Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: шоколадный пирог с фото и шагами

Как приготовить шоколадный пирог, 4 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные шоколадный пирог в домашних условиях. 4 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



Обложка рецепта Сумасшедший пирог "Crazy cake"

Сумасшедший пирог "Crazy cake"

Делюсь рецептом и предлагаю приготовить сумасшедший пирог "Crazy cake".

Появился рецепт этого пирога в далёкие 30-ые годы 20 века в Америке в период Великой депрессии. Тогда раздобыть яйца и сливочное масло было практически невозможно. Но так хотелось чего-нибудь сладкого, что местные кулинары из обычных продуктов с минимальными усилиями изобрели этот шоколадный-шоколадный пирог. Он получился настолько вкусным, что его назвали сумасшедшим, так как не ожидали такого результата.

Если же получившийся корж использовать для торта, прослоив его каким-нибудь кремом, то получится ещё один сумасшедший торт. Пробуйте! Это просто, вкусно и быстро!

Обложка рецепта Медово-шоколадный пирог со сливами

Медово-шоколадный пирог со сливами

Предлагаю рецепт приготовления медово-шоколадного пирога со сливами.

Выпечка даже с небольшим количеством мёда отличается особым вкусом. Споры о том, что мёд нельзя нагревать более 60°С в данном случае неуместны. Здесь мёд присутствует только, как вкусовая добавка, хотя даже после тепловой обработки в нём остаётся много полезных веществ.

Для пирога нужно взять сливы с хорошо отделяющейся косточкой. Особенно хорошо подходит сорт "Венгерка". Пирог получается высоким, рыхлым, с небольшой кислинкой.

Обложка рецепта Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

На десерт печем сегодня шоколадно-банановый пирог в мультиварке. Шоколадная глазурь, а также добавление не только какао, но и тертого шоколада в тесто, делает этот пирог ароматным, мегашоколадным и очень вкусным. Сам пирог получается слегка влажный и напоминает брауни. Выпекать его можно и в мультиварке, и в духовом шкафу.

Обложка рецепта Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

Предлагаю сегодня заняться вкусной восточной выпечкой.

Этот пирог родом из Турции. Хотя, возможно, в моём исполнении он далёк от того классического варианта, с которого всё начиналось.

Однако в нём сохранилась главная особенность - не совсем обычный способ пропитки, весьма распространённый для восточных сладостей.

Чем же он необычен? Тем, что пирог сначала нужно выпечь до полной готовности в духовке, затем остудить и только после этого разрезать на кусочки и залить пропиткой.

Благодаря тому, что в тесте вместо сливочного масла используется растительное, пирог получается более лёгким уже сам по себе.

А после пропитки просто тает во рту! Обязательно попробуйте ;)