База рецептов, как приготовить вкусные блины на молоке в домашних условиях. 49 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Заварные блины на молоке и кипятке
Заварные блины на молоке и кипятке получаются тонкими, ажурными и очень вкусными. Тесто заваривается кипятком, в результате чего блины получаются эластичными, мягкими, не рвутся, легко переворачиваются и не прилипают к сковороде. Этот рецепт отлично подойдет для новичков.
Еще одним преимуществом рецепта является то, что мы измеряем продукты стаканами: три стакана и никаких весов. Дырочки получаются благодаря кипятку и хорошо разогретой сковороде. Так что блины мы готовим без соды, без дрожжей и без разрыхлителя. Также заварные блины можно сделать не только на молоке, но и на кефире, ряженке или сливках.
Чачоха – белорусский толстый блин
Хочу познакомить вас с белорусским национальным рецептом и предлагаю приготовить чачоху – белорусский толстый блин.
Несмотря на загадочное название, чачоха – это что-то среднее между блином и лепёшкой. В народе чачоха считается толстым блином. Он имеет пористую структуру и довольно плотную консистенцию. Едят этот блинчик не совсем обычно: отламывают кусочки и обмакивают их в масло, сметану или другой соус.
Делюсь рецептом приготовления картофельных блинчиков на молоке. Они получаются необыкновенно вкусными, ароматными и сытными. Тесто для таких блинов готовится из отварного картофеля, для аромата добавляется чеснок.
На мой взгляд, огромный плюс этого рецепта в том, что можно использовать оставшееся с обеда картофельное пюре. В готовые блинчики можно заворачивать разные начинки. Особенно хороши мясные варианты. Впрочем, их можно подать и просто со сметаной.
Блинчики с картошкой и зеленым луком
Сегодня мы приготовим блинчики с начинкой из картофельного пюре и зелёного лука. Самое сложное в этом рецепте испечь блинчики, с остальным же справится даже ребенок.
Иногда из самых простых ингредиентов, немного поколдовав, можно приготовить вкуснейшее блюдо и накормить всю семью. Блинчики с начинкой были всегда популярны, но чаще всего для начинки используют творог и другие сладкие продукты. Однако, блинчики могут стать не только вкусным десертом, но и сытным основным блюдом. Мой вариант блюда обязательно понравится вам и вашим близким!
Блины на молоке и 3 ленивые начинки с сыром
Я люблю блины с начинками, но не часто их готовлю. Их приготовление требует много времени и это удобно только в том случае, если разбивать процесс на несколько этапов.
Чаще я готовлю ленивый вариант, когда начинка попадает в блинчик сразу в процессе выпекания блинов. На мой взгляд, такой подход здорово экономит время.
Блины на минеральной воде иногда называют «кружевными» блинами, так как при выпечке на изделиях появляется много мелких дырочек.
Подают такие блинчики со сметаной, вареньем, мёдом и ягодным соусом.
Рецептов приготовления блинов очень много. Можно испечь блины на воде, классические тонкие блины на молоке или ванильные блины на молоке.
Блины с крахмалом на молоке – это удивительная история кулинарного волшебства. Блинная основа с картофельным крахмалом дает возможность хозяйке испечь необычайно тонкие блины.
Они получаются нежными, вкусными и красивыми, а теста на один блин уходит в два раза меньше, чем при выпечке блинов по обычной технологии.
Многие домохозяйки почти каждое утро пытаются решить очень важный вопрос: чем же вкусненьким накормить своих родных и близких людей. Безумно вкусные блины на крахмале – это именно тот рецепт, который выручит вас в любой день.
Блинное тесто на крахмале с добавлением пшеничной муки замешивается очень быстро, а блины получаются эластичными. Их можно есть, просто макая в варенье, джем или мед, а можно завернуть в них любую начинку: и сладкую, и несладкую.
Если вы хотите, чтобы ваши блины на крахмале получились все же с дырочками, то добавьте в тесто в конце немного кипятка.
Каждый раз перед тем, как зачерпнуть новый половник с тестом, обязательно перемешивайте содержимое миски, чтобы поднять гущу со дна.
Если в процессе приготовления блинов вы заметите, что тесто стало заметно гуще, в него можно добавить немного молока или воды.
Вариантов приготовления блинов огромное количество. Не стоит останавливаться на одном. Пробуйте, экспериментируйте. Воспользуйтесь рецептами, которые мы предлагаем вашему вниманию:
Блины на козьем молоке - один из любимых блюд к завтраку в нашей семье.
Сегодня хочется предложить вам немного разнообразить это блюдо при помощи козьего молока, которое славится не только своим приятным вкусом, но и большой пользой для здоровья. Этот ингредиент поможет сделать блины гораздо полезнее для вас и ваших близких.
Эти блины ничем не уступают по вкусовым качествам, тем что готовятся из коровьего молока. Они намного полезнее и питательнее за счет свойств козьего молока. Также их можно приготовить из перепелиных яиц. Таким образом получаются замечательные гипоаллергенные блины, которые смело можно давать даже детям, страдающим аллергией.
Блины на козьем молоке можно подавать как со сладкими начинками, так и с другими. Не бойтесь экспериментировать!
Подробнее о том, как правильно жарить блины можно найти в рецепте тонких блинов на молоке.
Блинчики с ветчиной и яйцом - это необычно вкусное и сытное блюдо. Нежная начинка в сочетании с блинами не оставит вас равнодушным. Это блюдо сможет украсить любой праздничным стол и порадовать ваших близких и родных.
Ветчину для этих блинчиков нужно брать копчённую, но в меру солёную.
Майонез для начинки, можно заменить на сметану.
Чтобы, блинчики были вкуснее, обжаривать их лучше на сливочном масле. А если вы хотите, чтобы они были нежирными, то после приготовления, промокните их салфеткой, она уберёт излишки масла.
Такие, блинчики нужно подавать сразу же после приготовление с картофельным пюре или кашей.
Ещё, вы можете приготовить такие варианты блинов с начинкой:
Блинчики с малиной - настоящее лакомство для многих. Они отлично подойдут для завтрака с чашечкой кофе или чая.
Наверное, не найдётся такого человека который не пробовал блины. Есть очень много разных рецептов блинов и начинок для них: сладких, солёных и даже совместных.
Сегодня, мы будем готовить сладкие блины с малиной. Они выходят очень сочными, нежными и просто невероятно вкусными. Вместо малины вполне можно использовать и другие ягоды.
Молоко для блинов, а также яйца нужно брать комнатной температуры. И лучше всего, чтобы они были домашними.
Если вы используете свежую малину для блинов, то её нужно хорошенько промыть под водой, а ещё можно оставить в ней на несколько минут.
При готовке теста важно не переборщить с мукой, чтобы блины не получились слишком толстыми.
И если у вас нет антиприганой сковороды, то перед готовкой блинов имеющуюся сковородку нужно смазать сливочным или растительным маслом.
Блинчики лучше всего подавать горячими с мёдом или любым домашним вареньем на ваш вкус.
Блины с медом - вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса.
Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно в тесто, но вы можете его использовать и при подаче.
Благодаря меду блины получатся золотистыми, а на вкус умеренно сладкими, с выраженным медовым ароматом. Это прекрасная замена обычным блинам на молоке.
По аналогии с блинами со сладкой начинкой, медовые блины могут иметь любое наполнение. Например, в них можно завернуть творог или фрукты.
Блины с творогом и зеленью. И снова блины... Разве их бывает много? Готовим необычные блинчики с творогом и зеленью – оригинальный вариант несладких острых блинов, который может стать вполне самостоятельной закуской или даже целым блюдом!
Изюминка этих блинов заключается в выборе муки. Ржаная и пшеничная цельнозерновая мука обладают специфическим вкусом и консистенцией. Они довольно тяжелы и чаще всего используются для выпечки хлеба, но и в блинах они невероятно оригинальны и хороши. Блинчики из такой муки получаются немного терпкими и напоминающими цельнозерновые лепешки или лаваш. В сочетании с пряной творожной начинкой создает необычное пикантное блюдо.
По желанию, можно добавить в тесто любимые специи. Например, мускатный орех или щепотку шафрана, кардамона, а в начинку – различные ароматные свежие травы по вкусу.
Подавать блины с творогом и зеленью можно, полив йогуртом или сметаной, либо вашим любимым соусом, а также присыпав свежей зеленью, либо употреблять без всяческих добавок, как полноценный и сытный перекус на скорую руку. Также хорошо сочетаются такие блины и с классическим черным чаем.
Блины с изюмом – необыкновенно вкусная выпечка, которая нравится и большим, и маленьким членам семьи.
Мягкие воздушные блинчики на завтрак могут быть приготовлены по типу знаменитых американских панкейков, а могут и по примеру оладьев. Как ни крути, эти сладкие блины с изюминкой в прямом смысле слова отлично дополнят утренний крепкий кофе со сливками или чашечку ароматного чая!
Процесс приготовления блинов с изюмом нехитрый и не представляет собой ничего сложного. И даже начинающая хозяюшка справится с этим увлекательным занятием.
Подавать блины непременно нужно с чашечкой вкусного чая или стаканом ароматного смузи с малиной и бананом.
К блинам можно добавить кусочки фруктов или же полить их натуральным йогуртом, медом или сиропом по вашему вкусу.
Хотя, в принципе, с чем бы вы не подали блины с изюмом в считанные минуты они просто исчезнут со стола, настолько вкусны.
Блины с творогом и бананом. Любите блины? А творог и бананы? Попробуйте объединить эти составляющие и получить отличнейший десерт – блинчики с творогом и бананом.
Десерт получается легким и очень вкусным с тонким запахом ванили и сладким банановым вкусом. Употреблять блинчики с ванильным муссом из творога и банана можно как свежими, еще теплыми, так и уже остывшими, когда они полностью пропитаются. Оба варианта одинаково вкусны!
Подавать такое блюдо можно, полив медом или сиропом и украсив молотыми лесным орехом, к чашечке свежезаваренного ароматного чая. Особенно хорош для такой компании чай с карамельным вкусом.
Нежные и тонкие с воздушным бананово-ванильным творожным муссом, эти блинчики станут любимым десертом! В качестве бонуса легкость, небольшая калорийность и польза натурального творога. Попробуйте, вам непременно понравится!
Шоколадные блины с бананом - почти классическое сочетание банана и шоколада. Любите блинчики во всех проявлениях? Тогда этот рецепт для вас.
Это необычное и деликатесное лакомство для любителей шоколадного вкуса во всех десертах. Сладкие нежные блинчики с какао, шоколадом и бананом отлично подходят в качестве десерта на завтрак, и сладкого перекуса на обед и превосходно сочетаются с любыми напитками, будь то кофе, чай, молоко или даже фруктовый сок.
Подавать можно с еще одной порцией шоколада к чашечке любимого напитка, полив блинчик с начинкой натуральным йогуртом. Шоколадные блинчики обладают очень выраженным благородным вкусом классического горького шоколада с нотками ванили. Нежнейший банановый вкус отлично оттеняет терпкость шоколада и добавляет сочности десерту.
Блины с бананом и шоколадом - это достаточно оригинальный и очень вкусный десерт. Начинка на вкус весьма необычна, но очень органично сочетается с блинным тестом!
Бананы мы будем измельчать в пюре, для этого лучше всего воспользоваться блендером или размять фрукты вилкой. При желании бананы можно порезать ломтиками, кубиками или любым другим способом. Еще можно разрезать их на брусочки подходящего размера и завернуть в каждый блинчик по 1-2 таких кусочков.
Шоколад растопим на водяной бане. Можно использовать любой шоколад который вам больше по вкусу - темный, молочный, белый. При желании можно заменить его Нутеллой или другой шоколадной пастой. Ну а если настроение совсем ленивое или вам больше по вкусу целые кусочки шоколада, то его можно измельчить в крошку и посыпать бананы сверху.
Блины со сладкой начинкой подойдут для детского мероприятия, где предполагается сладкий стол. Дети ведь известные сладкоежки, они обязательно по достоинству оценят ваши старания.
Сахарные блинчики - очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.
Очень сложно придумать вкусный завтрак, который будет по нраву вам и вашим родным. Овсянка с ягодами или медом быстро надоедает и хочется какого-нибудь разнообразие. Но самым важным критерием является то, что завтра должен готовиться очень быстро. Для этого подойдут сахарные блины, от которых ваши дети будут в восторге. На приготовление этого рецепта уйдет 25 минут. А ингредиенты рассчитаны так, что вы сможете накормить детей, мужа и себя в том числе.
Добавьте к блинчикам фрукты, ягода, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины :)
Блины на молоке с содой - вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать - одно наслаждение.
Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом... Ну что может быть лучше, если вдруг уж очень захотелось вкуснятины к чаю?
Наверняка, у каждой хозяйки существует пара секретных способов, как от обычного, казалось бы, теста на блины добиться красивого узора. Один из самых простых – использование соды в рецепте. Итак, как же сделать румяные красивые блинчики, которые будут радовать глаз?
Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, рассчитано на порцию для небольшой семьи на один раз. Если хотите приготовить больше, увеличивайте ингредиенты пропорционально вашим количественным пожеланиям.
Подавать блины на молоке с содой можно с ягодами, полив медом или сиропом, а также присыпав молотым фундуком или любыми другими орехами.
Они прекрасно будут сочетаться с вареньем Слива в шоколаде, а также мгновенно разлетятся под ароматный кофе, какао или даже молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым. В общем, используйте свою фантазию вовсю!
Блинчики с яблоками и корицей - это просто потрясающий вариант для завтрака. Легкий и вкусный десерт, который отлично дополнит чашечку крепкого чая, горячего кофе или даже кружку молока.
Ароматные карамелизованные с медом яблоки, дополненные легкими нотками корицы, в нежном тонком сладком блинчике – потрясающая вкуснятина! Готовить такие блины легко и быстро, что позволяет сделать их даже на завтрак.
Подавать можно полив сиропом или сгущенным молоком, если вы уж совсем сладкоежки, либо натуральным йогуртом (нежирной сметаной). Блинчики получаются сочными, нежными и очень ароматными. Восхитительное угощение!
Детки такой десерт очень любят с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Блины с ветчиной и сыром - вкусное, простое и ароматное лакомство. Эти блинчики можно обжарить на сковородке или запечь в духовке и наслаждаться сочным вкусом мяса и расплавленным сыром.
Для многих семей блины являются привычным блюдом, которое готовится как в будни, так и в праздничные дни. Чтобы внести немного разнообразия, можно заворачивать внутрь каждого блинчика различные начинки - как сладкие, так и соленые.
Беспроигрышный вариант для наполнения блинчиков - сочетание ароматной ветчины и вкусного твердого сыра. Главное, использовать для приготовления только качественные продукты.
Блинчики с ветчиной и сыром очень вкусное и вместе с тем сытное блюдо. Их можно есть в холодном виде или подогреть, чтобы сыр расплавился и таял во рту. Можно приготовить их к приходу гостей заранее, а перед самой подачей на стол отправить в горячую духовку смазав сливочным маслом. Будет очень вкусно!
Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.
Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.
Вы можете добавить к базовым блинам какой-нибудь топпинг из йогурта, фруктов, меда, сиропа, варенья из клубники или любого другого джема - получится отличный сочный и вместе с тем очень нежный десерт. А добавив к блинам домашний творог, вы сделаете их сытнее и питательнее. Попробуйте!
Ванильные блины на молоке - аппетитное блюдо, полакомиться которыми можно не только на Масленицу, но и в любой другой день, подняв себе настроение их непередаваемым нежным вкусом!
Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта, я с удовольствием поделюсь своим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили. Если желаете усилить запах готовых блинчиков, ванильного сахара можно добавить больше.
Многие думают, что приготовление блинов – это достаточно сложный и длительный процесс. Позвольте, не согласиться. Возможно, «первый блин и будет комом», но это исключительно по неопытности. Уверяю вас, что научиться готовить блинчики очень просто. Тут главное поначалу четко следовать рецепту, а со временем вы, так сказать, просто будете чувствовать само тесто, и приготовление блинов станет увлекательным и благодарным занятием.
Для основы тонких блинов используется не только молоко. Вы можете попробовать приготовить:
Блинчики с куриными желудками - вкусное и достаточно экономное блюдо. Все, кому довелось их попробовать, остаются довольными. Они очень сытные, хватает и парочки штук, чтобы утолить голод.
Налистники с желудками – довольно практичное блюдо, которое понравится многим хозяюшкам. Блины можно приготовить впрок и заморозить. А когда появится необходимость, просто разогреть в микроволновой печи. А еще лучше на сковородке до румяной хрустящей корочки.
Это хороший сытный ужин для всей семьи. Кроме того, такими блинчиками не стыдно будет угостить и внезапно нагрянувших друзей.
Блинчики с куриными желудками подают со сметанным соусом, измельченной зеленью, соевым соусом, сливками, тертым сыром, соусом бешамель, майонезом, голландским соусом и другими добавками которые вам по вкусу.
Блины с вареной сгущенкой - это простой, вкусный и достаточно быстрый десерт.
Этот вариант блинов любят не только взрослые, но и дети. Особенно хорошо разлетаются они на свежем воздухе со стаканчиком ароматного ягодного компота.
К вам неожиданно пришли гости - побалуйте их.
Если проявить немного фантазии и оригинально оформить блинчики, то вы сможете приятно удивить даже самых привередливых гостей. Красиво заверните блинчики. Подайте к ним вкусное сопровождение - шарик мороженого, взбитые сливки, карамельный или ягодный соус, горячий шоколад, измельченные орехи, сливочный соус или крем. Посыпьте сахарной пудрой, какао, шоколадной или кокосовой стружкой. Вуаля! Нескучный, красивый и вкусный десерт готов!
Но самое приятное в этом блюде то, что его очень просто готовить, так что справится даже начинающий кулинар.
Готовим блинчики с клубникой.
Предлагаю вам приготовить очередные блины со сладкой начинкой. Но с начинкой совсем не традиционной, а весьма необычной и по-летнему сочной! В роли такого замечательного дополнения выступит любимая многими ягода - клубника. При желании клубнику можно дополнить сладким творогом.
И безо всякого дополнения клубника хороша на вкус. Но в блинчиках она заиграет совершенно по-новому и превратится в прекрасное блюдо для перекуса!
Такие блины можно при подаче дополнить взбитыми сливками, сгущенным молоком, шариком мороженого, кокосовой или шоколадной стружкой, сахарной пудрой или сливочным соусом. А еще с блинчиками хорошо сочетаются ягодные и фруктовые соусы, джемы, варенья, карамель и нутелла.
Готовим блины с крабовыми палочками.
Не сомневаюсь, что блинчики в той или иной вариации любят в каждом доме. Но я предлагаю не совсем традиционную начинку для тонких блинчиков на молоке. Особенность этого блюда заключается в их начинке. Начинить блинчики я предлагаю крабовыми палочками!
Любители блюд с крабовыми палочками оценят. Понравятся такие блинчики и любителям всего нового и оригинального. Найдите полчаса и приготовьте для домашних это блюдо!
В этот раз я приготовила блинчики просто с крабовыми палочками, но можно немного разнообразить начинку и добавить к ней такие дополнительные ингредиенты как:
Лучше всего совместить несколько продуктов по вкусу и приправить начинку майонезом, сметаной или чесноком по вкусу. А еще в качестве начинки можно использовать практически любой крабовый салат.
Так сложилось, что в моей семье все жить не могут без блинчиков! Поэтому я снова предлагаю один из вариантов тонких блинов на молоке. Но на этот раз я буду подавать блины со сгущенкой!
Для своего кулинарного шедевра я взяла домашнюю сгущенку, которую предварительно сварила по очень замечательному рецепту за 15 минут. Вы можете заменить ее магазинным аналогом. Только следует выбирать обычную белую сгущенку, а не вареную. Потому что последняя очень густая и смазать ею блинчики таким способом не получится.
Готовим блинчики с творогом и изюмом. Блины - это традиционное русское блюдо. У каждой хозяйки свой рецепт.
Сегодня, же я хочу поделиться с вами своим рецептом блинов с творогом - они будут сладкими. За счёт фермерского творога, начинка очень нежная и со сливочным вкусом, а сладкий изюм прекрасно ее дополняет.
Итак, давайте не будем терять время и приступим к приготовлению.
Блины из овсяных хлопьев очень полезны, так как овсяные хлопья содержат много витаминов и микроэлементов, которые нормализуют пищеварение.
Поэтому, если вы хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, то этот рецепт именно для вас. Эти блинчики можно подавать с вареньем, фруктами или джемом. Они подойдут как для завтрака, так и для десерта или же перекуса.
А еще ими можно побаловать близких и родных на Масленицу :)
Вкусные и ароматные, всеми любимые блинчики с повидлом.
Сегодня, я хочу поделиться с вами этим простым рецептом. Готовить такие блины легко и вам не нужно долго стоять у плиты. Они отлично подходят для завтрака и для перекуса. А с чаем или компотом, будет очень вкусно.
Давайте, не будем терять времени и приступим к приготовлению.
Готовим блины с сырным припеком. Блины с припеком - это такие блины, в которые запечены какие-либо продукты.
В припёк можно выбрать любые добавки - сыр, грибы, ветчину с луком, яблоки и многое другое. Летом, для припёка можно использовать различные ягоды. Такие блинчики получаются очень сытными и вкусными. Готовить их быстро и легко. Блины идеально подойдут для завтрака или детского ужина.
Готовим блины с ягодами.
С чем только не готовят блины! Рецепты этого блюда исчисляются сотнями. А у каждой хозяйки неизменно есть свой фирменный рецепт, который из года в год радует домашних и восхищает гостей.
Предлагаю приготовить вкусные блины с начинкой из ягод. Сладкий десерт с легкой кислинкой придется по душе и взрослым, и деткам.
Блины с колбасой, сыром и помидорами
Блины с колбасой, сыром и помидорами - это нежнейшие, тонкие блинчики с невероятно вкусной, оригинальной и необычной начинкой.
Начинка напоминает классическую итальянскую пиццу с колбасой салями, помидорами, сыром и томатным соусом. Благодаря тонким блинчикам, блюдо получается очень нежным и буквально тает во рту.
Лучше всего приготовить блины на молоке или сыворотке, но на воде или кефире тоже будет вкусно. Сочетание блинчиков и такой необычной начинки обязательно порадует вас и ваших близких.
Блины бывают, не только со сладкой начинкой, но и с солёной. Сегодня, я поделюсь с вами рецептом блинов с брынзой и зеленью. Они получаются очень вкусными и ароматными.
Перед подачей блинчики нужно разогреть в микроволновке, что бы сыр расплавился и стал тягучим. Эти блинчики с брынзой, отлично подойдут для завтрака.
Давайте, приступим к готовке.
Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины :) Все потому, что в моей семье их очень любят!
После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне очередь маковых...
Маковая начинка - это всегда очень вкусно! Если вы еще не убедились в этом на примере рулета с маком из слоеного теста и сметанника, то предлагаю это сделать сегодня с представленными на фото блинами!
Получается действительно очень вкусно и необычно... :)
Блины на молоке с лимонной цедрой
Если вы любите блины и лимон - это прекрасный повод объединить их в одном рецепте! Лимонная цедра - очень ароматная и вкусная. Поэтому и выпечка с ней пользуется такой широкой популярностью.
В эти блины можно при желании добавить сахар. Я не стала. А подавать их можно, как и многие другие, со сметаной, сливками, йогуртом, молоком, чаем. Открою небольшой секрет - лимонные блины очень вкусно есть с мёдом...
В моей семье все очень любят лук, во всех его видах. Поэтому я добавляю его везде, где только можно. И обычно это не одна луковица, а несколько. Ну, а если одна, то очень большая! :)
Блины, которые я сегодня хочу представить вашему вниманию, не с луковым припёком, хотя это тоже очень вкусно, а с репчатым луком непосредственно в тесте...
Заинтересовались? Тогда давайте скорее приступать к делу!
Блины с сыром - это в любом случае вкусно! Остаётся лишь подумать - что добавить к сыру? И выбрать рецепт теста для блинов.
На первый вопрос для меня ответ очевиден - нет ничего лучше сочетания сыра с любой зеленью! Я использовала зеленый лук и укроп. Но петрушка, кинза, листовой салат тоже будут здесь уместны.
А вот на тесто прошу обратить особенное внимание. Готовлю по этому рецепту далеко не первый раз и всегда слышу от разных людей одно и то же - да, начинка вкусная, но сами блины... полный восторг! Нежные, мягкие, просто чудо ;)
Блинчики - одно из наиболее распространенных блюд во многих странах. Они бывают толстыми или тонкими, на молоке, на кефире, на дрожжах. Их едят с медом, вареньем или начиняют самыми разнообразными солеными начинками.
Одним из прекрасных вариантов начинки для тонких блинчиков являются сочетание вареных яиц и зеленого лука.
А если блюдо нарядно оформить, его будет не стыдно подать на любой праздничный стол!
Ажурные блины из бутылки готовятся из тех же ингредиентов, что и тонкие блинчики на молоке: без соды и без кипятка. Секрет красивых кружевных узоров заключается в использовании пластиковой бутылки с отверстием. А также с ее помощью мы можем создавать разные рисунки и придавать блинам любую форму и размер. Таки способом можно приготовить: паутинки на Хэллоун, сердечки на 14 февраля или сеточку для оригинальной блинной закуски, как у меня в рецепте. Ну и конечно, такие блины отлично подойдут на Масленицу.
Вы когда-нибудь пекли апельсиновые блинчики? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Они получаются действительно чудесными, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом...
С начинкой можно экспериментировать. Но, признаюсь, в данном случае я затрудняюсь представить вариант лучше, нежели творожный.
Использование сахара - дело индивидуальное, по данному рецепту блины получаются несладкими.
Уверена, что у каждой хозяйки бывают ситуации, когда остаются лишние яичные белки. У меня происходит так чаще всего после приготовления сметанника, куличей, тирамису, домашнего мороженого.
Конечно, можно заморозить белки в пакете или контейнере и использовать, когда будет подходящий случай. Но я люблю пускать их в дело сразу.
Отличный вариант для этого - блины. На вкус они получаются ничуть не хуже "желточных". Можно сделать их с сахаром, а можно - без него.
Начинок для блинчиков, тем более сладких, существует великое множество. Это могут быть любые свежие ягоды, фрукты, джемы, варенья, фруктовые муссы или смузи. Все они, по своему вкусны и оригинальны, однако безоговорочное лидерство среди начинок смело можно отдать Нутелле.
В сочетании же с бананами эта орехово-шоколадная паста образовывает неподражаемый вкусовой тандем, оторваться от поглощения которого просто невозможно ;)
Есть хозяйки, которые используют проверенные годами рецепты приготовления того или иного блюда.
Другие же не боятся экспериментировать и находят все новые варианты исполнения старых блюд.
Шоколадные блинчики – рецепт, который хочу вам сегодня предложить, относится к разряду таковых.
Даже не сомневаюсь, что многие умеют готовить блины.
И даже имеют свои секреты приготовления, которые свято хранят и передают только детям и внукам.
А вот шоколадные блинчики умеют готовить не все. А научиться, думаю, стоит. Ведь получаются они как праздничное блюдо. И нравятся практически всем. Можно приготовить шоколадные блины с разнообразными сладкими начинками, например, шоколадные блины с творогом и персиками.
Удивительно, но если добавить в тесто классических блинчиков горький шоколад в растопленном виде, то получится настоящий десерт из ресторана, так напоминающий блюдо французской кухни.
Вы готовили когда-нибудь сырные блины? Если нет, то вы многое потеряли! Это не просто вкусно - это очень вкусно! Поэтому определённо стоит попробовать.
А если добавить зелени, результат получится еще интереснее.
Я взяла укроп, а можно добавить в тесто петрушку, кинзу, свежий базилик и т. д.
Кстати, при желании найдётся в тесте место и для чесночка! Можно использовать как гранулированный, так и выдавленный через пресс. Выбор - только за вами!
Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых их рецептов. Сегодня я хочу поделиться фирменным рецептом тонких блинчиков на молоке с кокосовой стружкой, который появился в результате многих моих экспериментов.
Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Но сегодня я подумала, а не применить ли мне ее для блинчиков? И мое решение оказалось правильным! Кокосовая стружка придала блинам неповторимые нотки и сделала их вкус нетрадиционным и поистине изысканным. А кроме этого, кокосовая стружка очень полезна. Она содержит в себе пищевые волокна, которые отлично очищают кишечник от вредных шлаков и токсинов. И даже когда она напитывается жидкостью, её структура остается пористой, с чем и связаны такие очищающие свойства.
Также, Вы можете приготовить классические блины на молоке.
Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом
Рецепт приготовления сладких блинов с творогом с пошаговыми фотографиями. Это достаточно простое блюдо которое очень по душе как детям так и взрослым. Такие налистники хорошо подавать вместе с медом, сметаной или со сладким вареньем. А также можно полить их сверху карамелью или растопленным шоколадом.
Готовые налистники можно обжаривать на сковородке с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Или же поместить блины с творогом в духовку и немного запечь. Можно так же запечь такие налистники со сметаной или карамелью.
Очень удобно делать такие налистники в большом количестве, а потом разделить на небольшие порции и поместить в морозилку. А когда понадобится разморозить и обжарить на сковородке или запечь в духовке.
Такие полуфабрикаты можно хранить в морозильнике до 3-х месяцев. Правда у меня они больше 2 недель не задерживались. Для таких налистников я обычно готовлю тонкие блины на молоке, но возможно у Вас есть свой любимый рецепт блинов, которым вы можете легко воспользоваться.
Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе
Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы, грибов и сыра прекрасно сочетаются. При этом блинчики получаются очень сытными и сочными.
Любителям сыра я рекомендую положить больше сыра в начинку или разнообразить эти блинчики несколькими видами сыра. Такие блинчики можно запекать в духовке или обжарить на сковородке, а при желании можно приготовить их в микроволновке.
Какой бы способ приготовления Вы не выбрали результат будет вкусным и сытным.
Блинчики с сосисками, сыром, зеленью и соусом из свежих томатов
Рецепт приготовления блинов с сосисками, твердым сыром, зеленью и помидорами с пошаговыми фотографиями. Тонкие блинчики с хрустящей корочкой и любимой начинкой не оставят Вас равнодушными. Сегодня я готовлю блины с сосисками, твердым сыром и зеленью. А соус будет из свежих/свежезамороженных помидор с майонезом, черным перцем и пикантным чили перцем.
Кстати оставшийся соус можно подавать вместе с блинчиками, а при желании в него можно добавить пару зубчиков чеснока для аромата. Блинчики можно запекать в духовке, жарить на сковородке или готовить в микроволновке, в любом случае они будут вкусными, сытными и ароматными.