База рецептов, как приготовить вкусные выпечка в домашних условиях. 1008 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
<<< < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>>
Медовик на желтках - это очень ароматный медовый торт. Преимущество этого рецепта заключается в том, что и коржи, и крем готовятся на основе желтков. Это очень удобно в том случае, если у вас имеются лишние желтки от других рецептов.
Рецепт теста для коржей простой как в классическом медовике. Для приготовления теста по данному рецепту вам понадобится 8 желтков куриных яиц. Но если у вас нет оставшихся лишних желтков, то их можно заменить на 4 целых яйца. Что же касается крема, то готовить будем заварной на желтках. Такой крем очень вкусный, нежный и густой. При желании его можно заменить простым сметанным кремом.
Данный торт я украшаю сырным кремом. Это очень вкусно, и такой крем удобен в работе. Но если хотите украсить торт тем же заварным кремом, что и в прослойке, вам придется увеличить количество продуктов для заварного крема примерно на треть. Все зависит от того, как и чем вы будете украшать торт.
Также советую обратить внимание на эти рецепты медовых тортов:
Оладьи с грибами прекрасно подойдут для семейного завтрака. Они вкусные, ароматные и очень сытные. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям как оладий, так и грибов! А сырная добавка сделает оладьи и вовсе незабываемыми.
Для грибного припека лучше всего взять для приготовления свежие шампиньоны. Они быстрее готовятся, так как их не надо предварительно отваривать. К тому же, они вкусные и дают прекрасный аромат.
Если, все-таки, решили взять другие грибы, то перед обжариванием не забудьте их отварить до полуготовности.
В качестве отличной альтернативы для завтрака выступят и некоторые другие блюда:
Сырник в шоколаде - нежный творожный пирог, который приятно порадует вас своим вкусом.
Творог - один из тех немногих продуктов, который позволяет творить и фантазировать на кухне. Он очень универсальный и позволяет приготовить массу пирогов, пирожных, оладьей и множество других вкусных блюд. Начиная от нежнейших, с кремовой консистенцией чизкейков, заканчивая рыхлыми, рассыпчатыми, сладкими и ароматными пирогами.
Сегодня готовим вкуснейший творожный пирог с сухофруктами. Простота этого рецепта заключается в том, что для него можно брать абсолютно любой домашний творог. Сюда подходит и влажный, и сухой, и пастообразный творог. Главное, чтобы он непременно был домашним и вкусным.
Успех также зависит от сухофруктов, чем больше их, тем разнообразнее и ярче цвета в пироге, тем он вкуснее.
Если вам нравятся творожные десерты, то вам точно придется по вкусу:
Шоколадно-карамельный торт – это торт с насыщенным шоколадным вкусом и приятными карамельными нотками. Шоколад и карамель прекрасно сочетаются и оттеняют друг друга. Крем для торта тоже готовим карамельный на основе швейцарской меренги.
Этот торт поражает своей гаммой вкуса. Здесь и насыщенный влажный шоколадный бисквит, и вкуснейший крем с карамелью, а карамельно-шоколадный ганаш не только делает торт красивым, но и придает ему еще больше вкуса.
Несмотря на кажущуюся сложность, торт готовится просто. Бисквит готовится очень быстро. Даже не понадобится взбивать яйца, а просто смешать все ингредиенты вместе и испечь. Что же касается крема, то могут возникнуть некоторые сложности разве что при взбивании белков. Но и это все разрешимо, достаточно только делать все по рецепту. А карамельный ганаш готовится не сложнее обычного.
Если вы любитель шоколадных тортов, то эти рецепты вас точно не оставят равнодушным:
Клафути с ягодами - это вкусный и ароматный французский десерт! По большому счету, его можно назвать пирогом.
Способом приготовления он наиболее похож на шарлотку - в форму укладываются ягоды и сверху заливаются тестом.
Однако от заливных и других пирогов клафути отличается малым количеством муки. Тесто по консистенции получается более жидким.
Ягоды можно использовать абсолютно любые. Я чаще всего пеку клафути с черешней, вишней и черной смородиной. Все три варианта хороши!
При этом для приготовления можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.
Если вам нравятся ягодные пироги, вы можете попробовать приготовить:
Фруктовый пирог – вкусная выпечка для чаепития с самыми близкими! Сочетание нежного теста с яблоками и персиками непременно порадует вас.
Пироги с фруктами и ягодами давненько покорили кулинарный мир. И все благодаря своей невероятной простоте и легкости приготовления. Предлагаю пополнить свои записные книжки рецептом еще одной замечательной выпечки. Готовим пирог с яблоками и персиками.
Легкая и воздушная текстура пирога с большим количеством персиков и карамелизированных яблок покорит любого, даже неискушенного гурмана. С такой выпечкой даже самое обыкновенное чаепитие превращается в настоящий праздник.
А еще советую приготовить вкусные пироги с помощью таких рецептов:
Торт-суфле Птичье молоко - это нежное тающее, практически невесомое лакомство на ароматном бисквитном корже с шоколадной глазурью.
Вариантов приготовления данного десерта очень много. Я предлагаю довольно простой и доступный рецепт, который покорит ваше сердце. Ведь именно этот торт все мы помним с детства. Кто-то кушал птичье молоко в виде торта, кто-то в виде маленького порционного десерта, а кто-то любит конфеты с этим же суфле.
Торты-суфле всегда пользовались популярностью, а торт Птичье молоко - это один из тех тортов, который всегда популярен и любим на любом праздничном столе. С этим тортом могут конкурировать разве что современные муссовые торты.
Вот рецепты для любителей суфлейных и муссовых тортов:
Брауни с творогом и вишней – очень вкусный шоколадный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Он сочный и невероятно ароматный.
Рецепт шоколадного брауни начал свою историю среди американских кондитеров. Но постепенно он распространился далеко за пределы США. Пришел он и в нашу страну, а талантливые кулинары адаптировали его к особенностям местной кухни. Сейчас практически каждая хозяйка уже пробовала готовить этот десерт, поэтому предлагаю вам рецепт, который, думаю, придется вас по вкусу.
Подавать брауни с творогом и вишней можно с любым напитком: кофе, чаем, какао или компотом.
Попробуйте также воспользоваться такими рецептами при приготовлении этого замечательного десерта:
Медовый торт Пчелка – это тонкие пышные медовые коржи и сметанный крем. Этот торт отличается от всех медовиков своим эффектным разрезом. Коржи для торта готовятся светлые и темные с добавлением какао. Собираются коржи в торт поочередно, и в разрезе мы видим темные и желтые полосы, совсем как у пчелки.
Данный торт готовится не сложнее обычного медовика на заварном тесте. А получается очень вкусный, с легким ароматом меда и какао. Процесс приготовления коржей для торта Пчелка практически идентичен к рецепту торта Спартак.
В данном рецепте для прослойки торта готовится сметанный крем, но можно приготовить и заварной крем, как в рецепте медовика с заварным кремом.
Также хочу обратить ваше внимание на бисквитные медовые торты:
Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука
Жареные пирожки с начинкой представляют собой вкусное, сытное и простое блюдо. Рецепт теста для пирожков универсальный и подходит как для соленой начинки, так и для сладкой.
Сегодня предлагаю вам два варианта соленой начинки. Приготовим пирожки с картофельной и яичной начинкой. Тесто готовим дрожжевое постное. Поэтому, подобрав постную начинку, можно вполне адаптировать этот рецепт для поста.
Чтобы каждый раз удивлять своих домашних новыми вкусами, обратите внимание на разнообразие начинки для этих пирожков:
И сладкие варианты начинки:
Кроме указанной сладкой начинки, можно использовать домашнее варенье, творог, ягоды и орехи.
Песочный пирог с творогом и ягодами
Песочный пирог с творогом и ягодами прекрасно подойдет тем, кто любит выпечку с добавлением творога.
Такой десерт прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для встречи гостей. Готовится достаточно быстро и просто. Главное, следовать инструкции и все обязательно получится.
Во-первых, если используете замороженные ягоды, то их следует разморозить. Потом при помощи дуршлага слить с них образовавшуюся при оттаивании жидкость.
Во-вторых, готовый пирог обязательно следует остудить перед употреблением. После извлечения из духовки начинка остается довольно жидкой. По мере остывания пирога она приобретет оптимальную консистенцию.
Если вы всей душой любите блюда из творога, то также можете приготовить:
Кекс с вишней – вкусно, сочно, ароматно! Порадует вас как в будний день, так и на праздники!
Сегодня готовим кекс с добавлением спелой сладкой вишни. Вишня, пожалуй, наиболее вкусная изо всех существующих на планете ягода для выпечки. В ней есть все: и сладкий вкус, и легкая "кислинка", и замечательный аромат. Эту ягоду можно использовать для приготовления блюд и летом, и зимой, так как выпечка будет вкусной и со свежими ягодами, и с замороженными.
Кекс с вишней можно приготовить быстро и безо всяких хлопот. Главное, знать правильный и проверенный годами рецепт! Попробуйте приготовить по предложенному мною рецепту – вы не пожалеете и сможете часто баловать себя и близких этим сочным и ароматным десертом. Тем более кекс готовится очень легко и не займет много вашего времени.
А еще с вишней можно приготовить еще много замечательных блюд. Воспользуйтесь, например, такими рецептами:
Сливочно-шоколадный торт - это нежный, воздушный и тающий во рту торт-суфле. Нижний слой состоит из шоколадного бисквитного коржа. А два вида суфле готовятся на основе сливок, шоколада и взбитых белков. Благодаря взбитым белкам торт получается очень пышным, пористым и воздушным.
По сравнению с классическими бисквитными тортами, этот десерт отличается не только своим красивым внешним видом, но и вкусом.
Он станет действительно приятным завершением праздничного стола и не "утяжелит" ваше застолье.
Пористая и воздушная структура торта тает во рту. К тому же в суфле не используется сахар. Так как в суфле добавляют шоколад, этой сладости вполне достаточно. Таким образом торт получается нежно-сладким и не приторным.
Муссовые десерты и торты из суфле готовятся намного проще, чем бисквитные, а также торты с большим количеством коржей.
Поэтому я предлагаю вам еще несколько подобных вкусных тортов:
Цветаевский пирог с яблоками – необыкновенно вкусная и потрясающе изысканная выпечка, которая придется по душе любителям яблок и домашних десертов.
Как известно, сколько хозяек, столько и рецептов одного и того же блюда. И даже классические рецепты иногда страдают от того, что преображаются и видоизменяются. И не только потому, что каждая хозяйка пытается адаптировать тот или иной рецепт под вкусовые предпочтения своей семьи. Просто иногда по состоянию здоровья некоторые продукты противопоказаны. Поэтому и пытается хозяюшка один ингредиент заменить другим или и вовсе исключить.
Цветаевский пирог с яблоками, представленный вашему вниманию, вовсе не является классикой. Он подойдет тем сладкоежкам, которые не переносят молочные продукты. Поэтому вот тот нежный и воздушный крем из сметаны полностью отсутствует в данном рецепте. Но, поверьте, пирог не стал менее вкусным. Он просто немного другой, но все же из этой темы. А чтобы проверить, просто приготовьте и убедитесь.
А если вы хотите приготовить еще какие-то варианты вкусных яблочных пирогов, советую воспользоваться такими рецептами:
Крымские чебуреки - невероятно вкусное блюдо, попробовав которое, невозможно остаться равнодушным.
Существует немало различных рецептов чебуреков. Но чебуреки, приготовленные по традиционной рецептуре крымских татар, отличаются особой текстурой и ароматом! Тесто у них получается нежным и приятно похрустывает на зубах, а начинка остается сочной.
Можно подавать крымские чебуреки как дополнение к первым блюдам, например, к супу-лапше с мясом или красному украинскому борщу со свеклой.
Впрочем, можно и кушать их отдельно ото всего, наслаждаясь необыкновенном вкусом каждого кусочка!
Пирог Сметанник – это нежный, кремовый, легкий, а главное – доступный десерт. Состоит он из песочной основы, которая готовится из простого печенья и масла. Начинка пирога – из сметаны, сахара и яиц. Всего три ингредиента! К тому же такие доступные.
Этот пирог получается очень нежный, вкусный, и консистенция у него кремовая, как у настоящего чизкейка. Понять, что это не чизкейк, можно только попробовав его. По внешнему виду сходство 100%.
Этот пирог готовится очень быстро и легко. Подходит и для праздничного чаепития, и для домашнего. Все гости будут думать, что вы их угощаете чизкейком, и никто не догадается, что пирог приготовлен из обычной сметаны.
Такой пирог можно дополнить свежими ягодами или фруктами, просто добавив их в начинку, как, например, в этом пироге с черникой.
А если же вам все же хочется попробовать приготовить настоящий чизкейк из сливочного сыра, советую обратить внимание на эти рецепты:
Кексы из сухого киселя - необычное лакомство. Если вы никогда не делали выпечку на киселе, то обязательно попробуйте!
Выпечка на киселе - это не только вкусно, но ещё и увлекательно.
Во-первых, всегда интересно, какой получится вкус.
Во-вторых, когда к сухому киселю добавляются яйца, цвет порошка, а затем и теста, несколько раз меняется. Забавно за этим наблюдать.
Но сегодня я хочу рассказать вам о постном варианте кексов из киселя. Поверьте, они получаются не менее вкусными, чем сдобные!
Этот рецепт я в полной мере могу назвать авторским, потому что придумывала его по ходу приготовления, основываясь просто на своем опыте постной выпечки.
Если вам нравятся постные десерты, вы можете приготовить:
Творожный пирог со смородиной - мягкий и воздушный десерт, который станет прекрасным украшением стола во время домашнего чаепития и праздника.
Выпечка с использованием творога во все времена пользовалась огромной любовью. И в современной жизни мало что изменилось. Всевозможные ватрушки, творожники, сырники и другие вкусности периодически появляются на столах многих народов мира.
В тесто и творожную начинку можно добавлять как сметану, так и любой похожий по консистенции продукт. Например, йогурт.
Если в пирог наряду с творогом добавить свежие ягоды, результат порадует вас еще больше. В этом пироге сочетание нежного теста, воздушной творожной прослойки и свежих ягод, посыпанных сахаром, просто удивительно удачное.
Если вы неравнодушны к творожной выпечке, то вам обязательно стоит приготовить:
Дрожжевой пирог с малиной – приятная выпечка с вкуснейшей ягодой! Пирог аж тает во рту!
Выпечка с добавлением сочных ягод малины всегда очень вкусная, по-летнему ароматная. К тому же неизменно привлекательно выглядит в разрезе.
В этот пирог помимо обычной малины предлагаю для красоты добавить черную. Пирог неприхотлив и прост в приготовлении. А еще очень быстр в поедании!
Простота, отменный вкус, прекрасный аромат... И все это в одном пироге! Поверьте, ваши близкие еще не раз будут просить приготовить его!
А для любителей малины есть еще такие рецепты:
Сметанный пирог с персиками – прекрасный десерт к любимому горячему напитку. Нежно, сочно и невероятно вкусно – попробуйте и убедитесь сами!
Лето, лето... Как же хорошо, что эта прекрасная пора настолько вездесуща, что пробирается даже в самые заснеженные, холодные уголки, одаривая – пусть и на короткое время – теплом, радостью, надеждами и желанием жить, творить! И дары этой поры вовсе не абстрактны: вместе с летом на наш стол, можно сказать, прикатываются всевозможные сочнейшие и ароматнейшие овощи и фрукты, ягоды и травы. И самая пора воспользоваться щедростью природы да приготовить что-нибудь эдакое, чтобы было оно таким же ярким, солнечным и радующим, как наше лето. Думаю, сметанный пирог с персиками – это прекрасный выбор для такой цели!
В другие поры года персики можно найти в супермаркетах. Главное, выбрать ароматные! Ну, и в любом случае никогда не рано запастись вкусным списком рецептов на будущее!
Тем более, что получается пирог очень вкусным, ароматным и аппетитным.
Если вы планируете испечь более крупный пирог, то можно использовать разъемную форму. При этом укладывать пирог можно так: сначала на дно кладется половина теста, затем следуют маленькие кусочки персика, а сверху укладывается вторая половина, на которую тоже можно положить несколько кусочков фрукта, порезанных крупнее – например, дольками. Следовательно, и запекать такой пирог нужно чуть дольше.
Попробуйте также следующие рецепты с добавлением персиков:
Творожный кекс с вишней – просто восхитительная выпечка. Этот вкусный и ароматный десерт подойдет к любому времени года и обязательно порадует вас и ваших близких.
Превосходный десерт, обладающий нежным, насыщенным вкусом вишни и мягкой, сочной консистенцией. Очень хорош и в качестве выпечки на официальные мероприятия, и как вкусный кекс на любой день.
Если хочется, чтобы кекс был более сухим, то добавьте меньше творога и вишни. По желанию, можно также предварительно вишню слегка карамелизировать в небольшой кастрюльке, протушив ее вместе с соком и сахаром.
Подавать этот творожно-вишневый десерт можно к свежезаваренному чаю, крепкому кофе или любому напитку на ваше усмотрение и вкус. По желанию, можно полить кусочек кекса сверху сладкой сметаной, йогуртом или сиропом.
Если вы любите готовить десерты с добавлением вишни, обратите внимание на такие рецепты:
Оладьи на сыворотке представляют собой простое, но невероятно вкусное блюдо.
Если у вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее использовать, то обязательно попробуйте приготовить такие пышные и мягкие оладьи.
Чтобы получить мягкие по текстуре и очень пышные оладьи, следует обязательно добавлять в тесто пищевую соду. Она вступает в реакцию с молочной сывороткой, провоцируя этим мощное разрыхление теста. Чтобы такая реакция принесла вам максимум результата, готовое тесто следует оставить в теплом помещении на 15 минут.
Только после этого оладьи можно жарить. Кстати, не стоит опускать тесто в еще не разогретое масло.
Любителям оладий обязательно понравятся и другие рецепты:
Ванильные кексы - это ароматное и нежное лакомства. Данный рецепт считается базовым и дополнить его можно орехами, сухофруктами, свежими ягодами, шоколадом или какао-порошком, и тогда у вас получатся шоколадные кексы.
Украсить такие кексы можно как угодно: кремом, полить шоколадом, посыпать орешками или просто сахарной пудрой. Благодаря декору, это простое лакомство можно приготовить к любому празднику.
Формочки для кексов можно использовать любые. Это могут быть бумажные одноразовые формочки, специальные стаканчики для выпечки кексов, металлические или силиконовые формочки. Я свои кексы выпекаю в силиконовый формочках, их не нужно смазывать маслом и кексы к ним не пристают.
Также предлагаю вам еще несколько простых и вкусных рецептов кексов:
Кокосовые сырники - отличное решение для начала дня. Этот рецепт обязательно придется по душе всем любителям творога и кокосовой стружки.
Во-первых, творог необходимо брать сухой и рассыпчатый. Из творога с жидкой кремовой текстурой будет сложно вылепить аккуратные сырники.
Во-вторых, яйца следует выбирать свежие. Для идеальной консистенции они должны быть среднего размера.
В-третьих, кокосовая стружка не должна быть отсыревшей. В противном случае она даст массе лишнюю жидкость. Если после добавления всех ингредиентов смесь получилась жидковатой, добавить лучше всего еще немного кокосовой стружки. Если она качественная, то не добавит массе влажности, а, наоборот, впитает в себя ненужную жидкость.
Если вы любите в десертах кокосовый вкус, обратите свое внимание на другие рецепты:
Пирог со смородиной в мультиварке
Пирог со смородиной в мультиварке – вкусно, просто и быстро. Нежное тесто с ягодами смородины – пальчики оближешь!
Предлагаю приготовить вкуснейший пирог безо всяких заморочек. Для этого нам потребуются только доступные и всем известные ингредиенты. С использованием сливочного масла пирог имеет плотную структуру и характерный сдобный вкус. Если хотите немного облегчить вкус пирога, не добавляйте масло. Для создания нужной консистенции увеличьте количество яиц до 4 штук. В таком случае пирог будет бисквитным и более воздушным.
Время приготовления во многом зависит от свойств мультиварки. Лучше всего установить для начала стандартное время на режиме «Выпечка», а дальше уже увеличивать его, исходя из степени готовности пирога.
Если вы любите выпечку со смородиной, советую обратить внимание на такие рецепты:
Шоколадно-кокосовое печенье - это хрустящее шоколадное лакомство с нежной и сладкой кокосовой начинкой.
Такое печенье идеально подойдет к чашечке кофе. Состоит печенье из насыщенного шоколадного теста и кокосовой начинки. Кокосовая начинка получается мягкой и после выпекания похожа на начинку знаменитого батончика Баунти.
Любителям насыщенного шоколадного печенья я советую обратить внимание еще и на эти рецепты:
А тем, кто без ума от кокосового аромата, обязательно стоит попробовать знаменитое кокосовое печенье Макарун.
Блины с творогом и зеленью. И снова блины... Разве их бывает много? Готовим необычные блинчики с творогом и зеленью – оригинальный вариант несладких острых блинов, который может стать вполне самостоятельной закуской или даже целым блюдом!
Изюминка этих блинов заключается в выборе муки. Ржаная и пшеничная цельнозерновая мука обладают специфическим вкусом и консистенцией. Они довольно тяжелы и чаще всего используются для выпечки хлеба, но и в блинах они невероятно оригинальны и хороши. Блинчики из такой муки получаются немного терпкими и напоминающими цельнозерновые лепешки или лаваш. В сочетании с пряной творожной начинкой создает необычное пикантное блюдо.
По желанию, можно добавить в тесто любимые специи. Например, мускатный орех или щепотку шафрана, кардамона, а в начинку – различные ароматные свежие травы по вкусу.
Подавать блины с творогом и зеленью можно, полив йогуртом или сметаной, либо вашим любимым соусом, а также присыпав свежей зеленью, либо употреблять без всяческих добавок, как полноценный и сытный перекус на скорую руку. Также хорошо сочетаются такие блины и с классическим черным чаем.
Блины с изюмом – необыкновенно вкусная выпечка, которая нравится и большим, и маленьким членам семьи.
Мягкие воздушные блинчики на завтрак могут быть приготовлены по типу знаменитых американских панкейков, а могут и по примеру оладьев. Как ни крути, эти сладкие блины с изюминкой в прямом смысле слова отлично дополнят утренний крепкий кофе со сливками или чашечку ароматного чая!
Процесс приготовления блинов с изюмом нехитрый и не представляет собой ничего сложного. И даже начинающая хозяюшка справится с этим увлекательным занятием.
Подавать блины непременно нужно с чашечкой вкусного чая или стаканом ароматного смузи с малиной и бананом.
К блинам можно добавить кусочки фруктов или же полить их натуральным йогуртом, медом или сиропом по вашему вкусу.
Хотя, в принципе, с чем бы вы не подали блины с изюмом в считанные минуты они просто исчезнут со стола, настолько вкусны.
Блины с творогом и бананом. Любите блины? А творог и бананы? Попробуйте объединить эти составляющие и получить отличнейший десерт – блинчики с творогом и бананом.
Десерт получается легким и очень вкусным с тонким запахом ванили и сладким банановым вкусом. Употреблять блинчики с ванильным муссом из творога и банана можно как свежими, еще теплыми, так и уже остывшими, когда они полностью пропитаются. Оба варианта одинаково вкусны!
Подавать такое блюдо можно, полив медом или сиропом и украсив молотыми лесным орехом, к чашечке свежезаваренного ароматного чая. Особенно хорош для такой компании чай с карамельным вкусом.
Нежные и тонкие с воздушным бананово-ванильным творожным муссом, эти блинчики станут любимым десертом! В качестве бонуса легкость, небольшая калорийность и польза натурального творога. Попробуйте, вам непременно понравится!
Блины с яблоками и корицей – любимое лакомство многих и прекрасное начало не только выходного дня, но и обычного среди недели.
Нарядное блинное кружево, нежные яблоки с ароматной корицей – изысканное сочетание, которое никого не оставит равнодушными. Многие любят блины, но не все умеют их готовить. В этом рецепте раскрыта тайна приготовления красивых, но простых ажурных блинчиков с вкусной яблочной начинкой.
Это вкусное и красивое яблочное блюдо с приятным ароматом корицы станет приятным украшением утра нового дня или романтического вечера.
Подавать такие блинчики можно с ванильным мороженым, сливками, сметаной, медом, персиковым джемом, вареньем Слива в шоколаде или любой другой добавкой на ваш вкус.
Готовим тонкие блины на молоке - один из моих любимых рецептов блинов! Этим рецептом я пользуюсь уже более 20 лет, он меня никогда не подводил. Готовые блинчики получаются тонкими, эластичными, легко жарятся и не рвутся при переворачивании. Эти блины на молоке очень вкусные, нежные и мягкие, а их нейтральный вкус подходит как для соленой, так и для сладкой начинки.
Это тесто для блинов не содержит соды, дрожжей и разрыхлителя, поэтому блины получаются без дырочек. Если вы любите ажурные блины, можно жарить их на сильно разогретой сковороде в один слой или воспользоваться этим рецептом на кипятке.
Если у вас непереносимость лактозы, используйте безлактозное молоко. Если же молока нет, но есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.
Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана или очень жирные сливки, но в любом случае не как вода. Тесто должно быть однородным и без комочков.
Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.
На словах процесс может показаться сложным, но на самом деле рецепт довольно прост.
Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.
Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.
На самом деле этому достаточно легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.
А вот несколько рецептов в которых используются блины на молоке:
И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.
Шоколадные блины с бананом - почти классическое сочетание банана и шоколада. Любите блинчики во всех проявлениях? Тогда этот рецепт для вас.
Это необычное и деликатесное лакомство для любителей шоколадного вкуса во всех десертах. Сладкие нежные блинчики с какао, шоколадом и бананом отлично подходят в качестве десерта на завтрак, и сладкого перекуса на обед и превосходно сочетаются с любыми напитками, будь то кофе, чай, молоко или даже фруктовый сок.
Подавать можно с еще одной порцией шоколада к чашечке любимого напитка, полив блинчик с начинкой натуральным йогуртом. Шоколадные блинчики обладают очень выраженным благородным вкусом классического горького шоколада с нотками ванили. Нежнейший банановый вкус отлично оттеняет терпкость шоколада и добавляет сочности десерту.
Блины на сгущенном молоке - вкусный и ароматный десерт любимый многими с детства. На чем только не делают тесто для приготовления блинчиков, какие только начинки в них не заворачивают!
Один из вкусных вариантов для сладкоежек - блинчики на сгущенке. Они просты в приготовлении и требуют минимальное количество продуктов. Если осталось немного сгущенки и муки, можно быстро приготовить это блюдо и порадовать им близких.
Они достаточно сладкие за счет использования сгущенного молока, поэтому дополнительно сахар в них класть не следует.
А вот с начинкой можно смело экспериментировать, хотя и сами по себе они очень вкусные, особенно с йогуртом или любимым джемом.
С этими сладкими и ароматными блинчиками чудесно сочетается кислая вишня, творожная масса, карамелизированные яблоки и груши, персики и абрикосы, бананово-шоколадная начинка и многие другие.
Заварные блины на кислом молоке
Заварные блины на кислом молоке - нежные, мягкие и ажурные, они прекрасно подойдут в качестве завтрака или перекуса. Если же начинить их любимой сладкой начинкой, то получится вкусный и ароматный десерт.
Многие привыкли готовить тонкие блинчики на молоке. Но есть и не менее замечательный рецепт приготовления тонких блинчиков с использованием простокваши и обычной воды.
Этот рецепт можно по праву отнести в разряд экономных. Ведь яйца, мука и вода есть у каждой хозяйки. Да и своевременно не допитое молоко часто превращается в простоквашу. Вместо того, чтобы утилизировать этот продукт, как делают некоторые, можно побаловать себя и своих близких вкусными блинчиками!
Подавать их можно со сгущенкой, сливками, джемом и другими подобного рода сладостями. Также можно начинить их любой начинкой на ваш вкус. Она может быть как сладкой, так и соленой.
Научившись готовить такие блинчики, можно более рационально использовать продукты и каждый раз баловать домашних различными вариантами этого блюда.
Блины на простокваше с творогом
Блины на простокваше с творогом, вот такие вот, не совсем традиционные, тонкие блинчики на кислом молоке мы сегодня приготовим. Особенно хороши они тем, что можно использовать прокисшее молоко - это очень удобно, и семья сытая и продукты пригодились.
Блины с творогом - это классика. Обычно блинчики в таком случае готовят на молоке. Но я предлагаю сделать их из теста на простокваше с добавлением кипятка.
Творог можно брать любой, какой вам нравится. Также можете использовать готовую творожную массу с различными добавками - изюма или кураги. Главное, чтобы начинка была достаточно густой и не вытекала за пределы блинчика.
Благодаря своей простоте эти блинчики с творогом можно готовить и в будни, а прекрасный вкус и привлекательный внешний вид сделают их желанными гостями на праздничном столе.
Блины с бананом и шоколадом - это достаточно оригинальный и очень вкусный десерт. Начинка на вкус весьма необычна, но очень органично сочетается с блинным тестом!
Бананы мы будем измельчать в пюре, для этого лучше всего воспользоваться блендером или размять фрукты вилкой. При желании бананы можно порезать ломтиками, кубиками или любым другим способом. Еще можно разрезать их на брусочки подходящего размера и завернуть в каждый блинчик по 1-2 таких кусочков.
Шоколад растопим на водяной бане. Можно использовать любой шоколад который вам больше по вкусу - темный, молочный, белый. При желании можно заменить его Нутеллой или другой шоколадной пастой. Ну а если настроение совсем ленивое или вам больше по вкусу целые кусочки шоколада, то его можно измельчить в крошку и посыпать бананы сверху.
Блины со сладкой начинкой подойдут для детского мероприятия, где предполагается сладкий стол. Дети ведь известные сладкоежки, они обязательно по достоинству оценят ваши старания.
Пирог с манкой и яблоками - простой рецепт для любителей домашней выпечки. Он получается очень нежным, со сливочно-ванильным вкусом, а потому придется по душе любому, кто хоть немного любит десерты. Яблоки в пироге отлично оттеняют сладость и добавляют пикантный аромат.
Чтобы приготовить пирог с манкой, придется немного повозиться, но оно того точно стоит.
Эта выпечка получается очень нежной и сочной за счет манной крупы и яблок, не требует дополнительных топпингов при подаче.
Структура у него ровная, пористая. Во время выпечки, даже если вы позволите себе заглянуть в духовку, сильно открыв дверцу, пирог не опадает.
Мягкий и легкий десерт – лучшая компания для чашечки чая. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Манная крупа дает возможность приготовить нежные и вкусные десерты, такие как:
Блины с фруктовой начинкой - это прекрасная возможность объединить свои любимые вкусы в одном блюде и порадовать своих близких. Выбираем любимые фрукты и создаем свой вариант начинки: карамелизируем их, измельчаем в блендере или заливаем сладким медом - вкуснятина готова. А теперь завернем все это в сладкий блинчик и добавим капельку сиропа, карамели, сливочного соуса или шарик мороженого. Оторваться невозможно!
Блины с различными начинками можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин. В середину блинчика можно положить все что угодно. Один из быстрых, доступных и вкусных вариантов - фруктовая начинка.
Фрукты можно использовать любые на свой вкус. Весьма неплохо сочетаются между собой яблоко, банан и груша. Можно перемешать киви и консервированные ананасы - вкус получится более экзотический. Персики и яблоки со щепоткой ванильного сахара - тоже очень вкусно.
Для усиления вкусовых качеств фрукты можно положить не в свежем виде, а предварительно карамелизировать их на сковороде с добавлением небольшого количества сахара, сливочного масла и, при желании, специй по вкусу.
Печеные пирожки с картошкой - ароматная, тающая во рту выпечка, которая веками остается одним из любимый семейных и праздничных блюд. Эти пирожки просто идеальное дополнение к первым блюдам, их можно взять с собой на работу, упаковать детям в школу, в дорогу или на пикник.
Тем, кто не прочь вкусить пирожков, предлагаю их приготовить. А испечь такую вкуснятину можно с начинкой из картофельного пюре с добавлением лука. Их можно готовить из оставшегося после обеда картофельного пюре, главное добавить в него обжаренный лук для лучшего вкуса.
Если вы любите побаловать себя и домашних вкусными печеными пирожками, то можете приготовить их:
Кекс со смородиной, который я предлагаю приготовить, относится к постной выпечке.
Почему-то раньше я часто встречала такую позицию: постно - значит, не очень вкусно. Но среди моих знакомых людей с таким мнением уже не осталось! Постная выпечка, приготовленная с любовью, ничем не хуже скоромной.
Пирог, рецептом которого я решила сегодня с вами поделиться, я пекла с черной смородиной. Но можно использовать вишню, клубнику, чернику или другие ягоды.
Кстати, подойдут и фрукты - яблоки, апельсины, бананы, киви. Вопрос лишь в том, что есть в данный момент в наличии, и понравится ли именно вам такое сочетание.
Если вы думаете, какими постными десертами разнообразить свой рацион, то можете попробовать приготовить:
Чебуреки с курицей — это очень простая домашняя выпечка. Готовятся чебуреки с абсолютно разными начинками.
Сегодня у нас чебуреки с курицей и грибами. Тесто самое обычное и простое. Такое тесто подходит не только для чебуреков, но и для пельменей. В начинку входят грибы, конечно же, можно взять доступные круглый год шампиньоны. Но если у вас есть ароматные лесные грибы, сушеные или замороженные, можно использовать их. Я бы еще дополнила этот рецепт твердым сыром и чесночком. Но это все по вкусу.
У свежеприготовленных чебуреков хрустящая корочка и сочная начинка. От такой вкуснятины еще никто не отказывался. А готовить я вам советую чебуреки небольшого размера, тогда их и кушать приятнее и вид у них аккуратнее.
Предлагаю вам еще несколько вариантов чебуреков с другими начинками:
А здесь очень интересный рецепт теста с водкой. Такое тесто остается хрустящим, даже после полного остывания чебуреков.
Пирог с шоколадом и орехами — это открытый тарт на песочной основе. Начинка данного тарта состоит из орехов, сливочной карамели и ганаша. Благодаря нежному вкусу карамели пирог похож на нежнейшую карамельную конфетку с огромным количеством орехов.
Этот пирог довольно оригинальный и не сложно готовится. Из привычных нам продуктов можно создать очень вкусный десерт. Тесто для пирога готовится почты безвкусное с небольшим добавлением сахара, поэтому оно не перебивает вкус начинки. А шоколадный ганаш только подчеркивает слегка солоноватый, нежный вкус карамели.
Открытые пироги очень просто готовятся и имеют большую популярность. Поэтому предлагаю вам еще несколько подобных рецептов:
Оладьи-сердечки прекрасный вариант чтобы порадовать себя и своего любимого вкусным завтраком в день Святого Валентина. Они отлично создадут праздничное настроение и поздравят вашего избранника или избранницу за вас.
При выборе продуктов важно не упускать такой момент, как срок годности. Чем свежее и качественнее продукты, тем великолепнее вкус будет у оладий-сердечек.
Самый простой вариант - использовать кондитерский мешок или обычный файл с небольшим отверстием в углу. Внутрь необходимо влить тесто, через отверстие выдавить его на раскаленную сковороду в виде сердечек.
Также можно приготовить оладьи стандартной формы, а потом аккуратно вырезано из них ножом сердечки.
Еще вы можете использовать специальную форму в виде сердца. Обычно такие изделия предназначаются для формовки омлета, но для оладий тоже прекрасно подойдут. Форму необходимо положить на дно сковороды, внутрь налить немного теста и выпечь идеально ровное сердце. Также поступить и с оставшимся тестом.
Пышки — это небольшие и воздушные пирожки. Они жарятся в большом количестве растительного масла или во фритюре. Внутри образуется много пустот, поэтому их даже можно наполнить джемом или вареньем.
Этот рецепт прост и по технологии приготовления напоминает пончики. Однако тесто для этих пышек делается на сметане. Именно простота приготовления этого рецепта меня и привлекла. Тесто готовится за несколько минут, а в итоге мы получаем целую гору вкусных и воздушных пирожков. Поэтому этот рецепт наверняка займет достойное место в вашей кулинарной коллекции.
Возможно вас ещё заинтересует какой-то из рецептов пончиков:
Сырники со сметаной в духовке — прекрасное нежное блюдо, которое можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Обязательно попробуйте!
Обычные сырники готовят многие. Но не каждый еще пробовал запекать их со сметанной заливкой в духовке. А зря! Результат получается просто потрясающим. Нежная и тающая текстура таких сырников вряд ли оставят вас равнодушными.
Благодаря добавлению сметаны у сырников появляется очень необычный вкус и аромат. Блюдо идеально для завтрака как взрослого, так и ребенка! Попробуйте его приготовить и побаловать своих близких!
Порадуйте свою семью также с помощью таких рецептов:
Торт на День святого Валентина
Торт на День Валентина - это торт, который станет прекрасным завершение чудесного вечера. Основой для него послужит бисквит королевы Виктории, а крем мы сделаем - сливочно-сырный.
Изюминкой этого торта является его оформление. Украшен торт в романтическом стиле - сердечки и бантики, традиционный атрибуты дня всех влюбленных. Безусловно его можно украсить как угодно, что делает этот рецепт универсальным и практичным. Ведь кто откажется от нежнейшего королевского бисквита на день рождение или другое праздничное событие?
С кремом так же можно экспериментировать, главное чтобы он при охлаждении становился плотным.
Кроме этого торта можно еще приготовить не менее вкусный бисквитный торт с кремом Шарлотт или торт Три молока.
Пампушки без дрожжей с чесноком
Пампушки без дрожжей с чесноком - ароматная и вкусная выпечка, которая станет прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам.
Для приготовления пампушек можно использовать сухой (гранулированный) чеснок, как это сделала я. Его можно купить практически в любом супермаркете в отделе со специями. Но можно использовать и свежий чеснок, пропущенный через пресс.
Что касается теста, то для его приготовления нужен стандартный набор ингредиентов - очищенная вода, пшеничная мука, подсолнечное масло, чеснок, специи, соль и разрыхлитель. Дрожжи, как вы помните, мы использовать не будем.
Если же вы задумаете испечь дрожжевые пампушки с чесноком, то крахмал и соду добавлять не нужно - их как раз заменят дрожжи.
А можно воспользоваться и другим рецептом - приготовить пампушки на молоке в духовке, а не на сковороде, как в моем рецепте.
Выбор за вами!
Шоколадный тарт - блюдо французской кухни. Тем не менее путешествует оно по всему миру уже очень давно. Как правило, тарт - это открытый пирог, основа для которого готовится из песочного теста. А вот с начинкой можно играть до бесконечности.
Я добавляю в шоколадный тарт миндаль. Не только в начинку, но и основу - для теста можно использовать миндальную муку. Также можно добавить рубленый миндаль сверху пирога. При желании можно использовать абсолютно любые орехи на свой вкус.
В качестве наполнения я рекомендую использовать шоколадный ганаш. Однако здесь тоже можно применить фантазию, ведь тарт можно заполнить не только ганашем, а еще и заварным кремом без масла, взбитыми сливками или кремом на основе сливочного сыра.
Сметанник с изюмом – замечательный десерт для вашего праздничного стола. Выпечка на сметане непременно обречена на успех! Ведь она легкая, нежная, вкусная...
Я уже делилась с вами рецептом торта Сметанник. Но есть и более простые варианты в виде пирогов, которые способны доставить ничуть не меньшее гастрономическое удовольствие!
Сметанник День и ночь и маковый сметанник я пеку уже много лет.
Теперь к ним добавился еще и изюмный. Помимо вкусного теста есть в этом пироге еще одна прелесть – чудесная сливочная помадка.
Хочу отдельно отметить, что сахар в тесто я не добавляла. На мой вкус сладости достаточно благодаря изюму и помадке.
Кокосовый чизкейк – нежнейший, воздушный и ароматный десерт. Этот чизкейк готовится без выпечки. Он не только красиво смотрится на столе, а еще и обладает невероятно манящим ароматом кокоса и шоколада.
В рецепт входит нежнейший сливочный сыр маскарпоне, благодаря чему чизкейк и получается нежным. В данном рецепте лучше не заменять маскарпоне на сметанные или сливочно-творожные сыры. Конечно, такая замена сделает десерт более бюджетным, но и вкус от этого пострадает.
Любителям таких нежных чизкейков без выпечки также придутся по вкусу и эти рецепты:
А если вы все же решили приготовить более доступный рецепт чизкейка, то эти рецепты вам точно понравятся: