База рецептов, как приготовить вкусные пироги в домашних условиях. 230 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Что может быть вкуснее любимого домашнего пирога? Аромат свежей выпечки буквально притягивает на кухню, а неимоверное желание вкусить десерт просто не перебороть... Знакомо? Ну, тогда предлагаю приготовить яблочный пирог с безе.
Рецепт приготовления совершенно несложный, а результат получается, поверьте, нереально вкусный. Все, кому однажды довелось попробовать этот замечательный пирог, как правило, домой уходили с рецептом.
Особенно яблочный пирог с безе вкусен на следующий день, когда песочный корж пропитывается яблочным соком и вкусом корицы, а на безе появляются капельки сахарного сиропа.
Сегодня рецепт для любителей итальянских десертов.
Попробуем хоть немного расширить наши представления и познания о сладкой кухне Италии и приготовить классический пирог под загадочным названием кростата.
«Дольче вита», или «сладкая жизнь»...
Кажется, что не просто так это устойчивое выражение появилось именно в Италии. Когда интересуешься кухней этой страны, всегда поражаешься ее многообразием.
Если бы не всемирно известная итальянская пицца, то на ум приходили бы, наверное, только такие же популярные десерты с Апеннин.
Тирамису, панакотта, савоярди... Итальянские десерты гремят на весь мир, каждый раз заставляя некоторых женщин, сидящих на диете, горько вздыхать в приступе страсти по сладкому.
Я очень люблю выпечку и сегодня предлагаю вам один из своих любимых рецептов - пирог с шоколадной начинкой.
Этот пирог состоит из песочно-ореховой основы, нежного шоколадного наполнения и спрятано всё это под блестящей шоколадной глазурью. Просто мечта для любителей сладкого и шоколадного. По своему богатому вкусу и манящему аромату он способен соперничать даже с самым изысканным тортиком.
Кто из нас не любит сладенькое? Конечно же, и взрослые, и дети с удовольствием согласятся перекусить что-нибудь вкусненькое с ароматным чаем. Но ведь не каждый десерт бывает полезным. А вот апельсиновый чизкейк, рецепт которого хочу сегодня предложить, и вкусный, и полезный. Ведь в твороге содержится достаточное количество ценных для нашего организма веществ.
Независимо от времени года апельсиновый чизкейк ассоциируется с пробуждением природы, солнечным ярким настроением. Его освежающий вкус и сияющий вид вызывают исключительно положительные эмоции.
Такая выпечка даже праздничный стол способна украсить. Попробуйте приготовить, и ваши близкие будут только благодарны.
Сегодня предлагаю приготовить пирог с лимоном с необычно нежным и незабываемым вкусом.
Цитрус давным-давно занял свое законное место на кухне любого заядлого кулинара. Казалось бы, как такой непонятный кислый фрукт может быть столь значимым ингредиентом во множестве блюд? А ведь может!
Сегодня лимон или его сок добавляют и в первые, и во вторые блюда, и употребляют в качестве простой или сложной закуски. Ну, а если лимон – это фрукт, то ему самое место, прежде всего, в десерте. Смешайте, например, нежный вкус сметаны с ароматами и «кислинкой» лимона – вот вам и получится лимонный нежнейший пирог!
Чаепитие с таким замечательным десертом станет еще душевнее. Кстати, совершенно не стоит ограничиваться только лимонами в качестве основы для начинки. Вы можете взять равное количество лимонов и апельсинов и приготовить два вида начинки, которые в произвольном порядке можно уложить в пирог.
Ирландский яблочный пирог с курдом
Сегодня у ирландских кулинаров научимся готовить яблочный пирог с курдом.
Холодная, неприветливая земля, омываемая суровым Северным морем и Атлантическим океаном... Казалось бы, разве тут может найтись место прекрасному? Разве вообще тут можно жить? Оказывается, что можно! И ирландцы вполне себе легко это подтверждают, да еще и радуют таким замечательным сладким рецептом как яблочный пирог с курдом. Попробуем приготовить этот десерт, славя хорошие ирландские кулинарные традиции.
Мне часто кажется, что курд является, скорее, не ирландским, а общепринятым во всем Объединенном Королевстве десертным сопровождением. Англичане, например, иной раз и не мыслят чайной трапезы без этого замечательного «соуса». Думаю, после того, как и вы попробуете приготовить это кулинарное чудо, яблочный пирог с курдом также станет довольно-таки частым гостем на вашем и праздничном, и повседневном столе.
Сегодня предлагаю вашему вниманию закрытый пирог с яблоками.
Это очень нежный и ароматный пирог с яблоками, пряностями и потрясающей хрустящей корочкой. Пирог очень хорош в свежем виде, но настоявшись ночь, он становится еще более нежным и сочным.
Для начинки можно использовать сладкие или кислые яблоки, а можно соединить их в разных пропорциях. Мне очень нравятся сладкие яблоки, на мой вкус с ними лучше раскрываются нотки пряностей, но многим моим знакомым больше по вкусу кислая начинка.
Пробуйте и ищите свой идеальный вариант.
Часто хозяйки недооценивают блюда из субпродуктов. Но именно ливерная начинка придаст данному пирогу особые оттенки вкуса. У нас в семье эта выпечка сметается в два счета. Хрустящая корочка и ароматная сытная начинка не оставят вас равнодушными. Это отличный рецепт, чтобы разнообразить обыденное меню.
Очень нежный и интересный пирог с черникой. Готовить его совсем не сложно, нужно лишь выделить немного свободного времени и чуточку терпения.
Чернику можно использовать свежую и свежезамороженную. Замороженные ягоды размораживать не нужно, сразу засыпаем их сахаром и отправляем в пирог.
Прелесть этого пирога в том, что можно использовать любые другие ягоды на ваш вкус.
Обычно, на такой пирог, у меня уходит приблизительно 200 г сахара. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений количество сахара может быть иным.
Я обожаю готовить этот татарский пирог дома. Его приятно подавать гостям, ведь он не только вкусный, но еще и выглядит очень красиво. Невозможно остаться равнодушным к сочной начинке из фарша с тертой картошечкой, завернутой в тонкий хрустящий слой теста. Можно долго описывать великолепный вкус блюда, но лучше убедитесь в этом на собственном опыте.
Предлагаю вам рецепт приготовления простого, вкусного и достаточно быстрого пирога с вишней. Если сезон вишни давно закончился, свежую ароматную ягоду можно смело заменить свежезамороженной.
Свежезамороженную ягоду в пирог добавляем не размораживая. Если ягоды сильно замороженные, то перед использованием их можно подержать при комнатной температуре 5-10 минут. Как только ягодки начали отделяться друг от друга, их можно приправить сахаром с корицей и отправлять на пирог.
P.S.: Выбирайте ягоды уже без косточек.
Это своего рода пирог основа. Помимо, или вместо, вишни можно использовать другие ягоды и фрукты.
Сегодня предлагаю приготовить восхитительный не только на вкус, но и внешне, банановый пирог со взбитыми сливками. Даже не сомневаюсь, что любители сладенького будут просто в восторге!
Мы все привыкли, что ни один праздник не обходится без торта или хотя бы вкусненького пирога с какой-нибудь начинкой. Но иногда хочется побаловать себя и в самый обыкновенный день, совершенно непраздничный. И устроить себе самый настоящий праздник желудка.
Банановый пирог со взбитыми сливками как раз подойдет для такого внештатного случая. Он всегда получается очень нежным, воздушным и сказочно вкусным. Хорошо взбитые сливки делают пирог просто необыкновенным. Банан вносит некий мотив загадочности, а шоколадная стружка добавляет нотки изысканности в общую картину десерта.
Также из бананов можно приготовить очень вкусный банановый хлеб.
Сегодня предлагаю испечь очень вкусный пирог с начинкой из укропа и яйца.
Как ни старались историки найти автора-кулинара этого замечательного блюда, у них ровным счетом ничего не получилось. Единственное, что не поддается сомнению, Родиной является Русь.
Издревле Русь-матушка славилась пирогами. С разнообразной начинкой. Из сдобного или пресного теста. Пекли пироги и на праздники, и просто так. А вообще, ни один праздник не обходился без пирогов или маленьких пирожков. Это было одним из главных угощений, которое напрямую говорило о гостеприимстве хозяев.
И сегодня у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт и секрет приготовления пирогов с начинкой. Особенно, секрет начинки. И хоть внешне все пироги одинаковы, но на вкус каждый чем-то кардинально отличается.
Пирог с начинкой из укропа и яйца очень прост в приготовлении и необыкновенно вкусный. Советую взять на заметку.
Давайте приготовим плацинды с зеленью. Что же скрывается под столь оригинальным и мудреным названием – плацинды? И какое на вкус это загадочное блюдо? Давайте разберемся.
Плацинды – это национальное блюдо молдавской кухни. По сути, это пирог, правда, не совсем обычной формы. Да и способ его приготовления отличается от привычного. На вид это сплюснутая лепешка с начинкой внутри.
Тесто для данной выпечки может быть и простым, и слоеным. Что касается начинки, то здесь полет фантазии не ограничен. Используют творог, зелень, тыкву, картофель, мясо, яблоки.
С чем бы вы ни приготовили этот удивительный национальный молдавский пирог, он обязательно покорит вас своим видом и аппетитной хрустящей корочкой.
Ни один пост не обходится в Молдавии без вкусных плацинд. Не просто вкусных, но и довольно сытных. А еще у молдаван есть замечательная традиция. Все обязательно, без исключения, пекут на Святую Троицу плацинды и угощают ими с чаркой отличного молдавского вина родственников и соседей.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления лепешек. И не может такого быть, чтобы плацинды не получились.
Давайте и мы попробуем приготовить молдавские пироги – плацинды с зеленым луком, чтобы не просто разнообразить свою домашнюю выпечку, а хоть немного приобщиться к молдавской кухне.
Сегодня мы будем готовить пирог манник на кефире. Это очень простая выпечка из самых доступных продуктов. Несмотря на всю свою простоту, манник получается нежным, вкусным и пышным, а на его приготовление вам потребуется минимум времени и усилий. В этом рецепте мы приготовим самый простой вариант пирога с пшеничной мукой.
Если взять этот рецепт за основу и немного поэкспериментировать с ингредиентами, вы можете изменить вкус и внешний вид манника. Например, добавьте в тесто цедру лимона или апельсина, изюм, ваниль, мак, цукаты, шоколадные капли, творог, орехи или любые другие ингредиенты на ваш вкус.
Также можно приготовить манник с начинкой из яблок или мандарин. Такую начинку лучше всего готовить не из сырых фруктов, а из карамелизированных. В качестве начинки можно также использовать варенье и джем.
Мне хочется поделитmся с вами рецептом кростаты с абрикосовым джемом. Это итальянский открытый пирог основой которого является песочное тесто, а начинка может быть очень разнообразной. Чаще всего кростату готовят с густым джемом, свежими ягодами, шоколадом, творогом, кроме того начинка может быть не только сладкой но и соленой.
Существует достаточно много разнообразных рецептов этого замечательного пирога, в том числе и среди итальянских хозяек. У меня так же есть несколько вариантов, но прежде всего мне хочется поделиться с вами именно этим рецептом. Пирог приготовленный по этому рецепту при запекании поднимается приблизительно в два раза и получается воздушным. Кроме того для приготовления вам потребуется не более 15 минут + 30 минут на запекание.
Если вы готовите кростату с джемом, то нужно выбирать густой джем. Кроме того в качестве начинки можно использовать шоколад или нутеллу, свежие ягоды или фрукты, сладкий творог или сливочный сыр, лимонный или любой другой крем. Можно так же приготовить кростату с соленой начинкой, но в таком случае нужно обязательно уменьшить количество сахара в тесте.
Если вы любите эксперименты, то лимонную цедру можно заменить на апельсиновую, или мелко порезанные цукаты из апельсиновых или лимонных шкурок.
Кростата традиционно готовится в круглой форме с волнистыми краями. Обычно ее делают не слишком высокой.
В первом случае дно и края формы заполняют ровным слоем теста, затем выкладывают джем или другую подходящую начинку, а затем из остатков теста сверху делают решетку. Если вы готовите кростату с густым джемом, яблоками, персиками, нутеллой или творогом, то этот способ вам подходит лучше всего.
Второй способ подойдет если в качестве начинки вы собираетесь использовать свежие ягоды, сливочный сыр или готовый крем. В этом случае форму лучше застелить бумагой для выпечки, затем на дно и края формы выкладываем тесто, при помощи вилки делаем в тесте много дырочек. При этом нужно использовать все тесто, если его много, то можно приготовить два пирога. Поверх теста застелить форму бумагой для выпечки, а сверху на бумагу высыпать горох или фасоль и равномерно распределить их. Благодаря этому тесто не будет вздуваться и заготовка для пирога получится ровной. Далее выпекаем пирог по рецепту. После того как заготовка будет готова, убираем пресс и бумагу и даем ей остыть. Остывшую заготовку для кроcтаты нужно заполнить заварным кремом и свежими ягодами, взбитыми сливками или сливочным сыром, или любой другой начинкой.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:
Хочу поделится с Вами простым рецептом быстрого лимонного пирога. Для этого пирога Вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени.
Такой лимонный пирог можно готовить с изюмом или орехами.
Изюм нужно заранее залить кипятком и оставить на 2-5 минут. Затем его нужно промыть и просушить бумажной салфеткой. Изюм лучше всего обвалять в муке, благодаря этому изюм равномерно распределится в тесте.
Если Вы используете орехи, то их лучше всего предварительно обжарить в духовке или на сковородке. Миндаль перед обжариванием нужно залить на несколько минут кипятком и снять шкурку. Обжаренные орехи нужно измельчить в крошку и добавить в пирог.
Помимо изюма и орехов в пирог можно добавить любимые пряности и добавки. В такой пирог прекрасно подойдут цукаты из апельсиновых или лимонных шкурок, собственного приготовления или магазинные. Но, новые ингредиенты лучше добавлять не спеша и стараться подбирать продукты которые хорошо сочетаются.
Этот пирог с лимоном имеет дивный аромат и прекрасно подходит к чаю.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:
Закрытый яблочный пирог на творожном тесте
Недавно мы с мужем ездили в гости к моей бабушке, и она угощала нас очень вкусным пирогом. Я вообще очень люблю яблочные пироги, но этот мне особенно понравился. Мне очень понравилось тесто, правда оно получается сладким, но при этом прекрасно сочетается с кисловатым яблочным вкусом. Этот пирог готовят заранее, что называется пирог "на завтра" и чтобы он не расползался ему нужно постоять хотя бы ночь. Но результат того стоит.
Для этого закрытого яблочного пирога вам понадобится около двух килограммов яблок. Желательно выбирать кислые сорта яблок, так как тесто для пирога само по себе достаточно сладкое.
Этот яблочный пирог готовят со свежими яблоками, но они, как известно, пускают очень много сока. Именно поэтому готовый пирог нужно хорошо остудить прежде чем подавать на стол, а лучше всего дать ему ночь настоятся.
Кроме того из-за большого количества сока тесто становится более мокрым и требует более длительного выпекания. Пирог нужно выпекать до хорошей коричневой корочки, что бы тесто хорошо пропеклось.
При желании можно немного изменить начинку для пирога и карамелизировать яблоки. Благодаря этой хитрости, яблоки не будут пускать лишний сок, пирог пропечется быстрее и равномернее, тесто получится более воздушным, а Вы сможете довести начинку до нужного вкуса еще до начала приготовления пирога.
Относительно теста хочу заметить, что в зависимости от количества муки в нем, будет полностью меняться его структура. Если Вы замесите более плотное тесто, то оно в готовом виде больше будет напоминать печенье.
Моя подруга недавно угощала меня чудесным пирогом с яблоками и персиками, на очень вкусном воздушном слое теста были ломтики карамелизированных персиков и яблок. Пирог был необыкновенным, но больше всего меня впечатлило тесто.
Какого же было мое удивление, когда она призналась, что рецепт теста позаимствован из этого самого яблочного пирога, а весь секрет в том, что она уменьшила количество муки. Хочу оговорится что если Вы просто уменьшите количество муки в рецепте, то не факт, что пирог у Вас хорошо поднимется, этому будет мешать двухкилограммовый слой влажной начинки. Для блюда которое изложено ниже, нужно брать столько муки сколько указано в рецепте, а иногда лучше даже немного увеличить ее количество.
А вот взять тесто за основу нового блюда, уменьшить количество муки, и украсить сверху карамелизированными фруктами, из этого в результате может получится очень интересное блюдо.
Этот пирог с яблоками достаточно трудоемкий и не простой в приготовлении, кроме того тут важно проследить чтобы пирог хорошо пропекся и при этом не сгорел. Если вы не уверены в своих силах или ограничены во времени, то вот вам рецепт бисквитного пирога с яблоками. Это один из самых простых рецептов которые я знаю. Его очень сложно испортить и на его приготовление у вас уйдет максимум 40 минут.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:
Три года назад, когда я впервые испекла этот пирог, он меня не очень впечатлил. Тогда, следуя рецепту, я перемешала все ингредиенты вместе и испекла пирог. Он получился не плохим, но бурных восторгов у меня не вызвал.
За последние три года я кое-чему научилась и решила испечь пирог не по рецепту, а используя несколько кулинарных правил. Результат не заставил себя ждать. Пирог получился очень нежным, ароматным и очень-очень вкусным.
Рецепт действительно очень простой, ингредиенты доступные каждому, а результат получается превосходный.
Кроме того этот пирог можно смело брать за основу несложного тортика или пирожного. Если приготовить созвучный с апельсинами крем или шоколадную глазурь, то у Вас получится нескучный десерт. Разрежьте пирог вдоль, пропитайте сиропом, смажьте кремом и декорируйте по вкусу. Еще мне нравится вырезать из пирога круглые кусочки с помощью кулинарного кольца или острого стакана. Украшать их карамелизированными апельсинами или лимонами, поливать шоколадной глазурью или украшать с помощью взбитых сливок. Шарик мороженого тоже может внести изюминку в этот десерт. Пробуйте, экспериментируйте и у Вас получится не просто апельсиновый пирог, а полноценный десерт.
А теперь я, с Вашего позволения, внесу в рецепт некоторые коррективы и опубликую свежие фотографии.
Итак, несколько советов при приготовлении апельсинового пирога.
Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, так что достаньте их заранее из холодильника. Яйца можно быстро нагреть, опустив их в теплую воду, в слишком горячей воде яйца могут треснуть.
В самом начале Вам нужно включить духовку, что бы она прогрелась. Затем застелите форму бумагой для выпечки или смажьте ее сливочным маслом.
Прежде чем приступить к замешиванию теста снимите с апельсина цедру и выдавите сок.
Прежде чем снять цедру с апельсина его нужно хорошо помыть, можно слегка потереть чистой металлической щеткой для посуды, а потом обдать кипятком. Снимать нужно только верхний, оранжевый, слой шкурки, белая часть шкурки не имеет эфирных масел и придаст блюду горечь. Снять цедру можно при помощи средней терки, специального ножа или обычного острого ножа. Снимая цедру ножом, не забудьте ее мелко порезать.
Для того что бы легче было выдавить сок из апельсина его нужно немного покатать по столу. Придавите ладонью апельсин, и слегка надавливая на него, покатайте по столу, эта процедура разрушит волокна в середине апельсина и сок будет намного легче выдавить.
Муку нужно просеять и перемешать с разрыхлителем, вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду 1/2-2/3 ч. л. А можно приготовить разрыхлитель самостоятельно. Для этого смешайте 1 часть соды, 1 часть лимонной кислоты и 2 части муки или крахмала, затем смесь лучше всего перемолоть в кофемолке. Домашний разрыхлитель использовать в тех же пропорциях что и магазинный.
Удобнее всего перед замешиванием теста заранее отмерить и подготовить все ингредиенты, так Вам не придётся бегать по кухне в поисках запропастившегося, где-то разрыхлителя или мерного стакана.
Яйца в тесто нужно добавлять по одному, добавили, перемешали, добавили следующие и так пока не введете в тесто все яйца. Не стоит вбивать яйца сразу в тесто, лучше всего яйцо разбить в небольшую емкость, а уже потом добавлять в тесто. И хоть тухлые яйца попадаются не часто, но если Вам «повезет», то одно такое яйцо испортит все продукты.
Это тесто удобнее всего замешивать при помощи миксера или венчика.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:
Я очень люблю этот пирог с персиками. Он очень простой в приготовлении, для этого пирога используются очень доступные продукты и нам не понадобится миксер. В тесто я обычно добавляю немного коньяка, но если Вы готовите пирог для деток, то коньяк можно не использовать, хоть в процессе запекания весь алкоголь испарится, а от коньяка останется лишь легкий аромат.
Персики для этого пирога можно использовать любые, но если Вы хотите подавать пирог в перевернутом виде, то лучше взять плотные персики, мягкие персики, скорее всего, в процессе карамелизации превратятся в джем. Я готовлю такой пирог в форме диаметром 22-24 см., для этого я использую 3 персика. Но если Вы хотите больше начинки, то можно увеличить количество персиков, особенно если Вы не будете переворачивать готовый пирог. В таком случае в пирог можно положить 4 или даже 5 персиков. Персики для этого пирога можно не очищать, но очищенные персики получаются немного нежнее. Вместо персиков, в качестве начинки можно использовать абрикосы, сливы, алычу, яблоки или грушу.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:
P.S.: Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
Это один из самых простых яблочных пирогов, который можно приготовить для своих близких. Вам понадобятся яйца, сахар, мука, яблоки, миксер или венчик, и около 50 минут свободного времени.
Для этого пирога я обычно использую два яблока среднего размера. Если взять одно яблоко, пирог получается более воздушным, но яблоки практически не чувствуются. При использовании трёх яблок пирог выходит слишком мокрым, и бисквит не всегда хорошо поднимается. Поэтому я выбрала золотую середину — два средних яблока или одно очень большое.
Ради экономии времени я несколько раз выкладывала всю яблочную начинку одним слоем, но в результате готовый пирог имел тенденцию разваливаться на две половинки: нижний бисквит с яблоками и верхний бисквит. Лучше делать небольшую прослойку теста между яблочными слоями.
Иногда, чтобы сэкономить время, яблоки перемешивают с бисквитом и выкладывают одной массой в форму. Это упрощает процесс, но не всегда благотворно сказывается на результате.
В яблочный пирог можно добавлять немного ванили или корицы. Практически в каждой семье есть свой вариант похожего пирога. Кто-то готовит его в виде перевёртыша. Кто-то для красоты верхний слой делает из яблок. Кто-то яблочную начинку слегка обжаривает на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Так что немного терпения, и Вы найдете свой фирменный рецепт бисквитного яблочного пирога.
Вот еще несколько вариантов приготовления яблочных пирогов:
Розочки из слоеного теста с яблоками
Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговыми фотографиями. Такие розочки очень просто приготовить, но несмотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся, да и дети останутся довольны.
Для таких розочек идеально подходят яблоки красного цвета, но при желании можно взять несколько яблок разного цвета. Сегодня я достаточно крупно порезала яблоки. Если их нарезать тоненькими ломтиками, а тесто соответственно тонко раскатать, то розочки получаться более аккуратными и изящными.
Готовые розочки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Иногда для этого рецепта сироп подкрашивают пищевым красителем, и яблоки меняют свой цвет. Но мне кажется, при правильном выборе яблок, это лишнее. Духовку для этого рецепта лучше нагреть заранее, чтобы иметь возможность поставить розочки в духовку сразу.
Так как тесто раскатано достаточно тонко, а яблоки влажные, то тесто может размокнуть и розочка разлезется. Поэтому их лучше сразу ставить в духовку.
Пирог из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром “Скаморца”
Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром “Скаморца” с пошаговыми фотографиями. Это еще один вариант пирога с картошкой из слоеного теста.
Сегодня я готовила такой пирог с обжаренной картошкой, репчатым луком, прошутто и сыром “Скаморца”. Пирог получился немного суховатым, поэтому я рекомендую добавить 2 яйца и 50-100 г твердого сыра или сыра “Пармезан” в рецепт. В горячем виде пирог хорош, но когда остывает, становится чуть суховатым, а заправка из яиц и сыра сделает пирог более сочным.
Для заправки слегка взбейте яйца, добавьте тертый на средней терке сыр, немного соли и специи по желанию. Полейте пирог этой заправкой сверху перед выпеканием.
Если готовите небольшую порцию пирога с расчетом съесть его горячим, можно не менять рецептуру. Ингредиенты рассчитаны на пирог размером 20х40 см. При желании можно заменить некоторые ингредиенты похожими аналогами, добавить зелень или другие компоненты на ваш вкус.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов из слоеного теста с картошкой:
Слоеный пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной
Очень простой и быстрый в приготовлении слоеный пирог с картошкой и болгарским перцем.
Для этого пирога я взяла сыр “Моцареллу”, но его можно заменить любым сыром на Ваше усмотрение. Кроме того в этом рецепте присутствует Пармская ветчина, которую тоже можно заменить на другие ингредиенты.
Удобство таких пирогов прежде всего в том что его можно подготовить заранее, а в духовку поставить непосредственно перед приходом гостей.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирога с картошкой:
Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной
Рецепт приготовления пирога с картошкой, сыром и прошутто с пошаговыми фотографиями. Очень простой в приготовлении пирог из картошки и слоеного теста.
Этот пирог получается достаточно сытным, при этом он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Так как ингредиенты для пирога практически готовы, то пирог будет готов как только пропечётся тесто.
При необходимости можно заранее подготовить основу пирога, добавить в пирог все кроме яиц. Такую заготовку можно накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник, а перед приходом гостей взбить яйца с сыром и залив ими пирог поставить его в духовку.
Открытый пирог с ревенем из песочного теста
Рецепт приготовления пирога с ревенем с пошаговыми фотографиями. Сегодня мне захотелось приготовить пирог с ревенем, но не с бисквитным тестом, а с песочным. Мне очень нравится американский яблочный пирог и его хрустящее, нежное сливочное тесто. Вот я и решила соединить тесто для американского пирога и начинку из кислого ревеня. В результате у меня получился кисло-сладкий, хрустящий пирог к чаю.
Тесто для американского пирога готовят из муки, сливочного масла, сахара, соли и ледяной воды. Не смотря на то, что в тесто не добавляют разрыхлитель, оно имеет слоистую структуру. Этот эффект достигается за счёт того что в тесте остаются кусочки сливочного масла, которые и создают слоистую структуру пирога при выпекании. Поэтому очень важно не вымешивать тесто до однородной массы, а оставлять в нем небольшие кусочки масла, и именно поэтому в тесто добавляется ледяная вода, которая не позволяет маслу растаять раньше времени.
Из готового теста нужно как можно быстрее сформировать пирог и отправить его в духовку, или спрятать тесто в холодильник на время пока Вы будите готовить начинку.
Классический американский пирог обычно закрытый, имеет очень много начинки и тонко раскатанное тесто. Так как я готовила не совсем американский пирог с яблоками, я отступила от классического рецепта. Впрочем, Вы можете выбирать сами, какой внешний вид будет у Вашего пирога с ревенем.
Песочный пирог с клубничным джемом и творогом
Рецепт приготовления пирога из песочного теста с клубничным джемом и творогом с пошаговыми фотографиями. Пироги из песочного теста и джема знакомы всем с детства. Да и вариантов начинки может быть бесконечное множество, тут и вишневый, и клубничный, и абрикосовый, и яблочный, и грушевый, и малиновый, и черничный джем, и множество других вариантов.
Сегодня мне захотелось приготовить пирог с клубничным джемом и творожной начинкой. Впрочем, можно делать пирог только с джемом или только с творогом, но это уже на Ваше усмотрение. Пирог получается сладким и сытным, ну, а если Вам захочется сделать кисло-сладкий пирог, то клубничный джем можно заменить вишневым, абрикосовым или любым другим джемом или вареньем.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:
Чизкейк с лаймом. Творожный пирог с лаймом
Рецепт приготовления творожного чизкейка с лаймом с пошаговыми фотографиями. Нежная и мягкая творожная масса, под лёгкой корочкой сметаны – это просто объедение. Этот чизкейк получается очень нежным и ароматным, а еще, как и все чизкейки, он очень сытный. Легкий аромат и привкус лайма едва ощущается, а какао подчеркивает нежность творога. Кроме того готовить этот пирог очень легко, да и ингредиентов много не требует.
Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени
Когда в холодильнике остаются всякие вкусности, но для того что бы приготовить что то вкусное их не хватает, то Вам поможет Ваша фантазия и парочка тонких лавашей. Этот пирог один из вариантов закуски на скорую руку. Впрочем, он наверняка сумеет удивить Ваших домочадцев или гостей.
Картофельный пирог из слоеного теста
В этом пироге мы используем покупное тесто, так что можно считать это облегченным рецептом. Такой пирог достаточно легко готовить и времени на него уходит немного. А кроме картошки и лука Вы с легкостью можете добавить свои варианты начинок. Этот пирог очень хорошо подавать с кефиром, молоком или же томатным соком.