База рецептов, как приготовить вкусные вторые блюда в домашних условиях. 8403 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
<<< < 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 > >>>
Мясо в колоритном маринаде: сочное, мягкое, нежное. Кусок тушёной свинины вкусен сам по себе, а в сочетании с таким необычным соусом ещё и приобретает великолепный аромат.ГалинаАвтор рецепта
Мясное рагу Болоньезе для спагетти и другой пасты
Очень вкусное мясное рагу, которое будет отличным соусом для спагетти и другой пасты!JuliaАвтор рецепта
Котлеты получаются нежными и сочными, ещё вариант для приверед! Рубленное мясо, оно всегда в котлетах сочнее, чем обычный фарш. Пробовала ускорить процесс измельчения применяя блендер - не то, вкус меняется ! И специи, я не случайно использую и сухие и свежие, а лук и репчатый и зелёный. Всё вместе даёт потрясающий результат сбалансированности вкуса, нежности и сочности. Основное время уходит на приготовление фарша, жарятся котлетки быстро , как и поедаются. СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Квашеная капуста с мясом тушеная в мультиварке
Наивкуснейшее, сытное, легкое в приготовлении блюдо на обед! Аппетитная и невероятно вкусная квашеная капуста с мясом тушеная в мультиварке идеально подойдёт для повседневного семейного застолья. Готовится она из простых продуктов. Свинину можно заменить курицей, говядиной, сосисками или колбасой!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Шашлык из свинины с лимоном и луком в духовке
Никаких заморочек - главное: выбрать хорошее мясо! Шашлык из свинины с лимоном и луком можно приготовить в духовке и подать на обычный обед или праздничный ужин. Это очень удобно - замариновали часа за 2-3 (можно и больше), за час до прихода гостей нанизали на шампуры и поставили запекаться. К подаче горячего свежий, шипящий шашлычок из духовки будет готов! Подавайте его с обилием зелени и овощей, соусов, солений и маринадов!nanikiАвтор рецепта
Готовить просто, получается вкусно! Я затрудняюсь дать точное определение этому блюду - это и сальса, и заправка, и самостоятельная закуска.КсенияАвтор рецепта
Запеканка из стейков горбуши со сметаной и овощами
Идеальное угощение на семейный обед. Настоящая находка! Из красной рыбы получаются очень питательные и вкусные блюда. Предлагаю очень интересный рецепт. Рыба и гарнир здесь готовятся сразу, что сэкономит вам время и силы. Сочная горбуша с картошкой под сырной аппетитной корочкой… Что может быть вкуснее!МарияАвтор рецепта
Сочные отбивные из свиной печени в кляре на сковороде
Сочные, мягкие и экономные, с богатым вкусом и ароматом. Отбивные из свиной печени на сковороде — это идеальное сочетание жареной печени и хрустящего кляра! Простой рецепт и доступные ингредиенты делают его отличным выбором для любого семейного ужина. Попробуйте и наслаждайтесь!ЛюсиАвтор рецепта
Запеченные куриные голени в маринаде
В результате, голени получаются мягкими и нежными на вкус. Самое простое и вкусное, что можно приготовить на скорую руку это запечь курицу в духовке. Голени в маринаде можно приготовить без особых хлопот и долгой подготовки и результат в любом случае будет всегда положительным. В качестве гарнира я приготовила спагетти. Также можно отварить макароны, рис, картофель или гречневую кашу.ЛюдмилаАвтор рецепта
Свиной окорок в яблочном соусе с чесноком и клюквой
Обязательно приготовьте такой окорок - это невероятно вкусно! Я очень часто готовлю окорок (это моя любимая часть свинины) и каждый раз по-новому. Из всех рецептов этот наиболее удачный. Окорок получается красивого золотистого цвета, со сладкой медовой корочкой, пропитанный яблочным соком и медом. Клюква и розмарин добавляют мясу пряно-кислые нотки.МарияАвтор рецепта
Жареная рыба с румяной корочкой и мягким, сочным филе! Макрель жареная получается такой же вкусной как запеченная и копченная, но имеет свои плюсы присущие данному методу приготовления, к примеру готовить жаренную макрель быстрей нежели коптить ее. Жарить лучше не накрывая крышкой, чтобы рыба в итоге не разваливалась.MillaАвтор рецепта
Рис с курагой и топленым маслом
Легкое блюдо из риса для питательного завтрака! Рис с сухофруктами это блюдо, которое хорошо насыщает, не оставляя чувства тяжести. Такой рис замечательно гармонирует с травяным чаем, к рису хорошо будет подать домашнее варенье с цельными ягодами (вишневое, клубничное, черешневое). А также особый оттенок приобретет рис, если использовать сладкие пряности.MariaSАвтор рецепта
Разнообразь семейное меню рыбными блюдами! Макрель запеченная в духовке с овощами - это полноценный ужин, который богат полезными витаминами и минералами. Еще один плюс: готовить гарнир дополнительно не нужно, ведь есть уже и рыба и картофель, которые готовятся одновременно, экономя время. В рукаве макрель получается особенно вкусной, в ней сохраняются все соки, рыба ароматная и нежная.ГалчоноКАвтор рецепта
Самый простой метод приготовить грибы вкусно! Подосиновики жареные да еще со сливочным маслом очень ароматные и вкусные. Приготовить данное блюдо очень просто и быстро, а дополнить его можно гарниром из гречки, отварного картофеля или тушенных овощей. ТаткаАвтор рецепта
Морепродукты на гриле - вкусней не бывает! Лангустины на гриле подают горячими, они хорошо сочетаются с острыми соусами и гарниром из риса. Если лангустины замороженные, их предварительно нужно разморозить и только после этого жарить.ArtesianaАвтор рецепта
Готовь вкусный ужин с грибами, все очень просто! Картошка с подосиновиками тушенная в сметане получается не только ароматной, но и очень вкусной. Подавать данное блюдо можно со свежими овощами или солениями. Лук можно брать не только порей, но и репчатый, количество чеснока, соли и перца следует корректировать по вкусу.Ава Ри ЯАвтор рецепта
Вкусное овощное блюдо, попробуй приготовить! Тушеная брюква может выступить самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. Тушить овощ очень удобно в толстостенной кастрюле или в казанке, в такой посуде брюква хорошо приготовится.ЛеночкаАвтор рецепта
Побалуй себя вкусной рыбой! Просто, а главное - полезно! Макрель в фольге запеченная в духовке станет отличным ужином, дополнить такую рыбу можно тушенными овощами или овощами приготовленными на гриле, а также рисом или картофелем. Рыба получается сочной, пряной, ароматной.arsikа Автор рецепта
Красная рыба всегда в почете, готовь, не прогадаешь! Горбуша в сливочном соусе - замечательное блюдо, чтобы почтить гостей. В данном рецепте есть большой плюс, ведь при таком методе приготовления благородная рыба не пересушится и не потеряет свой шарм, сливочный соус здесь как раз то что нужно!ГалочкаАвтор рецепта
Голубцы с капустой и томатной пастой в мультиварке
Голубцы вкусные как у бабушки в детстве, но проще и быстрее! Любимое блюдо многими и знакомое всем с детства – это голубцы. Теперь хозяйкам удается голубцы готовить чаще, потому что благодаря современному чуду техники –мультиварке – это стало еще проще, не нужно часами стоять у плиты, накрутил заготовки и закинул в мультиварку. А через некоторое время можно наслаждаться нежными и вкусными голубцами.SnezhanaАвтор рецепта
Всеми любимое блюдо! Не забывай, готовь! Пицца с сервелатом сытная, ее можно подать на ужин как самостоятельное блюдо. Большое количество зелени делает ее яркой, дарит вкус лета. Кушать пиццу лучше пока она горячая, если по каким либо причинам она успела остыть, это всегда можно исправить, подогрев блюдо в микроволновке.ЗорянаАвтор рецепта
Читай рецепт и готовь аппетитный ужин для семьи! От сыроежек с картошкой отказаться невозможно! Аромат просто восхитительный, вкус насыщенный и самодостаточный. Грибы перед жаркой обязательно нужно залить кипятком, чтобы они не разваливались на сковородке. Подавать на стол данное блюдо можно со свежими овощами, они прекрасно дополнят картошку с грибами.stefaniaАвтор рецепта
Сочное блюдо с нежным кускусом и овощами. Кускус с овощами это блюдо, которое может быть самым разнообразным в зависимости от сезона. В овощной набор можно добавлять кукурузу, ломтики помидоров без шкурки, баклажаны, сладкий перец разных цветов. Вместо воды можно смело использовать овощной отвар.MariaSАвтор рецепта
Сосиска вареная в микроволновке
Быстро, аппетитно, питательно, и доступно. Когда лень возиться с кастрюлями, а времени утром в обрез, на помощь приходит микроволновая печь. Сосиски подаются с картофелем, кашей (опять таки можно взять быстрого приготовления), зеленью, яйцами (куда же без них)). Горчица, аджика и кетчуп для любителей остренького.MarinaАвтор рецепта
Много вкусного и мягкого, нежного мяса и ничего лишнего! Наверное, не зря это блюдо называется «мясо по-гусарски», ведь в нем много мяса и нет ничего лишнего в виде гарнира, а что еще нужно «гусарам» - мужчинам, много вкусного мяса. Поэтому это блюдо смело можно готовить, если хочется порадовать своих мужчин. А готовится оно очень просто, получается же очень вкусно.SnezhanaАвтор рецепта
Быстрый, легкий завтрак нарядного цвета. К каше можно добавить распаренный изюм или нарезанные яблоки. Подавать горячей.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Куриные крылья в сладко-соленом соусе в микроволновке
Рецепт несложный. Подходит для любого праздника. Так же можно делать крылья на костре.Зайка260188Автор рецепта
Открой для себя рыбный шашлык! Вкусно неимоверно! Шашлык из севрюги действительно достоин признания, рыба получается сочной, ароматной, с легким запахом дымка. В период вылазок на природу - отличная альтернатива свинине и курице. НианаАвтор рецепта
По настоящему праздничное блюдо! Готовь фаршированную рыбу! Севрюгу запеченную в духовке, фаршированную рисом и овощами смело можно подать на праздничный стол. Приготовить данное блюдо не сложно, брюшко после фаршировки можно не зашивать, а маневр с солью помогает избавится от слизи. Вместо вышеуказанной смеси овощей можно использовать любые другие овощи, к примеру зеленый горошек, консервированную кукурузу, морковь, стручковую фасоль.МарикусяАвтор рецепта
Очень аппетитная курица в духовке, попробуй! Курица с орегано порадует и гостей, и домашних. Золотистая корочка, сочное мясо и пряный аромат запомнятся надолго, обязательно захочется повторить трапезу. Подавать данное блюдо можно со свежими овощами и с любым гарниром по желанию.Марианна КимАвтор рецепта
Приготовь рыбу на ужин, очень вкусно и не сложно! Севрюга с хреном - вкуснейшее блюдо! Отварная рыба под белым соусом порадует семью. Соус густой, отлично сочетается с нежным вкусом севрюги. Морковь и лук делают бульон, в котором варится рыба, более насыщенным по вкусу и полезным.ЛесяАвтор рецепта
Капуста картошка мясо лук на второе
Вкусное и сытное горячее без лишних заморочек! Что можно проще и быстрее приготовить на ужин, чем тушеные капусту с картофелем и фаршем. Тем не менее блюдо получается довольно-таки вкусное, сытное и полезное. Ингредиенты для приготовления этого блюда, скорее, всего, найдутся в холодильнике у большинства хозяек.SnezhanaАвтор рецепта
Капустно картофельная солянка со свининой
Очень вкусное и сытное блюдо для настоящих мужчин! Солянка с картошкой, капустой и мясом – популярное блюдо, особенно его уважают мужчины за сытность и насыщенный мясной вкус. Существует много разных рецептов приготовления этого блюда, и как супа-солянки, и как второго-солянки. Остановимся на солянке в качестве горячего, оно более питательнее, при этом ингредиенты для его приготовления всегда найдутся дома, мясо можно использовать по вкусу и наличию.SnezhanaАвтор рецепта
Поджаренный кролик с картошкой и зеленью
Мясо кролика считается диетическим и очень полезное. Очень питательное и сытное блюдо. С успехом подойдет для праздничного стола, на любое мероприятие. Подавать можно с любым овощным салатом, а так же с солеными или маринованными овощами и острыми приправами.luba60Автор рецепта
Изысканное блюдо, которое не останется без внимания! Перец фаршированный фетой можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Болгарский перец для данного блюда следует выбрать яркий и крупный, затем он разрезается пополам и каждая половинка составляет одну единицу, то есть из пяти перцев будет десять заготовок. Чтобы легче было заворачивать, овощи предварительно запекаются в духовке, от этого они стают гораздо мягче и эластичнее.СлоникАвтор рецепта
Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых. Вариантов приготовления лагмана столько же, сколько семей, любящих и регулярно готовящих лагман. Неизменными остаются лишь три основных признака, делающие лагман лагманом: лапша, овощи и специи. В этом рецепте нет мяса, но вкус этого блюда не уступает и даже превосходит другие рецепты.Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Филе баррамунди с фарро и миндалем
Пикантное ресторанное блюдо в домашних условиях! Филе баррамунди с фарро и миндалем - удивительный ансамбль вкуса! В рецепте используется виноград, сорт можно взять любой по вкусу, но ягоды должны быть крупными.лимиiАвтор рецепта
Готовь аппетитные блюда, радуй родных и близких! Фарро с помидорами и бобами - сытное блюдо, которое можно подавать как в качестве гарнира, так и самостоятельно. Бобы можно использовать свежие и замороженные, фарро лучше взять быстрого приготовления.ФедоровнаАвтор рецепта
Готовь замечательное блюдо для семьи, родные оценят! Каша из фарро с овощами станет отличным гарниром к мясу и птице. Блюдо простое, но вряд-ли успело кому-либо приесться. Горошек для приготовления можно использовать свежий или замороженный. ТатьянААвтор рецепта
Любишь ризотто? Готовь новую его вариацию! Ризотто из фарро с креветками - просто и в то же время изысканно. Много томатов в блюде делают его вкус насыщенным, помидоры можно взять как свежие, так и консервированные. Лук порей используется не весь, только светлая его часть.МихаилАвтор рецепта
Сливовый сок очень хорошо подходит к мясу. Очень красивое и вкусное блюдо подойдет на любой праздничный стол или для воскресного семейного обеда.11topcomАвтор рецепта
Нежное, сочное, душистое, вкусное! Хорошо горячим и холодным. Просто в приготовлении. В старину часто мясо запекали в тесте.BisinАвтор рецепта
Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
Овощи, мясо и сыр. Изумительное сочетание в любых рецептах. Это одно из моих самых любимый блюд, наверно, потом что я люблю и мясо, и баклажаны и их сочетание, которое покрыто аппетитной сырой корочкой. Я использую фарш курицы или индюка, но вы можете брать любое мясо, какое больше предпочитаете.11topcomАвтор рецепта
Сытный ужин! Пробуй пряную версию курицы с картофелем. Мясо в гранатовом сиропе получается особенно вкусным! Корочка хрустящая, слегка карамелизирована благодаря меду в составе соуса. Пряности и острые специи можно корректировать по вкусу. МарикусяАвтор рецепта
Вкуснейшая версия макарон! Обязательно попробуй! Паста с радиккьо и помидорами станет отличным ужином для всей семьи. Блюдо выгодно дополнено пармезаном, который отлично подчеркивает отменный вкус макарон и овощей. Что касается зелени, можно взять любую: базилик, орегано, петрушку, тимьян или же их комбинацию.leno4kaАвтор рецепта
Паста с карамелизированным эндивием
Готовь вкусные блюда! Удивляй родных и друзей! Паста с карамелизированным эндивием - вкусное сочетание, аппетитный вид, головокружительный аромат! Рецепт примечателен тем, что паста отваривается не в воде или бульоне, а в густом овощном соусе. Очень вкусно, если посыпать блюдо жаренным миндалем и дополнить голубым сыром.KaterinasАвтор рецепта
Сочные свиные ребрышки в духовке
Готовь вкусное блюдо в духовке! Очень простой рецепт! Сочные свиные ребрышки в духовке станут отличным блюдом на обед или ужин. Дополнить ребрышки можно гарниром из картофеля, гречки, тушенных овощей. Если время поджимает, можно мариновать не всю ночь, а в течение часа.СнежикАвтор рецепта
Замороженная цветная капуста в кляре
Узнай как приготовить цветную капусту вкусно. Замороженную цветную капусту в кляре можно подать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Перед приготовлением соцветия следует разморозить, сделать это можно любым удобным способом. АннаЖАвтор рецепта
Приобщайся к китайской кухне, удивляй родных новыми блюдами. Фунчоза с древесными грибами - вкусный микс, который приятно удивит и порадует собравшихся за столом. Рецепт интересен тем, что овощи не поддаются термической обработке, добавляются свежими. julijaАвтор рецепта
Узнай интересный способ мариновать грибы. Древесные грибы маринованные можно подавать с картофелем, рисом и другими гарнирами. Маринуются грибы достаточно быстро, что очень выгодно. Из указанного количества сушеных грибов получается не полная полулитровая банка. МарияАвтор рецепта