Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: пирог со смородиной с фото и шагами

Как приготовить пирог со смородиной, 4 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные пирог со смородиной в домашних условиях. 4 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



Обложка рецепта Пирожные с творожным кремом

Пирожные с творожным кремом

Пирожные с творожным кремом – просто идеальный вариант домашнего десерта как для семейного чаепития, так и для романтического ужина.

Особенности десерта

Настоящая симфония вкуса звучит в бисквитных пирожных. Этот приятный десерт очаровывает гармоничным сочетанием ягодной кислинки, орехов и нежного творожного крема. Приготовление лакомства не займет много времени, а великолепие результата придется по душе любителям совершенства.

Быстрее всего будет взять готовый бисквит для готовки - его можно испечь заранее или просто купить в магазине. Однако, если вы хотите, можете приготовить его самостоятельно.

Десерты с ягодами очень выгодно смотрятся на праздничном столе. Они яркие, запоминающиеся. Вы можете также приготовить:

  • клафути с ягодами;
  • ягодные пирожные.
Обложка рецепта Клафути с черной смородиной

Клафути с черной смородиной

Клафути с ягодами - это вкусный и ароматный французский десерт! По большому счету, его можно назвать пирогом.

Особенности приготовления

Способом приготовления он наиболее похож на шарлотку - в форму укладываются ягоды и сверху заливаются тестом.

Однако от заливных и других пирогов клафути отличается малым количеством муки. Тесто по консистенции получается более жидким.

Выбор ягод

Ягоды можно использовать абсолютно любые. Я чаще всего пеку клафути с черешней, вишней и черной смородиной. Все три варианта хороши!

При этом для приготовления можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.

Если вам нравятся ягодные пироги, вы можете попробовать приготовить:

  • пирог с яблоками и ягодами;
  • песочный пирог с творогом и ягодами;
  • пирог с черникой.
Обложка рецепта Пирог со смородиной в мультиварке

Пирог со смородиной в мультиварке

Пирог со смородиной в мультиварке – вкусно, просто и быстро. Нежное тесто с ягодами смородины – пальчики оближешь!

Вкусная простота

Предлагаю приготовить вкуснейший пирог безо всяких заморочек. Для этого нам потребуются только доступные и всем известные ингредиенты. С использованием сливочного масла пирог имеет плотную структуру и характерный сдобный вкус. Если хотите немного облегчить вкус пирога, не добавляйте масло. Для создания нужной консистенции увеличьте количество яиц до 4 штук. В таком случае пирог будет бисквитным и более воздушным.

Время приготовления во многом зависит от свойств мультиварки. Лучше всего установить для начала стандартное время на режиме «Выпечка», а дальше уже увеличивать его, исходя из степени готовности пирога.

Попробуйте также

Если вы любите выпечку со смородиной, советую обратить внимание на такие рецепты:

  • кекс с черной смородиной;
  • открытый пирог со смородиной;
  • бисквит с черной смородиной.
Обложка рецепта Бисквит с черной смородиной

Бисквит с черной смородиной

Бисквит с черной смородиной - воздушное тесто и кисло-сладкая сочная ягода. Очень хорош такой пирог с напитком из сезонных ягод и фруктов или с чашкой ароматного чая.

Готовый бисквит всегда вкусен сам по себе, и с этим никто спорить не будет. Ну а если добавить в него ягод, например, черной смородины, то результат, уверяю вас, превзойдет все ожидания. Ведь черная смородина – довольно-таки ароматная ягода. А в выпечке она раскрывает себя в полной мере.

Существует много рецептов домашней выпечки, которые особой сложностью не отличаются, да и набор продуктов всегда под рукой. Рецепт бисквита со смородиной как раз к таким и относится. Даже смородину, при желании, можно заменить любыми другими сезонными ягодами или фруктами.

Правила приготовления бисквита

Даже при приготовлении классического бисквита следует придерживаться некоторых правил.

  • Посуда, в которой предполагается делать тесто, должна быть чистой и сухой.
  • Яйца необходимо предварительно достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
  • Муку обязательно просеиваем, желательно два раза, чтобы избавиться от разных примесей, а также для обогащения ее кислородом.
  • Чтобы яйца лучше взбивались, добавляем по половине щепотки соли и лимонной кислоты.
  • Муку вводим очень аккуратно и только лопаткой, а не миксером, поднимая со дна наверх.
  • Открываем дверцу духовки только после полного остывания выпечки и ни в коем случае не во время приготовления.

Вверх