Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: вторые блюда с фото и шагами

Как приготовить вторые блюда, 8403 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные вторые блюда в домашних условиях. 8403 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



<<< < 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 > >>>

Обложка рецепта Осетрина праздничная в духовке с лимоном

Осетрина праздничная в духовке с лимоном

Любители рыбных блюд оценят этот рецепт! Запеченный осетр в духовке это не только вкусно, но и красиво. В рыбе сохраняются все витамины, она получается не такой жирной, как жаренная на сковороде. Тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, нужно отдавать предпочтение запеченным блюдам. Осетр имеет не самую низкую стоимость, в силу этого его чаще всего готовят по праздникам. Блюдо украсит праздничный стол так как имеет великолепный и очень аппетитный вид!rachelАвтор рецепта

Обложка рецепта Сусамыр с печенью

Сусамыр с печенью

Необыкновенно вкусная закуска из печени птицы! Нежные кусочки печени в сливочно-сырном соусе — просто пальчики оближешь! Традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни.ИраАвтор рецепта

Обложка рецепта Булгур с овощами на плите

Булгур с овощами на плите

Питательное и полезное блюдо из овощей и булгура. Такое блюдо можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Его оценят вегетарианцы и те люди, кто следит за своей фигурой, минимум жиров и калорий. Несмотря на не популярность в нашей стране и на необычное название этой крупы, булгур – это обычная пшеница, очищенная, пропаренная и раздробленная. Поэтому вкус этой крупы ничем не отличается от пшеницы. Однако он отличается высоким содержанием быстрорастворимых углеводов и низким гликемическим индексом, поэтому считается диетическим продуктом. На основе булгура можно приготовить огромное количество вкусных блюд, в том числе булгур с овощами.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Нарханги в казане на костре классический

Нарханги в казане на костре классический

Вкусная, насыщенная узбекская кухня.PatrickАвтор рецепта

Обложка рецепта Адобо из курицы

Адобо из курицы

Готовь курицу по филиппински! Пикантное и неповторимое блюдо. Адобо из курицы родом из филиппинской традиционной кухни. Адобо - это скорее способ приготовления свинины или курицы. А именно, тушение мяса с уксусом, соевым соусом и специями. Подается такое мясо обычно с рисом. Несмотря на то, что существует множество дружеских разногласий относительно правильного способа приготовления, каждый рецепт основан на классическом методе и имеет те или иные вариации с добавлением специй или вида уксуса. В любом случае получается вкусно и необычно!СветаЛисаАвтор рецепта

Обложка рецепта Куриные ножки с баклажанами в соусе терияки

Куриные ножки с баклажанами в соусе терияки

Это блюдо можно приготовить на любое торжество. Это блюдо я уже готовила, но с соевым соусом. В этом году решила повторить, заменив соевый соус на терияки. Получилось, на мой взгляд, намного удачнее.МарияАвтор рецепта

Обложка рецепта Вареники Зебра-ракушки

Вареники Зебра-ракушки

Эффектные вареники готовятся легко, а получаются шикарно!ИраАвтор рецепта

Обложка рецепта Корейка под апельсиновым соусом

Корейка под апельсиновым соусом

Необычный вкус - пробуй и оцени!Владислав КондировАвтор рецепта

Обложка рецепта Минога на сковороде

Минога на сковороде

Готовь миногу и угощай родных! Понравится всем! Минога жаренная на сковороде - это настоящее лакомство! Она не имеет костей, мясо обладает нежной текстурой, довольно таки сытное. Слизь, которой покрыта минога, считается токсичной. Поэтому ее необходимо очень тщательно удалить. Способы как это сделать подробно описаны в рецепте.lerikАвтор рецепта

Обложка рецепта Спагетти с сушеными баклажанами

Спагетти с сушеными баклажанами

Любишь спагетти? Готовь очень вкусный вариант! Спагетти с сушеными баклажанами и кедровыми орехами - отличный ужин для всей семьи! Томатный соус может быть как домашнего приготовления, так и покупной. Конечно же, домашние заготовки использовать приоритетнее, но магазинные соусы также вполне подойдут. По желанию соус можно взять острый, чтобы блюдо было пикантнее. Перечень овощей не так велик. К нему можно добавить болгарский перец, но и без перца блюдо получается достаточно насыщенным и вкусным.valeriyaАвтор рецепта

Обложка рецепта Ирландский Хэш из солонины  (Corned Beef Hash)

Ирландский Хэш из солонины (Corned Beef Hash)

Хочется чего-то нового, вкусного и не обычного? Есть идея! Ирландский Хэш из солонины - это простое и в то же время не приевшееся блюдо, которое не сложно приготовить. Получается сытно и аппетитно. Для приготовления понадобится небольшой набор овощей, а также собственно и сама солонина. В рецепте ингредиенты жарятся на сливочном масле, но при желании его смело можно заменить на любое растительное. Картофель предварительно нужно отварить, но не до готовности. Можно дополнить блюдо набором сухих специй по вкусу, хотя и без них все получается очень вкусно и ароматно.ЮлияАвтор рецепта

Обложка рецепта Фарш на макаронах  Дедушкины усы

Фарш на макаронах Дедушкины усы

Вкусный и сытный обед и хорошее настроение гарантировано!ИраАвтор рецепта

Обложка рецепта Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом

Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом

Мясо готовиться 15 минут с крахмалом и соевым соусом. Подавать с любым гарниром!Марина ЧерноваАвтор рецепта

Обложка рецепта Картошка с замороженными опятами в сметане в духовке

Картошка с замороженными опятами в сметане в духовке

Готовь сытное кушанье на обед или ужин для всей семьи! Рецепт картошки с опятами в сметане в духовке можно считать одним из наиболее удачных среди бюджетных. Готовить по нему одно удовольствие. Из грибов можно брать разные сорта, свежие, замороженные, маринованные. Время приготовления равно запеканию!nanikiАвтор рецепта

Обложка рецепта Овощи с солониной

Овощи с солониной

Простое блюдо из овощей и мяса станет оригинальным ужином! Овощи с солониной отвариваются в одной общей кастрюле. Для этого нужно подобрать подходящую по емкости посудину, желательно с толстым дном. Сельдерей и лук добавляют аромат и отдают свои витамины блюду. На стол же подается только картофель, морковь и капуста. Так как остальные овощи теряют свой аппетитный вид при варке.СлоникАвтор рецепта

Обложка рецепта Тушеная капуста с говядиной в мультиварке по-ирландски

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке по-ирландски

Любишь мясо?! Готовь вкусное мясное блюдо: быстро и просто! Тушеная капуста с говядиной в мультиварке по-ирландски - настолько простой рецепт, что справится даже начинающий кулинар. Главное иметь в своем кухонном арсенале помощницу-мультиварку. В ней блюда получаются особенными! Овощи (картофель, морковь) и мясо тушатся дольше, а капуста требует меньшего времени. Поэтому капусту добавляют позже, когда говядина уже почти готова. О полной готовноси блюда оповестит мультиварка звуковым сигналом. Капуста в среднем требует 30-40 минут тушения.morkofkaАвтор рецепта

Обложка рецепта Форель с соусом из каперсов

Форель с соусом из каперсов

Благодаря соусу рыба получилась невероятно вкусная. Второй рецепт из рыбного монообеда. Этот рецепт мне хотелось реализовать очень давно. Помимо форели можно использовать любую другую красную рыбу или треску.МарияАвтор рецепта

Обложка рецепта Куриный шашлык с запеченной картошкой в духовке

Куриный шашлык с запеченной картошкой в духовке

Вкусный и легкий шашлык в домашних условиях. Не у всех есть возможность жарить шашлык на мангале, а этот рецепт подарит частичку пикника не напрягаясь.ЮлианаАвтор рецепта

Обложка рецепта Говяжьи ребрышки томленые в духовке

Говяжьи ребрышки томленые в духовке

Для всех ценителей вкусных говяжьих ребрышек! Не поленитесь и потратьте время для этого настоящего лакомства!Марина ЧерноваАвтор рецепта

Обложка рецепта Жаркое по-домашнему из козьего мяса

Жаркое по-домашнему из козьего мяса

Готовим нежное и сочное мясо, с невероятным ароматом чесночка и вкусными овощами. Пикантность и новый вкус жаркому из мяса молодого козлёнка придают маринованные огурчики. Они отлично сочетаются с картофелем и рёбрышками.МаринаАвтор рецепта

Обложка рецепта Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой

Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой

Классический вариант приготовления печени в соусе! На основе классического рецепта приготовления бефстроганов возникло немало вариантов. Я предлагаю а-ля бефстроганов из говяжьей печёнки. Блюдо не менее вкусное, чем из говядины. Приготовить его можно на обед или на ужин. Будет сытно и вкусно.nanikiАвтор рецепта

Обложка рецепта Щука в тыкве на Хэллоуин на огне

Щука в тыкве на Хэллоуин на огне

Зрелищное приготовление щуки запеченной в тыкве.PatrickАвтор рецепта

Обложка рецепта Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы

Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы

Вкуснейшее блюдо на ужин из курицы! Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание курицы в течении 15 минут без добавления масла.Марина ЧерноваАвтор рецепта

Обложка рецепта Говядина с черносливом и орехами

Говядина с черносливом и орехами

Нежное мясо с приятным ореховым вкусом и легкой кислинкой! Говядина, тушеная с черносливом и грецкими орехами, довольно-таки простое по способу приготовления блюдо, но получается очень вкусным и праздничным. Его можно приготовить не только к семейному обеду или ужину, но и к праздничному столу или романтическому вечеру.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Говядина с черносливом на сковороде

Говядина с черносливом на сковороде

Сочная говядина с черносливом в ароматном соусе. Есть кулинарные сочетания, которые идеально дополняют друг друга. Говядина и чернослив - это один из таких примеров. Вкусная сочная говядина и сладковатый чернослив, отдавшие свои самые аппетитные соки соусу, не оставят равнодушным никого. Мясо готовится не быстро, но в результате получается вкусное ароматное блюдо, которое Вы будете готовить не один раз. В результате долгого тушения мясо распадается на волокна и получается очень нежным.АннаАвтор рецепта

Обложка рецепта Гречка с овощами в духовке

Гречка с овощами в духовке

Полезный и сытный гарнир с сочными овощами. Гречка с овощами в духовке - один из способов приготовления этой крупы. Раньше я варила гречку в кастрюле или в сковороде. Попробовав сделать по этому рецепту, теперь готовлю эту кашу чаще именно так. Гречка томится, пропитываясь вкусом и ароматом овощей и сохраняя все свои полезные свойства. Рассыпчатая, ароматная каша будет прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Особенно подойдет этот рецепт для постного меню. Подавать гречку с овощами горячей, посыпав свежей зеленью.ЮлияАвтор рецепта

Обложка рецепта Гречка с фаршем и овощами

Гречка с фаршем и овощами

Простое, вкусное, сытное и питательное блюдо. Гречка с фаршем и овощами – одно из самых популярных блюд для обеда или ужина для большой семьи. Оно просто и быстро в приготовлении, ингредиенты доступны и вполне бюджетны. Получается вкусно, сытно и полезно, а это самое главное для большой семьи.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Минтай с картошкой в мультиварке

Минтай с картошкой в мультиварке

Бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Рыба и картошка – такое привычное и любимое многими сочетание продуктов. Предлагаю приготовить вкусное блюдо из этих ингредиентов в мультиварке, нашей помощнице. Благодаря тушению в сметане рыба становиться сочной, а картофель нежнейшим. Это блюдо отлично подходит для ужина, сытно и полезно.СветланочкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Слоеный пирог из щавеля

Слоеный пирог из щавеля

Вкусный и изысканный хрустящий пирог с сочной начинкой. Слоеный пирог из щавеля, приготовленный по данному рецепту, это вкусно, необычно и изысканно. Продукты в начинке идеально сочетаются друг с другом. Печь пирог можно не только со свежей зеленью, но и замороженной.ФеяАвтор рецепта

Обложка рецепта Говядина с черносливом в горшочках

Говядина с черносливом в горшочках

Очень вкусное, ароматное блюдо из говядины в горшочках! Говядину с черносливом в горшочках можно приготовить не только к ужину в кругу семьи, но даже к застолью. Блюдо получается праздничным, красивым и очень вкусным. Чернослив раскрываем вкус мяса по-новому, делает блюдо слегка сладким и придает приятный аромат. А приготовление блюда в горшочках делает мясо особенно мягким и нежным.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

По этому рецепту пирожковое тесто мы приготовим без дрожжей. Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро.МаринаАвтор рецепта

Обложка рецепта Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке

Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке

Простые ленивые голубцы с капустой и фаршем. Ещё одно знакомое блюдо два в одном. Приготовив ленивые голубцы с капустой, не нужно к ним подбирать гарнир - они одновременно могут быть и гарниром и горячим. Знакомый с детства вкус - ведь часто приходилось встречаться с ним и в дошкольных учреждениях, и в школе. Да и дома часто хозяйки готовят голубцы. Готовятся они просто, хоть и кажется, что много шагов для приготовления.АннаАвтор рецепта

Обложка рецепта Куриная грудка в льезоне

Куриная грудка в льезоне

Невероятно простое и безумно вкусное блюдо! Куриная грудка в льезоне... Этот очень простой рецепт - претендент на попадание в кулинарную книгу любой хозяйки. Ведь при минимуме сил и затрат получается очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое можно подать на семейный ужин или даже праздничный стол.MillaАвтор рецепта

Обложка рецепта Мясо в льезоне

Мясо в льезоне

Мясо получается сочным внутри и хрустящим снаружи! Мясо в льезоне - вкуснейшие кусочки свинины в трехслойной панировке с хрустящей румяной корочкой. Блюдо требует минимум усилий и времени. Отличный сытный ужин с аппетитным и сочным мясом на столе менее, чем за полчаса!АзизаАвтор рецепта

Обложка рецепта Сельдь в мультиварке на пару

Сельдь в мультиварке на пару

Рыба на пару – нежное, вкусное, малокалорийное блюдо. При подаче выкладываем рыбу на листья салата и украшаем овощами и лимономСветлана МарусоваАвтор рецепта

Обложка рецепта Печень говяжья тушеная в сметане

Печень говяжья тушеная в сметане

Очень вкусное и полезное блюдо из говяжьей печени! Говяжья печень богата витаминами А и группы В. Она содержит железа больше чем мясо говядины, поэтому этот продукт рекомендуется чаще включать в меню людям, у кого низкий гемоглобин. Однако не все любят печень, считая, что она имеет специфический привкус. На самом же деле из печени получаются очень вкусные блюда. Весь секрет приготовления вкусной говяжьей печени кроется в правильном подборе ингредиентов.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Тушеная курица с картошкой в сметане как в детском саду

Тушеная курица с картошкой в сметане как в детском саду

Курица с картошкой в сметане - вкусное блюдо с нежным вкусом. Курица с картошкой в сметане хороша на любом столе. Блюдо можно подавать как полноценный обед. Оно представляет собой кубики картофеля и куски курицы, плавающие в ароматном, наваристом сметанном соусе. Курицу с картошкой в сметане можно подавать и детям, и пожилым людям - блюдо нежное и мягкое, в куриных кусочках не чувствуются волокна, картошка становится разваристой, все вместе пропитано вкуснейшим сметанным соусом. Приятного аппетита!nanikiАвтор рецепта

Обложка рецепта Картошка со сметаной и чесноком в духовке

Картошка со сметаной и чесноком в духовке

Никогда еще картошечка не была такой нежной! Картошка со сметаной и чесноком в духовке - особенно нежное и сытное горячее блюдо. Соус на основе сметаны обволакивает каждый ломтик картофеля, а чеснок в совокупности со специями придает корнеплодам пикантный вкус и дарит изумительный аромат.КатяАвтор рецепта

Обложка рецепта Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром

Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром

Такое блюдо послужит прекрасным украшением стола. Корнишоны маринованные и тушеные в соусе станут хитом праздничного стола. Размягчённые маринадом на сливочном масле , обжаренные и тушенные до готовности, приобретут изумительный вкус растаяв во рту.Марина ЧерноваАвтор рецепта

Обложка рецепта Картошка в яично-сметанной заливке с плавленым сыром

Картошка в яично-сметанной заливке с плавленым сыром

Оригинальное и простое блюдо из картофеля в духовке. Картошка, запеченная в сметане с сыром по этому рецепту - очень вкусна, отличается оригинальным вкусом, выглядит красиво и аппетитно - нежно-золотистого цвета запеченный соус, в котором островками расположены ломти мягкого, ароматного картофеля, все великолепие подчеркивается подпеченными сырными шапочками. Готовится блюдо очень просто, обязательно попробуйте. Подавать его можно как самостоятельно, так и на гарнир к мясу, птице, рыбе, посыпав свежей зеленью.nanikiАвтор рецепта

Обложка рецепта Свиные рёбрышки в луковом маринаде  в духовке

Свиные рёбрышки в луковом маринаде в духовке

Изумительно сочные и нежные, всегда аппетитные! Блюдо удобно тем, что достаточно быстро готовится. Конечно оно рассчитано на мясоедов, в семейном кругу или с близкими друзьями, так как мясо подаётся на косточке. Для уютных посиделок под пиво или бокал любимого вина. Луковый маринад делает мясо необыкновенно нежным и ароматным, а рёбрышки хороши тем, что маринуются всего за полчаса.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Обложка рецепта Печень говяжья в сметане с луком

Печень говяжья в сметане с луком

Вкусное, полезное и простое блюдо из говяжьей печени! Говяжья печень очень полезный продукт, богатый витаминами А и В, который необходимо включать в меню для подъема гемоглобина в крови. Рецептов блюд с говяжьей печенью существует не мало, один из простых это тушеная печень в сметанном соусе. Благодаря такому способу обработки печень получается очень вкусной, нежной и сочной, а блюдо полезным. Подать печень можно с любым гарниром по вкусу: макаронами, крупами или овощами.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Творожная запеканка с хрустящей корочкой

Творожная запеканка с хрустящей корочкой

При любви к сухофруктам можно добавить их в начинку. Уверены, что этот рецепт Вы и Ваши близкие оцените.Марина ЧерноваАвтор рецепта

Обложка рецепта Яйца запеченные с ветчиной и овощами

Яйца запеченные с ветчиной и овощами

Сытный и полезный завтрак из овощей и яиц с ветчиной. Это блюдо отлично подходит для утилизации остатков овощей от других блюд. Так, после запекания овощей в сметане у меня осталось по кусочку баклажана, кабачка и немного помидоров. Их нужно было срочно куда-то использовать, пока не испортились. Поэтому на следующий день я приготовила из них вот такое вкусное блюдо. Если овощей много, то количество яиц можно увеличить до 3-4.МарияАвтор рецепта

Обложка рецепта Картофельные оладьи с зеленым луком и сыром

Картофельные оладьи с зеленым луком и сыром

Очень вкусный завтрак и ужин, который быстро готовится! Картофельные оладьи с зеленым луком и сыром подойдут для подачи всей семье утром, днем и вечером. Они хороши со сметаной, с любым соусом или подливкой.ЛюсиАвтор рецепта

Обложка рецепта Свинина с луком и морковью

Свинина с луком и морковью

Мягкий мясной гуляш, тушеный с овощами. Приготовить вкусное мясо по данному рецепту очень легко, хотя времени уходит два часа. Но за это время мясо становится очень мягким и хорошо напитывается вкусом лука и моркови и специями. Если хотите получить более насыщенный вкус, один стакан воды замените маринадом или рассолом от консервированных овощей. Можно также добавить томатный сок.ЕленаАвтор рецепта

Обложка рецепта Фаршированная курица с жареной начинкой из картошки и грибов

Фаршированная курица с жареной начинкой из картошки и грибов

Праздничная курица, которой ты не ела - ОХ как же это вкусно! Вкусная и аппетитная курица к праздничному столу, которая своими вкусовыми качествами порадует всех гостей!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Обложка рецепта Утка фаршированная картофелем и запечённая в духовке

Утка фаршированная картофелем и запечённая в духовке

Традиционное праздничное блюдо на новогодний стол. Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Обложка рецепта Овощи в сметане запеченные

Овощи в сметане запеченные

Простое и вкусное блюдо из овощей на гарнир или как самостоятельное! Овощи представляют основу меню, из них делают гарниры, запеканки, добавляют в супы, жаркое, иное горячее, готовят много других блюд, подают в свежем виде. Не менее интересно блюдо – овощи, запеченные в духовке в сметане. Кроме того, что оно вкусно, по составу и способу приготовления оно полезно, не очень калорийно. К столу его можно подать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу, курице или рыбе.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Куриная либжа

Куриная либжа

Курица в таком соусе получается просто волшебно вкусной! Либжа (либже) - национальное черкесское блюдо. Слово "либжа" переводится как "пища", "еда". Сегодня мы готовим Джед Либже - курицу, тушеную в сметане с мукой. Либже - семейное блюдо. Без него не обходится ни один праздник, готовят его и просто на семейный ужин. Традиционно подают Либже с пастой - это что-то типа пудинга из кукурузной и манной крупы, которые сначала разваривают, потом охлаждают и режут ломтями, как хлеб.Ира ТезинаАвтор рецепта

<<< < 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 > >>>

Вверх