Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: вторые горячие блюда с фото и шагами

Как приготовить вторые горячие блюда, 397 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные вторые горячие блюда в домашних условиях. 397 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>>

Обложка рецепта Рисовый пудинг с яблоками

Рисовый пудинг с яблоками

Тем, кто озабочен здоровым питанием, предлагаю приготовить рисовый пудинг с яблоками.

Для этого рецепта лучше взять круглозёрный рис, а яблоки должны быть кислыми или кисло-сладкими. От этих ингредиентов и зависит вкус блюда. Пудинг имеет мягкую консистенцию с приятной кислинкой. Подать его можно с ягодным или фруктовым сиропом, любимым сладким соусом, мёдом или сметаной. На мой вкус, лучше всего с молоком.

Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Куриные оладьи с кукурузой и фасолью

Куриные оладьи с кукурузой и фасолью

Предлагаю приготовить куриные оладьи с кукурузой и стручковой фасолью. По этому рецепту оладьи получаются особенно сочными: во-первых, благодаря рубленому мясу, а во-вторых – овощам.

Такие котлеты можно обжарить и затем допечь до готовности в духовке, а можно запечь в духовке, без обжаривания. К оладьям можно добавить брокколи, цветную капусту или зеленый горошек, а также зелень и чеснок. В любом случае будет вкусно. Использовать можно как замороженные овощи, предварительно размороженные, так и свежие.

Подавать куриные оладьи лучше с любимым соусом и свежими овощами. Они вкусны как в теплом виде, так и в холодном.

Обложка рецепта Творожная запеканка с рисом и курагой

Творожная запеканка с рисом и курагой

Предлагаю разнообразить завтраки вкусной и сытной творожной запеканкой с рисом и курагой. Это сладкий вариант запеканки, которая готовится проще простого. А вот результат порадует вас на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе.

Творог можно взять любой жирности и плотности. Вместо йогурта возьмите, по желанию сметану. Сахар регулируйте по вашему вкусу. Количество и разнообразие сухофруктов тоже по вкусу. Кстати, этот вариант еще отлично подойдет для утилизации оставшегося с обеда или ужина отварного риса. Подавать запеканку лучше в теплом виде со сметаной или медом, хотя и в холодном виде она тоже очень вкусная!

Обложка рецепта Манная каша на курином бульоне

Манная каша на курином бульоне

Делюсь рецептом приготовления необычной манной каши на курином бульоне.

Сладкая манная каша могла надоесть ещё в детстве. Но из манной крупы можно сделать и вот такое сытное и питательное блюдо. Возможно, вы его никогда не пробовали, и рецепт вас заинтересует. Это не просто каша, но и с кусочками куриного мяса, заправлена маслом и посыпана витаминной зеленью. С удовольствием жду ваших отзывов!

Обложка рецепта Ленивые пельмени "Розочки" в сметанном соусе на сковороде

Ленивые пельмени "Розочки" в сметанном соусе на сковороде

Ленивые пельмени "Розочки" тушенные в сметанном соусе на сковороде – просто, сочно и очень вкусно. Хочу поделиться с вами рецептом ленивых пельменей в виде роз, которые готовлю достаточно часто. Готовить их достаточно просто и в результате мы получаем вкусное, нежное блюдо в сметанным соусом с овощами. Вкуснятина!

Тесто для пельменей я использую мое любимое - заварное. С ним мне больше всего нравится работать: оно не рвется ни в процессе лепки, ни в процессе приготовления. Кстати, замес теста можно доверить хлебопечке или другому подходящему гаджету.

Для начинки я использовала куриный фарш. Его можно заменить любым другим мясом. Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью, не менее 15%. Подают ленивые пельмени на овощной подушке со сметаной.

Обложка рецепта Куриные котлеты с квашеной капустой на сковороде

Куриные котлеты с квашеной капустой на сковороде

Готовим куриные котлеты с квашеной капустой на сковороде. Этот рецепт попался мне на просторах интернета и мне сразу захотелось его приготовить.

Как говорит автор, на тот момент у него в холодильнике была только квашеная капуста и немного куриного фарша – так и родился этот рецепт. Так и у меня, осталось немного квашеной капусты, которую надо было срочно куда-то пристроить. Приготовив этот рецепт, я была приятна удивлена. Котлеты действительно получились очень вкусными, с легким привкусом капусты. Могу с уверенностью сказать, что буду готовить это блюдо еще не раз. Я даже записала этот рецепт в свои любимые.

Очень рекомендую приготовить и вам. На мой взгляд, это и правда, очень вкусно!

Обложка рецепта Картофельные драники с сыром на сковороде

Картофельные драники с сыром на сковороде

Картофельные драники с сыром на сковороде – этот рецепт своего рода фьюжн, смесь белорусского колорита с итальянскими нотками пармезана. С сыром блюдо становится более калорийным, питательным и вкусным! Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр на ваш вкус.

Есть такие драники лучше всего горячими, когда картофельная корочка еще хрустит, а сырные ниточки – тянутся. Прохладная сметана и свежая зелень станут чудесным дополнением к этому блюду.

Обложка рецепта Сладкая манная запеканка с грушами

Сладкая манная запеканка с грушами

Делюсь рецептом приготовления домашней, сладкой манной запеканки с грушами.

Безусловно, это десертное блюдо, которое можно подать к любому столу. Оно одинаково нравится как детям, так и взрослым. Особенно вкусной будет такая запеканка, если полить её жидким мёдом и подать с молоком. Вместо груш можно взять и другие фрукты, а в качестве соуса для подачи использовать любой сладкий вариант. Готовьте на здоровье!

Обложка рецепта Свинина по-румынски

Свинина по-румынски

Приготовим сочное мясо по особому рецепту – свинину по-румынски. Такие отбивные получаются не только очень вкусными и сытными, но еще и довольно праздничными на вид. Поэтому их смело можно приготовить на любой праздник и удивить его неповторимым вкусом всех приглашенных гостей.

Подавать мясо можно без ничего или же приготовить к нему какой-то гарнир. На мой взгляд, картофельное пюре к нему подходит идеально.

Обложка рецепта Паста Карбонара с беконом и сливками за 15 минут

Паста Карбонара с беконом и сливками за 15 минут

Паста Карбонара со сливками и беконом – это рецепт быстрых и очень сытных спагетти с сливочным соусом по мотивам знаменитой итальянской Pasta alla carbonara. Такую пасту Карбонара можно приготовить за 15 минут. Если же использовать тонкие спагетти, которые варятся 3-4 минуты, то уже через 10 минут сытное блюдо будет на столе.

Люблю этот рецепт за простоту и скорость приготовления. Ведь по дороге домой, в ближайшем магазине, можно купить все ингредиенты и уже через считанные минуты ужин для всей семьи готов. Бекон лучше резать тонкой соломкой, так он более равномерно распределяется в готовом блюде и получается вкуснее.

Обложка рецепта Овощное рагу с брокколи и картошкой

Овощное рагу с брокколи и картошкой

Готовим шикарное и простое овощное рагу с брокколи и картошкой. Для рецепта можно использовать любые виды овощей. Подойдут как замороженные, так и свежие овощи, также можно сделать микс на свой вкус. Помимо брокколи добавим картофель, помидоры, замороженную смесь. Также можно использовать разные специи и травы. Подавать к столу рагу можно в качестве обеда либо ужина.

Обложка рецепта Мясо по-албански из курицы

Мясо по-албански из курицы

Если вы не знаете, какое бы мясное блюдо приготовить на ужин, возьмите на заметку рецепт мяса по-албански из курицы. Эти маленькие куриные котлеты получаются сочными, оригинальными и неповторимыми по вкусу. Ваша семья точно их оценит и будет просить приготовить еще.

Мясо по-албански можно подать к столу с картофельным пюре или подать его как самостоятельное блюдо. Готовить же его лучше всего из куриной грудки, хотя подойдет и свинина.

Обложка рецепта Макароны с квашеной капустой

Макароны с квашеной капустой

Хочу поделиться с вами рецептом макарон с квашеной капустой. Это достаточно бюджетное и простое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Количество капусты варьируйте на свой вкус.

Такие макароны очень напоминают вареники с квашеной капустой. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, а можно добавить к ним любой соус. Макароны желательно использовать из твердых сортов пшеницы.

Обложка рецепта Картофельная лазанья с фаршем

Картофельная лазанья с фаршем

Предлагаю приготовить вкусную, сочную и сытную запеканку, по мотивам рецепта лазаньи. В принципе, это картофельная лазанья с фаршем, где картофельные слои заменяют листы лазании.

Фарш я использовала куриный, который можно заменить на любой другой. Также можно сделать и дополнительные слои из овощей или грибов, получится вкусно и сытно. Соус "Бешамель" можно заменить сметаной или жирными сливками, но с соусом получается более сочно и нежно. Такую лазанью подают как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Обложка рецепта Картофельные драники с творогом

Картофельные драники с творогом

Хочу предложить рецепт приготовления вкусных и питательных драников из картофеля и творога. Это отличный вариант, который разнообразит ваш стол и сделает рацион более правильным. На мой взгляд, сочетание картофеля и творога хорошо само по себе. Если же добавить немного сухого чеснока и специй, получится и вовсе шикарный результат.

Подавать к столу картофельные драники можно в качестве гарнира, также не забудьте добавить сметану или любимый соус.

Обложка рецепта Ленивая паэлья с овощами и грибами

Ленивая паэлья с овощами и грибами

Предлагаю приготовить ленивую паэлью с добавлением овощей и грибов. Важно для этого рецепта использовать качественное оливковое масло и шафран - если вам посчастливится найти такой. Паэлья - это испанское национальное блюдо из риса с добавлением курицы, морепродуктов или овощей. Традиционно, паэлью готовят на большой сковороде.

Ленивую паэлью можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира. На мой взгляд, получается сытное, вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Обложка рецепта Драники из яблок с корицей

Драники из яблок с корицей

Готовим простой перекус, который понравится многим, особенно деткам - драники из яблок: вкусно и быстро. Подавать к столу драники из яблок можно с медом, сметаной, любым вареньем или джемом.

Чтобы аромат и привкус драников был более интересным, предлагаю добавить корицу, также вы можете использовать просто ванильный сахар. В качестве напитка к таким драникам подойдет чай, компот или стакан молока.

Обложка рецепта Мясные зразы "Птичье молоко"

Мясные зразы "Птичье молоко"

Сегодня мы приготовим мясные зразы "Птичье молоко" с нежнейшей сырной начинкой. Для этого рецепта котлет с сюрпризом я использовала индюшиный фарш, который можно заменить на любой другой. Начинка состоит из сыра и вареного яйца. К такой начинке можно добавить зелень, немного сливочного масла, а сыр можно заменить на плавленые сырки. Подавайте такие зразы с овощным салатом или любым другим гарниром, который вам нравится.

Зразы - это блюдо украинской, польской и белорусской кухни, которая представляет котлету с начинкой. Котлеты, кстати, могут быть как из мяса, так и из овощей или круп. Чаще всего готовят картофельные зразы с начинкой. А сегодня у нас зразы с сюрпризом. Угощайтесь!

Обложка рецепта "Кордон блю" из курицы с ветчиной и сыром

"Кордон блю" из курицы с ветчиной и сыром

Приготовим "Кордон блю" (Le Cordon Bleu) из курицы с ветчиной и сыром. Рецепт этого куриного шницеля очень прост. На приготовление уходит каких-то 40 минут, из которых 20 минут мясо отдыхает в морозилке.

Сочное мясо, тягучая сырная начинка, аромат ветчины и хрустящая корочка – от такого шницеля мало кто отказывается. Готовим к нему любимый гарнир и получаем вкусный ужин или обед. Кстати, при желании можно не сворачивать "книжечку", а завернуть курицу рулетиком. Такой рулетик "Кордон блю" тоже очень эффектно выглядит.

История возникновения Le Cordon Bleu, что в переводе с французского означает "голубая лента", неоднозначна.

Кто-то утверждает, что этот шницель выиграл кулинарный конкурс во Франции и получил голубую ленту. Кто-то считает, что Людовик XV вручил орден Святого Людовика, который носили на синей ленте, поварихе мадам Дюбарри. С тех самых пор, этим именем в шутку награждали все удачные блюда и талантливых поваров. Кто-то рассказывает, что на создание этого блюда, повара вдохновили синие ленты в волосах девочек, играющих во дворе. Еще одна версия гласит, что сам шницель перевязывали синей лентой.

Какова бы не была истинная история возникновения Le Cordon Bleu, в результате мы получили вкуснейший шницели с благозвучным и интригующим названием. Угощайтесь!

Обложка рецепта Картофельная запеканка с жареной рыбой

Картофельная запеканка с жареной рыбой

Делюсь рецептом приготовления картофельной запеканки с жареной рыбой.

Рецепт хорош тем, что для начинки можно использовать филе разных рыб, и каждый раз вкус запеканки будет по своему хорош. Я люблю минтай и предпочитаю готовить с ним. Такая запеканка - полноценный обед или ужин. Подают её только в горячем виде и, лучше всего, со сметаной.

Обложка рецепта Картофельная запеканка с фрикадельками и моцареллой

Картофельная запеканка с фрикадельками и моцареллой

Готовим сытную и вкусную картофельную запеканку с фрикадельками и моцареллой. Благодаря тому, что в этом рецепте мы готовим картофель не под обычным сыром, а с моцареллой, и используем не жирную сметану, запеканка получается с правильным соотношением жиров, белков и углеводов. Такой картофель отлично впишется в меню правильного питания. На гарнир подавайте салат из свежих овощей и зелени.

Обложка рецепта Котлеты из крабовых палочек "Морские"

Котлеты из крабовых палочек "Морские"

Делюсь рецептом приготовления котлет из крабовых палочек, еще их называют крабовыми биточками. Крабовые палочки по-прежнему популярны и любимы у хозяек. Чаще всего, из них готовят салаты или фаршированные закуски. Мы же приготовим румяные крабовые котлетки. Такие котлетки очень хороши, как второе горячее блюдо. А на гарнир к ним лучше всего подойдёт салат из свежих овощей. На мой взгляд, это очень вкусно. Пробуйте!

Обложка рецепта Куриные отбивные с помидорами и сыром

Куриные отбивные с помидорами и сыром

Сегодня делюсь рецептом шикарных куриных отбивных, с помидорами и сыром. Вкусно и очень просто, а главное, полезно. Такие отбивные подойдут даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Подавать к столу их можно с овощами или любым гарниром: кашей, картошкой или спагетти. Также, при желании, вы можете добавить к отбивным соус либо кетчуп.

Обложка рецепта Диетические куриные котлеты с овсянкой

Диетические куриные котлеты с овсянкой

Куриные котлеты с овсянкой идеальное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Котлеты по этому рецепту мы будем тушить, но их можно приготовить на пару.

В готовых котлетах нет даже отдаленного привкуса овсянки, а сами они получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Обязательно добавим побольше лука и немного сухого чеснока. Такие котлеты идеально сочетаются с любым гарниром, овощами, салатами или сметаной.

Обложка рецепта Свинина с квашеной капустой и рисом в мультиварке

Свинина с квашеной капустой и рисом в мультиварке

Делюсь рецептом приготовления свинины, тушенной с квашеной капустой и рисом в мультиварке.

Это незатейливое и вкусное блюдо придётся по вкусу всем любителям сытно поесть. Его можно приготовить не только со свининой, но и с курицей, говядиной, крольчатиной или другими видами мяса. Тушение в кислой среде делает мясо нежным, мягким, буквально тающим во рту. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Обложка рецепта Пшеничная каша артек с изюмом в скороварке

Пшеничная каша артек с изюмом в скороварке

Артек с изюмом, приготовленный в мультиварке-скороварке получается очень вкусным и полезным. Такую пшеничную кашу можно приготовить на завтрак или же ужин. Кроме изюма в кашу можно добавить любые сухофрукты, свежие ягоды или фрукты. Варить артек можно на воде или молоке. Если нет мультиварки, тогда можно ее приготовить на обычной кухонной плите, но времени потребуется чуть больше.

Обложка рецепта Капустные зразы с творогом "Три копейки"

Капустные зразы с творогом "Три копейки"

Капустные зразы - не только сытное овощное блюдо, но еще и довольно вкусное. Для сегодняшнего рецепта в качестве начинки используется творог. Однако, его смело можно заменить чем-нибудь другим. Для приготовления данных зраз используется белокочанная капуста. Ее же нужно обязательно перекрутить на мясорубке и только потом начать формировать зразы.

Обложка рецепта Пшеничная каша на яблочном соке

Пшеничная каша на яблочном соке

Делюсь рецептом приготовления пшеничной каши на яблочном соке в мультиварке.

Эта необычная каша больше подходит под разряд десертов. Пшеничная крупа не так уж часто используется в кулинарии, но каша, с добавлением сока и сливочного масла даёт этой крупе шанс стать одной из любимых среди круп. Такое обязательно нужно попробовать!

Обложка рецепта Куриные грудки в итальянском стиле

Куриные грудки в итальянском стиле

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочных и вкусных куриных грудок, запеченных под сыром моцарелла в томатном соусе. К такому мясу идеально подойдет любая паста из твердых сортов пшеницы.

Итальянская кухня - одна из самых распространенных и популярных. Главные ингредиенты, которыми она славится являются спелые томаты, сыр моцарелла, базилик и конечно, паста. Моя семья любит практически все блюда итальянской кухни.

В зимний период, когда на прилавках не найти спелых томатов, используйте томаты в собственном соку без кожицы. Возьмите любой вид пасты, который вам нравится, можно даже спагетти. Очень рекомендую приготовить такое блюдо для сытного обеда или ужина. Это очень вкусно!

Обложка рецепта Свекольные зразы с черносливом

Свекольные зразы с черносливом

Свекольные зразы по данному рецепту получаются не только очень вкусными, но и сытными. А еще это очень оригинальное и необычное блюдо, которое удивляем. В качестве начинки используется чернослив, однако, вместо него смело можно использовать творог или другие виды сухофруктов. Подавать готовые зразы можно со сметаной или же просто с зеленью.

Обложка рецепта Куриное филе в сметанном кляре

Куриное филе в сметанном кляре

Сегодня я вам предлагаю приготовить безумно вкусное и нежное блюдо из птицы - куриное филе в сметанном кляре. Для этого рецепта понадобятся простые и доступные ингредиенты: сметана и яйца, а также мука. Это и будет наш кляр, для аромата и вкуса можно использовать специи. Курицу по желанию можно замариновать заранее. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Подавать к столу куриное филе в кляре можно с любым гарниром. Тут хороши будут как овощи, так и более сытные варианты: каши, картофель, спагетти.

Обложка рецепта Рисовая каша в микроволновке за 10 минут

Рисовая каша в микроволновке за 10 минут

Хочу поделиться с вами рецептом сладкой рисовой каши в микроволновке. Этот вариант подходит для быстрого и не хлопотного приготовления. Ведь на все про все нужно не более 10 минут. А еще, каша, приготовленная в микроволновке не пригорит и получится нежной и вкусной.

Главное придерживаться правильного количества пропорций и времени приготовления. У меня микроволновка мощностью в 1000 ватт, если у вас 800, то увеличьте время приготовления на пару минут.

Обложка рецепта Отбивная из индейки на сковороде гриль

Отбивная из индейки на сковороде гриль

Сегодня я вам предлагаю приготовить отбивные из индейки, которые мы будем жарить на сковороде гриль. Рецепт, конечно же, простой, а результат получается достойным высочайших похвал.

Индейка - это очень вкусное, сочное и нежное мясо. На мой взгляд, она намного аппетитнее курицы, и не такая жирная как свинина. Перед приготовлением индейку будем мариновать. Здесь можно использовать разные специй по вкусу. Подавать к столу отбивные можно с овощами, разносолами, кашами или блюдами из картофеля.

Обложка рецепта Гречневая каша с яйцом и луком

Гречневая каша с яйцом и луком

Предлагаю приготовить вкусную, рассыпчатую гречневую кашу с вареным яйцом и жареным луком. Этот рецепт позволяет внести разнообразие в привычную кашу из гречки. Получается очень вкусное и бюджетное блюдо для всей семьи.

В моей семье очень уважают гречневую кашу. Поэтому, я очень часто готовлю эту крупу. Гречка - не только питательна и вкусна, но еще и очень полезна. Она содержит огромное количество белка и микроэлементов. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Обложка рецепта Паста пенне аль Арабьята

Паста пенне аль Арабьята

Паста пенне аль Арабьята - популярное рецепт итальянской кухни. Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе, с добавлением чеснока и острого перца чили. Если перевести с итальянского название соуса «arrabbiato», то, в буквальном смысле, это значит "сердитый", то есть пикантный соус с остринкой.

Для приготовления этого блюда нам понадобится совсем небольшой набор простых, бюджетных продуктов. Которые можно найти почти в каждом доме. В соусе я использовала маринованный чили, который можно заменить на свежий. Вместо свежей петрушке можно использовать базилик. Вот так за 20 минут можно приготовить обед или ужин для всей семьи.

Обложка рецепта Гречневая каша со свининой в мультиварке

Гречневая каша со свининой в мультиварке

Гречневую кашу в мультиварке-скороварке можно приготовить всего лишь за 15 минут, да еще и сразу с мясом. За это время мясо станет мягким, а крупа будет полностью готовой. Если по какой-то причине вы не любите свинину, тогда можете заменить ее на куриное филе, говядину. Или приготовить кашу с овощами или морепродуктами.

Обложка рецепта Паста Примавера

Паста Примавера

Паста Примавера - это рецепт итальянской пасты с весенними овощами. Если перевести "Примавера"- это означает весна. Преимущество этой пасты в том, что ее готовят и подают без привычного для пасты томатного или сливочного соуса. Вместо соуса здесь служат овощи - их можно отварить или обжарить. Мне больше нравится вариант с обжариванием овощей. Но не стоит их зажаривать так, чтобы овощи превратились в кашу, их нужно лишь немного обжарить Аль денте, чтобы овощи были чуть-чуть сырыми и сохранили свою форму.

Так как этот рецепт я готовлю зимой, когда еще нет свежих весенних овощей, то предлагаю использовать замороженные, с ними, кстати, получается тоже очень вкусно. Выберите замороженные овощи, в которых есть зеленый горошек, стручковая зеленая фасоль, сладкий перец, кабачок. Для сочности я добавила еще и свежий кабачок.

В сезон приготовьте пасту со свежими овощами. Вид пасты можно взять любой, даже спагетти, мне нравится пенне, главное, чтобы паста была из твердых сортов пшеницы. Паста получилась очень вкусная, яркая и сочная.

Обложка рецепта Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре

Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарные по вкусу куриные отбивные в сырном кляре. За основу для рецепта возьмем охлажденное филе птицы, сыр подойдет любой, твердых сортов. Помимо прочего, вы можете использовать разные специи по своему вкусу.

Подавать к столу куриные отбивные в сырном кляре можно с овощным салатом, любыми крупами или картофелем. А можно просто предложить соус или любую зелень.

Обложка рецепта Булгур с овощами и вешенками

Булгур с овощами и вешенками

Делюсь рецептом приготовления булгура с овощами и вешенками.

Булгур в азиатском мире известен более 4000 лет, а в нашем рационе он появился недавно. Возможно, поэтому рецептов приготовления этой крупы не так уж много. Его можно использовать для приготовления гарнира. А можно приготовить более сытные блюда с мясом и грибами. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится!

Обложка рецепта Гречаники в сметанном соусе в духовке

Гречаники в сметанном соусе в духовке

Я предлагаю вариант запеченных гречаников с куриным фаршем под сметанным соусом. Этот рецепт очень кстати для тех, у кого с ужина или обеда осталась отварная гречневая каша. В итоге получается очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с салатом из свежих овощей.

Гречаники - простое бюджетное блюдо, которое готовят из отварной гречки с добавлением овощей, мяса или грибов. В основном гречаники жарят на растительном масле в виде котлет или тефтелей. Но сегодня мы запечем их в духовке, так полезнее и проще.

Обложка рецепта Творожные шарики по-латышски

Творожные шарики по-латышски

Делюсь рецептом приготовления творожных шариков по-латышски. Эти шарики по принципу приготовления очень похожи на ленивые вареники и немного различаются ингредиентами. Изделия получаются менее липкими, чем вареники, и чуть более плотными.

Подавать творожные шарики лучше всего, полив сметаной, но хорошо подходит и растопленное сливочное масло.

Обложка рецепта Домашние галушки из творога

Домашние галушки из творога

Домашние галушки из творога получаются очень вкусными, а готовятся они быстро и легко. Рецепт творожных галушек очень напоминает ленивые вареники.

Подавать блюдо можно со сливочным маслом или с домашней сметаной. Готовые галушки можно подать к столу сразу же после отваривания, а можно их дополнительно обжарить на сковороде. Выбирайте тот способ приготовления, который вам больше нравится. На мой взгляд, самый вкусный вариант: вареные галушки со сливочным маслом и сахаром. Но и со сметаной они тоже хороши.

Обложка рецепта Кукурузная каша с тыквой и молоком

Кукурузная каша с тыквой и молоком

Предлагаю рецепт приготовления молочной кукурузной каши с тыквой. Кроме того, мы добавим в нее мед и тимьян. Получается очень вкусно, пикантно и ароматно.

Время приготовления каши зависит от ее помола. Посмотрите на упаковке время ее приготовления и варите до готовности. Мне больше нравится готовить кашу на молоке, но можно сварить ее на воде.

Кстати, можно приготовить сладкий вариант каши, как приготовила я, а можно и несладкий, но тогда советую в самом конце приготовления добавить тертого сыра, в идеале - пармезана.

Обложка рецепта Гречневая каша "Утренний завтрак" за 7 минут

Гречневая каша "Утренний завтрак" за 7 минут

Делюсь рецептом приготовления рассыпчатой гречневой каши "Утренний завтрак". Для того чтобы приготовить такую кашу нужно минимум времени и усилий. Сразу оговорюсь, что это мой любимый рецепт приготовления гречки.

Если хотите получить просто гречневую кашу без добавок - исключите чеснок и зелень. А можете добавить что-нибудь своё. Такой рецепт понравится тем, кто утром всегда куда-то опаздывает. Всего 7-8 минут и горячий рассыпчатый гарнир у вас на столе!

Обложка рецепта Ханум - ленивые манты

Ханум - ленивые манты

Ханум или орама - так называют ленивые манты, которые мы с вами сегодня приготовим. Их быстро готовить и вкусно есть. Ленивыми рецепт называется потому что лепят не поштучные изделия, а рулеты, которые, как и манты, готовятся на пару.

В мясную начинку добавляют или картофель, или тыкву. Попробовав с картошкой, мои домочадцы, сделали вывод, что манты получаются как-будто немного сырые, им больше нравятся вариант с тыквой, такой ханум выходит намного ароматнее, а мне нравятся с картошкой, здесь вкус дает приправа зира. Вообщем, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет.

Обложка рецепта Рисовая каша с бананом

Рисовая каша с бананом

По данному рецепту каша рисовая с бананом получается не только очень сытной, но еще и довольно вкусной и ароматной. Для ее приготовления можно использовать рис круглый или длиннозерный. Подавать такую молочную кашу лучше к столу пока она горячая. Если вы не любите бананы, тогда можете их заменить цукатами, изюмом и прочими добавками.

Обложка рецепта Картофельная бабка с мясом и грибами

Картофельная бабка с мясом и грибами

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления картофельной бабки с мясом и шампиньонами. В силу своей доступности и простоты мы часто готовим картофельные запеканки. Их любят во многих странах за многообразие вариантов и простоту приготовления. Картофельная бабка, или картофельная запеканка, с грибами, беконом и свининой, готовится в духовке. Получается она сочной, ароматной и очень сытной. На мой взгляд, это очень вкусно. Обязательно приготовьте и попробуйте!

Обложка рецепта Овсяная каша по-шотландски

Овсяная каша по-шотландски

Овсяная каша по-шотландски готовится исключительно из геркулеса - овсяных зерен, те, которые надо варить. Хлопья быстрого приготовления для этого рецепта не подходят.

Еще один важный момент - готовят ее только на воде, без соли и сахара. А уже в готовую кашу добавляют молоко, сливки, сахар или мед, ягоды или другие добавки. Мне нравится сочетание с ягодами и корицей. Попробуйте - это очень вкусно!

Обложка рецепта Гречка с курицей на сковороде

Гречка с курицей на сковороде

По данному рецепту гречка с мясом и овощами получается рассыпчатой и вкусной. В качестве мяса можно использовать курицу, свинину или говядину. Готовить блюдо следует на сковороде и обязательно под закрытой крышкой. Подавать гречку с мясом можно сразу же к столу после ее приготовления. Чтобы блюдо смотрелось более празднично нужно сверху положить веточку зелени.

Обложка рецепта Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриная отбивная - это очень простое, доступное и вкусное блюдо, которое знакомо нам еще с советских времен. Такие отбивные часто подавали в ресторанах с жареным картофелем и салатом. Несмотря на свою простоту, отбивные очень вкусные и сочные. Я часто готовлю их на праздничный стол, в том числе и для новогоднего тоже.

Приготовить их можно не только для праздника, но и просто на обед с любым гарниром или на ужин с салатом из свежих овощей. Такие отбивные можно приготовить не только из курицы, можно взять свинину или говядину. Но мне больше нравится именно, куриные. И нравится подавать их с соусом и с морковью по-корейски. Предлагаю и вам приготовить такие отбивные.

<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>>

Вверх