База рецептов, как приготовить вкусные вторые блюда в домашних условиях. 8403 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
<<< < 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 > >>>
От такой пиццы придут в восторг все твои гости! Такое блюдо не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. один недостаток - придется готовить почаще.AlenaАвтор рецепта
Аппетитные хрустящие чебуреки. Простой рецепт! Нетрудоемкостьв приготовлении теста и отличный вкус самих чебуреков Секрет этого теста в сахаре и спирте, именно они делают тесто удивительно воздушным и хрустким.ШураАвтор рецепта
Очень вкусная картошечка! Ароматная и простая в приготовлении! Картошку можно использовать, как для приготовления отдельных блюд, так и мясных. Этот кулинарный рецепт рассказала мне подруга, которую научил так готовить картошку ее друг из Бельгии. Называется этот кулинарный рецепт «Картошка с мясом в духовке под ананасовым соком». Именно ананасовый сок делает это блюдо по-особенному вкусным.Мария КруусАвтор рецепта
Нежный, сладковато-сливочный вкус никого не оставит равнодушным. АнюткаАвтор рецепта
Драники картофельные оригинальные
Украинское блюдо любят все, ведь приготовить легко, а кушать вкусно! Драники - очень популярное и уже полюбившееся всем блюдо. Кажется, что их приготовить очень просто, но настоящие драники имеют свои секреты, которые известны не всем. Я предлагаю вам хороший рецепт драников из картофеля♥Nata╬♫Автор рецепта
Умопомрачительно вкусная рыбка.Белое мясо камбалы просто тает во рту. Камбала получается вкусной, с белым нежным мясом, не очень сложна в приготовлении.АннаАвтор рецепта
Сытный обед - просто и бюджетно. Скорее готовь! Картошка с яйцом в духовке делается очень легко. С таким блюдом справится даже начинающий осваивать кулинарные азы. Его можно дополнить бужениной и беконом.НинельАвтор рецепта
Паста орзо с креветками и зеленым горошком
Изумительно вкусная паста с креветками в томатном соусе. Паста орзо - это такие макароны, по виду очень похожие на рис. У меня на пачке так было и написано Макаронные изделия Рис. Если вы их не найдете, то можете использовать другие макарошки или даже рис, получается очень вкусно.ИришаАвтор рецепта
Американский вкус и аромат, хотя сделано дома своими руками! Я специально даю в рецепте норму продуктов на одного человека, потому что на самом деле он позволяет готовить на компанию любого размера, просто пересчитайте в соответствии с количеством потенциальных едоков. Хорошее блюдо для предстоящей вечеринки - его не обязательно подавать с пылу, с жару, можно дать выстояться и подогреть. Не спрашивайте меня, почему такое название (может, из-за того, что почти все ингредиенты, которые туда входят, родом из Америки?). Познакомилась я с данным блюдом в Германии, и там оно называется почему-то именно так. Абсолютно не факт, что в Америке готовят именно такую комбинацию, и, если готовят, то почти гарантированно, что там это называется как-то иначе.MagnagoАвтор рецепта
Вместо курицы попробуйте индейку, она вкусная и очень нежная. Каждый год на рождество я готовлю в качестве второго блюда такую еду как гуляш из индейки. Сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте. ВалерияАвтор рецепта
Говяжье сердце тушеное в томатной пасте
Очень вкусное и сытное блюдо. Говяжье сердце тушеное в томатной пасте - ваш идеальный обед или ужин!ЛюсиАвтор рецепта
Сочное и нежное мясо! Что может быть лучше?! Дает замечательный результат при минимуме усилий со стороны хозяйки. Все, что от меня требуется - включать-выключать-регулировать температуру духовки, и купить, посолить и поперчить мясо. Ничего не надо резать, ничего не надо обжаривать, словом, вообще никакой возни. Я считаю, что если уж есть безукоризненный кусок говядины, то ничего лучшего, чем ростбиф, придумать невозможно. Простое и благородное блюдо.MagnagoАвтор рецепта
Сладенкое, остренкое и незабываемое блюдо! Хотя это и не европейская кухня, блюдо абсолютно не воспринимается, как чуждое и экзотическое. Муж пожелал есть его не с рисом, а просто с картошкой - и остался весьма доволен. Я боялась, не будет ли слишком остро - но мед, похоже, погасил перец, оказалось очень приятненько.MagnagoАвтор рецепта
Превосходное блюдо для любителей морепродуктов! Жареные кальмары с овощами – легкая, питательная и диетическая еда. На самом деле настоящие мастера приготовления морепродуктов – и кальмаров в том числе – китайцы. А вы видели хоть одного толстого китайца? То-то и оно! По-моему, это вообще самая здоровая нация в мире. Обычно, когда я подаю кальмары на стол, никто не верит, что это будет вкусно. Ну, как говорится: «Если вы не любите кошек – вы не умеете их готовить». Есть у вкусных кальмаров пара секретов, которые просто необходимо знать. К счастью у меня есть один знакомый, уже пару лет работающий в Китае. Вот он-то и добыл мне отличный, хоть и нестандартный, кулинарный рецепт жареных кальмаров с овощами. Говорят, такие кальмары больше всего нравятся европейцам. На их приготовление у меня уходит минут 20, не больше. Так что очень рекомендую попробовать.Дарья ☼Автор рецепта
Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем
Остренькая аджика по правильному абхазскому рецепту - быстро и вкусно! Хотя, аджика и считается приправой абхазской кухни, он полюбился многим народам нашей планеты, и они с удовольствием подают эту приправу к основной еде. В каждой стране готовят его по своему, равно как у каждой хозяйки свои любимый способ его приготовления, хотя только в Абхазии его смогут приготовить правильно, точно следуя кулинарному рецепту. Но все, приготовить его в домашних условиях намного лучше нежели покупать его в магазинах с неизвестным происхождением. Внимание: это модифицированный рецепт, который не относится к абхазской кухнеВалерияАвтор рецепта
Запеченный картофель в фольге с сыром и майонезом
Потрясающе вкусное и сочное блюдо обязательно вам понравится!Мария КруусАвтор рецепта
Свинина с патиссоном картошкой болгарским перцем в рукаве
Вкусное сытное блюдо с прованским ароматом для большой компании! И опять я возвращаюсь к рукаву... Он уже прочно прижился на моей кухне - такая себе большая кастрюля (или форма для запекания - как хотите), которая сохраняет пользу продуктов и которую, к тому же, не нужно отмывать после приготовления! А в рукав я сегодня кладу любимую картошечку со свининкой - всеми любимое беспроигрышное блюдоnasstinАвтор рецепта
Гости на пороге? Накормите их вкусно за 25 минут! Готовится быстро и очень легко из продуктов, которые у меня обычно есть дома в запасе. Он хорош в качестве постного. Тот случай, когда вкус превосходит затраченные на приготовление усилия. У меня это блюдо из разряда "гости-на-пороге" или "мы- только-что-вернулись-домой, срочно хочется пожрать - но чего-нибудь вкусного".MagnagoАвтор рецепта
Горбуша с капустой и картошкой в духовке
Нежное мясо рыбы прекрасно гармонирует с овощами.Дарья ☼Автор рецепта
Восхитительное блюдо из курицы, приправленной чесноком и базиликом! Приготовление (в начале очень трудоемкое) можно разбить на 2 части. Заранее обжарить курицу и ягоды, подготовить томатно-луковый соус, а последнюю фазу приготовления (тушение), требующую от хозяйки минимум участия, осуществлять уже перед подачей гостям. Удивительно в этом блюде то, что оно очень вкусно при приготовлении без соли. Если вы все-таки не мыслити себя мяса без соли, то солить (и перчить) следует курицу во время обжаривания.MagnagoАвтор рецепта
Творожная запеканка с фруктами без сахара
Эта низкокалорийная творожная запеканка получается просто объедение! Очень понравилось запеканка именно с данной смесью - творопыш, она хорошо поднимает массу и не портит ее. Готовится запеканка легко и быстро, фрукты можно использовать любые, если их нет, замените фрукты на изюм, или курагу.Калорийность блюда не высокая и можно смело увеличить порцию, пробуйте, дорогие форумчане и получайте аппетит! Постепенно создаю рацион для раздельного питания, творог относится в белковой пищи и я решила написать рецепт запеканки без сахара, так как многие и я в том числе решили оказаться от его применения(каждый по своим причинам), так вот этот рецепт для тех, кто желает поправить свое здоровье и не чувствовать тяжести от еды. В состав запеканки входят только продукты белковой пищи и живых углеводов(фруктов), которые можно совмещать с белковой пищей.Запеканка получилась в меру сладкой и нежной, как суфле, мне очень понравилась!ШураАвтор рецепта
Тунец с грибами в сметане в духовке
Тунец - царская рыба! Филе нежное, сочное и очень сытное!Дарья ☼Автор рецепта
Сладкие котлеты на манной каше с изюмом и цитрусовым вкусом
Окунись в воспоминания из детства с этим блюдом. Просто, но вкусно. Помню, такие котлетки давали нам в садике с киселем! Я уже взрослая и сегодня мне захотелось самой приготовить манные котлеты и окунуться в детство, ну и конечно подарить радость своим деткам! Оказывается, это очень просто, итак...nasstinАвтор рецепта
Жаркое в горшочках с грибами и говядиной
Отличное блюдо приведет в восторг и вас, и ваших гостей!ВалерияАвтор рецепта
Икра минтая дешевле черной или красной, но так же питательна и вкусна!UO-ShuАвтор рецепта
Морковная начинка для сладкой выпечки
Великолепная начинка для сладкой выпечки!!! Такую начинку приготовить очень легко. Продукты совсем простые, нужно их небольшое количество, а в результате получается очень вкусно. Очень вкусная начинка для сладкой выпечки. Данного количества ингредиентов хватает, чтобы приготовить начинку для 1 пирога или 12-15 пирожков. В моем детстве не было сникерсов и марсов, зато была сгущенка, ириски и мамины дрожжевые пирожки - мясные, капустные и сладкие. И чаще всего были пирожки с морковной начинкой. Я своему ребенку почему-то никогда таких не делала, сейчас вот нашла рецептуру в старой кулинарной книге. Попробуйте и вы, это очень вкусно! Кстати, существует несколько способов приготовления сладкой начинки из моркови. В одном варианте морковь сначала целиком отваривают, потом чистят, перекручивают на мясорубке и пересыпают сахаром. Но мне кажется, что при таком способе полезные вещества из моркови уйдут в воду, которую мы потом просто выльем. А мне бы хотелось сохранить в моркови хоть что-то полезное, поэтому я делаю по-другому. ЮлёкАвтор рецепта
Чудесное блюдо, ммм... пальчики оближешь! Ни разу не пробовали медвежатинку? Самое время попробовать! Блюда из медвежатины по вкусу схожи с блюдами из свинины. Мясо медведя так же вкусно, но оно при этом еще более полезно. Вот только запах медвежьего мяса зависит от того, чем питался медведь и какой был его возраст, пол. Самым вонючим в медвежатине будет жир. Из-за него может пропитаться все мясо. Если жир имеет неприятный запах, его нужно весь срезать. Перед готовкой мясо медведя, как любую дичь, хорошо замочить в воде на ночь. Можно добавить в воду сок одного лимона.МедвежулькаАвтор рецепта
Быстрая и простая пицца из слоеного теста в духовке
Прекрасный вариант приготовления знаменитой пиццы! На самом деле, это не совсем пицца, но другого названия для этого пирога я не придумала, могу только с уверенностью сказать, что это очень вкусно, ароматно и сытно, а еще и очень красиво. Идея этого пирога родилась, когда муж захотел пиццы, а я пирога вроде киша, но без заливки, вот что в итоге получилось. Попробуйте и вы, надеюсь вам понравится. Кстати, готовить эту пиццу можно из слоено-дрожжевого теста.ИришаАвтор рецепта
Запеченная в духовке картошка фаршированная с беконом
Прекрасная и аппетитная закуска! Вкусно и сытно! Картошка – такая еда, которая не может быть невкусной. А если ее еще приготовить по особому кулинарному рецепту, то тогда уж точно никто не сможет отказаться. Этот кулинарный рецепт называется «Запеченная в духовке картошка, фаршированная с беконом». Мария КруусАвтор рецепта
Рагу из филе утки с капустой и картофелем
Из обычных продуктов, недорого, быстро и просто! Рагу из филе утки с капустой и картофелем получается ароматным, густым и очень сытным. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Получается полноценное блюдо — мясо, гарнир и соус, при этом тушится все в одной посуде.НинельАвтор рецепта
Рыба в духовке с картофелем и грибами
Потрясающе вкусное и ароматное блюдо для дружного семейного обеда! В этом кулинарном рецепте лучше всего использовать именно филе рыбы. Называется он «Запеченная рыба с картофелем и грибами». Итак, давайте приготовим вместе. Мария КруусАвтор рецепта
Изысканный образец швейцарской кухни теперь и на твоем столе! Вкус, удобство хранения Кордон блю - второе, которое готовится легко и которое можно после панировки хранить в морозильнике длительное время.АнаитАвтор рецепта
Драники с телятиной и твердым сыром
Потрясающе вкусная закуска из картофеля с мясом. Рекомендуем!МиладаАвтор рецепта
Старинный рецепт кутьи - из пшеницы с вишнями. Ее так делали веками! Мне очень хотелось сделать кутью так, как ее делали за века, а может быть, и за тысячи лет до наших дней: не из риса, а из пшеницы. Сама удивилась, как красиво получилось, настоящее праздничное блюдо, вы только посмотрите! Семена пшеницы оказались слегка прозрачными, светлый изюм - просто загляденье, как маленькие сердолики. Вареную пшеницу очень интересно есть - непривычная для нас фактура пищи, упругая, наверняка полезно для челюстей (а дальше - извиняюсь, для "пилинга" пищеварительного тракта). Маковое сочиво и мед придают пшеничной кутье гармоничный сладкий вкус. Сушеные вишни, наоборот, привносят приятную кислинку.MagnagoАвтор рецепта
Оригинальное, вкусное и сочное блюдо из красной рыбы! Кета в духовке с сыром украсит праздничный стол и порадует в будни. В соусе можно заменить молоко на сливки, сделав его более насыщенным. Повседневный и бюджетный вариант получится с горбушей, с семгой - для торжества.МарияАвтор рецепта
А вы знаете, что в тефтели вместо риса можно добавлять чечевицу? Вместо риса чечевица, Удивились Ваши лица? Начинается страница. С тех пор, как я перешла на раздельно питание, чечевица по праву заняла достойное место в моем питании. Я узнала много разных сортов чечевицы и сегодня предлагаю Вам тефтели с черной чечевицей. Она содержит легкоусвояемый растительный белок и более 87% фолиевой кислоты, необходимой нам в сутки.Именно черная чечевица наиболее генетически подходит для нашей пищеварительной системы. Блюда с ней обладают отличным, тонким привкусом специй.Поэтому очень надеюсь, что хоть раз Вы приготовите тефтели по моему рецепту. Получайте аппетит!ШураАвтор рецепта
Кета с картошкой запечённая в духовке
Возник вопрос, что это? А ты не думай! Читай и готовь! На недавнем семейном торжестве у моих родителей я попробовала очень вкусное блюдо - кету запечённую в духовке. До этих пор я ни разу не пробовала ни саму кету, ни какую-либо еду из неё. Конечно, я взяла у мамы кулинарный рецепт этого блюда и буквально через несколько дней приготовила его самостоятельно. Сейчас, для всех желающих попробовать что-то новое и интересное делюсь способом приготовления этой рыбки.ВалерияАвтор рецепта
Ленивые голубцы с куриным фаршем в мультиварке
Вкусно и очень полезно! Для деток и всех кто следит за своей фигурой. Блюда приготовленное по этому рецепту с правильным соотношением белков жиров и углеводов. Практически нет вредного холестерина. Кроме своей полезности это блюдо еще при этом и очень вкусное, попробуйте не пожалеете! Рекомендуется для детского питания. Уже в приготовленном виде я храню эти ленивые голубцы порциями в морозилке и размораживаю по мере надобности.КсюнчикАвтор рецепта
Тушеная говядина с картошкой, луком и сметаной
Тушеная говядина с овощами - сытное блюдо, можно готовить каждый день. Очень вкусная и сытная еда для тихого семейного ужина. Кулинарный рецепт говядины тушеной с картофелем я нашла в популярном журнале. Советую и вам попробовать приготовить это блюдо.Ксюня•♫•Автор рецепта
Сазан с перцем картошкой луком в духовке
Изысканное блюдо прекрасно подойдет для банкета или званого ужина!ВалерияАвтор рецепта
Замечательный шашлычек из горбуши. Попробуйте! Песни под гитару, покусанные комарами тела, котелок, хлеб на костре … Вот она – романтика. Любите утром просыпаться от холода в палатке? А шашлык под водочку? А дикие танцы вокруг костра? Чудное воссоединение с природой. Еда, приготовленная на костре намного вкуснее приготовленной дома. Избитое блюдо шашлык приготовить не предлагаю, опытные туристы–любители научили меня готовить шашлык из горбуши по-сахалински. Подготовка начинается загодя, еще до выезда на природу.Дарья ☼Автор рецепта
Это блюдо соберет за столом всю семью! Устрой семейный ужин!ВалерияАвтор рецепта
Говядина жареная с острым перцем, кунжутом и соевым соусом
Божественный вкус этого блюда сохранится в воспоминаниях надолго!Ксюня•♫•Автор рецепта
Манты из говядины в мантоварке на пару
Манты - сытное, сочное и очень вкусное блюдо! Манты являются традиционным мясным блюдом казахской кухни, но их любят и в нашей стране. По виду они похожи на пельмени, но чуть больше их. Главным отличием этого кулинарного рецепта является то, что они готовятся на пару.sharlisАвтор рецепта
Вкусное сочетание грибов и горбуши - блюдо полезное, сытное и нежное! ВалерияАвтор рецепта
Запеченная картошка с мясом на костре
При желании такую чудесную картошечку можно приготовить и в духовке! Дарья ☼Автор рецепта
Дорада запеченная с картофелем и овощами
Невероятно вкусная рыба украсит любой ваш праздничный стол. Дорада прекрасно подходит для любителей здорового образа жизни, для приверженцев низкожировых диет и для всех, кто просто любит вкусно поесть, затратив при этом минимум усилий.OlgaАвтор рецепта