База рецептов, как приготовить вкусные рагу в домашних условиях. 49 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Рагу из картофеля тушеное с капустой и пастой на сковороде
Это блюдо великолепно подходит для поста. Вкусно, питательно, полезно. Очень простой, легкий кулинарный рецепт, который пригодится тем, кто держит пост или сидит на диете.breikАвтор рецепта
Годзя овощное рагу с мясом свинины
Отличное блюдо для сытного и легкого домашнего ужина! Очень вкусное рагу. В глубинке Винничины готовят блюдо с таким интересным названием - Годзя. По факту - это овощное рагу с мясом, основные составляющие которого картофель, капуста, лук, морковь, фасоль, соленные огурцы - без хотя бы одного из этих ингридиентов Годзя не получится. Все остальные дополнительные ингридиенты могут варьироваться как угодно: мясо, грибы, сельдерей, красная капуста, томаты, перец и т.д.♚LarisynshikАвтор рецепта
Овощное рагу с мясом и вермишелью
Тушенные овощи, сочное мясо с вермишелью вкусное блюдо для всей семьи. Получается ну ооочень ароматно и вкусно. Мой сын сказал: «Смак БЕЗДОГАННИЙ» :-)ЛюСейАвтор рецепта
Соте из мангольда с лимонной цедрой
Важно, чтобы не только вкусно, но и полезно? Готовь соте из мангольда! Мангольд - это листовая свекла, очень полезный и вкусный продукт. Сегодня предлагаю вам приготовить соте с мангольдом - замечательный гарнир к чему угодно или же - самостоятельное блюдо. Вкусно и питательно!alena•♫Автор рецепта
Рагу с капустой фасолью и копченой курицей в горшочках
Оригинальное блюдо в духовке, время занимает лишь нарезка продуктов. Все нарезал, поставил в духовку - и час свободен! А рагу готовится)))nanikiАвтор рецепта
Овощное рагу с грибами без картошки и мяса
Вкусная вегетарианская закуска из овощей и грибов. Овощное рагу с грибами без картошки и мяса идеально подходит для постного меню и вегетарианцев. Кинза придает блюду особенный аромат, но если вы не любитель этой зелени, то можете заменить ее укропом или петрушкой.ЕленаАвтор рецепта
Поститесь? Разнообразьте свое меню этим вкуснейшим рагу!!! Пост - дело серьезное и готовить блюда в него приходится разнообразные Вот я и решила создать рагу из самых своих любимых белковых продуктов - фасоли и грибов. Они прекрасно насыщают ослабленный организм энергией и в то же время приятны в употреблении. Получайте аппетит!ШураАвтор рецепта
Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное дома! Замечательный рецепт для любителей блюд, приготовленных из птицы. Фрикасе, приготовленное из куропатки, отлично подойдет для праздничного стола или для семейного ужина, так что обязательно порадуй своих близких вкусно приготовленным блюдом!savuleАвтор рецепта
Мясное рагу специально для любителей острой мексиканской кухни!NashaDashaАвтор рецепта
Мясное рагу с апельсиновым соком и имбирем
Пикантный вкус прекрасно гармонирует с тонким ароматом! Дарья ☼Автор рецепта
Невероятно вкусное блюдо для особо старательных хозяек!ВарвараАвтор рецепта
Мясо - еда для настоящих мужчин, а сладкий вкус сделает его еще лучше! МиладаАвтор рецепта
Рагу из свинины с красной капустой по-датски
Датчане знают толк в приготовлении свинины. Стоит попробовать!PekiNАвтор рецепта
Рецепт всеми любимого блюдо, но с секретным ингредиентом. Классическая ирландская кухня… Вкусно, несложно и подходит как гурманам, так и простым обывателям. Этот кулинарный рецепт я подглядела у маминой подруги – и теперь это наша любимая семейная еда! VendettaАвтор рецепта
Рагу из филе утки с капустой и картофелем
Из обычных продуктов, недорого, быстро и просто! Рагу из филе утки с капустой и картофелем получается ароматным, густым и очень сытным. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Получается полноценное блюдо — мясо, гарнир и соус, при этом тушится все в одной посуде.НинельАвтор рецепта
Мягкий мясной гуляш, тушеный с овощами. Приготовить вкусное мясо по данному рецепту очень легко, хотя времени уходит два часа. Но за это время мясо становится очень мягким и хорошо напитывается вкусом лука и моркови и специями. Если хотите получить более насыщенный вкус, один стакан воды замените маринадом или рассолом от консервированных овощей. Можно также добавить томатный сок.ЕленаАвтор рецепта
Фрикасе из курицы с болгарским перцем
Прекрасное сочетание продуктов! Обязательно попробуй! Фрикасе из курицы с болгарским перцем - испанский вариант популярного французского блюда, в котором мясо небольшими кусочками готовится с пряностями, томатами и болгарским перцем. Из курицы это блюдо получается особенно нежным и вкусным. Овощи и томатный соус, которые задействованы в данном рецепте, благородно сочетаются с мясом, делая его еще более сытным и аппетитным на вкус.МарияАвтор рецепта
Фрикасе из курицы с шампиньонами
Попробуй эту нежную курочку! Просто объедение! Фрикасе из курицы с шампиньонами - очень вкусное и нежное блюдо из куриных бедрышек с добавлением обжаренных овощей, грибов и соуса на основе сливок. Это фрикасе можно подавать как самостоятельное блюдо с салатом из зелени и свежих овощей и свежим хрустящим багетом. Это безумно вкусно!Тереза*кАвтор рецепта
Сбалансированный ужин из курицы и овощей - быстро и полезно! Фрикасе из курицы с овощами - быстрый в приготовлении вариант элегантного ужина. Сочетание мяса и овощей является полноценным приемом пищи, который может быть дополнен гарниром по желанию. Сладковатый привкус и аромат курицы идеально сочетается с белым рисом, спагетти или картофельным пюре. Яркое блюдо из доступных продуктов!СлоникАвтор рецепта
Сытное, вкусное и ароматное блюдо на ужин для всей семьи! Ирландское рагу не требует сложных ингредиентов и особых кулинарных навыков. Это традиционное блюдо популярно среди тех, кто ценит простоту приготовления и богатство вкуса.WhiteSinАвтор рецепта
Приготовь идеальное мясо с овощами! Вкусно и красиво! Фрикасе со свининой и шампиньонами - отличный вариант мясного блюда, такого одновременно изысканного и уютного. Нежная свинина дополнена ароматом грибов, овощами и прекрасным сливочным соусом, который смягчает текстуру и придает блюду особый шарм.ЗорянаАвтор рецепта
Тыквенное рагу идеально подойдет для семейного обеда! Замечательный кулинарный рецепт американской кухни – специально для любителей постных и легких блюд (особенно, если сливочное масло заменить растительным). Очень вкусно, очень полезно, очень красиво смотрится на плоской белой тарелке.ИлгаАвтор рецепта
Фрикасе из кролика в винном соусе
Тушеный кролик в изумительном соусе. Вкусно и торжественно! Фрикасе из кролика в винном соусе – классика французской кухни. Есть множество вариантов его приготовления, но именно тушение позволяет мясу быть столь нежным и мягким.Mashenka♀Автор рецепта
Вкусное, сытное и полезное блюдо быстро и просто! Овощное соте с курицей оценят по достоинству и те, кто следит за своей фигурой или просто придерживается здорового и полезного питания, и те, кто любит сытно и вкусно поесть. Во-первых, это блюдо готовится практически без жиров, поэтому низкокалорийно, во-вторых, благодаря разнообразию овощей и мяса курицы в составе оно сытное и питательное. Овощное соте с курицей можно подать как на обычный ужин для всей семьи, так и на праздничный стол, подав с каким-нибудь соусом и свежеиспеченным хлебом.SnezhanaАвтор рецепта
Нежная курица со сливочным соусом и овощами! Отличный ужин! Сливочное фрикасе - американская классика, рецепт, который сейчас настолько же хорош, как во время своего первого приготовления. Легкое в приготовлении, это блюдо уместно в любой ситуации и не заставит чувствовать тяжесть даже вечером.ТариТориАвтор рецепта
Овощное рагу с курицей и картошкой в казане
Сытный, вкусный, колоритный ужин для всей семьи! Овощное рагу с курицей и картошкой в казане - это возможность просто и вкусно накормить своих домочадцев. И удачное решение разнообразить повседневное меню. Овощи можно использовать любые, каждый раз получая новое вкусное блюдо.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Рагу с капустой и картошкой в мультиварке
Удобно готовить, используя программу мультиварки и задав время приготовления. Подавать рагу с капустой и картошкой в мультиварке можно на обед или ужин, а также использовать как гарнир к основным мясным блюдам. Готовится оно, конечно, долго, но зато мультя все делает сама!nanikiАвтор рецепта
Изысканное, вкусное и ароматное блюдо французской кухни! Фрикасе из курицы с грибами знакомо многим хозяйкам не понаслышке – мягкое сочное мясо курицы отлично дополняют аромат и вкус грибов и нежный сливочный соус. Подать его можно не только к обеду или ужину в будни, но и праздничный стол.SnezhanaАвтор рецепта
Полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Мясо кролика с добавлением сметаны получается очень мягким и нежным. По желанию можно добавить молоко или сливки. Рагу с мясом и овощами - это вполне самостоятельное блюдо, которое можно дополнить свежим салатом.НинельАвтор рецепта
Вкусное, сытное и простое в приготовлении! Рагу в мультиварке с курицей получается очень нежное и сочное. Все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, хорошо гармонируют. К тому же их можно заменять на любые другие, чтобы получить новый вкус.Юлия МАвтор рецепта
Вкусное, ароматное и нежное - на обед или ужин! Фрикасе с грибами сделает более интересным любой гарнир, будь то макароны, картофельное пюре, рис или гречка. Сочетание сливок и грибов настолько гармонично и аппетитно, что ваши домочадцы обязательно попросят добавки. Попробуйте!SnezhanaАвтор рецепта
Баклажан с капустой картошкой рагу
Очень вкусно, полезно и невероятно просто! Рагу из баклажана, картофеля и капусты можно предложить как самостоятельное блюдо на обед и ужин, либо подать в дополнение к мясу. Благодаря тому, что овощи обжариваются по отдельности, рагу приобретает особый вкус.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Рагу из свинины с картошкой и овощами
Самое ароматное и сытное, легко и просто готовить! Рагу из свинины с картошкой и овощами - прекрасное блюдо на обед или ужин. Готовится невероятно легко, справится любой кулинар. Разнообразить рецепт можно, добавляя в состав свежие помидоры, грибы, любимые специи.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Овощное рагу кабачки баклажаны капуста
Сочное и ароматное, на каждый день - быстро, просто, дешево! Овощное рагу из кабачков, баклажан, капусты - удобный и вкусный гарнир, доступный в любое время года, ведь овощи можно подбирать по сезону, создавая каждый раз новый вкус. Готовить его совсем несложно - просто все нарезать и тушить в кастрюле!МарияАвтор рецепта
Рагу с капустой картошкой и мясом
Простое, быстрое и сытное блюдо на каждый день! Рагу с капустой, картошкой и мясом готовится из самых обычных продуктов, и с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Полноценное горячее блюдо для любого стола!Юлия МАвтор рецепта
Овощное рагу с говядиной и картофелем
Очень аппетитно и ярко, из простых продуктов, для семьи! Овощное рагу с говядиной и картофелем получается сытным и сочным. И при кажущейся сложности его удивительно легко и просто сделать! Это полноценное блюдо, которое подходит для семейных обедов.МарияАвтор рецепта
Делюсь рецептом приготовления картофельного рагу по-литовски. Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается острым и пикантным. Тмин и чеснок придают ему пряный вкус, а томатный соус делает его не только красивым и аппетитным, но и в меру кисловатым. Такой картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу. Особенно хорошо он сочетается со свежими и консервированными овощами. Пробуйте!
Овощное рагу с курицей и рисом
Овощное рагу с курицей и рисом — простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Для этого рецепта можно комбинировать любые овощи на ваш вкус. Помимо овощей, в рагу я добавила рис сорта «Басмати», у меня бурый рис. При желание его можно заменить любым другим, который вам больше по вкусу. Получается сытное, вкусное и полноценное блюдо для семейного обеда или ужина.
Иногда это блюдо называют «соте», которое происходит от французского слова «saute», что означает скачок, прыжок. Французы дали меткое название блюдо потому, что при обжаривании овощи и мясо перемешивают путем встряхивания сотейника. То есть, сотейник или сковороду с обжариваемыми овощами и мясом приподнимают и слегка встряхивают. Овощи и мясо подпрыгивают и перемешиваются друг с другом.
Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски
Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски. В Молдове очень любят гювеч, он частый гость на столе. Для этого рецепта используют овощи, а иногда добавляют мясо или рыбу. Гювечь можно приготовить как для семейного обеда, так и в качестве заготовки на зиму. Я бы сказала, что эта закуска является одной из самых распространенных консерваций на зиму.
Главные овощи в этой закуске баклажан и помидор. Хозяйки, часто добавляют сюда лук, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль, иногда – картофель. А вот нарезка может быть любой: крупной или мелкой. Подают гювеч холодным к мясу, рыбе, каше или картофелю.
Овощное рагу с говядиной, баклажанами и фасолью
Овощное рагу с говядиной, баклажанами, фасолью и сладким перцем – вкусные, полезное и сытное блюдо для всей семьи. Рагу получается с насыщенным вкусом и ароматом чеснока. Впрочем, если вы не любите чеснок и перец чили, то вы можете исключить эти ингредиенты.
Овощи используйте те, которые вы любите, можно взять даже замороженные. Говядину лучше выбирать не очень постную, в идеале шейная часть. Фасоль у меня консервированная, которую можно заменить сухой, предварительно ее отварив. Также и с томатами, летом используйте свежие, а зимой - консервированные.
Очень большой плюс в этом блюде, это то, что овощи мы не жарим! Мы тушим их в собственном соку, что добавляет рагу не только вкус, но и пользу. Подаем овощное рагу самостоятельно, присыпав его щедро зеленью.
Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем
Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем, на мой взгляд, незаменимый рецепт в сезон овощей. Комбинация свежих овощей, приготовленных в виде рагу или рататуя отличный гарнир к мясу. Хотя, в жару, его часто подают как самостоятельное блюдо.
На мой взгляд, признак качественного рагу – овощи Al dente, они должны оставаться слегка сыроватыми. Для того чтобы овощи получились такими, их надо жарить по несколько минут на сильном нагреве слегка перемешивая.
У меня сегодня сезонные овощи: грибы, лук, морковь, кабачок, молодой картофель, сладкий перец и помидоры. По желанию, можно дополнить рагу баклажанами, тыквой, репой и другими овощами.
Овощное рагу с брокколи и картошкой
Готовим шикарное и простое овощное рагу с брокколи и картошкой. Для рецепта можно использовать любые виды овощей. Подойдут как замороженные, так и свежие овощи, также можно сделать микс на свой вкус. Помимо брокколи добавим картофель, помидоры, замороженную смесь. Также можно использовать разные специи и травы. Подавать к столу рагу можно в качестве обеда либо ужина.
Приготовим вкусные и очень популярные в итальянской кухне баклажаны "Пармиджано". Это овощная запеканка с томатным соусом и сыром. Обычно в эту запеканку добавляют сыры пармезан и моцареллу. Для того чтобы приготовить этот овощной шедевр не нужны какие-то сверхусилия. На мой взгляд, с этим блюдом может справиться каждая хозяйка. А вот результат получается выше всяких похвал.
Я не знаю рецепта с баклажанами лучше этого. Потрясающее сочетание кисло-сладкого томатного соуса, пряного пармезана и нежного баклажана — это настоящее наслаждение! Блюдо получается сытным, очень ярким и ароматным. Если не пробовали, то обязательно попробуйте приготовить, уверена, равнодушных не будет!
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Овощное рагу с курицей в мультиварке - сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина.
Мультиварка позволяет готовить практически без кипения. Овощи не развариваются и не теряют своей формы. Блюдо получается красивым и сочным. Думаю, что можно приготовить рагу в духовке или на сковороде, но результат уже будет другим.
Шампиньоны можно заменить на лесные грибы. Вместо цветной капусты подойдет брюссельская капуста или брокколи, а также любые сезонные овощи. Выбор мясо для рагу обширен: сочная свинина, питательная говядина или диетическая крольчатина.
Если вам нравится готовить в мультиварке, попробуйте приготовить плов или потушить курицу с картошкой.
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Овощное рагу с кабачками и картошкой - вкусное и своего рода универсальное овощное блюдо! Почему? На то есть несколько причин.
Во-первых, в отличие от различных кабачковых рагу без участия картофеля, это блюдо очень сытное!
Во-вторых, все ингредиенты доступны и для покупки в любом магазине, и по своей стоимости.
В-третьих, блюдо не содержит животных жиров, поэтому его могут смело готовить и постящиеся, и вегетарианцы.
По-моему, плюсов достаточно для того, чтобы овощное рагу с кабачками и картошкой заняли в повседневном семейном меню почетное место. Но моем столе в летне-осенний сезон оно частый гость.
Уверена, что вы меня поддержите в этой мысли, если приготовите и оцените - как это вкусно!
Овощное рагу с кабачками и картошкой можно подать как отдельно в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе, рагу прекрасно сочетается с тушеной и жареной печенью. К нему так же можно подать соус по вкусу и хрустящие ароматные гренки.
С данным рецептом у вас есть прекрасная возможность приготовить вкуснейшее овощное рагу. При этом блюдо получится нежирным, ведь ингредиенты предварительно не обжариваются. В летнюю жару я предпочитаю именно такую легкую, но сытную пищу. Овощи прекрасно сохраняют форму и красиво выглядят во время подачи.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Рагу из овощей прекрасно подходит к рыбе и мясу, так что может с легкостью послужить хорошим гарниром. Приготовить тушеные овощи очень просто и это блюдо не требует больших затрат времени. При этом тушеные овощи очень полезные и вкусные. Так что в летнюю и осеннюю пору это прекрасный выбор для семейного стола.