База рецептов, как приготовить вкусные слойки в домашних условиях. 11 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Сладкие слойки со щавелем – рецепт оригинальных и неожиданно вкусных пирожков. Слойки мы приготовим сладкие, добавив в начинку сахарный песок.
На мой взгляд, подавать слойки к столу нужно сразу после приготовления, пока они горячие. Когда пирожки остынут, начинка станет кисловатой, что, впрочем, тоже не плохо и по-своему оригинально. Для рецепта я использую готовое магазинное бездрожжевое слоеное тесто, конечно же, вы можете приготовить его самостоятельно. Подавать слойки лучше с ароматным сладким чаем – сочетание просто шикарное.
Попробуйте приготовить слойки с молотой черёмухой в оригинальном оформлении.
Для этого рецепта я воспользовалась готовым бездрожжевым слоёным тестом. Лучше, конечно, приготовить тесто самой на масле, ведь покупное тесто, как правило, готовят на маргарине. Эти слойки привлекают внимание не только редкой начинкой, но и особенной формовкой. Готовьте и хотя бы иногда балуйте своих близких необычной выпечкой!
Приготовим воздушные, нежные и ароматные слойки с яблоками. Сезон ранних яблок в самом разгаре, а значит, пришло время для яблочной выпечки. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже новичок. А на приготовления у вас уйдет не более 30 минут.
Разве можно представить себе уютное чаепитие без домашней выпечки? Ароматная и сочная яблочная начинка в сочетании с пышным слоеным тестом покорит сердца даже самых привередливых сладкоежек.
Готовим слойки с куриной печенью, морковью и луком.
Слойки легко приготовить, особенно если у вас есть в запасе немного слоеного теста. Остается только приготовить начинку.
Начинка для слоек может быть любая: из мяса, из курицы, из сосисок, из яблочного пюре, из свежих ягод, из варенья, из колбасы и сыра, из смеси сыра и свежей зелени. В этот раз, я предлагаю попробовать начинку с куриной печенью, морковью и луком.
Тесто можно купить готовое в магазине, а можно приготовить самостоятельно, на ваш выбор: дрожжевое или бездрожжевое. Оба варианта можно готовить с запасом и хранить в морозильной камере.
Слойки с сосисками - любимая выпечка в моей семье.
Мы привыкли к слойкам со сладкой начинкой, но не менее вкусна эта выпечка и с солеными ингредиентами.
Сочетание жареных сосисок и жареного лука с томатом делает слойки пикантными на вкус, а сырная корочка с майонезом еще более усиливает вкусовые ощущения.
Это, действительно, очень вкусно! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
А еще можно приготовить сытные слойки с яйцом и рисом.
Слойки с вишней представляют собой сладкие пирожки из слоеного теста с вишневой начинкой. Данное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям выпечки. Слойки со сладкой вишневой начинкой прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю для ваших гостей и домочадцев.
Для приготовления этого блюда советуем вам использовать готовое слоеное тесто – это значительно уменьшит ваши затраты времени и сил на готовку. Можно взять слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто.
Из слоеного теста с добавлением дрожжей выпечка получится более воздушной и легкой. Минусом этого вида теста является то, что изделия из него после остывания оседают и несколько теряют свой первоначальный вид.
Бездрожжевое тесто в такого рода выпечке ведет себя более "податливо" и изделия из него более презентабельны. Слоеное тесто для слоек вы можете приготовить сами, воспользовавшись удачным рецептом его приготовления.
В качестве ягодной начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.
Клубничные слойки - это очень вкусный десерт, который можно приготовить легко и быстро. Он идеально подойдет к кофе или чаю утром или вечером, а также украсит любой праздничный стол и понравится вам и вашим близким своим незабываемым нежным вкусом.
Для этого десерта слоеное тесто лучше всего достать из морозильника за 10-15 минут до готовки, чтобы оно успело немного разморозиться. Но, не нужно размораживать его полностью, иначе оно станет слишком мокрым.
Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Хотя, больше всего рекомендую брать свежую ягоду, так как с ней легче работать в процессе готовки.
Когда слойки уже будут в духовке, внимательно следите за ними, так как они могут пригореть. Мне для их приготовления понадобилось 15 минут, а вам может понадобится больше или меньше времени. Главный показатель готовности десерта - золотистая корочка сверху.
Ещё в качестве начинки, можно использовать варенье из клубники или любое другое варенье.
Если у вас в холодильнике нет готового покупного теста, то можно приготовить своё домашнее слоеное бездрожжевое тесто.
Слойки с малиной – это очень вкусный, нежный, сочный и восхитительный десерт. При этом и готовить его очень просто и легко. Такое блюдо вы сможете готовить даже вместе с детьми, не боясь ничего испортить!
Такие слойки можно брать с собой на роботу или на учебу для перекуса. Уверена, вы оцените это блюдо по достоинству – и оно станет частым гостем на вашем столе!
Готовим слойки с мясом. Выпечка с мясом - это палочка-выручалочка на многие случаи. Ее можно сравнить с макаронами по-флотски или котлетой с хлебом. Оформление этих блюд разное, но идеи схожие - мясной фарш и хлебобулочные изделия.
Сегодня я предлагаю испечь слойки с говядиной из готового слоеного теста. Получается вкусно и сравнительно быстро. Две-три таких слойки и вот он - полноценный обед!
А для того, чтобы трапеза была еще более приятной, предлагаю поэкспериментировать с формой выпечки.
Если вы привыкли завтракать не кашей или творогом, а чашечкой ароматного кофе или чая, то хрустящая слойка будет как нельзя кстати!
Сегодня у меня была задача сделать слойки не только вкусными, но ещё и интересными, что, надеюсь, мне удалось :)
Ингредиентов для приготовления требуется не много. Нужен лишь кухонный инвентарь, который есть у каждой хозяйки - разделочная доска, скалка, нож, вилка и любая формочка для печенья...
Выпечка с несладкой начинкой - это всегда вкусно и сытно! В моей семье она пользуется даже большей популярностью, нежели сладкая. Хотя... в каждом виде - своя прелесть!
Сегодня я хочу предложить вам рецепт слоек с яйцом и рисом. Тесто для них я взяла покупное слоеное, без дрожжей. Но можно использовать любое - как домашнее, так и магазинное, как дрожжевое, так и пресное. Все в ваших руках ;)
Итак, приступим!