Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: варенье с фото и шагами

Как приготовить варенье, 109 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные варенье в домашних условиях. 109 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



1 2 3 > >>>

Обложка рецепта Повидло из яблок и груш на зиму

Повидло из яблок и груш на зиму

Делюсь рецептом приготовления повидла из яблок и груш на зиму. Не знаю, как у вас, а у нас в Беларуси в этом году большой урожай яблок и груш. Хочется приготовить как можно больше заготовок из этих фруктов. Повидло – беспроигрышный вариант. В повидло, которое я предлагаю вам приготовить, нужно добавить лимонный сок и цедру. И тогда оно станет ещё вкуснее и ароматнее. Убедитесь в этом сами!

Обложка рецепта Варенье из тыквы с курагой на зиму

Варенье из тыквы с курагой на зиму

Делюсь рецептом приготовления оригинального варенья из тыквы с курагой на зиму. На мой взгляд, такое варенье – настоящий деликатес. Из-за окраски продуктов заготовка получается яркого богатого оттенка. Кроме того, благодаря кураге тыква теряет свой специфически привкус и приобретает ярко выраженный абрикосовый вкус и невероятный аромат. Это очень вкусно и полезно!

Обложка рецепта Варенье из фейхоа с лимоном на зиму

Варенье из фейхоа с лимоном на зиму

Делюсь рецептом приготовления оригинального варенья из фейхоа с лимоном на зиму. Витамины, вкус и польза в одной банке, на мой взгляд, такая заготовка прекрасно разнообразит зимний рацион.

Родиной фейхоа является Бразилия, но в настоящее время эти ягоды выращивают во многих уголках Земли. О полезности этих плодов ходят легенды. Утверждают, что йода в фейхоа даже больше, чем в морепродуктах. Многие кулинары спорят, нужно ли снимать кожицу с плодов при кулинарной обработке, ведь она придаёт консервам специфический вкус. Я предпочитаю готовить фейхоа с кожицей. Кроме того, варенье получается более аппетитным внешне и не превращается в однородную массу. Но это уже дело вашего вкуса.

Обложка рецепта Сырое пюре из калины с сахаром на зиму

Сырое пюре из калины с сахаром на зиму

Делюсь рецептом приготовления сырого пюре из калины с сахаром на зиму. В этой заготовке калина максимально сохраняет свои полезные свойства. Однако готовят такое пюре не часто, поскольку оно имеет горьковатый вкус. Даже замораживание ягод или их бланширование не могут полностью убрать этот горьковатый привкус. Но есть такие любители-гурманы, которые находят в этой горечи даже удовольствие. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Сироп из калины на зиму

Сироп из калины на зиму

Предлагаю запастись витаминным сиропом из калины на зиму. Этот сироп – на любителя. Не каждому нравится его горчинка, хотя некоторые гурманы видят в этом некоторую «изюминку».

При этом, убрать горечь окончательно практически невозможно, но уменьшить её всё же можно. Для этого собирают ягоды калины после заморозков или же перед приготовлением замораживают их. А ещё ягоды можно немного пробланшировать. Несмотря на горьковатый привкус, сироп очень хорош для приготовления киселей, компотов и морсов. Пробуйте! Думаю, вам понравится.

Обложка рецепта Сок из калины в домашних условиях на зиму

Сок из калины в домашних условиях на зиму

Делюсь рецептом приготовления домашнего сока из калины на зиму. На мой взгляд, заготовки из калины одни из самых полезных видов консервации. Поэтому каждую осень я запасаюсь этой ягодой впрок.

Сок из калины не употребляют в чистом виде из-за содержащейся в нём горечи, однако его используют для приготовления различных напитков: киселей, коктейлей, компотов, морсов. Если вы хотите немного ослабить горечь, то перед приготовлением сока ягоды калины заморозьте, а лишь затем протирайте. И сока будет больше, и горечь уменьшится. А ещё можно пробланшировать ягоды несколько минут.

Калина – ягода очень полезная, поэтому постарайтесь заготовить из неё консервов как можно больше. Надеюсь, что рецепт пригодится и займёт своё место в вашей кулинарной книге.

Обложка рецепта Яблочное пюре с бананом на зиму для детей

Яблочное пюре с бананом на зиму для детей

Делюсь рецептом приготовления ароматного яблочного пюре с бананом на зиму для детей. Заготовку в виде детского пюре с удовольствием едят не только дети, но и взрослые. Кроме того, пюре из яблок можно использовать в качестве начинки для выпечки или намазки на хлеб.

На мой взгляд, яблоки хорошо сочетаются со многими фруктами, ягодами и овощами в заготовках на зиму. Но особенно вкусным, нежным и душистым пюре из яблок получается с добавлением бананов. Такую заготовку обязательно нужно попробовать!

Обложка рецепта Варенье из помидоров на зиму

Варенье из помидоров на зиму

Варенье из помидоров на зиму – рецепт необычной, но очень вкусной заготовки. Особенно если учесть, что это оригинальное и яркое угощение совсем несложно приготовить. Честно говоря, я долго не решалась закатать это варенье и теперь понимаю, что очень зря. Теперь это одна из моих любимых зимних заготовок.

Закатывать варенье лучше всего в небольших баночках, объемом: 0,5, 0,25 или даже 0,15 мл. Хранить готовое варенье нужно обязательно в погребе или холодильнике. Рекомендованная температура для хранения не больше +5oС.

Обложка рецепта Царское варенье из абрикосов с ядрышками

Царское варенье из абрикосов с ядрышками

Делюсь рецептом приготовления царского варенья из абрикосов с ядрышками. На мой взгляд, такое варенье не зря называют царским. Ведь в нем половинки абрикосов сохраняются в целом виде, а ядрышки придают заготовке миндальный привкус. Такая баночка янтарных абрикосов порадует вас зимними вечерами и напомнит о солнечном лете.

Для того чтобы приготовить такую вкуснятину нужно терпение, ведь процесс растянут во времени. Зато каков результат!

Обложка рецепта Супер джем из жёлтой алычи и кабачков на зиму

Супер джем из жёлтой алычи и кабачков на зиму

Делюсь рецептом приготовления джема из кабачков и жёлтой алычи. Такая заготовка получается красивого янтарного цвета с нежным вкусом и восхитительным ароматом. На мой взгляд, это прекрасная возможность приготовить вкусную заготовку на зиму и утилизировать богатый урожай кабачков. Кроме того, такой джем можно не только подавать к чаю, а также использовать для выпечки.

Мякоть кабачков обладает нейтральным вкусом. Именно поэтому этот овощ стал популярным в приготовлении не только закусок, но и сладких заготовок. А всё потому, что при варке он легко перенимает вкус других ингредиентов. Если вы не видите, из чего приготовлено то или иное варенье или джем с кабачками, то даже не догадаетесь о его составе. Получается дёшево, вкусно и красиво!

Обложка рецепта Варенье из крыжовника «Особенное» на зиму

Варенье из крыжовника «Особенное» на зиму

Делюсь рецептом приготовления варенья из крыжовника «Особенное» на зиму. Такое варенье можно варить круглый год, если у вас в холодильнике есть замороженные ягоды.

Особенность его состоит в том, что варится оно из предварительно замороженных ягод. Несмотря на то, что ягоды крыжовника внешне кажутся плотными, при температуре 85°С они уже начинают развариваться. Поэтому умелые хозяйки придумали различные способы варки этой ягоды, при которых проникновение сиропа в плоды было бы наиболее быстрым. Чаще всего крыжовник просто прокалывают в нескольких местах. При заморозке же кожица плодов покрывается микротрещинами, а мякоть частично размягчается кристаллами льда. Благодаря такой уловке крыжовник быстрее пропитывается сиропом, и время варки варенья значительно сокращается. Оно получается с прозрачным сиропом и слегка деформированными ягодами. На мой взгляд, это очень удобный лайфхак для заготовок из крыжовника.

Обложка рецепта Варенье из зелёных помидоров в соке красной смородины

Варенье из зелёных помидоров в соке красной смородины

Делюсь рецептом приготовления варенья из зелёных помидоров в соке красной смородины. На мой взгляд, это отличная заготовка на зиму с оригинальным вкусом.

Для варки варенья нужно взять помидорки диаметром не менее 3 см светло-зелёного цвета. Тёмно-зелёные помидоры горчат, поэтому непригодны для консервов. Не стоит брать даже слегка побуревшие плоды. Они испортят варенье неприятным привкусом. Красная смородина придаёт варенью не только красивый внешний вид, но и приятную кислинку.

Даже из зелёных помидорных плодов можно получить настоящий десертный деликатес!

Обложка рецепта Варенье из зелёных помидоров с апельсином

Варенье из зелёных помидоров с апельсином

Хочу предложить экзотический рецепт – варенье из зелёных помидоров с апельсином. На мой взгляд, это оригинальная и очень необычная заготовка на зиму.

Все, кто пробовал такое варенье, отмечают его неповторимый вкус. Дольки при таком способе варки становятся совершенно прозрачными, а на укус напоминают цукаты. Эту заготовку можно использовать в качестве начинки для выпечки. Пробуйте! Вам обязательно понравится!

Обложка рецепта Варенье из шелковицы на зиму

Варенье из шелковицы на зиму

Очень вкусное получается варенье из шелковицы, если закатать его на зиму. Для этого рецепта можно использовать черную или белую шелковицу. Варить варенье нужно в кастрюле с толстым дном и не забывать его периодически мешать. Закатывать его лучше всего в банки небольшого объема.

Подавать заготовку из шелковицы можно к любой выпечке или же просто так с чашечкой ароматного зеленого чая.

Обложка рецепта Варенье из зелёных помидоров по-польски на зиму

Варенье из зелёных помидоров по-польски на зиму

Предлагаю приготовить очень красивое и вкусное варенье из зелёных помидоров по-польски.

Для варки варенья из зелёных помидоров пригодны только плоды диаметром не менее 3 см, причём светло-зелёной окраски. Тёмно-зелёные помидоры горчат. Семена лучше убрать. Ни в коем случае не нужно брать даже слегка побуревшие помидоры, так как они придадут консервам нежелательный привкус. Варенье обязательно нужно ароматизировать некоторыми добавками: цедрой и соком цитрусовых, ягодным соком и другими. А ещё обязательно нужно слегка подкислить. Пробуйте! Это необычно, красиво и очень вкусно!

Обложка рецепта Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Делюсь рецептом приготовления сырого варенья из крыжовника с апельсином на зиму.

Эту заготовку вареньем можно назвать условно. На мой взгляд, это скорее сырое ягодное пюре. Такая заготовка считается наиболее удачной из ягод крыжовника. Сохраняются все витамины и хлопот по приготовлению – минимум. Причём хранится такое «варенье» очень хорошо. Его можно использовать при приготовлении выпечки и напитков, а также, как десерт, к чаю. Вкусно и полезно!

Обложка рецепта Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму

Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму

Делюсь рецептом приготовления абрикосов в собственном соку с сахаром на зиму.

На мой взгляд, это одна из самых вкусных заготовок из абрикосов. Половинки плодов остаются целыми, не развариваются и хорошо пропитываются сиропом. К тому же процесс приготовления очень лёгкий, хотя и немного растянут во времени. Из таких абрикосов получается отличная начинка для пирогов. Но, чаще всего их едят просто так, наслаждаясь великолепным вкусом. Рекомендую приготовить баночку сочных абрикосов на зиму.

Обложка рецепта Вишневое варенье «Пятиминутка» без косточек на зиму

Вишневое варенье «Пятиминутка» без косточек на зиму

Вишневое варенье «Пятиминутка» без косточек – рецепт ароматной заготовки на зиму. Вишневая пятиминутка получается очень вкусной и в зимнее время года разлетается как горячие пирожки! Ведь ее можно добавлять в пироги, пирожки, булочки и есть просто так.

Такое варенье можно смело закатывать в небольшие по объему банки. Варить его лучше всего в кастрюле или миске. Сорт вишен можно использовать любой, единственное, если ягоды слишком кислые, стоит добавить больше сахара.

Обложка рецепта Варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками на зиму

Варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками на зиму

Варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками на зиму – рецепт очень яркой, вкусной и ароматной заготовки. Закатывать его можно в банки любого объема. Ягода в этом варенье остается целой, поэтому его лучше использовать как добавку к блинчикам, сырникам или есть вприкуску с чаем.

Для приготовления этого варенья подойдет любой сорт вишни. Если ягоды слишком кислые, тогда количество сахара лучше увеличить.

Обложка рецепта Варенье из желтой черешни «Пятиминутка» без косточек

Варенье из желтой черешни «Пятиминутка» без косточек

Варенье из черешни «Пятиминутка» без косточек по этому рецепту получается не только очень вкусным, но и довольно ярким на вид. Готовить его можно не только из желтой черешни, но и из любой другой. Правда, именно из желтой ягоды оно получается солнечным и напоминает о теплом лете. Примечательно в этом рецепте то, что варенье готовится очень быстро.

Обложка рецепта Быстрое клубничное варенье с желфиксом на зиму

Быстрое клубничное варенье с желфиксом на зиму

Быстрое клубничное варенье с желфиксом на зиму – рецепт густого варенья без лишнего сахара. Если вы любите варенье как желе, то этот рецепт точно для вас.

Желфикс – желирующее вещество, в состав которого входят пектин, лимонная кислота, сахарная пудра и незначительное количество сорбиновой кислоты. С помощью этой пищевой добавки удается быстро приготовить массу вкуснейших десертов, к примеру, мармелад, желе или густое варенье. Желфикс может отличаться по составу. Например, если купить желфикс в соотношении 1:1, то это означает, что нужно готовить варенье из 1 кг ягод, 1 кг сахара и 1 пакетика (25 грамм) желфикса. А есть в соотношение 1:2 – на 2 кг ягод добавляем 1 кг сахара и 1 пакетик желфикса. Также бывает соотношение 1:3, в этом случае сахара добавляем еще меньше.

В этот раз я готовлю варенье с желфиксом 1:2. Получается густое, желейное варенье с целыми ягодами. Еще одно преимущество в том, что мы не варим варенье с интервалом в 12 часов, оно готовится буквально за 10 минут. Хранится заготовка всю зиму в темном, прохладном месте.

Обложка рецепта Варенье из клубники и черешни на зиму

Варенье из клубники и черешни на зиму

Варенье из клубники и черешни – рецепт необычайно вкусной и ароматной заготовки на зиму. Мало тех, кто не любит черешню за ее сочность, насыщенный вкус и аромат. Безусловно, варенье из этой ягоды очень вкусное. Но, на мой взгляд, будет вкуснее, если к ней добавить более ароматную ягоду, которая разбавить нейтральный вкус.

Варенье можно приготовить с более жидким сиропом, мне, кстати этот вариант больше нравится для пропитки бисквитов или для подачи к сырникам, блинам или оладьям. А можно проварить ягоды в 3-5 приемов по 5 минут, с интервалом в 4-6 часов, тогда варенье, при застывании получится более густым. Выберите тот вариант, который вам больше нравится.

Обложка рецепта Варенье из мякоти арбуза на зиму

Варенье из мякоти арбуза на зиму

Вкусное и довольно полезное варенье из арбуза я предлагаю приготовить пока еще есть арбузы в продаже. По вкусу такое варенье получается очень ароматным и сладким. Для его приготовления подойдут арбузы как магазинные, так и домашние. Хранить готовое варенье лучше всего в темном месте при температуре 5°С.

Обложка рецепта Варенье из клюквы на зиму

Варенье из клюквы на зиму

Наступил период заготовки осенних ягод, поэтому готовим варенье из клюквы.

Для такого варенья нужно использовать только совершенно созревшие ягоды, так как в них содержится больше сахаров. У ягод клюквы толстая кожица, через которую густому сиропу труднее проникнуть внутрь. Именно поэтому начинаем готовить варенье с более лёгкого сиропа, а довариваем уже в густом. Варенье из клюквы не только очень полезное, но и вкусное, с приятной кислинкой. Надеюсь, что рецепт вам пригодится!

Обложка рецепта Повидло из яблок через мясорубку

Повидло из яблок через мясорубку

Что может быть вкуснее яблочного повидла в зимнее время года? Приготовить же такую сладкую заготовку на зиму совсем не трудно. Кроме того, сорт яблок для приготовления такого рода повидла можно использовать любой. Конечно, лучше, чтобы яблоки были домашними, а не магазинными. Хранить такое повидло следует в темном и прохладном месте.

Обложка рецепта Варенье из груш с клюквой

Варенье из груш с клюквой

Приготовим ценную витаминную заготовку - варенье из клюквы и груш. Облагородить вкус простого клюквенного варенья можно с помощью груш, яблок, орехов. От их присутствия улучшается не только вкус, но и аромат, и внешний вид.

Готовить такое варенье нужно из полностью созревших ягод, так как в них больше сахаров. Груши должны быть зрелыми, но твёрдыми. Я использовала сорт "Конференция". По этому рецепту можно так же приготовить клюквенное варенье со сладкими яблоками.

Обложка рецепта Мармелад из слив на зиму

Мармелад из слив на зиму

Мармелад из слив я предлагаю вам приготовить на зиму. Получается он очень вкусным, поэтому его можно использовать не только в качестве начинки для пирогов, но еще и кушать просто так. Можете даже гостей угостить такой вкуснятиной.

Для приготовления данного повидла я покупала сорт слив "Венгерка", но, думаю, что подойдут абсолютно любые фрукты.

Обложка рецепта Варенье из груш "Пятиминутка" с лимоном

Варенье из груш "Пятиминутка" с лимоном

Варенье из груш с лимоном получается не только очень вкусным, ароматным, но еще и полезным. Для того, чтобы его приготовить нужно потратить всего лишь 5 минут. Именно из-за этого варенье и называется "Пятиминутка".

Для приготовления данного варенья стоит использовать груши не переспелые, в меру мягкие и лучше всего, чтобы они были сочными.

Обложка рецепта Пряное варенье из винограда с корицей

Пряное варенье из винограда с корицей

Приготовим пряное варенье из винограда с корицей и звездочкой аниса. Пожалуй, это вариант самого ароматного варенья. Готовится проще простого, а вкус потрясающий! Подходит для зимних заготовок. Вкус варенья зависит от выбранного сорта винограда, чем ароматнее ягоды – тем насыщеннее получится заготовка. А когда готовишь с палочкой ароматной корицы и звездочкой аниса, то оно становится намного ароматней.

Варенье мне нравится из темного винограда, в идеале из сорта "Изабелла". По консистенции я люблю варенье с сиропом, чтобы можно было полить им оладьи, блины, сырники или пропитать бисквит. Если вы любите более густое варенье, то не добавляйте воду и в конце приготовления добавьте загуститель для варенья: желфикс или конфитюрку, и варите его дольше.

Обложка рецепта Варенье из слив по-восточному

Варенье из слив по-восточному

Приготовим варенье из слив по-восточному. Поклонников сливового повидла, джема и варенья очень много! Если вы относитесь к этой категории и любите экспериментировать, то этот рецепт точно для вас.

Вы ели когда-нибудь варенье с острым перчиком чили? Нет? Тогда вам это надо попробовать! Это очень вкусное и ароматное варенье с добавлением пряностей, чили и коньяка. Думаю, вы оцените его по достоинству.

Обложка рецепта Варенье из винограда с грецкими орехами

Варенье из винограда с грецкими орехами

Приготовим ароматное варенье из винограда с грецкими орехами. В самый разгар сбора винограда, хочу предложить одно из моих самых любимых видов варенья. А именно - варенье из темного винограда с добавлением орехов. Вот уже на протяжении нескольких лет - это варенье всегда есть в моей кладовой.

Получается вкусное и очень ароматное варенье. Я в основном, использую темный виноград и грецкие орехи, но вот сегодня смешала грецкие и миндаль. Получилось не менее вкусно.

Обложка рецепта Варенье из райских яблок с хвостиками

Варенье из райских яблок с хвостиками

Самое время приготовить варенье из райских яблок. Как правило, для этого рецепта используют мелкоплодные сорта яблок. Варят варенье из целых плодов так, чтобы и на выходе они оставались целыми. А чтобы яблочки выглядели более эффектно, плодоножки не удаляют, а лишь слегка подрезают.

Для варки такого варенья нужно набраться терпения, так как процесс готовки растянут во времени. Но зато результат порадует!

Обложка рецепта Варенье из жёлтой алычи с яблоками

Варенье из жёлтой алычи с яблоками

Сегодня предлагаю рецепт приготовления варенья из жёлтой алычи с яблоками. Заготовка получается красивого тёмно-красного цвета благодаря частичной карамелизации сахара и с приятной кислинкой. Яблоки должны быть непременно сладкими, так как кислые быстро развариваются. Во время варки нужно следить, чтобы дольки яблок не распались и не испортили внешний вид варенья.

Такое варенье хорошо подать на десерт, к блинам или использовать для выпечки.

Обложка рецепта Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины получается вкусным, сладким и полезным. Если вы часто в зимнее время года болеете, тогда данное варенье стоит обязательно закупорить на зиму. Оно повысит ваш иммунитет и о болезнях вы точно и не вспомните.

Для приготовления варенья стоит использовать крупные ягоды, лучше, чтобы это был сорт "Йошта".

Обложка рецепта Янтарное варенье из алычи "Солнце в банке"

Янтарное варенье из алычи "Солнце в банке"

Приготовим вкуснейшее варенье из жёлтой алычи без косточек на зиму. Оно имеет янтарный, солнечный цвет. Все плоды и сироп получаются прозрачными.

Свежая алыча из-за своего слабо выраженного вкуса не пользуется спросом, а вот заготовки из неё получаются отменного качества. Особенно популярны компоты из алычи и кабачков, но чаще всего из неё варят варенье. Косточки лучше удалить. Так варенье дольше сохраняется. Приготовьте, вам точно понравится!

Обложка рецепта Повидло из яблок и ежевики

Повидло из яблок и ежевики

Приготовим на зиму повидло из кислых яблок и спелой ежевики.

Ежевика – ягода на любителя. Она не имеет такого приятного аромата, как малина, но в заготовках проявляет себя наилучшим образом. Из неё готовят варенье, джем, желе, повидло, мармелад, пастилу, компоты, всевозможные начинки и напитки.

Из одной ежевики повидла не получится, так как она бедна пектином. Именно поэтому варят её, как правило, с яблоками. Именно благодаря им получается желирующаяся консистенция. Яблочно-ежевичное повидло можно подать как в качестве десерта к чаю, так и использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, а также использовать для прослаивания тортов.

Обложка рецепта Густое грушевое варенье на зиму

Густое грушевое варенье на зиму

Приготовим густое грушевое варенье на зиму. По этому рецепту заготовка получается очень густой, сладкой и вкусной. Такое варенье можно подать не только к стакану молока, но и использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков.

Для приготовления варенья можно использовать любой сорт груш. В этот раз я купила груши сорта Лесная красавица. Однако, из самой обычной Лимонки варенье получается ничем не хуже.

Обложка рецепта Варенье из алычи с косточками на зиму

Варенье из алычи с косточками на зиму

Приготовим ароматное варенье из алычи с косточками. Эта янтарная заготовка особенно хороша с чаем зимой.

В этом году на даче у меня очень много алычи. Я долго думала, что бы такое из нее сделать и решила сварить вкусное варенье. Для того, чтобы упростить процедуру приготовления, я решила не извлекать косточки из алычи. Вы знаете, действительно процедура готовки у меня не отняла много времени, поэтому настоятельно и вам рекомендую приготовить варенье таким образом.

Обложка рецепта Яблочно-абрикосовое повидло на зиму

Яблочно-абрикосовое повидло на зиму

Пока яблоки и абрикосы нам по карману, самое время приготовить яблочно-абрикосовое повидло. Яблочно-абрикосовое повидло можно просто подать к столу, как десерт, или использовать для выпечки.

Для повидла годятся мягкие, перезрелые абрикосы. Они самые сладкие и хорошо развариваются. Яблоки лучше взять кислые или кисло-сладких сортов. Весь процесс варки повидла должен продолжаться не более 45 минут. Готовое повидло перед укупоркой нужно хорошо охладить, чтобы образовалась твёрдая защитная корочка. Если этого не сделать, то конденсат с крышки разжижит верхний слой, и повидло может заплесневеть.

Обложка рецепта Яблочно-малиновое повидло

Яблочно-малиновое повидло

Приготовим душистое и очень вкусное яблочно-малиновое повидло. Такой ягодно-фруктовый деликатес можно просто подать к чайному столу, а можно использовать в приготовлении выпечки. Особенно хорошо прослаивать им коржи тортов.

Малина полностью отдаёт свой вкус и аромат, а яблоки, содержащие пектин, помогают повидлу хорошо застыть. Перед тем как укупорить повидло, его нужно хорошо остудить и дать постоять, чтобы образовалась защитная плёночка, препятствующая порче консервов. Приятных вкусовых ощущений!

Также можно приготовить:

  • Яблочно-абрикосовое повидло на зиму
  • Яблочное повидло с ванилином на зиму
Обложка рецепта Яблочное повидло с корицей в хлебопечке

Яблочное повидло с корицей в хлебопечке

Сегодня готовим вкуснейшее яблочное повидло с корицей в хлебопечке.

Сейчас в помощь каждой хозяюшке прошло много самой разнообразной кухонной техники. С ней готовить не просто легко, а одно удовольствие.

Вот, например, хлебопечка. В ней не только вкусный хлебушек испечь можно, но и приготовить джем, повидло. Заполнил контейнер необходимыми ингредиентами, выбрал необходимую программу, а через некоторое время, вуаля, вкуснейший десерт готов!

Обложка рецепта Абрикосовое варенье "Янтарное" с мятой

Абрикосовое варенье "Янтарное" с мятой

Варенье из абрикос с мятой по этому рецепту получается особенно вкусным и очень ароматным. Готовится оно по самому обычному и простому рецепту, только в него еще добавляется веточка мяты, благодаря которой варенье и получается таким необычным на вкус.

Для приготовления данного варенья лучше всего использовать спелые абрикосы. Если у вас они твердые и зеленоватые, тогда добавляйте больше сахара.

Обложка рецепта Малиновое варенье за зиму

Малиновое варенье за зиму

Малиновое варенье – любимое лакомство. На мой взгляд, это одна из самых вкусных и полезных заготовок. Его можно намазать на батон, пить с ним чай вприкуску и использовать, как лекарство, при простуде. Для того чтобы приготовить этот ягодный деликатес существует несколько рецептов. Надеюсь, мой вариант приготовления вам понравится. Варенье получится очень красивого рубинового цвета, густое и ароматное.

Малина – ягода нежная, поэтому варить её нужно не долго, чтобы максимально сохранить её полезные свойства. Таким способом можно варить и другие ягоды со слабой и нежной консистенцией.

Обложка рецепта Вишневое варенье с корицей и какао

Вишневое варенье с корицей и какао

Хочу предложить приготовить густое вишневое варенье, которое особенно понравится любителям шоколада. Вкуснейшее и ароматнейшее варенье из вишни с добавлением какао-порошка и корицы мало кого оставит равнодушным.

По консистенции получается достаточно густое варенье, но здесь еще зависит от сорта вишни. Если у вас вишня очень сочная, то можно в конце варки добавить желатин или желфикс для более густой консистенции, а можно оставить и итак с вкуснейшим вишневым сиропом, которым можно пропитать бисквиты, подать к оладушкам или блинам, или просто добавить в чай.

Кстати, такое варенье можно приготовить не только из вишня, а из черешни или сливы.

Обложка рецепта Варенье из вишни с грецкими орехами

Варенье из вишни с грецкими орехами

Мало тех, кто зимой откажется от вкусного и ароматного варенья из вишни! Предлагаю усовершенствовать рецепт, сделав его более оригинальным. Для этого мы в варенье добавим грецкие орехи. С добавлением орехов, это лакомство приобретает новый поистине царский вкус.

Приготовьте такое варенье в сезон. В зимнее время оно скрасит вечерние посиделки в кругу семьи за чашечкой чая. Или же подавайте его на завтрак с оладьями или блинами.

Обложка рецепта Пюре из клубники без сахара на зиму

Пюре из клубники без сахара на зиму

Предлагаю на зиму закатать вкуснейшее пюре из клубники без сахара. Для того чтобы приготовить эту полезную заготовку потребуется минимум усилий. Рецепт очень прост. Главный процесс - это измельчение ягод блендером. При желании можно перекрутить клубнику на мясорубке. Если ни мясорубки, ни блендера у вас нет, то можно перетереть их через сито, но данная процедура займет значительно больше времени и сил.

Такое пюре смело можно кушать просто так или же использовать его для смазки пирогов и тортов.

Обложка рецепта Тыквенный конфитюр с мандаринами

Тыквенный конфитюр с мандаринами

Готовим тыквенный конфитюр с мандаринами. Тыквенный конфитюр – яркое и очень вкусное лакомство для любителей сладкого.

Тыквенный конфитюр – источник витаминов

Среди многообразия домашних заготовок особое место занимает тыквенный конфитюр. Это не только добавка к чаю, но и отличная начинка для выпечки.

Кроме того, тыква – настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Она нормализует работу иммунной системы. Они гипоаллергенна и низкокалорийна, поэтому тыкву вводят в рацион грудных деток и тех, кто следит за своим здоровьем.

Все сладкие заготовки из тыквы хранятся очень долго. А если к основному ингредиенту добавить цитрусовые, то вкус становиться просто незабываемым.

Каждый рецепт имеет свой оригинальный аромат и вкус. Но всех их объединяет яркий оранжевый цвет царицы огородов. Осенние дожди становятся просто легкой неприятностью, а зимние холода все больше напоминают о знойном лете со вкусом тыквенного конфитюра.

Конфитюр из тыквы легко может стать начинкой для любимых пирожков или прослойкой домашнего пирога. А еще из тыквы получаются очень вкусные цукаты.

Обложка рецепта Лимон с сахаром в банке

Лимон с сахаром в банке

Готовим заготовку из лимона с сахаром в банке.

Лимоны – удовольствие не из дешевых, но наступает пора, когда они становятся доступны по цене. Вот тогда из них можно сделать вкусную заготовку, которую в холодильнике можно хранить от 5 до 8 месяцев. Технология приготовления лимонных ломтиков такова, что в заготовке почти полностью сохраняются все витамины и другие полезные вещества.

Чтобы заготовка получилась на славу, нужно тщательно соблюдать чистоту при обработке лимонов, а также подготовке банок. Важно полное отсутствие воды, как на самих плодах, так и на внутренней поверхности банок.

Особенно тщательно нужно удалить косточки, иначе сироп будет горчить. Увидеть их можно на просвет ломтиков.

Чтобы процесс приготовления закатки прошел быстрее, нужно использовать очень мелкий сахарный песок.

Такие лимонные ломтики кладут в чай при подаче. Очень вкусно и ароматно! Еще из них можно готовить лимонный напиток и имбирный чай.

Обложка рецепта Варенье из тыквы с яблоками

Варенье из тыквы с яблоками

Варенье из тыквы с яблоками получается ароматным и аппетитным. Тыква и яблоки отлично сочетаются друг с другом, создавая нежный и деликатный вкус.

Польза варенья из тыквы

Данное варенье полезно. Тыква способствует лучшей работе кишечника, выводит лишнюю воду. Несмотря на приготовление в варенье остается каротин.

Из указанного количества ингредиентов получается одна 350 мл баночка варенья. Если хотите приготовить побольше варенья, то увеличьте количество каждого продукта.

Можно добавить в варенье ваши любимые специи. С яблоками и тыквой будут отлично сочетаться кардамон, корица, гвоздика и имбирь.

Можно приготовить и другие заготовки на зиму: варенье из тыквы с апельсином и лимоном, компот из тыквы на зиму и яблочное пюре с клюквой.

Обложка рецепта Яблочное пюре с клюквой

Яблочное пюре с клюквой

Приготовим яблочное пюре с клюквой. Эта заготовка прекрасно хранится зимой и будет радовать вас витаминами.

Клюквенное пюре

Клюква – одна из самых полезных ягод, поэтому ее часто используют в качестве добавки при приготовлении пюре, купажированных соков, варенья. Она делает заготовку не только более витаминной, но и придает ей приятную кислинку и яркий цвет.

Для приготовления предлагаемого пюре лучше взять яблоки кисло-сладких сортов. Количество сахара можно менять в зависимости от вашего вкуса.

Попробуйте также вкусные заготовки:

  • варенье из облепихи;
  • повидло из красной смородины;
  • варенье из хурмы.

1 2 3 > >>>

Вверх