База рецептов, как приготовить вкусные вторые блюда в домашних условиях. 8403 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
<<< < 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 > >>>
Рис с морковью и луком в духовке
Настоящее весеннее блюдо из риса и овощей! Рис с морковью и луком в духовке - достаточно простой рецепт незатейливого гарнира или основного горячего блюда, которое идеально подойдет в качестве уютного семейного ужина или воскресного обеда. Главное преимущество этого блюда в том, что оно освобождает хозяйку от постоянного присутствия на кухне. В качестве дополнения к такому рису можно подать запеченное или жареное мясо, рыбу или птицу.ОЛИЧКААвтор рецепта
Баранина с фасолью и болгарским перцем
Второе блюдо с нежным вкусом и ароматом! Вкуснейшее блюдо с мясом баранины и овощами на ужин для всей семьи, которое готовится просто, а получается очень вкусным!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Топинамбур - это первые весенние витамины! Драники из топинамбура готовятся очень быстро и легко. Получаются они сытными и пикантными на вкус, а главное очень полезными.hallen-bunnyАвтор рецепта
Такую рыбку оценят даже те, кто не любит рыбу! Весь секрет блюда в ароматной подливе. Она получается очень вкусной и имеет приятный кисло-сладкий вкус, благодаря сахару и вину в своем составе. Алкогольная составляющая из вина испаряется и остается только умопомрачительный аромат, так что это блюдо можно даже детям.hallen-bunnyАвтор рецепта
Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве
Вкусная, красивая и ароматная запеченная утка! Утиное мясо является отличным источником высококачественного белка, содержит сбалансированный набор аминокислот. Порция запеченной уточки обеспечит вас щедрым количеством железа, фосфора, цинка, меди, селена, тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, витаминов В6 и В12. Кстати, в 100 г утятины содержится почти половина рекомендуемой суточной нормы ниацина (никотиновой кислоты), который способствует снижению «плохого» холестерина в кровотоке.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем
Эта говядина сможет порадовать нежностью и ярким вкусом. Мясо по-французски доступно не только любителям свинины. Мягкая говядина и сытная подушка из шампиньонов и сыра под нежным сметанным соусом.UnicornSteakАвтор рецепта
Свиной стейк на сковороде с черным перцем
Сочная и нежная свинина для любителей натурального мяса без добавок. Стейк из свинины – это не только безумно вкусное, но и сытное, и питательное блюдо. Оно подойдет как для обеда в будни, так и для праздничного стола или романтического ужина в качестве горячего. Это блюдо оценят те, кто любит, чтобы было много мяса с натуральным вкусом, без разного рода добавок: овощей, специй и приправ. При этом стейк на сковороде готовится очень быстро и без лишних хлопот.SnezhanaАвтор рецепта
Тушеный рис с фаршем куркумой морковью и луком
Отличное блюдо для всей семьи на ужин в будние дни! К сожалению, современная жизнь задает свой темп. И зачастую, чтобы накормить семью, вечером остается не так много времени для приготовления еды. Чтобы приготовить рис с фаршем, понадобится минимальное количество времени и самые простые ингредиенты.НикаАвтор рецепта
Свиные рёбрышки копчёные на мангале
Простой рецепт копчени свиных ребер в дачных условиях. Свиные рёбрышки копчёные на мангале — продукт исключительно вкусный. Готовится просто и с минимальным количеством условий и ингредиентов. Получается гораздо вкуснее, чем магазинные аналоги.Готовится быстро и просто.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Вегетарианская паста с грибами
Невероятно вкусно! Аппетитно! И очень ароматно! Вегетарианская паста с грибами - одно из самых вкусных вегетарианских блюд, которое прекрасно подойдет в качестве полноценного ужина или обеда. Благодаря большому количеству шампиньонов паста приобретает насыщенный и по-настоящему грибной вкус и изумительный аромат.sofijaАвтор рецепта
Свиная корейка на гриле без маринования
Свиная корейка без маринования готовится проще шашлыка. В данном рецепте я предлагаю приготовить свиную корейку на мангале без маринования. Свиная корейка представляет собой свиную часть тушки, в которой кроме мяса есть ребра, часть позвоночника и сало. Польза свиной корейки обусловлена тем, что она очень легко усваивается в организме. К тому же в состав этого мяса входит витамины группы В, которые важны для нормальной деятельности нервной системы и для обмена веществ.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Хорошая альтернатива мясным блюдам для посиделок на природе. Стейки тунца на мангале готовить очень легко и гораздо быстрее, чем мясо. Чтобы рыба хорошо пропеклась, приобрела золотистую хрустящую корочку, но при этом осталась сочной и нежной внутри, достаточно всего лишь нескольких минут с каждой стороны. Предварительного долгого маринования рыба также не требует. При всех этих плюсах тунец обладает превосходным вкусом и изумительным ароматом - никого не оставит равнодушным!ЛеночкаАвтор рецепта
Как вкусно приготовить речную рыбу? Узнай из этого рецепта! Жареный линь - блюдо одновременно и простое, и сытное, и вкусное. Главная особенность этой речной рыбы - вкусное и плотное мясо, поэтому испортить такую рыбу практически невозможно. Применение в приготовлении вина добавит рыбе изысканную нотку, а специи сделают блюдо еще ароматнее и аппетитнее. Хороший вариант для семейного ужина.TATYNAАвтор рецепта
Очень вкусное и питательное блюдо! Попробуй! Стейк лосося на углях приготовить не сложно. Блюдо получается невероятно аппетитным, питательным, очень вкусным. Стейки с хрустящей корочкой снаружи, а внутри очень сочные и ароматные. Отличный вариант для готовки на свежем воздухе в кругу родных и друзей.АлексаАвтор рецепта
Вкусно и супер полезно, а готовится легко и быстро! Стейк лосося в мультиварке, приготовленный на пару, получается диетическим, невероятно полезным, питательным и сытным. Ароматные травы делают вкус рыбы богаче, а цитрусовые нотки - ярче. Такие стейки станут как прекрасным ужином, так и отличным угощением для гостей. Чудо-техника позволяет справиться с готовкой практически без усилий со стороны повара.MartaАвтор рецепта
Рыба и соус готовы - остается только выбрать гарнир! Стейк трески в сметане достоин тем, что это блюдо послужит к столу и как рыба в дополнение к любому гарниру, так и как соус к нему же - нежная кремовая подливка. И несмотря на эту замечательную многофункциональность, готовится просто и быстро.ГалинаАвтор рецепта
Приготовить мидии замороженные в раковинах
Узнай тонкости приготовления этого морепродукта! Приготовить мидии замороженные в раковинах очень просто. Кроме самих мидий необходим минимум ингредиентов, а времени готовка практически не отнимает. Мидии в раковинах - отличный вариант для праздничного ужина - на столе они смотрятся оригинально, свежо, изысканно.lerikАвтор рецепта
Мидии замороженные в сливочном соусе
Не просто суп, а настоящий кулинарный шедевр! Мидии замороженные в сливочном соусе сможет приготовить даже начинающий кулинар - это не сложно. Главное - следовать инструкции, приведенной в данном рецепте. При всем этом блюдо получается ресторанным, изысканным, впечатляющим. Если ожидаются гости - это будет отличный вариант ужина. Таким образом приготовленные мидии хорошо сочетаются с белым вином.АлексA-Автор рецепта
Изысканное блюдо станет украшением стола! Замороженные мидии в духовке готовить и просто, и быстро, при этом результат превосходит самые смелые ожидания! Ведь получается красивое, вкусное, аппетитное праздничное блюдо. И очень необычное!КрысанаАвтор рецепта
Вкусная и легкая начинка для самых аппетитных пельменей! Фарш для пельменей из курицы готовится с добавлением яйца, мелко порубленного лука и различных специй по вкусу. Все предельно просто и быстро. Такая начинка более легкая и диетическая по сравнению с традиционной начинкой из говядины или свинины. Особенно хорошо готовить пельмени с куриным фаршем детям.иринаVicАвтор рецепта
Просто, очень быстро и невероятно вкусно! Стейк трески на сковороде, обжаренный в кляре, это очень вкусно! Готовить рыбу настолько просто и быстро, что с этим успешно справится даже начинающий кулинар. На приготовление вкуснейшего ужина требуются считанные минуты. Подавать стейк можно с любым гарниром: картофелем, пастой, рисом, овощами - свежими или запеченными. Хорошо сочетаются с жареной рыбой свежая зелень и дольки лимона или лайма. Также к рыбе можно подать любой подходящий соус, например, отлично подойдет сливочный.ArtesianaАвтор рецепта
Мясо свинина в соевом соусе на сковороде
Мягкое, нежное, для ужина и на праздник. Быстро и просто! Мясо свинина в соевом соусе на сковороде - недорогое блюдо с потрясающим вкусом, приготовить которое сумеет каждая хозяйка. Подавать жареную в соевом соусе свинину можно с любым гарниром. Готовьте и наслаждайтесь!МарияАвтор рецепта
Без сомнений, этот пикник будет особенно выдающимся! Стейк акулы на мангале - это достаточно экзотическое блюдо. И уже только этот факт придаст особого шарма любой трапезе с этим угощением в меню. Идеальный маринад в сочетании с рыбой превратит процесс приготовления рыбы на мангале в наслаждение ароматом. А процесс употребления - в наслаждение вкусом.МихаилАвтор рецепта
Карл для Клары готовит зубатку в кляре! А ты? Стейк зубатки в кляре - идеальное сочетание продуктов! Мясо зубатки по своей природе очень нежное. Поэтому для него идеально подходит способ жарки в кляре. Таким образом получится аппетитная золотистая корочка и стейки не развалятся на сковороде. Это блюдо особенно хорошо подается к разнообразным гарнирам, но так же годится и в качестве самостоятельного или к пенным напиткам.ФедоровнаАвтор рецепта
Куриное филе с морковью и сельдереем, тушеное в сметане
Филе в сметане на сковороде - сочно, вкусно, нежно! Подавать филе, тушенное в сметане на сковороде, можно с любым гарниром. Оно отлично сочетается с картофельным или с любым овощным пюре, пастой, отварным рисом или гречкой - все со сметанным соусом очень вкусно!nanikiАвтор рецепта
Быстрый и необычный, нежнейший! Для всей семьи. Омлет с бурратой и шпинатом наверняка понравится тем, кто хочет разнообразить свое меню и попробовать новые сочетания вкусов. Такой вкусный и полезный - идеально подходит для быстрого и питательного завтрака или легкого обеда.♥Nata╬♫Автор рецепта
Быстрое превращение обычных продуктов в необычное и вкусное лакомство! Гречка с творогом в духовке - как из нелюбимого детьми продукта сделать вкусное лакомство, которое будет съедено всеми домочадцами с удовольствием! Это также позволит хозяйке пристроить остатки гречневой каши в виде гарнира от обеда, потратив немного дополнительного времени на кухне.SnezhanaАвтор рецепта
Тефтели с рисом как в детском саду
Тефтели с подливкой! Вкусно, как в детстве! Такие тефтельки в подливе дают малышам в садике, поэтому у многих взрослых (как и у меня) этот вкус ассоциируется с детством... Приготовьте такое блюдо своим детишкам - все будут в восторге!olgay198108Автор рецепта
Красная рыба в мультиварке – идеальный ужин на скорую руку! Стейки горбуши в мультиварке могут стать полноценным ужином с добавлением гарнира или без. Нежное филе, пропитанное вкусом и ароматом специй. Готовую рыбу рекомендуется приправить миксом салата и кружочками лимона - такой способ подачи украсит блюдо и разнообразит его вкус.bytenkonnАвтор рецепта
Стейк горбуши с насыщенным вкусом и ароматом открытого огня! Стейки горбуши на мангале – отличная идея для посиделок на заднем дворе дома или выездного пикника. Недорогая рыба, простой набор продуктов для подготовки, быстрая прожарка и неповторимый вкус. Рецепт очень понравится тем, кто любит хрустящую корочку и изумительный аромат рыбных стейков, приготавливаемых на мангале.lianaNАвтор рецепта
Рыбный деликатес на сковороде – просто, быстро и красиво! Стейк из тунца на сковороде – здоровая альтернатива красному мясу с набором витаминов и аминокислот, получить которые можно только из морских рыб. Приготовление без использования специальной техники, совместимость с разнообразными гарнирами делает его предметом выбора и для торжественных мероприятий, и для семейного ужина.MashenkaАвтор рецепта
Сочная и вкусная треска – простой рецепт в мультиварке! Стейки трески в мультиварке получаются невероятно вкусными и буквально тают во рту. Крупные нежирные кусочки практически без костей отлично подойдут не только для повседневного семейного меню, но и для подачи на стол гостям. В общем, сытное, питательное и не слишком дорогое блюдо, которое просто готовить.Кубик РубикАвтор рецепта
Австрийские шпецле с сыром и сливками
Очень простое и необычное блюдо для всей семьи! Очень простой и необычный рецепт. Австрийские шпецле могут послужить прекрасной альтернативой надоевшим макаронам.gali nartjaАвтор рецепта
Приготовь эту вкусную речную рыбку на природе! Линь на мангале - очень простое блюдо для дружеского или семейного пикника на природе возле воды. Идеально, если рыба будет поймана тут же. Конечно, тогда придется обойтись без использования техники и просто порубить зелень ножом. Чтобы придать линю более необычный и пикантный вкус, его следует предварительно замариновать в специях. Тонкий аромат и аппетитный вид этой небольшой рыбки никого не оставит равнодушным!NoahАвтор рецепта
Рагу из бычьего хвоста - экстравагантное блюдо тореадоров! Хвост говяжий с картошкой - большинство людей даже не слышали о таком блюде. Традиционное блюдо горячей испанской корриды очень легко приготовить в домашних условиях. Кроме отличного вкуса, бычий хвост это источник коллагена – оказывающего благотворное влияние на состояние кожи и суставов. Главное - купить основной ингредиент и задать атмосферу, переносящую в солнечную Испанию.AnnaАвтор рецепта
Завтрак для вегетарианцев! Проще простого! Омлет из нутовой муки - достойный вариант вкусного, питательного и невероятно полезного завтрака для вегетарианцев и не только. Данный рецепт может служить основой для различных вариаций на тему омлета. Добавляя в него различные овощи и даже фрукты, можно получить множество разнообразных завтраков для всей семьи. Подойдет для поста.ZUFAАвтор рецепта
Фрикасе из курицы с болгарским перцем
Прекрасное сочетание продуктов! Обязательно попробуй! Фрикасе из курицы с болгарским перцем - испанский вариант популярного французского блюда, в котором мясо небольшими кусочками готовится с пряностями, томатами и болгарским перцем. Из курицы это блюдо получается особенно нежным и вкусным. Овощи и томатный соус, которые задействованы в данном рецепте, благородно сочетаются с мясом, делая его еще более сытным и аппетитным на вкус.МарияАвтор рецепта
Фрикасе из курицы с шампиньонами
Попробуй эту нежную курочку! Просто объедение! Фрикасе из курицы с шампиньонами - очень вкусное и нежное блюдо из куриных бедрышек с добавлением обжаренных овощей, грибов и соуса на основе сливок. Это фрикасе можно подавать как самостоятельное блюдо с салатом из зелени и свежих овощей и свежим хрустящим багетом. Это безумно вкусно!Тереза*кАвтор рецепта
Стейк зубатки с картошкой в духовке
Запеченная вместе с овощами рыба - это праздник за столом! Стейк зубатки с картошкой в духовке - сытное блюдо на каждый день для всей семьи. Готовить его легко, продукты тоже простые (стейки зубатки можно найти практически в любом магазине с рыбным отделом), а получается и вкусно, и питательно, и красиво! Такие порционные стейки можно приготовить и для подачи на стол гостям. Они могут стать настоящим украшением праздничного стола и заменить собой главное мясное блюдо.sigaАвтор рецепта
Фрикасе из курицы в сливочном соусе
Нежная курица в сливочном соусе - буквально тает во рту! Фрикасе из курицы в сливочном соусе – вкусное блюдо для семейного ужина или торжественного приема. Куриное мясо, тушеное в сливках, получается нежным и мягким. Приготовление занимаем минимум времени, усилий и ингредиентов. Универсальное горячее блюдо сочетается с любым типом гарниров будь то картофель, овощи, спагетти или крупяные каши.julijaАвтор рецепта
Сбалансированный ужин из курицы и овощей - быстро и полезно! Фрикасе из курицы с овощами - быстрый в приготовлении вариант элегантного ужина. Сочетание мяса и овощей является полноценным приемом пищи, который может быть дополнен гарниром по желанию. Сладковатый привкус и аромат курицы идеально сочетается с белым рисом, спагетти или картофельным пюре. Яркое блюдо из доступных продуктов!СлоникАвтор рецепта
Очень полезное и легкое блюдо! Приготовь! Ледяная рыба в фольге - удачный пример легкого, полезного и в то же время довольно питательного ужина или обеда для всей семьи. В качестве гарнира к запеченной рыбе идеально подойдет отварной рис и салат из зелени и свежих овощей.ELENKAАвтор рецепта
Довольно быстрый и простой рецепт рыбного блюда! Ледяная рыба в духовке - восхитительное блюдо из очень нежной рыбки с мягким морским вкусом. Чтобы сохранить ее сочность в полной мере, рыбу необходимо запекать минимальное количество времени. А чтобы придать ей пряный пикантный вкус и аппетитный аромат, следует ее натереть дополнительно специями и обвалять в зелени.ЕкатеринаАвтор рецепта
Красная рыба с овощами в фольге запеченная
Ароматные и сочные рыба и овощи - просто, вкусно и полезно. Наверняка каждая хозяйка не раз использовала фольгу для запекания рыбы в духовке. Этот способ не только облегчает процесс приготовления, но и делает блюдо более вкусным и полезным. Фольга позволяет сохранить максимум питательных веществ и естественный вкус и аромат блюда. Готовясь в собственном соку, рыба насыщается ароматом приправ и вкусом овощей. Времени и усилий для приготовления требуется немного, а результат прекрасный.ЮлияАвтор рецепта
Еще один рецепт свинины в кляре. На этот раз в духовке. Я конкретно подсела на отбивные. В прошлый раз готовила из свинины, но с сыром и жареные. В этот раз в кляр вместо сыра добавила больше специй и рубленую зелень. И для разнообразия решила запечь в духовке. Правда, когда готовишь блюда в кляре, обжарка все равно нужна, иначе весь кляр стечет с мяса во время запекания и пышной корочки не получится. Просто время обжарки сокращается до 1-2 минут с каждой стороны. Мясо прожариться еще не успеет, а кляр уже схватится корочкой вокруг свинины.МарияАвтор рецепта
Такая рыбка будет вкусной с любым гарниром. Раньше я красную рыбу не любила. В 2000-ых родители часто покупали свежую горбушу. Ее разделка и засолка икры (а она продавалась тогда невыпотрошенной и мой отец очень хорошо мог определять с икрой она или без, поэтому наша рыба практически всегда была с икрой) занимала половину вечера. Основная часть рыбы потом жарилась. Остатки вялили. И мне рыба ни в жареном, ни в сушеном виде не особо нравилась. Все изменилось, когда я попробовала у свекрови запеченную форель. Делюсь очередным интересным рецептом.МарияАвтор рецепта
Попробуй это невероятно нежное блюдо из речной рыбки! Линь в сметане, приготовленный по этому рецепту, получается безумно нежным на вкус. Соус на основе сметаны как нельзя лучше дополняет речной вкус этой небольшой рыбки и делает ее еще более вкусной и аппетитной. В качестве гарнира идеально подойдет отварной или запеченный картофель.Mya-чaАвтор рецепта
Невероятно вкусное и ароматное блюдо для большой компании. Говяжьи хвосты в мультиварке - сытное и вкусное блюдо с нежным мясом, насыщенным и ароматным бульоном и овощами. Тушеные с овощами и душистыми травами говяжьи хвосты - популярное блюдо в Испании и Южной Америке. Данный рецепт представляет собой традиционное венесуэльское кушанье. Конечно, рецепты немного отличаются в зависимости от региона, но в целом примерно одинаковы. А использование в приготовлении мультиварки позволит получить просто превосходное блюдо на вкус.joschkinАвтор рецепта