База рецептов, как приготовить вкусные пироги с персиками и абрикосами в домашних условиях. 4 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Пирог с консервированными персиками и рикоттой
Приготовим вкуснейший и очень ароматный пирог с консервированными персиками и рикоттой. Рецепт этого пирога очень простой, а в результате мы получаем мягкое, тающее во рту тесто с сочной начинкой.
Для теста я использовала рикотту, которую можно заменить творогом, сливочным сыром или густым натуральным йогуртом. Для вкуса и аромата я добавила в тесто кокосовую стружку. Вместо нее можно добавить чуть больше пшеничной муки. Персики можно использовать как консервированные, так и свежие, но со свежих плодов лучше снять кожицу. Готовый пирог нужно полностью остудить, а уже потом посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с абрикосами в духовке
Пышная, яркая и аппетитная шарлотка с абрикосами – рецепт настоящего наслаждения для любителей домашней выпечки. В этот раз мы приготовим традиционную шарлотку из муки, сахара и яиц. На мой взгляд, это самый удачный рецепт.
Подавать пирог можно сразу или спустя какое-то время, в любом случае, он остается воздушным, мягким и очень вкусным. Обязательно возьмите рецепт на заметку. Надеюсь, пирог вам понравится, к тому же, его можно подавать на праздничный стол.
Пирог из слоеного теста с персиками
Пирог из слоеного теста с персиками – нежнейший десерт, который прекрасно подойдет для приятного общения с подругой за чашечкой ароматного чая или крепкого кофе.
Для приготовления пирога из слоеного теста с персиками великого кулинарного таланта не нужно. Базовых знаний будет вполне достаточно. И самое главное, возвращаясь с работы, не забыть заглянуть в ближайший супермаркет и приобрести упаковку слоеного теста и пару-тройку ароматных персиков, если не сезон или своих не выращиваете. Из набора вполне доступных продуктов всего за час можно приготовить замечательный десерт.
Необыкновенный, тающий во рту пирог с нежными персиками, если приготовлен для любимых членов семьи на завтрак, станет самый настоящим будильником. Ведь, аромат, который распространяется по дому, настолько пьянящий, что поднимает даже самых ленивых и сонных.
Имея в запасе лишнюю упаковку слоеного теста, можно приготовить и другие не менее вкусные десерты. Например, розочки из слоеного теста с яблоками.
Также вкусными являются и несладкие варианты:
Я очень люблю этот пирог с персиками. Он очень простой в приготовлении, для этого пирога используются очень доступные продукты и нам не понадобится миксер. В тесто я обычно добавляю немного коньяка, но если Вы готовите пирог для деток, то коньяк можно не использовать, хоть в процессе запекания весь алкоголь испарится, а от коньяка останется лишь легкий аромат.
Персики для этого пирога можно использовать любые, но если Вы хотите подавать пирог в перевернутом виде, то лучше взять плотные персики, мягкие персики, скорее всего, в процессе карамелизации превратятся в джем. Я готовлю такой пирог в форме диаметром 22-24 см., для этого я использую 3 персика. Но если Вы хотите больше начинки, то можно увеличить количество персиков, особенно если Вы не будете переворачивать готовый пирог. В таком случае в пирог можно положить 4 или даже 5 персиков. Персики для этого пирога можно не очищать, но очищенные персики получаются немного нежнее. Вместо персиков, в качестве начинки можно использовать абрикосы, сливы, алычу, яблоки или грушу.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:
P.S.: Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.