База рецептов, как приготовить вкусные вторые блюда в домашних условиях. 8403 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
<<< < 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 > >>>
Курица тушеная в кастрюле со сметаной и морковью
Мягкое и ароматное куриное мясо! Курица тушеная в кастрюле с добавлением сметаны и овощей получается очень вкусной и нежной. Для аромата можно добавлять разные специи. Перец горошек можно заменить молотым вариантом. Мясо будет более ароматным, если его предварительно обжарить до румяной корочки. Такая курочка отлично сочетается с отварными рожками, картошкой или рисом.НинельАвтор рецепта
Макароны с горбушей луком и морковью в соусе
Макароны с красной рыбой в соусе - это вкусно и изысканно. Макароны с красной рыбой в соусе готовлю частенько. Идеально для скорой подачи.nanikiАвтор рецепта
Армянское национальное блюдо - вкусная двухслойная мясная котлета! Ишли кюфта – это котлета с сюрпризом. Начинка из фарша заворачивается в оболочку из другого вида фарша, поэтому готовая котлета, которую традиционно делают в форме лимона, получается двухслойной. Это национальное армянское блюдо готовят к праздничному новогоднему столу или к другим застольям. Правильная ишли кюфта должна иметь тонкие стенки и жирную, сочную начинку внутри. В разрезе эти слои четко видны. Признаюсь сразу, что, хотя рецепт не показался мне сложным и в процессе приготовления особых трудностей не наблюдалось, в готовой котлетке слои как бы слились между собой, хотя на вкус оболочка и начинка заметно отличались. Видимо, мне попался слишком крупный булгур, его нужно было предварительно размолоть или пропустить через мясорубку, но понимание этого пришло уже в конце, когда блюдо было готово. Ну да ладно, даю свой вариант, ведь ишли кюфта получилась сочной, ароматной и вкусной, хоть и не совсем классической на вид!ОльгаАвтор рецепта
Фритата омлет с ветчиной и сыром в духовке
Фриттата вкусный итальянский омлет. 10 минут и завтрак готов. Предлагаю вам вариант очень вкусного, а самое главное быстрого завтрака. Приготовить его не составит труда, а вариантов вкусов просто огромное множество. Продукты для начинки можно взять исходя из того, что есть в холодильнике, овощи выбирайте на свой вкус - кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек и многое другое, сюда прекрасно впишется, вместо ветчины можно взять любой мясной продукт, ну или если его не едите, так готовьте без него. Экспериментируйте и сделайте свое утро ярче и вкуснее!ИришаАвтор рецепта
Запеченные макароны с ветчиной
Давно знакомые макароны в новом облике - это очень вкусно! Блюдо получается ароматным, нежным и сытным. Пробовала до запекания и после, получается одинаково вкусно, поэтому если времени нет, можно просто все смешать и подавать, главное смешивать с горячими макарошками, что бы вся смесь прогрелась, а сыр начал таять. После выпечки благодаря сыру и хлебной крошке получается хрустящая корочка, но только во время выпечки сильно не увлекайтесь, не дожидайтесь сильного румянца, иначе можно пересушить вверх запеканки! Угощайтесь! ИришаАвтор рецепта
Куриная печень по-царски запеченная
Вкусно, нежно и без особых хлопот! Попробуйте и вы! Рецепт мне очень понравился. Все оказалось на столько быстро, особенно, если муж крутит печеночку на мясорубке, а вы в это время уже зажариваете лук с морковью. Печенка получилась очень нежной. Добавила немного своих ингредиентов, слегка, на мой взгляд, улучшив вкус этого блюда.Alisa-108Автор рецепта
Брокколи в оливковом масле с чесноком
Это блюдо - легкая бабочка! Идеально для тех, кто следит за фигурой. Чаще всего я кушаю тушеную брокколи, когда нахожусь на диете, потому что это, чрезвычайно легкое и низкокалорийное блюдо, очень сытное. Брокколи как-то больше готовят во всяких нежных сочетаниях, а у этого блюда вкус остренький и пикантный. Хорошо есть как холодным, так и горячим.MagnagoАвтор рецепта
Минтай с майонезом морковью и луком в духовке
Минтай в майонезном маринаде - просто, сытно, вкусно! Минтай с майонезом и морковью - блюдо простое и сытное, еще обычно к нему добавляют репчатый лук. Иногда морковь натирают на терке, иногда нарезают соломкой или тонкими пластинками, как в данном случае. Этот вариант предпочтительнее тем, что морковь можно подавать как гарнир к рыбе, к тому же это очень красиво смотрится. Дополнительно к подаче можно добавить свежие овощи и зелень. Рыба получается сочной и ароматной. Приятного аппетита!nanikiАвтор рецепта
Молодой картофель запеченный с травами и чесноком в духовке
От такого аромата никто не сможет устоять! Перед таким блюдом действительно невозможно устоять! Во время запекания витают соблазнительные ароматы чеснока и трав. Картофель получается очень нежным, в меру пряным. Количество специй подбирайте по своему вкусу. Сытно и очень вкусно. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
Джамбалайя Новоорлеанская кухня
Приобщись к американской кухни - это одно из самых вкусных ее блюд. Мелодичное название этого блюда происходит из каджунской кухни. Новоарлеанцы готовят джамбалайю из риса и всего того, что находят в холодильнике.Tasha12Автор рецепта
Голень индейки с чесноком в рукаве
Ах, какая ножка! Аромат сочной запеченной индейки просто сводит с ума! Мясо индейки не только вкусное, но и очень полезное: в нем мало холестерина, оно быстро и легко усваивается, поэтому считается диетическим продуктом. Запеченная голень индейки – это полноценный обед для трех человек, мясо можно подать с овощным салатом, рагу из летних овощей, отварным рисом или картофельным пюре.ОльгаАвтор рецепта
Ленивая овсянка в банке на молоке с йогуртом на завтрак
Здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить! ООчень вкусно и полезно))ОлюшаАвтор рецепта
Постное вегетарианское рагу с овощами
Интересный вариант овощного блюда на ужин. Капуста с баклажанами-вкусный и полезный гарнир. Баклажаны просто необходимы людям, страдающим подагрой. Поскольку эта болезнь не обошла меня стороной, я стараюсь употреблять баклажаны как можно чаще. Ну и еще-это очень вкусно! В холодном виде это блюдо можно есть в виде закуски.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Ароматный и вкусный соус - быстро готовится! И вкус потрясающий, пробуйте!ineryruclilkyАвтор рецепта
Быстрый шашлык в растительном масле со специями
Обалденный шашлычок, сочность которого оценит каждый! Шашлык получается очень сочный, мало подгорает, его трудно пересушить. Уже несколько лет делаю такой шашлык из любого мяса и птицы без соли, только со специями и травами и всегда превосходный результат.ang0raАвтор рецепта
Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера
Вкуснейшее овощное рагу от американского гения кухни! Рататуй – традиционное блюдо французской, а точнее прованской, кухни. В его состав входят помидоры, сладкие перцы, баклажаны, лук, чеснок и ароматные травы. По сути рататуй мало отличается от лечо и прочих овощных рагу других кухонь мира. Строгого рецепта блюда под названием рататуй не существует. Его готовят как обычное рагу, смешивая нарезанные овощи в глубокой сковороде. Современный рецепт, сделавший это простое блюдо популярным, предусматривает оригинальную укладку ингредиентов. А в 2007 году величайший шеф повар современности Томас Келлер предложил называть это блюдо конфи баялды, что намекает на традиционное восточное блюдо имам баялды.А Confit оно называется потому, что овощи долго томятся в духовке при низкой температуре.АннаАвтор рецепта
Пикантные шашлычки для любителей морепродуктов - самое то! Для тех, кто не знает, рапаны - это такие моллюски в твердых раковинах. Эти раковины все привозят с Черного моря как сувениры (конечно, когда владельцев внутри уже нет))БулочкаАвтор рецепта
Хочешь сытного и полезного блюда? Приготовь мясо медведя! Тушеная медвежатина - то, что нужно для настоящих гурманов. Попробуйте - не пожалеете! Блюда из медвежатины по вкусу схожи с блюдами из свинины. Мясо медведя так же вкусно, но оно при этом еще более полезно. Вот только запах медвежьего мяса зависит от того, чем питался медведь и какой был его возраст, пол. Самым вонючим в медвежатине будет жир. Из-за него может пропитаться все мясо. Если жир имеет неприятный запах, его нужно весь срезать. Перед готовкой мясо медведя, как любую дичь, хорошо замочить в воде на ночь. Можно добавить в воду сок одного лимона.МедвежулькаАвтор рецепта
Простая, но изумительно вкусная закуска для жаркого лета!!! Закусочные баклажаны- вкусная и не сложная в приготовлении закуска, которую можно подать на праздничной стол как самостоятельное блюдо или на семейный ужин к гарниру.АннаАвтор рецепта
Куриные бедра с хрустящей корочкой в духовке
Аппетитная курочка с хрустящей корочкой из духовки!ИришаАвтор рецепта
Паста с баклажанами в томатном соусе
Быстрый и сытный обед из простых ингредиентов! Паста с баклажанами в томатном соусе получается очень вкусной и сытной. Подавайте ее саму по себе или в паре с салатом, мясом, рыбой. Вместо баклажанов можно использовать кабачки или болгарский перец.ИришаАвтор рецепта
Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами
Вкусный омлет на завтрак для взрослых и детей!ИришаАвтор рецепта
Кисленькое и нежное яблочное пюре - вкусный самостоятельный десерт! Яблочное пюре, заготовленное на зиму, может стать отличной начинкой для пирогов и пирожков, а также подаваться самостоятельно как вкусный десерт или детское блюдо, кроме того, им можно дополнять мороженое, а любители оригинальных вкусовых сочетаний могут использовать пюре и как гарнир к различным мясным блюдам.АннаАвтор рецепта
Запеканка из творога на сковороде с лимонной цедрой
Нежный десерт из творога готовится в сковородке всего полчаса. Запеканка из творога с лимонной цедрой готовится быстрее, но массу нужно выкладывать не толстым слоем, так как она должна хорошо пропариться и подняться. Это очень вкусно!ЕленаАвтор рецепта
Котлеты из говяжьего фарша с яйцом в духовке
Вкусное и полезное горячее из говядины! Чтобы котлеты из говяжьего фарша с яйцом получились полезнее, их лучше запечь в духовке, а не жарить на плите. Кроме того, такой процесс приготовления сократит время личного присутствия на кухне, достаточно поставить котлеты запекаться в духовку на полчаса и можно смело заниматься в это время своими делами.SnezhanaАвтор рецепта
Яркий и вкусный обед для всей семьи за 30 минут. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Овощи можете брать любые на ваш вкус, самое главное не пережарьте их, что бы они не превратились в кашу. Кстати, птитим можно отварить отдельно (варить нужно в большом количестве подсоленной воды, как обычные макароны, а потом откинуть на сито), и уже в готовом виде добавить к овощам, так уж вы точно ничего не пережарите. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
Лосось с дижонской горчицей и желтком в сливках
Приятное во всех отношениях блюдо! Лосось с дижонской горчицей и желтком в сливках может быть приготовлен как для детей, так и для взрослых, не пренебрегают этим блюдам и любители различных диет. Блюдо легкое, хоть и достаточно калорийное, в крайнем случае, можно просто уменьшить порцию тем, кто хочет похудеть. Запекать лосося в сливочном соусе можно как под крышкой (или затянуть форму фольгой), так и в открытой духовке. При использовании второго способа рыба пропечется быстрее, соус должен загустеть, но не стать яичницей.nanikiАвтор рецепта
Фаршированный перец запеченный в духовке с мясом
Яркое, красивое и вкусное блюдо для семейного обеда! В сезон сладкого болгарского перца нужно непременно попробовать его в запеченном виде. Закуска из болгарского перца, запеченного в духовке, получается яркой, красивой, очень аппетитной. Она удивит и одновременно порадует вас своим вкусом.АннаАвтор рецепта
Легкие и вкусные оладушки оценят по достоинству все домашние!ИришаАвтор рецепта
Чили кон карне из фарша как второе блюдо
Огненно-жгучий рецепт от мексиканских мачо! Чили кон карне в переводе с испанского означает "чили с мясом". Острое блюдо настоящих мексиканских мачо и суровых техасских ковбоев, готовиться из мяса говядины и острого перца. Мясо предпочтительно говядина, мелко порубленная или в виде фарша. Количество острого перца подбирается по-вкусу, может до 8 перчиков на 1 кг мяса. Причем существуют такой ньюанс: чем большее количество перчиков порежешь, тем острее, жгучей будет Чили. Поэтому в этом рецепте порежем 2 перчика, а один положем целиком, для аромата.Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений: томаты, фасоль, репчатый лук, чеснок и специи. Причем, Чили кон карне с фасолью считается мексиканский вариант, суровые ковбои предпочитали чили фасолью не разбавлять. Для пикантности в конце готовки иногда кладут чуть-чуть мёда или какао (шоколад). Готовое Чили едят в качестве похлебки или с рисом.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Вкусные и полезные кексики для детей и взрослых! Кексы получаются с плотным, влажным и очень ароматным мякишем. Что бы приготовить тыквенное пюре для кексов, тыкву отварите или запеките и измельчите до состояния пюре. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
Котлеты из свиного фарша с рубленым яйцом внутри
Котлеты с яйцом во фритюре - блюдо для праздника. Котлеты из свиного фарша с рубленым яйцом внутри хорошо подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой, перловкой и любыми другими крупами. Также к ним прекрасно подойдет тушеная капуста и миксы из свежих овощей. Благодаря присутствию в панировке паприки и итальянских трав, котлеты получаются красноватыми на вид и оригинальными на вкус. Готовьте и дигустируйте, не откладывая!sharlisАвтор рецепта
Голубцы из молодой капусты в мультиварке в сметанном соусе
Эти голубчики просто тают во рту! Вкус восхитительный! Такие голубчики меня научила готовить старшая сестра. А я уже этот рецепт адаптировала под мультиварку)) Вкус необыкновенный! Они просто тают во рту, легонько разрезаются вилочкой - как по маслу))) Моя семья просто обожает такие голубчки)) Попробуйте приготовить, вы будете довольны результатом))olgay198108Автор рецепта
Рыба хек тушеная в томатной пасте на сковородке
Всего 5 минут на подготовку, и через 30 минут семья будет сыта! Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать можно с чем угодно, очень вкусно с отварным картофелем или макаронами.ИришаАвтор рецепта
Кролик в мультиварке мягкий и сочный
Обалденный вкус этого блюда не оттащит за уши от него всю твою семью. Кролик в мультиварке… только представив это блюдо, уже хочется его приготовить. Кроличье мясо не просто диетический продукт, но еще и деликатесный!!!KateriNNaАвтор рецепта
Обалденно вкусное блюдо - немцы подают его к Новому году. Блюдо украшает немецкий новогодний стол ежегодно! Простое и очень вкусное блюдо. Подходит абсолютно для всех и на любой случай)sHuuuuuuАвтор рецепта
Сырники с кокосовой стружкой и сгущенным молоком
Ароматные сырники для воскресного завтрака! Очень вкусные, нежные и ароматные сырники. Если любите кокосовую стружку, советую приготовить!ИришаАвтор рецепта
Вкуснейшее мясное блюдо готовить совсем нетрудно! Новогодний мясной шар - это прекрасное и сытное мясное блюдо, которое чаще всего подают в горячем виде и порционно. На приближающийся Новогодний праздник этот рецепт будет актуальным, да еще и прекрасно дополняющим и украшающим праздничный стол. Для приготовления блюда нужно взять обязательно свинину, так как она более ароматная, нежели куриное мясо. Для начинки подойдут шампиньоны или же белые грибы. Хотя, если у Вас нет ни тех, ни других в наличии, возьмите - любые.Julia7LifeАвтор рецепта
Постная каша из пшенки с морковью и луком в мультиварке
Постная, сытная, легкая, из доступных продуктов, для семьи! Каша из пшенки с морковью и луком заменит вам полноценный семейный обед или ужин. Это отличное самостоятельное блюдо, а также гарнир для любого мяса, курицы, индейки, другой птицы.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Насладись нежнейшим мясом рыбки из Северных широт. Голец - рыба из семейства лососевых, этот вид рыбы является обитателем Северных широт. От остальных видов семейства лососевых отличается наличием очень мелкой чешуй, можно сказать, что чешуйки практически отсутствуют. Это очень удобно, с точки зрения кулинарной обработки. Причем после запекания или жарки кожица этой рыбы получается нежной и хрустящей. Голец предпочитает жить в чистой, насыщенной кислородом воде и поэтому его мясо имеет отличные вкусовые характеристика. Мясо после кулинарной обработки нежное и имеет меньшую жирность, чем например, у семги. Рыбу можно запекать, солить, жарить и прекрасно получается из неё уха. А копченый голец у гурманов считается деликатесом. При приготовлении не стоит увлекаться специями и дополнительными добавками для улучшения вкуса. Мясо этой рыба при запекании без дополнительных добавок получается вкусным и нежным. Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке
Приготовь для своей семьи румяную хрустящую курочку! Курочка получается вкусной, с аппетитной хрустящей корочкой. Готовится очень легко. Вместо бедер можно взять куриное филе, только главное во время обжарки не пересушите его. Лучше всего подавать такие бедра сразу, тогда у них сохраниться их хрустящая корочка:) Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
Курица в фольге в маринаде из соевого соуса с имбирем
Нежная ароматная курочка будет к месту на любом столе. Этот рецепт находка для тех, кто хочет получить вкусную курочку без особых усилий. Благодаря подобранным специям она получается очень ароматной, а мясо благодаря фольге очень нежнымnasstinАвтор рецепта
Лосось в сливочном соусе в духовке
Самый вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается особо вкусной, особенно с добавлением различных приправ. Это полезная, наивкуснейшая, тающая во рту рыба! Можете подать ее на романтический ужин к бокалу белого вина.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Приготовь вкусный, сытный, питательный банош! Банош или бануш – это блюдо украинской гуцульской кухни, без которого не обходится ни одно национальное застолье. На Родине в честь него даже проводится фестиваль, а название пошло от фамилии Банош. Составляющие блюда доступны были в каждом доме, так как овцы и коровы содержали почти все, поэтому была и сметана, и овечья брынза. Традиционный банош имеет несколько видов: со шкварками, овечьей брынзой или белыми грибами, но основа одинаковая – это кукурузная крупа и сметана. Именно сметана, которая придает характерную кислинку, в данном блюде нельзя ее заменять сливками. Если сметана сильно густая, можно разбавить водой или молоком. Приготовить просто!Вера faithАвтор рецепта
Нежный сладкий омлет - хорошее начало дня! Омлет получается нежным и воздушным. Из данного количества ингредиентов получается или одна большая порция, или две средних. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
Бандгобхи алу сабджи - индийское рагу из картофеля и капусты
Данное блюдо тебя поразит! А простая капустка заиграет по-новому) . Похоже на рагу, но все-таки немного не такое из-за интересного сочетания пряностей. По желанию можно добавить мяско)КузкаАвтор рецепта
Блины с грибами под голландским соусом
Хочешь попробовать что-то новое - тогда тебе точно сюда! Очень вкусные, сытные и при этом нежные блинчики. Угощайтесь.ИришаАвтор рецепта
Капуста запечённая на противне с кусочками куриного филе
Быстрое и легкое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное. Капуста запечённая на противне с кусочками куриного филе- очень простое и в тоже время очень вкусное блюдо для духовки. Курица с капустой, приготовленная по такому рецепту, получается удивительно сочной и нежной, поэтому для приготовления можно использовать даже куриное филе.olya1989Автор рецепта