Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: заготовки на зиму с фото и шагами

Как приготовить заготовки на зиму, 1938 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные заготовки на зиму в домашних условиях. 1938 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



<<< < 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > >>>

Обложка рецепта Апельсиновые цукаты из кожуры

Апельсиновые цукаты из кожуры

Незаменимы в выпечке, дети съедают вместо конфет! Рецептов цукатов несколько вариантов. Суть сводится к тому, каким способом убрать горечь из корок. Это либо быстрый способ - проварить в солевом растворе, либо более длительный - вымачивание. Пробовала оба, но то одно, то другое не устраивало. В итоге получила свой рецепт, которым хочу поделиться. Цукаты получаются с ярко выраженным вкусом цитруса и едва уловимой терпкостью горчинки, с нежной кислинкой. Упруго - мягкие, пластичные. Хороши и на десерт и в выпечку.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Обложка рецепта Цукаты из лимонной кожуры

Цукаты из лимонной кожуры

Цукаты – восточная сладость, имеющая древнюю историю. Правильно приготовленные цукаты несут в себе все те же самые витамины, химические элементы и питательные вещества,что и аналогичный фрукт или овощ.Содержание клетчатки благотворно влияет на работу кишечника,происходит очищение от зашлакованности.Поэтому цукаты часто рекомендуют диетологи,но в минимальных количествах.Полезны настоящие цукаты,они отличаются более бледным цветом и конечно те,которые приготовлены вами. Приготовление затратно только по времени,ведь кожура обычно просто выбрасывается.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Обложка рецепта Джем из смородины как желе

Джем из смородины как желе

Вкуснейший домашний джем сварить очень просто! Джем из смородины как желе приготовить достаточно легко и быстро. Нужно лишь соблюсти пропорции простейших ингредиентов и следовать четким инструкциям, описанным в этом рецепте. Смородиновое желе, сваренное таким образом, в дальнейшем можно использовать для выпечки различных тортов, пирогов и других десертов. Или же просто подать как лакомство к чаю.СветланаАвтор рецепта

Обложка рецепта Домашние цукаты из апельсин

Домашние цукаты из апельсин

Простой и быстрый способ приготовления цукатов дома!!! Это очень простой и достаточно быстрый способ приготовления цукатов. А к тому же, это еще и натуральный продукт!!!Сладкая жизньАвтор рецепта

Обложка рецепта Конфитюр из синего винограда

Конфитюр из синего винограда

Вкусный конфитюр в домашних условиях не сравнится с покупным. Многие незаслуженно не любят синий (винный) виноград за то, что он мелкий, не имеет достаточно мякоти и делать из него кроме вина и компотов ничего нельзя. Я хочу вам предложить рецепт вкуснейшего конфитюра (варенья) из синего винограда на зиму.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Обложка рецепта Конфитюр апельсиновый

Конфитюр апельсиновый

Украсит любой стол и праздник одним только видом! А вкус какой!UO-ShuАвтор рецепта

Обложка рецепта Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря

Не просто приятное лакомство, а универсальное средство от простуды. Результат Цукаты из имбиря имеют особенный, ни с чем несравнимый вкус.СлоникАвтор рецепта

Обложка рецепта Клюква с медом

Клюква с медом

Полезная заготовка на зиму, можно готовить в любой сезон! Клюква с медом хорошо хранится практически всю зиму. За это время можно несколько раз угощать свою семью вкусными напитками на основе этой смеси. Пару ложечек и заряд витаминов вам обеспечен!Юлия МАвтор рецепта

Обложка рецепта Цукаты из моркови

Цукаты из моркови

Блюдо, которое хочется всегда иметь при себе!Ксюня•♫•Автор рецепта

Обложка рецепта Абрикосовый конфитюр

Абрикосовый конфитюр

Абрикосовый конфитюр – универсальная сладкая заготовка на зиму! Абрикосовый конфитюр – это европейская заготовка из абрикосов на зиму, но которая уже получила распространение и в нашей стране. Конфитюр напоминает собой обычное варенье, но в отличие от него в банке не будут плавать кусочки абрикосов, масса более плотная, однородная и густая. Абрикосовый конфитюр готовится довольно-таки просто и количество ингредиентов для его приготовления минимально. Абрикосовый конфитюр можно подать к столу и чаю как самостоятельное лакомство, либо использовать как начинку для различной сладкой выпечки.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Сливовое пюре на зиму из свежих слив

Сливовое пюре на зиму из свежих слив

Заготовь необычно вкусный десерт на зиму! Сливовое пюре на зиму из свежих слив - это правильный вклад в зимнее меню. Этот десерт понравится и детям, и взрослым. Количество сахара можно регулировать по вкусу, а также смотря какой сорт слив используется.АленкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Вишневый конфитюр

Вишневый конфитюр

Если вы не готовили это необычное французское варенье, пора пробовать! Вишневый конфитюр - вкусное французское варенье, которое не оставит вас равнодушным. Приготовьте конфитюр из вишни и порадуйте свою семью.TaniaSiАвтор рецепта

Обложка рецепта Цукаты из дыни

Цукаты из дыни

Дыня хороша не только свежей. Цукаты - прекрасное тому доказательство. Результат Однажды летом я купила дыню, которая оказалась отвратительно не спелой. После долгих поисков, решила сварить из нее цукаты, но подходящего рецепта не нашла, поэтому объединила несколько рецептов в один.AnyaАвтор рецепта

Обложка рецепта Яблочные цукаты из яблок в домашних условиях

Яблочные цукаты из яблок в домашних условиях

Янтарное, красивое и очень вкусное лакомство к чаю! Яблочные цукаты из яблок в домашних условиях сделать очень просто, главное выбирать фрукты твердых сортов. Их можно подавать самостоятельно или использовать для украшения десертов.katushafinАвтор рецепта

Обложка рецепта Цукаты из груш на зиму

Цукаты из груш на зиму

Надоело варенье? Приготовь цукаты - необычно, красиво и очень вкусно! В прошлом году мы собрали большой урожай груш. Заготовили и варенье, и компоты, но захотелось чего-то оригинального. Тогда и пришла в голову мысль приготовить цукаты. Результат получился отличным! А гости всегда просто в восторге.тусяАвтор рецепта

Обложка рецепта Малиновый конфитюр из малины

Малиновый конфитюр из малины

Сладкая, густая масса с насыщенным ароматом так и тает во рту! Конфитюр из малины особенно порадует любителей французской кухни.TaniaSiАвтор рецепта

Обложка рецепта Конфитюр из яблок

Конфитюр из яблок

Простой в приготовлении, восхитительно нежный и вкусный рецепт. Порадуйте себя и своих детей, приготовив конфитюр из яблок! Яблочный конфитюр понравится каждому любителю сладкого.eeloo4kаaАвтор рецепта

Обложка рецепта Белевская пастила без сахара домашняя

Белевская пастила без сахара домашняя

Нежнейшая, воздушная, тает во рту, невероятно вкусная! Белевская пастила — домашний десерт, приготовленный без сахара всего из двух ингредиентов — яблочного пюре и желатина. В отличие от традиционной пастилы эта делается намного быстрее и проще, а по вкусу они очень похожи!katushafinАвтор рецепта

Обложка рецепта Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

Домашние цукаты - отличный выбор для сладкоежки! Вкусно и без химии). Очень вкусные и простые цукаты из арбузных корок. Долго хранятся, нравятся всем. Советую приготовить!katyshaaАвтор рецепта

Обложка рецепта Пастила из сливы домашняя

Пастила из сливы домашняя

Натуральная, полезная, невероятно вкусная! В наш век всевозможных десертов на любой вкус и кошелек лакомства из натуральных ингредиентов практически забыты. Я предлагаю вспомнить исконно русскую сладость - домашнюю пастилу из сливы. Сделать её очень просто, хотя и потребуется некоторое время.МарияАвтор рецепта

Обложка рецепта Пюре из груши на зиму

Пюре из груши на зиму

Сладкое, ароматное, с насыщенным вкусом - мечта сладкоежек! Пюре из груши на зиму прекрасно дополнит любой завтрак - сырники, блинчики, творог или кашу. Кроме этого, его можно использовать для приготовления различных сладких блюд. А если красиво упаковать, то баночку такого пюре можно просто подарить.АннаАвтор рецепта

Обложка рецепта Конфитюр из черной смородины

Конфитюр из черной смородины

Безумно вкусный, сочный и ароматный продукт! Одним из наиболее популярным способов заготовки черной смородины является конфитюр. Но мне он очень нравится в качестве прослойки в песочном торте. Легкая кислинка прекрасно сочетается с сладостью крема.Юлия МАвтор рецепта

Обложка рецепта Цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях

Цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях

Сладко, ярко, просто, вкусно, красиво и полезно! Что можно сделать из тыквы быстро и вкусно? Вот такие чудесные тыквенные цукаты в духовке. Большая часть времени приготовления уходит на их остывание в сиропе, а вы в это время можете заняться другими делами. Это отличный способ сохранить тыкву!RopotushkaАвтор рецепта

Обложка рецепта Фруктовая пастила без сахара из яблок домашняя

Фруктовая пастила без сахара из яблок домашняя

Натуральное лакомство своими руками. Вкуснее магазинного! Фруктовая пастила без сахара из яблок домашняя неспроста любима у многих людей. В этих маленьких трубочках собрано все самое вкусное, что есть в яблоках. Это замечательный десерт, которым можно заменить магазинные сладости.МарияАвтор рецепта

Обложка рецепта Клубника в сахаре на зиму без варки

Клубника в сахаре на зиму без варки

Сочная, ароматная, полезная. Яркий привет из теплого лета! Клубника в сахаре на зиму без варки - это вкусное угощение для долгих холодных вечеров. Ягоды можно добавить к блинами, десертам, запеканкам или к мороженому.Юлия МАвтор рецепта

Обложка рецепта Пастила из черной смородины в домашних условиях

Пастила из черной смородины в домашних условиях

Натуральная вкуснятина для детей и взрослых! Пастила из черной смородины или другая в моей семье съедается с бо́льшим удовольствием, чем ягоды в свежем виде, или, например, варенье. Сушить ее можно дольше, чтобы она стала более сухой. А для детишек лучше подойдёт помягче.UnicornSteakАвтор рецепта

Обложка рецепта Яблочный чатни

Яблочный чатни

Пряный джем прямиком из жаркой Индии - пробуем! Этот кулинарный рецепт я узнала от настоящего индуса, ведь чатни – это индийские приправы, которые оттеняют вкус главного блюда.AnnellyАвтор рецепта

Обложка рецепта Алыча с чесноком и аджикой

Алыча с чесноком и аджикой

Привнесет в основное блюдо пикантную кислинку. Соус из алычи (Асызбал) в абхазской кухне подают к блюдам из мяса. Он имеет острый, кислый вкус. Соус можно готовить как сразу для еды, так и консервировать впрок.Дарья ☼Автор рецепта

Обложка рецепта Красный сызбал

Красный сызбал

Заинтересовало? Открывай и забирай рецепт! Не пожалеешь!Дарья ☼Автор рецепта

Обложка рецепта Аджика из слив ткемали

Аджика из слив ткемали

Вкусная и полезная аджика на зиму в домашних условиях. Натуральная аджика из сливы, прекрасная замена покупным соусам. В зависимости от предпочтения, её можно приготовить острой или наоборот, более мягкой на вкус. В меру острая, очень ароматная, она идеально дополнит мясные и рыбные блюда.Кубик РубикАвтор рецепта

Обложка рецепта Чатни из слив

Чатни из слив

Удивительный пряный кисло-сладкий соус из слив! Чатни из слив относится к разряду блюд со сложно предсказуемым вкусом. Успех для чатни это баланс вкусов, а это сложно повторить, поскольку исходный продукт как правило разный и его вкус имеет большое значение. Подавать чатни из слив лучше всего к отварному рису, гречневой каше, картофельному пюре.MariaSАвтор рецепта

Обложка рецепта Чатни из абрикосов

Чатни из абрикосов

Попробуй приготовить невероятно ароматный и вкусный соус! Чатни из абрикосов - золотистый, очень яркий, насыщенный, ароматный, кисло-сладкий соус в индийском стиле. Готовить его не сложно, а получается просто невероятно вкусно. Подавать такой соус - отличный способ разнообразить и обычное, и вегетарианское меню. Он отлично сочетается не только с блюдами индийской кухни, но и с выпечкой, хлебцами, крекерами, сыром, салатами, запеченной и жареной курицей. Зимой без ущерба для вкуса можно использовать сушеные абрикосы и смородину.ELENKAАвтор рецепта

Обложка рецепта Чатни из смородины

Чатни из смородины

Не знаешь что еще приготовить из ягод? Рецепт для тебя! Чатни из смородины подойдет для различных мясных блюд - идеальное сочетание. Кроме того такой соус хорошо гармонирует с сырами. Яркое решение для тех, кому надоело готовить из смородины исключительно варенье и компоты. Рецепт позволит взглянуть на эти ягоды с другой, совершенно неожиданной для многих, стороны. Вкус чатни получается ярким и насыщенным, а цвет невероятно красивым. Изюминкой рецепта является то, что чатни не нужно варить, а значит в нем остается максимум витаминов.TATYNAАвтор рецепта

Обложка рецепта Соус к мясу из брусники с можжевеловыми ягодами

Соус к мясу из брусники с можжевеловыми ягодами

Много брусники? Заготовь на зиму оригинальный ягодный соус! Уже не помню когда впервые попробовала мясо с брусничным соусом, но что запомнилось - меня впечатлило. С тех пор нередко его готовлю - и сразу подавать к столу, и заготавливаю в зиму. Благо, что брусники в лесу у нас много! Подсадила на него и мужа, и родню, и многих друзей))МаринаАвтор рецепта

Обложка рецепта Брусничный соус из варенья

Брусничный соус из варенья

Приготовить легко, кушать приятно! Это стоит попробовать! . Если вы хотите придать своему блюду неповторимый вкус и аромат, то воспользуйтесь любимым соусом. Он хорошо с этим справится, а вам обеспечены похвала и комплименты. Моим незаменимым помощником стал брусничный соус из варенья. Сладкие заготовки остались с прошлого года и сейчас я с успехом ими пользуюсь. Лиза МАвтор рецепта

Обложка рецепта Майонез домашнего приготовления

Майонез домашнего приготовления

Очень простой рецепт домашнего майонеза. Вкусно и полезно! Сейчас мы уже не представляем как можно обойтись без майонеза. Он присутствует везде, и в салатах, и различный овощных запеканках, и в бутербродах. Мои дети даже любят его просто мазать на хлеб. Но к сожалению он вреден для нашего здоровья, я имею ввиду конечно тот. который мы покупаем в магазине. Ведь посмотрите на его срок хранения, разве такой продукт может не портится пол года. Представьте себе сколько там добавлено консервантов и стабилизаторов, что так вредны нашему здоровью. Поэтому выход один, делать самому. ninaolaАвтор рецепта

Обложка рецепта Аджика из слив с чесноком и томатной пастой

Аджика из слив с чесноком и томатной пастой

Идеальная добавка к любому блюдо - в меру острая и очень вкусная!Дарья ☼Автор рецепта

Обложка рецепта Закуска из хрена со сливами

Закуска из хрена со сливами

Отличное дополнение к любому застолью! Порадуй гостей!Mya-чaАвтор рецепта

Обложка рецепта Трюфельное масло

Трюфельное масло

Соус великолепен для овощей, спагетти, пюре и многого другого! Очень ценное трюфельное масло можно приготовить дома.olqaАвтор рецепта

Обложка рецепта Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей

Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей

Вкусно, просто и полезно! Немного остро и кисленько:-). Моя семья не любит магазинные кетчупы, по этой причине я постоянно нахожусь в поиске новых и интересных рецептов домашних соусов. Вот один из многочисленных вариантов.NikaForeverАвтор рецепта

Обложка рецепта Ткемали из синих слив на зиму

Ткемали из синих слив на зиму

Пикантный соус придаст яркость твоим любимым блюдам! Соус Ткемали успел полюбиться многим. Его яркий вкус запоминается надолго :) Конечно, Готовят Ткемали и из зеленых, и с синих слив, есть множество вариаций и нюансов приготовления. Я предлагаю свой рецепт, которым пользуюсь уже давно.sonaАвтор рецепта

Обложка рецепта Ткемали из красной сливы

Ткемали из красной сливы

Необычно яркий соус для твоего меню - вкуснее не бывает! Готовила соус Ткемали не раз, но из красных слив - впервые. Получилось просто шикарно - вкус насыщенный, пикантный, аромат - превосходный! Из указанного количества ингредиентов у меня получается три банки по 220 мл, которые съедаются за пару недель. Пробуйте, у вас тоже получится! LwsjaАвтор рецепта

Обложка рецепта Манговый чатни

Манговый чатни

Необычный индийский соус сделает любое блюдо ярче! Манговый чатни - ароматный сладкий соус по-индийски, который хорош как дополнение к самым разным блюдам, так и сам по себе. Можно экспериментировать с количеством пряных добавок, с их составом, каждый раз получая новые яркие вкусы чатни. Соус можно подавать как горячим, так и теплым, и холодным. В любом виде он обладает фантастическим вкусом и запахом. С помощью мангового чатни легко порадовать и удивить родных или гостей.lerikАвтор рецепта

Обложка рецепта Кетчуп из томатной пасты домашний ПП

Кетчуп из томатной пасты домашний ПП

Приготовьте кетчуп из томатной пасты в домашних условиях! Вкус кетчупа можно корректировать под себя, добавляя при его приготовлении свои любимые приправы. Хотите кетчуп поострее, добавьте острый красный молотый перец. Заменив укроп на кинзу, вы получите ароматнейший соус к баранине! В общем, пробуйте!НикаАвтор рецепта

Обложка рецепта домашний кетчуп из томатного сока

домашний кетчуп из томатного сока

Насыщенный томатный соус всего за 15 минут!!! Соус получается очень вкусным, сладким и острым (острым он у меня получился из-за кайенского перца). Так как у всех вкусы разные и если на ваш вкус соус покажется слишком сладким, то добавьте еще немного томатного сока и уварите до загустения.ИришаАвтор рецепта

Обложка рецепта Кавказская аджика острая на зиму

Кавказская аджика острая на зиму

Кавказская аджика к мясным блюдам или как пикантная закуска! Кавказская кухня отличается добавлением огромного количества острых и ароматных приправ практически во все блюда. Аджика – это острая приправа или пикантная закуска, которая отлично дополнит мясные или рыбные блюда, улучшив их вкус, сделает их более ароматными и насыщенными. Настоящая кавказская аджика готовится из жгучего перца, чеснока, соли и специй. Помидоры, морковь и болгарский перец в аджику на Кавказе не добавляют, используя лишь ароматные травы и специи.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму

Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму

Изысканный шедевр великолепный во всех отношениях! Замечательный рецепт приготовления национального блюда грузинской кухни, которое обязательно Вам понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Обложка рецепта Брусничный соус к мясу на зиму

Брусничный соус к мясу на зиму

Отличный яркий соус шведских кулинаров!!! Он порадует не только насыщенным цветом, но ярким терпким вкусом. Такой соус отлично подойдет к любому виду мяса: свинине, курице, говядине, баранине. Брусничный соус очень хорошо оттеняет любое мясное блюдо: будь то отбивная или бараньи ребрышки.НикаАвтор рецепта

Обложка рецепта Соус из вишни к мясу на зиму

Соус из вишни к мясу на зиму

Пикантный и оригинальный соус к мясу. И на праздники, и в будни! Всегда запасаю на зиму вишневый соус. Очень нравится и мне, и близким, так как необычный и остренький. И мясные блюда с ним приобретают новый вкус, и гостей есть чем удивить. На выходе - 1 литр соуса.ОлюшаАвтор рецепта

Обложка рецепта Укропный соус на зиму

Укропный соус на зиму

Интересный соус с великолепным вкусом. Можно заготавливать на зиму. Вкусный и ароматный укропный соус привносит нотку свежей зелени любому блюду, что особенно актуально зимой. Можно сделать и разовую порцию по принципу "сделал и съел".ПандаАвтор рецепта

<<< < 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > >>>

Вверх