Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: овсяная запеканка с фото и шагами

Как приготовить овсяная запеканка, 3 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные овсяная запеканка в домашних условиях. 3 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



Обложка рецепта Запеченные кабачки с грибами и помидорами

Запеченные кабачки с грибами и помидорами

Делюсь рецептом приготовления запеченных кабачков с шампиньонами и помидорами.

Для этого блюда лучше взять молодые кабачки с мягкими семенами. На мой взгляд, с ними запеканка получается нежнее и вкуснее. Для того чтобы в форме было как можно меньше жидкости, помидоры лучше брать мясистые, с небольшим количеством сока и семян. Если взять обычные сочные помидоры, то семена вместе с соком нужно удалить и использовать только мякоть. Любая хозяйка может вносить в блюдо свою изюминку. Например, вместо шампиньонов можно использовать благородные лесные грибы. Если кому-то не хочется использовать покупную овощную приправу с солью, то можно заменить её только солью. Это уже дело вкуса!

Обложка рецепта Шоколадно-овсяная запеканка с орехами

Шоколадно-овсяная запеканка с орехами

Делюсь рецептом приготовления шоколадно-овсяной запеканки с грецкими орехами.

Овсяная каша – блюдо полезное, но и она тоже может надоесть. Разнообразить стол помогут овсяные запеканки в различных вариациях. Особенно вкусной получается шоколадная запеканка, да ещё и с орехами, которые легко можно заменить изюмом, курагой, черносливом и другими вкусностями.

Такую запеканку можно подать и к утреннему кофе, и к завершению ужина. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Творожно-овсяная запеканка

Творожно-овсяная запеканка

Творожно-овсяная запеканка – вкусный десерт к чаю или кофе.

Сырки или творог

Вместо сырков, конечно, можно использовать творог с добавлением сахара, но с сырками получается гораздо вкуснее.

Если вы все же решили приготовить запеканку из творога, то его лучше всего перебить блендером до однородного кремового состояния. Это можно сделать вместе с сахаром и яйцом.

При желании в тесто для запеканки можно добавить апельсиновую цедру, изюм, чернослив или цукаты.

Готовую запеканку нужно посыпать сахарной пудрой. Приятных вкусовых ощущений!

Попробуйте также овсяную запеканку с яблоками.

Вверх