Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: вторые блюда с фото и шагами

Как приготовить вторые блюда, 8403 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные вторые блюда в домашних условиях. 8403 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



<<< < 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 > >>>

Обложка рецепта Баранья печень на сковороде

Баранья печень на сковороде

Восточный аромат специй в каждом кусочке! Баранья печень на сковороде, приготовленная с ароматной зеленью и пряностями, - не только очень вкусное индийское блюдо, но и чрезвычайно полезное для организма. Ведь печень этого животного содержит в себе большое количество железа и других питательных веществ. Множество приправ и специй придают этому мясу неповторимый восточный привкус и потрясающий аромат!ЙоханнаАвтор рецепта

Обложка рецепта Стейк акулы в мультиварке

Стейк акулы в мультиварке

Акула перестает быть страшной в сливочном соусе! Стейк акулы в мультиварке получается невероятно нежным, сливочным на вкус. А главное достоинство акулы - отсутствие костей! Готовить такую рыбу при помощи мультиварки очень просто и по времени быстро.VictoriaАвтор рецепта

Обложка рецепта Творожная запеканка с грушей и черешней

Творожная запеканка с грушей и черешней

Добавленный шоколадный слой делает ее похожей на торт! Замечательный фруктово-ягодный десерт с творогом, который ценится за свой вкус и быстроту приготовления!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Обложка рецепта Говяжья грудинка без кости

Говяжья грудинка без кости

Безумно нежное мясо для уютного семейного ужина! Говяжья грудинка без кости, приготовленная по технологии долгого томления в духовке при относительно низкой температуре, получается очень нежной и мягкой на вкус. А смесь ароматных свежих трав придают мясу пикантный вкус и неповторимый пряный аромат.dino4kaАвтор рецепта

Обложка рецепта Баранья печень с луком

Баранья печень с луком

Попробуй приготовить печенку таким образом! Очень вкусно! Баранья печень с луком - довольно простой и быстрый рецепт блюда, которое идеально впишется в любое семейное меню. Всем известно, что печень - очень полезный продукт. А в сочетании с репчатым луком, чесноком и свежим тимьяном получается поистине кулинарный шедевр!МаринаАвтор рецепта

Обложка рецепта Запеканка из макарон по-флотски

Запеканка из макарон по-флотски

Известное всем блюдо с фаршем по-новому! Рецепт питательных и ароматных макарон с фаршем, сыром и душистыми пряностями, которые прекрасно подойдут как на ужин, так и на завтрак!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Обложка рецепта Ледяная рыба на сковороде

Ледяная рыба на сковороде

Вкусную рыбку легко приготовить! Пора радовать родных! Ледяная рыба на сковороде готовится быстро и просто, как и любая другая рыба. Предварительных подготовлений, маринования эта рыба не требует, а получается вкусной и очень нежной. При желании ее можно сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, но это необязательно. Подавать приготовленную таким образом рыбу можно с любым гарниром по вкусу, например, к ней идеально подойдет картофель. Неплохо также дополнить рыбу любым подходящим соусом.КираАвтор рецепта

Обложка рецепта Свиная лопатка в рукаве

Свиная лопатка в рукаве

Побалуй своих родных сочным и нежным мясом! Свиная лопатка в рукаве - очень простой рецепт вкуснейшего сочного мяса с аппетитной хрустящей корочкой. Заранее подготовив мясо и предварительно замариновав его, можно потратить минимальное количество времени на кухне и приготовить один их самых сытных ужинов для всей семьи. В случае если свиная лопатка берется побольше, то следует увеличить время запекания.zaznobaАвтор рецепта

Обложка рецепта Тушеный говяжий хвост

Тушеный говяжий хвост

Невероятно нежное мясо в насыщенном соусе. Готовь для семьи! Тушеный говяжий хвост - сытное, питательное и очень вкусное мясное блюдо. Готовятся хвосты долго, но это позволяет получить чрезвычайно нежное мягкое мясо, которое легко отходит от костей, и насыщенный, богатый на вкус бульон. Блюдо получается ароматным и довольно полезным, так как хвосты содержат много коллагена, а также железа и, конечно, белка, но в то же время мало жира.@ришк@Автор рецепта

Обложка рецепта Печень баранья на мангале

Печень баранья на мангале

Что готовить на природе? Конечно, печень по этому рецепту! Печень баранья на мангале готовится просто и быстро, а получается такой необычный шашлык сочным, вкусным и ароматным. Большое количество специй, свежие листья базилика и лимонный сок прекрасно дополняют специфический вкус печени, делая его сбалансированным. Такое блюдо - прекрасный вариант для посиделок на природе с семьей или друзьями. Шашлычки из печени могут быть как полноценным вторым блюдом, так и закуской к прохладительным напиткам.GeraАвтор рецепта

Обложка рецепта Фарш для уральских пельменей

Фарш для уральских пельменей

Наконец-то раскрыт секрет сочности уральских пельменей! :). Фарш для уральских пельменей, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным, мягким и нежным на вкус. Добавление нескольких видов мяса делает его к тому же очень сытным и питательным. Пельмени с таким фаршем непременно станут причиной множества комплиментов мастерству хозяйки!AlinaАвтор рецепта

Обложка рецепта Говяжья грудинка на кости

Говяжья грудинка на кости

Узнай секрет приготовления вкуснейшего мяса! Говяжью грудинку на кости приготовить не так просто, как может показаться с первого взгляда. Данный рецепт интересен тем, что раскрывает и детально описывает интересный способ приготовления мяса. Называется он методом обратной обжарки, а заключается в том, что мясо сначала медленно готовится при низкой температуре, а потом в конце обжаривается на сильном огне. Это позволяет получить идеальный кусок мяса - прожаренный и сочный внутри, а снаружи - аппетитная корочка.ЮраАвтор рецепта

Обложка рецепта Каша манная из семолины на молоке

Каша манная из семолины на молоке

Такая знакомая и привычная каша из семолины. Недавно в магазине увидела крупу семолину. Это та же манка, но из твердых сортов пшеницы крупного помола. Семолина имеет золотистый цвет за счет высокого содержания каротина. Она меньше разваривается, и каша из нее получается более ароматная.ЮлияАвтор рецепта

Обложка рецепта Баранья печень в жировой сетке

Баранья печень в жировой сетке

Вкусная альтернатива привычным мясным шашлыкам. Баранья печень в жировой сетке готовится просто и быстро, а получается очень сочной, нежной и ароматной. Такое блюдо можно приготовить вместо привычных шашлыков из говядины, свинины или курицы. Главное - купить свежую печенку, тогда успех будет гарантирован, ведь испортить такое блюдо практически невозможно.ЗинаидаАвтор рецепта

Обложка рецепта Шашлык из бараньей печени на решетке на углях

Шашлык из бараньей печени на решетке на углях

Готовь оригинальные шашлычки на природе с друзьями! Шашлык из бараньей печени - популярное блюдо в восточных странах, а в Марокко, например, считается самой распространенной и всеми любимой уличной едой. Готовить их не сложнее более привычных нам шашлыков из мяса, только гораздо быстрее. Печень перед готовкой будет мариноваться в пряностях, благодаря чему приобретет интересные оттенки вкуса. Печень лучше всего брать от молодых ягнят.zliuka17Автор рецепта

Обложка рецепта Ледяная рыба в мультиварке

Ледяная рыба в мультиварке

Полезный ужин без особых хлопот и очень быстро! Ледяная рыба в мультиварке готовится различными способами, а данный рецепт предлагает приготовить эту необычную рыбку на пару. Именно этот способ приготовления позволяет сохранить в продукте максимум полезных веществ. Подавать рыбу, приготовленную на пару, можно с различными соусами, свежей зеленью, кусочками свежих овощей. А можно приготовить к рыбе гарнир из паровых овощей или круп, например, риса.Сарка @Автор рецепта

Обложка рецепта Вареная ледяная рыба

Вареная ледяная рыба

Низкокалорийное блюдо для всей семьи. Очень нежная рыбка! Вареная ледяная рыба - диетическое блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно готовить ребенку, так как мясо этой рыбы очень нежное, без костей, практически не содержит жира. Отварная ледяная рыба - пища низкокалорийная, а потому подойдет тем людям, кто придерживается диеты для похудения. Также блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно употреблять в пост.pegamaАвтор рецепта

Обложка рецепта Говяжья грудинка в духовке

Говяжья грудинка в духовке

Невероятно аппетитное мясо для настоящих гурманов! Говяжья грудинка в духовке - беспроигрышный вариант по любому случаю. Это идеальное блюдо и для семейного ужина или совместного с родными обеда в выходной день, и для подачи на стол гостям тоже подойдет! Можно приготовить грудинку в качестве горячего на праздник. Мясо получается потрясающе нежным, ароматным и аппетитным. Готовится довольно долго, но результат того стоит!olgaSАвтор рецепта

Обложка рецепта Скумбрия на соли с лимоном

Скумбрия на соли с лимоном

Простота в приготовлении и изумительный вкус готового блюда! Легкий в приготовлении и быстрый в поедании.Светлана ЯАвтор рецепта

Обложка рецепта Запеканка с брокколи чесноком и курицей

Запеканка с брокколи чесноком и курицей

Полезный ужин без вреда фигуре. Приготовь и наслаждайся! Запеканка с брокколи и курицей – сбалансированное блюдо, идеальное для любого приема пищи. Сочетание овощей и диетической курицы не повредит фигуре, даже если ужин получится слишком поздним. Минимум продуктов, и простое приготовление в духовке не займет много времени, а результат приятно удивит.Mashenka♀Автор рецепта

Обложка рецепта Сочная свинина в кляре

Сочная свинина в кляре

Очень вкусное, сытное и интересное в подаче блюдо! Кляр – это жидкое тесто, в котором жарят мясо, овощи и иные продукты. Получается очень красивое, яркое, вкусное и оригинальное блюдо. Особенно популярно такое блюдо как свинина, жареная в кляре. Получаются жареные кусочки мяса в тесте, это простое и быстрое в приготовлении блюдо хорошо еще и тем, что очень сытное благодаря кляру и готовить гарнир к нему не обязательно. Достаточно подать к свинине в кляре свежие овощи и зелень и полноценный обед или ужин готов. Такое блюдо займет достойное место и на праздничном столе.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Свинина в кукурузном крахмале под соусом терияки

Свинина в кукурузном крахмале под соусом терияки

Даже нож не нужен!!! Уже все итак нарезано!!!Pirko RitaАвтор рецепта

Обложка рецепта Стейки трески запеченные с черри

Стейки трески запеченные с черри

Однозначно! Лучший рецепт трески, приготовленной в духовке! Стейки трески, запеченные с черри, - простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Если есть страх перед приготовлением рыбы, то треска будет лучшим выбором. Треску сложно испортить, переварив. Она в то же время хорошо сочетается с разными травами и специями. Такое блюдо, где треска дополнена помидорками и лимонами, а также душистым тимьяном, покорит любого! Оно отлично подойдет как для семейного ужина, так и для подачи на стол гостям.NoahАвтор рецепта

Обложка рецепта Котлеты из кролика и курицы

Котлеты из кролика и курицы

Классический рецепт котлет. Вкусно с любым гарниром! Котлеты из кролика и курицы – горячее блюдо, идеально сочетающееся с любым гарниром. Плотная, ароматная котлета с нежной мякотью и золотой корочкой выглядит изысканно и очень аппетитно. Такие котлеты займут почетное место в постоянном меню семьи.ФлораАвтор рецепта

Обложка рецепта Манты с мясом и курдючным жиром

Манты с мясом и курдючным жиром

Любишь пельмени? Тогда это блюдо точно понравится!Pirko RitaАвтор рецепта

Обложка рецепта Паприкаш из индейки

Паприкаш из индейки

Ароматный, пряный паприкаш - классика венгерской кухни. Важным компонентом паприкаша, как можно догадаться, является паприка - сладкий красный перец, который придает блюду красноватый цвет и приятный аромат. В паприкаше очень вкусный соус. Благодаря томатам и болгарскому перцу он имеет кисловато-сладкий вкус, смягченный сметаной. Тушеное в соусе, белое мясо индейки получается нежное и ароматное. Традиционно паприкаш подают с клецками или макаронами. Но это сочное и сытное блюдо может дополнить любой гарнир.ЮлияАвтор рецепта

Обложка рецепта Котлеты с гарниром

Котлеты с гарниром

Самое популярное блюдо для обеда и ужина в будние дни! Котлеты с гарниром: картофельным пюре, макаронами или гречкой – одно из самых распространенных блюд в нашей стране. Такое блюдо подают к столу, начиная с детских садов, столовых в школьных учреждениях, различных организациях, в ресторанах, кафе и даже дома. Популярность этого блюда вызвана тем, что готовится оно довольно-таки просто, быстро, а получается вкусно и сытно, сочетание мяса и углеводов в виде гарнира снабжает организм энергией надолго, что продлевает его работоспособность и активность.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Жаркое с нудлями

Жаркое с нудлями

Это очень простое, вкусное и по-украински сытное блюдо! Для приготовления жаркого я использую сырой картофель, но некоторые домохозяйки сначала обжаривают картофель до полуготовности, а только потом отправляют его к мясу и овощам. Также для приготовления нудлей можно использовать вместо кефира скисшее молоко. В общем, поэкспериментировать можно.НикаАвтор рецепта

Обложка рецепта Окорочка куриные с картошкой в духовке

Окорочка куриные с картошкой в духовке

Необыкновенно вкусное, простое в приготовлении блюдо. По этому рецепту получаются очень сочные, вкусные окорочка и картофель просто пальчики оближешь. Способ приготовления в духовке, делает это блюдо необыкновенно вкусным, красивым, полезным.Светлана ЯАвтор рецепта

Обложка рецепта Рис с морковью и луком в мультиварке

Рис с морковью и луком в мультиварке

Это просто объедение! Да еще и море пользы! Этот рецепт очень хорош для тех, кто любит рис во всех его видах, для тех, кто старается употреблять меньше мяса, делать разгрузочные дни, и любит полезные и сытные блюда.АленушкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Мясо с гарниром

Мясо с гарниром

Вкусное и сытное блюдо для повседневного меню! Каждому человеку хотя бы несколько раз в неделю нужно употреблять в пищу мясо, потому что каждый продукт, в том числе и мясо, содержит в себе такие полезные вещества, каких нет в других продуктах и которые необходимы для нормальной работы человеческого организма. Мясо можно приготовить разными способами: жарить, варить, тушить и запекать. Самым полезным и вкусным считается запеченное мясо, в нем сохраняется большое количество полезных веществ. А дополнение запеченного мяса каких-либо гарниром, например, макаронами и салатом из свежих овощей, сделают обед полноценным, вкусным и питательным.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Куриный гуляш с шампиньонами как в детском саду

Куриный гуляш с шампиньонами как в детском саду

Это ароматное блюдо подойдет к любому гарниру! Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая,нежная и сочная. Куриный гуляш с шампиньонами будет хорошо сочетаться и с картошкой, и с гречкой и с макаронами.НикаАвтор рецепта

Обложка рецепта Салат из кабачков по-корейски на зиму

Салат из кабачков по-корейски на зиму

ТАКАЯ ВКУСНОТА, сколько готовлю всегда не хватает! Рецепт приготовления очень вкусного и пикантного консервированного блюда с овощами, которое обязательно удивит своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Обложка рецепта Курица с ревенем в духовке

Курица с ревенем в духовке

Курица получается очень вкусной и ароматной. Продолжаю публиковать различные рецепты из ревеня. Сезон этого овоща (да-да, овоща!), подошел к концу, но у меня в холодильнике его еще много - хватит на 3-5 рецептов. Обычно, как только поспевают первые черешки ревеня, я готовлю с ним говядину по этому рецепту: https://1000.menu/cooking/20097-govyadina-s-revenem. В этом году решила вместо говядины попробовать сочетание ревеня с курицей. Результат получился впечатляющий. Кисленький ревень и бульон на основе вина - и блюдо из ресторанного меню готово.МарияАвтор рецепта

Обложка рецепта Филе грудки на сковороде

Филе грудки на сковороде

Изумительно вкусное мясо с ярким и насыщенным соусом! Филе грудки на сковороде заставит пересмотреть мнение о том, что белое куриное мясо сухое. Кусочки, которые буквально таят во рту, идеально сочетаются с соусом, который только подчеркивает, но никак не забивает вкус куриного мяса. Готовое филе можно подать с любым гарниром или как полностью самостоятельное блюдо.НаталиМАвтор рецепта

Обложка рецепта Сербская плескавица

Сербская плескавица

Сочная, ароматная, мясная котлета для мясоедов! Плескавица - это очень аппетитная мясная котлета круглой формы. Готовится она исключительно из мяса, лука и специи. Больше ничего в ней быть не должно. Готовится она или на решетке гриль или, за неимением таковой, просто на горячей сковороде. Это блюдо очень полюбилось мясоедам. Попробуйте приготовить его и вы! Делюсь с вами рецептом его приготовления. Очень вкусно!Юлия МАвтор рецепта

Обложка рецепта Шашлык из мраморной говядины

Шашлык из мраморной говядины

Невероятно нежный и вкусный шашлык из элитного сорта мяса! Шашлык из мраморной говядины – выбор не на каждый день. Если уж позволить себе такое эксклюзивное удовольствие, то все необходимо приготовить правильно, чтобы по-настоящему прочувствовать нежность и вкус этого мяса. Мраморная говядина не требует сметаны, майонеза и большого набора специй для усиления вкуса. Она вполне самодостаточна и лишь тонкие оттенки, но не переизбыток, способны сделать ее еще лучше.ЛюдмилаАвтор рецепта

Обложка рецепта Запеканка из филе рыбы в сливках с твердым сыром

Запеканка из филе рыбы в сливках с твердым сыром

Вкусная и мягкая рыбка в сливочно-сырном соусе с укропом. Для того чтобы приготовить вкусную рыбу, нужно знать некоторые секреты приготовления. Тем более, если это не рыба с чешуей и плавниками, которую не все любят потрошить, а готовое филе без костей и кожи. Существует множество кулинарных вариантов, что можно сделать из филе рыбы быстро и вкусно, и в этом вам поможет именно духовка.МарияАвтор рецепта

Обложка рецепта Котлеты из нерки

Котлеты из нерки

Идеальное блюдо для ужина – удачная альтернатива мясу! Котлеты из нерки – диетическое рыбное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Жареные в небольшом количестве масла, эти котлетки достаточно питательны, чтобы насытить, но не позволят набрать лишние килограммы.Tanuska-psАвтор рецепта

Обложка рецепта Икра из свинушек на зиму

Икра из свинушек на зиму

Приготовь вкусную закуску из лесных грибов! Это просто! Икра из свинушек на зиму не требует большого количества времени и усилий, а получается очень вкусной. С такой икрой можно готовить аппетитные бутерброды или же использовать ее в качестве начинки для блинчиков, пирогов или запеканок. Можно подать блюдо на стол и как самостоятельную закуску.KingaАвтор рецепта

Обложка рецепта Как приготовить свинушки жареные

Как приготовить свинушки жареные

Аппетитное блюдо для семейного ужина. Получается вкусно! Как приготовить свинушки жареные - вопрос хороший потому, что встречается много информации о ядовитости гриба. Но ядовиты тонкие свинушки, а толстые относятся к съедобным грибам. Получаются они очень вкусными, когда знаешь все нюансы готовки.ТаТаАвтор рецепта

Обложка рецепта Рыбный фарш на сковороде

Рыбный фарш на сковороде

Отличный вариант приготовления рыбы. Радуй семью! Рыбный фарш на сковороде, а именно классические котлетки, – вкусное блюдо, к которому хорошо подходит картофельное пюре и практически любой другой гарнир. Домашние рыбные котлеты обычно любимы и взрослыми, и детьми.juksАвтор рецепта

Обложка рецепта Свинина с крыжовником

Свинина с крыжовником

Сливочный соус и кислый крыжовник хорошо сочетаются с мясом. Блюдо по этому рецепту я хотела приготовить еще 3 года назад, когда увидела его в кулинарном журнале. Но все предыдущие годы крыжовника у меня хватало только на 1-2 рецепта, в основном это была выпечка или десерт. В этом году небольшой куст на даче дал просто невообразимый урожай. Его было так много, что у меня до сих пор есть ягоды для новых интересных блюд, хотя все, что я напланировала на этот год я уже приготовила.МарияАвтор рецепта

Обложка рецепта Куриное филе на сковороде в соусе

Куриное филе на сковороде в соусе

Простое и вкусное блюдо для ежедневного меню! Куриное филе, тушенное в соусе на сковороде, одно из самых популярных блюд среди современных хозяек. Популярность такого блюда вызвана, во-первых, простотой и быстротой приготовления, во-вторых, отличным вкусом и питательностью.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Кабачки с зеленым горошком на сковороде

Кабачки с зеленым горошком на сковороде

Простейшее, легкое блюдо из летних овощей. Это блюдо подходит для летнего меню, когда хочется чего-то легкого и простого. Готовится оно быстро, без особых затрат времени. Тушеные овощи можно подать как постное блюдо либо в качестве легкого гарнира к мясу, рыбе или курице.ЮлияАвтор рецепта

Обложка рецепта Куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом

Куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом

Вкуснейшее блюдо из куриного мяса с добавленными специями! Наиболее удачный рецепт приготовления куриного белого мяса под томатным соусом с яблочным бульоном, которое обязательно понравится и удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Обложка рецепта Рыбные котлеты из фарша минтая

Рыбные котлеты из фарша минтая

Нереально сочное и нежное блюдо из полезной рыбки! Рыбные котлеты из фарша минтая по этому простому рецепту получаются особенно вкусными и аппетитными. Золотистая корочка из панировочных сухарей позволяет сохранить всю сочность и нежность рыбного фарша внутри.ГалочкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Рис с рыбным фаршем

Рис с рыбным фаршем

Разнообразь свои семейные трапезы новым блюдом! Рис с рыбным фаршем - прекрасный вариант сытного и полезного ужина для всей семьи. При наличии готового рыбного фарша это блюдо готовится довольно просто и легко. К тому же его красивый презентабельный вид никого не оставит равнодушным!svetaАвтор рецепта

Обложка рецепта Рыбный фарш кабачок

Рыбный фарш кабачок

Попробуй эти вкусные котлетки! Пальчики оближешь! Рыбный фарш с кабачком - блюдо, которое навсегда поселится в рационе любой семьи. Рыбные котлеты с добавлением кабачка получаются особенно нежной и мягкой консистенции. Специи и чеснок придают им пикантный вкус и аппетитный аромат!лимиiАвтор рецепта

Обложка рецепта Макароны с сыром моцарелла в сливочном соусе

Макароны с сыром моцарелла в сливочном соусе

Классический рецепт макарон с сыром (mac and cheese). Мой любимый рецепт макарон с сыром или как их еще называют мак энд чиз:) Сыр можно использовать любой, но я рекомендую моцареллу или чеддер. Рецепт очень простой и вкусныйnordiaАвтор рецепта

<<< < 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 > >>>

Вверх