База рецептов, как приготовить вкусные котлеты в домашних условиях. 89 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Домашняя колбаса из субпродуктов
Делюсь рецептом приготовления домашней колбасы с субпродуктами. Сердце, печень и лёгкие – самые популярные из мясных субпродуктов. С ними получаются вкусные фаршированные блинчики, их готовят в соусе, а я предлагаю приготовить колбасу. Её можно просто отварить, а можно ещё и дополнительно обжарить. Натуральное, полезное и достаточно бюджетное блюдо. На мой взгляд, это прекрасный способ разнообразить домашнее меню.
Для изготовления колбасок в домашних условиях потребуются: мясорубка, специальная насадка, кишки и сами субпродукты. Кроме того, домашнюю колбасу можно приготовить из любого мяса на ваш вкус. На мой взгляд, идеальный гарнир к колбасе из потрохов – овощи. Приготовьте и поделитесь впечатлениями!
Картофельные зразы с капустой одно из тех блюд, которое я люблю готовить с юности. На мой взгляд, у картофельных пирожков, есть ряд неоспоримых преимуществ: сытные, бюджетные, вкусные и никакой возни с дрожжевым тестом. Кроме того, для картофельного теста можно использовать вчерашнее пюре, а это очень удобно.
В качестве начинки для картопляников можно взять не только тушеную капусту, но и любую другую начинку, к примеру, мясной фарш или грибы. Подавать зразы лучше всего со сметаной, любимым соусом, соленьями или в качестве добавки к первым блюдам.
Диетические мясные ватрушки с сыром и творогом
Приготовим удивительно вкусные и легкие в приготовление, диетические мясные ватрушки с сыром и творогом. Сочное мясо с нежной начинкой и минимальным количеством жира, на мой взгляд, это очень вкусно и полезно.
Для рецепта мясных ватрушек я использовала фарш из смеси куриного филе и куриных бедер без кожи и костей. Вы же можете взять любой привычный для вас мясной фарш. Начинка очень проста и состоит из сыра, творога, сметаны и яйца, сюда, по желанию, можно добавить немного чеснока и зелени. Подавать эти ватрушки лучше горячими с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Постные котлеты из гречки с грибами
Делюсь рецептом приготовления постных котлет из гречки с грибами. Такие гречневые котлеты иногда называют гречаниками. Готовят их с самыми разными добавками: мясом, сыром, овощами. На мой взгляд, самое приятное в этом рецепте то, что для приготовления можно использовать оставшуюся с обеда гречневую кашу.
Это блюдо относится к постному столу, хотя и часто используется, как повседневное. Гречневые котлеты получаются мягкими и слегка рыхлыми. Чтобы сделать их более плотными, можно добавить небольшое яйцо, как связующий ингредиент, но тогда эти котлеты уже нельзя будет считать постными. Подавать такие котлеты лучше всего с овощным гарниром.
Сладкие морковные котлеты с манкой
Делюсь рецептом приготовления сладких морковных котлет с манкой.
Чаще всего котлеты из моркови готовят для малышей, но, мне кажется, их с удовольствием едят и взрослые. Такой натуральный продукт не только полезен, но и вкусен. Возможно, кому-то покажется, что многовато сахара. Его дозу можно уменьшить. Лучшая добавка к морковным котлетам – сметана, но можно предложить и варенье или даже мёд. Это дело вашего вкуса.
Сытные котлеты из гречки с сыром
Делюсь рецептом сытных котлет из гречки с сыром и жареным луком. Если у вас с обеда осталась гречневая каша, то из нее можно приготовить аппетитные гречаники без мяса.
С этим рецептом привычная крупа заиграет новыми красками. Если же подать гречневый котлеты со сметаной или любимым соусом, то получится просто объедение. На мой взгляд, котлеты из гречневой каши очень хороши со свежими овощами и ароматной зеленью.
Котлеты из цветной капусты с манкой
Простые и вкусные котлеты из цветной капусты с манкой – быстрый рецепт для легкого обеда или ужина. На мой взгляд, эти овощные котлеты получаются очень нежными, они буквально тают во рту. Благодаря панировочным сухарям у котлет получается румяная хрустящая корочка. Подавать к столу их можно со сметаной, свежими овощами или маринованным луком.
Картофельно-куриные котлеты из отварного мяса
Делюсь рецептом приготовления картофельно-куриных котлет из отварного мяса.
Чаще всего из этих ингредиентов делают картофельные зразы, то есть фаршированные котлеты. Я же предлагаю приготовить котлеты из однородного фарша. Состав тот же, а вкус совсем другой. На мой взгляд, такой вариант не менее вкусный, но более легкий. Убедитесь в этом сами и поделитесь впечатлениями!
Капустные котлеты с овсяными хлопьями
Капустные котлеты с овсяными хлопьями – рецепт бюджетного блюда на каждый день. На мой взгляд, для этих котлет лучше всего подходит молодая капуста. Если вы используете капусту зимних сортов, то ее лучше проварить несколько минут в кипящей воде. Или же можно допечь сами котлеты в духовом шкафу или на плите, в казанке, с небольшим количеством воды, под крышкой.
Подавать такие котлеты рекомендую с любыми соусами, вкусно со сметаной или кетчупом.
Котлеты из кабачков и риса – это один из простых и вкусных рецептов, который сделает рацион более разнообразным. Молодые кабачки придают котлетам сочность и нежность, а рис делает их более питательными. Благодаря панировочным сухарям у нас получится аппетитная румяная корочка, как у настоящих мясных котлет. На мой взгляд, подавать к столу это блюдо лучше с овощами, сметаной, кетчупом.
Куриные котлеты с цветной капустой и сыром
Куриные котлеты с цветной капустой и сыром – настоящее наслаждение для всех, кто любит простые и быстрые рецепты. Котлеты чем-то напоминают оладьи, но при этом они не жирные, питательные и полезные. Котлеты получается очень нежными и буквально таят во рту. Подавать к столу их можно самостоятельно. Но, на мой взгляд, вкуснее с ложкой сметаны, домашним соусом или свежими овощами.
Куриные котлеты с пшеном на сковороде
Куриные котлеты с пшеном на сковороде получаются очень сытными, сочными и вкусными. Для этого рецепта можно использовать не только куриное филе, но и любую другую часть курицы. Пшено следует заранее отварить, а мясо перекрутить на мясорубке. Чтобы котлеты получились сочными в фарш следует добавить замоченный в воде хлеб.
Подавать готовые котлеты лучше всего в горячем виде, хотя и в холодном они тоже довольно вкусные. Также, рекомендую обратить внимание на рубленые котлеты из курицы.
Греческие котлеты из кабачков с фетой и мятой
Сегодня, хочу предложить рецепт греческих котлет из кабачков с сыром Фета и свежей мятой. Подавать эту вкуснятину предлагаю с соусом дзадзики. В результате получается очень вкусный ужин или перекус.
В сезон, кабачки являются одними из самих востребованных овощей. Они не только полезные и низкокалорийные, но еще и бюджетные.
Куриные котлеты "Растрепки" – шикарное блюдо, которое подойдет к любым кашам, картофелю или овощным салатам. Котлеты-оладьи по этому рецепту можно подавать в качестве перекуса. С ломтиком хлеба и сливочным маслом получается вкуснейший бутерброд. Если же добавить к нему чашку чая, то получится полноценный завтрак. Обязательно попробуйте растрепки, я уверенна, что рецепт вам придется по вкусу.
Капустные котлеты с манкой – рецепт сытного и вкусного обеда практически из ничего. Котлеты получаются очень сочными и ароматными. Для того чтобы они получились еще более нежными мы проварим капусту в течение нескольких минут.
Я жарила котлеты на растительном масле, но если вы хотите снизить калории и получить более полезное блюдо – запеките их в духовке. Рекомендую подавать такие котлеты со сметаной или сметанным чесночным соусом.
Куриные котлеты "Антикризисные" с кабачком и картошкой
Куриные котлеты "Антикризисные" с кабачком и картошкой – рецепт сытного обеда, когда до зарплаты осталось 2 дня. Для того чтобы получить более однородную и нежную структуру котлет, снимите с кабачка кожицу и пропустите его, вместе с картофелем, через мясорубку или измельчите в блендере. Лишний сок нужно будет слить, чтобы получить более густую консистенцию фарша.
Этот вариант котлет, я не зря назвала "Антикризисным", ведь в нем совсем немного мяса и много сезонных, бюджетных овощей. На мой взгляд, таким блюдом можно накормить всю семью. Котлеты можно подать с овощами, соусом или сытным гарниром. Они вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
Котлеты "Цыганские" с помидорами
Котлеты "Цыганские" с помидорами – рецепт вкусных, аппетитных и очень сочных котлет. Изюминка рецепта в том, что мы добавляем в фарш измельченный помидор, именно он придает готовому изделию сочность и необычный вкус.
Котлеты идеально сочетаются с любым гарниром: кашей, картошкой, салатом или спагетти. Кроме того, их можно подать просто с хлебом – простой и быстрый перекус.
Сочные мясные котлеты с тыквой
Сочные мясные котлеты с тыквой по этому рецепту – очень интересное блюдо с необычным вкусом, который обеспечивает тыква. Она придает котлетам такой аромат, как будто вы едите манты. Очень вкусно, просто и сытно. Если нет под рукой свежей тыквы, я использую замороженную. Обязательно попробуйте такой вариант котлет!
Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Куриные котлеты с кабачком – простой рецепт на каждый день. Если готовить их только из курицы, то они могут быть суховатыми, но благодаря кабачкам мы приготовим сочное и нежное блюдо. Сам же кабачок в котлетах не чувствуется совсем.
Для более плотной консистенции я добавила в фарш кукурузный крахмал. Его можно заменить ломтиком белого хлеба замоченного в молоке или манной крупой. Подавайте котлеты с любимым гарниром, овощами или соусом по вкусу.
Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке
Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке – это простой рецепт сытного и очень вкусного блюда. Такие полезные котлеты прекрасно подойдут и для обычного рациона и для диетического. Благодаря кабачкам котлеты получаются очень сочными и нежными. На мой взгляд, их можно подать с любым овощным гарниром, кашей, картошкой или макаронами.
Куриные котлеты с капустой и овсяными хлопьями
Сегодня приготовим простые куриные котлеты с капустой и овсяными хлопьями. В этом рецепте именно капуста придает котлетам сочность и приятный вкус, при этом в готовом блюде она совсем не ощущается. Для того, чтобы фарш получился более плотным, я добавила в него овсяные хлопья и отруби. Вместо них можно использовать манную крупу или крахмал.
Для получения более полезных котлет – запеките их в духовке.
Сегодня делюсь рецептом необычных свиных котлет по-вьетнамски с белокочанной капустой и вермишелью.
Такими котлетами можно сразу накормить большую семью. В каждой котлете есть и мясо, и гарнир в виде капусты и вермишели. Котлеты получаются вкусными за счёт того, что вермишель и капуста пропитываются мясным соком. Очень важно, чтобы капуста была сочной, так как от неё в немалой степени зависит и сочность котлет. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Биточки по-казацки – это сытное, вкусное и аппетитное мясное блюдо с рисовым гарниром. Хотите приготовить вкусный обед, не затрачивая при этом много сил? Тогда этот рецепт для вас!
Биточки готовится максимально быстро и просто, а если у вас уже имеется заранее отваренный рис, то и времени понадобится совсем немного.
Котлеты из гречки и картофеля с подливкой
Предлагаю приготовить простой и вкусный рецепт, который подойдет для постного и ежедневного меню – котлеты из гречки и картофеля с подливкой. Сочетание простое, но дает отличный результат.
Если готовите котлеты в пост, яйцо не добавляйте. Я готовлю эти котлеты просто так, на каждый день, поэтому решила добавить яйцо. Подавать к столу котлеты можно самостоятельно, отличным добавлением будут свежие овощи, разносолы и зелень.
Сладкие манные зразы с творогом
Манные зразы с творогом получаются очень вкусными и нежными. Для этого рецепта лучше всего приобрести или приготовить домашний творог, поскольку магазинный может дать слишком много влаги. Также к творогу можно добавить: курагу, цукаты, изюм.
Подавать готовые манные зразы лучше всего с домашней сметаной или стаканом молока.
Оладьи из курицы с кабачками "Два дня до зарплаты"
Я предлагаю приготовить гору оладий из курицы с кабачками и картошкой. Они получаются очень сочными, вкусными и очень нравятся деткам. Это такой экономный рецепт обеда или ужина для всей семьи. Особенно когда надо накормить семью вкусно, сытно и полезно. У меня в семье эти оладьи называют "Котлеты за копейки" или "Два дня до зарплаты".
Для их приготовления вам понадобится немного куриного фарша, любые овощи, яйца, мука или крахмал. Из овощей я использовала то, что нашла в холодильнике: пару картофелин, не первой свежести кабачок, репчатый лук, зелень и чеснок. Еще можно добавить любой вид капусты. Она, кстати, как и кабачок придаст сочность и объем готовому блюду. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.
К таким оладушкам вкусно подать сметану или другой соус и любой гарнир, у меня гречка.
Гречневые котлеты с сыром Фета
Хочу поделиться с вами шикарным рецептом гречневых котлет с сыром Фета. Гречневые котлеты можно подать со сметаной, свежими овощами или в качестве гарнира к мясу.
На мой взгляд, это отличный способ использовать оставшуюся гречневую кашу. Такие котлеты можно обжарить на сковороде, как сделала я, или запечь в духовке. Котлеты приготовленные в духовке менее калорийны и более диетические. Кстати, вместо феты можно использовать творог, творожной сыр или брынзу.
Куриные оладьи с кукурузой и фасолью
Предлагаю приготовить куриные оладьи с кукурузой и стручковой фасолью. По этому рецепту оладьи получаются особенно сочными: во-первых, благодаря рубленому мясу, а во-вторых – овощам.
Такие котлеты можно обжарить и затем допечь до готовности в духовке, а можно запечь в духовке, без обжаривания. К оладьям можно добавить брокколи, цветную капусту или зеленый горошек, а также зелень и чеснок. В любом случае будет вкусно. Использовать можно как замороженные овощи, предварительно размороженные, так и свежие.
Подавать куриные оладьи лучше с любимым соусом и свежими овощами. Они вкусны как в теплом виде, так и в холодном.
Куриные котлеты с квашеной капустой на сковороде
Готовим куриные котлеты с квашеной капустой на сковороде. Этот рецепт попался мне на просторах интернета и мне сразу захотелось его приготовить.
Как говорит автор, на тот момент у него в холодильнике была только квашеная капуста и немного куриного фарша – так и родился этот рецепт. Так и у меня, осталось немного квашеной капусты, которую надо было срочно куда-то пристроить. Приготовив этот рецепт, я была приятна удивлена. Котлеты действительно получились очень вкусными, с легким привкусом капусты. Могу с уверенностью сказать, что буду готовить это блюдо еще не раз. Я даже записала этот рецепт в свои любимые.
Очень рекомендую приготовить и вам. На мой взгляд, это и правда, очень вкусно!
Если вы не знаете, какое бы мясное блюдо приготовить на ужин, возьмите на заметку рецепт мяса по-албански из курицы. Эти маленькие куриные котлеты получаются сочными, оригинальными и неповторимыми по вкусу. Ваша семья точно их оценит и будет просить приготовить еще.
Мясо по-албански можно подать к столу с картофельным пюре или подать его как самостоятельное блюдо. Готовить же его лучше всего из куриной грудки, хотя подойдет и свинина.
Сегодня мы приготовим мясные зразы "Птичье молоко" с нежнейшей сырной начинкой. Для этого рецепта котлет с сюрпризом я использовала индюшиный фарш, который можно заменить на любой другой. Начинка состоит из сыра и вареного яйца. К такой начинке можно добавить зелень, немного сливочного масла, а сыр можно заменить на плавленые сырки. Подавайте такие зразы с овощным салатом или любым другим гарниром, который вам нравится.
Зразы - это блюдо украинской, польской и белорусской кухни, которая представляет котлету с начинкой. Котлеты, кстати, могут быть как из мяса, так и из овощей или круп. Чаще всего готовят картофельные зразы с начинкой. А сегодня у нас зразы с сюрпризом. Угощайтесь!
Котлеты из крабовых палочек "Морские"
Делюсь рецептом приготовления котлет из крабовых палочек, еще их называют крабовыми биточками. Крабовые палочки по-прежнему популярны и любимы у хозяек. Чаще всего, из них готовят салаты или фаршированные закуски. Мы же приготовим румяные крабовые котлетки. Такие котлетки очень хороши, как второе горячее блюдо. А на гарнир к ним лучше всего подойдёт салат из свежих овощей. На мой взгляд, это очень вкусно. Пробуйте!
Диетические куриные котлеты с овсянкой
Куриные котлеты с овсянкой идеальное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Котлеты по этому рецепту мы будем тушить, но их можно приготовить на пару.
В готовых котлетах нет даже отдаленного привкуса овсянки, а сами они получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Обязательно добавим побольше лука и немного сухого чеснока. Такие котлеты идеально сочетаются с любым гарниром, овощами, салатами или сметаной.
Капустные зразы с творогом "Три копейки"
Капустные зразы - не только сытное овощное блюдо, но еще и довольно вкусное. Для сегодняшнего рецепта в качестве начинки используется творог. Однако, его смело можно заменить чем-нибудь другим. Для приготовления данных зраз используется белокочанная капуста. Ее же нужно обязательно перекрутить на мясорубке и только потом начать формировать зразы.
Свекольные зразы с черносливом
Свекольные зразы по данному рецепту получаются не только очень вкусными, но и сытными. А еще это очень оригинальное и необычное блюдо, которое удивляем. В качестве начинки используется чернослив, однако, вместо него смело можно использовать творог или другие виды сухофруктов. Подавать готовые зразы можно со сметаной или же просто с зеленью.
Гречаники в сметанном соусе в духовке
Я предлагаю вариант запеченных гречаников с куриным фаршем под сметанным соусом. Этот рецепт очень кстати для тех, у кого с ужина или обеда осталась отварная гречневая каша. В итоге получается очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с салатом из свежих овощей.
Гречаники - простое бюджетное блюдо, которое готовят из отварной гречки с добавлением овощей, мяса или грибов. В основном гречаники жарят на растительном масле в виде котлет или тефтелей. Но сегодня мы запечем их в духовке, так полезнее и проще.
Бифштекс по-венски - это красивое, вкусное блюдо, которое можно подать как для праздничного стола, так и для воскресного ужина. Я предлагаю приготовить такие бифштексы на Новый год. Получается очень сочная мясная котлета под сырной "шапочкой".
Для бифштексов можно использовать свинину, а можно смешать ее с говядиной. Если вы любитель говядины - готовьте только из нее. Я использовала смешанный фарш.
Котлеты де-воляй (Cotelettes de volaille)
Происхождение этой котлеты сложно отнести к одной отдельно взятой стране. Считается, что впервые рецепт этого блюда попал в Россию из Франции, во времена, королевы Елизаветы. Эти нежные и вкусные котлеты готовили из куриной грудки, а назывались они «котлета де-воляй». Придумал их французский повар Николя Апперт. Несколько позже, а именно в 1918 году, неизвестно каким путём эти котлеты попали в Киев, но особой популярности они не завоевали. И только в 1947 году, спустя 30 лет, в небольшом киевском ресторанчике появилось блюдо под названием "Котлета по-киевски", содержащее такие ингредиенты как куриное филе с маслом в середине. Сегодня оно нам именно так и известно – котлета по-киевски. Хотя, историческое название – французское: «котлета де-воляй».
Поэтому, по сути - это неклассический вариант котлет по-киевски.
К слову, варианты начинок этих котлет могут быть различными. Это могут быть мелко обжаренные грибы со сливками или сыром, или сыр с овощами или сливочное масло с зеленью, как в моем варианте. Куриное филе для котлет выберите небольшого размера, чтобы вес одной половинки филе не превышал 150-180 грамм.
"Баварскими" называют котлеты с грибами и квашеной капустой, очень интересное и вкусное сочетание. Рекомендую приготовить.
Есть много различных и вкусных гарниров к котлетам. К ним отлично подойдут картофельное пюре, рис, гречка, паста. Можно подать котлеты с салатом из свежих овощей.
Если у вас нет панировочных сухарей, то котлеты можно запанировать в муке, тогда они получатся со светлой корочкой. Но мне больше нравится хрустящая корочка, которая получается за счет панировки в сухарях.
Если у вас в холодильнике остался небольшой кусочек мяса, а накормить нужно всю семью, то приготовьте по этому рецепту котлеты "Здоровье". Они не только сытные и вкусные, но и очень полезные. Ведь овсянка издавна считается одной из самых популярных круп, а по содержанию полезных веществ даже лидирует.
Раз, два и завтрак, обед или ужин готов!
Предлагаю приготовить котлеты по-донбасски. Эти котлеты являются фирменным знаком Украины. По способу приготовления они очень схожи с котлетами по-киевски. Разница в том, что котлеты по-киевски готовят из курицы, а по-донбасски - из говядины и свинины.
В результате мы получаем котлеты с хрустящей корочкой, сочным мясом и сливочным маслом внутри. Именно оно придает особую нежность и сливочный вкус.
По желанию в сливочное масло можно добавить зелень. Для этого надо немного подтопить сливочное масла и перемешать с рубленой зеленью. Кроме того, можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Затем сформировать брусочек из масла с зеленью и охладить в холодильнике. На мой взгляд, чеснок и зелень придают им особый аромат. Этот рецепт пример того, как из обычного мясного фарша можно приготовить вкусное и даже праздничное блюдо.
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пожарских котлет. Почему они называются пожарскими? Говорят, что изобретение этих котлет принадлежит Дарье Пожарской, жене известного в прошлом трактирщика.
Когда-то в заведение Пожарских приехал царь Александр II, который заказал приготовить котлеты из телятины. Телятины не нашлось, остались только куры. Мудрая жена подсказала выход: нужно приготовить котлеты из курицы. Блюдо государю понравилось... Трактира этого нет, а рецепт вкуснейших котлет, к счастью, сохранился. И фамилия владельца трактира в Торжке не забыта.
Сегодня будем готовить очень сочные котлеты по-хлыновски. Отличительной чертой этих котлет является то, что в смешанный мясной фарш добавляют сырой картофель. Именно картофель придает сочность и упругость котлетам. В готовых котлетах он практически не ощущается. Картошку можно натереть на терке. А можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Панировочные сухари лучше всего приготовить самостоятельно. Для этого нужно нарезать вчерашний или позавчерашний хлеб на кусочки и измельчить его в блендере. В таком случаи мы будем уверены в качестве панировки. К котлетам подавайте любой гарнир, свежие овощи, листья салата и любимый соус.
Куриные котлеты по-министерски
Котлеты по-министерски - это рубленные котлеты, которые чаще готовят из курицы. Помимо названия "Министерских" их еще называют албанскими, венскими.
По сути - это очень простые в приготовление котлеты, которые схожи с оладьями. Мясо используемое в этом рецепте мелко-мелко рубится ножом, на маленькие кусочки. Рецепт приготовления куриных котлет по-министерски можно слегка корректировать в зависимости от своих предпочтений, к примеру, майонез заменить сметаной, добавить в фарш любимые специи.
Я использовала куриные бедра без костей и кожи, которые можно заменить на куриное филе.
Сочные котлеты из говяжьей печени
Котлеты из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень сочными, мягкими и вкусными. Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, вас выручит мой рецепт.
В котлетный фарш я всегда добавляю лук, морковь и яйцо. Можно кроме этих ингредиентов добавить хлеб, только его предварительно нужно замочить в молоке.
Котлета-бризоль в вафельных коржах
Приготовим ароматные котлеты в вафельных коржах. В предлагаемом рецепте начинкой для коржиков является мясной фарш. Обычно мясные котлеты запечённые в яичной массе, называются бризолями. А сегодня у нас бризоли в вафельных коржах.
Для таких блюд используются маленькие шестиугольные вафельные коржики. Если их нет, то можно фаршем намазать большие коржи, а затем разрезать их на прямоугольники, ромбики, квадраты. Котлетки в вафельных коржиках можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Их можно предложить как самостоятельное блюдо, а также и с гарниром.
Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой
Приготовим куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой. Овощные котлеты с куриным мясом - это очень экономный и в тоже время вкусный и сытный вариант для большой семьи. Из этого количества продуктов получается аж 33 котлеты. А в Пост можно вообще эти котлеты сделать без мяса.
Овощи варьируйте по своему вкусу и наличию продуктов. Цветную капусту, например, можно заменить белокочанной, а кукурузу - горошком. Единственное условие не использовать сладкую консервированную кукурузу, берите замороженную, если нет свежей.
Также хорошо, по своему вкусу, в такой рецепт добавить кусочек сыра, грамм 150 или творог. На гарнир к таким котлетам идеально подойдет картофельное пюре.
Вафельные коржи треугольники с фаршем
Вафельные коржи треугольники с фаршем - необычные «котлеты», которые придутся по душе и детям, и взрослым. Приготовить их может любой, даже мало знакомый с кулинарией школьник.
Получаются вкусные и сытные «котлетки», которые можно есть просто так или вместе с гарниром. Коржи обязательно должны быть пресными или солеными. А фарш может быть любым: свиным, говяжьим, куриным, из кролика или баранины.
Диетические куриные котлеты с капустой и творогом
Сегодня готовим вкусные, полезные, весенние котлеты из куриного филе с молодой капустой и творогом.
Как известно, обычные куриные котлеты часто получаются суховатыми. Для того чтобы они были сочными добавим капусту и творог. Я запекаю котлеты в духовке, так они получаются по настоящему диетическими. При желании их можно обжарить на сковороде. Они будут более сочными, но этот процесс приготовления значительно увеличит калории и сама по себе обжарка не очень полезна. Поэтому если вы придерживаетесь правильного питания, то эти котлеты точно для вас! Кстати, такие котлеты можно подавать и детям.
На гарнир можно приготовить любимую кашу, подать их со сметаной, натуральным йогуртом и свежими овощами.
Капустные котлеты с плавленым сыром
Что может быть вкуснее и полезнее овощных котлет? На мой взгляд - ничего! Сегодня я предлагаю приготовить котлеты из молодой капусты, которые получаются очень вкусными, сочными и довольно сытными.
Если вы любите колбасу или мясо, тогда смело можете добавить их в овощной фарш. Проявляйте свою фантазию и готовьте котлеты с теми добавками, которые вы любите.