Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: выпечка с фото и шагами

Как приготовить выпечка, 1008 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные выпечка в домашних условиях. 1008 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>

Обложка рецепта Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке получаются тонкими, ажурными и очень вкусными. Тесто заваривается кипятком, в результате чего блины получаются эластичными, мягкими, не рвутся, легко переворачиваются и не прилипают к сковороде. Этот рецепт отлично подойдет для новичков.

Еще одним преимуществом рецепта является то, что мы измеряем продукты стаканами: три стакана и никаких весов. Дырочки получаются благодаря кипятку и хорошо разогретой сковороде. Так что блины мы готовим без соды, без дрожжей и без разрыхлителя. Также заварные блины можно сделать не только на молоке, но и на кефире, ряженке или сливках.

Обложка рецепта Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Готовим пышные оладьи на кефире с воздушной пористой структурой, которые не опадают после остывания. Именно такие нежные, воздушные оладушки готовила на завтрак моя бабушка.

Помимо идеальной пропорции ингредиентов, в этом рецепте я поделилась всеми тонкостями приготовления и постаралась ответить на частые вопросы: почему оладьи опадают, имеют привкус соды, слишком мучной вкус и другие.

Из этого количества ингредиентов получается около 15-18 оладушек.

Какой кефир выбирать для пышных оладий

Идеальный кефир для воздушных оладушек – это густой продукт, который постоял 2-3 дня. За это время он становится более кислым, что способствует пышности оладий.

Используем максимально густой, не питьевой кефир. Ведь, чем водянистее кефир, тем больше муки нужно добавить в тесто. В результате такие оладьи получатся более плотными, с мучным привкусом.

Второй фактор – кислота кефира. Чем кислее кефир, тем более активно в нем будет происходить химическая реакция с содой. В результате готовые оладушки будут пышнее и без привкуса соды.

Жирность кефира может быть любой. Однако, обезжиренный кефир зачастую имеет жидкую консистенцию, что влияет на количество необходимой муки.

Обложка рецепта Слоеный пирог с грушей и сыром горгонзола

Слоеный пирог с грушей и сыром горгонзола

Готовим открытый слоеный пирог с грушей, горгонзолой и медом. Этот быстрый пирог идеальная закуска к вину и сырной тарелке. Сочетание хрустящей текстуры орехов, сочной груши и нежного сыра с плесенью. В нем есть все для идеального баланса вкуса: сладость, легкая кислинка, соленые нотки и едва уловимое пикантное послевкусие.

Чем заменить горгонзолу?

Вместо горгонзолы можно использовать любой другой голубой сыр, он же сыр с голубой плесенью. К примеру, дорблю, рокфор, камбоцолу, данаблю, стилтон или другие.
При желании можно использовать сыр с белой плесенью, к примеру, камамбер или бри. Тогда мы получим традиционное французское сочетание вкусов. Но это будут два совершенно разных пирога с грушей. Так как сыры с белой благородной плесенью более нежные и сливочные по вкусу, а голубые обладают остротой, ярко выраженным соленым вкусом и специфическим ароматом.

Как оформить бортики пирога?

Я отступаю от края пирога приблизительно 1 см и только потом начинаю выкладывать начинку. Если тесто раскатано не слишком тонким слоем и ему дали расстояться, то во время выпечки мы получаем красивые воздушные бортики. При желании можно уделить им дополнительное внимание и оформить края пирога одним из трех способов:

  • Края будущего пирога слегка смазываем водой и на каждый край кладем полоску теста шириной около 1 см.
  • Отступаем от края 1 см и делаем ножом надрез по периметру будущего пирога. Таким образом получаем видимую границу для нашей начинки, а тесто по краям, не утяжеленное начинкой и соком, который она выделяет, спокойно увеличивается в объеме. Важно: не нужно прорезать тесто насквозь, достаточно надрезать его на 1⁄2.
  • Наносим на края будущего пирога узор при помощи ножа или вилки.

Обожаю этот рецепт за простоту, отсутствие грязной посуды и минимальное количество ингредиентов. Все что нужно большая груша, готовое слоеное тесто и кусочек пикантной горгонзолы или дорблю. Минимум действий, минимум времени на приготовление и необычный, ароматный, но очень вкусный закусочный пирог готов. Также интересный вариант запеченная груша с сыром в духовке.

Обложка рецепта Пицца с анчоусами и цветками цукини

Пицца с анчоусами и цветками цукини

Пицца с анчоусами, цветками цукини и моцареллой на белой основе - визитная карточка римской кухни. Римляни ценят необычный, нежный вкус и аромат цветов цукини и готовят множество вкуснейших блюд с этим сезонным продуктом. В Риме цветы цукини фаршируют разными начинками, жарят в кляре, добавляют в пасту, пироги, пиццу, суп, ризотто, лазанью и даже равиоли.

Pizza romana (bianca) con fiori di zucca e alici удивляет идеальным сочетанием нежных лепестков, пикантным и "грубым" вкусом анчоусов и сливочной тягучей моцареллой.

Где взять цветки тыквы?

Именно такой вопрос я задала себе, когда впервые захотела попробовать их на вкус. В Италии тепличные цветки цукини можно купить в любое время года, а свежий букет продается на рынке с апреля по сентябрь. В наших магазинах эту роскошь не продают, зато она в изобилии произрастает на любой дачной грядке. По моему опыту можно использовать не только цветы цукини, их прекрасно заменяют цветки тыквы или цветки кабачка, патисона. Собирая fiori di zucca выбирайте пустоцветы (мужские цветы), это те которые не завязались в маленький кабачок или тыковку.

Совет: цветки цукини очень нежный продукт, он плохо переносит длительную транспортировку или хранение. Чем раньше цветы тыквы попадут с огорода на стол, тем лучше.

Обложка рецепта Кекс «Свердловский» по ГОСТу

Кекс «Свердловский» по ГОСТу

Готовим легендарный кекс «Свердловский» по ГОСТу. Впервые его испекли в конце 60-х, а рецепт был разработан Валентиной Фроловой. Именно этот рецепт из СССР мы и приготовим на обычной домашней кухне. Легендарный советский бренд был очень «богат» для того времени. В его состав входили: вино, изюм и сгущенное молоко. Но, еще он выгодно выделялся на прилавке своей ромбовидной формой. «Свердловский» обрел ошеломляющую популярность, покорил весь Советский Союз и стал достойным конкурентом «Столичному» кексу.

Тот самый вкус, та самая структура, тот самый рецепт, тот самый кекс из детства: вкусный, нежный, влажный, настоящий. Приступим?

Обложка рецепта Хлебные палочки гриссини с сыром

Хлебные палочки гриссини с сыром

Готовим домашние гриссини с сыром - длинные, тонкие, хрустящие, ароматные и невероятно вкусные хлебные палочки. Эту традиционную итальянскую выпечку сложно переоценить. Приготовить Grissini настолько просто, что справится даже ребенок, а все необходимые ингредиенты можно найти в любом доме.

Итальянские хлебные палочки можно подать в качестве закуски, взять с собой в дорогу в качестве перекуса, использовать вместо хлеба или обернуть их ломтиком пармской ветчины. Но самое приятное в гриссини то, что их можно приготовить практически с любой добавкой: вялеными томатами, кунжутом, семечками, чиа, семенами льна, оливками, тмином, орегано, крупной морской солью, розмарином, прованскими травами, чили перцем, паприкой, беконом, пармезаном, сыром и получить совершенно новый вкус.

Гриссини, как и многие гениальные рецепты имеют свою легенду. История гласит, что где-то в окрестностях Турина, некий итальянский принц страдал то ли желудком, то ли ожирением и чтобы справиться с недугом, лекарь прописал ему дробное питание. Королевский повар испек первую порцию хрустящих, ароматных гриссини, которые не только покорили принца, но и продолжили свою экспансию по всему миру.

Обложка рецепта Кексы с вишней

Кексы с вишней

Приготовим ароматные кексы с вишней. Они получаются очень вкусными, нежными, пышными, в меру сладкими, с насыщенной кислинкой вишни. Впрочем, если вам по вкусу более сладкая выпечка, просто увеличьте количество сахара. Вишневые кексы можно приготовить в любое время года. Если же у вас под рукой нет свежей вишни, ее можно заменить замороженной, консервированной, либо любой другой ягодой. А если вы любите шоколад, то можно приготовить вот такие шоколадные маффины с вишней.

Уверена, что этот легкий, простой и быстрый рецепт маффинов с вишней займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Обложка рецепта Пирог-перевертыш с ревенем

Пирог-перевертыш с ревенем

Сезон ревеня в разгаре, а значит самое время приготовить воздушный, мягкий, ароматный, кисло-сладкий и очень вкусный пирог-перевертыш с ревенем. Самое приятное в этом рецепте то, что он невероятно простой. Кроме того, в качестве начинки можно использовать практически любые фрукты и ягоды.

Ревень – это, как не странно, овощ. Впрочем, для меня он ассоциируется исключительно с десертами, пирогами, сладкими начинками, компотами и киселями, а еще из него можно приготовить очень вкусное варенье из ревеня. Ревень хорошо переносит заморозку, так что эту сочную, кисло-сладкую начинку можно заготовить впрок.

Обложка рецепта Пирожки с курицей в духовке

Пирожки с курицей в духовке

Разве можно устоять перед румяными, пышными пирожками с курицей прямо из духовки. Воздушное дрожжевое тесто, сочная начинка из курицы и рука сама тянется за ароматным красавцем. Их можно подать к чаю или супу, взять с собой в дорогу или просто сытно перекусить.

Мне очень нравится этот рецепт печеных пирожков. Во-первых, из этого дрожжевого теста можно приготовить как сладкие, так и закусочные пирожки. Для сладкой выпечки в тесто вместо соли нужно добавить сахар. Во-вторых, для начинки можно взять любое готовое мясо птицы от вареного куриного филе, до курицы гриль. Я, к примеру, использую остатки запеченной курицы. В-третьих, лишние пирожки, как и тесто, можно заморозить, а это, согласитесь, очень удобно. Приготовить вкусные дрожжевые пирожки с курицей сможет любой. Главное, запастить желанием и свежими продуктами.

Обложка рецепта Кулич Краффин пасхальный

Кулич Краффин пасхальный

Краффин стал настоящим украшением моего пасхального стола. Это воздушный, нежный и очень вкусный кулич с огромным количеством цукатов и изюма. Кроме того, его довольно просто готовить.

Свой первый Краффин я испекла на прошлую Пасху. Он с легкостью отбил первенство у кулича на венском тесте и занял особое место в списке моей любимой пасхальной выпечки.

В этом году я уже успела испечь 3 порции таких куличей. Так что ловите рецепт и кое-какие секреты приготовления.

Обложка рецепта Творожный кулич с апельсином

Творожный кулич с апельсином

Творожный кулич с апельсином – моя любимая выпечка на Пасху. Попробуйте приготовить этот рецепт, думаю, он вам обязательно понравится.

В состав куличей входит творог, поэтому они получаются сочными, в меру рассыпчатыми и очень мягкими. На мой взгляд, именно апельсин добавляем этим пасхальным куличам особый, праздничный аромат.

Обложка рецепта Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Готовим закусочные оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. По сути, это рецепт ленивых пирожков-оладий с зеленью и вареными яйцами. Получается быстрый, простой и очень вкусный перекус на скорую руку.

Обычно мы готовим пирожки с зелёным луком и вареными яйцами, когда начинка находится внутри пирожков, а не распределяется по всему объёму теста. Но предлагаемые мною пирожки-оладьи, несомненно, по виду больше похожи на оладьи, а по вкусу на пирожки. Они получаются пухлыми, пористыми и невероятно вкусными. А ещё у них есть своя фишка – они готовятся очень быстро. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Банановый хлеб с грецкими орехами

Банановый хлеб с грецкими орехами

Готовим банановый хлеб с грецкими орехами на растительном масле. Banana bread – это рецепт доступной и популярной выпечки, которая славится не только в Америке, но и по всему миру. Этот сладкий банановый кекс или пирог готовят на основе очень спелых бананов.

Кекс получается нежным, влажным, слегка плотным по текстуре и очень ароматным. Именно, благодаря добавлению растительного масла, он получается влажным. Приготовить такой хлеб очень просто, с этим справится даже ребенок. Для замеса теста нужно 10 минут, миска и обычный венчики или вилка. Самое сложное в этом рецепте дождаться пока банановый хлеб остынет. Ведь пока кекс в духовке, весь дом наполняется волшебным ароматом бананов, пряностей и домашнего тепла.

Обложка рецепта Сырники по Дюкану с отрубями

Сырники по Дюкану с отрубями

Готовим сырники по Дюкану с отрубями для атаки. Этот рецепт идеально подходит для завтрака, перекуса и в качестве десерта. Сырники с отрубями получаются очень вкусными, плотными и сытными. Приготовить их можно на сковороде, в духовке, в микроволновке или на пару. Этот рецепт подходит для этапов атака и чередование.

Если вы придерживаетесь этой диеты, то подать сырники лучше с натуральным нежирным йогуртом без добавок, кефиром или чаем без сахара. На мой взгляд, это не только вкусный, но и полезный завтрак. Сырники с отрубями можно приготовить не только для себя, но и для всей семьи.

Диета Дюкана – это белковая 4-х фазная система питания, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом. По оценкам экспертов она является одной из самых эффективных диет по скорости похудения и закреплению результата на всю жизнь.

Обложка рецепта Песочный пирог с черносливом и сметаной

Песочный пирог с черносливом и сметаной

Готовим песочный пирог с черносливом и сметаной. Изюминка этого пирога в сметанной заливке. На мой взгляд, сметана и чернослив прекрасно дополняют друг друга.

Такой пирог под силу приготовить любому начинающему кулинару и даже школьнику. Самое вкусное в нём – это начинка и заливка. Чтобы он получился, действительно, на славу, нужно выбрать чернослив хорошего качества. Всё остальное – дело рук. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Капустные оладьи с грибами без кефира

Капустные оладьи с грибами без кефира

Готовим капустные оладьи с грибами. Этот рецепт без кефира, сметаны и молока, так что оладьи получаются не молочными, а овощными и безлактозными. Оладушки из капусты можно подать на завтрак, обед или ужин. Если же вместо шампиньонов добавить манную крупу, то получатся самые настоящие капустные котлеты.

Капустные оладьи можно приготовить не только с шампиньонами, но и с сыром, мясом, овсяными хлопьями и другими всевозможными добавками. Но с грибами они получаются особенно ароматными. Грибы могут быть любыми, только не млечники. Самая лучшая подача оладий – со сметаной. Готовьте и делитель впечатлениями!

Обложка рецепта Воздушный пирог на питьевом йогурте

Воздушный пирог на питьевом йогурте

Приготовим воздушный пирог на питьевом йогурте. Этот рецепт мне очень понравился. При его приготовлении не возникнет проблем с дорогими ингредиентами, особыми усилиями или большими затратами времени. Вкус пирога будет зависеть от используемого вами йогурта. Так что можно каждый раз готовить выпечку с новым вкусом. В этот раз я взяла клубничный. Признаюсь, даже не ожидала, что получится так вкусно. Пирог имеет нежную, пористую структуру и неописуемый вкус. Это обязательно надо попробовать!

При желании в тесто можно добавить кусочки фруктов, изюм, курагу, шоколадную крошку или другие добавки. На мой взгляд, с ними йогуртовый пирог станет еще вкуснее.

Обложка рецепта Блины на пиве с молоком и сметаной

Блины на пиве с молоком и сметаной

Готовим блины на пиве с молоком и сметаной. Этот рецепт хорош тем, что для его приготовления можно использовать остатки пива. Сметана и молоко добавляют блинчикам более нежную структуру и аромат, в отличии от блинов на пиве без добавок.

Возможно, вы никогда не пробовали такие. Самое время собирать рецепты к Масленице, которая уже не за горами. Блинчики получаются мягкие, пышные, с многочисленными дырочками и очень вкусные. Их можно нафаршировать любой начинкой, а можно подать, например, со сметаной или тем соусом, который вы любите. На мой взгляд, это очень вкусно!

Обложка рецепта Банановый хлеб – самый простой рецепт

Банановый хлеб – самый простой рецепт

Готовим банановый хлеб. Пожалуй, это самый простой рецепт, который я встречала. Во-первых, в отличии от классического американского рецепта, для его приготовления нужно минимум продуктов, большинство из которых всегда есть под рукой. Во-вторых, все что нам нужно – это миска, вилка и форма для выпечки, никаких блендеров, миксеров и лишней грязной посуды. В-третьих, в этом кексе можно регулировать количество сахара и вводить добавки на свой вкус. Сам же результат всегда радует мягким, сочным и невероятно ароматным мякишем, от которого невозможно оторваться. В общем, если у вас есть несколько спелых бананов и вы ищете, что из них приготовить - этот рецепт для вас!

Банановый хлеб имеет ярко выраженный аромат и вкус, с которым, на мой взгляд, прекрасно сочетаются следующие специи и добавки:

  • корица, мускатный орех, ваниль, имбирь, гвоздика;
  • мед, шоколад, изюм, пекан, грецкие, миндаль и другие орехи, абрикосовый джем, цедра апельсина.

Вариантов банановой выпечки очень много. Тут и шоколадно-банановый хлеб, а-ля брауни, и домашний вариант бананового хлеба на растительном масле с грецкими орехами, и смелый кекс с халвой, грушей и шоколадом.

Banana bread стал негласным символом пандемии. В 2020 его не готовил разве что ленивый, но я не сдавалась. Банановая выпечка вызывала у меня лёгкое недоверие, а теперь я замешиваю третью порцию теста за неделю и с остервенением ищу потерявшие товарный вид бананы. Поэтому, очень рекомендую попробовать этот хлеб, он же кекс, он же пирог, и присоединиться к самоотверженным фанатам этой бесподобной, простой и очень вкусной выпечки.

Как хранить банановый хлеб

Лучшее место для хранения бананового хлеба – кухня. Для того чтобы он не утратил свою сочность, его нужно завернуть в пищевую пленку или поместить в контейнер. В таком состоянии он может хранится от 2 до 3 дней. Контейнер можно поместить в холодильник, тогда срок хранения увеличится до 7 дней, но холодная среда может немного изменить структуру мякиша.

Как заморозить

Отдельно хотела бы рассказать о том, что банановый кекс прекрасно переносит заморозку. Так что большинство американских хозяек пекут сразу несколько буханок, по мерее дозревания бананов, и отправляют их в морозильную камеру. В замороженном состоянии banana bread можно хранить от 2 до 4 месяцев. Впрочем, судя по отзывам, и через полгода заморозки он прекрасно себя чувствует.

Замораживать можно как целую буханку, так и отдельные ломтики, которые удобно размораживать небольшими порциями к кофе. Для этого заверните хлеб в фольгу или пищевую пленку, спрячьте в зип-пакет, удалите лишний воздух и отправьте в морозилку. Вместо зип-пакета можно использовать контейнер с крышкой или обернуть хлеб дополнительным слоем пищевой пленки.

Как разморозить

Для того чтобы разморозить банановый хлеб, достаньте его из зип-пакета и оставьте прямо в фольге на столе. Несколько ломтиков будут готовы через 20-30 минут, а буханка будет размораживаться в течение 4 часов. Точное время будет завесить от температуры в помещении.

Если вы хотите ускорить этот процесс, то можно отправить хлеб, не снимаю фольгу, в духовку, выставить температуру 175°С и выпекать в течение 60-80 минут. Дать ему немного остыть в фольге в течение 10 минут, а затем нарезать на порции.

Обложка рецепта Оладьи на сметане из блинной муки

Оладьи на сметане из блинной муки

Делюсь рецептом приготовления пышных оладий на сметане из блинной муки. Сахарные, воздушные, румяные оладушки, которые можно испечь за считанные минуты. На мой взгляд, это очень вкусно.

Для этих оладий я использовала блинную муку, в которой уже есть разрыхлитель. Соединяясь с кислой сметаной, он придаёт оладьям пышность и пористость. Такие оладьи можно подать как на завтрак, так и на ужин, со сметаной, вареньем или жидким мёдом. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Рождественский кекс с цукатами и коньяком

Рождественский кекс с цукатами и коньяком

Рождественский кекс с цукатами и коньяком – рецепт пряной, по-настоящему праздничной выпечки в которую влюбляешься сразу и на всю жизнь. Как и знаменитый Штоллен этот рождественский кекс с выдержкой и настаивается в течение месяца. Однако, в отличии от немецкого рождественского кекса, английская версия готовится не на дрожжевом, а на пряном кексовом тесте. На мой взгляд, это значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления.

Третий год я пеку этот кекс на Рождество. Он настолько вкусный, что хочется повторять эту традицию снова и снова. В аромате пряной выпечки, дурманящих пьяных цукатах, пеленании и дозревании есть что-то по-настоящему волшебное. Но самое приятное, завернуть ароматное чудо в бумагу, обвязать его лентой и, в преддверье праздников, подарить близким кусочек волшебства.

Третий год подряд я обещаю себе опубликовать рецепт, чтобы каждый смог испечь эту сказочную и совсем не сложную выпечку, и каждый год, что-то идет не так. И пусть за окном январь, я все-таки поделюсь с вами рецептом.

Лучшее время для выпечки рождественских кексов – ноябрь. Так у нас остается время замочить цукаты в коньяке, неспешно испечь кексы и дать им время дозреть и раскрыть свой истинный вкус и аромат. Кексы «зреют» в течение 3-6 недель и чем дольше, тем вкуснее становятся. А вот храниться они могут значительно дольше. Некоторые экземпляры не теряют своей свежести годами, главное, выдержать технологию приготовления.

Обложка рецепта Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент»

Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент»

Делюсь рецептом необычной выпечки – бисквитного торта со сгущенкой «Тайный комплимент». В этом рецепте мы прослаиваем коржи не кремом, а густой массой из печенья, масла, сгущённого молока и орехов. На мой взгляд, именно шоколадный ликёр придаёт десерту «изюминку» и делает его более влажным. Ликер можно выбрать любой, от него будет зависеть вкус и аромат готового торта. Надеюсь, что вы оцените вкус этого торта и поделитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Рулет из слоеного теста с курицей

Рулет из слоеного теста с курицей

Делюсь рецептом приготовления рулета из слоеного теста в курицей и сыром. Я люблю такую выпечку за ее вкус, простоту и скорость приготовления. Подать такое угощение можно в качестве перекуса или дополнения к первым блюдам. Кроме того, кусочек рулета можно взять с собой на работу на обед.

Слоеное тесто я взяла готовое, покупное, но при желании можно приготовить дрожжевое или бездрожжевое тесто самостоятельно. Хотя это займёт достаточно много времени, но такое тесто можно приготовить с запасом и хранить в морозильной камере. Основной ингредиент для начинки: куриное филе, а остальные продукты лишь усиливают его вкус. На мой взгляд, пряности вносят свою восточную нотку. Попробуйте приготовить этот рулет и оценить его богатый вкус. Буду рада, если он вам понравится.

Обложка рецепта Торт на сковороде «Розалина»

Торт на сковороде «Розалина»

Делюсь рецептом приготовления торта на сковороде «Розалина». На приготовление этого тортика требуется минимум времени, усилий и продуктов. Но, все же, я рекомендую дать время для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Мне нравится этот десерт за то, что для выпечки коржей можно использовать как духовку, так и плиту.

Думаю, что этот простой и бюджетный торт понравится тем, кто любит рассыпчатую выпечку. Для того чтобы торт получился на славу, нужно не отвлекаться при выпекании коржей, чтобы они не пересохли, иначе торт будет сухим. Предлагаемый крем можно заменить сметанным, к примеру, таким, как в этом рецепте. Тоже будет вкусно!

Обложка рецепта Лимонное печенье с глазурью

Лимонное печенье с глазурью

Делюсь рецептом приготовления домашнего лимонного печенья с глазурью и тыквенными семечками. Рассыпчатые, ароматные и очень вкусные. На мой взгляд, это лимонное печенье очень хорошо с ароматным чаем или утренним кофе.

Этот рецепт я позаимствовала у своей очень хорошей знакомой Людмилы К. Это лимонное печенье мне настолько понравился, что я стала готовить его очень часто. Рассыпчатое и нежное, под необычной глазурью с декором из семечек. На мой взгляд, это очень вкусно. Вместо тыквенных семечек можно использовать фисташки. Надеюсь, что это печенье навсегда останется в вашей кулинарной книге. А Людмиле мой респект!

Обложка рецепта Шоколадный торт на кефире «Особый повод»

Шоколадный торт на кефире «Особый повод»

Делюсь рецептом приготовления необычного и очень вкусного шоколадного торта на кефире с медом «Особый повод». Несмотря на название торта, для его приготовления не всегда нужен особый повод. Есть только один повод – побаловать своих близких вот такой вкусняшкой. Если в семье есть дети, то ликёр в сироп можно не добавлять. Покрыт торт хрустящей посыпкой из карамелизированных овсяных хлопьев. Надеюсь, что мой рецепт вам понравится!

Обложка рецепта Крабовые палочки в слоеном тесте

Крабовые палочки в слоеном тесте

Делюсь рецептом приготовления крабовых палочек в слоеном тесте, по сути, это слоёные трубочки с необычной начинкой. Так как это блюдо состоит из полуфабрикатов, то на его приготовление уходят считанные минуты. К счастью, можно свободно купить готовое слоёное тесто, а не готовить его самой. Ну, а крабовые палочки уже давно используют в кулинарии для салатов, котлет, закусок, выпечки.

Эти трубочки можно назвать экспресс-закуской. Приготовить их легко. Любой рецепт носит рекомендательный характер. Вы можете смело экспериментировать. Я иногда добавляю к крабовым палочкам по полоске сыра и «пеленаю» вместе с ним. Тоже очень вкусно!

Обложка рецепта Яблочные трубочки на кефире

Яблочные трубочки на кефире

Яблочные трубочки на кефире из песочного теста с ароматной корицей: в меру хрустящие, нежные и очень вкусные. Это бесподобное сочетание оценят сладкоежки.

Куркума в тесте дает выпечке яркий цвет, но на вкус совсем не влияет. Для этого рецепта лучше всего взять зимний или осенний сорт яблок. Так начинка не превратится в пюре. Тем, кто не любит корицу, в начинку можно добавить лимонную цедру, порошок имбиря или мускатный орех. По желанию яблочные трубочки можно посыпать сахарной пудрой.

Обложка рецепта Яблочный пирог из печенья «Винтаж»

Яблочный пирог из печенья «Винтаж»

Делюсь рецептом приготовления яблочного пирога «Винтаж» из печенья. Этот ретро-пирог знаком многим ещё с прошлого века. Для этой выпечки мы используем необычное тесто из песочной крошки, а не привычной муки. Ну а в качестве начинки должны быть кислые или кисло-сладкие яблоки. На мой взгляд, именно приятная кислинка в яблочных пирогах и является их «изюминкой».

При подаче пирог желательно щедро посыпать сахарной пудрой. Пробуйте и угощайте своих домашних вкусной и необычной выпечкой!

Обложка рецепта Рулет с яблоками на творожном тесте

Рулет с яблоками на творожном тесте

Делюсь рецептом приготовления очень простого рулета с яблоками на творожном тесте. Эта яблочная выпечка нравится мне доступностью ингредиентов, вкусом и ароматом.

Яблоки, наверное, самые популярные фрукты для выпечки. Пироги, пирожки, рулеты с с яблочной начинкой любят все. Особенно хороша для начинки Антоновка обыкновенная. У неё приятный кисло-сладкий вкус и тонкое послевкусие. Чтобы рулеты не были грубыми на укус, нужно раскатывать тесто как можно тоньше. Ну, а начинки должно быть много! Пробуйте! Это очень вкусно!

Обложка рецепта Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

Легендарный сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс», должен попробовать каждый. Этот рецепт давно прописался на моей кухне и он действительно очень хорош! Нежнейшее, тающее во рту тесто, кисло-сладкая слива и аромат корицы мало кого оставят равнодушным.

Как гласит история этого пирога, из года в год его публиковали в американском издании The New York Times. Пока однажды редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник.

На мой взгляд, приготовить его должна каждая хозяйка! Это нереально вкусно и нежно. Особенно в сезон сочных слив, хотя, и с замороженными фруктами он очень хорош.

Обложка рецепта Пирог с консервированными персиками и рикоттой

Пирог с консервированными персиками и рикоттой

Приготовим вкуснейший и очень ароматный пирог с консервированными персиками и рикоттой. Рецепт этого пирога очень простой, а в результате мы получаем мягкое, тающее во рту тесто с сочной начинкой.

Для теста я использовала рикотту, которую можно заменить творогом, сливочным сыром или густым натуральным йогуртом. Для вкуса и аромата я добавила в тесто кокосовую стружку. Вместо нее можно добавить чуть больше пшеничной муки. Персики можно использовать как консервированные, так и свежие, но со свежих плодов лучше снять кожицу. Готовый пирог нужно полностью остудить, а уже потом посыпать сахарной пудрой.

Обложка рецепта Пряный морковный кекс с орехами

Пряный морковный кекс с орехами

Наступила осень, а это значит - самое время печь морковные кексы, пироги и торты. Ведь, именно сейчас, осенью, самая сочная и вкусная морковка. Честно признаться, морковная выпечка является для меня, одной из самых любимых. На вкус ароматная, нежная и очень влажная по структуре. Готова печь такую выпечку хоть каждую неделю.

Сегодня предлагаю пряный морковный кекс, очень ароматный и очень вкусный. Аромат корицы и сушенного имбиря просто сводит сума.

Также в выпечке я использовала несколько видов муки, но вы смело можете использовать только пшеничную. И сахар регулируйте по своему вкусу, если вы сладкоежка, то возьмите лучше тростниковый сахар, у него приятный карамельный аромат. Я в последнее время исключила сахар, поэтому у меня сахарозаменитель "Стевия". Но в ингредиентах напишу именно сахар. Грецкие орехи можно заменить на любые или миксовать, также по желанию, можно добавить сухофрукты.

Обложка рецепта Яблочно-морковные оладьи

Яблочно-морковные оладьи

Делюсь рецептом приготовления яблочно-морковных оладий. Нежные, сочные оладьи, с ярким вкусом и неоспоримой пользой станут прекрасным завтраком. На мой взгляд, вкуснее всего подавать такие оладушки с домашней сметаной.

Конечно, этот рецепт, прежде всего, подходит для детского или диетического питания, но он может стать вкусным завтраком для всей семьи. Яблоки и морковь богаты витаминами, которые необходимы нашему организму в любое время года. Для подачи блюда больше подходит сметана, но вкусно и с другими сладкими заправками. Угощайтесь, надеюсь вам понравятся такие оладушки.

Обложка рецепта Персиковый коблер

Персиковый коблер

Персиковый коблер – классический английский десерт, это мягкий фруктовый пирог с изумительным вкусом. Он имеет сочную начинку, нежное воздушное тесто и золотистую корочку. Фрукты и ягоды в коблере могут быть любые, свежие или консервированные. В этот раз у меня рецепт с персиками. Эта выпечка готовится очень легко и быстро, чтобы ее приготовить требуется всего лишь все соединить и запечь. Ну а чтобы десерт был полезнее, обычную пшеничную муку я заменила цельнозерновой.

Обложка рецепта Галета со сливами на творожном тесте

Галета со сливами на творожном тесте

Предлагаю приготовить галету со сливами на творожном тесте. Для этого рецепта мы будем использовать сладкое песочно-творожное тесто. На мой взгляд, оно отлично сочетается с кисло-сладкими сливами, подчеркивая их вкус и аромат.

Галета – французский открытый пирог на основе простого песочного теста, он может быть с самыми разнообразными начинками, как сладкими так и солеными.

Пропорции в этом рецепте даны для 2-х галет диаметром 18-20 см. Творожное тесто можно убрать в холодильник на несколько дней или заморозить на пару месяцев. Сливу можно использовать как свежую, так и замороженную. Если используете замороженную, то распределите ее по тесту, не размораживая.

В результате получается тонкая, хрустящая песочная основа и невероятно сочная ароматная начинка! Обязательно приготовьте!

Обложка рецепта Белковый пирог «Три ингредиента» с черносливом

Белковый пирог «Три ингредиента» с черносливом

Делюсь рецептом приготовления белкового пирога «Три ингредиента» с черносливом. По консистенции пирог очень похож на суфле, а для его приготовления не нужна ни мука, ни крахмал, ни масло.

Для того чтобы приготовить белковый пирог можно использовать любые фрукты и ягоды. Главное, уварить их до нужной консистенции. Сразу после выпекания пирог получается пышным. Но, к сожалению, очень быстро опадает, хотя на вкусе это не отражается. Обязательно попробуйте! Это очень вкусно и необычно!

Обложка рецепта Овсяноблин с творогом и бананом

Овсяноблин с творогом и бананом

Готовим овсяноблин с творогом и бананом - аппетитный и вкусный, полезный рецепт завтрака, который нравится и детям, и взрослым, особенно сладкоежкам. Начинку для блина можно каждый раз менять, с творогом прекрасно сочетаются любые ягоды и фрукты. При подаче можно добавить немного сиропа, мед или ложку варенья. Подавать овсяноблин можно с любым напитком: чай, кофе или молоко.

Обложка рецепта Пирог «Заливные яблоки» со сметаной

Пирог «Заливные яблоки» со сметаной

Делюсь рецептом приготовления простого пирога «Заливные яблоки» со сметаной. С приготовлением этой яблочной выпечки справится любой новичок. А сам пирог не стыдно подать даже на праздничный стол. Это один из наших любимых пирогов к чаю, которые я готовлю в сезон созревания яблок.

На мой взгляд, яблоки для этого рецепты должны быть непременно с кислинкой. Я приготовила пирог из сорта «Белый налив», но особенно вкусным он бывает с антоновкой, сезон сбора которой пока не наступил. Пирог всё равно получился очень вкусным и через 5 минут благополучно исчез со стола. Готовьте, не пожалеете!

Обложка рецепта Овсяноблин с курицей и сыром для ПП

Овсяноблин с курицей и сыром для ПП

Приготовим популярный и актуальный рецепт – овсяноблин с курицей и сыром. Овсяноблин это шикарный вариант завтрака для всех, кто придерживается правильного питания. В результате получается сытное и питательное блюдо, которое насытит энергией до самого обеда. Кроме того, с приготовлением такого завтрака справится даже новичок.

Курицу можно использовать любую на ваш вкус: вареную, копченую или запеченную. Также можно использовать разные виды сыра, зелень и любые овощи. В качестве дополнения к такому завтраку можно подать чашку ароматного кофе или стакан свежевыжатого сока.

Обложка рецепта Хачапури по-аджарски из теста от Питера Рейнхарта

Хачапури по-аджарски из теста от Питера Рейнхарта

Я перепробовала с десяток рецептов хачапури по-аджарски, прежде чем нашла рецепт идеального теста. Им оказалось тесто для пиццы от Питера Рейнхарта. С ним домашние хачапури получаются всегда! Вкуснее только в грузинской печи! Воздушное тесто прекрасно держит начинку, отлично пропекается, но самое главное, оно совсем не пахнет дрожжами.

Для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусную выпечку, купите качественный, проверенный сыр. Также убедитесь, что ваша духовка способна разогреться минимум до 250°С. Я стараюсь выпекать хачапури при 275-300°С. Хочу обратить внимание на то, что это блюдо мы готовим в два этапа. В первый день замешиваем тесто, а на следующий – выпекаем хачапури. Такое тесто может храниться в холодильнике до 4 суток включительно.

Впрочем, у этого рецепта хачапури по-аджарски есть один недостаток: мы перестали заказывать это блюдо в грузинских ресторанах.

Обложка рецепта Яблочный пирог с творожной заливкой

Яблочный пирог с творожной заливкой

Делюсь рецептом приготовления яблочного пирога с творожной заливкой. Этот пирог с яблоками особенно хорош со свежими сочными фруктами. В его основе пышный, сочный корж, а в качестве начинки – кисло-сладкие яблоки в нежной творожной заливке. На мой взгляд, это очень вкусно.

На иностранный манер пироги с творогом очень часто называют чизкейками, но всё же у меня настоящий яблочный пирог. Чтобы выпечка удалась на славу, нужно проверять готовность яблок деревянной зубочисткой. Она должна легко прокалывать ломтики. Такой пирог обязательно нужно хорошо охладить, иначе при нарезке он не будет держать форму.

Яблочный пирог хорош с любыми напитками.

Обложка рецепта Сметанный торт «Кофейный соблазн»

Сметанный торт «Кофейный соблазн»

Делюсь рецептом торта «Кофейный соблазн», приготовленного на сметанном бисквите. Этот торт получается с нежным кофейным ароматом и восхитительным вкусом. На мой взгляд, это прекрасный десерт для праздничного стола, который можно приготовить из простых продуктов.

В отличие от обычного классического бисквита, для приготовления которого нужны лишь яйца, мука и сахар, бисквит на сметане получается не только более плотным, но и более вкусным. В данном торте используется заварной кофейно-белковый крем. Он и придаёт всему десерту кофейный вкус и аромат.

Обложка рецепта Оладьи с грибами на кефире

Оладьи с грибами на кефире

Делюсь рецептом оладий с грибами на кефире. Они получаются непривычно тоненькими, нежными, как блинчики, с кусочками ароматных лисичек. Такие оладушки можно подать со сметаной, а можно использовать для подачи закусок, грибной вкус гармонично сочетается с сыром и курицей.

На мой взгляд, грибные оладьи прекрасная альтернатива привычным сладким рецептам. Очень рекомендую попробовать, особенно в разгар грибного сезона.

Обложка рецепта Ароматный хлеб с чесночными стрелками

Ароматный хлеб с чесночными стрелками

Предлагаю рецепт ароматного домашнего хлеба с чесночными стрелками. В отличие от зубчиков чеснока, зелёные побеги имеют более тонкий, нежный вкус и аромат. Часто их замораживают впрок. Для этого рецепта можно использовать и свежие, и замороженные чесночные стрелки, а значит наслаждаться его вкусом можно круглый год.

Садоводы-огородники срывают чесночные стрелки, чтобы улучшить качество урожая. Но чаще всего просто выбрасывают их, не зная куда ещё применить. Рецепт этого хлебушка не только поможет утилизировать чесночные стрелки, но и насытит вас витаминами. Если у вас в запасе есть эта зелень, рекомендую приготовить ароматный хлеб.

Обложка рецепта Творожная плетенка с джемом и изюмом

Творожная плетенка с джемом и изюмом

Творожная плетенка с джемом и изюмом – рецепт простой сладкой выпечки. Изюминка этой плетенки в сахарной корочке, которая приятно хрустит и отлично сочетается с мягким, сладким мякишем. Сам рецепт можно отнести к бюджетным, так как он готовится из очень простых ингредиентов, которые можно найти у каждой хозяйки.

Творог лучше использовать пастообразный, а не зернистый. Сливовый джем или повидло можно заменить на любое другое, которое больше предпочитаете. Но, желательно, чтобы повидло было с кислинкой. Кстати, отлично подойдет абрикосовое. Вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый.

Очень рекомендую приготовить этот пирог и подавать его с холодным молоком! Именно с молоком, на мой взгляд, вкуснее всего!

Обложка рецепта Бисквитный торт «Сладкий сон» с кремом из манки

Бисквитный торт «Сладкий сон» с кремом из манки

Делюсь рецептом приготовления шикарного бисквитного торта «Сладкий сон» с кремом из манки.

Корж для этого торта – классический бисквит. Чтобы он получился высоким и пористым, нужно очень хорошо взбить яйца, причём они должны быть комнатной температуры. Чтобы при выпекании бисквит не поднялся посередине «куполом», я всегда на первые 15 минут прикрываю форму фольгой, а по прошествии указанного времени снимаю её и даю коржу зарумяниться. Готовому коржу нужно обязательно дать выстояться.

Крем в этом торте особенный. Его иногда называют «птичьим молоком». Несмотря на обилие шагов, готовится торт легко и быстро. А вкус... потрясающий! Убедитесь в этом сами!

Обложка рецепта Торт «Александрия» со сметанным кремом

Торт «Александрия» со сметанным кремом

Делюсь рецептом приготовления медового торта «Александрия» со сметанным кремом.

Я люблю готовить торты небольшого диаметра, поэтому использую разъёмную форму для выпечки диаметром 18 см. Корж получается высоким и хорошо пропекается. В приготовлении этого торта сода не гасится отдельно, а лишь нейтрализуется кислым кефиром и кислотой, которая содержится в мёде. На мой взгляд, для тортов с мёдом идеально подходит сметанный крем.

Надеюсь, что торт понравится своим нежным вкусом и лёгкостью приготовления.

Обложка рецепта Оладьи из капусты с кальмарами

Оладьи из капусты с кальмарами

Делюсь рецептом приготовления оладий из капусты с кальмарами.

Эти необычные оладьи придутся по вкусу всем любителям морепродуктов. Они имеют мягкий овощной вкус с тонким привкусом кальмаров. Готовить такие оладьи можно не только с сырыми кальмарами, но и с отваренными, также пропустив их через мясорубку. Тоже будет вкусно!

Обложка рецепта Капкейки с сырным кремом из рикотты

Капкейки с сырным кремом из рикотты

Делюсь рецептом приготовления капкейков с сырным кремом из рикотты.

Маленькие кексики, украшенные соблазнительным кремом, никогда не останутся без внимания. Для этого рецепта крем я буду готовить из сыра «Рикотта». Он имеет нейтральный вкус и приятную консистенцию. В крем можно добавлять не только сахарную пудру, но и другие вкусовые компоненты.

На мой взгляд, это прекрасный вариант для сладкого стола. Приятного чаепития в кругу близких и друзей!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>

Вверх