База рецептов, как приготовить вкусные выпечка в домашних условиях. 1008 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>
Готовим пышные панкейки на кефире с бананом. По этому рецепту, без особых усилий, можно приготовить очень вкусные и ароматные панкейки. Печь их нужно обязательно на сухой сковороде. А для теста мы будем использовать самые доступные ингредиенты. На мой взгляд, мякоть банана делает вкус панкейков необычным.
Готовые панкейки можно подать к столу сразу же. Украсьте их ломтиками банана и любимым соусом или джемом.
Спешу поделиться с вами шикарным рецептом пышных бананово-овсяных панкейков. Они отлично подойдут как в дни Масленицы, так и для ежедневного завтрака. Даже если вы придерживаетесь правильного питания, то это совсем не повод не праздновать Масленицу – испеките полезные блины. Уверена, они вам понравятся!
Готовятся эти панкейки без капли масла. Их основа - бананы, йогурт и овсяные хлопья. Для более вязкого теста, я добавила немного пшеничной муки. Если хотите испечь совершенно полезные блины – замените ее на цельнозерновую или любую другую полезную муку.
Панкейки получаются очень мягкими, пышными, с приятным ароматом бананов и корицы. Подавайте их с медом или любимым джемом, у меня сегодня, абрикосовый.
Лимонные панкейки можно приготовить без особых усилий в обычный будний день или же в качестве десерта к чаю. С этим рецептом они получаются всегда удачными, мягкими и очень вкусными. Подать панкейки можно со сметаной, медом или вареньем.
Сделать их можно тонкими или более толстыми. Если вы любите пышную выпечку, тогда в тесто просто добавьте больше муки.
Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром
Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром - это вкуснейшая закуска не только на Масленицу, но и для любого праздника. Блинчики по этому рецепту смотрятся очень нарядно и при этом очень вкусные!
Можно приготовить любые тонкие блинчики. Я использовала блины на кефире. В качестве начинки возьмите любой сливочный сыр и красную рыбу ту, которой отдаете предпочтение.
Хочу порекомендовать вам рецепт блинов с несладкой начинкой, а именно: с соленой сельдью. Могу твердо сказать, что этот вариант несладкой начинки является моим самым любимым. Если вы еще не пробовали блины с сельдью, то очень советую. Это невероятно вкусно!
Блины можете использовать те, которые больше любите или воспользоваться вот этим рецептом заварных блинов, они очень вкусные и нежные. Такие блинные рулетики можно приготовить не только в Масленицу, но и для любого праздничного стола.
Блины на кефире с курицей и яйцом
Хочу поделиться с вами рецептом блинчиков на кефире с курицей и яйцом. Блины с мясом одни из самых распространенных, их готовят достаточно часто. Кто-то готовит из фарша, кто-то из кусочков жаренного или отварного мяса. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления мясной начинки. Хочу рассказать рецепт мясной начинки, которую готов я. Эта начинка является одной из моих самых любимых. Мне очень хочется чтобы вы тоже попробовали приготовить так, уверена, вам понравится. Начинка получается нежной, сочной и очень вкусной.
Блины можете испечь ваши любимые, но я предлагаю испечь самые вкусные блины на кефире "Вологодское кружево". С Масленицей, друзья! Мира Вам и добра!
Быстрые дрожжевые блины на воде
Рецептов приготовления блинов существует много, однако, мне больше всего нравятся дрожжевые блины на воде. Получаются они очень вкусными и мягкими.
Приготовить их можно в обычный день, а можно на Масленицу. Поверьте, гости точно оценят их, да еще будут узнавать у вас рецепт приготовления, который совершенно простой.
Блины на минеральной воде с творогом и яблоками
Делюсь рецептом приготовления блинов на минеральной воде с начинкой из творога и карамелизированных яблок. Рецепт блинов прост и может быть использован в постные дни, но немного с другой начинкой.
К блинам с творогом мы уже привыкли, но можно разнообразить начинки различными вкусными добавками. Я предлагаю добавить карамелизированные яблоки. От них вкус блинов будет ярче.
В неделю Масленицы предлагаю рецепт самых вкусных заварных блинов на кефире! Эти блинчики получаются невероятно мягкими, нежными и эластичными.
Готовятся блинчики методом заваривания муки. Тесто можно приготовить более или менее жидким, кто как любит. Я люблю не очень тонкие блины, поэтому жарю блинчики средней толщины. Если вы же предпочитаете более тоненькие, то добавьте больше кипятка, еще можно наливать меньше теста на сковороду.
Подавать заварные блинчики на кефире можно со сладкими дополнениями, а можно с солеными. Попробуйте, надеюсь, вам понравится!
Если вы любите тонкие блины, тогда попробуйте этот рецепт. Блины на кислом молоке получаются не только довольно тонкими, но еще и очень вкусными.
Для их приготовления нужно использовать кислое молоко, которое совсем не сложно сделать. Для этого необходимо просто налить нужное количество молока в стакан и оставить его при комнатной температуре на сутки или двое, зависит от температуры в комнате.
Если у вас есть свежее молоко, вы можете приготовить классические тонкие блины на молоке.
Сегодня готовим блины с творогом на кефире с кипятком и содой. Этот рецепт заварных блинчиков очень хорош, а сами блинчики получаются мягкими и нежными.
Блины - блюдо универсальное. Их можно подавать и на десерт со сладкой начинкой, и на обед, завернув мясную начинку или вовсе собрать из них торт, сладкий или закусочный. Кефир обеспечивает блинам нежную структуру, блинчики получаются чудесные - с ажуром, тонкие и очень вкусные. Творожная начинка для блинов у нас сегодня быстрая, без добавления яиц.
Тонкие блинчики "Три стакана" с карамелизированными бананами
Предлагаю приготовить нежнейшие тонкие блины "Три стакана" на молоке с добавлением жирных сливок. Эти блины готовятся очень просто. Не зря они называются "Три стакана", так как в состав блинов входит 1 стакан муки, 1 стакан молока и 1 стакан жирных сливок. Советую взять несладкие сливки жирностью не менее 20% жирности.
Готовые блины можно подать со сметаной, с медом, карамелью или вареньем. А можно приготовить как я, с бананами - это очень вкусно! А если к таким блинам подать взбитые сливки, то получится невероятно вкусно!
Пышные дрожжевые блины на молоке
За окном Масленица и мне захотелось приготовить аппетитные пышные дрожжевые блинчики на молоке, а заодно испробовать новый рецепт. В качестве такого рецепта я выбрала безопарное дрожжевое тесто с добавлением взбитых белков. На эту идею меня вдохновила вот эта подборка.
Результат меня порадовал – блинчики получились невероятно пышными и воздушными. При этом блины легко печь и переворачивать. Что же касается времени приготовления – оно требует определенных вложений. Но, если не считать время на подъем теста, сам рецепт простой и не требует особых усилий.
Готовые блины на мой вкус слишком нейтральны. Но это легко исправить добавив в тесто соль или сахар. Кроме того, можно разнообразите тесто добавками и специями. Добавьте в него кусочки колбасы или сыра, изюм или яблоки и получится совершенно новый рецепт. А еще, в такие блинчики, можно добавлять начинку, сразу во время выпечки. Должно быть очень вкусно.
Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью
Делюсь рецептом приготовления блинчиков на рисовом отваре с куриной печенью.
Всякий раз, когда мы варим рис, то отвар практически всегда сливаем в раковину. А ведь в него из крупы переходит часть полезных веществ. На нём можно готовить соусы, а мы сделаем вкусные блины, да ещё и с начинкой. Причём для начинки будем использовать часть вареного риса. Сочетание риса с куриной печенью в начинке - это уже классика. Обязательно попробуйте и убедитесь, насколько это вкусно и сытно!
Делюсь рецептом кукурузных панкейков на кефире. Панкейки - это американская выпечка. В отличии от наших, всеми любимых, оладий - их жарят без масла, на сухой сковороде.
Итак, готовим вкусные, мягкие и пышные панкейки из кукурузной муки, с добавлением пшеничной. Подавайте такие панкейки к завтраку с медом, любимым сиропом или вареньем, а можно подать их со сметаной. Готовятся кукурузные панкейки очень просто, в итоге же получается вкусный и сытный завтрак.
Тонкие блины на топлёном молоке
Делюсь рецептом приготовления тонких блинов на топлёном молоке.
Вот и настала весёлая Масленица, поэтому самое время выбирать вкусные рецепты блинов, чтобы попотчевать близких и друзей этим исконно русским лакомством. В данном рецепте жидкой основой для блинов является топлёное молоко. Именно оно придаёт блинам особенный вкус и нежность. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами!
Блинный торт с вишней "Монастырская изба"
Блинный торт с вишней - это национальный молдавский торт, без которого не обходится ни одно торжественное событие или праздник. Этот рецепт готовится по принципу торта "Монастырская изба", но в данном десерте вместо слоенного теста, используют блины.
Блинчики для этого десерта нужны тонкие. Они могут быть как на молоке, так и на кефире. Выберите тот вариант, который вам нравится. Я готовила блины по этому рецепту тонких блинчиков на молоке.
Летом , в сезон, используйте свежую, спелую вишню, а зимой - замороженную или консервированную, без косточек.
В классическом рецепте, для этого торта используется жирная домашняя сметана с сахаром или сахарной пудрой. Я же предлагаю приготовить его с кремом из творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Творожной сыр можно взять любой. Можно даже использовать обычный творог, но его надо будет перетереть через сито или взбить блендером до гладкой консистенции.
Очень рекомендую приготовить этот вкуснейший торт! Сочетание вишни с кислинкой, сладкого крема и тонких блинов - это невероятно вкусно!
Делюсь рецептом приготовления ржаных дрожжевых блинов. Блины можно приготовить из разного сырья. Чаще всего используют пшеничную, гречневую, рисовую муку, а вот из ржаной муки готовят блины крайне редко. Дрожжевое тесто ещё и хлопотное, ему нужно уделить достаточно много времени. К моменту выпечки блинное тесто должно быть, как густая сметана.
В русской кухне дрожжевые блины жарят на маленьких чугунных сковородках или же небольшими блинчиками, так как большие блины очень тяжело переворачивать. А в остальном весь процесс приготовления блинов, как правило, одинаков.
Предлагаю к праздничному столу приготовить яркую, вкусную закуску из блинов с крабовым припеком. За основу для этого рецепта мы возьмем блины на сметане и яйцах, с добавлением небольшого количества муки. При желании можно сметану заменить на майонез, а муку на крахмал.
Такая вот простая, красивая закуска, которая готовится из самых обычных ингредиентов. На мой взгляд, она может стать ярким украшение праздничного стола на Масленицу.
Оладьи с грушевым припеком получаются невероятно нежные, сочные и ароматные. Рецепт очень простой и занимает немного времени. Готовятся эти мягкие и румяные оладьи на кефирном тесте. Здесь груши не добавляются непосредственно в тесто, а выкладываются на одну сторону оладий, за счет чего и получается грушевый припек.
Если вы любитель корицы, можно для аромата добавить ее в нарезанные груши.
Блинный пирог "Улитка" с творогом
Приготовим очень вкусный, нежный блинный пирог "Улитка" с творогом. В этом рецепте у нас изюм и курага, так что десерт понравится как взрослым так и детям. Этот пирог можно смело называть тортом, ведь он запекается в сметаной заливке, которая пропитывает блины, делая их невероятно нежными.
Для приготовления этого пирога я использовала творожные блины на кефире. Вы же можете испечь те блины, которые вам больше нравятся. Всего понадобится 8-10 блинов. Пирог получается не только вкусным, но и нарядным и красивым.
Предлагаю приготовить очень вкусные, тонкие творожные блины на кефире. Этот как раз тот рецепт блинчиков, которые получаются всегда!
Готовятся они очень просто и быстро. В результате получаются мягкие, эластичные блины с небольшой кислинкой. Такие блинчики можно подавать отдельно с вареньем, медом или сгущенкой. А также они идеально подходят для фарширования любой начинкой.
Творожные блины на молоке с яблоками
Предлагаю приготовить вкусные, сочные и очень мягкие творожные блины с добавлением тертого яблока. Блины по этому рецепту получаются с приятным ароматом и вкусом яблок, а также с небольшой кислинкой творога. Мне очень нравится подавать такие блины с медом или с карамелью.
Кроме того, это очень вкусный и отличный вариант для завтрака. Блины можно приготовить пышными как у меня, а можно испечь их тоненькими, уменьшив количество муки. Также вы можете приготовить классические тонкие блины на молоке.
Отрывной молочный хлеб с бананом
Предлагаю рецепт вкуснейшего, ароматного молочного хлеба с бананом. Этот хлеб готовится из дрожжевого теста, с добавлением спелого банана. Именно банан и дает этот неповторимый аромат и насыщенный вкус.
Еще, очень интересна форма хлеба, благодаря которой он разбирается на кусочки, которые пропитаны сливочным маслом. В разломе он слоится, внутри имеет очень мягкий мякиш, а снаружи вкусную сливочную корочку.
Советую для этого хлеба взять качественное сливочное масло с высоким % жирности. Тогда хлеб получится со сливочным ароматом и вкусом. Очень рекомендую приготовить такой хлеб для вашей семье. Его можно приготовить в несладком варианте, а можно и в сладком. Подавать можно как к супу, так и с медом, вареньем к чаю, а еще очень вкусно с холодным молоком.
Галета с курицей и грибами в сливочном соусе это выпечка, от которой просто невозможно оторваться. Рецепт можно взять за основу, а начинку выбирать на свой вкус. Получается очень сытная, нежная и ароматная выпечка. Я пеку галету на рисовой муке, если вы не придерживаетесь правильного питания, можно испечь на пшеничной. Но именно при использовании рисовой муки, тесто получается хрустящим.
Банановый кекс с орехами и шоколадом
Банановый кекс с орехами и шоколадом один из моих самых любимых рецептов. По текстуре он получается влажным, с насыщенным ароматом и вкусом. А еще он не черствеет несколько дней и очень полезный. Очень рекомендую приготовить такой кекс к чашечке ароматного кофе.
Готовится он на основе цельнозерновой или другой муки грубого помола. Не рекомендую в этот кекс добавлять пшеничную муку высшего сорта. Для того чтобы выпечка была еще более ароматной я добавляю смесь пряностей или молотую корицу, а также мед. А еще нужно использовать очень спелые бананы.
Я часто экспериментирую с добавками, поэтому сегодня буду использовать орехи и шоколад. На мой взгляд, с ними кекс особенно хорош. Впрочем, можно добавить любые сухофрукты или орехи на ваш вкус. Любителям банановой выпечки рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт бананового хлеба.
Предлагаю на 14 февраля порадовать свою половинку вкусными, хрустящими вафлями в форме сердечек. Готовить их мы будем в электровафельнице. Рецепт очень прост, а вкусная валентинка - это всегда приятно. Даже если за окном далеко не февраль - порадуйте близких вкусным завтраком.
Такой десерт послужит отличным дополнением к чашечке ароматного кофе или чая. Их можно подать со свежими ягодами, сгущенкой или вареньем. А еще, очень вкусно, с шоколадным топингом и шариком ванильного мороженого.
Ажурные блинчики на кефире с дырочками "Вологодское кружево"
Готовим ажурные блинчики "Вологодское кружево". Этот рецепт заварного теста на кефире, на мой взгляд, весьма удачный. Взяв его за основу, можно приготовить два разных варианта блинчиков: тонкие ажурные и более плотные, но при этом более мягкие.
Если вы хотите получить очень тонкие и очень ажурные блинчики, то тесто должно быть жидким, распределять на сковороде его нужно за один раз, стараясь не допускать двойного слоя. Такие блинчики выпекаются очень быстро и если их передержать, то они получатся сухими, почти хрустящими. Кроме того, при их переворачивании нужна определенная сноровка.
Если вы хотите получить более плотные блины, то консистенция теста должна быть более густой. Толстенькие блины очень легко переворачивать, при этом они получаются более мягкими и эластичными.
Этот рецепт заинтересовал меня своим названием, а еще захотелось его проверить. Блинчики получились очень ажурными, тонкими, с красивыми дырочками и, что немаловажно, их очень легко переворачивать. Намного легче чем, к примеру, вот эти блины на кефире. На вкус они не такие нежные, впрочем, это ничуть не умиляет их достоинств.
Блины с творогом в сливочном соусе
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинчиков со сладкой творожной начинкой с изюмом, которые мы запекаем в духовке в сливках и сливочном масле. При запекании сливки и масло пропитывают блины, делая их очень нежными и вкусными. Если не пробовали такой способ, то рекомендую от души. Это поистине настоящее лакомство!
Ну кто же не любит блинов? Мало тех, кто откажется от блинчиков с начинкой на завтрак, а если это начинка - творог с изюмом, то и подавно. Моя семья очень любит блины и готовлю их, соответственно, часто. Чаще всего готовлю с творожной или мясной начинкой. Рекомендую!
Пышные блины на кефире без яиц
Блины на кефире по этому рецепту получаются очень мягкими, нежными, вкусными и пышными. Готовятся они на кефире и без яиц. Однако, если его нет возможности приобрести, тогда можете смело использовать кислое молоко. Чтобы блины смотрелись более презентабельно, перед подачей к столу сложите их треугольничками, а сверху выложите свежие ягоды или залейте блинчики сгущенкой.
Блинный торт с печенью - это эффектное, вкусное блюдо, которое можно приготовить к праздничному столу или в выходной день. Для того чтобы приготовить этот закусочный печеночный торт нужны блины и куриный паштет, которые отлично дополняют друг друга.
Блины приготовьте для этого тортика по тому рецепту, который вам больше всего по душе. Паштет можно приготовить как из куриной, так и из любой другой печени. Но, с куриной печенью паштет нежнее. Если хотите получит в итоге более высокий торт, то выпекайте блины меньшего диаметра или возьмите двойную порцию ингредиентов. Такой тортик можно приготовить на Масленицу.
Делюсь рецептом приготовления рисовых блинов на молоке с крахмалом. Тонкие, нежные блинчики с интересной текстурой. Кажется, что они созданы для вкусной начинки и сладкого соуса.
Рисовые блины не так популярны, как пшеничные. Но они постепенно завоёвывают своё место на нашем столе. Самые вкусные блины - сладкие. Их можно подать к чаю или кофе или просто, как самостоятельное блюдо со сметаной, вареньем или мёдом. Приготовьте и поделитесь впечатлениями!
"Невидимый", да еще и французский, да еще и с яблоками - такой рецепт пирога не мог пройти мимо моего любопытства. Как результат – пеку я его уже третий раз за последнюю неделю. И мне кажется, что это не предел.
Особенность этого пирога: очень много яблок и минимум теста. Само же тесто по составу больше похоже на блинное. Еще одно неоспоримое преимущество невидимого пирога в том, что сахара, муки и масла в нем практически нет. А это, согласитесь, не может не радовать.
Так почему же "Invisible"? Все дело в том, что в готовом пироге практически невозможно обнаружить тесто, там одни сплошные яблоки. Впрочем, само тесто больше похоже на заварной крем, а ломтики яблок тают во рту. Для того чтобы получить такой эффект нужно соблюдать три простых правила:
Именно на второй день, после полного остывания эта выпечка раскрывает свой неповторимый вкус. Рекомендую!
Кстати, невидимый пирог можно приготовить с грушей или соединить груши и яблоки. Такой вариант тоже очень, очень хорош.
Постные гречневые блины без дрожжей
Делюсь рецептом приготовления пшенично-гречишных постных блинов.
Мы привыкли к пшеничным блинам, но их можно готовить и с добавлением муки из других видов круп. Особенно это касается постных блинов, ведь в дни постов хочется разнообразить постный стол. Вкус таких блинов кардинально меняется. Блины хороши с сиропами, вареньем, мёдом.
Панкейки на воде получаются не только очень симпатичными, но еще и довольно вкусными. Рецепт приготовления очень простой. А так как панкейки пекут на сухой сковороде, а тесто замешивают на воде, получаются они малокалорийными. Подать готовые панкейки можно со свежими ягодами. А можно полить вареньем, сгущенкой или топпингом.
Делюсь рецептом приготовления блинов из отрубей. Диета Дюкана, которая была несколько лет назад на пике популярности, включает в свой рацион обязательное каждодневное потребление отрубей. Это одно из самых важных условий диеты. Сама диета, кому то подошла, кому то нет, очень много споров и разногласий было. Но, каждый сам сделает правильный для себя выбор.
Честно говоря, диета Дюкана, не прошла и мимо меня несколько лет назад. Правда, ненадолго, но вот привычка есть отруби у меня есть и по сей день. Конечно, это не каждодневное применение отрубей, но скажу, достаточно часто. Особенно мне нравится из отрубей готовить пышные блины, которые я люблю есть на завтрак с натуральным греческим йогуртом и сыром. Если следовать диете, то сыр тоже можно, но маложирный, жирностью не более 7%. А можно подать с греческим йогуртом и ломтиком слабосоленой семги.
Даже если вы и не придерживаетесь диеты Дюкана, то такие блины очень полезны и питательны для абсолютно здоровых людей без проблем с лишним весом. Главное, в течение дня соблюдать питьевой режим, не менее 2 литров чистой воды. Так как отруби имеют свойство набухать и именно с водой они очищают кишечник, выводя шлаки.
Панкейки на кефире по данному рецепту получаются очень вкусными и довольно сытными. Готовятся они на кефире и соде, поэтому получаются пышными. Кефир можно использовать с любым процентом жирности, а соду, если ее нет, заменить разрыхлителем. Подать готовые панкейки можно с медом, сгущенным молоком, вареньем или же просто так. Также рекомендую приготовить пышные оладьи на кефире.
Делюсь рецептом приготовления белкового печенья с кокосом. Кокосовое печенье готовить просто и быстро, а результат потрясающий! Самое главное - это хорошо взбить белки и вмешать в них кокосовую стружку. Для этого лучше всего подходит метод перекладывания теста снизу вверх, чтобы белки не осели.
При выпечке обязательно ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Печенье должно быть слегка кремовым. Приятного чаепития!
Блины на воде можно приготовить без особых усилий. Получаются они очень мягкими и вкусными. В связи с тем, что приближается Масленица, данный рецепт будет как раз кстати. Подать готовые блины можно с малиновым вареньем. Если же вы не любите джемы и варенья, тогда можете подать их со сгущенкой.
Еще один рецепт в вашу копилку полезных и простых в приготовлении рецептов. Блины печеночные получаются очень вкусными и сытными. Начинка для печеночных блинов овощная с грибами и отлично к ним подходит.
Для приготовления печеночных блинов можно взять не только свиную печень, мягче и нежнее получаются такие блины на куриной печени.
Сегодня предлагаю рецепт блинов на основе кефира и крахмала по Дюкану. Я приготовила не сладкий вариант. Для тех, кто строго придерживается этой диеты, можно приготовить сладкие блинчики использовав сахарозаменитель.
Диета Дюкана была одно время чуть ли самой популярной диетой. Ее принципы в том, что можно употреблять только белок в неограниченном количестве и овощи. Исключениями были - сахар, простые углеводы и фрукты. Кукурузный крахмал в диете является дополнительным ингредиентом и допускается его употребление в небольших количествах.
По вкусу блины получаются практически один в один как обычные на молоке, я бы даже сказала, что более нежные и эластичные. К таким блинам обычно подают низкокалорийный йогурт без добавок или мягкий не жирный творог.
Блины на кефире без яиц можно приготовить на завтрак без особых усилий. Получаются они очень нежными, сытными и вкусными. Подать их можно с медом, сметаной, вареньем или же сгущенкой. Для приготовления можно использовать кефир любой жирности или вообще обезжиренный. Куриные яйца в тесто добавлять не нужно.
Печенье "Бананы" с творожной начинкой
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом печенья из песочного теста с творожной начинкой с добавлением бананов. Очень мягкое тесто с вкусной начинкой, с ароматом и вкусом банана, мало кого оставит равнодушным. А форма печенья, которая схожа с бананом очень понравится деткам. Очень рекомендую приготовить печенье для вашей семьи! Это очень вкусно!
Творожные булочки из цельнозерновой муки
Хочу поделиться с вами шикарным рецептов творожных булочек, с семечками и семенами. Эти булочки я приготовила на смеси цельнозерновой и пшеничной муке, по желанию можно использовать только пшеничную высшего сорта или заменить на любую другую муку, которая вам нравится. Кстати, вместо цельнозерновой можно взять ржаную или пшеничную грубого помола.
Творог используйте сухой, не влажный. Если вам попался влажный, откиньте его на сито или марлю и дайте стечь лишней сыворотке в течение пару часов. В эти булочки можно добавить любые семена по вашему вкусу и семечки.
Их можно приготовить как в сладком варианте, добавив больше сахара, или несладкие, как у меня. Получаются вкусные мягкие булочки, с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Из данного количества ингредиентов получается 12 небольших булочек.
Хочу поделиться рецептом обалденного морковного кекса. Самое приятное в этом бразильском пироге то, что готовить его практически так же просто как смузи. Весь замес теста занимает от силы 10 минут, и это вместе с чисткой моркови. А вот результат очень, очень хорош.
Кроме того, мало кто догадается, что в основе этого кекса обычная морковка. Кекс получается нежным, сочным и, пожалуй, чуть влажным, но в нем нет той текстуры, которая часто присутствует в морковной выпечке.
Сегодня я готовила его с шоколадной глазурью, как в оригинальном рецепте. На мой взгляд, к нему больше подходит апельсиновая или лимонная глазурь, которая более выигрышно оттеняет легкой кислинкой его сладость. Еще можно разделить кекс на коржи и смазать их сметанным кремом - будет очень вкусно!
Творожный пирог с яйцом и зеленью
Делюсь рецептом приготовления творожного пирога с яйцом и зеленью. Этот пирог является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда на обед нужно приготовить быструю и сытную выпечку. Простое творожное тесто не требует столько времени, как дрожжевое. При этом пирог получается такой же мягкий и вкусный. Зеленый лук придает пирогу весеннюю свежесть.
Белый хлеб на воде в хлебопечке
Делюсь простым рецептом воздушного белого хлеба на воде. Хлеб в хлебопечке можно без особых усилий приготовить в домашних условиях. Такая выпечка получается очень мягкой, намного вкуснее магазинной, да и не черствеет она ни на второй, ни на третий день. По данному рецепту хлеб готовится на воде и сухих дрожжах. Это не только самый простой рецепт, но и самый бюджетный.
Делюсь рецептом приготовления картофельных блинчиков на молоке. Они получаются необыкновенно вкусными, ароматными и сытными. Тесто для таких блинов готовится из отварного картофеля, для аромата добавляется чеснок.
На мой взгляд, огромный плюс этого рецепта в том, что можно использовать оставшееся с обеда картофельное пюре. В готовые блинчики можно заворачивать разные начинки. Особенно хороши мясные варианты. Впрочем, их можно подать и просто со сметаной.
Хлеб по данному рецепту получается очень мягким, нежным и вкусным. Тесто для него замешивается в хлебопечке и выпекается сам хлеб там же. После того, как хлебопечка подаст звуковой сигнал об окончании готовки, хлеб стоит достать очень аккуратно из ведерка и дать ему полностью остыть. Эта процедура обязательна, так как горячую выпечку крайне нежелательно кушать.
Рождественский шоколадный кекс
Хочу поделиться рецептом самого вкусного и мега шоколадного кекса с огромным количеством сухофруктов и орехов. С бархатной структурой, сочный и ароматный - идеальный кекс для шокоманов и праздничного чаепития.
Кекс получается насыщенный, очень ароматный, вкусный и богатый по составу. Такой кекс мало кого оставит равнодушным. Он действительно нереально вкусный! И не обязательно ждать Рождества, чтобы испечь этот кекс. Устройте праздник в выходной день для вашей семьи - соберите всех за столом с приготовленным кексом и ароматным чаем.