База рецептов, как приготовить вкусные пирог с яблоками в домашних условиях. 23 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Яблочный пирог из печенья «Винтаж»
Делюсь рецептом приготовления яблочного пирога «Винтаж» из печенья. Этот ретро-пирог знаком многим ещё с прошлого века. Для этой выпечки мы используем необычное тесто из песочной крошки, а не привычной муки. Ну а в качестве начинки должны быть кислые или кисло-сладкие яблоки. На мой взгляд, именно приятная кислинка в яблочных пирогах и является их «изюминкой».
При подаче пирог желательно щедро посыпать сахарной пудрой. Пробуйте и угощайте своих домашних вкусной и необычной выпечкой!
Пирог «Заливные яблоки» со сметаной
Делюсь рецептом приготовления простого пирога «Заливные яблоки» со сметаной. С приготовлением этой яблочной выпечки справится любой новичок. А сам пирог не стыдно подать даже на праздничный стол. Это один из наших любимых пирогов к чаю, которые я готовлю в сезон созревания яблок.
На мой взгляд, яблоки для этого рецепты должны быть непременно с кислинкой. Я приготовила пирог из сорта «Белый налив», но особенно вкусным он бывает с антоновкой, сезон сбора которой пока не наступил. Пирог всё равно получился очень вкусным и через 5 минут благополучно исчез со стола. Готовьте, не пожалеете!
Яблочный пирог с творожной заливкой
Делюсь рецептом приготовления яблочного пирога с творожной заливкой. Этот пирог с яблоками особенно хорош со свежими сочными фруктами. В его основе пышный, сочный корж, а в качестве начинки – кисло-сладкие яблоки в нежной творожной заливке. На мой взгляд, это очень вкусно.
На иностранный манер пироги с творогом очень часто называют чизкейками, но всё же у меня настоящий яблочный пирог. Чтобы выпечка удалась на славу, нужно проверять готовность яблок деревянной зубочисткой. Она должна легко прокалывать ломтики. Такой пирог обязательно нужно хорошо охладить, иначе при нарезке он не будет держать форму.
Яблочный пирог хорош с любыми напитками.
Тарт Татен с яблоками из слоеного теста
Делюсь быстрым рецептом Тарт Татена с яблоками из слоеного теста. Тарт Татен – известный французский десерт сестер Татен. Об этом изысканном пироге слышали, наверное, все, но не каждый решался его испечь. Технология приготовления оригинального тарта предполагает работу с песочным тестом, но сегодня я хочу предложить более простой и бюджетный вариант.
Нам понадобятся яблоки, слоеное тесто, масло и сахар. На мой взгляд, из этого небольшого списка продуктов у любого получится изысканное блюдо французской кухни.
Шарлотка из овсяной муки на кефире
Хочу поделиться с вами рецептом вкусной, полезной шарлотки с яблоками. Такой пирог подходит для диетического питания. Кроме того, его оценят люди, которые не употребляют белую пшеничную муку и сахар.
Кстати, сахар в рецепте я использовала тростниковый. Его можно заменить на качественный сахарозаменитель. Таким образом вы снизите калорийность пирога.
Вместо кефира можно взять сметану или йогурт. Сухофруктов можно добавить больше и по вашему вкусу. Отлично подойдет: курага, чернослив. Но не забывайте, что в сухофруктах достаточно много калорий - поэтому не переборщите. Яблоки для шарлотки выберите сочные, с кислинкой. Вместо овсяной муки можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Их можно оставить хлопьями, а можно смолоть в кофемолке в муку.
Думаю, что и для праздничного стола такая шарлотка тоже подойдет! Рекомендую подавать пирог с греческим или ягодным йогуртом.
Благодаря своему потрясающему вкусу и легкости приготовления крамбл известен во многих странах мира. В этом десерте мне нравится сочетание сочной, ароматной начинки и хрустящей корочки. Добавление клюквы к яблокам придает начинке легкую кислинку. А особая подготовка яблок делает их карамельными. На мой взгляд, в этом десерте все идеально.
Готовим простой яблочный пирог-кекс. Пирог состоит из кексового теста с лимонной цедрой. А яблочную начинку мы приготовим с медом и корицей. Вы уже представили этот аромат? Да, аромат пирога манящий и настолько аппетитный, что устоять невозможно. Вы не успеете достать его из духовки, а все ваши любители сладкого уже будут ждать свою порцию за столом.
Готовим имбирный пирог с яблоками.
Пироги с яблоками - всенепременно входят в мой зимний чек-лист. Люблю, когда аромат яблочной выпечки наполняется мой дом. Особенно хороши они с корицей.
Сегодня я буду готовить один из моих любимых вариантов яблочной выпечки. Этот рецепт немного сложнее привычной шарлотки и требует больше времени, но результат стоит потраченных усилий.
Есть 4 причины, которые делают этот имбирный пирог одним из моих любимых:
Если мне хочется приготовить более полезный вариант, то я отдаю предпочтения овсяному пирогу с яблоками. Из более быстрых и простых рецептов я предпочитаю крамбл или насыпной пирог.
Приготовим пирог из сдобного дрожжевого теста и сладкой яблочной начинки.
Тесто у пирога получается пышным, мягким и очень ароматным. А начинка получается настолько сочной, ароматной и вкусной, что невозможно отказаться от дополнительного кусочка пирога.
Яблоки в начинке можно дополнить какой-нибудь ягодой, например, смородиной. С ягодами вкус пирога становится более свежим, ярким и необычным.
Пышная шарлотка с яблоками – это, пожалуй, самый распространенный и любимый яблочный пирог.
Существует множество рецептов приготовления этого заливного пирога. Главное – это достаточно густое тесто, по консистенции оно должно оставаться тягучим, чтобы при заливании оно могло хорошо обволакивать дольки яблок и протекать в пространство между ними.
Яблоки для шарлотки должны быть кислыми или кисло-сладкими. Идеально подходят плоды сорта Антоновка. Они идеально оттеняют сладкое тесто.
Шарлотка с яблоками не относится к праздничной выпечке, а больше подходит для будничного семейного чаепития.
А еще обратите внимание на рецепты: шарлотка с розами из яблок, шарлотка из белого хлеба, шарлотка со взбитыми сливками.
Шарлотка из белого хлеба и яблок – это классика, хотя и готовят ее не часто.
Для приготовления нужно обязательно использовать черствый хлеб или батон. При использовании мягкого мякиша шарлотка получается клейкой, плотной и плохо пропекается.
Чтобы "тесто" имело однородную консистенцию, корки с хлеба нужно срезать.
Для шарлотки лучше использовать кислые яблоки. Они придают изделию приятную кислинку, хорошо и быстро пропекаются.
Готовится такая шарлотка быстро и так же быстро съедается!
Рецептов шарлоток много. Попробуйте приготовить шарлотку с розами из яблок или шарлотку со взбитыми сливками.
Шарлотка с розами из яблок - всем знакомый пирог с интересной подачей. Сочная яблочная начинка, воздушное бисквитное тесто, яблочные розочки и аромат корицы - прекрасное сочетание для домашнего чаепития или встречи гостей.
Чтобы приготовить яблочные розы лучше выбирать крупные яблоки с красным окрасом, выбирайте сочные сорта.
Для того чтобы сформировать розочки нужно размягчить яблоки. В этот раз я использовала микроволновку, можно отварить яблоки в сиропе, как в рецепте розочек из слоеного теста.
Можно овощерезкой сформировать тонкие ленты из яблок и уже из них сформировать розочки, способ формирования будет не таким как в нашем рецепте.
Можно залить яблоки апельсиновым соком, растопленным сливочным маслом, сахаром и оставить на некоторое время - этот способ я пока не тестировала.
Розочки лучше выкладывать симметрично, чтобы готовый пирог можно было нарезать не разрезая розы.
Шарлотка с розочками из яблок прекрасный способ разнообразить привычную выпечку, особенно она нравится деткам :)
Быстрый яблочный пирог прост в приготовлении, поэтому должен сразу заинтересовать всех хозяек. Что может быть лучше, когда блюдо готовится быстро, а съедается вообще в два счета?
Иногда встречается рецепт, который на первый взгляд заинтересовал вас, но увидев сколько шагов нужно проделать, пока его приготовишь, какую массу продуктов нужно закупить, то приходится отказываться от приготовления и искать что-то попроще.
В любой будний день, особенно после рабочего дня нет времени долго стоять на кухне и три часа что-то выпекать. Для таких случаев и подходит быстрый яблочный пирог, который не имеет больших заморочек и готовится проще простого.
Среди всех пирогов особой популярностью пользуются именно яблочные пироги, так как получаются они вкусными и ароматными. Но не стоит пренебрегать и другим наполнителями. Прекрасным на вкус получается пирог с ревенем или с персиками. Пробуйте использовать разные начинки, чтобы внести разнообразие в свое сладкое меню.
Варшавский яблочный пирог – это выпечка, которая обязательно привлечет внимание, ведь способ приготовления ее довольно необычен, а вот результат просто потрясающий.
Любите сладкую домашнюю выпечку, но не любите возиться с тестом? Тогда вариант приготовления варшавского яблочного пирога именно для вас. Необычность рецепта в том, что тесто замешивать не нужно. Ингредиенты используются исключительно в сыпучем виде. Поэтому иногда сам пирог называют насыпным.
Тонкий аромат корицы, сладкий пьянящий запах яблок сразят даже самых искушенных в кулинарии. И вряд ли получится устоять, не попробовав хоть маленький кусочек пирога.
Хрустящая корочка, которая образуется в духовке при выпекании, придает особого шарма пирогу.
А если вы ожидаете гостей или они уже на пороге, то варшавский яблочный пирог именно тот вариант выпечки, которая всегда удается, и даже в руках малоопытной хозяйки. Попробовав однажды приготовить такой пирог, будете готовить его часто, он станет особенно любим вами и вашими близкими.
А если вы любитель необычных яблочных пирогов, то обязательно нужно попробовать еще и такие:
Пирог с яблоками и изюмом стоит приготовить, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Родные будут просить готовить его снова и снова!
Он очень нежный и имеет тающую во рту текстуру. Такой десерт идеально подойдет к утреннему кофе или чашке чая во время полдника. Мягкий, слегка влажный от яблок пирог понравится и взрослым, и маленьким детям!
Если вы любите выпечку с яблоками, попробуйте приготовить ее по этим рецептам:
Фруктовый пирог – вкусная выпечка для чаепития с самыми близкими! Сочетание нежного теста с яблоками и персиками непременно порадует вас.
Пироги с фруктами и ягодами давненько покорили кулинарный мир. И все благодаря своей невероятной простоте и легкости приготовления. Предлагаю пополнить свои записные книжки рецептом еще одной замечательной выпечки. Готовим пирог с яблоками и персиками.
Легкая и воздушная текстура пирога с большим количеством персиков и карамелизированных яблок покорит любого, даже неискушенного гурмана. С такой выпечкой даже самое обыкновенное чаепитие превращается в настоящий праздник.
А еще советую приготовить вкусные пироги с помощью таких рецептов:
Цветаевский пирог с яблоками – необыкновенно вкусная и потрясающе изысканная выпечка, которая придется по душе любителям яблок и домашних десертов.
Как известно, сколько хозяек, столько и рецептов одного и того же блюда. И даже классические рецепты иногда страдают от того, что преображаются и видоизменяются. И не только потому, что каждая хозяйка пытается адаптировать тот или иной рецепт под вкусовые предпочтения своей семьи. Просто иногда по состоянию здоровья некоторые продукты противопоказаны. Поэтому и пытается хозяюшка один ингредиент заменить другим или и вовсе исключить.
Цветаевский пирог с яблоками, представленный вашему вниманию, вовсе не является классикой. Он подойдет тем сладкоежкам, которые не переносят молочные продукты. Поэтому вот тот нежный и воздушный крем из сметаны полностью отсутствует в данном рецепте. Но, поверьте, пирог не стал менее вкусным. Он просто немного другой, но все же из этой темы. А чтобы проверить, просто приготовьте и убедитесь.
А если вы хотите приготовить еще какие-то варианты вкусных яблочных пирогов, советую воспользоваться такими рецептами:
Пирог с яблоками и смородиной - десерт, который окажется кстати для любого дружеского и семейного чаепития. Летние нотки оценят все любители фруктовых и ягодных пирогов.
Готовится пирог недолго. Если не знаете куда использовать свежий урожай яблок и смородины - смело беритесь за выпечку этой вкуснятины! Также вы можете использовать свои замороженные запасы.
Если вам нравятся воздушные и нежные десерты с фруктами и ягодами, то вам однозначно стоит попробовать приготовить пирог:
Каждый из этих десертов порадует вас своим вкусом и душистым ароматом, а также станет замечательным дополнением для посиделок с родными и близкими.
Готовим пирог-перевертыш с яблоками и карамелью. Сегодня пироги-перевертыши становятся необычайно популярными. С какими только фруктами и даже овощами их не делают!
Но я предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный карамельный пирог-перевертыш с яблоками.
Казалось бы, что может быть интересного в пироге с яблоками? Но эта выпечка произведет на вас впечатление. Ведь пирог имеет не только привлекательный внешний вид. Он мягок внутри, а сверху покрыт сладкой хрустящей корочкой! Вкус, достойный всяческих похвал!
Пирог достаточно пышный, при желании, его можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, джемом или вареньем. Верх можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, карамелью, ягодным соусом или любым другим удобным для вас способом.
А с чем вы обычно подаете яблочный пирог?
Сегодня у нас шарлотка со взбитыми сливками. Яблочный пирог под названием Шарлотка ели, наверное, все. Для многих он является обычным и ничем не примечательным блюдом. А пробовали ли вы немного видоизменить его рецептуру и внести совершенно новые нотки?
Давайте попробуем покрыть готовый пирог взбитыми сливками и украсить сочными черешнями. Пирог превратится в необычный торт с кусочками яблока в корже!
Можно покрыть пирог кремом, мы это сделаем сегодня, а можно разрезать его на несколько коржей и пропитать кремом каждый из слоев, так мы получим нежный, полезный и вкусный торт :)
С шарлоткой прекрасно сочетаются такие виды крема:
На мой взгляд, с этим замечательным яблочным пирогом прекрасно сочетается практически любой крем.
Ирландский яблочный пирог с курдом
Сегодня у ирландских кулинаров научимся готовить яблочный пирог с курдом.
Холодная, неприветливая земля, омываемая суровым Северным морем и Атлантическим океаном... Казалось бы, разве тут может найтись место прекрасному? Разве вообще тут можно жить? Оказывается, что можно! И ирландцы вполне себе легко это подтверждают, да еще и радуют таким замечательным сладким рецептом как яблочный пирог с курдом. Попробуем приготовить этот десерт, славя хорошие ирландские кулинарные традиции.
Мне часто кажется, что курд является, скорее, не ирландским, а общепринятым во всем Объединенном Королевстве десертным сопровождением. Англичане, например, иной раз и не мыслят чайной трапезы без этого замечательного «соуса». Думаю, после того, как и вы попробуете приготовить это кулинарное чудо, яблочный пирог с курдом также станет довольно-таки частым гостем на вашем и праздничном, и повседневном столе.
Это один из самых простых яблочных пирогов, который можно приготовить для своих близких. Вам понадобятся яйца, сахар, мука, яблоки, миксер или венчик, и около 50 минут свободного времени.
Для этого пирога я обычно использую два яблока среднего размера. Если взять одно яблоко, пирог получается более воздушным, но яблоки практически не чувствуются. При использовании трёх яблок пирог выходит слишком мокрым, и бисквит не всегда хорошо поднимается. Поэтому я выбрала золотую середину — два средних яблока или одно очень большое.
Ради экономии времени я несколько раз выкладывала всю яблочную начинку одним слоем, но в результате готовый пирог имел тенденцию разваливаться на две половинки: нижний бисквит с яблоками и верхний бисквит. Лучше делать небольшую прослойку теста между яблочными слоями.
Иногда, чтобы сэкономить время, яблоки перемешивают с бисквитом и выкладывают одной массой в форму. Это упрощает процесс, но не всегда благотворно сказывается на результате.
В яблочный пирог можно добавлять немного ванили или корицы. Практически в каждой семье есть свой вариант похожего пирога. Кто-то готовит его в виде перевёртыша. Кто-то для красоты верхний слой делает из яблок. Кто-то яблочную начинку слегка обжаривает на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Так что немного терпения, и Вы найдете свой фирменный рецепт бисквитного яблочного пирога.
Вот еще несколько вариантов приготовления яблочных пирогов:
Розочки из слоеного теста с яблоками
Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговыми фотографиями. Такие розочки очень просто приготовить, но несмотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся, да и дети останутся довольны.
Для таких розочек идеально подходят яблоки красного цвета, но при желании можно взять несколько яблок разного цвета. Сегодня я достаточно крупно порезала яблоки. Если их нарезать тоненькими ломтиками, а тесто соответственно тонко раскатать, то розочки получаться более аккуратными и изящными.
Готовые розочки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Иногда для этого рецепта сироп подкрашивают пищевым красителем, и яблоки меняют свой цвет. Но мне кажется, при правильном выборе яблок, это лишнее. Духовку для этого рецепта лучше нагреть заранее, чтобы иметь возможность поставить розочки в духовку сразу.
Так как тесто раскатано достаточно тонко, а яблоки влажные, то тесто может размокнуть и розочка разлезется. Поэтому их лучше сразу ставить в духовку.