Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: куличи с фото и шагами

Как приготовить куличи, 21 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные куличи в домашних условиях. 21 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



Обложка рецепта Кулич Краффин пасхальный

Кулич Краффин пасхальный

Краффин стал настоящим украшением моего пасхального стола. Это воздушный, нежный и очень вкусный кулич с огромным количеством цукатов и изюма. Кроме того, его довольно просто готовить.

Свой первый Краффин я испекла на прошлую Пасху. Он с легкостью отбил первенство у кулича на венском тесте и занял особое место в списке моей любимой пасхальной выпечки.

В этом году я уже успела испечь 3 порции таких куличей. Так что ловите рецепт и кое-какие секреты приготовления.

Обложка рецепта Творожный кулич с апельсином

Творожный кулич с апельсином

Творожный кулич с апельсином – моя любимая выпечка на Пасху. Попробуйте приготовить этот рецепт, думаю, он вам обязательно понравится.

В состав куличей входит творог, поэтому они получаются сочными, в меру рассыпчатыми и очень мягкими. На мой взгляд, именно апельсин добавляем этим пасхальным куличам особый, праздничный аромат.

Обложка рецепта Морковный кулич с апельсином

Морковный кулич с апельсином

Делюсь рецептом воздушного кулича "Морковный" с апельсином.

Кулич – это ритуальная пасхальная выпечка. Готовят его, как правило, в Чистый Четверг и сохраняют до Пасхи. Существует множество рецептов приготовления куличей, но классический кулич пекут на дрожжах. От качества дрожжей зависит и качество куличей, поэтому их проверяют заранее. Чтобы узнать, пригодны ли свежие дрожжи, нужно маленький кусочек опустить в тёплую воду. Если он всплывёт наверх, то дрожжи годятся для употребления. А сухие дрожжи для теста должны быть только проверенных и опробованных вами марок. Предлагаемый кулич имеет очень нежную и пористую структуру.

Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи!

Обложка рецепта Шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин"

Шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин"

Сегодня мы с вами создадим нечто особенное, а именно шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин". Рецепты пасхальных краффинов уже который год не теряют своей популярности.

Готовая выпечка прекрасна тем, что слои отличаются и вкусом, и цветом. В разрезе кулич будто мраморный, с нежным апельсиновым мякишем и более плотным – шоколадным.

Обложка рецепта Кулич краффин на топленом молоке

Кулич краффин на топленом молоке

Эффектные куличи-краффины - настоящий тренд этого года. Предлагаю испечь пасхальный краффин на топленом молоке, которое добавит выпечке сливочный аромат.

Начинку для кулича можно выбрать любую: изюм, цукаты, орехи, сухофрукты, сушеную клюкву. Сегодня я буду использовать лепестки миндаля и вяленую вишню. На мой взгляд, это сочетание делает выпечку неимоверно вкусной.

Для того чтобы куличи получили мягкими, пористыми и воздушными, не жалейте времени на вымешивание и расстойку теста.

Обложка рецепта Кулич без замеса теста за час

Кулич без замеса теста за час

Если у вас не очень большой опыт работы с дрожжевым тестом и вы не уверены, что у вас получится пышный дрожжевой кулич с первого раза, тогда этот ленивый рецепт для вас. Для приготовления теста потребуется миксер и совсем немного времени. А вот вымешивать тесто руками и соблюдать сложную последовательность нет нужды. Именно поэтому наш кулич без замеса теста.

Несмотря на простоту приготовления кулич всегда получается очень вкусным, воздушным и мягким. Для того, чтобы он не черствел и, даже на третий день, оставался мягким, его нужно поставить в картонную коробку и накрыть ее полотенцем. А можно просто спрятать выпечку в обычный полиэтиленовый пакет.

Обложка рецепта Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках получается очень вкусным. Тесто готовится очень просто, фактически, так же, как и любое другое дрожжевое, только вместо молока мы используем сливки. На мой взгляд, именно благодаря им кулич получается таким нежным, ароматным и мягким по структуре.

Для того чтобы украсить куличи я использую сахарную белковую глазурь и декоративную посыпку. Вы же смело можете использовать любые сахарные украшения для куличей.

Обложка рецепта Тройной королевский кулич

Тройной королевский кулич

К светлому празднику Пасхи каждая хозяйка пытается приготовить самые вкусные и красивые куличи. В этом году я готовлю Королевский кулич с тройной начинкой.

Это не кулич, а самое настоящее царское угощение. Он получается эффектным, ароматным и очень вкусным. Сдобное тесто, много орехов, изюма, цукатов и маковой начинки, все это про него.

Для того чтобы украсить кулич я использовала глазурь Птичье молоко и разноцветные цукаты. Для этой цели можно использовать любую другую глазурь и сахарный декор.

Обложка рецепта Кулич Александрийский

Кулич Александрийский

Кулич Александрийский получается красивым, воздушным, ароматным и вкусным. Если вы еще не определились какой кулич хотите испечь на Пасху, тогда советую приготовить этот.

Консистенция теста получается довольно липкой, но в то же время после поднятия, тесто очень воздушное. Ингредиенты для замеса теста используются стандартные, как при замесе любого дрожжевого теста. Добавить можно изюм, цукаты или вяленую вишню.

Обложка рецепта Простой кулич с изюмом

Простой кулич с изюмом

Если у вас нет времени на выпечку классического кулича, который нужно тщательно вымешивать, ждать пока тесто поднимется и подойдет, хочу порекомендовать данный рецепт.

Это тесто не нужно вымешивать руками, обминать, ставить на расстойку, за ним не нужно следить. Все продукты соединяем, взбиваем миксером, и отправляем в холодильник на сутки. За это время в тесте активируется клейковина, и оно изрядно вырастет. Уже на следующий день, вот так без замеса, можно начинать выпекать куличи.

Обложка рецепта Быстрый апельсиновый кулич на дрожжах

Быстрый апельсиновый кулич на дрожжах

Кулич получается очень ароматным, так как в тесто добавляется сок и цедра апельсина. Поэтому, если вы любите апельсины, вам точно стоит приготовить эту выпечку.

Тесто будем использовать дрожжевое, но его просто готовить, а времени потребуется чуть больше часа. Самое главное - свежие дрожжи. Можно, конечно, использовать и сухие дрожжи, но я бы настоятельно рекомендовала все же купить свежие.

Обложка рецепта Кулич из венского теста

Кулич из венского теста

Кулич из венского теста всегда получается мягким, воздушным и, как говорят, легким по структуре. Тает во рту, это про него. Кроме того, венский кулич практически не черствеет. Даже на третий день он все равно остается таким же, как будто его только выпекли.

Тесто для венского кулича готовится по особой технологии, опару следует оставить минимум на 6-9 часов, а затем уже начинать основной замес теста. Поэтому, очень удобно сделать опару поздно вечером, а с утра начинать делать основной замес.

Обложка рецепта Кулич на заварном тесте

Кулич на заварном тесте

Кулич на заварном тесте получается очень мягким, нежным и вкусным. Приготовить это пасхальное чудо можно за 1,5 часа.

На мой взгляд, основное преимущество этого кулича заключается в том, что и на второй, и третий день он остается таким же по структуре, как-будто бы его только что достали из духовки. Другими словами кулич на заварном тесте долго не черствеет.

Сам процесс приготовления довольно трудоемкий и не совсем обычный, так как кроме опары еще нужно приготовить и заварное тесто, но результат того стоит.

Обложка рецепта Морковно-творожный кулич

Морковно-творожный кулич

Сегодня я готовила морковно-творожный кулич, чтобы узнать какой он получится на вкус. Вы знаете, он получился очень вкусным, мягким, но не воздушным. Внутри кулич хорошо пропекся, что особо порадовало. Поэтому смело рекомендую приготовить эту необычную выпечку. Кроме необычного вкуса, мягкой текстуры и яркого солнечного цвета, на приготовление этого кулича уходит не более 45 минут.

Творог для теста лучше приобрести отменного качества. Морковь нужно брать строго в том количестве, сколько указано в ингредиентах.

Обложка рецепта Шоколадный кулич на Пасху

Шоколадный кулич на Пасху

Сегодня я предлагаю приготовить не совсем обычный пасхальный кулич, а шоколадный. Вкус этого кулича достаточно насыщенный, при том, что в тесто мы добавляем лишь какао. В этот раз я украсила готовый кулич сахарной глазурью, но этот пасхальный красавец прекрасно смотрится и под шоколадной.

Для этого праздничной выпечки важно какое какао вы используете. Оно должно быть отменного качества, так как именно от этого зависит вкус кулича. Для замеса теста лучше всего использовать свежие прессованные дрожжи.

Обложка рецепта Кулич на сметане

Кулич на сметане

Кулич на сметане станет вкусным украшением вашего праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить, и этот рецепт станет вашим любимым.

Вкусный кулич – залог удачной Пасхи

К светлому и радостному празднику Пасхи обязательно следует приготовить вкусный кулич. Существует множество самых различных рецептов, среди которых обязательно отыщется тот, что полюбится в семье на всю жизнь! Один из наиболее вкусных вариантов – кулич на сметане.

Как и любой другой кулич, он достаточно трудоемок в приготовлении. Но результат по-настоящему стоит потраченных усилий! Он получается нежным и мягким.

Попробуйте также

Если вы стремитесь попробовать различные куличи, то присмотритесь к другим прекрасным рецептам:

  • кулич на йогурте;
  • творожный кулич;
  • самый вкусный кулич.
Обложка рецепта Творожный кулич

Творожный кулич

Творожный кулич создан специально для тех, кто по каким-либо причинам избегает дрожжевого теста, но все же хочет побаловать своих близких домашней выпечкой на Пасху.

Кроме того, времени на его приготовление нужно в разы меньше. Этот момент тоже для многих может стать решающим.

Какой вкус у творожного бездрожжевого кулича? Это зависит от рецепта. Многие похожи исключительно на кекс.

Тот вариант, который я сегодня хочу вам предложить - это все же нечто среднее между куличом в традиционном его понимании и кексом. Тесто получается более плотным.

Сахара в само тесто я положила немного, помня о том, что будут добавлены сухофрукты, а верх кулича украсит глазурь.

В этот раз я пекла кулич с изюмом и курагой, а можно выбрать что-то одно, или наоборот - добавить еще чернослив, финики.

Глазурь в этом рецепте белковая. Однако я первый раз добавляла в нее крахмал и результатом осталась очень довольна!

Обложка рецепта Самый вкусный кулич

Самый вкусный кулич

Готовим самый вкусный кулич! Вкуснее нельзя себе представить :)

Конечно, у каждого человека свои пристрастия в еде. Но в моей семье от этого кулича все в полном восторге! А со временем в число его почитателей вошли и все мои друзья :)

Поэтому пеку я его неизменно каждый год, вот уже 5 лет - с тех пор, как открыла для себя данный рецепт...

Однако он подойдет только для выносливых и терпеливых! :) Знаете почему?

Для выносливых - потому что тесто нужно выбивать кулаком минимум 25 минут.

Для терпеливых - потому что после замеса и выбивания тесто должно пролежать в холодильнике двое суток!

Уверена, что у кого-нибудь возникнет мысль опустить оба эти правила. Воля ваша. Но это будет уже совсем другой кулич.

Итак, давайте не будем терять время и приступим к приготовлению самого вкусного кулича на Пасху!

Обложка рецепта Быстрый кулич

Быстрый кулич

Готовим быстрый кулич на Пасху.

Куличи - изначально дрожжевая выпечка. Однако не все умеют работать с этим тестом. Я очень люблю замешивать тесто на дрожжах и придумывать с ним разные вариации булочек, пирожков, рулетов, пончиков, блинов. Может быть, я никогда не испытывала с ним трудностей именно потому, что дрожжевое тесто - это первое, чему я научилась после кулинарных проб по приготовлению омлета и картошки :) Но не так давно я обнаружила, что многие этого теста боятся, считают его очень капризным.

Думаю, мой сегодняшний вариант кулича в этом случае будет просто палочкой-выручалочкой!

А секрет вот в чем - некоторые производители кондитерских изделий додумались до того, что стали выпускать пакетированную сухую смесь для приготовления дрожжевого теста. Конечно же, использовать ее можно не только для куличей, но и для любой другой выпечки.

С ней все очень просто - никакого контакта непосредственно с дрожжами, плюс огромная экономия времени, ведь для подхода теста понадобится всего лишь 15 минут.

Поэтому дерзайте! Даже если у вас совсем мало времени, даже если вы ни разу в жизни не пекли куличи, теперь есть возможность порадовать близких вкусной обрядовой выпечкой!

Обложка рецепта Кулич на йогурте

Кулич на йогурте

Готовим кулич на йогурте.

Вот и подходит время чудесного праздника - Пасхи! Пора присматривать рецепты куличей, чтобы совсем скоро воплотить их в жизнь и порадовать вкусным угощением всех близких!

У меня есть любимый рецепт кулича, который я использую из года в год. А параллельно с ним всегда еще и экспериментирую! Сегодняшний вариант как раз из новых и авторских.

Обычно куличи пекут на молоке. У меня его не было. Зато на полке холодильника красовалась бутылочка с йогуртом. Этот фактор и стал решающим :)

Обложка рецепта Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Доброго времени суток. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом пасхального кулича. Этот рецепт, несколько лет назад, я нашла на просторах интернета, и осталась им очень довольна. Скоро наступит Пасха, поэтому в преддверье этого праздника я решила поделиться с вами этим рецептом.

Сразу же предупреждаю, что пасхальный кулич — это далеко не самое простое блюдо, а дрожжевое тесто, что называется, нужно научиться «чувствовать».

Для данного рецепта лучше всего заранее подготовить и замариновать цукаты и изюм. В целом такие маринованные цукаты можно добавлять не только в пасхальный кулич, но и в другую выпечку. При этом если у вас в доме нет малолетних деток, то мариновать цукаты можно в чистом алкоголе. Для этих целей очень хорошо подходит ликер «Амаретто» или коньяк. Для того чтобы цукаты и изюм были более сочными их можно предварительно промыть и запарить в кипятке, затем просушить и только потом заливать алкоголем.

Хотелось бы сказать несколько слов о дрожжах. Если вы используете свежие дрожжи, то вам потребуется 25 г. Если же вы используете сухие дрожжи, то вам потребуется около 7 г. Но лучше всего внимательно изучить инструкцию на упаковке, так как в зависимости от видов дрожжей и производителя, их пропорции относительно теста могут меняться.

Важно помнить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Так что масло, яйца, молоко, цукаты и прочие ингредиенты необходимо заранее достать из холодильника.

И не забываем, что у каждого своя духовка со своими особенностями. Поэтому время и температура приготовления могут меняться в зависимости от особенности вашего устройства, а также в зависимости от количества выпекаемых куличей и их размеров.

Периодически вместо традиционного пасхального кулича на праздник я готовлю Паннетоне. И хотя эта выпечка родом из Италии и традиционно готовится на Рождество, но при этом он очень похож на нашу праздничную выпечку.

Веселых всем праздников. И удачной выпечки.

Вверх