База рецептов, как приготовить вкусные соусы в домашних условиях. 552 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>
Сделайте свои блюда еще вкуснее и аппетитнее! Подливка как в детском саду подойдет к котлетам, мясу, любому гарниру. Ей можно просто полить макароны и получить вкуснейший ужин. Добавление сметаны делает подливу нежной и шелковистой.katushafinАвтор рецепта
Маринад для шашлыка с соевым соусом
Универсальный, придаст яркий вкус любому мясу! Маринад для шашлыка с соевым соусом подойдет для всех видов шашлыка: куриного, мясного, рыбного и овощного. Доступные ингредиенты, короткое время маринования - такой маринад незаменим в сезон шашлыков!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Удивительно вкусно, для взрослых и детей! Домашняя мягкая карамель делается из минимального набора ингредиентов. Такой топпинг понравиться всей семье. Подать ее можно к оладушкам, блинам, запеканкам, мороженному, сделать с ней десерты или даже просто подать к чаю.Юлия МАвтор рецепта
Майонез на молоке и яйцах домашний
Очень быстро, очень просто и легко, из обычных продуктов! Майонез на молоке и яйцах домашний вы сделаете за 10 минут. Причем, вместо куриных можете готовить его на перепелиных. Таким майонезом можно заправлять любые салаты, бутерброды, закусочные рулеты. А еще его можно дополнять зеленью, овощами, специями!katushafinАвтор рецепта
Быстро и доступно! Преобразите вкус любимых морепродуктов! Ароматный и простой маринад для креветок на гриле готовится легко и на скорую руку. Он придаст отличный вкус вашим креветкам. Попробовав один раз, вы влюбитесь в него навсегда!АленушкаАвтор рецепта
Домашний кетчуп на зиму без уксуса
Кетчуп не хуже магазинного, а лучше! И вкуснее, и полезнее! Домашний кетчуп на зиму без уксуса - самая популярная заготовка в нашей семье, ведь без него не обходится ни один обед или ужин. Особенно его обожают дети. Поэтому я в своё время загорелась идеей сделать свой, натуральный продукт без лишних добавок.Модератор КсенияАвтор рецепта
Подлива без мяса к гречке и рису
Быстрая, простая, недорогая, из обычных продуктов! Подлива, приготовленная по этому рецепту, выручит, когда в холодильнике совсем нет мяса. Нежная, ароматная овощная подлива подходит к любой каше. Ее также можно подать к мясу, рыбе и птице.nanikiАвтор рецепта
Подливка лук морковь томатная паста
Яркая и красочная, дополнит любое второе блюдо! Подливка с луком, морковью и томатной пастой готовится из обычных овощей, а приготовление занимает совсем немного времени. Подливка настолько вкусная, что её можно есть без гарнира - просто с хлебом.Юлия МАвтор рецепта
Кисло-сладкий, ароматный, пикантный. Для румяной корочки! С медовым маринадом для курицы у мяса просто нет шансов остаться пресным! Курочка получится с ярко выраженной медовой ноткой, очень вкусная, красивая и ароматная. Количество ингредиентов рассчитано на один килограмм курицы.UnicornSteakАвтор рецепта
Замаринуй смородину и всегда будешь иметь в запасе кучу витаминов!тусикАвтор рецепта
Соевый маринад с медом для курицы
Оригинально, просто, быстро из дешевых продуктов! Соевый маринад с медом для курицы готовится очень легко. Для этого вам понадобятся самые простые ингредиенты и совсем немного времени. Он сделает мясо сочнее, ароматнее и вкуснее.Юлия МАвтор рецепта
Маринад для утки перед запеканием в духовке
Универсальный, пикантный, ароматный. Из минимума продуктов. Благодаря маринаду для утки перед запеканием в духовке мясо получается очень нежным и сочным, с хрустящей корочкой сверху. Такой маринад подойдёт для любого вида мяса: курицы, индейки, свинины, говядины.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Домашний майонез с яйцом и уксусом
Самый простой и быстрый вариант салатного соуса! Этот домашний майонез с яйцом и уксусом можно считать классическим. В него добавляют еще только горчицу и соль. По своему желанию вы можете использовать и другие добавки и наполнители. Но этот соус и без того хорош и подходит для всех салатов.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
В меру острая грузинская аджика хороша к любому блюду! Аджика из красного горького перца - это грузинская национальная приправа, которая является важнейшей составляющей каждодневного стола, и подается она с любой едой.АнаитАвтор рецепта
Домашний кетчуп с крахмалом на зиму
Ароматный домашний соус с пряностями! Порадуй себя и близких! Люблю кетчуп, а теперь еще и не покупаю его в магазине, так как научилась делать эту вкуснятину сама. Достаточно быстро, достаточно просто, а результат... просто бесподобен! Для приготовления томатного кетчупа вам понадобится несложный список продуктов: овощи и различные специи. Если каких-то специй у вас не найдется под рукой, их всегда можно заменить на свой вкус другими. Красный винный уксус можно заменить натуральным яблочным или столовым, хотя последний вариант менее предпочтительный. Всего получается около 0,5 литра соуса.ОлюшаАвтор рецепта
Кетчуп из слив и помидоров на зиму
Ароматный, с лёгкими фруктовыми нотками - потрясающе вкусно! Кетчуп из слив и помидоров на зиму -это интересное сочетание овоща и фрукта. Вкус спелых, сочных томатов интересно оттеняется сладковатой ноткой сливы. Такой кетчуп подойдёт и к стейку, и к большинству вторых блюд из мяса и птицы.UnicornSteakАвтор рецепта
Маринад для курицы с соевым соусом
Пряный, ароматный, для самого вкусного ужина! В маринаде для курицы с соевым соусом сочетаются сразу три вкуса: соленый, сладкий и острый. Благодаря этому вкус готового блюда получается очень яркий и насыщенный. Такой маринад будет актуален всегда.МарияАвтор рецепта
Яркий, красивый и вкусный. Для различных десертов. Классический лимонный курд - это разновидность заварного крема, сделанного с использованием лимонов. Он получается очень нежный, густой и шелковистый, с кисло-сладким послевкусием.Юлия МАвтор рецепта
Неповторимый яркий вкус! Любители остренького точно оценят! Маринованный хрен на зиму - это отменная яркая закуска, которая в разы лучше продающихся в магазинах. Она прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами круглый год! Делать ее очень просто, справится даже начинающий кулинар. Попробуйте!ВалерияАвтор рецепта
Маринад для белых грибов на зиму
Очень простой рецепт для вкуснейшей консервации! Маринад для белых грибов на зиму - простейший рецепт для консервации грибочков в домашних условиях. Благодаря обилию специй и приправ, грибы с таким маринадом получаются безумно вкусными, с пряными нотками и аппетитным ароматом. Цельные семена горчицы придают им неповторимый пикантный привкус, который обязательно понравится всем любителям маринованных грибов.alexaАвтор рецепта
Заправка для греческого салата в домашних условиях
Ароматно, вкусно, просто, на каждый день! Заправка для греческого салата получается удивительная, она пахнет оливковым садом, лимонной рощей и средиземноморским лугом. Вы легко ее приготовите. Добавьте к овощам и наслаждайтесь прекрасным блюдом всей семьей.FosterАвтор рецепта
Аджика без хрена без варки по-абхазски
Супер жгучий соус к мясу - для любителей поострее! Аджика без хрена без варки по-абхазски готовится просто, но стоит помнить, что она очень острая. Приступайте к дегустации, начиная с очень маленьких порций. Такая аджика - это отличное ароматное дополнение к мясным блюдам.nanikiАвтор рецепта
Пикантная, острая, отлично подчеркнет вкус мясных блюд! Аджика без уксуса на зиму делается совсем не сложно, справится даже начинающая хозяйка. Ее можно подать к свинине, говядине, курице. Идеально она подойдет для шашлыков. Попробуйте и убедитесь!MaystinАвтор рецепта
Заправка для салата из капусты
Пикантная заправка для капустного салата и не только! Пикантная ароматная, немного остренькая заправка подойдет не только для салата из капусты, но и практически для любого салата из свежих овощей, а также для заправки вареного картофеля или риса. Очень простая и быстрая в приготовлении!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Ароматный, пряный, пикантный. Очень просто и быстро! Сделать маринад для скумбрии не составит никакого труда. Продукты для него понадобятся самые простые. Скумбрия в таком маринаде получается очень вкусная. По желанию состав специй можно менять, каждый раз получая новые вкусовые оттенки.katushafinАвтор рецепта
Кляр для приготовления хрустящей золотистой закуски! Простой в приготовлении сырный кляр, подойдет для приготовления рыбы, мяса, морепродуктов и овощей. Составляющие самые доступные, а блюда в этом кляре получаются очень хрустящие, приятного золотистого цвета.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Домашний майонез с горчицей классический блендером
Натуральный, вкусный, простой, на скорую руку. Классический домашний майонез с горчицей блендером не содержит вредных добавок, а сделать его можно буквально за 5 минут! Натуральный состав майонеза и потрясающий вкус никого не оставят равнодушным.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Универсальный, лёгкий, низкокалорийный, очень вкусный! Маринад для свиных ребрышек сделать не составляет никакого труда. За счёт своей низкой энергетической ценности он совершенно не увеличит калорийность блюда. Такой маринад подходит и для шашлыка из свинины, и для запекания курицы, и даже для рыбы.UnicornSteakАвтор рецепта
Пряный, ароматный и просто идеальный! Верх совершенства! Маринованные в ароматном масле овощи получаются удивительно вкусными. У вас получится безусловно самый лучший гарнир к шашлыкам, котлетам и колбаскам, приготовленным на природе.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Домашняя горчица из горчичного порошка
Пикантная, простая, из доступных продуктов. Домашняя горчица из горчичного порошка в разы лучше магазинной. Следуйте описанным рекомендациям, и у вас обязательно получится натуральная приправа, отлично дополняющая многие блюда.MariaSАвтор рецепта
Аджика помидоры, перец, яблоки
Универсальная аджика на зиму из доступных продуктов. Аджика с яблоками и помидорами следует готовить из сезонных овощей и яблок, наполненных солнцем и естественными вкусами. Степень остроты можно регулировать количеством горького стручкового перца. Можно не класть его совсем, а "доработать" аджику уже после открытия баночки при помощи сухого молотого перца, табаско,..MariaSАвтор рецепта
Универсальный, для любых продуктов, самый лучший! Хрустящий кляр подходит для мяса, рыбы и овощей. В кляре можно жарить даже бананы. Корочка от него получается очень хрустящая и аппетитная! Делается кляр просто и легко.hallen-bunnyАвтор рецепта
Аджика без помидор с болгарским перцем
Очень вкусная, острая, ароматная - быстро и просто! Аджику без помидор с болгарским перцем я готовлю каждый сезон, так как как мы любители подобных соусов. Она отлично подходит к мясу, курице и добавит жгучих ноток к самым разным блюдам. Попробуйте!EllishaАвтор рецепта
Кетчуп на зиму без стерилизации
Вкуснейший домашний кетчуп из самых простых продуктов! Кетчуп на зиму без стерилизации — рецепт простого в приготовлении и очень вкусного соуса из помидоров. В отличие от классического варианта, в него добавлено яблоко, которое придает кетчупу приятный аромат и сладкую нотку.НикаАвтор рецепта
Домашний кетчуп из томатной пасты ПП
Натуральный, бюджетный, пряный, очень вкусный. Сделать домашний кетчуп из томатной пасты очень просто. На выходе вы получите потрясающий соус без вредных добавок. Он подойдёт к любому мясному блюду, блюду из курицы, картофелю фри, в качестве соуса к шашлыку и домашней пицце.UnicornSteakАвтор рецепта
Домашний кетчуп из помидор на зиму простой заготовки
Просто и вкусно - кетчуп пальчики оближешь! Этот соус из помидор на зиму готовится по самому простому и быстрому рецепту. В составе кетчупа всего три вида овощей: томаты, лук и болгарский перец. Заготовки хранятся без проблем в течение года при надлежащих условиях.ВалерияАвтор рецепта
Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму домашний
Натуральный, потрясающе вкусный, без вредных добавок! Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму получается в меру острым и в меру сладким, с нежной консистенцией. Он идеально подойдет ко вторым блюдам, особенно мясным.ИришаАвтор рецепта
Домашняя аджика из помидор на зиму без варки
Универсальный соус из помидоров и перцев. Нет необходимости варить, сохраняются витамины. Универсальная приправа, подходит к мясным, рыбным, овощным блюдам, либо намазываем на хлеб. Такая аджика может храниться в холодильнике 3 месяца и более, благодаря антисептическим свойствам хрена.OlgaАвтор рецепта
Соус из квашеного молока (Ахарцвы сызбал)
Приятно удивит и украсит любое блюдо, попробуй!Дарья ☼Автор рецепта
Составит превосходный дуэт с любым мясным блюдом! Соус хорошо идет с говяжьими ребрышками гриль по-аргентински.ЛилияАвтор рецепта
Самое быстрое приготовления идеального соуса к мясным и рыбным блюдам. Это довольно таки простой в приготовлении соус, который будет отличным добавлением к тушеному, жаренному или запеченному мясу или рыбе.ЮлияАвтор рецепта
соус васаби в домашних условиях
Ужасно острая! Для тех, кто знает толк в приправах. Васаби? Нет, нет, речь не пойдет о фильме, в котором снимался многими любимый актер! Это еда, причем настолько вкусная и полезная, что она стала очень популярной даже в Европе. Да, собственно, все, кто когда-нибудь ел суши, роллы, обязательно употреблял вместе с ними и васаби. Минуту, так что же это такое – васаби? В классическом понимании – это японский тертый хрен, вернее, японская разновидность хрена, который нужно высушить, перемолоть и растереть в пасту. Это супер острая приправа, традиционно используемая в качестве приправы не только к суши, а и во множестве других японских блюдам. Конечно, если вы поставите себе задачу отыскать его в супермаркете, то придется отправиться в столицу. Его сложно найти, ведь все, что есть в пакетиках в супермаркетах, это же жалкое подобие этой шикарной приправы. Я видела на рынке васаби в тюбике. Но все-таки, как утверждают специалисты от еды, желательно приобретать васаби в порошкообразном виде. Знайте, что васаби выглядит как порошок бледно-бледно зеленого цвета. А цена за 100 г составляет – ни много, ни мало - 1 у.е. Кстати, не сложен и кулинарный рецепт его приготовления. ВарвараАвтор рецепта
Самый простой кисло-сладкий соус из клюквы
Бесподобный соус добавит красок практически любому блюду! На мой взгляд очень хорошо подчёркивает вкус такой еды как жареное мясо (говядины, баранины, свинины) клюквенный соус. Я довольно часто готовлю его и сейчас поделюсь с вами его кулинарным рецептом.EllisaАвтор рецепта
Соус ткемали из слив на зиму классический рецепт
Пикантный соус, который подчеркнёт вкус любимых мясных блюд. Для удобства, лучше отварить сливы с вечера и оставить охлаждаться до утра. В классическом варианте отсутствуют свежие перцы, в таком случае берите по столовой ложке молотой паприки и чили.АнаитАвтор рецепта
Соус к рыбе с маринованными огурцами
Если ты поклонница рыбных блюд - этот рецепт точно для тебя!ВалерияАвтор рецепта