышал сосед слева. «Пирожки?! Сударыня, да это же знаменитые гоголевские мнишки! Стыдно не знать!»
Помните, еще в школе мы читали Гоголя? И в известной повести «Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» писатель перечислял несколько блюд, которыми потчевали гостей в те времена. Николай Васильевич в числе первых упомянул о мнишках в сметане. Таких деталей я не вспомнила, но было как-то неловко.
Дома я первым делом кинулась искать рецепт тех самых знаменитых гоголевских мнишек со сметаной. Уж больно хотелось научиться их готовить, ведь они и на самом деле были вкусными. Вроде бы ничего необыкновенного в состав не входит. Но вкус получается интересным и на вид они очень даже аппетитны. Попробуйте и вы обязательно:)
Я уверена, что сырники - популярное блюдо во многих семьях. Это не удивительно, ведь готовить их не очень сложно и не долго, а получаются они вкусными, сытными и полезными.
Я часто готовлю сырники с изюмом, а недавно попробовала сырники с тыквой. Результатом осталась очень довольна!
Но сейчас речь пойдет не об эксперименте, а о давно проверенном и любимом мною рецепте.
Несладкие сырники - это тоже очень вкусно, поверьте! А благодаря зелени их полезные свойства уже точно не подвергаются никакому сомнению. Я добавила также чеснок, но это - дело вкуса. Можно обойтись и без него.
Сырники - это быстро, вкусно и полезно!
Я люблю классическое сочетание творога и изюма.
Но в этот раз мне захотелось его разнообразить тыквой, благодаря которой сырники получаются сладкими, хотя в них нет ни грамма сахара в чистом виде.
Кроме того, тыква придает блюду красивый желтый цвет.
Итак, начнём! ;)
Сырники в моей семье любят все и пламенной любовью :) Несмотря на то, что я довольно часто делаю выпечку на твороге, как сладкую, так и нет, сырники никак не хотят уходить из нашего меню!
Признаюсь, я нисколько не печалюсь на этот счёт. Ведь и над этим блюдом можно постоянно экспериментировать. Порой добавление всего лишь одного нового ингредиента способно изменить вкус до неузнаваемости или просто придать новую интересную нотку.
Но сегодня я хочу поделиться классическим рецептом сырников с изюмом. Ну, а вы уже можете в него внести свои коррективы ;)
Если вы не хотите добавлять крахмал или соду в тесто, то можно приготовить вот такие сырники с изюмом.
Пышные и очень нежные сырники я готовлю именно по этому рецепту. Они получаются сочными и вкусными.
Главный секрет заключается в том, что необходимо использовать жирный домашний творог и добавлять минимум муки.
Такой десерт отлично дополнит домашнее вареньице или натуральный мед. Также вы можете приготовить сырники с изюмом.
Сырники с изюмом из творога на сковороде
Сегодня мы с вами будем готовить сырники с изюмом по классическому рецепту, к вкусу которых, многие из нас привыкли с детских лет, как всегда пошагово :)
Изюм на самом деле не является обязательным ингредиентом, так что можете смело его исключить.
Сегодня я взяла магазинный творог, который содержит достаточно большое количество влаги, поэтому, для приготовления мне потребовалось 100 г муки на 500 г творога. Если же я использую хорошо сцеженный домашний творог, то тогда мне обычно хватает 2-3 ст. л. муки. Что же касается количества муки, то ее можно уменьшать. Тут все зависит от консистенции используемого творога.
Еще рецепты сырников:
Побывав как-то во Львове, я попробовала там изумительное блюдо Львовский сырник. Рецепт этого замечательного десерта я нашла на просторах интернета, к сожалению, во всех источниках был только один рецепт, менять его я не стала, так что дублирую этот рецепт для Вас.
Сырник получается очень сочным и нежным, хоть в львовской уютной кафешки это блюдо показалось мне особенно изысканным. Но домашний вариант этого замечательного десерта способен разнообразить Ваш стол.
Уникальность этого блюда в том что, остыв и настоявшись, он в отличие от других изделий из творога, становиться еще более сочным и мокрым.
Творог для сырника должен быть жирным, чем меньше жирности творога, тем более сухим будет сырник.
В процессе выпекания сырник очень сильно поднимается, но потом он оседает.
Бабушкины творожные сырники (оладьи)
Поскольку, не у всех пользователей этот рецепт получается (можете почитать в комментариях), либо результат не оправдывает ожиданий, так как это рецепт НЕ классических сырников, к которым большинство привыкло с детства, рекомендую готовить рецепт "Классические сырники из творога".
Творожные сырники я особо не люблю, но недавно побывав в гостях у своей бабушки, я пересмотрела свой взгляд на это блюдо. Таких нежных и вкусных сырников я давно не пробовала, да и сынишка от них был в восторге, слопал сразу 3 штуки. Бабушкины сырники получаются воздушными, очень нежными и вкусными. А главный секрет этих сырников в большом количестве яиц и малом содержанием муки.
Тесто получается настолько жидким, что самое первое желание, которое возникает, это добавить в него еще муки. Но лишняя мука лишь навредит сырникам и сделает их более сбитыми и плотными, а вот благодаря яйцам сырники не расползаются в процессе обжаривания и получаются очень нежными. Этот рецепт можно взять за основу, а вот свою изюминку в это блюдо Вы можете добавить на свой вкус.
В творожные сырники можно добавлять ваниль, изюм, кусочки кураги и чернослива, цедру лимона, лайма, апельсина, а так же натертые яблоки и небольшие ломтики персиков или абрикос. Сырники очень любят всевозможные сладкие топинги и соусы. С сырниками прекрасно сочетается сметана, мед, всевозможные ягодные и фруктовые варенья, джемы, сиропы и соусы. Кроме того сырники можно приготовить как соленую закуску, но это уже совсем другая история.