Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: спагетти и паста с фото и шагами

Как приготовить спагетти и паста, 61 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные спагетти и паста в домашних условиях. 61 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



1 2 > >>>

Обложка рецепта Домашняя паста черного цвета

Домашняя паста черного цвета

Готовим домашнюю пасту черного цвета с чернилами каракатицы. Свежая яичная паста по-итальянскому рецепту – лучшее, что можно приготовить дома из обычных яиц и муки. Черная паста имеет приятный, слабо выраженный морской аромат и вкус. Он не похож на привычные нам морские продукты и рыбу. Иссиня-черная «Pasta al nero di seppia» раскрывает свой вкус при готовке и идеально сочетается с морепродуктами. К примеру: спагетти с креветками, паста с семгой, кальмарами или паста с каракатицей.

Чернила каракатицы – не только деликатес, но и суперфуд. Они богаты витаминами, аминокислотами, микроэлементами, снижают уровень холестерина в крови, и это только часть списка. Для меня они – прежде всего интересный и ни с чем не сравнимый по вкусовым качествам продукт.

Домашние макароны – это просто

Исходя из моего опыта, приготовить дома яичное тесто для пасты совсем не сложно. Вам потребуется час времени, минимальный набор продуктов и немного усилий. Паста-машина — прекрасный помощник в этом приключении. Если вы решили раскатывать и нарезать лапшу самостоятельно, то вам понадобится широкая рабочая поверхность (в идеале — деревянная и шероховатая), длинная скалка, острый нож и терпение. По данному рецепту можно приготовить не только черную пасту. Вместо чернил каракатицы можно использовать любой другой натуральный краситель или приготовить макароны без добавок. Это один из основных итальянских рецептов приготовления свежей яичной пасты «pasta fresca».

При приготовлении домашней пасты итальянцы исходят из соотношения: 1 яйцо на 100 г муки = порция на 1 человека. На мой взгляд, итальянская кухня – это всегда большие порции и, обычно, я делю их на 2.

Обложка рецепта Паста с тунцом в томатном соусе

Паста с тунцом в томатном соусе

Пасту с тунцом в томатном соусе я готовлю очень часто. Этот рецепт соуса с тунцом уже есть на сайте, но мне захотелось его обновить и кое-чем дополнить.

Это вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо родом из Италии. Кроме того, соус с консервированным тунцом прекрасно хранится в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Поэтому у меня всегда в запасе есть баночка на случай неожиданных гостей или оравы голодных детей заскочивших на обед.

Секрет вкусного соуса в качественных продуктах

Проверенная баночка консервы тунца в масле – гарантия того, что блюдо получится вкусным. Рыбное филе должно быть целым, из белого мяса, а не кусочками, для которых часто используют обрезки от переработки тунца. Макароны выбираем из твердых сортов пшеницы и варим их аль денте. Розмарин можно использовать свежий или сухой.

Но самый большой секрет вкусной итальянской пасты в том, чтобы не просто добавить к ней соус, а соединить их вместе и уварить лишнюю жидкость при тщательном помешивании. Как это сделать я расскажу в конце рецепта.

Обложка рецепта Макароны по-флотски с печенью

Макароны по-флотски с печенью

Предлагаю приготовить сытное и вкусное блюдо, в именно макароны по-флотски с печенью. Получается сытная, вкусная и ароматная вермишель, которой можно накормить всю семью. На мой взгляд, это прекрасный рецепт, для того чтобы внести разнообразие в ежедневный рацион.

Макароны по-флотски по классическому рецепту с фаршем – блюдо, любимое миллионами, но я сделала его оригинальный вариант – с печенью. Печёнка может быть любой: говяжьей, свиной, бараньей или куриной. Я взяла свиную. Получилось очень вкусно. Это блюдо я готовила ни один раз, мои домочадцы его очень любят. Попробуйте и вы и поделитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Фаршированные ракушки с курицей и грибами

Фаршированные ракушки с курицей и грибами

Фаршированные ракушки с курицей и грибами – это сытно, необычно и очень вкусно. Родом фаршированные макароны из Италии. На мой взгляд, это идеальный вариант для домашнего ужина или обеда. Рецептов макарон-ракушек очень много, в этот раз у меня начинка из куриного филе и шампиньонов под соусом Бешамель. На мой взгляд, это отличное сочетания продуктов и вкуса.

Обложка рецепта Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем

Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем

Предлагаю быстрый рецепт фунчозы с баклажанами и сладким болгарским перцем. Для того чтобы придать рисовой лапше особую пикантную нотку и сладость, добавим соус «Терияки». На мой взгляд, с ним фунчоза получается особенно вкусной. В результате у нас получается вкусное и сытное блюдо, которое можно смело отнести к диетическому питанию.

Сама по себе фунчоза не обладает особым вкусом, однако легко абсорбирует вкусы и запахи. Обычно фунчозой называют готовые блюда азиатской кухни, которые готовят из стеклянной рисовой лапши с приправами, овощами, грибами или мясом. Подаётся фунчоза в горячем или холодном виде.

Обложка рецепта Паста с соусом из цветной капусты

Паста с соусом из цветной капусты

Паста с соусом из цветной капусты получается невероятно нежной, сливочной и очень вкусной. Мне нравится этот рецепт за простоту, стоимость продуктов и превосходный результат. На мой взгляд, подать такое блюдо можно абсолютно всем. Его с удовольствием едят и те, кто придерживается правильного питания, и те кто сидит на диете. Главное, выбрать качественную пасту из твердых сортов пшеницы и молоко с низким содержанием жира.

Капусту можно использовать как замороженную, так и свежую. Если вы хотите сделать блюдо с выраженным сливочным вкусом, замените молоко сливками 10-15%. Кроме того, в соус можно добавить плавленый сыр, получится более калорийно, но тоже очень вкусно. Я очень рекомендую попробовать приготовить такое блюдо для всей семьи, уверена, понравится всем.

Обложка рецепта Макароны с кабачками и шампиньонами

Макароны с кабачками и шампиньонами

Делюсь рецептом приготовления макарон с кабачками и шампиньонами. Необычным это блюдо делают цукини. Этот итальянский кабачок, а скорее всего тыква, овощ полезный, но не имеет ярко выраженного вкуса. Однако, он хорошо сочетается со многими продуктами, делая блюда более витаминными и даже оригинальными. Особенно вкусно получается с шампиньонами.

Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Рисовая лапша Фунчоза с овощами

Рисовая лапша Фунчоза с овощами

Предлагаю очень простой рецепт рисовой лапши Фунчозы с овощами. Это блюдо очень актуально для повседневного меню: его быстро готовить и вкусно есть.

Овощи можно использовать сезонные, замороженные, или те, которые есть под рукой. Самое приятное, на мой взгляд, в этом рецепте то, что рисовую лапшу не нужно отваривать, ее достаточно просто залить кипятком и через несколько минут она готова. Подавать лапшу с овощами нужно сразу после приготовления.

Обложка рецепта Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Если вы любите азиатскую кухню, то фунчоза с курицей, грибами и овощами вам обязательно понравится. Делюсь рецептом отличного блюда, которое идеально подойдет для сытного обеда.

Куриное филе прекрасно сочетается с шампиньонами, а для сочности мы добавим перец, морковь и лук. На мой взгляд, чеснок здесь тоже не повредит, его пикантность внесет особую нотку. Подавать готовую фунчозу можно со свежими овощами, домашними разносолами или зеленью.

Обложка рецепта Фунчоза с говядиной и сладким перцем

Фунчоза с говядиной и сладким перцем

Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо – фунчозу с говядиной и сладким перцем. Рецепт понравится всем любителям японской, корейской или азиатской кухни. Сочетание говядины и перца само по себе отличное, а нежная фунчоза прекрасно вписывается сюда по своим вкусовым качествам.

В готовое блюдо можно добавить соус, к примеру, соевый. На мой взгляд, в качестве гарнира к фунчозе подойдут свежие овощи или разносолы. Что же касается специй, то тут можно смело экспериментировать.

Обложка рецепта Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Делюсь рецептом спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе. Спагетти или другой вид пасты является одним из самых распространенных блюд в каждой семье. Мы же приготовим соус на основе сливок, курицы и шампиньонов. Сливки лучше использовать не очень жирные, вполне подойдут 10%. Если же использовать более жирные, то их надо разбавить небольшим количеством воды, молока или отвара в котором варились макароны.

Мне нравится подавать такую пасту, перемешав ее вместе с соусом в сковороде, так спагетти отлично пропитываются соусом и приобретают бархатистый и нежный вкус. Но, по желанию, можно подать и отдельно. В качестве "вишенки на торте" присыпьте готовое блюдо сыром пармезан и листиками базилика.

Обложка рецепта Паста Карбонара с беконом и сливками за 15 минут

Паста Карбонара с беконом и сливками за 15 минут

Паста Карбонара со сливками и беконом – это рецепт быстрых и очень сытных спагетти с сливочным соусом по мотивам знаменитой итальянской Pasta alla carbonara. Такую пасту Карбонара можно приготовить за 15 минут. Если же использовать тонкие спагетти, которые варятся 3-4 минуты, то уже через 10 минут сытное блюдо будет на столе.

Люблю этот рецепт за простоту и скорость приготовления. Ведь по дороге домой, в ближайшем магазине, можно купить все ингредиенты и уже через считанные минуты ужин для всей семьи готов. Бекон лучше резать тонкой соломкой, так он более равномерно распределяется в готовом блюде и получается вкуснее.

Обложка рецепта Макароны с квашеной капустой

Макароны с квашеной капустой

Хочу поделиться с вами рецептом макарон с квашеной капустой. Это достаточно бюджетное и простое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Количество капусты варьируйте на свой вкус.

Такие макароны очень напоминают вареники с квашеной капустой. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, а можно добавить к ним любой соус. Макароны желательно использовать из твердых сортов пшеницы.

Обложка рецепта Куриные грудки в итальянском стиле

Куриные грудки в итальянском стиле

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочных и вкусных куриных грудок, запеченных под сыром моцарелла в томатном соусе. К такому мясу идеально подойдет любая паста из твердых сортов пшеницы.

Итальянская кухня - одна из самых распространенных и популярных. Главные ингредиенты, которыми она славится являются спелые томаты, сыр моцарелла, базилик и конечно, паста. Моя семья любит практически все блюда итальянской кухни.

В зимний период, когда на прилавках не найти спелых томатов, используйте томаты в собственном соку без кожицы. Возьмите любой вид пасты, который вам нравится, можно даже спагетти. Очень рекомендую приготовить такое блюдо для сытного обеда или ужина. Это очень вкусно!

Обложка рецепта Паста пенне аль Арабьята

Паста пенне аль Арабьята

Паста пенне аль Арабьята - популярное рецепт итальянской кухни. Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе, с добавлением чеснока и острого перца чили. Если перевести с итальянского название соуса «arrabbiato», то, в буквальном смысле, это значит "сердитый", то есть пикантный соус с остринкой.

Для приготовления этого блюда нам понадобится совсем небольшой набор простых, бюджетных продуктов. Которые можно найти почти в каждом доме. В соусе я использовала маринованный чили, который можно заменить на свежий. Вместо свежей петрушке можно использовать базилик. Вот так за 20 минут можно приготовить обед или ужин для всей семьи.

Обложка рецепта Паста Примавера

Паста Примавера

Паста Примавера - это рецепт итальянской пасты с весенними овощами. Если перевести "Примавера"- это означает весна. Преимущество этой пасты в том, что ее готовят и подают без привычного для пасты томатного или сливочного соуса. Вместо соуса здесь служат овощи - их можно отварить или обжарить. Мне больше нравится вариант с обжариванием овощей. Но не стоит их зажаривать так, чтобы овощи превратились в кашу, их нужно лишь немного обжарить Аль денте, чтобы овощи были чуть-чуть сырыми и сохранили свою форму.

Так как этот рецепт я готовлю зимой, когда еще нет свежих весенних овощей, то предлагаю использовать замороженные, с ними, кстати, получается тоже очень вкусно. Выберите замороженные овощи, в которых есть зеленый горошек, стручковая зеленая фасоль, сладкий перец, кабачок. Для сочности я добавила еще и свежий кабачок.

В сезон приготовьте пасту со свежими овощами. Вид пасты можно взять любой, даже спагетти, мне нравится пенне, главное, чтобы паста была из твердых сортов пшеницы. Паста получилась очень вкусная, яркая и сочная.

Обложка рецепта Спагетти Путанеска

Спагетти Путанеска

Спагетти Путанеска (Spaghetti alla puttanesca) – итальянская паста с очень непримечательным названием, но неповторимым вкусом. Именно добавление анчоусом придают пасте этот вкус и аромат. Главными ингредиентами этой пасты являются оливки и каперсы. Соус по вкусу получается соленым из-за каперсов, оливок и анчоусов, и душистым, благодаря чесноку. Кроме того, в соус часто добавляют томаты, как консервированные, так и свежие.

Сами по себе анчоусы имеют достаточно пряный аромат, но купить их бывает сложно, продаются они не в каждом магазине. Поэтому, чтобы не бегать в их поиске по всем крупным маркетам, их можно заменить на нашу обычную кильку пряного посола. Конечно, вкус будет немного отличаться, но как вариант вполне приемлем. Оливки можно использовать любые, мне нравятся с лимоном.

Обложка рецепта Паста по-тоскански

Паста по-тоскански

Если вы любите итальянскую кухню, как люблю ее я, то этот рецепт точно для вас! А еще это рецепт для любителей пасты. Очень вкусная, сочная паста, а именно спагетти, с добавлением куриной грудки, бекона, сливок и томатного пюре мало кого оставят равнодушным. Получается сытное блюдо для семейного обеда.

На приготовление такого обеда вам потребуется совсем немного времени и минимум усилий. Обязательно попробуйте такой вариант пасты - это очень вкусно!

Обложка рецепта Фетучини Альфредо

Фетучини Альфредо

Феттучини Альфредо или феттуччини аль Бурро - это итальянская паста с маслом и сыром пармезан. Когда сыр плавится, он эмульгирует жидкости, образуя мягкий и насыщенный соус, покрывающий пасту.

Пожалуй, это самый простой вариант приготовления макарон с соусом. Но, не смотря на простоту его приготовления и небольшой набор ингредиентов, паста получается невероятно вкусное. Такие фетучини можно подавать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.

Обложка рецепта Макароны с фаршем в сырном соусе

Макароны с фаршем в сырном соусе

Приготовим макароны с куриным фаршем и сырным соусом. Это простой рецепт обеда или ужина для всей семьи. Готовим блюдо в одной сковороде, что очень удобно и быстро. На все время приготовления требуется не более 30 минут. Это очень удобно, особенно после работы, когда надо быстро приготовить ужин для всей семьи.

Рецепт очень интересный и оригинальный. В моем варианте я использовала куриный фарш, который можно заменить на мясной или рыбный, а можно вовсе его исключить. Макароны отвариваются в молоке, которое можно заменить на сливки 10-15 % жирности. Но не забывайте, что этим вы повышаете % жирности готового блюда.

Сыр я использовала чеддер, который можно заменить на любой, который у вас есть в наличии или которому вы отдаете большее предпочтение.

Обложка рецепта Лапша с курицей в китайском стиле

Лапша с курицей в китайском стиле

Если хотите сразить своих близких наповал, приготовьте для них лапшу с курицей в китайском стиле. Возможно, такое они ещё не пробовали.

Чтобы блюдо выглядело эстетично и аппетитно, купите хорошую лапшу, которая после варки сохраняет свою форму. Главное – не переварить её. В этом рецепте – всё к месту. Имбирь и чеснок придают блюду пряный вкус и аромат, а имбирь – восточный колорит.

Обложка рецепта Спагетти с тунцом и грибами за 20 минут

Спагетти с тунцом и грибами за 20 минут

Приготовим сытные спагетти с тунцом и грибами. Паста с большим содержанием белка, с ярким вкусом и безупречным ароматом. Такое блюдо станет прекрасным вариантом для сытного ужина.

Для такого рецепта можно взять любой вариант пасты. Тунец лучше всего выбирать в собственном соку, он наиболее полезен и не содержит ненужных рафинированных жиров в составе.

Обложка рецепта Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками

Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками

Предлагаю приготовить пасту с баклажанами и кабачками. Это вкусное, простое, летнее второе блюдо, которое может стать полноценным ужином или обедом. Макароны получаются сытными и калорийным. Приготовить такую пасту очень просто и быстро. Для этого нужны самые обычные продукты, которые всегда есть дома, а особенно - летом.

На мой взгляд, большое количество овощей с отварными макаронами - это не только вкусно, но и полезно. Лучше всего выбрать пасту из твердых сортов пшеницы. Я приготовила вариант из летних сезонные овощей, в не сезон можно заменить свежие овощи - замороженными.

Обложка рецепта Макароны с оливками, помидорами и кукурузой

Макароны с оливками, помидорами и кукурузой

Предлагаю приготовить необычный вариант макарон в итальянском стиле с оливками, помидорами черри и консервированной кукурузой.

Такой вариант пасты больше похож на теплый салат. Подается он чуть теплым или полностью остывшим и заправляется ароматным оливковым маслом. Несмотря на то, что это не горячее блюда, паста получается сочной, ароматной и безумно вкусной. Но, нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Если готовить из простых макарон, которые готовятся от силы 3-5 минут, то скорее всего, блюдо получится слегка слипшимся и совершенно не эстетичным на вид.

Если вы любите необычные варианты приготовления макарон, советую попробовать запеканку из макарон с фаршем.

Обложка рецепта Паста с курицей, кабачками и соусом Песто

Паста с курицей, кабачками и соусом Песто

Ароматная летняя паста с курицей и кабачками - то, что нужно жарким летом! Особую пикантность и изысканность блюду придает соус Песто. Всего 25 минут и ужин для всей семьи готов. Так что вам даже особо у плиты стоять не придется.

За счет сбалансированного состава продуктов орехи, базилик, оливковое масло и сыр, соус Песто настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Он способен превратить простое и обычное блюдо в изысканное лакомство из высокой кухни!

Обложка рецепта Паста с шампиньонами и морковкой по-корейски

Паста с шампиньонами и морковкой по-корейски

Паста с шампиньонами и морковкой по-корейски - прекрасный вариант для быстрого ужина. Она подходит для постного стола или для тех, кто не употребляет мясо. Кроме того, это сытный и простой рецепт, который можно приготовить за считанные минуты.

Морковь по-корейски оттеняет вкус всего блюда и красиво, аппетитно смотрится на тарелке!

Обложка рецепта Спагетти с соусом Песто и оливками

Спагетти с соусом Песто и оливками

Спагетти с соусом Песто и оливками - отменное блюдо итальянской кухни, которое можно приготовить за 15 минут. Паста получается настолько яркой по вкусу, что отказаться от добавки очень сложно.

Для того чтобы приготовить это блюдо ресторанного уровня нужно отварить макароны и порезать оливки. Так что с этим простым рецептом справится даже ребенок.

Обложка рецепта Макароны со стручковой фасолью и кабачками

Макароны со стручковой фасолью и кабачками

Готовим простой вариант макарон с сезонными овощами за 30 минут. В этот раз я использовала кабачки, спаржевую фасоль, свежие томаты и зеленый лук. Можно взять любые сезонные продукты на ваш вкус. Несмотря на то, что рецепт готовится без мяса, блюдо получается сочным, ярким и необычным на вкус. Овощи делают его не только ярче, но и полезнее.

Идеально, готовить эту пасту летом, когда изобилие овощей радует своим разнообразием. Но и в холодное время года можно порадовать себя такой вкуснятиной, использовать доступные свежие и замороженные овощи.

Обложка рецепта Паста с тунцом и оливками

Паста с тунцом и оливками

Добавим в наше меню немного экзотики, приготовив пикантные макароны с тунцом, маслинами без косточек, чесноком и томатами.

Фузилли переводится, как веретено. Мы называем их спиральками. Эти макаронные изделия длиной до 7 см в форме винта очень популярны в итальянской кухне. В завитках хорошо задерживается соус и другие заправки, а сами макаронные изделия хорошо сохраняют форму и придают блюду оригинальный вид.

Собираясь готовить пасту, подберите все ингредиенты только хорошего качества. Особенно это касается консервов из тунца, ведь не секрет, что даже одним некачественным ингредиентом можно испортить всё блюдо. Приятных вкусовых впечатлений!

Обложка рецепта Паста с тыквой

Паста с тыквой

Готовим необычную пасту с тыквой и сыром.

Паста с тыквой придется по вкусу любителям сочетания сладкого и острого вкуса в блюде.

Рецепт самодостаточный, не требует добавления мясных продуктов, поэтому его смело можно отнести к вегетарианской кухне.

Для приготовления этой пасты идеально брать свежую тыкву мускатных сортов. Но также неплохо подойдет и обычная или даже замороженная тыква.

Обложка рецепта Спагетти с томатным соусом Маринара

Спагетти с томатным соусом Маринара

Спагетти Маринара – это очень вкусное, ароматное и изысканное блюдо. Томатный соус Маринара делает любую пасту не просто макаронами, а действительно блюдом ресторанного уровня.

Состав томатного соуса Маринара

Соус Маринара готовится из помидоров, чеснока, соли и специй. Помидоры лучше всего выбирать ароматные, сладкие и сочные. В наших краях такие помидоры можно купить только летом. Совершенно спокойно можно использовать консервированные или перетертые томаты. Плоды для них собраны в сезон и дадут прекрасный аромат вашему блюду. Но совершенно не стоит использовать простую томатную пасту. Томатная паста сделает ваши спагетти обычными макаронами с кетчупом.

С соусом Маринара можно приготовить спагетти с фрикадельками.

Обложка рецепта Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе – это один из самых вкусных вариантов макарон. Нежная жирная рыба, ароматный чеснок и макароны в нежном сливочном соусе, что может быть вкуснее?

Паста в белом соусе

Для этого блюда можно использовать любой вид макаронных изделий, но желательно твердых сортов, чтобы паста держала форму в готовом виде. Я взяла цветные фузилли просто для красоты. Как варить итальянские макароны читайте в статье. Можно взять ракушки или трубочки, которые соус будет заполнять внутри.

Вообще, паста – это уникальный продукт, можно каждый день просто менять соусы и каждый день будет новый шедевр на вашей кухне. Можно попробовать вот эти варианты:

  • спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами;
  • паста со шпинатом и рикоттой;
  • спагетти с креветками в сливочном соусе.
Обложка рецепта Макароны с фаршем и кабачками

Макароны с фаршем и кабачками

Готовим макароны с фаршем и кабачками. Это прекрасное блюдо позволит разнообразить привычное блюда, а также добавить в ваш рацион овощей.

Макароны по-флотски с кабачками

Это блюдо очень похоже по технологии приготовления на макароны по-флотски, но со своей изюминкой. Кабачок обладает нейтральным вкусом и способен перенимать вкус и цвет продуктов, с которыми его готовят. Думаю, что в таком виде блюдо понравится и детям, которые не любит овощи.

Как можно использовать кабачки

Если на вашем огороде выросло много кабачков, то этот рецепт для вас. Такое блюдо позволяет разнообразить ваш стол и удивлять близких и друзей вкусным обедом или ужином. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее!

А еще обратите внимание на рецепты блюд Макароны с овощами и грибами или Макароны с фаршем и корицей.

Обложка рецепта Макароны с курицей и сырным соусом

Макароны с курицей и сырным соусом

Макароны с курицей и сырным соусом – это сытно, быстро и неимоверно вкусно! А с приготовлением справится даже кулинар без опыта. Обратите внимание, что мы готовим именно соус, а не просто добавляем к макаронам тертый сыр.

Макароны со сливочным соусом

Макароны для этого рецепта можно выбирать любые. Блюдо получается красивым, если выбрать пасту какой-нибудь необычной формы. Но и привычные для вас макароны тоже подойдут.

В качестве мясного компонента у нас сегодня курица, но здесь вас тоже никто не ограничивает. Можете использовать любое мясо, копчености или сосиски.

Сырный соус для макарон

Изюминкой блюда является сырный соус. Для того, чтобы приготовить не просто макароны с курицей, а вкусную пасту и отменным соусом, следует уделить внимание выбору сыра. Если использовать мягкие сыры, такие как моцарелла, соус получится очень тягучим, но совершенно нейтральным на вкус. А вот если взять сыр гауда, пармезан или чеддер, то вы получите действительно классный и ароматный соус.

Данное блюдо не только вкусное, но и невероятно быстро готовится, что делает его палочкой-выручалочкой для хозяек. Если вы в поиске вкусных, быстрых повседневных рецептов на обед или ужин, то обратите внимание на эти рецепты:

  • паста с курицей и грибами;
  • запеканка из макарон с фаршем и сыром;
  • спагетти с курицей.
Обложка рецепта Спагетти с креветками в сливочном соусе

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Спагетти с креветками в сливочном соусе – блюдо, которое обязательно понравится всем любителям вкусно покушать. Креветки прекрасно сочетаются с нежным и тающим сливочным соусом. Использование в соусе нескольких сортов сыра делает его богатым и ярким.

Паста с креветками и морепродуктами

Для этого рецепта подойдут любые виды пасты и совсем не обязательно брать спагетти. Лучше использовать креветки покрупнее и помясистее, или даже взять лангустинов. Для блюда их понадобится совсем немного. Берите очищенные креветки или креветки, очищенные на хвосте.

Что же касается сыра для соуса, то лучше выбрать ароматный сорт. Ведь сыр – это основа соуса, он должен подчеркивать и усиливать вкус всего блюда. Пресный сыр сделает ваше блюдо таким же безвкусным. Соблюдая эти маленькие правила, можно у себя на кухне за считанные минуты приготовить шедевр ресторанного уровня.

Блюда с креветками становятся все популярнее. И это не странно, ведь креветки и все морепродукты очень полезны и обладают нежным, легким вкусом.

Еще больше рецептов с креветками:

  • салат с креветками и авокадо;
  • фриттата с креветками;
  • креветки жареные в масле с чесноком.
Обложка рецепта Паста с рыбой в сливочном соусе

Паста с рыбой в сливочном соусе

Паста с рыбой в сливочном соусе – это потрясающий рецепт из красной рыбы и лапши, которая пропитывается нежным сливочным соусом. Вам будет сложно удержаться от желания облизать тарелку после такого ужина.

Рыба для соуса с пастой

Для рецепта лучше использовать красную рыбу, хотя подойдёт и другая. Желательно использовать жирные сорта рыбы, чтобы соус получился вкусным. Рыбы для данного блюда понадобится совсем немного. Одним стейком не накормишь целую семью, а таким блюдом запросто.

Лапша, спагетти или паста

Выберите любой сорт макарон, которые есть у вас дома. Спагетти или лапша отлично сочетаются с соусом, а в различных спиральках и трубочках соус задерживается ещё лучше. Выбор за вами, а в нашем рецепте использована яичная лапша.

Вот еще несколько рецептов пасты с вкусным соусом:

  • спагетти Путанеска;
  • паста с курицей и грибами;
  • гнезда из макарон с фаршем.
Обложка рецепта Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами – сытное и простое блюдо. Оно быстро готовится, а в основе его - доступные продукты, которые легко купить. Если у вас немного времени на приготовление ужина, то попробуйте этот рецепт: вкус у блюда не хуже, чем у ресторанного.

Обратите внимание, что к моменту готовности соуса паста должна быть уже отварена. Выберите любой сорт, который вам нравится. Если необходимо, почитайте инструкцию, как приготовить макароны.

Секреты приготовления пасты с курицей и грибами

Для того чтобы приготовить не просто макароны, а действительно вкусную пасту, нужно все же знать несколько нюансов.

Можно обойтись классическим набором специй вроде черного перца. А можно вывести блюдо уже на совсем другой уровень, расширив набор.

Орегано и розмарин прекрасно сочетаются с курицей, а чеснок оттенит яркий грибной вкус.

Выбор грибов для пасты

Можно брать шампиньоны, но лучше подойдут мясистые лесные грибы. Шампиньоны не обладают ярким ароматом и вкусом, их добавляют скорее для наполненности блюда. Чтобы шампиньоны заиграли в блюде, нужно очень потрудиться, подобрав специи и соус. А вот лесные грибы дают совсем другой вкус и аромат, при этом делать с ними ничего не нужно.

Если вы любите вкусную пасту, то вам стоит обратить внимание и на эти рецепты:

  • макароны с соусом песто;
  • паста с луком и сальсиччи;
  • паста со шпинатом и рикоттой;
  • спагетти с креветками и цукини.
Обложка рецепта Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами

Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами

Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами - это изысканное, пикантное и популярное в Италии блюдо. Готовится оно очень быстро и отличается изумительным сочетанием вкусов.

Состав соуса для спагетти

Соус для спагетти состоит из анчоусов, помидоров, оливок и каперсов. Анчоусов для рецепта нужно совсем немного, но поверьте, свое дело в рецепте они сделают и придадут легкий, пикантный едва уловимый рыбный вкус. Сначала даже не понятно что в соусе есть что-то рыбное, и лишь легкое послевкусие приводит в восторг всех кто пробует это блюдо.

История рецепта спагетти Путанеска

Согласно записям в поваренных книгах, рецепт появился только во второй половине 20 века. Одна из историй его появления достаточно забавна и немного напоминает историю салата Цезарь. Запоздалые гости одного итальянского ресторана попросили хозяина "Facci una puttanata qualsiasi", что значит смешать какой-нибудь мусор. Блюдо из остатков на кухне так понравилось гостям, что хозяин включил его в постоянное меню.

Ужин по-итальянски

Еще больше рецептов, если вы захотите устроить большой итальянский ужин:

  • на закуску: фокачча с вялеными томатами;
  • пицца Фунги;
  • на десерт: кростата с абрикосовым джемом.
Обложка рецепта Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем – это блюдо, которое пришло к нам прямиком из Италии. Казалось бы, самые обычные макароны с фаршем, а такие вкусные.

Прекрасное сочетание

Такое блюдо удивит всех домашних своим ароматом и необычной подачей. Ведь мы не так уж и часто готовим пасту в духовке. Изюминкой этого блюда является сливочно-сырный соус. Этот соус готовится из сливочного сыра и моцареллы. Благодаря такому сочетанию сыр получается очень тянущимся, а на вкус нежным и сливочным.

Попробуйте также

Если вы любите необычные варианты приготовления пасты, то обратите внимание на эти рецепты:

  • жареные макароны (по-армянски);
  • паста с трюфелями;
  • пастицио (пастиция). Макаронная запеканка с фаршем.
Обложка рецепта Спагетти с курицей

Спагетти с курицей

Спагетти с курицей - это быстрое и очень практичное повседневное блюдо. Его рецепт простой и незамысловатый, но несмотря на это блюдо получается аппетитным, сочным и ароматным.

Универсальная паста

Такой рецепт будет выручать вас в любой день, когда на готовку совсем не остается времени. К тому же такая паста подходит как на завтрак, так и на обед или ужин. Именно поэтому ее рецепт станет настоящей находкой для любой хозяйки. Чтобы разнообразить свою трапезу, спагетти с острой курицей можно дополнить овощами, консервированным горошком, сыром и пофантазировать со специями.

Если вы не любите долго заморачиваться с повседневной пищей или являетесь горячим любителям простых рецептов из пасты, советую обратить внимание на эти блюда:

  • спагетти с подливой из фарша;
  • спагетти с креветками и цукини;
  • макароны с соусом песто.
Обложка рецепта Макароны с грибами в томатном соусе

Макароны с грибами в томатном соусе

Макароны с грибами — блюдо, которое поможет разнообразить семейные трапезы. Вкуснейшее сочетание овощей и простота в приготовлении!

Вкус и польза — лучшее сочетание

Кроме того, блюдо будет не только вкусным, но и полезным, если использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

А грибы и овощи — источник растительных белков. Именно поэтому я часто готовлю суп с опятами и картошкой и рулет из лаваша с грибами.

Выбор ингредиентов

Для этого блюда я взяла грибное ассорти (подосиновики, подберезовики, опята). Летом я грибы перебрала, отварила и заморозила. Можно воспользоваться и свежими грибами, просто предварительно их отварить, а дальше следовать рецепту. Если же лесных грибов в продаже нет, то можно купить вешенки или шампиньоны. Шампиньоны, как и белые грибы очень хороши со сливочным соусом, но это уже немного другой рецепт.

Обложка рецепта Макароны с овощами и грибами

Макароны с овощами и грибами

Макароны с овощами и грибами - это сытное и полезное блюдо. Но при условии, что макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы. Советую покупать именно такие!

Я часто отвариваю макароны, а потом сразу же отправляю на сковороду к заранее обжаренному луку, и добавляю к ним соль, специи. Получается вкусно и быстро!

Когда же у меня есть чуть больше времени, то я готовлю макароны по этому рецепту - с овощами и опятами. При желании можно использовать шампиньоны или же любые другие грибы на ваше усмотрение.

С чем подать?

Во время Поста дополнить это блюдо вы можете вкусным соусом. К примеру, вы можете подать с макаронами:

  • соус из соленых помидоров;
  • кетчуп из помидоров и алычи;
  • томатный соус с чесноком.

В остальное время макароны с овощами и грибами можно дополнить мясными блюдами.

Обложка рецепта Спагетти с подливой из фарша

Спагетти с подливой из фарша

Спагетти с подливой из фарша - аппетитное и сытное блюдо, которое придется по душе любому. В последнее время спагетти все чаще стали появляться на наших столах. Обычно это блюдо подают с различными подливами и соусами. Одним из наиболее популярных вариантов по праву считается мясной соус. Предлагаю приготовить простую в исполнении и не требующую больших затрат подливу из мяса с томатной пастой и другими ароматными составляющими.

Немного истории

Спагетти появились в Неаполе, а свое название блюдо получило в 1842 году благодаря Антонио Вивиани, которому макароны напомнили отрезки шпагата. В современном мире это блюдо необычайно популярно: в городе Понтедассио даже действует Музей спагетти, в котором представлены 176 видов макаронных изделий, а также множество различных приправ и специй.

Действительно, есть множество вариаций рецепта спагетти с самыми разнообразными дополнениями. К примеру, вы можете попробовать приготовить спагетти с креветками и цукини или макароны с томатным соусом и маслинами, а также поупражняться в приготовлении подлив к этому блюду, таких как пикантный соус с тунцом для спагетти.

Обложка рецепта Гнезда из макарон с куриным фаршем

Гнезда из макарон с куриным фаршем

Гнезда из макарон с курицей - это оригинальное, сытное и вкусное второе блюдо, которое к тому же очень просто готовить.

Сколько же блюд известно каждой хозяйке, в состав которых входят макароны и фарш. Это и всевозможные запеканки, и лазанья, и каннеллони, и знаменитые макароны по-флотски. Да разве упомнишь все? Совсем недавно довольно популярными стали и гнезда из макарон.

Блюдо получается не только вкусным, но и довольно оригинальным на вид. Обычная семейная трапеза с такой пищей превращается в настоящий праздник. А если учесть, что готовятся гнезда достаточно быстро и просто, то многие непременно захотят попробовать это блюдо.

С чем подать?

Гнезда из макарон с куриным фаршем - это вполне самостоятельное блюдо которое сможет разнообразить ваш обеденный стол и порадовать ваших близких. К нему можно подать нарезку или салат из свежих овощей, томатные и сливочные соусы по вкусу или острую аджику.

Обложка рецепта Яичная лапша с мясом и овощами

Яичная лапша с мясом и овощами

Думаю, макароны по-флотски пробовал каждый человек хотя бы раз в жизни. В моей семье это блюдо было любимым и популярным. Поэтому я стала с ним экспериментировать. Моей целью было - разнообразить меню и сделать вкус этого блюда ещё ярче. Мне это удалось! ;)

Во-первых, я стала использовать не просто макароны, а яичную лапшу. На мой взгляд, она намного вкуснее! Во-вторых, я добавила овощей. С ними любое мясное блюдо может заиграть новыми красками. Ну, и ещё один момент - я всегда кладу много лука. Без него просто никуда! ;)

А теперь обо всем по порядку...

Обложка рецепта Лапша удон с овощами

Лапша удон с овощами

Сегодня приобщимся к японской кухне и научимся готовить пшеничную лапшу удон с овощами. Главной особенностью такой лапши является отсутствие яиц. Это пшеничное изделие варится очень быстро и прекрасно усваивается организмом. Удон очень популярен в Японии. Говорят, что каждый японец раз в сутки обязательно употребляет в пищу удон.

Однако, если Вы не найдете в ближайшем магазине пшеничной лапши, можете смело его заменить итальянской лапшой фетучини или же приготовить фунчозу с овощами. Поверьте, получится не хуже!

Обложка рецепта Макароны с фаршем и корицей

Макароны с фаршем и корицей

В этот раз предлагаю приготовить достаточно обычное блюдо с необычным ингредиентом - готовим макароны с фаршем и корицей.

Это блюдо можно назвать вариацией на тему макароны по-флотски, но со своей изюминкой. Мне очень нравится сочетание томатов, мяса и корицы. Но, как говорят: "На вкус и цвет..." Так что готовя такие макароны впервые, лучше всего приготовить небольшую порцию на пробу.

Обложка рецепта Макароны с томатным соусом и маслинами

Макароны с томатным соусом и маслинами

Сегодня хочу поделиться рецептом блюда под загадочным названием «Гости на пороге». Готовим пасту с томатно-сырным соусом и маслинами.

Случалось ли вам встречать неожиданно гостей? И, как это иногда случается, первая мысль, которая появляется, чем же угостить. И совершенно неважно, кто пришел в гости: старая подруга, которая забежала на часок-другой поплакаться о своих проблемах, или хорошая знакомая, зашедшая поговорить о наболевшем. Не хочется ударить лицом в грязь. В этом случае нужно быть радушной хозяйкой и обязательно накормить гостей.

Приготовление пасты с томатно-сырным соусом и маслинами не займет много времени. В составе этого блюда доступные продукты, которые обязательно найдутся в закромах любой хозяйки. Ну, в крайнем случае, можно сделать небольшой неприкосновенный запас именно для таких целей.

Блюдо получается вкусным и сытным. Главное выбрать макароны твердых сортов пшеницы и варить их строго согласно инструкции на упаковке, тогда обязательно получится паста с отменным вкусом.

Обложка рецепта Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta)

Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta)

Сегодня я предлагаю Вам приготовить пасту со шпинатом и рикоттой, в оригинале рецепт называется «Fusilli agli spinaci e ricotta», fusilli – это макароны спиральной формы.

У меня дома есть небольшая кулинарная книжечка, посвященная здоровому питанию, книжку я приобрела в Италии, так что все рецепты там исключительно на итальянском языке и рассчитаны на итальянские продукты. Книжечка интересная, а рецепты очень просто готовить, но существует два нюанса, во-первых рецепты нужно переводить, а во-вторых не все продукты есть под рукой. Недавно я все же собралась с силами и решила приготовить для себя и для Вас дорогие читатели что-то простое, полезное и вкусное.

Я несколько отступила от оригинального рецепта. Соус из шпината я готовила на оливковом масле, в книге никакого оливкового масла не добавляли. В остальном я полностью следовала рецептуре изложенной в книге.

По словам автора этих макарон, хватает на 4 порции, но как по мне такой порцией пасты можно полноценно накормить шесть человек, хотя не спорю что аппетиты у всех разные.

Домочадцам паста понравилась, а вот мне в ней не хватало мяса.

Сразу хочу предупредить, что рецепт на любителя, в этом блюде явно преобладает шпинат, так что если Вы не очень его любите, или никогда его не готовили, то лучше для начала приготовьте небольшую пробную порцию.

Обложка рецепта Соус Болоньезе с макаронами

Соус Болоньезе с макаронами

Соус «Болоньезе» один из самых знаменитых соусов Италии. И нужно признать он этого вполне заслуживает.

Мой вариант соуса «Болоньезе» не претендует на оригинал ведь я не итальянка, а многочисленные источники интернета предлагают разные «настоящие» рецепты этого соуса, так что пока, без знания итальянского языка, у меня не получается докопаться до истинно настоящего рецепта этого соуса.

Сегодня я буду готовить соус «Болоньезе» с использованием молока. Но, этот соус можно так же готовить и без этого ингредиента. В Италии я несколько раз пробовала этот мясной соус без молока или сливок, и он был прекрасен. Возможно у них томаты вкуснее и мясо натуральнее, но мне кажется, что дело тут все- таки в секрете приготовления.

Скажу честно, мне этот соус без молока нравится больше. Но, на вкус и цвет товарища нет. Поэтому рекомендую Вам попробовать приготовить этот соус с молоком и без него, и Вы легко сможете выбрать тот вариант, который именно Вам пришелся по душе. Если Вы решили готовить этот соус без молока, то тогда Вам понадобится увеличить количество томатного сока и вина.

Основным секретом соуса «Болоньезе», впрочем, как и многих других итальянских соусов, является длительное время приготовления. Этот соус нужно очень долго тушить на минимальном огне. Чем меньше огонь, тем лучше, соус должен томиться на маленьком огне, благодаря этому он и приобретает свою гладкую и блестящую текстуру. Нужно так же помешивать соус каждые 20 минут, иначе он начнет пригорать, и приобретет неприятный вкус. Тушить соус нужно не менее 2 часов, время тушения можно увеличивать вплоть до 3-4 часов, но и 2-2,5 будет достаточно.

Не смотря на свое длительное приготовление у соуса «Болоньезе» есть явные преимущества. Одним из них является длительное время хранения. Такой соус прекрасно хранится в холодильнике на протяжении 4-5 дней. А если Вы разольете соус в порционные баночки и уберете в морозильную камеру, то он прекрасно будет себя чувствовать там, в течение нескольких месяцев. Кстати многие итальянцы так делает, некоторые умудряются замораживать даже свежий соус «Песто».

«Болоньезе» прекрасно сочетается с пастой и очень хорошо подходит для приготовления лазаньи.

Для приготовления соусов лучше всего подходит толстостенный сотейник, если у Вас нет сотейника, то постарайтесь использовать другую посуду с толстыми стенками и дном.

Овощи для соуса нужно порезать как можно мельче, для этого так же можно использовать кухонный комбайн. Если Вы используете крупные побеги сельдерея, то его лучше очистить от жестких волокон. Для этого разломайте сельдерей пополам, и часть шкурки отделится в виде тонких полосок (будет отдаленно напоминать шкурку ревеня), потяните за эти ворсинки, затем разломайте каждый кусочек еще раз пополам. А можно просто очистить сельдерей овощечисткой или ножом.

Если Вы готовите соус в сотейнике, то лучше обжаривать овощи и мясо на сковородке отдельно небольшими порциями. Это позволит лучше и быстрее все обжарить. Особенно это касается мяса, так как основная задача слегка зарумянить кусочки фарша, а не тушить их в овощном соку. Так что лучше обжаривать мясо отдельно от овощей. Главное не забудьте хорошо размять фарш, что бы в нем было как можно меньше комков.

Помимо соли, черного перца и сушёных травок, таких как базилик, орегано, в соус можно добавлять более экзотические специи. Но это уже на Ваше усмотрение. Иногда я добавляю мускатный орех или корицу, благодаря этим приправам соус приобретает совершенно другой вкус и аромат, но будьте осторожны с такими сильными специями, так как большое их количество может перебить вкус соуса.

Во многих рецептах рекомендуют использовать панчетту. Панчетта это разновидность бекона. Но итальянская вяленая панчетта очень сильно отличается от нашей копченой или сырой грудинки, мне кажется, что если добавить в соус наши аналоги панчетты, то они только испортят вкус и аромат соуса. Но это только мое мнение не проверенное на практике.

В процессе приготовления важно соблюдать правило поэтапного добавления жидких компонентов. Не стоит для ускорения процесса заливать сразу вино, молоко и томатный сок. Этим Вы только все испортите. Сначала выпарите сок от мяса и овощей. Если Вы готовите соус с молоком, то добавьте молоко, дайте ему закипеть и выпаривайте на маленьком огне. Затем залейте вино и дайте ему несколько минут хорошо покипеть, что бы испарился алкоголь. Выпарите вино. Затем добавьте томаты в собственном соку и протушите их. Затем добавьте томатный сок.

В разных рецептах молоко добавляют на разных этапах приготовления, кто-то пишет, что молоко нужно добавлять первым, кто-то рекомендует добавлять молоко после вина, а некоторые добавляют молоко в самом конце приготовления. К сожалению, нет однозначного мнения, когда именно добавлять молоко.

Если Вы решили готовить соус «Болоньезе» без молока, то вино и томатный сок можно добавлять поочередно. Добавили вино и выпарили его. Затем добавили томатный сок и выпарили. Затем снова вино. Затем снова сок.

1 2 > >>>

Вверх