База рецептов, как приготовить вкусные суши и роллы в домашних условиях. 10 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Роллы с горбушей, свежим огурцом и сливочным сыром я готовлю в домашних условиях довольно часто. Они получаются очень вкусными и для их приготовления не нужно быть профессиональным сушистом.
Данные роллы я готовила с горбушей, свежим огурцом и сыром. Однако, в качестве начинки вы можете использовать любую другую красную рыбу или заменить ее вообще крабовыми палочками.
Роллы с крабовыми палочками – это блюдо, которое украсит ваш стол, внесет разнообразие в привычное меню. Приготовьте роллы на ужин или праздничный стол. Это довольно легко, но потребуется сноровка для аккуратного сворачивания.
Для начинки понадобятся всем знакомые крабовые палочки, мягкий сливочный сыр и свежие огурцы. В дополнение следует купить специфические продукты японской кухни: листы нори (сушеные водоросли), рисовый уксус, соус терияки и васаби. Всех продуктов, кроме риса, хватит на несколько приготовлений, поэтому блюдо получается экономичным.
Есть несколько предметов, которые сделают приготовление роллов комфортным. Роллы удобно сворачивать с помощью циновки - коврика макису. Коврик можно покрыть пищевой пленкой, тогда его будет проще очистить. Также вам понадобится острый нож с широким лезвием.
Если вы любитель японской кухни, то приготовьте роллы с авокадо, роллы с семгой и роллы Филадельфия.
Роллы с огурцом, курицей и тофу
Роллы с огурцом, курицей и тофу – это блюдо для новичков, которые хотят научиться готовить японское блюдо, но не хотят покупать дорогие морепродукты.
Если в ресторанах вы заказывали роллы, то представляете, какими они должны быть на вкус. Курица идеально подходит для начинки, хорошо сочетается с рисом и всегда продается в магазинах.
Нет нужды искать какие-то труднодоступные ингредиенты, поэтому роллы с курицей может приготовить любой.
Сегодня приготовим роллы рисом наружу, но это довольно просто, я вас уверяю. Ловкость рук и вы все сделаете без единого промаха, главное не бояться.
Попробуйте приготовить вкусные и простые роллы с огурцом.
Готовим роллы с авокадо в домашних условиях. Если вы любите авокадо и суши, то Авокадо маки просто созданы для вас, а еще, этот рецепт идеальный кандидат для того, чтобы научится готовить и сворачивать роллы.
Роллы с авокадо типичный представитель Хосомаки - простых роллов с водорослями Нори сверху и минимальным количеством ингредиентов внутри, обычно 1-2 продукта. Например, Сяке маки - роллы с семгой или Каппа маки - с огурцом.
Есть разные способы чистить авокадо: можно разделить фрукт пополам, удалить косточку и вынуть мякоть ложной, можно предварительно нарезать ее кубиками, можно срезать шкурку ножом.
Для суши лучше всего использовать следующий способ:
Масаго ролл с лососем и сыром, я хочу поделиться с вами рецептом этого яркого, нарядного и, без сомнения, вкусного варианта домашних роллов. Масаго можно взять разных оттенков, так из одного блюда мы получим яркое и красочное ассорти.
Для приготовления этих домашних роллов помимо базовых ингредиентов мы будем использовать: лосось, сливочный сыр и масаго - икру мойвы. Вместо масаго можно взять тобико - икру летучей рыбы.
Суши я люблю не только за то, что это вкусно и красиво, но и за то, что это очень полезно. Самое главное ответственно подойти к выбору продуктов ;)
Когда я приготовила домашние роллы в первый раз, я долго ходила под впечатлением от того, что в этом блюде нет ни грамма масла или других жиров, не считая самой начинки, конечно. Тогда для меня это было сродни магии :)
Еще одной особенностью, за которую в суши можно влюбиться - это их разнообразие. Достаточно небольшого количества продуктов для того, чтобы создать очень много разных роллов.
Если у вас есть сливочный сыр, небольшая порция семги, зеленый лук, огурец, авокадо и, к примеру, тамаго, то вы сможете сотворить более 10 видов самых разных роллов:
Урамаки - рисом наружу:
Маки роллы - водоросли Нори сверху:
Список можно продолжать и дальше. Главное чтобы хватило риса, Нори и фантазии :)
Сегодня мы учимся готовить одни из самых простых роллов с семгой - Сяке маки.
Эти роллы относятся к простым и называются Хосомаки, именно с этого вида я и рекомендую начать свой путь в освоении искусства скручивания домашних роллов. Впрочем, искусство это не слишком сложное и освоить его сможет каждый желающий, главное только захотеть.
После первых тренировок можно смело приступать к приготовлению Урамаки - роллов рисом наружу. Самыми яркими представителями которых являться Филадельфия и Калифорния.
Для приготовления домашних суши можно использовать уже готовую магазинную рыбу, а можно засолить красную рыбу самостоятельно. При этом можно использовать семгу, лосось или другую красную рыбу на ваш вкус.
И снова роллы.
В прошлый раз мы готовили домашние роллы Филадельфия, а на этот раз у нас Каппа маки - простые роллы с огурцом.
Это очень простой рецепт, для приготовления которого необходимо минимум ингредиентов, навыков и усилий.
Если вы никогда не готовили подобные блюда, то лучше начинать именно с простых роллов, или как их еще называют Хосомаки. Как только вы скрутите свой первый ролл, вам сразу же захочется приготовить что-то более сложное. Так что лучше заранее запаситесь ингредиентами для более сложных Урамаки - роллов рисом наружу.
Предлагаю приготовить домашние роллы Филадельфия. На мой взгляд это одни из самых вкусных роллов.
Вариантов приготовления Филадельфии достаточно много, тут и икра летучей рыбы, и авокадо, и просто начинка из сливочного сыра. Вот к примеру рецепт роллов Филадельфия с огурцом и сыром. В этот раз предлагаю остановится на сочетании семги, сливочного сыра, огурца и зеленого лука, а в следующий раз поэкспериментируем с другими вариантами начинки.
Домашние суши это очень вкусно и действительно полезно. Здесь нет ни грамма масла, жира или майонеза, а качество и происхождение продуктов вы можете проконтролировать лично.
Кроме того, готовить суши дома намного проще чем кажется на первый взгляд.
Сегодня я использовала покупную семгу, но при желании можно немного сэкономить и засолить красную рыбу самостоятельно.
Сегодня будем учиться удивлять своих родных блюдом японской кухни. Готовим роллы Филадельфия. Это одни из самых популярных и любимых видов роллов среди любителей суши. Сочетание вкуса красной рыбы и сливочного сыра придают им нежный, незабываемый вкус, который хочется пробовать снова и снова.
Но не буду я все-таки вводить вас в заблуждение. Дело в том, что рецепт придуман далеко не в Японии. Изобретен он в США. И теперь популярен во всем мире.
Что такое, по своей сути, роллы? Это небольшие рулетики из рисовой массы с самой разнообразной начинкой внутри. Традиционным наполнителем Филадельфии являются одноименный сыр, огурец, авокадо и красная рыба. Естественно, как в каждом рецепте, и здесь присутствует своя вариативность.
Обычно варьируя начинки, хозяйки показывают свое кулинарное мастерство. А кое-кто имеет и свои секретики приготовления этого заморского блюда. Например, при варке риса можно добавить листы Нории для получения более насыщенного вкуса и аромата.
Экспериментируют также и с рыбой. Кроме традиционного лосося и семги, можно использовать форель. Часто авокадо не присутствует в блюде. Может быть, из-за личных вкусовых предпочтений кулинаров. Вот к примеру рецепт приготовления домашних роллов Филадельфия с огурцом, семгой и зеленым луком.
Нельзя не сказать о главной особенности роллов Филадельфия. Тонкие пластины красной рыбы не заворачиваются внутрь рулетика, а играю роль оболочки. Поэтому этот вид еще называют роллами наизнанку.
Сам процесс приготовления блюда не является трудоемким, главное, понять специфику и подготовку продуктов. А остальное – дело техники.
Рис для суши рецепт приготовления
Рецепт приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями.
Для приготовления суши в продаже есть специальный рис. Так как его стоимость достаточно высокая, то некоторые хозяйки пишут что его можно заменить обычным круглым крупнозерновым рисом. К сожалению, я таких экспериментов не проводила, так что подтвердить или опровергнуть достоверность этих слов не могу.
Для начала рис нужно очень хорошо промыть в холодной воде. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Очень важно не мять рис руками, а нежно переворачивать его, что бы зернышки остались целыми.
Затем рис нужно залить водой на 15-30 минут, а потом с помощью дуршлага слить всю воду.
Обратите внимание, что рис готовим в соотношении с водой 1:1, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, варим около 15 минут и убираем с огня.
Очень важно не снимать крышку в процессе приготовления риса, иначе рис будет сухим. Лучше всего использовать толстостенную посуду или рисоварку. После того как рис сварился, не открывая крышки, его следует укутать в полотенце или одеяло на 15 минут. Если же у Вас кастрюля с очень толстым дном, то можно просто оставить рис под крышкой.
Пока рис доходит под одеялом, следует приготовить заправку - уксус с сахаром и солью. В идеале, рис нужно высыпать в просторную деревянную посуду, добавить заправку из уксуса и аккуратно перемешивать деревянной ложкой. В такой посуде рис достаточно быстро остынет и не переварится.
За неимением такой посуды, я перемешивала рис в отдельной емкости используя силиконовую лопатку. Когда Вы перемешиваете рис, главное, делать это аккуратно чтобы не повредить зерна.
Идеальная температура риса для приготовления роллов или суши, это 35-39oС, приблизительно температура человеческого тела.