Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: кексы, маффины с фото и шагами

Как приготовить кексы, маффины, 54 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные кексы, маффины в домашних условиях. 54 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



1 2 > >>>

Обложка рецепта Кекс «Свердловский» по ГОСТу

Кекс «Свердловский» по ГОСТу

Готовим легендарный кекс «Свердловский» по ГОСТу. Впервые его испекли в конце 60-х, а рецепт был разработан Валентиной Фроловой. Именно этот рецепт из СССР мы и приготовим на обычной домашней кухне. Легендарный советский бренд был очень «богат» для того времени. В его состав входили: вино, изюм и сгущенное молоко. Но, еще он выгодно выделялся на прилавке своей ромбовидной формой. «Свердловский» обрел ошеломляющую популярность, покорил весь Советский Союз и стал достойным конкурентом «Столичному» кексу.

Тот самый вкус, та самая структура, тот самый рецепт, тот самый кекс из детства: вкусный, нежный, влажный, настоящий. Приступим?

Обложка рецепта Кексы с вишней

Кексы с вишней

Приготовим ароматные кексы с вишней. Они получаются очень вкусными, нежными, пышными, в меру сладкими, с насыщенной кислинкой вишни. Впрочем, если вам по вкусу более сладкая выпечка, просто увеличьте количество сахара. Вишневые кексы можно приготовить в любое время года. Если же у вас под рукой нет свежей вишни, ее можно заменить замороженной, консервированной, либо любой другой ягодой. А если вы любите шоколад, то можно приготовить вот такие шоколадные маффины с вишней.

Уверена, что этот легкий, простой и быстрый рецепт маффинов с вишней займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Обложка рецепта Банановый хлеб с грецкими орехами

Банановый хлеб с грецкими орехами

Готовим банановый хлеб с грецкими орехами на растительном масле. Banana bread – это рецепт доступной и популярной выпечки, которая славится не только в Америке, но и по всему миру. Этот сладкий банановый кекс или пирог готовят на основе очень спелых бананов.

Кекс получается нежным, влажным, слегка плотным по текстуре и очень ароматным. Именно, благодаря добавлению растительного масла, он получается влажным. Приготовить такой хлеб очень просто, с этим справится даже ребенок. Для замеса теста нужно 10 минут, миска и обычный венчики или вилка. Самое сложное в этом рецепте дождаться пока банановый хлеб остынет. Ведь пока кекс в духовке, весь дом наполняется волшебным ароматом бананов, пряностей и домашнего тепла.

Обложка рецепта Банановый хлеб – самый простой рецепт

Банановый хлеб – самый простой рецепт

Готовим банановый хлеб. Пожалуй, это самый простой рецепт, который я встречала. Во-первых, в отличии от классического американского рецепта, для его приготовления нужно минимум продуктов, большинство из которых всегда есть под рукой. Во-вторых, все что нам нужно – это миска, вилка и форма для выпечки, никаких блендеров, миксеров и лишней грязной посуды. В-третьих, в этом кексе можно регулировать количество сахара и вводить добавки на свой вкус. Сам же результат всегда радует мягким, сочным и невероятно ароматным мякишем, от которого невозможно оторваться. В общем, если у вас есть несколько спелых бананов и вы ищете, что из них приготовить - этот рецепт для вас!

Банановый хлеб имеет ярко выраженный аромат и вкус, с которым, на мой взгляд, прекрасно сочетаются следующие специи и добавки:

  • корица, мускатный орех, ваниль, имбирь, гвоздика;
  • мед, шоколад, изюм, пекан, грецкие, миндаль и другие орехи, абрикосовый джем, цедра апельсина.

Вариантов банановой выпечки очень много. Тут и шоколадно-банановый хлеб, а-ля брауни, и домашний вариант бананового хлеба на растительном масле с грецкими орехами, и смелый кекс с халвой, грушей и шоколадом.

Banana bread стал негласным символом пандемии. В 2020 его не готовил разве что ленивый, но я не сдавалась. Банановая выпечка вызывала у меня лёгкое недоверие, а теперь я замешиваю третью порцию теста за неделю и с остервенением ищу потерявшие товарный вид бананы. Поэтому, очень рекомендую попробовать этот хлеб, он же кекс, он же пирог, и присоединиться к самоотверженным фанатам этой бесподобной, простой и очень вкусной выпечки.

Как хранить банановый хлеб

Лучшее место для хранения бананового хлеба – кухня. Для того чтобы он не утратил свою сочность, его нужно завернуть в пищевую пленку или поместить в контейнер. В таком состоянии он может хранится от 2 до 3 дней. Контейнер можно поместить в холодильник, тогда срок хранения увеличится до 7 дней, но холодная среда может немного изменить структуру мякиша.

Как заморозить

Отдельно хотела бы рассказать о том, что банановый кекс прекрасно переносит заморозку. Так что большинство американских хозяек пекут сразу несколько буханок, по мерее дозревания бананов, и отправляют их в морозильную камеру. В замороженном состоянии banana bread можно хранить от 2 до 4 месяцев. Впрочем, судя по отзывам, и через полгода заморозки он прекрасно себя чувствует.

Замораживать можно как целую буханку, так и отдельные ломтики, которые удобно размораживать небольшими порциями к кофе. Для этого заверните хлеб в фольгу или пищевую пленку, спрячьте в зип-пакет, удалите лишний воздух и отправьте в морозилку. Вместо зип-пакета можно использовать контейнер с крышкой или обернуть хлеб дополнительным слоем пищевой пленки.

Как разморозить

Для того чтобы разморозить банановый хлеб, достаньте его из зип-пакета и оставьте прямо в фольге на столе. Несколько ломтиков будут готовы через 20-30 минут, а буханка будет размораживаться в течение 4 часов. Точное время будет завесить от температуры в помещении.

Если вы хотите ускорить этот процесс, то можно отправить хлеб, не снимаю фольгу, в духовку, выставить температуру 175°С и выпекать в течение 60-80 минут. Дать ему немного остыть в фольге в течение 10 минут, а затем нарезать на порции.

Обложка рецепта Рождественский кекс с цукатами и коньяком

Рождественский кекс с цукатами и коньяком

Рождественский кекс с цукатами и коньяком – рецепт пряной, по-настоящему праздничной выпечки в которую влюбляешься сразу и на всю жизнь. Как и знаменитый Штоллен этот рождественский кекс с выдержкой и настаивается в течение месяца. Однако, в отличии от немецкого рождественского кекса, английская версия готовится не на дрожжевом, а на пряном кексовом тесте. На мой взгляд, это значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления.

Третий год я пеку этот кекс на Рождество. Он настолько вкусный, что хочется повторять эту традицию снова и снова. В аромате пряной выпечки, дурманящих пьяных цукатах, пеленании и дозревании есть что-то по-настоящему волшебное. Но самое приятное, завернуть ароматное чудо в бумагу, обвязать его лентой и, в преддверье праздников, подарить близким кусочек волшебства.

Третий год подряд я обещаю себе опубликовать рецепт, чтобы каждый смог испечь эту сказочную и совсем не сложную выпечку, и каждый год, что-то идет не так. И пусть за окном январь, я все-таки поделюсь с вами рецептом.

Лучшее время для выпечки рождественских кексов – ноябрь. Так у нас остается время замочить цукаты в коньяке, неспешно испечь кексы и дать им время дозреть и раскрыть свой истинный вкус и аромат. Кексы «зреют» в течение 3-6 недель и чем дольше, тем вкуснее становятся. А вот храниться они могут значительно дольше. Некоторые экземпляры не теряют своей свежести годами, главное, выдержать технологию приготовления.

Обложка рецепта Пряный морковный кекс с орехами

Пряный морковный кекс с орехами

Наступила осень, а это значит - самое время печь морковные кексы, пироги и торты. Ведь, именно сейчас, осенью, самая сочная и вкусная морковка. Честно признаться, морковная выпечка является для меня, одной из самых любимых. На вкус ароматная, нежная и очень влажная по структуре. Готова печь такую выпечку хоть каждую неделю.

Сегодня предлагаю пряный морковный кекс, очень ароматный и очень вкусный. Аромат корицы и сушенного имбиря просто сводит сума.

Также в выпечке я использовала несколько видов муки, но вы смело можете использовать только пшеничную. И сахар регулируйте по своему вкусу, если вы сладкоежка, то возьмите лучше тростниковый сахар, у него приятный карамельный аромат. Я в последнее время исключила сахар, поэтому у меня сахарозаменитель "Стевия". Но в ингредиентах напишу именно сахар. Грецкие орехи можно заменить на любые или миксовать, также по желанию, можно добавить сухофрукты.

Обложка рецепта Капкейки с сырным кремом из рикотты

Капкейки с сырным кремом из рикотты

Делюсь рецептом приготовления капкейков с сырным кремом из рикотты.

Маленькие кексики, украшенные соблазнительным кремом, никогда не останутся без внимания. Для этого рецепта крем я буду готовить из сыра «Рикотта». Он имеет нейтральный вкус и приятную консистенцию. В крем можно добавлять не только сахарную пудру, но и другие вкусовые компоненты.

На мой взгляд, это прекрасный вариант для сладкого стола. Приятного чаепития в кругу близких и друзей!

Обложка рецепта Творожный кекс с клубничной глазурью

Творожный кекс с клубничной глазурью

Творожный кекс с клубничной глазурью – идеальное дополнение к чашечке чая или кофе. Обожаю этот рецепт за легкость приготовления и простые ингредиенты. Кекс готовится на твороге и в результате получается рассыпчатый и слегка влажный. Благодаря ягодной глазури он становится влажным, нежным, сладким с ярким клубничным ароматом.

Для приготовления глазури можно использовать замороженные ягоды, так как нам нужен только клубничный сок. С вкусом глазури можно экспериментировать, взяв за основу любой ягодный натуральный сок.

Обложка рецепта Кекс на белках и молоке "Мерси" в белой глазури

Кекс на белках и молоке "Мерси" в белой глазури

Делюсь рецептом приготовления кекса "Мерси" на яичных белках в белой глазури. Кекс настолько прост в приготовлении, что выпечь его сможет даже неопытная хозяйка. К тому же он содержит самые простые ингредиенты. Я предложила покрыть кекс белой глазурью, а вы можете украсить его по своему вкусу или просто посыпать сахарной пудрой. Тоже будет вкусно!

Обложка рецепта Банановый кекс с орехами и шоколадом

Банановый кекс с орехами и шоколадом

Банановый кекс с орехами и шоколадом один из моих самых любимых рецептов. По текстуре он получается влажным, с насыщенным ароматом и вкусом. А еще он не черствеет несколько дней и очень полезный. Очень рекомендую приготовить такой кекс к чашечке ароматного кофе.

Готовится он на основе цельнозерновой или другой муки грубого помола. Не рекомендую в этот кекс добавлять пшеничную муку высшего сорта. Для того чтобы выпечка была еще более ароматной я добавляю смесь пряностей или молотую корицу, а также мед. А еще нужно использовать очень спелые бананы.

Я часто экспериментирую с добавками, поэтому сегодня буду использовать орехи и шоколад. На мой взгляд, с ними кекс особенно хорош. Впрочем, можно добавить любые сухофрукты или орехи на ваш вкус. Любителям банановой выпечки рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт бананового хлеба.

Обложка рецепта Бразильский морковный кекс

Бразильский морковный кекс

Хочу поделиться рецептом обалденного морковного кекса. Самое приятное в этом бразильском пироге то, что готовить его практически так же просто как смузи. Весь замес теста занимает от силы 10 минут, и это вместе с чисткой моркови. А вот результат очень, очень хорош.

Кроме того, мало кто догадается, что в основе этого кекса обычная морковка. Кекс получается нежным, сочным и, пожалуй, чуть влажным, но в нем нет той текстуры, которая часто присутствует в морковной выпечке.

Сегодня я готовила его с шоколадной глазурью, как в оригинальном рецепте. На мой взгляд, к нему больше подходит апельсиновая или лимонная глазурь, которая более выигрышно оттеняет легкой кислинкой его сладость. Еще можно разделить кекс на коржи и смазать их сметанным кремом - будет очень вкусно!

Обложка рецепта Рождественский шоколадный кекс

Рождественский шоколадный кекс

Хочу поделиться рецептом самого вкусного и мега шоколадного кекса с огромным количеством сухофруктов и орехов. С бархатной структурой, сочный и ароматный - идеальный кекс для шокоманов и праздничного чаепития.

Кекс получается насыщенный, очень ароматный, вкусный и богатый по составу. Такой кекс мало кого оставит равнодушным. Он действительно нереально вкусный! И не обязательно ждать Рождества, чтобы испечь этот кекс. Устройте праздник в выходной день для вашей семьи - соберите всех за столом с приготовленным кексом и ароматным чаем.

Обложка рецепта Кексы «Маленькое чудо»

Кексы «Маленькое чудо»

Делюсь рецептом изумительных кексов "Маленькое чудо". Воздушные и мягкие, с пористой структурой и вкуснейшей глазурью. Они никого не оставят равнодушными. Их можно подать к любым напиткам.

Делаются они очень легко, так что к приходу даже неожиданных гостей выпечка будет готова. Кексы вызовут восторг, если их ещё и украсить разноцветной сахарной посыпкой. Это настоящее искушение даже для искушённых!

Обложка рецепта Имбирные маффины с яблоками

Имбирные маффины с яблоками

Делюсь рецептом приготовления яблочно-имбирных маффинов. Для приготовления этих маффинов нужно взять яблоки кисло-сладких сортов типа "Антоновка обыкновенная", которые придадут изделиям приятную кислинку. Готовятся маффины очень легко, никаких особых премудростей вы не найдёте.

Подайте такие кексы к чайному столу!

Обложка рецепта Банановый кекс с халвой и грушей

Банановый кекс с халвой и грушей

Очень люблю выпечку с бананами! Предлагаю приготовить кекс, с очень насыщенным вкусом и ароматом. Этот кекс я готовила из 3-х видов муки, бананов, груши, шоколада и халвы. Получилось что-то невероятно вкусное и очень нежное. А еще этот кекс очень ароматный и сочный. Для сочности добавьте сочную грушу и спелые бананы.

Муку я использовала пшеничную белую, цельнозерновую грубого помола и овсяную. Хочу сразу сказать, что кекс лучше готовить из муки более грубой: цельнозерновая, ржаная, с небольшим добавлением пшеничной высшего сорта. Также можно добавить в кекс орехи и любые пряности, которые вам больше нравятся.

Обложка рецепта Кекс «Столичный» с изюмом

Кекс «Столичный» с изюмом

Кекс "Столичный" - выпечка, хорошо знакомая и до сих пор популярная у хозяек всех возрастов.

Готовится этот кекс из самых обычных и не дефицитных продуктов. Я использовала маргарин, но его вполне можно заменить сливочным маслом. Изделие имеет пористую структуру и отменный вкус. Такой кекс - отличное угощение к чайному столу.

Обложка рецепта Йогуртовый кекс с малиной и голубикой

Йогуртовый кекс с малиной и голубикой

Приготовим кекс на йогурте с малиной и голубикой. Самая вкусная и удачная выпечка получается на йогурте. Желательно использовать густой натуральный йогурт без добавок. Если использовать йогурт с добавками, то это повлияет на цвет выпечки, и, конечно, на вкус. Самым лучшим вариантом - это греческий йогурт любой жирности, но если такого у вас не продают, то замените на любой другой, например - активию.

Я в тесто добавила сливочное масло, которое можно заменить на растительное без запаха. Ягоды можно использовать любые, который вам нравятся, но с малиной кекс получается более ароматным. Также я в тесто добавила часть овсяных хлопьев мелкого размера быстрого приготовления и муку, но можно готовить только на муке, тогда выпечка получится еще более нежной.

Обложка рецепта Кекс с мандаринами под сахарной глазурью

Кекс с мандаринами под сахарной глазурью

Когда мне хочется чего-то вкусного и без лишних хлопот, я готовлю кекс с мандаринами. Ароматное тесто с нежной текстурой, которое тает во рту. Дольки мандарина, которые приятно оттеняют сладость еле уловимой кислинкой. Этот кекс очень любят в моей семье.

Я часто готовлю эту выпечку: она всегда получается пышной и сочной, на ее приготовление уходит совсем немного времени, а с процессом справится любой новичок.

Обложка рецепта Кекс Три желания с тремя начинками

Кекс Три желания с тремя начинками

Сегодня готовим необыкновенно вкусный кекс Три желания. В этой выпечке очень органично сочетаются три разных вкуса: тесто с изюмом, цукатами и маком. В разрезе кекс получается очень праздничным и нарядным.

Для украшения достаточно обыкновенной сахарной пудры. При желании начину можно поменять. В тесто можно добавить грецкие орехи, сушеную клюкву, курагу. Кекс будет на вкус другой, но уверяю вас, ничуть не хуже.

Обложка рецепта Тыквенные маффины с овсяной мукой

Тыквенные маффины с овсяной мукой

Дар осени, тыкву, я люблю нежно. Золотистая красавица не только вкусна, но еще и очень полезна. А какой изумительной получается с ней выпечка! Я хочу поделиться рецептом тыквенных маффинов с овсяной мукой. Он настолько прост, что будет по плечу даже самому юному кулинару.

Готовим маффины из тыквы

Маффины получаются воздушными, нежными, влажными внутри, в меру сладкими. Особенно их украшает ароматный топпинг из сахара с корицей. Чтобы сделать выпечку еще полезнее, я добавляю в тесто и овсяную муку. Можно использовать перемолотые овсяные хлопья.

Надо отметить, что такие маффины придутся по душе даже тем, кто тыкву не особо жалует, ведь в готовом блюде ее вкус не будет сильно заметен.

Любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить вот этот тыквенный пирог или сырники с тыквой.

Обложка рецепта Маффины с виноградом

Маффины с виноградом

Маффины с виноградом – блюдо, которое всегда выручит, когда хочется домашней выпечки, потому что они готовятся без каких-либо сложностей.

На заметку: если хотите, чтобы маффины выше поднялись, то выпекайте их, не только в бумажных вкладышах, но и в специальных формах для кексов. Эти формы не дадут маффину расползтись в ширину.

Лучше выбрать виноград без косточек, тогда его можно положить в тесто целиком, не разрезая на половинки. Для начинки можно использовать различные ягоды и кусочки фруктов. И приготовить ассорти для домашнего чаепития. Например, можно попробовать маффины с клубникой, черешней или даже с киви.

Обложка рецепта Творожный кекс

Творожный кекс

Готовим вкусный творожный кекс. Это простой и самый распространенный рецепт, который всегда отлично получается. Чаепитие с таким кексом навевает приятные воспоминания о детстве.

Рассыпчатая текстура теста

Кекс отличается нежной рассыпчатой консистенцией, восхитительным вкусом и ароматом. Аромат можно усилить, добавив немного ванилина. Можно использовать и другие специи, которые вам нравятся. Мы же приготовим более классический вариант.

Начинка и глазурь для творожного кекса

По желанию можно добавить в тесто изюм, орехи или цукаты, или приготовить глазурь или помадку. Например, украсьте кекс зеркальной глазурью или глазурью для пряников. Сегодня мы приготовим вариант с вишневой глазурью.

Кекс готовится без особых хлопот и под силу даже начинающей хозяйке.
Если вы любите творожную выпечку, то обязательно попробуйте и другие рецепты: творожный кекс с малиной, творожный кекс с вишней.

Обложка рецепта Маффины с малиной

Маффины с малиной

Маффины с малиной – это божественный вкус и невероятная нежность. Чтобы в полной мере насладиться этой прелестной выпечкой, ее нужно непременно попробовать.

Наполнитель на любой вкус

Маффины выпекаются из разных ингредиентов. Существует масса вариаций их приготовления: бывают с творогом, разнообразными ягодами и фруктами, с добавлением шоколада и даже с тематическим оформлением под любой праздник: новогодние, маффины-валентинки и еще целая масса идей.

Маленькие кексы

Если хотите удивить свою семью необычным десертом, попробуйте испечь эти крохотные, но такие милые кексики. Если никогда их не готовили, и не знаете с чего начинать, то этот рецепт обязательно поможет разобраться в особенностях приготовления.

А любители шоколада могут приготовить замечательные шоколадные маффины с вишней и карамельной корочкой.

Обложка рецепта Шоколадный кекс с малиной

Шоколадный кекс с малиной

Шоколадный кекс с малиной – шикарная выпечка, которая украсит любой десертный стол.

Насыщенный вкус и аромат

Малина, какао, шоколад, все эти яркие ингредиенты придают кексу изумительный вкус, который трудно передать словами.

Кроме малины можно использовать другую летнюю ягоду, например, смородину или вишню.

Несмотря на достаточно большое количество компонентов, кекс готовится очень просто - справится даже новичок.

Такой кексик хорошо подать на сладкий стол, с чашечкой ароматного чая, кофе или освежающим ягодным напитком. Гости всегда с удовольствием угощаются этой выпечкой, а потом просят заветный рецептик.

Также вы можете приготовить шоколадный кекс с добавлением вишни.

Обложка рецепта Шоколадный кекс с вишней ПП

Шоколадный кекс с вишней ПП

Шоколадный кекс с вишней – это всегда просто волшебный десерт. Терпкий насыщенный вкус шоколада с ноткой благородной горечи как ничто лучше дополняет чашечку бодрящего кофе. А если добавить дразнящую кислинку и сочность вишни, то такой десерт будет просто восхитительным и, разумеется, придется по вкусу даже истинным гурманам!

Вкусный эксперимент

Предлагаю поэкспериментировать на тему шоколадного кекса с вишней и приготовить его с помощью наиболее полезных видов муки – льняной и овсяной. Выпечка в этом случае получается не менее вкусной, но уже более полезной.

Как подать

Подавать на стол лучше всего к завтраку и к чашке ароматного бодрящего кофе, но также вполне себе неплохо кекс дополнит и чашечку чая, и даже молока. При подаче посыпать тертым горьким или темным шоколадом.

Советуем приготовить

Любителям шоколадной выпечки позвольте предложить еще парочку вкуснейших рецептов:

  • шоколадный торт на сгущенке;
  • шоколадный брауни;
  • шоколадный бисквитный торт;
  • шоколадный блинный торт.
Обложка рецепта Творожный кекс с малиной

Творожный кекс с малиной

Творожный кекс с малиной – это нежная, сочная, ароматная домашняя выпечка к чашечке утреннего бодрящего чая... Что может быть лучше для отличного начала дня?

Полезный вариант десерта

Если заменить в составе часть обычной пшеничной рафинированной муки на овсяную, вы получите еще и диетическое блюдо, которое ничем не уступает по вкусу классической мучной выпечке, и даже наоборот – имеет пикантную пряную нотку.

Стоит отметить, что по консистенции кекс больше похож на запеканку, но от этого он ни грамма не проигрывает. Творог дает необходимую влажность и сочность, а малина дополняет блюдо ярким солнечным и насыщенным вкусом. Если же вы хотите получить более плотную текстуру, то просто при приготовлении теста добавьте больше муки.

Советуем приготовить

Если вы являетесь ярым поклонником творожной выпечки, то вам обязательно понравятся следующие рецепты:

  • творожный пирог со смородиной;
  • бананово-творожный пудинг;
  • творожный кулич;
  • творожный пирог с персиками.
Обложка рецепта Ванильные кексы с начинкой

Ванильные кексы с начинкой

Ванильные кексы с начинкой – это излюбленный десерт всех деток, да взрослые не прочь побаловаться такой вкуснятиной. Поэтому смело готовьте лакомство!

Десерт с сюрпризом

Казалось бы, самый обычный кекс, самый обычный творожный крем. А тут – оп – и сюрприз в виде сладкой, ароматной карамели. В качестве начинки можно использовать карамель домашнего приготовления или покупную. Вместо карамели может быть любая жидкая начинка. Например, джем, варенье, ганаш, ягодное или фруктовое пюре. В любом случае такой десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Ведь кто откажется от маленького личного десерта и любимого горячего напитка!

Еще больше вкусных кексов

Для приготовления этих кексов используется классический рецепт теста. А если вам интересны рецепты кексов без жидкой начинки или шоколадные кексы, то обратите внимание на эти рецепты:

  • ванильные кексы;
  • шоколадные кексы;
  • кексы с изюмом.
Обложка рецепта Маффины с ягодами

Маффины с ягодами

Маффины с ягодами – попробуем приготовить вместе? Данное блюдо – вариант легкой вкусной выпечки на десерт для ваших родных или гостей. Рецепт включает в себя вполне доступные всем продукты, процесс готовки довольно прост и понятен.

Полезные советы

По желанию использованные в нашем рецепте ягоды вы можете заменить на малину, чернику или крыжовник. Также допустимо использовать замороженные ягоды и фрукты. Вкус и вид зависят от вашей фантазии и предпочтений. Уверена, что вкусно будет в любом случае!

Попробуйте также

Для любителей шоколадной выпечки на нашем сайте есть рецепт приготовления замечательных шоколадных капкейков с кремом. Это более праздничный вариант приготовления кексов. Их можно приготовить на торжество – все останутся довольны!

Обложка рецепта Капкейки с творожным кремом

Капкейки с творожным кремом

Готовим капкейки с творожным кремом - милые маленькие десерты с кремовой шапкой. Крем для капкейков можно приготовить любой устойчивый. Мы сегодня готовим творожный, он идеально подчеркивает шоколадный вкус капкейков.

Когда подать

Капкейки всегда разлетаются со стола в считанные минуты, поэтому их стоит готовить много и с запасом. Такими капкейками можно завершить праздничное застолье, их можно подарить и просто взять с собой на пикник. К тому же подобная порционная выпечка обычно хорошо вписывается в детские сладкие столы в садиках и школах.

Ну и что уж говорить о простом домашнем чаепитии в уютной обстановке с родными людьми. Ваши сладкоежки будет вам благодарны за такой замечательный десерт.

Дополнения для рецепта

Дополним мы этот десерт свежей черникой, можно брать любые свежие ягоды, кусочки фруктов, орехи, цукаты или сухофрукты. А если в тесто добавить шоколадные капли, то будет очень шоколадный десерт.

Любителям подобных десертов, советую обратить внимание на эти рецепты:

  • шоколадные капкейки с кремом;
  • ванильные кексы со сливочно-сырным кремом;
  • апельсиновые маффины.
Обложка рецепта Кексы с изюмом

Кексы с изюмом

Готовим кексы с изюмом - лакомство от которого сложно отказаться. В моей семье их любят все - взрослые с удовольствием кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Приготовить такую выпечку можно за 35 минут, при этом на приготовление теста у вас уйдет не более 15 минут, а остальную задачу возьмет на себя духовка.

Готовьте вместе с детьми

Дети с удовольствием участвуют в процессе приготовления, а точнее в украшении будущих кексов.

Для таких целей у меня под рукой всегда есть разные запасы с сахарным декором, изюмом, сухофруктами и семечками. Так что, при желании, процесс приготовления можно превратить в маленький мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.

Пару слов о хранении

Кексы прекрасно себя чувствуют на протяжении 2-3 дней после приготовления, хотя обычно их съедают намного раньше ;) Для того чтобы они не подсыхали и не черствели их лучше всего поместить в емкость для хранения с крышкой или специальную стеклянную банку для печенья. В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют.

Обложка рецепта Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы – нежнейшая выпечка родом из Испании, известная также как "Магдаленас". Несмотря на то, что при приготовлении этих кексов используются самые обычные бюджетные продукты, изделия имеют изумительный вкус, нежнейшую консистенцию и очень красивый внешний вид.

Особенности приготовления

Их можно выпекать как в обычных металлических формочках для кексов, так и в силиконовых. Особенно праздничный вид придают кексам различные бумажные розетки, которые перед выпечкой вставляются в формы.

Побалуйте своих близких кексами "Магдаленас", и они подарят им солнечное настроение, в какое время года вы бы их не приготовили.

Если вы неравнодушны к такой выпечке, то вам обязательно пригодятся рецепты кексов с яблоками или ванильных кексов.

Обложка рецепта Шоколадные маффины с вишней

Шоколадные маффины с вишней

Шоколадные маффины с вишней – это вкусный и аппетитный десерт, который отлично подойдет в качестве сладкого угощения к чаю.

Тесто для маффинов

Главное отличие маффинов от кексов – это структура теста: в кексах она однородная и пышная. А вот тесто для маффинов не рекомендуется долго мешать, в готовой массе для выпечки допустимо наличие комочков и неоднородность структуры. Шоколад можно взять черный либо молочный, обязательно с содержанием какао не менее 65%. Рекомендуем вам для приготовления маффинов использовать сливочное масло жирностью 82-83% и молоко 2,5% жирности. Этот рецепт стал для меня настоящей находкой. Минимум ингредиентов и времени – и замечательный десерт готов!

Ягоды для маффинов

Не бойтесь экспериментировать: вместо вишни вы можете использовать любые другие свежие ягоды или сухофрукты. Это могут быть черная или красная смородина, малина либо кусочки клубники. Зимой можно использовать поджаренные грецкие орехи.

Также вы можете приготовить соленые маффины по нашему рецепту. А если вы любитель шоколадной выпечки, то вам обязательно нужно попробовать приготовить шоколадные капкейки.

Обложка рецепта Кексы с яблоками

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками – очень вкусная домашняя выпечка, которой будут рады в любое время. Научитесь их готовить – и вы точно не пожалеете!

Настоящий «бабулин гостинец»

Такие кексы меня научила выпекать моя свекровь. Получались они всегда, но... Да, есть но! Какими бы вкусными, румяными, аппетитными они не красовались на столе, дети всегда почему-то ждали в гости бабушку именно с ее кексами. Наверное, поэтому эти кексы получили название «Бабулин гостинец».

Вкусные и красивые

Кексы с яблоками – это не только очень вкусно, но и красиво. Уж очень аппетитно и привлекательно смотрятся узоры из яблочных долек на шапочках.

Нежное мягкое тесто на молоке и ломтики яблока, запеченные в духовке, эффектно предстают перед любителями сдобы в виде очаровательных кексов от бабушки. И вот тут уже никакие диеты не в состоянии удержать хотя бы от одного кекса.

Попробуйте также

Любителям такой замечательной выпечки, как кексы, можно предложить и другие рецепты их приготовления. Например:

  • кекс с вишней;
  • кекс с виноградом;
  • ванильные кексы;
  • чайный кекс.
Обложка рецепта Кексы с колбасой

Кексы с колбасой

Кексы с колбасой – это нехитрая бюджетная выпечка для практичных кулинаров. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или в офис. Ну, а если внезапно гости на пороге? Естественно, домашние кексы с несладкой начинкой станут настоящей палочкой-выручалочкой.

Подавать вкусную выпечку можно к чаю или кофе. Пышное тесто, тянущийся сыр и кусочки колбасы в союзе понравятся и взрослым, и детям.

Не хуже сладких кексов

Для очень многих слово «кекс» ассоциируется исключительно со сладкой выпечкой. Но это все только до той поры, пока вы не попробуете испечь кексы с несладкими добавками. Такая выпечка может даже заменить полноценное блюдо, если добавить легкий салатик.

Попробуйте также

А любителям классических кексов можно воспользоваться большим количеством рецептов выпечки кексов со сладкими добавками: с черной смородиной, цукатами, вишней, виноградом, яблоками, киви...

Смело экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

Обложка рецепта Кекс с вишней

Кекс с вишней

Кекс с вишней – вкусно, сочно, ароматно! Порадует вас как в будний день, так и на праздники!

Вишня – лучший выбор для выпечки

Сегодня готовим кекс с добавлением спелой сладкой вишни. Вишня, пожалуй, наиболее вкусная изо всех существующих на планете ягода для выпечки. В ней есть все: и сладкий вкус, и легкая "кислинка", и замечательный аромат. Эту ягоду можно использовать для приготовления блюд и летом, и зимой, так как выпечка будет вкусной и со свежими ягодами, и с замороженными.

Кекс с вишней можно приготовить быстро и безо всяких хлопот. Главное, знать правильный и проверенный годами рецепт! Попробуйте приготовить по предложенному мною рецепту – вы не пожалеете и сможете часто баловать себя и близких этим сочным и ароматным десертом. Тем более кекс готовится очень легко и не займет много вашего времени.

Попробуйте также

А еще с вишней можно приготовить еще много замечательных блюд. Воспользуйтесь, например, такими рецептами:

  • штрудель с вишней;
  • пончики с вишней;
  • пирог с вишней и творогом.
Обложка рецепта Творожный кекс с вишней

Творожный кекс с вишней

Творожный кекс с вишней – просто восхитительная выпечка. Этот вкусный и ароматный десерт подойдет к любому времени года и обязательно порадует вас и ваших близких.

Превосходный десерт, обладающий нежным, насыщенным вкусом вишни и мягкой, сочной консистенцией. Очень хорош и в качестве выпечки на официальные мероприятия, и как вкусный кекс на любой день.

Варианты приготовления

Если хочется, чтобы кекс был более сухим, то добавьте меньше творога и вишни. По желанию, можно также предварительно вишню слегка карамелизировать в небольшой кастрюльке, протушив ее вместе с соком и сахаром.

С чем подать

Подавать этот творожно-вишневый десерт можно к свежезаваренному чаю, крепкому кофе или любому напитку на ваше усмотрение и вкус. По желанию, можно полить кусочек кекса сверху сладкой сметаной, йогуртом или сиропом.

Попробуйте также

Если вы любите готовить десерты с добавлением вишни, обратите внимание на такие рецепты:

  • пончики с вишней;
  • пирог с вишней;
  • штрудель с вишней;
  • пирог с вишней на кефире.
Обложка рецепта Ванильные капкейки с кремом

Ванильные капкейки с кремом

Ванильные кексы - это ароматное и нежное лакомства. Данный рецепт считается базовым и дополнить его можно орехами, сухофруктами, свежими ягодами, шоколадом или какао-порошком, и тогда у вас получатся шоколадные кексы.

Особенности приготовления

Украсить такие кексы можно как угодно: кремом, полить шоколадом, посыпать орешками или просто сахарной пудрой. Благодаря декору, это простое лакомство можно приготовить к любому празднику.

Формочки для кексов можно использовать любые. Это могут быть бумажные одноразовые формочки, специальные стаканчики для выпечки кексов, металлические или силиконовые формочки. Я свои кексы выпекаю в силиконовый формочках, их не нужно смазывать маслом и кексы к ним не пристают.

Также предлагаю вам еще несколько простых и вкусных рецептов кексов:

  • шоколадные кексы с масляным кремом;
  • маффины с яблоками и корицей.
Обложка рецепта Кекс со смородиной

Кекс со смородиной

Кекс со смородиной, который я предлагаю приготовить, относится к постной выпечке.

Почему-то раньше я часто встречала такую позицию: постно - значит, не очень вкусно. Но среди моих знакомых людей с таким мнением уже не осталось! Постная выпечка, приготовленная с любовью, ничем не хуже скоромной.

Варианты для начинки

Пирог, рецептом которого я решила сегодня с вами поделиться, я пекла с черной смородиной. Но можно использовать вишню, клубнику, чернику или другие ягоды.

Кстати, подойдут и фрукты - яблоки, апельсины, бананы, киви. Вопрос лишь в том, что есть в данный момент в наличии, и понравится ли именно вам такое сочетание.

Постные сладости

Если вы думаете, какими постными десертами разнообразить свой рацион, то можете попробовать приготовить:

  • фруктовый десерт с орехами и медом;
  • чайный кекс;
  • апельсиновые цукаты.
Обложка рецепта Маффины на вареной сгущенке

Маффины на вареной сгущенке

Маффины из теста с вареной сгущенкой — вкуснейшее блюдо, которое порадует вас и в обычный день, и на праздники. Уверена, вы будете готовить его еще не один раз!

Вареная сгущенка — вкус из детства!

Выпечка с вареной сгущенкой – это одно из любимых лакомств всех сладкоежек! При этом не так важно, где будет присутствовать этот ингредиент: в начинке или в тесте. Все равно, ведь это будет что-то нереально вкусное! Когда я вижу в магазине банки с вареной сгущенкой, то неизбежно перед глазами встает печенье Орешки (кстати, оно получается невероятно вкусным, если следовать этому рецепту).

Помимо сгущенки, есть в них еще один ингредиент, который вряд ли кого-то оставит равнодушным, — это шоколад! Я взяла горький, но подойдет и молочный, и какой-либо другой.

Обложка рецепта Кекс с черной смородиной

Кекс с черной смородиной

Кекс с черной смородиной - невероятно вкусная ягодная домашняя выпечка.

Когда наступает жаркое лето и поспевает душистая смородина, наступает идеальная пора для вкусных рассыпчатых кексов с ягодами и фруктами, в том числе и с черной смородиной.

Не нужно упускать момент, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Для этого предлагаю вашему вниманию свой рецепт кекса с черной смородиной.

Такой кекс всегда получается удачным, поскольку тесто напоминает бисквит, а ягоды придают ему сочность и насыщенный вкус. В нашем рецепте тесто хорошо пропекается и увеличивается в объеме до 1,5 раза.

В этом рецепте мы не будем использовать молоко, сметану или йогурт. Нашими основными ингредиентами будут мука, яйца, масло и соответственно черная смородина.

Выбираем ягоды для кекса

В рецепте используется ягода черной смородины, но ее можно заменить на красную или белую. Или же соединить их в равных пропорциях.

Можно использовать другие фрукты и ягоды. Это может быть клюква, малина, вишня, клубника, черника, голубика...

Обложка рецепта Маффины с клубникой

Маффины с клубникой

Готовим американские маффины – маленькие сладкие кексы круглой или овальной формы. Летом в качестве наполнителя для маффинов можно использовать различные ягоды. Поскольку моя семья обожает клубнику, я будут готовить маффины с ней. С клубникой выпечка получается в меру сладкая, с приятной кислинкой. Также вкусные маффины можно приготовить с малиной.

Обложка рецепта Маффины с черешней

Маффины с черешней

Готовим маффины с черешней. Сегодня уже никого не удивишь маффинами. Все знают, что это миниатюрные порционные кексы. Их обычно делят на сладкие и несладкие.

Предлагаю вам приготовить сладкий вариант маффинов с добавлением спелой черешни. Обещаю, что они будут приготовлены быстро,просто и безо всяких заморочек:) А, самое главное, вкус такого десерта вас обрадует!

Обложка рецепта Маффины с кукурузой и зеленью

Маффины с кукурузой и зеленью

Маффины с кукурузой и зеленью - очень удобное блюдо, которое сможет заменить при надобности хлеб и даже стать самостоятельным лакомством.

Готовить их совсем не сложно и довольно быстро. А подать можно к абсолютно любым блюдам, да и напиткам тоже. Я люблю несладкую выпечку с черным кофе...

Обложка рецепта Шоколадные капкейки с кремом

Шоколадные капкейки с кремом

Наверняка нет такого человека, которому бы не понравились маленькие, милые сладости.

Говорю я сейчас об аппетитных шоколадных капкейках с кремом. В этом рецепте я вам предлагаю самые простые, но очень вкусные и не большие по размеру капкейки.

Приятный шоколадный вкус отлично гармонирует с масляным кремом на сгущенном молоке. Конечно, крем можно приготовить любой, например из сливочного крема. Но крема на сгущенном молоке так напоминает сладкое детство.

Обложка рецепта Мраморный кекс в мультиварке

Мраморный кекс в мультиварке

Если хочется приготовить что-то простое но красивое и вкусное, то самым лучшим вариантом станет Мраморный кекс.

Этот рецепт попался мне в паутине всемирной сети очень давно. Я над ним немного поработала, заменила некоторые ингредиенты на более доступные.

В результате получился замечательный кекс, который прост в приготовлении, ведь его спокойно можно выпекать в мультиварке.

Подавать мраморный кекс можно со сметаной или шоколадной глазурью, однако и без добавок он также хорош!

Обложка рецепта Кекс с орехами

Кекс с орехами

Одним из самых популярных видов домашней выпечкой являются кексы. И это немудрено, ведь кексы готовятся быстро. А еще, такой вид домашней выпечки довольно экономный. Ведь имея в запасе горсть ягод, орешков, цукатов, сухофруктов или еще чего либо вкусненького, можно каждый раз готовить кекс с новым вкусом.

Данный кекс готовится с орехами и корицей. Орешки и корица придают кексу уютный, домашний аромат и делают его невероятно приятным и нежным на вкус.

Обложка рецепта Кекс с шоколадной крошкой

Кекс с шоколадной крошкой

Шоколадная крошка - отличный способ не только декорировать выпечку, но и наполнить её новым вкусом. Сегодня я решила испечь с ней праздничный кекс.

Однако можно пойти и другим путём - из приготовленного теста сделать несколько маленьких маффинов в силиконовых формочках. При этом алгоритм основных действий полностью сохранится. Только не нужно будет присыпать формы мукой, да и в духовке 25-30 минут им будет более чем достаточно.

Обложка рецепта Кекс с виноградом

Кекс с виноградом

Не так давно я попробовала делать выпечку с виноградом. Результат мне очень понравился, поэтому и появилось желание поделиться своим фото отчётом приготовления кексов с виноградом! ;)

Так как эти ягоды мягкие сами по себе, а в выпечке тем более, то и тесто должно быть соответствующим. На мой взгляд, самый лучший способ сделать бездрожжевую выпечку мягкой - это добавить в неё творог. Его жирность и консистенция не столь принципиальны.

Обложка рецепта Апельсиновые кексы маффины

Апельсиновые кексы маффины

Мне бы хотелось поделится с Вами рецептом приготовления апельсиновых кексов маффинов. Такие маффины можно приготовить с разными наполнителями и вкусами. При этом рецепт очень прост, продукты доступны, а время на приготовление не займет больше 30-40 минут.

В этом рецепте я использую разрыхлитель, но при желании его всегда можно заменить гашеной содой или приготовить разрыхлитель в домашних условиях. Для этого смешиваем 1 часть соды, 1 часть лимонной кислоты и 2 части муки, все это лучше всего перемолоть в кофемолке.

Разрыхлители обычно активно действуют в течении 5-7 минут (пока идет активный процесс взаимодействия щелочи и кислоты), так что не стоит замешивать тесто за несколько часов до приготовления.

Так же для того чтобы выпечка лучше поднималась в нее можно добавить немного коньяка, буквально 1 чайную или столовую ложку в зависимости от количества теста.

Несколько советов по подготовке

Прежде чем приступить к замесу, нужно включить духовку и прогреть ее до 180*С. Также подготовить формочки для кексов: помыть, просушить, если нужно смазать маслом или застелить бумажными вкладышами.

Все ингредиенты лучше подготовить заранее. Снимите цедру и выдавите сок с апельсина, взвесьте нужное количества продуктов.

Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, так что их лучше всего вынуть из холодильника заранее.

Для того чтобы быстро нагреть яйца их можно поместить в теплую или не слишком горячую воду, в кипятке или очень горячей воде яйца могут просто свариться.

Сливочное масло можно слегка разморозить в микроволновке (5-15 секунд). Также можно нарезать небольшими кубиками и поместить на батарею или другую теплую поверхность. В любом из этих случаев за маслом нужно постоянно следить, чтобы оно не растопилось, особенно в микроволновке.

Обложка рецепта Панеттоне: итальянский рождественский кекс

Панеттоне: итальянский рождественский кекс

Панеттоне — это итальянский традиционный рождественский кекс, который всегда пекут на рождественские праздники. Внешне он очень напоминает наши пасхальные куличи. Вот уже второй год в преддверии Пасхи я пытаюсь найти нормальный рецепт этого восхитительного кекса. Из трёх перепробованных рецептов ни один не дал нужного результата. На этот рецепт я случайно наткнулась на одном итальянском сайте. Немного повозившись с переводом и купив нужные продукты, я решила испытать новый рецепт. Результат меня порадовал. Мой панеттоне всё же отличается от покупных, но это самый удачный рецепт из всех, которые я пробовала.

Ингредиенты и их замена

Мука: Самая большая проблема — найти муку из твердых сортов пшеницы. К сожалению, у наших производителей такой муки нет, а вся импортная перед Пасхой куда-то исчезает. Я обошла половину супермаркетов, рынков и интернет-магазинов, но нужной муки так и не нашла. Пришлось купить Макфу, Semolina фирмы O-la-la и запастись аскорбинкой. Semolina — это мука из твердых сортов пшеницы грубого помола, внешне напоминает манку, но более желтая. Для опары я использовала 100 г Semolina, перемолов её в кофемолке с 1,5 аскорбинки (аскорбинка улучшает структуру муки), а для теста взяла 400 г хлебопекарской Макфы. В оригинальном рецепте использовали муку помола 00, смешанную с мукой Manitoba. Manitoba — это очень "сильная" мука из мягких сортов пшеницы с высоким содержанием клетчатки (протеина). В чистом виде её не используют, а только смешивают с другой мукой для улучшения её структуры. Выпечка с такой мукой более воздушная и пышная, структура мякиша более эластичная и волокнистая.

Солод: В рецепте использовали пшеничный или ячменный солод, но я нашла только ржаной. Я развела 1 чайную ложку сухого солода с 2-3 столовыми ложками воды и дала немного постоять. В тесто добавляла 1-2 чайные ложки разбавленного солода без осадка. Можно заменить солод сахаром, но цвет и аромат теста будут немного другими. Солод придаёт тесту желтовато-оранжевый оттенок и приятный хлебный аромат.

Цитрусовые цукаты: Речь идет о засахаренных шкурках апельсина, лимона или мандарина. Такими цукатами можно запастись в зимний сезон. Если сезон цитрусовых закончился, такие цукаты можно найти у продавцов специй, орешков, вяленых фруктов и восточных сладостей на рынках.

Ваниль: Палочку ванили можно заменить ванильным сахаром или ванилином.

Все ингредиенты для панеттоне должны быть комнатной температуры.

Процесс приготовления панеттоне

Для приготовления этого рождественского кекса вам понадобится около 9 часов времени и много терпения. Тесто для панеттоне нужно очень хорошо вымешивать на каждом этапе. Я делала это вручную, что не самое лёгкое занятие. Тесто вымешивается для активизации клетчатки, которая делает структуру мякиша волокнистой, эластичной и с крупными дырочками. При замесе вручную вы сами увидите, когда структура теста начнет меняться. В начале замеса тесто напоминает манную кашу. В конце замеса тесто будет тянуться и растягиваться, напоминая жевательную резинку. Оно становится более эластичным, отстаёт от стенок посуды и становится однородным.

Если вы используете для вымешивания теста процессор или другую технику, важно не перемешать тесто. После определённого момента клетчатка начинает разрушаться, так что не замешивайте тесто на больших оборотах и следите за ним. Как только тесто станет достаточно однородным и приобретёт тягучую структуру, прекращайте замес.

Выпекание и формы

Форму для панеттоне нужно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки и смазать её маслом. В оригинальном рецепте тесто рассчитано на один кекс. Я использовала форму диаметром 17 см и высотой 12 см. Эта форма для такого количества теста была маловата, тесту не хватило места, чтобы нормально подняться. Укладывая тесто в форму, наполняйте её на 1/3–1/4 часть.

Важные моменты

Панеттоне нужно выпекать около часа. Чтобы он не сгорел, в духовку нужно поставить небольшую емкость с водой. К моменту, когда вы будете ставить панеттоне в духовку, она должна быть разогрета до 220°C, а вода в емкости должна кипеть.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить вкусный панеттоне, который станет отличным дополнением к вашему праздничному столу.

1 2 > >>>

Вверх