База рецептов, как приготовить вкусные блины с начинкой в домашних условиях. 17 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
ПП овсяноблин с семгой и авокадо
Овсяноблин с семгой и авокадо - очень полезный и вкусный завтрак. Рецепт таких блинов очень прост, а результат всегда выше всяких похвал. Овсяноблин можно использовать как перекус или замену ужина, особенно, если вы придерживаетесь правильного и сбалансированного питания.
Овсяноблин можно приготовить не только с рыбой, можно выбрать любую начинку на ваш вкус. Или приготовить сладкий вариант. А в качестве начинки использовать творог, маскарпоне, ягоды, арахисовую пасту, сухофрукты и фрукты.
Блинчики с куриными желудками и рисом
Блинчики с куриными желудками и рисом являются полноценным блюдом, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
Чтобы они получились особенно вкусными, сами блинчики должны быть тонкими, а на начинке не стоит экономить.
Куриные желудочки должны быть хорошо проварены, а рис - мягким, но не переваренным.
Готовьте таких блинчиков побольше. Они съедаются моментально. К ним можно подать сметану или другой любимый соус.
Готовьте и по другим рецептам! Вам должны понравиться блинчики с ливером и с фаршем.
Готовим блины с яблоками и брусникой на пиве.
Всем любителям блинов советую приготовить блинчики с яблочно-брусничной начинкой.
Главное для выпечки блинчиков – качественная сковорода и умение наклонять ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну.
Какое бы тесто для блинов вы не готовили: дрожжевое, бездрожжевое или тесто из блинной муки, на всех стадиях его важно взбивать и растирать очень тщательно, чтобы не образовались комочки.
Хорошо выпеченный блин – гордость хозяйки, здесь требуются определенные знание, умение, навыки, ведь пословица утверждает: «Та же мучка, да другая ручка».
Особый вкус блинам придает начинка. Она может быть как сладкой, так и соленой: из мяса, творога, овощей и других ингредиентов.
Не менее вкусными получаются блины на кефире и тонкие блины на молоке.
Блины с курицей и рисом - блюдо привычное, но такое вкусное. Такие блинчики станут украшением как домашнего обеда, так и веселого застолья.
Тесто для блинов можно готовить любое, ведь у каждой хозяйки точно есть свой, проверенный, и всегда удачный рецепт.
Что же касается начинки, то тут тоже никто вас не ограничивает: дополнять, или убирать какие-то ингредиенты, менять и экспериментировать можно очень долго.
Варианты теста для блинов:
Блины с курицей и морковью – это сытный обед или ужин. Сочетание блинчиков с куриным мясом и луково-морковной зажаркой понравится любителям вкусно поесть.
Сложно ли приготовить подобное блюдо? Просто! А если вы воспользуетесь рецептами блинов, представленных на нашем сайте, и будете четко следовать инструкции, то с задачей справится даже малоопытная хозяйка.
Времени для приготовления блюда потребуется немного, продукты используются только традиционные.
Как же подать к столу блины с курицей и морковью? Можно полить сметаной, а можно сметану подать отдельно. Уместным будет и легкий овощной салат. Например:
Блины с курицей вкусны в холодном и горячем виде. Блюдо получается колоритное и нарядное.
Можно готовить такое кушанье для домашнего обеда или праздничного застолья.
Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой
Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой – это необычный, красивый и очень аппетитный десерт. Для настощих ценителей шоколада!
Такие блинчики привлекают внимание не только своим манящим шоколадным ароматом, а и тем, что такое блюдо редко встречается на столах. Как правило, все готовят светлые ванильные блинчики с разнообразными начинками. Поэтому если вы хотите поразить гостей или просто порадовать своих домашних вкусным десертом, то эти блинчики как раз то, что нужно.
Тесто для блинов готовится на молоке, самое обычное и без особых премудростей. А вот с начинкой можно экспериментировать очень долго. Сюда подходит любая начинка, как и для классических блинов. В этом рецепте будем делать начинку из шоколадной пасты и свежих персиков.
Еще больше вкусных шоколадных блинов:
Блины с колбасой и яйцом – это замечательное универсальное блюдо на завтрак, обед или ужин. И даже в качестве перекуса блины себя неплохо зарекомендовали.
Блины – это всегда праздник. Они и сами по себе вкусные, а если внутри их «запрятана» нежная и оригинальная начинка, это настоящее лакомство. Прибавим к этому творческий подход в оформлении блюда, и подача порадует не только домочадцев, а и гостей можно таким блюдом удивить. А приготовить блины можно абсолютно с разным наполнителем. Вот, например, яйцо с колбасой.
Нежное блинное тесто с умеренно соленой начинкой из колбасы и яиц в дуэте превращает обычное блюдо в самое настоящее королевское лакомство, которое в принципе и праздничный стол способно украсить.
Кто только не пытался присвоить себе авторство на приготовление блинов. И китайцы, и французы заявляют себя создателями этого замечательного блюда. Но, думаю, тут и спорить нечего. Ведь первоисточником блинов является Русь. Издревле выпекание блинов на Руси было связано с похоронами, теперь же, я просто уверена, каждый ждет светлый праздника Масленицу, чтобы отведать самых разнообразных блинов.
Главный козырь блинов с начинкой – это, естественно, сама начинка. Ведь она может быть самой разнообразной. Посмотрите, какие удивительно вкусные варианты предлагают нам кулинары:
Бендерики с грибами - это вкусно, просто и немного необычно. Сегодня вновь хочу представить блюдо украинской кухни.
Украинские блинчики в форме треугольника последнее время становятся довольно-таки популярными. И объясняется это просто. Блины готовить умеют практически все. Ну а научиться приготовлению различных начинок не составит особого труда.
А начинки для бендериков могут быть самые разнообразные: и мясные, и грибные, и овощные, и фруктовые. Можно даже творог с зеленью перемешать и начинить треугольник. Тут уж вы исходите исключительно из вкусовых предпочтений вашей семьи.
Рецепт приготовления бендериков привлекателен еще и тем, что блинчиков можно сделать много и заморозить. А это, согласитесь, для многих хозяек, особенно работающих, огромный плюс. Пришел после трудового дня домой, а там – голодная семья, которую необходимо очень быстро накормить. Вот тут и придет на помощь замечательное, вкусное и сытное блюдо – бендерики с грибами.
Сегодня у нас бендерики с курицей - блюдо украинской кухни.
Может, для некоторых хозяек блюдо с таким названием совершенно не знакомо. Так что же скрывается под таким загадочным названием? Бендерики – это обыкновенные блины с самой разнообразной начинкой, но свернуты они треугольниками и обжаренные в яйце. Бендерики с мясом обычно готовят с использованием сырого фарша, в том числе и куриного. В этот раз я решила отойти от классического способа приготовления и зафаршировала блинчики уже готовым мясом. Если же вы хотите приготовить классический вариант, то нужно пропустить курицу и репчатый лук через мясорубку и добавить к ним соль, перец и молоко. Эту начинку нужно нанести на половинки блинов как показано вот в этом рецепте бендериков с мясом.
Рецепт бендериков с курицей обязательно понравится хозяйкам, у которых мало времени, или тем, кто любит делать полезные заготовки. Таких блинчиков с начинкой можно наделать много и заморозить. Использовать по необходимости.
В качестве фарша можно взять совершенно любое мясо. Начинка может быть и грибной, и сырной и даже овощной. По желанию в мясной фарш также добавляются и любимые специи. Бендерики – это то блюдо, с начинкой которого можно смело экспериментировать. И поверьте, каждый эксперимент будет удачным.
Готовим блинчики с джемом.
Такая начинка, наряду со сметаной или сгущенным молоком, является одной из наиболее распространенных и многими любимой.
Несмотря на то, что вкус блюда совсем не нов, горка свежих блинчиков на молоке, начиненных первоклассным ароматным джемом, сведет с ума любого сладкоежку и гурмана!
Никаких лишних ингредиентов. Рецепт, как и все гениальное, прост!
Самое приятное в данном блюде то, что можно выбрать любой джем который вам по вкусу, лучше если он будет густой, мармеладной консистенции.
Итак, выбираем ваш любимый джем, он будет нашей основной вкусовой ноткой, а теперь создаем из простого блюда наш кулинарный шедевр :) Вот несколько помощников:
Попробуем?
Готовим бендерики с творогом.
Украинская кухня, кажется, словно пропитана гостеприимством да желанием накормить очень сытно. Все в ней наваристо, аппетитно, сдобрено вниманием и любовью к едоку, и совершенно не имеет значения любимые домочадцы это или гости.
Вот возьмем хотя бы простые и знакомые всем блины – даже из них украинцы взяли да и придумали бендерики, такие себе обжаренные в кляре блины с начинкой. Сытно, аппетитно, вызывает интерес? Еще как!
А начинки для бендериков используют самые разнообразные. И сладкие, и соленые.
В классическую творожную начинку бендериков можно добавить изюм или другие сухофрукты. Тогда следует взять 100 грамм дополнительного ингредиента и 400 грамм творога. Не менее вкусные бендерики с куриным мясом или грибами, пропущенными через мясорубку. Уверяю вас, любой рецепт этих блинчиков с начинкой найдет своего поклонника.
Готовим блинчики с фаршем.
Блинчики - это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!
Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.
Блинчики с шоколадной начинкой - это лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. А уж если к ним добавить горстку грецких орехов, они станут вкуснее вдвойне.
Если вы никогда не готовили такой десерт, сегодня наступил именно тот день! Попробуйте, блинчики с шоколадом вам обязательно понравятся.
Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками
Давно засматриваюсь на рецепты шоколадных блинов с творогом и сладкие роллы из блинчиков и вот, наконец то, в честь Масленицы решила приготовить. А так как эксперимент получился достаточно удачный, то решила поделится им с Вами.
Есть несколько вариантов приготовления шоколадных блинчиков, в одних рецептах добавляют только какао, в других какао и черный горький шоколад, так как шоколада под рукой не оказалось решила приготовить блинчики с какао. Сразу хочу заметить не стоит добавлять в тесто больше 2 ст. л. какао, иначе оно будет достаточно сильно горчить. Лучше всего добавить одну или максимум 2 ст. л. какао.
Готовя шоколадные блинчики нужно придерживаться основных рекомендаций приготовления обычных тонких блинчиков на молоке.
Сегодня мне захотелось приготовить не простую творожную начинку с яйцом, а кремообразную начинку из творога и лимона. Для того чтобы творог получился нежным и воздушным его нужно взбить погружным блендером, а для этого к творогу лучше всего добавить немного молока или йогурта. Но жидкие компоненты в начинку нужно добавлять понемногу чтобы она не вышла слишком жидкой.
Для того чтобы блинчики получились более мягкими, сочными и при этом хорошо держали форму их лучше всего на некоторое время (1-2 часа) поместить в холодильник. Если же Вы хотите приготовить из них сладкие роллы, то отдых в холодильнике обязателен.
Для того чтобы сформировать сладкие роллы Вам понадобится коврик для скручивания роллов. Коврик нужно обмотать пищевой пленкой, положить на него блинчик и придать ему необходимую форму (круглую, овальную, квадратную, прямоугольную, треугольную...). Сформированный ролл нужно разрезать на равные кусочки очень острым ножом и украсить на свой вкус.
Бендерики со сметаной и чесноком запеченные в духовке
Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем со сметаной и чесноком в духовке с пошаговыми фотографиями.
Обычно бендерики на сковородке обжаривают в яйце, но мне намного больше нравиться запекать бендерики в духовке со сметаной и чесноком, при желании можно добавлять зелень и любые специи по вкусу.
Запеченные в духовке блинчики получаются более сочными и нежными, а соус из сметаны и чеснока прекрасно подходит к этому блюду. Кроме того готовить бендерики в духовке намного быстрее и проще чем на сковородке.
Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем
Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем с пошаговыми фотографиями. Такие блинчики я обычно готовлю в большом количестве, и часть сразу замораживаю на потом.
В фарш можно добавлять зелень, разные специи, чеснок, лук и любые другие ингредиенты на Ваш вкус.
Бендерики можно обжаривать в яйце на сковородке, но мне намного больше нравится их запекать в сметане с зеленью и чесночком в духовке.
Сегодня я приготовлю бендерики обжаренные в яйце на сковородке.
Начинка из курицы, грибов, зелени и сыра
Это начинка из куриного филе, грибов, зелени и сыра. Такую начинку можно использовать для приготовления блинчиков, пирожков, картофельных зразов (картопляники), пирогов и многого другого. При желании можно готовить начинку без грибов, или же без куриного филе, ну а любители сыра могут увеличить количество этого ингредиенты в блюде.