Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: блины с фото и шагами

Как приготовить блины, 147 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные блины в домашних условиях. 147 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



<<< < 1 2 3

Обложка рецепта Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой

Готовим блинчики с клубникой.

Предлагаю вам приготовить очередные блины со сладкой начинкой. Но с начинкой совсем не традиционной, а весьма необычной и по-летнему сочной! В роли такого замечательного дополнения выступит любимая многими ягода - клубника. При желании клубнику можно дополнить сладким творогом.

И безо всякого дополнения клубника хороша на вкус. Но в блинчиках она заиграет совершенно по-новому и превратится в прекрасное блюдо для перекуса!

С чем подать?

Такие блины можно при подаче дополнить взбитыми сливками, сгущенным молоком, шариком мороженого, кокосовой или шоколадной стружкой, сахарной пудрой или сливочным соусом. А еще с блинчиками хорошо сочетаются ягодные и фруктовые соусы, джемы, варенья, карамель и нутелла.

Обложка рецепта Блины на пиве

Блины на пиве

Сегодня готовим блины на пиве. Вы пробовали когда-нибудь тонкие блинчики, в основе которых пиво? Если нет, то обязательно попробуйте!

В сочетании с любой соленой начинкой – это прекрасная закуска к пенному напитку. Хотя мои домочадцы ели эти блинчики с вареньем, запивая чаем. И все равно было вкусно!

Блинчики пивные

Сразу предупреждаю, что блинчики имеют характерный запах и привкус пива. Поэтому, если не любите этот напиток, лучше испеките классические тонкие блины на молоке!

Этот рецепт хорош тем, что для него можно использовать пиво которое осталось от посиделок с друзьями или просмотра очередного футбольного матча. А если вы не любитель пивного аромата, но остатки пива выливать жалко, то можно испечь печенье на пиве, в нем вы не уловите никакого намека на основной ингредиент :)

Обложка рецепта Блины с крабовыми палочками

Блины с крабовыми палочками

Готовим блины с крабовыми палочками.

Не сомневаюсь, что блинчики в той или иной вариации любят в каждом доме. Но я предлагаю не совсем традиционную начинку для тонких блинчиков на молоке. Особенность этого блюда заключается в их начинке. Начинить блинчики я предлагаю крабовыми палочками!

Любители блюд с крабовыми палочками оценят. Понравятся такие блинчики и любителям всего нового и оригинального. Найдите полчаса и приготовьте для домашних это блюдо!

Варианты для начинки

В этот раз я приготовила блинчики просто с крабовыми палочками, но можно немного разнообразить начинку и добавить к ней такие дополнительные ингредиенты как:

  • вареные яйца;
  • твердый или плавленый сыр;
  • консервированную кукурузу;
  • зелень по вкусу или репчатый лук;
  • помидоры;

Лучше всего совместить несколько продуктов по вкусу и приправить начинку майонезом, сметаной или чесноком по вкусу. А еще в качестве начинки можно использовать практически любой крабовый салат.

Обложка рецепта Блины на воде

Блины на воде

Предлагаю испечь блины на воде! Но не постные, а с яйцами. И еще один важный момент - без дрожжей.

Некоторые хозяйки почему-то уверены, что вкусными могут быть только блины на молоке. Думаю, они просто не пробовали сделать их на воде!

Эти блинчики получаются тонкими. А благодаря яйцам - вкусными!

Попробуйте один раз и, уверена, этот рецепт обязательно поселится в вашей записной книжке рецептов! ;)

Рецепты блинов

Существует очень много самых разнообразных рецептов всевозможных блинчиков. Какой бы набор продуктов не находился у вас в холодильники, практически всегда из него можно быстро напечь солнечных блинов. Вот несколько самых распространенных вариантов:

  • блина на молоке;
  • блины на кефире;
  • блины с начинкой;
  • блины на простокваше;
  • блины на дрожжах;

И это только малая часть рецептов блинчиков. А какой самый любимый рецепт блинов у вас?

Обложка рецепта Блины со сгущенкой

Блины со сгущенкой

Так сложилось, что в моей семье все жить не могут без блинчиков! Поэтому я снова предлагаю один из вариантов тонких блинов на молоке. Но на этот раз я буду подавать блины со сгущенкой!

Для своего кулинарного шедевра я взяла домашнюю сгущенку, которую предварительно сварила по очень замечательному рецепту за 15 минут. Вы можете заменить ее магазинным аналогом. Только следует выбирать обычную белую сгущенку, а не вареную. Потому что последняя очень густая и смазать ею блинчики таким способом не получится.

Обложка рецепта Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом

Готовим блинчики с творогом и изюмом. Блины - это традиционное русское блюдо. У каждой хозяйки свой рецепт.

Сегодня, же я хочу поделиться с вами своим рецептом блинов с творогом - они будут сладкими. За счёт фермерского творога, начинка очень нежная и со сливочным вкусом, а сладкий изюм прекрасно ее дополняет.

Итак, давайте не будем терять время и приступим к приготовлению.

Обложка рецепта Блины из овсяных хлопьев

Блины из овсяных хлопьев

Блины из овсяных хлопьев очень полезны, так как овсяные хлопья содержат много витаминов и микроэлементов, которые нормализуют пищеварение.

Поэтому, если вы хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, то этот рецепт именно для вас. Эти блинчики можно подавать с вареньем, фруктами или джемом. Они подойдут как для завтрака, так и для десерта или же перекуса.

А еще ими можно побаловать близких и родных на Масленицу :)

Обложка рецепта Блины на кефире и минералке

Блины на кефире и минералке

Готовим блины на кефире и минералке.

Блины - довольно бюджетное блюдо. И это часто выручает! Ведь мука, яйца и что-либо из молочной продукции зачастую есть в наличии у любой хозяйки.

Блины на кефире отличаются нежным и очень вкусным тестом. Часто кефир заваривают кипятком, иногда смешивают просто с водой или молоком.

Я сегодня предлагаю соединить кефир с минеральной газированной водой.

Блинчики по этому рецепту не требуют особенных усилий, зато результат получается отменным!

Попробуйте, уверена, что вам понравится!

Обложка рецепта Блинчики с повидлом

Блинчики с повидлом

Вкусные и ароматные, всеми любимые блинчики с повидлом.

Сегодня, я хочу поделиться с вами этим простым рецептом. Готовить такие блины легко и вам не нужно долго стоять у плиты. Они отлично подходят для завтрака и для перекуса. А с чаем или компотом, будет очень вкусно.

Давайте, не будем терять времени и приступим к приготовлению.

Обложка рецепта Блины с сырным припеком

Блины с сырным припеком

Готовим блины с сырным припеком. Блины с припеком - это такие блины, в которые запечены какие-либо продукты.

В припёк можно выбрать любые добавки - сыр, грибы, ветчину с луком, яблоки и многое другое. Летом, для припёка можно использовать различные ягоды. Такие блинчики получаются очень сытными и вкусными. Готовить их быстро и легко. Блины идеально подойдут для завтрака или детского ужина.

Обложка рецепта Бендерики с творогом

Бендерики с творогом

Готовим бендерики с творогом.

Украинская кухня, кажется, словно пропитана гостеприимством да желанием накормить очень сытно. Все в ней наваристо, аппетитно, сдобрено вниманием и любовью к едоку, и совершенно не имеет значения любимые домочадцы это или гости.

Вот возьмем хотя бы простые и знакомые всем блины – даже из них украинцы взяли да и придумали бендерики, такие себе обжаренные в кляре блины с начинкой. Сытно, аппетитно, вызывает интерес? Еще как!

А начинки для бендериков используют самые разнообразные. И сладкие, и соленые.

В классическую творожную начинку бендериков можно добавить изюм или другие сухофрукты. Тогда следует взять 100 грамм дополнительного ингредиента и 400 грамм творога. Не менее вкусные бендерики с куриным мясом или грибами, пропущенными через мясорубку. Уверяю вас, любой рецепт этих блинчиков с начинкой найдет своего поклонника.

Обложка рецепта Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Готовим блинный торт с заварным кремом.

Сегодня довольно популярными становятся всевозможные пироги и торты из блинов.

Предлагаю вам свой рецепт, по которому готовлю очень вкусный торт из блинов с заварным кремом.

Несложное в приготовлении блюдо порадует своим мягким и одновременно насыщенным вкусом. Если такой торт хорошо охладить, он по вкусу будет немного напоминать мороженое.

Обложка рецепта Блины с ягодами

Блины с ягодами

Готовим блины с ягодами.

С чем только не готовят блины! Рецепты этого блюда исчисляются сотнями. А у каждой хозяйки неизменно есть свой фирменный рецепт, который из года в год радует домашних и восхищает гостей.

Предлагаю приготовить вкусные блины с начинкой из ягод. Сладкий десерт с легкой кислинкой придется по душе и взрослым, и деткам.

Обложка рецепта Блины на сыворотке

Блины на сыворотке

Сегодня предлагаю вам приготовить блины на сыворотке.

Если вы когда-нибудь делали домашний творог, то наверняка знаете, что в процессе выделяется сыворотка. Многие ее никак не используют, а зря! Ведь из нее можно приготовить много вкусных блюд. Например, блины.

Предлагаю вам свой вариант блинов на сыворотке. Они получаются воздушными и пористыми. Их нельзя назвать ни тонкими, ни пышными.

Лакомиться ими рекомендую со сметаной, медом или вареньем. Хотя сгущенка тоже будет отличным вариантом:)

Обложка рецепта Блинчики с фаршем

Блинчики с фаршем

Готовим блинчики с фаршем.

Блинчики - это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!

Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.

Обложка рецепта Блины с колбасой, сыром и помидорами

Блины с колбасой, сыром и помидорами

Блины с колбасой, сыром и помидорами - это нежнейшие, тонкие блинчики с невероятно вкусной, оригинальной и необычной начинкой.

Начинка напоминает классическую итальянскую пиццу с колбасой салями, помидорами, сыром и томатным соусом. Благодаря тонким блинчикам, блюдо получается очень нежным и буквально тает во рту.

Лучше всего приготовить блины на молоке или сыворотке, но на воде или кефире тоже будет вкусно. Сочетание блинчиков и такой необычной начинки обязательно порадует вас и ваших близких.

Обложка рецепта Блины с брынзой и зеленью

Блины с брынзой и зеленью

Блины бывают, не только со сладкой начинкой, но и с солёной. Сегодня, я поделюсь с вами рецептом блинов с брынзой и зеленью. Они получаются очень вкусными и ароматными.

Перед подачей блинчики нужно разогреть в микроволновке, что бы сыр расплавился и стал тягучим. Эти блинчики с брынзой, отлично подойдут для завтрака.

Давайте, приступим к готовке.

Обложка рецепта Постные блины на воде без яиц

Постные блины на воде без яиц

Готовим постные блины на воде без яиц.

Большая часть календарного года является для православных христиан временем соблюдения поста. Тем, кто держит пост и отгораживает себя от всякого рода мирских соблазнов, предлагаю хотя бы немного разнообразить свой рацион и приготовить постные блины на воде.

Они не содержат запретных во время поста ингредиентов и являются неплохой альтернативой традиционным блинам на молоке.

Обложка рецепта Блины с маком

Блины с маком

Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины :) Все потому, что в моей семье их очень любят!

После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне очередь маковых...

Маковая начинка - это всегда очень вкусно! Если вы еще не убедились в этом на примере рулета с маком из слоеного теста и сметанника, то предлагаю это сделать сегодня с представленными на фото блинами!

Получается действительно очень вкусно и необычно... :)

Обложка рецепта Блины на молоке с лимонной цедрой

Блины на молоке с лимонной цедрой

Если вы любите блины и лимон - это прекрасный повод объединить их в одном рецепте! Лимонная цедра - очень ароматная и вкусная. Поэтому и выпечка с ней пользуется такой широкой популярностью.

В эти блины можно при желании добавить сахар. Я не стала. А подавать их можно, как и многие другие, со сметаной, сливками, йогуртом, молоком, чаем. Открою небольшой секрет - лимонные блины очень вкусно есть с мёдом...

Обложка рецепта Луковые блины

Луковые блины

В моей семье все очень любят лук, во всех его видах. Поэтому я добавляю его везде, где только можно. И обычно это не одна луковица, а несколько. Ну, а если одна, то очень большая! :)

Блины, которые я сегодня хочу представить вашему вниманию, не с луковым припёком, хотя это тоже очень вкусно, а с репчатым луком непосредственно в тесте...

Заинтересовались? Тогда давайте скорее приступать к делу!

Обложка рецепта Блины с сыром и зеленью

Блины с сыром и зеленью

Блины с сыром - это в любом случае вкусно! Остаётся лишь подумать - что добавить к сыру? И выбрать рецепт теста для блинов.

На первый вопрос для меня ответ очевиден - нет ничего лучше сочетания сыра с любой зеленью! Я использовала зеленый лук и укроп. Но петрушка, кинза, листовой салат тоже будут здесь уместны.

А вот на тесто прошу обратить особенное внимание. Готовлю по этому рецепту далеко не первый раз и всегда слышу от разных людей одно и то же - да, начинка вкусная, но сами блины... полный восторг! Нежные, мягкие, просто чудо ;)

Обложка рецепта Блины с яйцом и зеленым луком

Блины с яйцом и зеленым луком

Блинчики - одно из наиболее распространенных блюд во многих странах. Они бывают толстыми или тонкими, на молоке, на кефире, на дрожжах. Их едят с медом, вареньем или начиняют самыми разнообразными солеными начинками.

Одним из прекрасных вариантов начинки для тонких блинчиков являются сочетание вареных яиц и зеленого лука.

А если блюдо нарядно оформить, его будет не стыдно подать на любой праздничный стол!

Обложка рецепта Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт

Трудно, наверное, найти человека, который не любил бы блины. А вот если из этих самых блинов, да еще и шоколадных, сделать торт, то желающих попробовать такой десерт появится еще больше. Итак, предлагаю приготовить торт из шоколадных блинчиков с шоколадно-сливочным кремом.

Блинные торты пользуются популярностью давно. Готовить их достаточно просто, разнообразие использованных кремов и начинок огромное, а вкус получается просто незабываемый. Из незатейливых продуктов можно создать настоящее кулинарное произведение, которое станет не только дополнением к обеду, но и украсит любое торжество.

Торт из шоколадных блинчиков – настоящая классика жанра. Его ярко выраженный и насыщенный вкус, тонкий шоколадный аромат не оставят равнодушным никого. Десерт получается очень нежным и в то же время питательным. Обязательно побалуйте себя и своих родных блинным тортиком.

Обложка рецепта Ажурные блины из бутылки

Ажурные блины из бутылки

Ажурные блины из бутылки готовятся из тех же ингредиентов, что и тонкие блинчики на молоке: без соды и без кипятка. Секрет красивых кружевных узоров заключается в использовании пластиковой бутылки с отверстием. А также с ее помощью мы можем создавать разные рисунки и придавать блинам любую форму и размер. Таки способом можно приготовить: паутинки на Хэллоун, сердечки на 14 февраля или сеточку для оригинальной блинной закуски, как у меня в рецепте. Ну и конечно, такие блины отлично подойдут на Масленицу.

Обложка рецепта Апельсиновые блины

Апельсиновые блины

Вы когда-нибудь пекли апельсиновые блинчики? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Они получаются действительно чудесными, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом...

С начинкой можно экспериментировать. Но, признаюсь, в данном случае я затрудняюсь представить вариант лучше, нежели творожный.

Использование сахара - дело индивидуальное, по данному рецепту блины получаются несладкими.

Обложка рецепта Блинчики с шоколадом

Блинчики с шоколадом

Блинчики с шоколадной начинкой - это лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. А уж если к ним добавить горстку грецких орехов, они станут вкуснее вдвойне.

Если вы никогда не готовили такой десерт, сегодня наступил именно тот день! Попробуйте, блинчики с шоколадом вам обязательно понравятся.

Обложка рецепта Блинчики с ливером

Блинчики с ливером

Блинчики являются излюбленным блюдом во многих семьях, ими любят полакомиться как взрослые, так и дети.

Тонкие блинчики, налистники, пышные блины на кефире или дрожжах заслужили свое почетное место в кулинарной книге любой хозяйки. Одними из вкуснейших блинчиков являются заварные.

Простые в исполнении, но очень вкусные заварные блинчики с начинкой из свиной печени придутся по вкусу многим!

Обложка рецепта Блины на белках

Блины на белках

Уверена, что у каждой хозяйки бывают ситуации, когда остаются лишние яичные белки. У меня происходит так чаще всего после приготовления сметанника, куличей, тирамису, домашнего мороженого.

Конечно, можно заморозить белки в пакете или контейнере и использовать, когда будет подходящий случай. Но я люблю пускать их в дело сразу.

Отличный вариант для этого - блины. На вкус они получаются ничуть не хуже "желточных". Можно сделать их с сахаром, а можно - без него.

Обложка рецепта Пшенные дрожжевые блины

Пшенные дрожжевые блины

Многие считают, что дрожжевые блины - это сложно и долго. Уверяю вас - это не так! Во-первых, работа с ними не более кропотливая, нежели с любыми другими. Во-вторых, активного времени уходит столько же. Ну, а те два часа, что тесто будет подходить, можно потратить на что-либо другое.

Сегодня я предлагаю приготовить пшенные блины. Бездрожжевым вариантом я уже с вами делилась. В этот раз у меня тоже тандем пшенной и пшеничной муки, но уже на основе дрожжей. Кстати, их можно взять как сухие, так и свежие. Я чаще всего пользуюсь быстродействующими, так как купить их проще и срок хранения у них солидный.

Обложка рецепта Блины с нутеллой и бананом

Блины с нутеллой и бананом

Начинок для блинчиков, тем более сладких, существует великое множество. Это могут быть любые свежие ягоды, фрукты, джемы, варенья, фруктовые муссы или смузи. Все они, по своему вкусны и оригинальны, однако безоговорочное лидерство среди начинок смело можно отдать Нутелле.

В сочетании же с бананами эта орехово-шоколадная паста образовывает неподражаемый вкусовой тандем, оторваться от поглощения которого просто невозможно ;)

Обложка рецепта Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики

Есть хозяйки, которые используют проверенные годами рецепты приготовления того или иного блюда.

Другие же не боятся экспериментировать и находят все новые варианты исполнения старых блюд.

Шоколадные блинчики – рецепт, который хочу вам сегодня предложить, относится к разряду таковых.

Даже не сомневаюсь, что многие умеют готовить блины.

И даже имеют свои секреты приготовления, которые свято хранят и передают только детям и внукам.

А вот шоколадные блинчики умеют готовить не все. А научиться, думаю, стоит. Ведь получаются они как праздничное блюдо. И нравятся практически всем. Можно приготовить шоколадные блины с разнообразными сладкими начинками, например, шоколадные блины с творогом и персиками.

Удивительно, но если добавить в тесто классических блинчиков горький шоколад в растопленном виде, то получится настоящий десерт из ресторана, так напоминающий блюдо французской кухни.

Обложка рецепта Сырные блины с зеленью

Сырные блины с зеленью

Вы готовили когда-нибудь сырные блины? Если нет, то вы многое потеряли! Это не просто вкусно - это очень вкусно! Поэтому определённо стоит попробовать.

А если добавить зелени, результат получится еще интереснее.

Я взяла укроп, а можно добавить в тесто петрушку, кинзу, свежий базилик и т. д.

Кстати, при желании найдётся в тесте место и для чесночка! Можно использовать как гранулированный, так и выдавленный через пресс. Выбор - только за вами!

Обложка рецепта Пшенные блины

Пшенные блины

Сегодня готовим пшённые блины с соусом.

Выпечку я люблю, особенно несладкую. Поэтому блины у меня всегда с солью и без сахара :)

Как и с любыми мучными изделиями, с блинами можно экспериментировать бесконечно. Даже в том случае, если мука используется одна и та же.

А если разная, то тем более!

Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, вариант бездрожжевых пшенных блинов.

Удивительно то, что пшенную кашу я не люблю, а вот муку - очень даже, ведь с ней блины получаются более сытными.

Обложка рецепта Ржаные блины

Ржаные блины

Сегодня готовим ржаные блины.

В моей семье сладкие блины не пекутся в принципе. Зато несладким все и всегда рады! А вот их в свою очередь можно уже подать с чем угодно.

Из сладкого сразу же напрашивается сгущёнка, варенье или джем, любой приготовленный крем или глазурь.

Противоположные варианты - сметана, сливочное масло, томатные и различные соусы. В этот раз подавала с вкуснейшим чесночно-сливовым соусом, который заготовила ещё в начале августа...

Обложка рецепта Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Мне, как и русским кулинарам, очень нравится экспериментировать с привычными блюдами. Согласитесь, обыкновенные блины можно при желании превратить в настоящий кулинарный шедевр! Хотя, почему обыкновенные? Ведь и блины можно приготовить разными способами. Тонкие и толстые, пресные, соленые и сладкие, дрожжевые и без дрожжей.

Настоящая изобретательность и полет фантазии начинается с начинки. Вот тут вариантов просто не пересчитать. Одних только сладких начинок несметное количество. Тут вам и сгущенное молоко, и варенье, и разные крема (шоколадный, сливочный, заварной, сметанный). Всего и не перечесть. А если между блинчиками добавить кусочки ягод или фруктов, то... Да, вершина блаженства! Настоящий праздник для желудка.

А с соленой начинкой вы пробовали блины? Конечно, ведь каждая хозяйка имеет в своем арсенале любимую начинку. Это может быть мясо, рыба, грибы, овощи.

Да, что-то я увлеклась. Так вот, про эксперименты в кулинарии. Любимый десерт моего мужа – это блины, а дети любят торт со сгущенкой. Чтобы доставить удовольствие одновременно всем, пришлось объединить эти лакомства.

Теперь в нашей семье есть общий излюбленный сладкий десерт – блинный торт со сгущенкой и бананами в качестве начинки. На обеденном столе этот десерт долго не задерживается. Благодаря блинным коржам торт получается не таким приторно-сладким, и при этом сочным, нежным и питательным.

Обложка рецепта Блины с кокосовой стружкой

Блины с кокосовой стружкой

Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых их рецептов. Сегодня я хочу поделиться фирменным рецептом тонких блинчиков на молоке с кокосовой стружкой, который появился в результате многих моих экспериментов.

Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Но сегодня я подумала, а не применить ли мне ее для блинчиков? И мое решение оказалось правильным! Кокосовая стружка придала блинам неповторимые нотки и сделала их вкус нетрадиционным и поистине изысканным. А кроме этого, кокосовая стружка очень полезна. Она содержит в себе пищевые волокна, которые отлично очищают кишечник от вредных шлаков и токсинов. И даже когда она напитывается жидкостью, её структура остается пористой, с чем и связаны такие очищающие свойства.

Также, Вы можете приготовить классические блины на молоке.

Обложка рецепта Блины на дрожжах

Блины на дрожжах

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить блины на дрожжах или как их еще называют некоторые хозяйки дрожжевые блины.

Существует великое множество рецептов блинов, в том числе и на дрожжах. И мы будем очень рады услышать ваши удачные интерпретации данного блюда.

Блины на дрожжах в отличии от своих сородичей блинов на молоке (без дрожжей) или блинов на кефире требуют большего времени для приготовления, но результат вас обязательно должен порадовать.

Обложка рецепта Блины на кефире

Блины на кефире

Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются. Внешне они выглядят очень красиво, такие солнечные и ажурные, радующие глаз в хмурый день. В этом рецепте я расскажу подробно о том, как приготовить блины на кефире так, чтобы были тонкими и получились с первого раза.

Блины очень универсальное блюдо и может и подаваться на завтрак, обед, ужин или перекус. Благодаря кефиру тесто принимает совершенно другую консистенцию, в отличии от блинов на молоке так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ, которых и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным. Если вы хотите приготовить еще более ажурные блины с дырочками, обратите внимание на этот рецепт.

Обложка рецепта Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками

Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками

Давно засматриваюсь на рецепты шоколадных блинов с творогом и сладкие роллы из блинчиков и вот, наконец то, в честь Масленицы решила приготовить. А так как эксперимент получился достаточно удачный, то решила поделится им с Вами.

Есть несколько вариантов приготовления шоколадных блинчиков, в одних рецептах добавляют только какао, в других какао и черный горький шоколад, так как шоколада под рукой не оказалось решила приготовить блинчики с какао. Сразу хочу заметить не стоит добавлять в тесто больше 2 ст. л. какао, иначе оно будет достаточно сильно горчить. Лучше всего добавить одну или максимум 2 ст. л. какао.

Готовя шоколадные блинчики нужно придерживаться основных рекомендаций приготовления обычных тонких блинчиков на молоке.

Сегодня мне захотелось приготовить не простую творожную начинку с яйцом, а кремообразную начинку из творога и лимона. Для того чтобы творог получился нежным и воздушным его нужно взбить погружным блендером, а для этого к творогу лучше всего добавить немного молока или йогурта. Но жидкие компоненты в начинку нужно добавлять понемногу чтобы она не вышла слишком жидкой.

Для того чтобы блинчики получились более мягкими, сочными и при этом хорошо держали форму их лучше всего на некоторое время (1-2 часа) поместить в холодильник. Если же Вы хотите приготовить из них сладкие роллы, то отдых в холодильнике обязателен.

Для того чтобы сформировать сладкие роллы Вам понадобится коврик для скручивания роллов. Коврик нужно обмотать пищевой пленкой, положить на него блинчик и придать ему необходимую форму (круглую, овальную, квадратную, прямоугольную, треугольную...). Сформированный ролл нужно разрезать на равные кусочки очень острым ножом и украсить на свой вкус.

Обложка рецепта Блинчики с грибами. Налистники с грибной начинкой

Блинчики с грибами. Налистники с грибной начинкой

Рецепт приготовления блинчиков с грибами с пошаговыми фотографиями. Вот и обещанные блинчики с грибами. Все очень просто, сначала жарим тонкие блины на молоке, потом готовим начинку из грибов, и скручиваем налистники. Такие блинчики с грибами можно обжарить на сковородке с небольшим количеством масла, можно запечь в духовке до румяной корочки, а можно разогреть в микроволновке. Налистники с грибами нужно подавать со сметаной или любым другим соусом на Ваш вкус. Кроме того их можно заморозить в морозильной камере, а потом обжарить на сковородке или запечь в духовке.

Обложка рецепта Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом

Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом

Рецепт приготовления сладких блинов с творогом с пошаговыми фотографиями. Это достаточно простое блюдо которое очень по душе как детям так и взрослым. Такие налистники хорошо подавать вместе с медом, сметаной или со сладким вареньем. А также можно полить их сверху карамелью или растопленным шоколадом.

Готовые налистники можно обжаривать на сковородке с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Или же поместить блины с творогом в духовку и немного запечь. Можно так же запечь такие налистники со сметаной или карамелью.

Очень удобно делать такие налистники в большом количестве, а потом разделить на небольшие порции и поместить в морозилку. А когда понадобится разморозить и обжарить на сковородке или запечь в духовке.

Такие полуфабрикаты можно хранить в морозильнике до 3-х месяцев. Правда у меня они больше 2 недель не задерживались. Для таких налистников я обычно готовлю тонкие блины на молоке, но возможно у Вас есть свой любимый рецепт блинов, которым вы можете легко воспользоваться.

Обложка рецепта Бендерики со сметаной и чесноком запеченные в духовке

Бендерики со сметаной и чесноком запеченные в духовке

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем со сметаной и чесноком в духовке с пошаговыми фотографиями.

Обычно бендерики на сковородке обжаривают в яйце, но мне намного больше нравиться запекать бендерики в духовке со сметаной и чесноком, при желании можно добавлять зелень и любые специи по вкусу.

Запеченные в духовке блинчики получаются более сочными и нежными, а соус из сметаны и чеснока прекрасно подходит к этому блюду. Кроме того готовить бендерики в духовке намного быстрее и проще чем на сковородке.

Обложка рецепта Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем

Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем с пошаговыми фотографиями. Такие блинчики я обычно готовлю в большом количестве, и часть сразу замораживаю на потом.

В фарш можно добавлять зелень, разные специи, чеснок, лук и любые другие ингредиенты на Ваш вкус.

Бендерики можно обжаривать в яйце на сковородке, но мне намного больше нравится их запекать в сметане с зеленью и чесночком в духовке.

Сегодня я приготовлю бендерики обжаренные в яйце на сковородке.

Обложка рецепта Начинка из курицы, грибов, зелени и сыра

Начинка из курицы, грибов, зелени и сыра

Это начинка из куриного филе, грибов, зелени и сыра. Такую начинку можно использовать для приготовления блинчиков, пирожков, картофельных зразов (картопляники), пирогов и многого другого. При желании можно готовить начинку без грибов, или же без куриного филе, ну а любители сыра могут увеличить количество этого ингредиенты в блюде.

Обложка рецепта Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе

Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе

Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы, грибов и сыра прекрасно сочетаются. При этом блинчики получаются очень сытными и сочными.

Любителям сыра я рекомендую положить больше сыра в начинку или разнообразить эти блинчики несколькими видами сыра. Такие блинчики можно запекать в духовке или обжарить на сковородке, а при желании можно приготовить их в микроволновке.

Какой бы способ приготовления Вы не выбрали результат будет вкусным и сытным.

Обложка рецепта Блинчики с сосисками, сыром, зеленью и соусом из свежих томатов

Блинчики с сосисками, сыром, зеленью и соусом из свежих томатов

Рецепт приготовления блинов с сосисками, твердым сыром, зеленью и помидорами с пошаговыми фотографиями. Тонкие блинчики с хрустящей корочкой и любимой начинкой не оставят Вас равнодушными. Сегодня я готовлю блины с сосисками, твердым сыром и зеленью. А соус будет из свежих/свежезамороженных помидор с майонезом, черным перцем и пикантным чили перцем.

Кстати оставшийся соус можно подавать вместе с блинчиками, а при желании в него можно добавить пару зубчиков чеснока для аромата. Блинчики можно запекать в духовке, жарить на сковородке или готовить в микроволновке, в любом случае они будут вкусными, сытными и ароматными.

<<< < 1 2 3

Вверх