Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: вторые горячие блюда с фото и шагами

Как приготовить вторые горячие блюда, 397 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные вторые горячие блюда в домашних условиях. 397 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>>

Обложка рецепта Запеканка из картофельного пюре с грибами

Запеканка из картофельного пюре с грибами

Делюсь рецептом приготовления запеканки из картофельного пюре с грибами.

Я приготовила это блюдо с шампиньонами, но можно взять благородные лесные грибы или вешенки. Чтобы запеканка была не очень жидкой, желательно использовать картофель рассыпчатых сортов. В процессе приготовления картофельное пюре не прослаивается начинкой, а смешивается с нею в однородную массу. Это позволяет придать блюду более сильный грибной вкус.

Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Домашние пельмени с грибами (шампиньонами)

Домашние пельмени с грибами (шампиньонами)

Делюсь рецептом приготовления домашних пельменей с грибами.

Такие пельмени хороши не только с шампиньонами, но пока сезон лесных грибов не наступил. Больше всего в качестве начинки мне нравятся опята, но подойдут и другие лесные грибы. Шампиньоны можно купить практически в любое время года, а поэтому попробуйте и вы приготовить это вкусное и сытное блюдо.

Обложка рецепта Быстрый плов из кускуса с индейкой

Быстрый плов из кускуса с индейкой

Быстрый плов из кускуса с индейкой действительно самый простой рецепт плова, который вы когда-либо пробовали. На мой взгляд, это отличный вариант, когда надо приготовить полноценный ужин или обед за 30 минут.

Кроме того, в отличие от риса, плов с кускусом всегда получается рассыпчатым. А диетическое мясо индейки в составе оценят те, кто придерживается правильного питания.

Обложка рецепта Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Если вы любите итальянскую кухню, вы непременно оцените по достоинству данный рецепт. Сегодня готовим лазанью с курицей, грибами и соусом бешамель. И несмотря на то, что рецепт длительный и трудоемкий, оно того стоит. По данному рецепту лазанья получается необыкновенно нежная, ароматная и вкусная. Вам непременно захочется готовить ее снова и снова.

Обложка рецепта Рис с помидорами и кукурузой

Рис с помидорами и кукурузой

Делюсь рецептом приготовления риса с помидорами и кукурузой.

Покупая ту или иную крупу, я всегда обращаю внимание на рецепты, напечатанные на упаковке, и очень часто готовлю по ним, чтобы убедиться в том, что блюдо стоит того, чтобы его записать в свою кулинарную книгу. Именно по таком рецепту я и приготовила предлагаемое блюдо. Мои едоки дали "добро".

Обложка рецепта Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней – рецепт блюда, знакомого с детства. Творожные шарики, сдобренные сливочным маслом и сметаной, никого не оставляют равнодушными: ни взрослых, ни детей! Ленивые вареники любят за простоту приготовления и нежный творожный вкус. Кроме того, они очень полезные, особенно для тех, кто не любит есть творог в чистом виде.

Если приготовить такие вареники зимой, то можно использовать замороженную ягоду или варенье. Подавать десерт будем с соусом из варенья смешанного со сметаной. Это очень вкусно!

Обложка рецепта Сладкие вареники со щавелем

Сладкие вареники со щавелем

Делюсь рецептом приготовления сладких вареников со щавелем.

Многим такие вареники кажутся экзотикой, а те, кто попробовал их хотя раз, не прочь полакомиться ими в любое время. Для начинки можно использовать как дикий, луговой, так и садовый щавель. Есть только одно "но". Дикий щавель можно употреблять в пищу до начала цветения, а садовый щавель можно употреблять всё лето. Тесто для вареников нужно раскатывать как можно тоньше. Вкус вареников будет нежнее.

Обложка рецепта Кабачковая пицца с курицей в духовке

Кабачковая пицца с курицей в духовке

Делюсь рецептом оригинальной запеканки – кабачковой пиццы с курицей в духовке. В качестве основы для пиццы мы будем использовать кабачковое тесто, а для начинки возьмем куриное филе, спелые томаты и сыр. Кстати, начинку можно разнообразить на свой вкус, добавить жареные грибы, овощи, ветчину.

Наверное, вы успели заметить, кабачки в летний период, являются для моей семьи овощем No1. Я их просто обожаю. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда: первые, вторые, десерты, выпечку и консервацию. Поверьте, приготовив, такую пиццу один раз – вы будете готовить ее постоянно. Это очень вкусно и сытно.

Обложка рецепта Гречневая каша с тушёнкой и луком

Гречневая каша с тушёнкой и луком

Делюсь рецептом приготовления гречневой каши с тушёнкой и луком. Гречка до сих пор остаётся одной из самых востребованных среди круп наравне с овсяной. Она хорошо подходит для здорового питания и входит в рацион диабетиков.

Гречневая каша с тушёнкой – облегчённый вариант гречки с мясом. С тушёнкой всё получается не только быстрее, но и вкуснее. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Обложка рецепта Шоколадная овсяная каша

Шоколадная овсяная каша

Шоколадная овсяная каша — сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Это рецепт волшебной овсянки с насыщенным шоколадным вкусом. Главное, выбрать хороший черный шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Такой завтрак поднимет настроение и зарядит энергией на весь день.

По желанию, можно заменить шоколад на какао-порошок, если он качественный и с насыщенным вкусом, то каша тоже будет вкусной. От такой вкусной овсянки не откажутся ни взрослые, ни дети. Для приготовления лучше выбирать хлопья длительной варки — они значительно полезнее. Ну, и конечно, украсьте ее летними ягодами ли фруктами.

Обложка рецепта Плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке

Плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке

Плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке – рецепт сытного, вкусного и очень ароматного блюда. Плов можно приготовить не только из риса, с этой задачей отлично справится так называемая "турецкая пшеница" – булгур. Он прекрасно распаривается и сочетается с мясом и многими специями, подходит для ПП меню.

Если вы хотите придать восточные нотки плову, то используйте такие специи, как барбарис и зира (кумин). В любом случае, плов с булгуром это сытное, питательное и полезное блюдо.

Обложка рецепта Картофельная запеканка со щавелем

Картофельная запеканка со щавелем

Предлагаю интересный рецепт – картофельная запеканка со щавелем. Она получается вкусной, румяной и очень аппетитной. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. На мой взгляд, сметана идеально дополняет такую запеканку. По желанию можно добавить в рецепт грибы, колбасу, фарш, сыр, зелень или пряности по вкусу.

Обложка рецепта Перловая каша со свининой в мультиварке

Перловая каша со свининой в мультиварке

Делюсь рецептом приготовления перловой каши со свининой в мультиварке.

Я не представляю своей жизни без мультиварки и удивляюсь тому, как я раньше без неё обходилась. Мне нравится, когда кто-то или что-то берет на себя часть моей нудной работы. Именно таким помощником и является мультиварка. Каши в ней получаются рассыпчатыми и не подгорают, а по программе доходят до нужной кондиции. Это так удобно и, к тому же, практически без лишних хлопот.

Каша из перловки с мясом – тому подтверждение. Как можно чаще пользуйтесь помощницами на своей кухне!

Обложка рецепта Рис с тушёнкой и болгарским перцем

Рис с тушёнкой и болгарским перцем

Делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного блюда – риса с тушёнкой и болгарским перцем.

Любая тушёнка для хозяйки – палочка-выручалочка. Особенно если совсем нет времени стоять возле плиты. С ней хороши все блюда, но больше всего она подходит для круп. Гречка, рис, перловка приобретают пикантный вкус, а аромат разносится по всей квартире. Убедитесь в этом сами!

Обложка рецепта Овощное рагу с говядиной, баклажанами и фасолью

Овощное рагу с говядиной, баклажанами и фасолью

Овощное рагу с говядиной, баклажанами, фасолью и сладким перцем – вкусные, полезное и сытное блюдо для всей семьи. Рагу получается с насыщенным вкусом и ароматом чеснока. Впрочем, если вы не любите чеснок и перец чили, то вы можете исключить эти ингредиенты.

Овощи используйте те, которые вы любите, можно взять даже замороженные. Говядину лучше выбирать не очень постную, в идеале шейная часть. Фасоль у меня консервированная, которую можно заменить сухой, предварительно ее отварив. Также и с томатами, летом используйте свежие, а зимой - консервированные.

Очень большой плюс в этом блюде, это то, что овощи мы не жарим! Мы тушим их в собственном соку, что добавляет рагу не только вкус, но и пользу. Подаем овощное рагу самостоятельно, присыпав его щедро зеленью.

Обложка рецепта Картофельная бабка по-белорусски в горшочках

Картофельная бабка по-белорусски в горшочках

Хочу познакомить пользователей со старинным рецептом белорусской кухни – картофельной бабкой в горшочках.

В Беларуси картошка всегда была в особом почёте, ведь не зря белорусов часто называют бульбашами. Готовят широко известные драники, клёцки, бабки.

Обычно в классических бабках самое главное – это картофель и жирное мясо, а в остальном – простор фантазии. В современной кухне с чем только их не готовят: с грибами, ветчиной, сосисками и другими продуктами. Едят это блюдо только в горячем виде, и разогревать его не рекомендуется. Подают бабку со сметаной или сметанным соусом.

Обложка рецепта Греческие котлеты из кабачков с фетой и мятой

Греческие котлеты из кабачков с фетой и мятой

Сегодня, хочу предложить рецепт греческих котлет из кабачков с сыром Фета и свежей мятой. Подавать эту вкуснятину предлагаю с соусом дзадзики. В результате получается очень вкусный ужин или перекус.

В сезон, кабачки являются одними из самих востребованных овощей. Они не только полезные и низкокалорийные, но еще и бюджетные.

Обложка рецепта Куриные котлеты "Растрепки"

Куриные котлеты "Растрепки"

Куриные котлеты "Растрепки" – шикарное блюдо, которое подойдет к любым кашам, картофелю или овощным салатам. Котлеты-оладьи по этому рецепту можно подавать в качестве перекуса. С ломтиком хлеба и сливочным маслом получается вкуснейший бутерброд. Если же добавить к нему чашку чая, то получится полноценный завтрак. Обязательно попробуйте растрепки, я уверенна, что рецепт вам придется по вкусу.

Обложка рецепта Гречневая каша с беконом и луком на сковороде

Гречневая каша с беконом и луком на сковороде

Гречневая каша с беконом и луком на сковороде – шикарный рецепт вкусного обеда. Аромат и вкус каши получается идеальным, гармоничным и полностью сбалансированным. На мой взгляд, свежая зелень и копченый бекон придают блюду особую изюминку, делают вкус гречки более ярком и необычным.

Подать к столу кашу можно самостоятельно. Но я предпочитаю добавлять к ней свежие овощи, разносолы или легкие салаты.

Обложка рецепта Капустные котлеты с манкой

Капустные котлеты с манкой

Капустные котлеты с манкой – рецепт сытного и вкусного обеда практически из ничего. Котлеты получаются очень сочными и ароматными. Для того чтобы они получились еще более нежными мы проварим капусту в течение нескольких минут.

Я жарила котлеты на растительном масле, но если вы хотите снизить калории и получить более полезное блюдо – запеките их в духовке. Рекомендую подавать такие котлеты со сметаной или сметанным чесночным соусом.

Обложка рецепта Рис с капустой, шампиньонами и куриным филе

Рис с капустой, шампиньонами и куриным филе

Рис с капустой, шампиньонами и куриным филе на сковороде – это очень простой, быстрый и легкий рецепт для обеда или ужина. Это блюдо обязательно понравится всем членам семьи.

Рис для рецепта можно использовать любой, подойдет длинный или круглый, также вкусно получается с пропаренным. Помимо прочего, предлагаю добавить немного шампиньонов, а специи можно выбирать на свой вкус. Подавать к столу готовый рис можно самостоятельно. На мой взгляд, он вкуснее со свежими овощами или разносолами.

Обложка рецепта Куриные котлеты "Антикризисные" с кабачком и картошкой

Куриные котлеты "Антикризисные" с кабачком и картошкой

Куриные котлеты "Антикризисные" с кабачком и картошкой – рецепт сытного обеда, когда до зарплаты осталось 2 дня. Для того чтобы получить более однородную и нежную структуру котлет, снимите с кабачка кожицу и пропустите его, вместе с картофелем, через мясорубку или измельчите в блендере. Лишний сок нужно будет слить, чтобы получить более густую консистенцию фарша.

Этот вариант котлет, я не зря назвала "Антикризисным", ведь в нем совсем немного мяса и много сезонных, бюджетных овощей. На мой взгляд, таким блюдом можно накормить всю семью. Котлеты можно подать с овощами, соусом или сытным гарниром. Они вкусные как в теплом, так и в холодном виде.

Обложка рецепта Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем

Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем

Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем, на мой взгляд, незаменимый рецепт в сезон овощей. Комбинация свежих овощей, приготовленных в виде рагу или рататуя отличный гарнир к мясу. Хотя, в жару, его часто подают как самостоятельное блюдо.

На мой взгляд, признак качественного рагу – овощи Al dente, они должны оставаться слегка сыроватыми. Для того чтобы овощи получились такими, их надо жарить по несколько минут на сильном нагреве слегка перемешивая.

У меня сегодня сезонные овощи: грибы, лук, морковь, кабачок, молодой картофель, сладкий перец и помидоры. По желанию, можно дополнить рагу баклажанами, тыквой, репой и другими овощами.

Обложка рецепта Шоколадно-овсяная запеканка с орехами

Шоколадно-овсяная запеканка с орехами

Делюсь рецептом приготовления шоколадно-овсяной запеканки с грецкими орехами.

Овсяная каша – блюдо полезное, но и она тоже может надоесть. Разнообразить стол помогут овсяные запеканки в различных вариациях. Особенно вкусной получается шоколадная запеканка, да ещё и с орехами, которые легко можно заменить изюмом, курагой, черносливом и другими вкусностями.

Такую запеканку можно подать и к утреннему кофе, и к завершению ужина. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Пельмени "Московские"

Пельмени "Московские"

Для приготовления классических пельменей "Московские" нам потребуется два вида мяса: говядина и свинина. Для домашних пельменей я предпочитаю готовить фарш сама. Пресное тесто я замешиваю с добавлением растительного масла. На мой взгляд, такое тесто тонко раскатывается, эластичное и при варке не разваривается.

Пельмени одно из наших самых любимых блюд. В моей семье мы готовим их именно по такому рецепту. Вкуснее, на мой взгляд, нет, особенно когда они лепятся своими руками и всей семьей! Пельмени получаются очень вкусные и сочные. Удобны они и тем, что их можно приготовить впрок и заморозить.

Обложка рецепта Котлеты "Цыганские" с помидорами

Котлеты "Цыганские" с помидорами

Котлеты "Цыганские" с помидорами – рецепт вкусных, аппетитных и очень сочных котлет. Изюминка рецепта в том, что мы добавляем в фарш измельченный помидор, именно он придает готовому изделию сочность и необычный вкус.

Котлеты идеально сочетаются с любым гарниром: кашей, картошкой, салатом или спагетти. Кроме того, их можно подать просто с хлебом – простой и быстрый перекус.

Обложка рецепта Сочные мясные котлеты с тыквой

Сочные мясные котлеты с тыквой

Сочные мясные котлеты с тыквой по этому рецепту – очень интересное блюдо с необычным вкусом, который обеспечивает тыква. Она придает котлетам такой аромат, как будто вы едите манты. Очень вкусно, просто и сытно. Если нет под рукой свежей тыквы, я использую замороженную. Обязательно попробуйте такой вариант котлет!

Обложка рецепта Драники из кабачков и картофеля

Драники из кабачков и картофеля

Драники из кабачков и картофеля – рецепт для завтрака, обеда или ужина. На мой взгляд, вкусно, просто и быстро. Для блюда идеально подходят молодые овощи, также можно добавить специи, сыры и разные виды зелени по вкусу.

Подавать драники к столу можно сразу, с пылу-жару, в качестве соуса использовать сметану. Непременно возьмите рецепт на заметку: он простой, готовится в считанные минуты, а съедается еще быстрее.

Обложка рецепта Гречка с курицей, капустой и перцем в духовке

Гречка с курицей, капустой и перцем в духовке

Гречка с курицей, капустой и перцем в духовке – это вкусный, сытный и питательный вариант обеда, который подойдет абсолютно всем, как взрослым, так и детям. Части курицы можно использовать любые, в нашем варианте – куриное филе. Также мы возьмем молодую капусту, сладкий перец, лук. Чтобы гречка получилась более сочной, добавим томат.

Подавать к столу готовую кашу можно просто так, самостоятельно, но, на мой взгляд, вкуснее с легким овощным салатом, сезонной зеленью или разносолами.

Обложка рецепта Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Куриные котлеты с кабачком – простой рецепт на каждый день. Если готовить их только из курицы, то они могут быть суховатыми, но благодаря кабачкам мы приготовим сочное и нежное блюдо. Сам же кабачок в котлетах не чувствуется совсем.

Для более плотной консистенции я добавила в фарш кукурузный крахмал. Его можно заменить ломтиком белого хлеба замоченного в молоке или манной крупой. Подавайте котлеты с любимым гарниром, овощами или соусом по вкусу.

Обложка рецепта Молочная пшённая каша в горшочке

Молочная пшённая каша в горшочке

Предлагаю рецепт молочной пшённой каши в горшочке.

Варить кашу можно не только в керамическом горшочке, но и в чугунке. При этом варка каши происходит, как в русской печи, поскольку керамика или чугун распределяют тепло по всему объёму посуды более равномерно, чем при варке в кастрюле на плите. При таком способе варки не нужно предварительно проваривать крупу в воде. Молочная пшённая каша в горшочке получается рассыпчатой и очень вкусной.

Обложка рецепта Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой

Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой

Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой – это запеканка из овощей, соуса "Бешамель" и мясного фарша.

Главные ингредиенты мусаки: баклажаны и мясной фарш. В нее очень часто добавляют и другие овощи. К примеру: картофель, цукини, кабачки, томаты. Фарш желательно использовать говяжий.

За счет того, что мы обжариваем все овощи по-отдельности, а затем запекаем, процесс приготовления не очень быстрый. Но, поверьте, это того стоит. Такая запеканка обязательно порадует вас и ваших домочадцев. Очень рекомендую приготовить это блюдо. Это очень вкусно и кстати, достаточно сытно, поэтому мусаку подают как самостоятельное блюдо.

Также рекомендую вам приготовить спанакопиту и паститсио.

Обложка рецепта Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке

Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке

Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке – это простой рецепт сытного и очень вкусного блюда. Такие полезные котлеты прекрасно подойдут и для обычного рациона и для диетического. Благодаря кабачкам котлеты получаются очень сочными и нежными. На мой взгляд, их можно подать с любым овощным гарниром, кашей, картошкой или макаронами.

Обложка рецепта Рис с куриной печенью в мультиварке

Рис с куриной печенью в мультиварке

Предлагаю рецепт вкусного повседневного блюда – рис с куриной печенью в мультиварке.

Для приготовления блюд из риса с мясом или другими добавками я всегда беру пропаренный рис. Он хорошо зарекомендовал себя своей рассыпчатостью и отменным вкусом. Особенно удачным рис получается в мультиварке – современной помощнице на кухне. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Запеканка с картошкой, перцем и сыром

Запеканка с картошкой, перцем и сыром

Запеканка с картошкой, перцем и сыром – простой рецепт вкусного и аппетитного блюда. На мой взгляд, это блюдо что-то среднее между запеканкой и кексом.

Для пикантности я добавила немного феты, которую можно заменить брынзой. Из овощей я добавила сырой картофель и болгарский перец разных цветов. Можно выбрать те овощи, которые вам больше нравятся: кабачок, баклажан, любой вид капусты, морковь и другие. Также вкусно будет с копченостями, отварным мясом или сосисками.

Очень рекомендую приготовить такое блюдо. На его приготовление уйдет совсем немного времени и сил. Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо, к первым блюдам или в качестве гарнира.

Обложка рецепта Куриный шницель по-министерски

Куриный шницель по-министерски

Куриный шницель по-министерски – простой рецепт сочного мяса. Такой шницель можно приготовить как из куриного филе, так и из свинины.

Блюдо получается очень необычным на вид, подавать к столу его лучше порционно с картофельным пюре. Жарить шницель можно на сковороде или же запечь в духовке.

Обложка рецепта Куриные котлеты с капустой и овсяными хлопьями

Куриные котлеты с капустой и овсяными хлопьями

Сегодня приготовим простые куриные котлеты с капустой и овсяными хлопьями. В этом рецепте именно капуста придает котлетам сочность и приятный вкус, при этом в готовом блюде она совсем не ощущается. Для того, чтобы фарш получился более плотным, я добавила в него овсяные хлопья и отруби. Вместо них можно использовать манную крупу или крахмал.

Для получения более полезных котлет – запеките их в духовке.

Обложка рецепта Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Если вы любите азиатскую кухню, то фунчоза с курицей, грибами и овощами вам обязательно понравится. Делюсь рецептом отличного блюда, которое идеально подойдет для сытного обеда.

Куриное филе прекрасно сочетается с шампиньонами, а для сочности мы добавим перец, морковь и лук. На мой взгляд, чеснок здесь тоже не повредит, его пикантность внесет особую нотку. Подавать готовую фунчозу можно со свежими овощами, домашними разносолами или зеленью.

Обложка рецепта Сытная запеканка из тертого картофеля с фаршем

Сытная запеканка из тертого картофеля с фаршем

Всем любителям рецептов с картошкой предлагаю приготовить запеканку из тертого картофеля с фаршем.

Я живу в Беларуси, а у нас блюда из картофеля стоят на первом месте. Это не только широко известные драники, но и бабки, запеканки и другие вкусные блюда. Предлагаемая вашему вниманию запеканка готовится из сырого тертого картофеля. Чтобы она была более сытной, я добавила свиной фарш, хотя запеканка по этому рецепту хороша и без мяса. Можно также использовать грибы. Подают запеканку в горячем виде. В качестве заправки можно взять сметану или лук, жаренный со шкварками.

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Обложка рецепта Свиные котлеты по-вьетнамски

Свиные котлеты по-вьетнамски

Сегодня делюсь рецептом необычных свиных котлет по-вьетнамски с белокочанной капустой и вермишелью.

Такими котлетами можно сразу накормить большую семью. В каждой котлете есть и мясо, и гарнир в виде капусты и вермишели. Котлеты получаются вкусными за счёт того, что вермишель и капуста пропитываются мясным соком. Очень важно, чтобы капуста была сочной, так как от неё в немалой степени зависит и сочность котлет. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Свиная отбивная по-креольски

Свиная отбивная по-креольски

Свиная отбивная по-креольски – простое, вкусное и доступное блюдо из мяса. Для сегодняшнего рецепта будем использовать свинину, также в состав блюда входит сладкий перец и лук. Отбивные получаются ароматными, нежными и сочными.

Подавать к столу отбивные лучше с гарниром: кашей, картошкой, пастой, свежими овощами, салатом или домашними разносолами. На мой взгляд, отбивные по-креольски хорошо подойдут и для праздничного стола.

Обложка рецепта Биточки по-казацки с рисом

Биточки по-казацки с рисом

Биточки по-казацки – это сытное, вкусное и аппетитное мясное блюдо с рисовым гарниром. Хотите приготовить вкусный обед, не затрачивая при этом много сил? Тогда этот рецепт для вас!

Биточки готовится максимально быстро и просто, а если у вас уже имеется заранее отваренный рис, то и времени понадобится совсем немного.

Обложка рецепта Рассыпчатая гречка с овощами в духовке

Рассыпчатая гречка с овощами в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом ароматной и очень вкусной гречки с овощами в духовке. На мой взгляд, при запекании гречка получается невероятно рассыпчатая. Главное, не пересушите ее.

Овощи можно добавить любые на ваш вкус. Также подойдут и замороженные овощи. В этом случае их предварительно обжаривать не надо, а нужно сразу смешать с гречневой крупой, без предварительного размораживания.

Такая каша подойдет для постного стола. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Обложка рецепта Котлеты из гречки и картофеля с подливкой

Котлеты из гречки и картофеля с подливкой

Предлагаю приготовить простой и вкусный рецепт, который подойдет для постного и ежедневного меню – котлеты из гречки и картофеля с подливкой. Сочетание простое, но дает отличный результат.

Если готовите котлеты в пост, яйцо не добавляйте. Я готовлю эти котлеты просто так, на каждый день, поэтому решила добавить яйцо. Подавать к столу котлеты можно самостоятельно, отличным добавлением будут свежие овощи, разносолы и зелень.

Обложка рецепта Жаркое по-уральски со свининой

Жаркое по-уральски со свининой

Готовим шикарное жаркое по-уральски со свининой и перцем. Мясо для рецепта можно использовать любое, но лучше выбирать свинину и обязательно добавить копченую грудинку. Особенность этого рецепта в том, что жаркое мы готовим с томатным соусом.

Подавать к столу готовое блюдо можно в качестве обеда или ужина. На мой взгляд, к нему прекрасно подходят соленья, зелень и свежие овощи. Этот вариант жаркого заслуживает самых высоких похвал, непременно берите рецепт на заметку.

Обложка рецепта Фунчоза с говядиной и сладким перцем

Фунчоза с говядиной и сладким перцем

Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо – фунчозу с говядиной и сладким перцем. Рецепт понравится всем любителям японской, корейской или азиатской кухни. Сочетание говядины и перца само по себе отличное, а нежная фунчоза прекрасно вписывается сюда по своим вкусовым качествам.

В готовое блюдо можно добавить соус, к примеру, соевый. На мой взгляд, в качестве гарнира к фунчозе подойдут свежие овощи или разносолы. Что же касается специй, то тут можно смело экспериментировать.

Обложка рецепта Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Делюсь рецептом спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе. Спагетти или другой вид пасты является одним из самых распространенных блюд в каждой семье. Мы же приготовим соус на основе сливок, курицы и шампиньонов. Сливки лучше использовать не очень жирные, вполне подойдут 10%. Если же использовать более жирные, то их надо разбавить небольшим количеством воды, молока или отвара в котором варились макароны.

Мне нравится подавать такую пасту, перемешав ее вместе с соусом в сковороде, так спагетти отлично пропитываются соусом и приобретают бархатистый и нежный вкус. Но, по желанию, можно подать и отдельно. В качестве "вишенки на торте" присыпьте готовое блюдо сыром пармезан и листиками базилика.

Обложка рецепта Сладкие манные зразы с творогом

Сладкие манные зразы с творогом

Манные зразы с творогом получаются очень вкусными и нежными. Для этого рецепта лучше всего приобрести или приготовить домашний творог, поскольку магазинный может дать слишком много влаги. Также к творогу можно добавить: курагу, цукаты, изюм.

Подавать готовые манные зразы лучше всего с домашней сметаной или стаканом молока.

Обложка рецепта Оладьи из курицы с кабачками "Два дня до зарплаты"

Оладьи из курицы с кабачками "Два дня до зарплаты"

Я предлагаю приготовить гору оладий из курицы с кабачками и картошкой. Они получаются очень сочными, вкусными и очень нравятся деткам. Это такой экономный рецепт обеда или ужина для всей семьи. Особенно когда надо накормить семью вкусно, сытно и полезно. У меня в семье эти оладьи называют "Котлеты за копейки" или "Два дня до зарплаты".

Для их приготовления вам понадобится немного куриного фарша, любые овощи, яйца, мука или крахмал. Из овощей я использовала то, что нашла в холодильнике: пару картофелин, не первой свежести кабачок, репчатый лук, зелень и чеснок. Еще можно добавить любой вид капусты. Она, кстати, как и кабачок придаст сочность и объем готовому блюду. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.

К таким оладушкам вкусно подать сметану или другой соус и любой гарнир, у меня гречка.

Обложка рецепта Гречневые котлеты с сыром Фета

Гречневые котлеты с сыром Фета

Хочу поделиться с вами шикарным рецептом гречневых котлет с сыром Фета. Гречневые котлеты можно подать со сметаной, свежими овощами или в качестве гарнира к мясу.

На мой взгляд, это отличный способ использовать оставшуюся гречневую кашу. Такие котлеты можно обжарить на сковороде, как сделала я, или запечь в духовке. Котлеты приготовленные в духовке менее калорийны и более диетические. Кстати, вместо феты можно использовать творог, творожной сыр или брынзу.

<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>>

Вверх