Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: выпечка с фото и шагами

Как приготовить выпечка, 1008 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные выпечка в домашних условиях. 1008 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>

Обложка рецепта Торт "Мир грёз" со сгущенкой

Торт "Мир грёз" со сгущенкой

Делюсь рецептом приготовления торта «Мир грёз» со сгущенкой.

Корж для торта мы будем готовить с разрыхлителем, благодаря ему бисквит будет иметь более пористую структуру. Для крема желательно взять густую сметану высокой жирности, иначе масса будет слишком текучей. Готовый и украшенный торт лучше всего спрятать для пропитки в холодильник на 2-3 часа. Приятного чаепития в кругу близких и друзей!

Обложка рецепта Постный хлеб с чесноком и зеленью

Постный хлеб с чесноком и зеленью

Предлагаю приготовить невероятно вкусный постный хлеб с чесноком и зеленью. Рецепт этого хлеба-плетенки простой и доступный, а сам он очень вкусный, красивый и необычной формы. Больше всего мне нравится в этом домашнем хлебе нежный и ароматный мякиш, со слегка хрустящей корочкой.

Если приготовить его к тарелочке наваристого борща, то даже не успеешь заметить, как от хлеба не останется ни крошки.

Зелень для рецепта можно взять на свой вкус. На мой взгляд, можно использовать зеленый базилик или ароматнейшую кинзу. Обязательно попробуйте такой хлебушек. Сейчас самое время печь его из ранней весенней зелени и молодого чесночка.

Обложка рецепта Цветаевский пирог с клубникой

Цветаевский пирог с клубникой

Цветаевский пирог с клубникой – рецепт потрясающе нежной и вкусной клубничной выпечки. Тесто в готовом пироге получается мягкое и рассыпчатое, начинка – нежная и тающая во рту, а ароматная мягкая клубника просто блестяще дополняет эту комбинацию! Очень рекомендую попробовать приготовить такой вариант знаменитого пирога, особенно в разгар свежей ягоды.

Сметану в заливке можно заменить сливками жирностью не менее 20%. На мой взгляд, так начинка получится еще нежнее. Когда же сезон клубники закончится, вы можете приготовить цветаевский пирог с яблоками.

Обложка рецепта Творожные панкейки на молоке

Творожные панкейки на молоке

Творожные панкейки на молоке получаются нежными и вкусными. Для этого рецепта можно использовать магазинный творог, но лучше отдать предпочтение домашнему. Вместо молоко можно использовать кефир или простоквашу, а разрыхлитель можно заменить пищевой содой.

Подавать готовые творожные панкейки к столу лучше тогда, когда они немного остынут.

Обложка рецепта Быстрый яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом

Быстрый яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом

Быстрый яблочный штрудель с грецкими орехами и изюмом – ленивая альтернатива классического рецепта. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно, а еще очень быстро. На мой взгляд, такой вариант на скорую руку хорош для вечернего чаепития.

Ну а настоящий, традиционный яблочный штрудель готовят из вытяжного теста. Процесс довольно длительный, зато результат – безупречный.

Обложка рецепта Пышные блины на простокваше

Пышные блины на простокваше

Пышные блины на простокваше – простой рецепт на скорую руку. Блинчики получаются нежными, сытными и вкусными. На мой взгляд, они отлично подходят для завтрака. Подать их можно с фруктовым вареньем, сметаной или стаканом молока.

Тесто мы готовим на домашней простокваше, которую с легкостью можно приготовить из обычного молока. Для этого его нужно налить в стакан и оставить на сутки или двое при комнатной температуре. То же самое можно сделать с молоком, которое только начало скисать.

Обложка рецепта Сладкие жареные пирожки со щавелем

Сладкие жареные пирожки со щавелем

Сладкие жареные пирожки со щавелем по этому рецепту готовятся на кефире. Это является их главным преимуществом, так как дрожжевое тесто нужно после замеса ставить в теплое место минимум на час, чтобы оно подошло. Замесив тесто на кефире достаточно дать ему постоять минут 10-15. Именно поэтому пирожки на кефире готовятся намного быстрее, а получаются они очень сочными и вкусными. Рекомендую!

Обложка рецепта Морковный манный пудинг в духовке

Морковный манный пудинг в духовке

Готовим морковный пудинг в духовке по очень просто рецепту. Так как мука в тесто не добавляется, этот рецепт могут взять на заметку люди, которые придерживаются низкокалорийного питания. Выпекать пудинг можно в керамической или же силиконовой формочке. Подавать морковный пудинг к столу лучше после того, как он полностью остынет.

Обложка рецепта Картофельные блины на кефире

Картофельные блины на кефире

Картофельные блины на кефире по этому рецепту получаются очень мягкими. Готовятся они на кефире, однако можно использовать сметану, сыворотку или домашнее кислое молоко для этой цели.

Подавать готовые блины лучше всего со сметаной или же стаканом молока. Сверху их можно посыпать измельченной зеленью для более эффектной подачи.

Обложка рецепта Слойки с молотой черёмухой

Слойки с молотой черёмухой

Попробуйте приготовить слойки с молотой черёмухой в оригинальном оформлении.

Для этого рецепта я воспользовалась готовым бездрожжевым слоёным тестом. Лучше, конечно, приготовить тесто самой на масле, ведь покупное тесто, как правило, готовят на маргарине. Эти слойки привлекают внимание не только редкой начинкой, но и особенной формовкой. Готовьте и хотя бы иногда балуйте своих близких необычной выпечкой!

Обложка рецепта Блины с тыквой на кефире

Блины с тыквой на кефире

Блины с тыквой на кефире получаются по вкусу очень яркими и ароматными. Для этого рецепта можно использовать свежую тыкву, а можно предварительно ее запечь в духовке до мягкости. Кефир можно взять как 1%, так и 2,5% жирности.

Подавать готовые блины с тыквой следует к столу после того, как они немного остынут. В качестве добавок подойдет обычная сметана или чесночный соус.

Обложка рецепта Сметанный торт «Полюшка»

Сметанный торт «Полюшка»

Хочу предложить приготовить простой в исполнении сметанный торт "Полюшка".

Торт по этому рецепту можно готовить каждый день. Он по силам любой хозяйке, а продукты всегда найдутся в холодильнике. Пропитать коржи можно любым другим кремом, и тоже будет вкусно. А уж украсить верх торта можно так, как вам подсказывает ваш вкус. Готовьте и наслаждайтесь в кругу близких и друзей!

Обложка рецепта Лимонные панкейки с семенами чиа

Лимонные панкейки с семенами чиа

Предлагаю рецепт бесподобных лимонных панкейков с семенами чиа. Это блюдо просто идеально подойдет для завтрака, перекуса или полдника. Подавать к столу американские оладьи можно с молоком. На мой взгляд, вкуснее всего они с медом, вареньем, сметаной или йогуртом.

Легкая цитрусовая нотка и вкрапления чиа делают панкейки просто необыкновенными.

Обложка рецепта Простое песочное печенье на вареных желтках

Простое песочное печенье на вареных желтках

Делюсь рецептом простого песочного печенья на вареных желтках.

Чаще всего мы готовим выпечку на сырых яйцах, но иногда лучше воспользоваться только вареными желтками. Печенье получается не только вкусным, но и рассыпчатым. Печётся оно очень быстро, так что надо следить, чтобы оно не подгорело. Такое печенье хорошо подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Пробуйте!

Обложка рецепта Ватрушки с картофелем и сыром в хлебопечке

Ватрушки с картофелем и сыром в хлебопечке

Ватрушки с картофелем и сыром или, как их чаще называют, – шаньги с картофелем родом из Сибири. По виду они представляют собой дрожжевую булочку с картофельным пюре. В точности, как наши ватрушки с творогом.

Тесто для этого рецепта получается невероятно мягким и вкусным. В дополнение с картофельной начинкой, в которую я добавила еще и сыра – это просто песня.

Готовятся такие ватрушки очень просто. Сегодня замес теста я доверила хлебопечке, которая отлично справилась с этой задачей, но, тесто можно приготовить обычным способом. Кстати, дрожжевое тесто можно приготовить по любому другому рецепту.

Размер шанежек может быть меньше-больше, как вам больше нравятся. Я остановилась на выборе среднего размера ватрушек. Приготовьте, это очень вкусно и сытно!

Обложка рецепта Блины с тыквой на молоке

Блины с тыквой на молоке

Блины с тыквой на молоке получаются очень нежными, мягкими, ароматными и яркими.

Тесто для рецепта готовится на основе измельченной в блендере тыквы. Жарить блинчики лучше всего на специальной сковороде. Подавать блинчики с тыквой можно с любым горячим напитком или же со сметаной.

Обложка рецепта Морковный кулич с апельсином

Морковный кулич с апельсином

Делюсь рецептом воздушного кулича "Морковный" с апельсином.

Кулич – это ритуальная пасхальная выпечка. Готовят его, как правило, в Чистый Четверг и сохраняют до Пасхи. Существует множество рецептов приготовления куличей, но классический кулич пекут на дрожжах. От качества дрожжей зависит и качество куличей, поэтому их проверяют заранее. Чтобы узнать, пригодны ли свежие дрожжи, нужно маленький кусочек опустить в тёплую воду. Если он всплывёт наверх, то дрожжи годятся для употребления. А сухие дрожжи для теста должны быть только проверенных и опробованных вами марок. Предлагаемый кулич имеет очень нежную и пористую структуру.

Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи!

Обложка рецепта Сахарные плюшки «Сердечки» с корицей

Сахарные плюшки «Сердечки» с корицей

Делюсь рецептом приготовления сахарных плюшек "Сердечки"с корицей.

Готовят эти плюшки из не совсем обычного теста, в котором присутствуют не только дрожжи, но и разрыхлитель. Именно из-за этих ингредиентов и получается очень воздушное тесто. Сухие дрожжи можно заменить свежими, то есть вместо 11 г сухих дрожжей взять 30 г свежих. С начинкой можно также пофантазировать.

Подают такие плюшки к чаю, молоку или кофе. Приятного времяпрепровождения!

Обложка рецепта Шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин"

Шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин"

Сегодня мы с вами создадим нечто особенное, а именно шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин". Рецепты пасхальных краффинов уже который год не теряют своей популярности.

Готовая выпечка прекрасна тем, что слои отличаются и вкусом, и цветом. В разрезе кулич будто мраморный, с нежным апельсиновым мякишем и более плотным – шоколадным.

Обложка рецепта Фокачча с жареным луком и сыром

Фокачча с жареным луком и сыром

Сегодня предлагаю приготовить пышную фокаччу с жареным луком и адыгейским сыром. Выпечка по этому рецепту получается вкусной, ароматной и сытной. Ее можно подать вместо хлеба к первым блюдам, салатам или есть просто так. На мой взгляд, это очень вкусно.

Фокачча – это итальянская лепешка, которая готовится из дрожжевого или пресного теста. Основными ингредиентами для теста являются вода, мука и оливковое масло. Сыр можно использовать любой на ваш вкус. Кроме того, в тесто можно добавить вяленые томаты и ароматные травы.

Обложка рецепта "Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком

"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком

"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком – необычный хлеб, состоящий из мини-булочек. В преддверии весенних праздников этот рецепт особенно актуален. Ведь ароматный хлеб станет не только вкусным угощением, но и украшением стола.

Традиционно американский обезьяний хлеб – сладкий. Вариант, который я хочу вам предложить соленый и очень итальянский! Воздушное тесто с чесночным ароматом, а внутри великолепная моцарелла – на мой взгляд, идеальное сочетание!

Обложка рецепта Молдавская вертута с творогом

Молдавская вертута с творогом

Приготовим национальную молдавскую выпечку, а именно: вертуту с творогом. Для рецепта будем использовать вытяжное тесто, а в качестве начинки – творог. Но, можно приготовить ее с другими видами начинки, такими как: тушеная капуста, картофель с жаренным луком, тыква, яблоки или другой на ваш вкус.

В итоге получаются вкусные, слоистые плацинды (вертуты), которые подают с различными напитками. Готовят их в Молдове, как в праздничные дни, так и в выходные.

Обложка рецепта Мягкое печенье с шоколадной крошкой

Мягкое печенье с шоколадной крошкой

Мягкое печенье с шоколадной крошкой – простой рецепт на скорую руку. На мой взгляд, особая прелесть этой выпечки в том, что для замеса теста и формирования печенья нужна миска, миксер и две ложки. Так что и руки, и кухня останутся чистыми, а скалка и вовсе не понадобится.

Готовое печенье получается мягким и прекрасно хранится в течение месяца. Для того чтобы оно оставалось свежим как из духовки его лучше хранить в контейнере с крышкой.

Ингредиенты для рецепта всегда есть под рукой, а благодаря тому, что тесто увеличивается при выпечки в два раза из перечисленных продуктов мы получим целую гору печенья.

Обложка рецепта Творожные крендели к чаю

Творожные крендели к чаю

Творожные крендели к чаю – это вкус детства! Нежные, сладкие, с легкой кислой ноткой творога и ванильным ароматом. Такая выпечка мало кого оставит равнодушным.

Печенье на творожном тесте всегда пользуется популярностью. Едва ли вы заметите, как его в буквальном смысле сметут со стола. Слегка хрустящее, рассыпчатые крендельки, которое просто тают во рту, на мой взгляд, это очень вкусно.

Сегодня предлагаю рецепт выпечки в виде кренделей, в результате получится очень нарядное и красивое печенье. А со стаканом холодного молока – это просто сказка!

Обложка рецепта Постная шоколадно-медовая коврижка с яблоками

Постная шоколадно-медовая коврижка с яблоками

Делюсь рецептом приготовления постной шоколадно-медовой коврижки с яблоками.

С наступлением Великого поста хозяйки готовят не только скромные блюда, но и пытаются разнообразить меню различной вкусной выпечкой. Даже из обычных продуктов получаются аппетитные коврижки, ароматные пироги и пирожки. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Мягкое медовое печенье на сметане

Мягкое медовое печенье на сметане

Мягкое медовое печенье на сметане – мой любимый рецепт быстрого печенья к чаю. Для того чтобы приготовить эту выпечку нужно всего 25 минут.

Готовое печенье получается вкусное, мягкое и очень ароматное. При этом нам нужны самые простые ингредиенты, главным из которых является мед. Именно благодаря ему печенье получается таким ароматным. Подавать готовое медовое печенье к столу лучше всего с молоком, а можно к нему заварить вкусный зеленый чай с фруктовыми добавками.

Обложка рецепта Воздушный луковый хлеб в духовке

Воздушный луковый хлеб в духовке

Предлагаю испечь необыкновенно вкусный и воздушный, как облачко, луковый хлеб в духовке. На мой взгляд, рецепт этого домашнего хлеба не требует чрезмерных усилий.

Дом, наполненный ароматом хлеба, дарит ощущение тепла, уюта и спокойствия, которого нам так часто не хватает в современном мире. Домашний хлеб поразит вас своим сладковатым луковым ароматом и нежным мякишем. Приготовление не доставит много хлопот, а результат точно порадует всех домочадцев!

Обложка рецепта Картофельные сконы с сосисками

Картофельные сконы с сосисками

Сегодня предлагаю приготовить картофельные сконы с сосисками. Я бы назвала их "Ленивые картофельные пирожки". Рецепт очень простой, а блюдо сытное и бюджетное.

Сконы – это английские булочки. Разнообразие этих булочек огромно, как по способу приготовления, так и по добавкам и ингредиентам. В качестве начинки можно использовать любые другие добавки, такие как: колбаса, грибы, зеленый лук и зелень, сыр, овощи и другие. Такие пирожки лучше всего подавать с пылу-жару со свежей сметаной. Кстати, для приготовления можно использовать оставшееся с обеда или ужина картофельное пюре.

Обложка рецепта Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке

Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке

В преддверии светлого праздника Пасхи, предлагаю испечь пасхальный венок с тройной начинкой. Для замеса теста я использовала хлебопечку. Если такого девайса у вас нет, то тесто можно замесить вручную.

Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное на сметане, получается необыкновенно мягким, пушистым и очень вкусным. Такое тесто можно использовать для выпечки булочек и другой сдобы. В качестве начинки для пасхальной выпечки я использовала грецкие орехи, изюм и чернослив. Ингредиенты для начинки можно заменить на свой вкус. Пасхальный венок можно приготовить с шоколадом, маком, вяленой вишней и даже со свежими ягодами и фруктами.

Из данного количества продуктов получаются два не очень маленьких калачика. Если есть желание, то можно приготовить один большой или 4 маленьких веночка.

Обложка рецепта Блины из кабачков с сыром и зеленью

Блины из кабачков с сыром и зеленью

Блины из кабачков с сыром и зеленью – рецепт для любителей необычных блюд. Такие блины разнообразят поднадоевшее ежедневное меню. Кабачковые блины получаются легкие, но в то же время сытные за счет добавления сыра, а еще они вкусные, нежные и ароматные. На мой взгляд, блинчики вкусны и в теплом, и в остывшем виде.

На праздничный стол из таких блинов можно сделать вкусный закусочный торт. Для этого сначала обжарьте морковь с луком, остудите. Затем прослоите блины майонезом или сметаной с тертым чесноком и пассерованными овощами. Для пропитки дайте закусочному торту настояться 30-40 минут.

Обложка рецепта Дрожжевые рогалики с маком

Дрожжевые рогалики с маком

Пышные дрожжевые рогалики с маком – рецепт из моего детства. Главный плюс этого теста в том, что о нем можно "забыть" на сутки и это никак не отразится на конечном результате. Даже если вы не осилите выпечку за один день, смело оставляйте тесто в холодильнике. Тогда утром сможете порадовать семью свеженькими рогаликами.

Обложка рецепта Песочное печенье с пряностями "Проще простого"

Песочное печенье с пряностями "Проще простого"

Хочу поделиться рецептом простого песочного печенья с пряностями.

В качестве пряностей я взяла молотые имбирь и корицу. Они придают печенью неповторимый вкус и аромат. По консистенции печеньки получаются рассыпчатыми, но не совсем твёрдыми. Они хороши и к чаю, и к кофе, но наиболее вкусны с молоком. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Безглютеновые кукурузные вафли с тыквой

Безглютеновые кукурузные вафли с тыквой

На завтрак или перекус предлагаю приготовить безглютеновые кукурузные вафли с тыквой на сметане. Тыквенные вафли я готовлю с добавлением кукурузной муки, что придает выпечке такой красивый яркий цвет. Для аромата я добавляю ванильный сахар. Благодаря ему мои привередливые едоки не замечают наличия полезной тыквы в выпечке.

Вафли по этому рецепту имеют приятную хрустящую корочку и мягкий, нежный, ароматный мякиш.

Обложка рецепта Домашний гречневый хлеб с семечками подсолнуха

Домашний гречневый хлеб с семечками подсолнуха

Предлагаю испечь очень вкусный, полезный и постный гречневый хлеб с семечками. Хлеб по этому рецепту получается с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Очень вкусный, сытный и ароматный. В этот хлеб я добавила семечки подсолнуха, которые добавили ему вкус и еще больше пользы. Тесто я замешивала в хлебопечке, чтобы сэкономить время и силы, а еще мне очень нравится как умело она справляется с этим делом.

Для замеса я использовала гречневую и цельнозерновую пшеничную муку. Если у вас нет гречневой муки, то ее можно приготовить из сырой гречки. Для этого вам понадобится кофемолка или мощный измельчитель и гречневая крупа. Гречневую крупу хорошо промойте и обсушите до характерного орехового аромата, затем поместите ее в кофемолку и измельчите в муку. Просеивать не обязательно, если получится мука грубого помола, то она не испортит вкус готового хлеба. Вместо цельнозерновой муки можно использовать обычную пшеничную или ржаную.

Обложка рецепта Закусочные вафли из тунца

Закусочные вафли из тунца

Закусочные вафли из тунца – прекрасный рецепт соленой закуски, которую можно подать с вкусной начинкой или вместо обычного хлеба. Как видим, вафли могут быть не только десертом, но и отличным сытным завтраком или перекусом.

Если на вашей кухне есть электровафельница, сделать вкусный и оригинальный завтрак для всей семьи не составит труда. Вафли, рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, готовятся с добавлением рыбных консервов, не сладкие и очень вкусные. Сначала они получаются хрустящими, а если немного полежат, становятся мягкими. На мой взгляд, это не только вкусное, но и оригинальное блюдо.

Обложка рецепта ПП овсяное печенье с творогом и грушей без муки

ПП овсяное печенье с творогом и грушей без муки

ПП овсяное печенье с творогом и грушей – это рецепт диетического печенья без муки и сахара. Для того чтобы приготовить это нежное и вкусное печенье нужны самые обычные продукты.

Такое печенье хорошо утоляет голод и служит источником полезных элементов. Однако, если вы хотите приготовить полезную, низкокалорийную выпечку, то овсяные хлопья быстрого приготовления для этого рецепта не подходят. Берите цельнозерновые хлопья, которые нужно варить не менее 10 минут. Данное диетическое творожно-овсяное печенье идеально подойдет для любого меню.

Обложка рецепта Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой

Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой

Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой – вкусные, сочные и очень румяные. Пирожки по этому рецепту, как почти вся татарская выпечка, получаются сытными и питательными. Песочное хрустящее тесто и сочная, вкусная начинка отлично сочетаются между собой.

Элеш – это небольшие пирожки, которые очень схожи способом приготовления и формой с пирогом Балиш. Отличие только в размере и начинке. Элеш готовятся из теста на сметане с добавлением маргарина или сливочного масла. Начинку можно подобрать на свой вкус, у меня сегодня: картофель, лук и куриное филе.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 больших пирожков. Если приготовить их небольшими, то количество будет больше.

Обложка рецепта Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни

Делюсь рецептом домашнего хачапури по-аджарски с сыром сулугуни. На мой взгляд, хачапури по-аджарски очень романтичное блюдо! Представьте, как отщипывая кусочки мягкого теплого теста, обмакивая в нежный желток, вы делите с кем-то близким одну "лодочку" на двоих.

А так как из предложенного набора ингредиентов получается две "лодочки", то за столом вполне можно собрать всю семью, друзей или родных. Вкусно будет всем!

Обложка рецепта Французское сырное печенье

Французское сырное печенье

Французское сырное печенье – супер быстрое, хрустящее и всего из 4 ингредиентов. Рецепт такого соленого печенья очень прост. Нужно всего 5 минут на замес теста и 15 минут на выпечку, остальное время тесто отдыхает в холодильнике. Так что этот рецепт можно смело отнести к выпечки на скорую руку.

Формировать cheese biscuits очень весело с детьми. Кстати, сформировать печенье можно любым удобным для вас способом. Лично нам нравятся "сырные кусочки".

Французское сырное печенье еще никогда не задерживалось у меня на столе, обычно оно исчезает со скоростью степного пожара. Если вам все же удалось отвоевать пару печенюшек, то отведайте их с чаем или кофе. Если же вы готовите печенье для взрослой компании, то оно очень хорошо в качестве закуски к пиву или красному сухому вину.

Обложка рецепта Диетические сырники с черемшой

Диетические сырники с черемшой

Диетические сырники с черемшой – простой рецепт для завтрака. Эти несладкие, слегка соленые сырники не только вкусный, но и полезный перекус. Их можно подать не только на завтрак, но и для быстрого перекуса или легкого ужина.

Сегодня готовим сырники с добавлением свежей черемши. Творог очень хорошо сочетается с этой ароматной весенней зеленью. Можно добавить в начинку пучок укропа или зеленого лука. Диетические сырники с черемшой вкусно подавать со сметаной или греческим йогуртом.

Обложка рецепта Ленивые хачапури с творогом на сковороде

Ленивые хачапури с творогом на сковороде

Делюсь рецептом ленивых хачапури с творогом. Хотите приготовить что-нибудь вкусное и необычное на завтрак, но не хватает времени на долгое стояние у плиты? Тогда вам понравится сегодняшний рецепт быстрых ленивых хачапури. Эти сырные лепешки можно приготовить за несколько минут. Кроме того, для них не нужно отдельно делать тесто и начинку. Нужно просто перемешать все ингредиенты.

Обложка рецепта Торт "Эскимо"

Торт "Эскимо"

Торт "Эскимо" настоящее лакомство для сладкоежек. Торт по этому рецепту порадует вас своим вкусом и нарядным видом на любом праздничном столе. Вкус у торта "Эскимо" мега шоколадный, он просто тает во рту, напоминает по вкусу магазинные пирожные "Киндер Пингви". Для приготовления торта понадобятся время, сноровка и терпение. Но результат превзойдет все ваши ожидания!

Обложка рецепта Быстрая пицца из лаваша за 10 минут

Быстрая пицца из лаваша за 10 минут

Делюсь рецептом супер-быстрой пиццы на лаваше с ветчиной и грибами. В этот раз мы приготовим ее в духовке, но такую ленивую пиццу на скорую руку можно приготовить на обычной сковороде. Для этого нужно обрезать лаваш под размер вашей сковороды, собрать пиццу и готовить ее под крышкой на небольшом огне в течение 7-10 минут.

Эта экспресс-пицца мне нравится за свою простоту, скорость приготовления и то, что ее можно приготовить из того, что есть под рукой. Главное, чтобы в наличии был лаваш и сыр. Несколько минут и сочная, ароматная пицца готова, без возни с тестом и долгого стояния у плиты.

Обложка рецепта Лепёшки с творогом и черемшой

Лепёшки с творогом и черемшой

Предлагаю приготовить лепешки с начинкой из творога, зеленого лука и черемши. Рецепт таких лепешек очень прост, а вкус вас приятно удивит. Сейчас, как раз идет цветение этой чудо полезной зелени, которая к сожалению, очень быстро отцветает.

Лепешки – популярное блюдо, которое готовят многие хозяйки и кулинары. Любят их за простоту и быстроту приготовления, и также, за небольшой набор простых ингредиентов. Начинка может быть любой. Лепешки получаются достаточно сытными и вкусными. Горячими их желательно смазать сливочным маслом, а подать можно с греческим йогуртом или сметаной. Есть лепешки лучше теплыми.

Обложка рецепта Цыбульники – луковые оладьи

Цыбульники – луковые оладьи

Цыбульники – это блюдо украинской кухни. По сути – это луковые оладьи, которые чем-то схожи с луковыми пирожками. Для рецепта нужны лук, яйца и мука.

Готовятся цыбульники очень легко, а продукты для них есть в любом доме. Да и стоимость луковых оладушек очень бюджетная. Подают цыбульники горячими со сметаной или к борщу.

Обложка рецепта Яблочные пончики на скорую руку

Яблочные пончики на скорую руку

Яблочные пончики по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Для их приготовления лучше всего использовать яблоки не кислых сортов. Для приготовления кляра подойдет сметана, яйцо и мука.

Подавать готовые яблочные пончики в кляре лучше всего с домашней сметаной, но они отлично сочетаются с любыми сладкими напитками или стаканом молока.

Обложка рецепта Шарлотка с черникой

Шарлотка с черникой

Делюсь рецептом ароматной шарлотки с черникой. Если раньше шарлотку пекли, соблюдая особые технологии и сложную рецептуру, то сейчас этот десерт подвластен каждому. Базовые ингредиенты – мука, сахар и яйца всегда есть дома.

Но что делать, когда классический рецепт с яблоками успел поднадоесть? В таком случае советую приготовить не менее вкусную черничную шарлотку! Вас ждет хрустящая сливочная корочка, нежное сладкое тесто и разрывающиеся во рту кисленькие бомбочки лесной черники. Думаю, перед такой вкуснятиной никто не устоит.

Обложка рецепта Кекс на белках и молоке "Мерси" в белой глазури

Кекс на белках и молоке "Мерси" в белой глазури

Делюсь рецептом приготовления кекса "Мерси" на яичных белках в белой глазури. Кекс настолько прост в приготовлении, что выпечь его сможет даже неопытная хозяйка. К тому же он содержит самые простые ингредиенты. Я предложила покрыть кекс белой глазурью, а вы можете украсить его по своему вкусу или просто посыпать сахарной пудрой. Тоже будет вкусно!

Обложка рецепта Сырные лепёшки на кефире с сардельками

Сырные лепёшки на кефире с сардельками

Делюсь рецептом приготовления вкусных и сытных сырных лепёшек на кефире с сардельками.

Горячие, румяные лепёшки с пылу, с жару - отличный перекус. Их можно подать и со сметаной, и с майонезом. Вкус этих лепёшек у разных хозяек будет своим, так как зависит от используемых ингредиентов. Особенно это касается сыра и сарделек. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Дрожжевые заварные блины на молоке

Дрожжевые заварные блины на молоке

Дрожжевые заварные блины на молоке получаются очень мягкими и вкусными. Рецепт, не смотря на наличие в нем дрожжей, очень простой и быстрый. Печь их нужно обязательно на специальной сковороде. Чтобы их легче было переворачивать, следует использовать специальную широкую лопаточку.

Подавать готовые заварные блины лучше всего с ароматным травяным чаем или стаканом молока. На блюдо их можно выложить стопочкой или сложить каждый треугольничком. Кроме того, вкусные заварные блины можно приготовить без дрожжей и соды.

<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>

Вверх