Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: выпечка с фото и шагами

Как приготовить выпечка, 1008 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные выпечка в домашних условиях. 1008 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>

Обложка рецепта Оладьи из тыквенного пюре

Оладьи из тыквенного пюре

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления оладий из тыквенного пюре. Особенность данного рецепта заключается в том, что мы сначала отвариваем тыкву с молоком. А уже потом на основе пюре готовим тесто. Для того чтобы придать оладушкам пышность мы будем использовать взбитый белок. Тыквенные оладьи отличное угощение для взрослых и детей. Каждая янтарная оладушка – как кружочек солнца. Такие лепёшки можно подать со сметаной, сиропом, вареньем или мёдом.

Тыква, к сожалению, не так уж часто используется в нашем питании. А ведь она очень легко усваивается организмом человека, поэтому полезна всем. Врачи рекомендуют блюда из тыквы детям, людям пожилого возраста и нуждающимся в диетическом питании.

Обложка рецепта Виноградный пирог-суфле

Виноградный пирог-суфле

Приготовим виноградный пирог-суфле. На мой взгляд, это отличный рецепт сезонной выпечки. Такой пирог особенно хорош утром с чаем или свежезаваренным кофе.

Для этого рецепта нужно взять виноград без косточек. Идеальный вариант - зрелый кишмиш. Благодаря нежной сметанной заливке пирог получается воздушным и очень вкусным. А творог делает тесто более нежным и мягким. Никаких премудростей в приготовлении этой выпечки нет. Все необходимые ингредиенты практически всегда есть под рукой. Готовьте под настроение!

Обложка рецепта Киш с помидорами и фетой

Киш с помидорами и фетой

Приготовим румяный и аппетитный киш с помидорами и сыром Фета. Этот открытый пирог с ароматной начинкой способен порадовать вас за завтраком. Его можно приготовить на ужин и подать с бокалом белого вина. Да, киш - это пирог, который можно подать в качестве закуски на праздничный стол, семейный обед или просто в качестве перекуса.

Как и любой киш, этот тоже готовится на песочном тесте со сметанной заливкой и вкусной, ароматной начинкой. На мой взгляд, сочетание томатов и соленого сыра очень удачное. Такой пирог особенно хорош в остывшем виде.

Обложка рецепта Шарлотка с виноградом

Шарлотка с виноградом

Сегодня я предлагаю испечь шарлотку с виноградом. Сладкое тесто с сочными ягодами винограда, с ароматом корицы и сахарной хрустящей корочкой, мало кого оставит равнодушным. Виноград можно использовать любой, или как у меня, смесь белого и темного.

Наверное нет ни одной хозяюшки, которая бы не готовила шарлотку. Обычно ее пекут с яблоками. Так пекли ее наши бабушки и мамы. Этот пирог считается одним из самых популярных уже много лет. И не зря! Он действительно получается очень вкусным, очень простой в приготовление из самых простых ингредиентов.

Обложка рецепта Овсяный пирог со сливами

Овсяный пирог со сливами

Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным и ароматным овсяным пирогом со свежими сливами и корицей. Тесто для пирога простейшее. Для того чтобы его приготовить нам потребуется: кефир, овсяные хлопья, небольшое количество муки и растительное масло.

Пирог получается рассыпчатым с хрустящей сахарно-коричной корочкой и кислинкой слив. Готовится очень просто и быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой.

Обложка рецепта Сладкие кабачковые оладьи с морковью

Сладкие кабачковые оладьи с морковью

Предлагаю приготовить сладкие оладьи из кабачков и моркови. На мой взгляд, этот рецепт прекрасно подходит для завтрака. Оладушки получаются очень мягкими и вкусными. Подавать их лучше всего со сметаной, вареньем или с каким-нибудь горячим напитком.

Для приготовления теста используются свежие овощи. Благодаря моркови оладьи получаются сладкими, а кабачок делает их структуру мягкой и сочной.

Обложка рецепта Кекс «Столичный» с изюмом

Кекс «Столичный» с изюмом

Кекс "Столичный" - выпечка, хорошо знакомая и до сих пор популярная у хозяек всех возрастов.

Готовится этот кекс из самых обычных и не дефицитных продуктов. Я использовала маргарин, но его вполне можно заменить сливочным маслом. Изделие имеет пористую структуру и отменный вкус. Такой кекс - отличное угощение к чайному столу.

Обложка рецепта Киш с курицей и шампиньонами

Киш с курицей и шампиньонами

Сегодня приготовим киш с изумительной грибной начинкой в сочетании с сочной курицей. Киш - это открытый пирог с соленой начинкой на рассыпчатом, хрустящем тесте. Такой пирог вкуснее всего через пару часов после приготовления, в остывшем виде. Но, удержаться и не отрезать кусочек горячего пирога очень сложно.

Обложка рецепта Сырники с сыром и зеленью

Сырники с сыром и зеленью

Сегодня мы приготовим вариант несладких творожных сырников с добавлением ароматной зелени, в моем случае - укроп, и в серединку каждого сырника положим по кусочку сыра. Я добавила сыр моцарелла для пиццы, он хорошо тянется и нейтрален по вкусу, что хорошо, так как не перебивает аромат и вкус самих сырников.

В принципе сыр можно добавить любой, главное чтобы он был твердый.

Самое главное правило в приготовление удачных сырников - это творог. Творог должен быть с минимальным количеством жидкости, в идеале сухой творог с % жирности 9 и более. Если же вам попался влажный творог, то заверните его в марлю или выложите в сотейник, повесьте над любой тарой и оставьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. Можно выложить его в сито и поставить под гнет на пару часов.

Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или сметанным соусом с зеленью, чесноком.

Обложка рецепта Полтавские вергуны на кефире

Полтавские вергуны на кефире

Готовим полтавские вергуны на кефире. Хворост по данному рецепту получается очень мягким, вкусным и довольно сытным.

Подавать вергуны можно посыпав сахарной пудрой или же полив сгущенным молоком. Для того, чтобы вергуны на второй день остались мягкими и вкусными, их следует обязательно накрыть пищевой пленкой или же самым обычным полиэтиленовым пакетом.

Обложка рецепта Творожная пицца с крабовыми палочками и фетой

Творожная пицца с крабовыми палочками и фетой

Приготовим любимую многими выпечку - пиццу. Сегодня у меня рецепт пиццы на творожном тесте с крабовыми палочками, сыром Фета, яйцами и помидорами. Это красивый и вкусный пирог, который на итальянский манер стали называть у нас пиццей.

Я приготовила пиццу на творожном тесте. Но при желании можно использовать и другие виды теста. Конечно, вкус и эффектный вид придают ей тщательно подобранные ингредиенты начинки. Готовьте и пробуйте! Вам обязательно понравится!

Обложка рецепта Заливной пирог с курицей и кабачками

Заливной пирог с курицей и кабачками

Приготовим заливной пирог с курицей, цукини и сыром. По данному рецепту получается сочный, ароматный пирог, который может стать отменной заменой хлеба к первым и вторым блюдам. На мой взгляд, этот пирог очень вкусный как самостоятельное дополнение к чаю или кофе.

Начинка в пироге разнообразная и ее можно смело дополнять другими продуктами. Ингредиенты для начинки можно менять на свой вкус, а вместо цукини смело использовать кабачки.

Обложка рецепта Печенье "Хризантемы" через мясорубку

Печенье "Хризантемы" через мясорубку

Когда у меня дома ничего нет к чаю, я готовлю печенье "Хризантемы" через мясорубку. Оно получается рассыпчатым, сладким и довольно вкусным.

Готовится оно просто, единственное, у вас должна быть мясорубка для формирования печенья. Кстати, для некоторых мясорубок есть специальные насадки для печенья, с ними получается очень красивое на вид печенье.

Обложка рецепта Королевская ватрушка с виноградом

Королевская ватрушка с виноградом

Предлагаю интересный вариант приготовления любимой всеми Королевской ватрушки. В этом рецепте мы используем виноград, который дополнит этот чудесный насыпной пирог с нежной творожной начинкой. На мой взгляд, с виноградом, очень удачное решение! Сезон винограда в самом разгаре. Так что не упустите возможность попробовать такой вариант. Уверена, он придется по душе многим.

Этот пирог, в моей семье очень любят. И, что самое интересное, достаточно поменять ягоды или фрукты ,и мы получим пирог с абсолютно новым вкусом.

Обложка рецепта Манник с тыквой и лимонным сиропом без муки и яиц

Манник с тыквой и лимонным сиропом без муки и яиц

Манник с тыквой без яиц и муки, реально? Вполне! Вот такой сегодня и приготовим. Это вкусный и достаточно сытный влажный кекс, поэтому не поленитесь сделать к нему лимонный сироп.

Нюансы приготовления:

  • Если у вас нет свежей тыквы, подойдет и замороженная;
  • Также тыкву можно заменить на морковь, получается вкусно и ярко;
  • И обязательно хорошо промазывайте форму для запекания маслом и посыпайте манкой. Влажные кексы могут приставать к форме, особенно если у вас нет специальной силиконовой.
Обложка рецепта Чизкейк Дульче де Лече (Dulce de Leche)

Чизкейк Дульче де Лече (Dulce de Leche)

Чизкейк Дульче де Лече - это не просто нежный, ванильный чизкейк. Это десерт, который покорит вас своими едва уловимым карамельными нотками и нежным вкусом вареной сгущенки.

Сегодня готовим чизкейк из творожного сыра. Такой сыр идеально подходит для приготовления чизкейков, но если ваш выбор падет на сливочный сыр или творог, десерт тоже удастся. Чизкейк с вареным сгущенным молоком действительно получается похожим на карамельный чизкейк, но с менее ярким карамельным вкусом и не таким сладким.

Обложка рецепта Карамельный сливовый пирог

Карамельный сливовый пирог

Лето подходит к концу, значит пришло время печь пироги со сливой! Сегодня готовим карамельный пирог со сливами и корицей, на мой взгляд, отличное сочетание. Этот пирог, пожалуй, один из моих самых любимых. Люблю его за простоту приготовления, за минимальный набор ингредиентов, за неповторимый аромат и вкус. Я очень люблю выпечку со сливами! Легкая кислинка сливы в сочетании со сладким тестом - это что-то невероятное!

Очень важный нюанс в приготовление этого пирога, нужно выбрать форму с высокими бортиками. Примерно так, чтобы тесто уложилось до середины формы. Так как, пирог сверху поливается маслом и сахаром, пирог хорошо поднимается во время выпечки и может случиться так, что образовавшаяся карамель может вытечь. Слива подойдет любая.

Очень и очень рекомендую его приготовить в сезон сливы, хотя такой пирог и из замороженной сливы очень хорош.

Обложка рецепта Муссовый торт с абрикосами

Муссовый торт с абрикосами

Сегодня предлагаю приготовить муссовый торт с абрикосами. Торт по этому рецепту состоит из песочной основы, мусса на основе маскарпоне и абрикосового желе.

Песочную основу будем готовить из магазинного печенья, но его можно испечь самостоятельно из песочного теста или теста сабле. Мусс получается очень нежным и воздушным за счет взбитых сливок и нежнейшего сыра маскарпоне. Чтобы сделать торт еще более абрикосовым, добавим кубики фруктов в мусс и сделаем абрикосовое желе.

Обложка рецепта Шоколадный чизкейк с печеньем Орео

Шоколадный чизкейк с печеньем Орео

Приготовим шоколадный чизкейк с печеньем Орео.

Печенье Орео - это популярное шоколадное печенье с ванильной начинкой. Его можно не только кушать с чаем, но и готовить из него различные десерты. Но использование этого печенья в данном рецепте не обязательно. Можно брать любое печенье и не обязательно шоколадное. Вполне подойдет обычное ванильное песочное печенье, а если хотите сделать все же шоколадную основу, добавьте какао-порошок, как в рецепте кокосового чизкейка.

Наш сегодняшний чизкейк состоит не только из печенье. Он включает в себя слой с темным шоколадом и слой с белым шоколадом. Такое приготовление делает чизкейк еще более вкусным и интересным. Слой из белого шоколада получается настолько нежным, что буквально тает во рту. А слой с темным шоколадом придает чизкейку насыщенный шоколадный аромат.

Обложка рецепта Йогуртовый кекс с малиной и голубикой

Йогуртовый кекс с малиной и голубикой

Приготовим кекс на йогурте с малиной и голубикой. Самая вкусная и удачная выпечка получается на йогурте. Желательно использовать густой натуральный йогурт без добавок. Если использовать йогурт с добавками, то это повлияет на цвет выпечки, и, конечно, на вкус. Самым лучшим вариантом - это греческий йогурт любой жирности, но если такого у вас не продают, то замените на любой другой, например - активию.

Я в тесто добавила сливочное масло, которое можно заменить на растительное без запаха. Ягоды можно использовать любые, который вам нравятся, но с малиной кекс получается более ароматным. Также я в тесто добавила часть овсяных хлопьев мелкого размера быстрого приготовления и муку, но можно готовить только на муке, тогда выпечка получится еще более нежной.

Обложка рецепта Творожный торт-суфле с абрикосами

Творожный торт-суфле с абрикосами

Приготовим творожный торт-суфле с абрикосами. Этот десерт по вкусу похож на огромный, нежный творожный сырок. Для того чтобы приготовить этот восхитительный, охлаждающий десерт нужны сочные спелые абрикосы. На мой взгляд, такой торт - то что нужно в летнюю жару.

Торт состоит из тонкого бисквитного коржа, творожного суфле с прослойкой абрикосового желе, а декорирован он шоколадным ганашем и свежими абрикосами. Вместо абрикосов вы можете использовать любые ягоды или фрукты по сезону. Если же вам захотелось приготовить эту вкуснятину зимой, то можно смело использовать замороженные фрукты.

Обложка рецепта Пирог с кабачками и сыром

Пирог с кабачками и сыром

Сегодня поделюсь рецептом пирога с кусочками кабачка и сыром. Пирог получается солнечный, яркий и очень ароматный! Вкусный и простой в приготовлении. Времени на его готовку вместе с выпечкой уйдет не более 40 минут. Такой пирог можно подать как самостоятельное блюдо, как к чаю так и к супу. Получается абсолютно универсальный пирог.

Летом в сезон кабачков, практически во все возможные блюда добавляю кабачок. Этот универсальный бюджетный овощ, который не испортит практически ни одно блюдо. Его жарят, парят, тушат, запекают, готовят супы, вторые блюда, выпечку и даже варенье.

Обложка рецепта Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя

Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя

Готовим шоколадный муссовый торт с тропическими нотками манго и маракуйи - это яркий вкусовой взрыв! Торт состоит из шоколадного бисквита, желейной прослойки из манго, мусса из маракуйи и шоколада. Сверху он декорирован желе из манго и маракуйи, а также шоколадным ганашем.

Кажется, многослойные муссовые торты готовить сложно и это занимает много времени. На мой взгляд, это совершенно не так! Ведь все слои готовятся быстро и торт собирается просто. Такой десерт не нужно выравнивать и украшать кремом. Даже тонкий слой желе сверху смотрится великолепно.

Обложка рецепта Король-пирог с курицей и картошкой

Король-пирог с курицей и картошкой

Готовим потрясающе вкусный пирог – курник с курицей и картошкой на кефире. Это исконно русское блюдо, которое раньше готовили исключительно на свадьбу. Пирог еще называли царским, праздничным или король-пирогом.

Тесто для курника сегодня использую самое разное: дрожжевое, на кефире, сдобное и пресное. Что касается начинки, то и здесь огромное разнообразие: с блинами, с кашей, с яйцами, с разными видами мяса, овощами и даже ягодами.

Обложка рецепта Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт - это десерт, который понравится не только фанатам шоколада. Даже если вы спокойно относитесь к сладостям - этот торт, без сомнения, вас покорит. Апельсиновая начинка делает вкус насыщенного шоколадного бисквита брауни совершенно особенным, а взбитый шоколадный ганаш играет новыми красками.

Каждый кусочек несет в себе океан ярких красок для ваших вкусовых рецепторов. Сладость крема, сочность бисквита и легкая кислинка ароматного апельсинового конфитюра создают кондитерский шедевр.

Обложка рецепта Песочные кольца с орехами

Песочные кольца с орехами

Вкусные песочные кольца с орехами я готовлю довольно часто. С чаем такая выпечка всегда отлично сочетается. Тесто делается из доступных и недорогих ингредиентов, сам же процесс его приготовления простой и несложный.

Сверху кольца нужно посыпать орешками. Это может быть арахис, однако, если у вас нет его, тогда можете использовать грецкие орешки.

Обложка рецепта Торт Черёмуховый

Торт Черёмуховый

Сегодня предлагаю мастер-класс приготовления необычного, вкусного и ароматного торта Черёмуховый. Готовить торт мы будем с нежным сметанным кремом. А вот в качестве основы для теста у нас будет сушеная черемуха и молоко.

К сожалению, рецепты из черёмухи пока ещё популярны только в Сибири и на Урале, но от аппетитного кусочка торта не откажется никто. Предлагаемый торт имеет насыщенный коричневый цвет, пористую структуру и неповторимый вкус. Такое обязательно надо попробовать!

Обложка рецепта Тропический чизкейк с манго и меренгой

Тропический чизкейк с манго и меренгой

Готовим чизкейк с тропической манговой ноткой и пышной меренгой.

Если хотите удивить гостей необычным, нежным и вкусным десертом, приготовьте манговый чизкейк. Чтобы придать ему более нарядный и праздничный вид, можно покрыть его меренгой или декорировать ломтиками манго и другими фруктами, ягодами.

Чизкейки - это десерты, которые поражают своим нежным вкусом и невероятными вкусовыми сочетаниями.

Обложка рецепта Слойки с яблоками за 30 минут

Слойки с яблоками за 30 минут

Приготовим воздушные, нежные и ароматные слойки с яблоками. Сезон ранних яблок в самом разгаре, а значит, пришло время для яблочной выпечки. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже новичок. А на приготовления у вас уйдет не более 30 минут.

Разве можно представить себе уютное чаепитие без домашней выпечки? Ароматная и сочная яблочная начинка в сочетании с пышным слоеным тестом покорит сердца даже самых привередливых сладкоежек.

Обложка рецепта Лепешки Два ингредиента

Лепешки Два ингредиента

Приготовим лепешки всего из 2 ингредиентов: воды и муки. Такого рода лепешки я готовлю чаще тогда, когда в магазин за хлебом не хочется идти. По вкусу они получаются пресными. Именно поэтому их можно подать не только к любому первому блюду, но и даже к сладкому чаю.

Жарить лепешки следует на сухой сковороде. Хранить же их нужно обязательно накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Обложка рецепта Пирог «Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» на сметане

Вкусный, мягкий, нежный и очень красивый пирог на сметане «Зебра». Готовится он очень легко, и при этом результат получается сногсшибательный! Любят его как детки, так и взрослые. Такой пирог частый гость на моем столе. Приготовьте, вы обязательно останетесь в восторге.

Обложка рецепта Чизкейк Нью-Йорк с шоколадом и орехом пекан

Чизкейк Нью-Йорк с шоколадом и орехом пекан

Приготовим изысканный чизкейк Нью-Йорк с шоколадом и орехом пекан. Это рецепт потрясающего, эффектного и очень вкусного десерта.

Готовится этот чизкейк на шоколадной песочной основе с добавлением ореха пекан. Для того чтобы приготовить сырную массу мы будем следовать всем правилам классического чизкейка Нью-Йорк. Ну и завершающий штрих - декор, для которого мы будем использовать шоколад, домашнюю карамель и орех пекан. Сказка, а не десерт!

Обложка рецепта Синнабон с шоколадом и орехами

Синнабон с шоколадом и орехами

Синнабон (Cinnabon) с шоколадом и орехами - это изысканные булочки с мировой славой. Нежные, воздушные, с ванильным кремом - устоять невозможно.

Тесто для булочек готовится сдобное, дрожжевое и получается ароматным и воздушным. Вариантов начинки может быть много, мы сегодня приготовим с орехами, шоколадом и корицей. Такой вариант начинки дает булочкам не просто сногсшибательный аромат, но и интересный аппетитный внешний вид.

Обложка рецепта Кабачковые оладьи с куриным фаршем

Кабачковые оладьи с куриным фаршем

Сегодня готовим еще один замечательный рецепт с кабачками – это кабачковые оладьи с куриным фаршем. Подавать такое блюдо к столу можно с любым соусом, майонезом или сметаной.

Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто не очень любит готовить. А так же для тех, у кого нет особо времени стоять у плиты. Минимум временных затрат, доступность продуктов, простота в приготовлении обязательно станут поводом занести рецепт в свою записную книжку.

Обложка рецепта Булка с шоколадом и орехами

Булка с шоколадом и орехами

Предлагаю испечь булку с шоколадом и грецкими орехами. Булка выпекается в форме венка и получается с очень аппетитными узорами, а аромат просто незабываем.

Шоколад лучше брать темный, он не подгорает во время выпечки. А орехи подойдут любые, но чем ароматнее они будут тем лучше. Вкуснее всего взять разные варианты орехов.

Обложка рецепта Абрикосовый насыпной пирог с творогом

Абрикосовый насыпной пирог с творогом

Приготовим абрикосовый насыпной пирог с творогом. Этот пирог понравится любителям творожной выпечки! Основой пирога является вкусная, нежная творожная начинка с добавлением свежих абрикос. А вместо коржа - рассыпчатая орехово-песочная крошка. В не сезон, вместо свежих абрикос, можно использовать консервированные. Получится тоже очень вкусно и нежно. В качестве фруктового наполнения можно использовать любые сезонные или замороженные ягоды или фрукты.

Готовится насыпной пирог очень просто и быстро, без вымешивания теста, а если использовать блендер то, на приготовление уйдет несколько минут. Орехи я использовала грецкие, но можно использовать любые. Творог любой жирности, единственное, если творог слишком водянистый или мягкий, то добавьте к нему немного крахмала, манной крупы или муки.

Обложка рецепта Чизкейк Три шоколада

Чизкейк Три шоколада

Чизкейк Три шоколада - это десерт, который удивит вас своим потрясающим внешним видом и сливочным, шоколадным вкусом. Если вы любите шоколад, то этот рецепт однозначно вам понравится. Такой красивый чизкейк вовсе можно не декорировать. Но если хотите удивить своих гостей, можно украсить десерт взбитыми сливками и шоколадом.

Обложка рецепта Блины на берёзовом соке без яиц

Блины на берёзовом соке без яиц

Вы когда-нибудь пробовали блины на берёзовом соке? Если нет, то пора восполнить этот пробел. Блины на берёзовом соке можно подать как в обычные дни, так и в Пост. Они хороши не только с вареньем или сиропом, но и с мёдом.

Такие блины готовят не только на консервированном соке, но и на свежем. Если консервированный сок сладкий, то сахар можно не добавлять. Свежий сок обязательно нужно слегка подсластить.

Обложка рецепта Мясной пирог со слоеным тестом

Мясной пирог со слоеным тестом

Готовим невероятно вкусный и очень красивый мясной пирог из курицы со слоеным тестом. Для того чтобы он выглядел еще более празднично мы украсим его вареными яйцами. На самом деле, это блюдо нечто среднее между мясным рулетом и пирогом. Так что его можно смело подавать и как выпечку, и как горячую закуску.

Для пирога обязательно используем две большие луковицы, что даст достаточную сочность готовому блюду. Чеснок и черный перец придаст неповторимый вкус и аромат.

Обложка рецепта Торт Эстерхази

Торт Эстерхази

Приготовим изысканное и многими любимое лакомство - торт Эстерхази. Этот знаменитый торт очень популярен в Венгрии и Австрии. Состоит он из невесомых орехово-белковых коржей и масляного крема. А для декора, традиционно используют шоколадный ганаш и ореховую крошку. На первый взгляд, торт выглядит сложным, но на самом деле это не так. И в этом мы сейчас убедимся.

Для приготовления коржей можно использовать любые орехи. Несомненно, с фундуком коржи наиболее вкусные, но подойдет и грецкий орех, и любой другой или даже ореховое ассорти.

Обложка рецепта Крамбл-ассорти за 30 минут

Крамбл-ассорти за 30 минут

Сейчас в сезон ягод и фруктов самое время печь крамбл с ягодами, персиком и овсяными хлопьями. В холодное время года его можно приготовить из замороженных ягод. Я приготовила пряный вариант крамбла с корицей, получилось не только вкусно, но и ароматно.

Крамбл в переводе с английского означает "крошка". Он может быть как сладким, так и соленым, но чаще встречается сладкий крамбл. Готовят его с различными сочными фруктами, ягодами, который покрывают сверху мучной крошкой. Мучная крошка представляет из себя - рассыпчатую смесь, которая состоит обычно из сливочного масла, с добавлением орехов, муки, хлопьев, кокосовой стружки.

Обложка рецепта Быстрый пирог на кефире с колбасой

Быстрый пирог на кефире с колбасой

Когда хочется чего-нибудь вкусного и острого можно приготовить быстрый пирог на кефире с колбасой и сыром. Такой пирог можно приготовить буквально за 35 минут.

Состоит он из самых обычных ингредиентов, а приготовление его будет для вас не затратным. Его даже можно назвать пиццей. Порадуйте своих близких кусочком вкусного и аппетитного пирога!

Обложка рецепта Домашние хачапури по-мегрельски

Домашние хачапури по-мегрельски

Сегодня приготовим хачапури по-мегрельски. Это очень популярные грузинские лепешки с сырной начинкой. Хачапури - калорийное удовольствие. Но устоять и не угоститься этой вкуснятиной очень сложно. Румяные, аппетитные, с сочным тягучим сыром... От одного вида слюнки текут.

Для того чтобы приготовить их дома нам потребуется духовка и немного терпения. Чтобы хачапури были вкусными начинки и теста должно быть поровну. На родине этого блюда не принято раскатывать лепёшку скалкой. Обычно это делают руками, распределяя начинку равномерно. Говорят, так повар передает через них тепло своей души.

Обложка рецепта Торт Осколки

Торт Осколки

Приготовим простой торт Осколки. Прелесть этого рецепта в том, что нам нужно приготовить только один корж. Если большинство тортов готовят, прослаивая коржи кремом. То в нашем случае, мы нарежем корж на мелкие кусочки, пропитаем их кремом и затем сформируем торт.

Для формования лучше всего использовать формовочное кольцо или раздвижную форму, так как при их помощи торт приобретает чёткую форму. Украсить десерт можно по своему усмотрению, но лучше, если в оформлении будут "осколки", например, сахарной посыпки.

Обложка рецепта Янтык с мясом и помидорами

Янтык с мясом и помидорами

Янтык с мясом и помидорами - это блюда татарской кухни. Готовится янтык не только с мясом, можно делать любую начинку. По технологии приготовления янтык очень похож на чебурек, только жарится на сухой сковороде.

Начинка с мясом и помидорами делает янтык сочным и сытным. К тому же мясной вариант - это классика, которую вы можете разнообразить овощами, грибами или сыром.

Обложка рецепта Ананасовый чизкейк

Ананасовый чизкейк

Сегодня приготовим ананасовый чизкейк. Это нежный сливочный десерт с легкой кислинкой и прекрасным тропическим ароматом. На мой взгляд, этот рецепт не требует особых сверх усилий. Главное, выбрать качественный фруктовый наполнитель.

Лучше всего использовать пюре свежего ананаса или специальное пюре, которое продается в кондитерских магазинах. Не стоит готовить пюре из консервированного ананаса. Такое пюре получится более сладким и не столь ароматным как нужно.

Обложка рецепта Пирог с зернёным творогом и сыром

Пирог с зернёным творогом и сыром

Делюсь с вами рецептом открытого пирога с зернёным творогом и сыром.

Этот пирог одинаково вкусен в горячем, тёплом и остывшем виде. Его можно подать к чаю и кофе, можно взять с собой на работу на перекус и одновременно угостить коллег. Пирог получается особенно вкусным, благодаря оригинальной начинке. Готовить его чрезвычайно легко. А ещё он непременно понравится своим необычным аппетитным внешним видом. Равнодушных точно не будет!

Обложка рецепта Муссовый торт Летний персик

Муссовый торт Летний персик

Готовим муссовый торт Летний персик из пушистого ванильного бисквита, персикового желе и мусса на нежнейшем сливочном сыре маскарпоне. Этот торт квинтэссенция нежности, легкости и приятной сладости.

Он получается не только вкусным и нежным, но и очень красивым в разрезе. Декорировать торт будем просто взбитыми сливками. Но по желанию торт можно заморозить и полить зеркальной глазурью.

Обложка рецепта Тонкие ажурные блины на сыворотке

Тонкие ажурные блины на сыворотке

Сегодня готовим тонкие ажурные блины на сыворотке.

После приготовления в домашних условиях творога остается сыворотка, которой многие хозяйки не находят кулинарного применение, поэтому просто выливают. А зря! Из сыворотки можно приготовить вкуснейшие блины. К тому же они будут менее калорийны, чем их собратья на кефире или молоке. Технология приготовления таких блинов немного другая, но результат стоит того, чтобы постоять у плиты.

Обложка рецепта Крамбл с творогом и вишней

Крамбл с творогом и вишней

Приготовим крамбл с творогом и вишней. Крамбл - это блюдо ирландской кухни, которое можно приготовить как сладким, так и соленым. Слово крамбл переводится как крошка. Тесто представляет собой именно крошку, в которую добавляют овсяные хлопья, кокосовую стружку или орехи. Так как сейчас сезон вишни, предлагаю приготовить этот десерт с ней, дополнив творожной массой, которая очень хорошо подходит для этого десерта.

Отличное сочетание хрустящей основы с творожной массой и вишней, которая оттеняет сладкий десерт своей кислинкой. Крамбл обычно подают теплым при помощи ложки, а дополняют этот десерт шариком холодного мороженого. Хотя и в холодном виде он тоже очень вкусен.

<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>

Вверх