Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: шницель с фото и шагами

Как приготовить шницель, 3 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные шницель в домашних условиях. 3 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



Обложка рецепта Куриный шницель по-министерски

Куриный шницель по-министерски

Куриный шницель по-министерски – простой рецепт сочного мяса. Такой шницель можно приготовить как из куриного филе, так и из свинины.

Блюдо получается очень необычным на вид, подавать к столу его лучше порционно с картофельным пюре. Жарить шницель можно на сковороде или же запечь в духовке.

Обложка рецепта "Кордон блю" из курицы с ветчиной и сыром

"Кордон блю" из курицы с ветчиной и сыром

Приготовим "Кордон блю" (Le Cordon Bleu) из курицы с ветчиной и сыром. Рецепт этого куриного шницеля очень прост. На приготовление уходит каких-то 40 минут, из которых 20 минут мясо отдыхает в морозилке.

Сочное мясо, тягучая сырная начинка, аромат ветчины и хрустящая корочка – от такого шницеля мало кто отказывается. Готовим к нему любимый гарнир и получаем вкусный ужин или обед. Кстати, при желании можно не сворачивать "книжечку", а завернуть курицу рулетиком. Такой рулетик "Кордон блю" тоже очень эффектно выглядит.

История возникновения Le Cordon Bleu, что в переводе с французского означает "голубая лента", неоднозначна.

Кто-то утверждает, что этот шницель выиграл кулинарный конкурс во Франции и получил голубую ленту. Кто-то считает, что Людовик XV вручил орден Святого Людовика, который носили на синей ленте, поварихе мадам Дюбарри. С тех самых пор, этим именем в шутку награждали все удачные блюда и талантливых поваров. Кто-то рассказывает, что на создание этого блюда, повара вдохновили синие ленты в волосах девочек, играющих во дворе. Еще одна версия гласит, что сам шницель перевязывали синей лентой.

Какова бы не была истинная история возникновения Le Cordon Bleu, в результате мы получили вкуснейший шницели с благозвучным и интригующим названием. Угощайтесь!

Обложка рецепта Шницель из курицы

Шницель из курицы

Вы пробовали когда-нибудь готовить шницель из курицы? Если такой возможности у вас не было, тогда рекомендую данную ситуацию исправить как можно скорее.

Как пожарить шницель из курицы на сковороде

Приготовить этот рецепт совсем несложно, но есть несколько советов по приготовлению, которые вам пригодятся:

  • чтобы шницель вышел хрустящим щедро обмакните мясо перед жаркой в панировочные сухари;
  • для того, чтобы мясо получилось мягким, его следует обязательно отбить специальным молоточком.

Шницель из куриного филе

Для приготовления шницеля лучше приобрести свежее куриное филе. Именно из данной части курицы шницель выйдет особенно мягким и вкусным. И нарезать этот кусок мяса на отдельные отбивные удобнее всего.

Если вам нравится жареное мясо, то вот еще несколько простых рецептов вкусных отбивных:

  • куриное филе с розмарином и чесноком;
  • свиные отбивные в панировке;
  • куриное филе жареное на сковороде.

Вверх