База рецептов, как приготовить вкусные овощные запеканки в домашних условиях. 5 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Заливные кабачки с творогом в духовке
Заливные кабачки с творогом в духовке – рецепт нежного, вкусного, аппетитного и полезного блюда. Верх запеканки получается румяный, а сами кабачки становятся очень нежными. На мой взгляд, заливка из творога, сметаны и яиц – шикарно дополняет кабачки. Обязательно попробуйте это блюдо, думаю, результат вас приятно удивит. Подавать к столу можно со свежими овощами и зеленью.
Низкокалорийная запеканка из кабачков
Готовим очень легкое летнее блюдо – низкокалорийную запеканку из кабачков. Такая запеканка отлично разнообразит ваше ежедневное меню. Но самое приятное в ней то, что она не нанесет никого вреда вашей фигуре. Ведь в 100 г готового блюда всего 80 ккал. Поэтому, если вы не только любите вкусно покушать, но и следите за своей фигурой, то этот рецепт именно для вас.
Кабачки – просто уникальный овощ. Молоденькие, они практически не требуют тепловой обработки. В запеканке кабачки под ароматной сырной корочкой отлично сохраняют свою деликатную нежную структуру и вкус.
Запеканка из кабачков, помидоров и сыра
Запеканка из кабачков, помидоров и сыра, пожалуй, самое лучшее блюдо для обеда или ужина, если вы придерживаетесь принципов здорового и правильного питания и следите за своей фигурой!
Легкий и не калорийный кабачок в сочетании с запеченными томатами под хрустящей ароматной сырной корочкой никого не оставит равнодушным! Простая и достаточно быстрая в приготовлении, запеканка точно займет свою нишу в вашей поваренной книге.
Чтобы получить более высокую запеканку, можно удвоить количество ингредиентов.
Поделив на порции, можно подавать запеканку как самостоятельное блюдо со сметаной, натуральным йогуртом или домашним майонезом . Также она прекрасно сочетается со свежими овощами или легким салатом из огурцов, помидоров и перца.
Запеканка из кабачков и творога
Часто хочется приготовить что-то вкусное, легкое, а главное, быстро. И если за окном лето-осень, и природа порадовала щедрым урожаем, то желание это очень просто осуществить. Готовим запеканку из кабачков с домашним сыром.
Очень нравится мне кабачок в плане легкости, простоты приготовления и всевозможных вариаций. Какое огромное разнообразие блюд можно придумать из такого замечательного овоща! Его можно варить, тушить, жарить, запекать в духовке и на гриле, добавлять как составляющий компонент в другие блюда. А еще – варенье из кабачков, необыкновенного вкуса! В любом варианте этот овощ только порадует.
Кабачок еще и привлекателен тем, что является низкокалорийным продуктом. Поэтому если вы заботитесь о стройности своей фигуры, то этот овощ просто обязан стать частым гостей на вашем повседневном столе.
Запеканку из кабачков с домашним сыром совершенно несложно приготовить, справиться с задачей даже малоопытная хозяйка, а результат порадует всех. Ведь получится нежное и очень вкусное блюдо на завтрак или ужин, или просто в качестве перекуса.
Запеканка из баклажан с сыром Пармезан и соусом Бешамель
Очень нежный и в то же время сытный гарнир из баклажан и соуса «Бешамель». Такие баклажаны можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо.
Для этой запеканки лучше всего подойдут молодые баклажаны без семечек. Если Вы взяли старые баклажаны с семечками, то с них следует снять шкурку. Баклажаны обжариваются без масла на сковородке гриль, за неимением таковой можно взять любую сковородку с антипригарным покрытием.
Лучше всего к этому блюду подходит сыр «Пармезан» или его более дешевый аналог Grana Padano, впрочем, если Вы замените его другим сыром, вкус немного измениться, но блюдо все равно будет изысканным и необычным.