База рецептов, как приготовить вкусные вторые блюда в домашних условиях. 8403 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
<<< < 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 > >>>
Рыбные котлеты из минтая с морковью и луком
Простые и вкусные котлетки из фарша минтая.ВалерияАвтор рецепта
Пробуй сочную, пикантную курочку! Просто и вкусно! Курица с соком тамаринда получается необыкновенно вкусной и сочной, очень аппетитно выглядит. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, жарится курица на гриле. Стоит отметить что для приготовления следует выбрать не жирную часть курицы, без кожи и костей, лучше всего подойдет филе, но можно использовать и грудку предварительно удалив кости и кожу.nice_kitten06Автор рецепта
Приготовь обычную воблу изысканно! Готовь красиво и вкусно! Жареная вобла относится к категории блюд, которыми вряд ли можно удивить. Но если проявить немного фантазии, может получиться по-настоящему изысканное и ресторанное блюдо, которое не стыдно подать на стол самым придирчивым гостям.ZUFAАвтор рецепта
Горбуша в кляре на кукурузном крахмале
Вкусная рыба с аппетитной румяной корочкой - это вкусно! Горбуша в кляре - блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Сытное, вкусное, питательное. Внутри - сочная рыба, снаружи - румяная корочка. Готовить такую рыбу не долго и очень просто, а результат обязательно придется родным по вкусу. Рыбу для этого блюда лучше всего выбрать крупную. Кукурузный крахмал можно заменить на более доступный - картофельный. Рыба в кляре еще и отличное блюдо для того, чтобы взять его с собой в дорогу или на работу (учебу) вместо бутербродов.AlinaАвтор рецепта
Для тех, кто не очень любит рыбу, но её нужно есть. Здесь присутствуют и рыба, и мясо в пропорции один к одному. С ингредиентами можно поиграться. Я хотела приготовить легкие котлеты, и они у меня получились. Можно брать более жирную рыбу или мясо куриных ножек вместо куриного филе.11topcomАвтор рецепта
Капустная солянка с беконом и перловкой
Аппетитное горячее блюдо в лучших семейных традициях. Солянка с перловкой это отличное блюдо для тех кто, любит вкусно и сытно поесть каждый день. Нехитрый набор бюджетных продуктов позволяет составить превосходную композицию. Приготовление не требует каких-либо премудростей, справится любой даже начинающий кулинар. Солянка с перловкой, тушеная в собственном соку, полезна юному организму и даёт заряд бодрости на весь день.ЛотосАвтор рецепта
Курица на пару с лимоном и травами в мультиварке
Здоровая и полезная пища? Да! Готовь мясо на пару! Курица на пару в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной, вкусной и ароматной. И очень полезной, диетической, ведь готовится она без добавления жира. Такое блюдо подойдет для всей семьи. Подавать курицу можно как с гарниром из овощей или крупы, так и просто со свежей зеленью. Также можно дополнить курицу различными соусами. Притом она хорошо сочетается как с томатными, так и сливочными соусами.♥евгенияАвтор рецепта
Блюдо очень нежное на вкус. Легко усваивается организмом. Кроличье мясо очень полезное, так как относится к самым диетическим продуктам. Не несет большой нагрузки на организм. Подавать можно с любыми салатами. Идеально подойдут свежие овощи и томатный сок.luba60Автор рецепта
Картошка в духовке по-немецки. Proude
Вкусная, ароматная картошка и нежнейшее мясо!Андрей СкворцовАвтор рецепта
Бигус из квашеной капусты с мясным фаршем и колбасой
Вкусное традиционное польское блюдо из свежей и квашенной капусты! Многим знаком рецепт русской кухни – тушенная белокочанная капуста с мясом или колбасой. Но не только наша страна имеет в своей кухне подобные рецепты. Польша также любит подобные блюда. Например, бигус польский, но в отличие от обычного он готовится не только из свежей белокочанной капусты, но и из квашенной одновременно, из копченой и вареной колбасы одновременно. Кроме того в состав этого бигуса можно добавить и другие мясные ингредиенты, копчености и другое, по наличию и желанию.SnezhanaАвтор рецепта
Судак запеченный в духовке с картофелем
Отличное второе блюдо из рыбы - вкусно, сытно, быстро. Судак запеченный в духовке с картофелем с картофелем, представляет собой блюдо "два в одном" - это сразу и гарнир, и основное блюдо. Рыбу можно взять любую, главное - не костистую. В данном рецепте предлагается взять филе - это очень удобно, потому что можно без опаски подавать блюдо детям. Запеченная рыба получается очень сочной, картофель ароматным и слегка поджаристым, и все это благолепие соединяется сметаной и сыром - вкуснота да и только! Подавайте в горячем виде со свежей зеленью.nanikiАвтор рецепта
Свинина на косточке с овощами и зеленью в духовке
По-праздничному восхитительное сочное и ароматное мясо! Свинина на косточке в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается восхитительно аппетитной, ароматной и сочной. Ингредиенты гармонично сочетаются в этом кушанье: розмарин подчеркивает вкус мяса и дарит изысканность. Запеченные овощи служат идеальным гарниром для жирной свинины. Соус придает блюду законченность.НАТУСЯАвтор рецепта
Вареники в масле в микроволновке
Вареники, сваренные без воды? Легко! Таким образом можно готовить вареники с любой начинкой. MarinaАвтор рецепта
Нежный вкус,в меру соленый,с ярко выраженным запахом грибов.ЛюсиАвтор рецепта
Печень с айвой под апельсиновым соусом
Главное - не передержать печень, чтобы она осталась мягкой. Очень интересное блюдо. Понравится всем любителям печенки и айвы. Подавать хорошо с вареным рисом или отварным картофелем.МарияАвтор рецепта
Горбуша с помидорами и луком в фольге в духовке
Сочное, ароматное и полезное блюдо украсит любой стол. Ведь овощи и красная рыба – это идеальный выбор не только для обычного меню. Это и прекрасный ужин, завтрак и второе блюдо к обеду, великолепный перекус, а также роскошное праздничное блюдо. Эту красоту можно брать на пикник, чтобы приготовить на мангале или прямо на углях. Подаем рыбу с овощами и как самостоятельное блюдо, и к любому гарниру. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, даже в охлажденном виде хороша (как закуска).wellaАвтор рецепта
Приобщайся к пикантной индийской кухне! Ну очень вкусно! Карри с рыбой и тамариндом - пикантное блюдо, одна из разновидностей индийских карри. Карри обычно готовят из овощей, мяса или рыбы. Но учитывая то, что блюдо успело полюбиться многим гурманам по всему миру, оно продолжает видоизменяться. Меняются или дополняются ингредиенты, а также последовательность приготовления. Но как бы не трансформировалось блюдо, оно по-прежнему остается пряным, пикантным и острым. Так как карри продолжает набирать популярность, просто необходимо попробовать это блюдо!tasiyLАвтор рецепта
Жареная на сале свинина с соусом из крови
Оригинальное блюдо, которое по достоинству оценят гости! Жареная на сале свинина с соусом из крови - блюдо не совсем обычное, особенно это утверждение касается соуса. И приготовить его можно не каждый день, ведь среди ингредиентов присутствует такой деликатес как кровь. Получается блюдо вкусным и ароматным, довольно острым, немного пряным.МихаилАвтор рецепта
Супер вкусный здоровый завтрак для бодрого и активного дня! Каша с щирицей станет хорошим началом активного и плодотворного дня, подарив максимум энергии. Щирица - это древнее зерно, из которого готовили различные блюда еще наши предки. Пекли хлеб, варили каши. Данный рецепт - современная версия этого полезного завтрака. С наполнением каши можно экспериментировать до бесконечности: подавать ее с разными вкусными добавками: свежими ягодами и фруктами, сухофруктами, орешками, семечками. Поливать кленовым сиропом и даже вареньем.АлексA-Автор рецепта
Фаршированные перцы с киноа и щирицей
Аппетитное и оригинальное! Полезное второе блюдо для тебя. Фаршированные перцы с щирицей - вкусно, полезно, ароматно и очень красиво! Такое блюдо станет изюминкой кулинарной книги. Фаршированные перцы получаются вкусными, хотя в состав фарша не входит мясо. Если исключить и сыр, получится постный вариант второго блюда.morkofkaАвтор рецепта
Жареный рис по тайски с яйцом, морковью и зеленым горошком
Аппетитное и сытное простое блюдо на ужин! Приготовь! Жареный рис по тайски с яйцом и овощами - идеальное блюдо для семейного ужина, особенно если с предыдущего дня остался приготовленным коричневый рис. Да, для данного блюда лучше использовать не свежесваренную крупу, так как она будет слишком мягкой. Экзотическое масло можно заменить любым другим растительным, но желательно не очень ароматным. Рис получается очень вкусным и сытным. По желанию его можно дополнить кусочками куриного мяса.ВерунчикАвтор рецепта
Рецепт лагмана известен с давних времен. Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии. Особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи - репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину, и даже курятину.Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Попробуй приготовить очень вкусное второе блюдо. Это просто! Рис по тайски с курицей - еще один вариант популярного блюда в азиатском стиле. Плюс этой рецептуры - готовить до невозможного просто и довольно быстро, а результат радует вкусом и выглядит очень аппетитно. То,что надо для ужина или второго блюда на обед.stanik-77Автор рецепта
Получается фасоль такая же, как в магазине. Применение специй в данном рецепте неограничен. Экспериментировать не запрещается для достижения нового вкуса. Приятного аппетита.Зайка260188Автор рецепта
Супер необычное блюдо! Готовь, пробуй и наслаждайся! Жареный в кляре дуриан - блюдо, которым можно очень сильно удивить и родных, и гостей. Дуриан называют "королем фруктов". И хотя он отличается неприятным запахом, вкус его просто превосходен. Мякоть дуриана очень сливочная и похожа на потрясающе вкусный заварной крем. Жарить дуриан в кляре - лучший вариант приготовления этого фрукта: сверху хрустящая корочка, в внутри - нежнейшая начинка.ЛесяАвтор рецепта
Приготовить у себя на кухне малайское блюдо? Запросто! Карри с мясом и дурианом - яркое блюдо, которое способно потрясти своим непривычным вкусом. Всем любителям экзотики и пикантности стоит попробовать приготовить карри по этому рецепту - оно стоит затраченных усилий и времени. Кстати, чтобы сэкономить силы, мясо тушить можно в мультиварке на минимальной температуре. Тогда не нужно будет постоянно следить и помешивать, чтобы карри не пригорело.ОльгаDoАвтор рецепта
Тушеная рыба по японски с соусом
Традиционное японское блюдо на ужин - это просто! Тушеная рыба по японски с соусом наверняка придется по вкусу семье, так как получается она невероятно вкусной, сочной, насыщенной. В Японии это блюдо считается традиционным, сельским и готовится оно из самой разной рыбы. Но лучше всего выбирать рыбу с белым мясом. Такое блюдо хорошо сочетается с различными отварными или приготовленными на пару овощами, свежей зеленью, кусочками имбирного корня. Однозначно стоит приготовить и попробовать!angelaАвтор рецепта
Скумбрия в фольге запеченная с лимоном и луком
Вкусная, сочная рыбка с легкой кислинкой.ЛюсиАвтор рецепта
Курица с соевым соусом и фунчозой
Ресторанное блюдо в домашних условиях! Вкусно! Курица с заправкой на основе соевого соуса с фунчозой - отличное решение для ужина. Приготовить не сложно, быстро и без проблем. Такие блюда еще не успели приестся, поэтому предложенный ужин приятно удивит родных. Для приготовления понадобится небольшой набор свежих овощей, стеклянная лапша и курица. Можно взять куриную грудку либо бедро. Кожу обязательно нужно снять. Заправляются ингредиенты пикантным соусом.АллаАвтор рецепта
Готовь полезную кашу на ужин! Просто и необычно. Полба с грибами порадует всю семью. Сытная и очень полезная злаковая культура непременно должна присутствовать на столе. Полба - прародитель пшеницы, она богата белком и множеством витаминов и минералов. Включая эту крупу в рацион можно улучшить состояние своего здоровья: наладить работу желудочно-кишечного тракта, понизить уровень сахара и холестерина в крови, бороться с лишним весом, укрепить костные ткани, а также обеспечить устойчивость к стрессовым ситуациям.eeloo4kаaАвтор рецепта
Готовь вкусные и разнообразные завтраки для семьи! Полба приготовленная в мультиварке получается очень вкусной. Подавать кашу из полбы можно не только на завтрак. Она послужит прекрасным гарниром на ужин, ею можно дополнить мясные и рыбные блюда. "Кашу маслом не испортишь" - эта пословица относится и к полбе. Заправлять ее можно как сливочным маслом, так и любым растительным по вкусу. Как вариант, в рецепте представлена полба с овсянкой. Получается очень вкусно, сытно и полезно. Такой завтрак - прекрасное начало дня!ТаяsikАвтор рецепта
Гуляш по венгерски болгарский перец говядина
Венгерское блюдо гуляш — настоящий кулинарный шедевр. Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. «Гуйяш» («gulyás»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии. Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Яркое и очень вкусное блюдо для вегетарианцев и не только! Полба с овощами - вполне самостоятельное блюдо. Оно из категории: сытно, вкусно, аппетитно. Для тех, кто не верит, что без мяса можно вкусно покушать, можно провести эксперимент с данным блюдом. Оно впечатлит и докажет, что вегетарианская кухня не такая уж и скучная. В рецепте используется уже сваренная полба, поэтому время приготовления не так велико. Зерна обычно замачивают на ночь, а с утра промывают и варят в течение получаса с момента закипания. Морковь в рецепте используется разных сортов.Christina_AАвтор рецепта
Обычная паста может стать шикарным блюдом! Паста с рокфором - это не просто привычные макаронные изделия, а настоящее ресторанное блюдо! Для приготовления потребуется совсем небольшой перечень ингредиентов. Они вполне доступны, что уже радует. Дополнить такого рода блюдо рекомендуется салатом из свежей зелени, руккола подойдет отлично! Но можно подать пасту как самостоятельное блюдо, без дополнений она и так хороша.ОксанаАвтор рецепта
Удивляй родных необычными блюдами! Готовь морепродукты! Мидии в соусе рокфор - изумительное сочетание вкусов! Чтобы понять, насколько это вкусно, нужно попробовать. Приготовить данное блюдо совсем не сложно. Главное, чтобы в пищу не попали непригодные морепродукты. Для этого перед тем как варить, мидии перебирают. Все раковины, которые открыты и не закрываются при нажатии, нужно выбросить. Варятся мидии в сухом белом вине. Готовить их нужно не долго, в противном случае есть риск переварить. От этого мясо стает резиновым и жестким, теряет свой вкус. Mama•TimaАвтор рецепта
Вкусно и красиво! Готовь аппетитное блюдо на ужин! Рыба меч на гриле - блюдо, которое очень просто и быстро готовить. Притом его можно подать как в будний день, так и на стол гостям в праздничный. Получается очень вкусно и очень красиво. Рыба-меч сохраняет некоторую жесткость, не разваливается на части при приготовлении, потому идеально подходит для гриля. Кроме того, в ней мало костей. Кинза и лайм служат просто идеальным дополнением для рыбы, особенно приготовленной на гриле. Если лайма нет, его можно заменить лимоном.olmа♫7Автор рецепта
Идеальный вариант приготовления этой вкусной рыбы. Шашлык из рыбы меч получается невероятно вкусным. Эта рыба ценится за свои вкусовые качества - она не имеет сильного специфического рыбного запаха, а в ее плоти не встречаются мелкие кости. Кроме того при приготовлении эта рыба сохраняет целостность, не склонна сильно развариваться. Румяные шашлыки - то, что надо для посиделок с семьей или друзьями!регинаАвтор рецепта
Готовь аппетитную рыбку на семейный или романтический ужин! Рыба меч в духовке - это очень вкусно и аппетитно. Сочная рыба, хрустящая корочка. Запеченная рыба получается гораздо полезнее жареной. Рыба-меч идеально подходит для приготовления данным способом - в духовке, так как не склонна разваливаться. Салат из свежих овощей идеально дополняет это рыбное блюдо.МаринаАвтор рецепта
Питательно и вкусно! Полезно - не содержит глютен! Каша из тапиоки подойдет тем людям, которые придерживаются диеты без глютена. Кроме того жемчужины тапиоки не содержат белков и жиров, а приготовленная из них пища легко и быстро усваивается. Тапиока - популярный продукт в тропических странах, славящийся высокой питательностью. Идеальный завтрак для бодрого и активного дня!КрысанаАвтор рецепта
Ужин по-итальянски? Очень просто с этим рецептом! Пенне со шпинатом готовить легко и быстро! Пенне - это вид итальянской пасты в виде трубочек. Выбирать пасту для этого блюда нужно обязательно качественную и варить ее до состояния al dente. Сочетание пасты со шпинатом и другой зеленью, сыром пармезан, хлебной крошкой и лимонной цедрой дает просто идеальный и очень гармоничный вкус. По-настоящему ресторанное блюдо на собственной кухне!ФедоровнаАвтор рецепта
Свиные ребрышки с горчицей в духовке
Нежные, сочные, ароматные, свиные ребрышки. Порой так хочется побаловать себя нежными, сочными ароматными свиными ребрышками. Дома или на пикнике, в любое время года румяные, запеченные, с хрустящей корочкой свиные ребрышки будут всегда кстати. А уж если вы настоящий болельщик или гурман без них никак не обойтись, они идеально подходят для больших компаний. Приготовьте свиные ребрышки по нашему видео рецепту и мы уверены, вы обязательно захотите это повторить, тем более, приготовить самые вкусные свиные ребрышки совсем несложно.Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Готовь вкусное блюдо итальянской кухни! Тебе понравится! Пенне с соусом - блюдо вкусное, красивое и яркое. Готовить его - одно удовольствие, ведь усилий и времени тратится минимум, а результат получается впечатляющим. Главное - выбрать качественную итальянскую пасту. Это насыщенное вкусами и яркими летними красками блюдо можно подать какн а семейный ужин, так и в качестве угощения гостям.ЛюбаваАвтор рецепта
Запеканка из сушеных баклажанов
Готовь вкусные блюда! Сделай будни уютней! Запеканка из сушеных баклажанов - теплое блюдо, которое можно подать как на обед так и на ужин. Рис можно взять разных сортов, чтобы запеканка выглядела более празднично. Аджику можно использовать домашнюю или магазинную, главное чтобы она была не слишком острой. Представленное блюдо обладает сладкой пикантной ноткой.Zhenya777Автор рецепта
Лапша быстрого приготовления с сыром
Готовь мгновенный ужин! Ждать долго не придется! Лапша быстрого приготовления с сыром - это супер быстрый способ приготовить покушать дома. Всего каких-то полчаса - и ароматный ужин или же завтрак на столе! Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Если нужно, их можно удвоить или утроить и приготовить блюдо на всю семью. Любители пармезана оценят блюдо по достоинству! Кстати, его можно заменить другим твердым сыром по желанию. Только одно условие - этот сыр должен хорошо плавится, иначе блюдо не получится таким, как нужно.АннаWiАвтор рецепта
Готовь пикантные овощи на гарнир! Вкуснятина! Сушеные баклажаны с фасолью можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира. Зеленая стручковая фасоль прекрасно сочетается с баклажанами, создавая отличный вкусовой дует. Овощи обжариваются, а затем тушатся. Заправляются в конце пикантным соусом. Орешки кешью вносят завершающую нотку во вкусовую гамму, отлично дополняя ее.lasiАвтор рецепта
Лапша быстрого приготовления с креветками
Хочется чего-то вкусного и необычного? Есть прекрасная идея! Лапша быстрого приготовления с креветками и грибами - прекрасный ужин для семьи. Приготовить блюдо можно даже новичку в кулинарии: все быстро и просто. Лапша запаривается кипятком отдельно. А креветки и грибы варятся в бульоне. Затем ингредиенты объединяются уже непосредственно перед подачей. Грибы можно использовать покупные или лесные. Только если грибы лесные, их нужно предварительно полностью отварить в целях безопасности. Бульон можно использовать мясной или овощной.VesıleАвтор рецепта
Оригинальный способ подачи экзотического мяса! Пробуй! Паста с мясом страуса - нетривиальное блюдо, которое уместно подать на стол к приходу гостей - друзей или родни. Если приелись обычные кушанья, экзотическое мясо порадует своим вкусом, а соус с фруктовыми нотками идеально дополнит его вкус. Использовать в блюде можно как капусту Кале, так и просто брокколи. Можно также дополнить готовое блюдо пармезаном. Это придаст блюду нотку изысканности и дополнительный аромат.kisik07Автор рецепта
Чахохбили в числе самых популярных блюд в грузинской кухне. Это блюдо в числе самых популярных в грузинской кухне и это совсем неслучайно, попробуйте и убедитесь сами.Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Научись готовить ароматный грибной соус! Соус из грибного бульона понравится абсолютно всем. Его можно подать на праздничный стол, или запечь под таким соусом мясо. Вкусно очень кушать картофельное пюре с грибным соусом. Сливочное масло можно заменить оливковым по желанию. Подсолнечное масло использовать в данном рецепте не желательно. Грибы подойдут и магазинные, и лесные. При использовании лесных грибов их нужно предварительно отварить для большей безопасности. На это уйдет больше времени, за то лесные грибы намного ароматнее.vasilNаАвтор рецепта