База рецептов, как приготовить вкусные без стерилизации в домашних условиях. 230 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Любишь ягодные компоты? Заготовь на зиму! Из белого винограда компот получается особенно вкусным. Моя дочь очень любит этот напиток и я стараюсь заготовить его побольше. Рецепт очень прост и приготовление не занимает много времени. Всем советую попробовать, это очень вкусно!Swetlja4okАвтор рецепта
Компот из ирги и малины на зиму
Вкусный компот с красивым рубиновым цветом. Август, пора заготовок. Качественная ягода сварена на варенье, красивая - заморожена, но она ещё продолжает спеть, хотя остаётся уже только мелкая. Что с ней делать ? Хороший выход - накрутить компоты ! Их можно готовить только ягодные или фруктово - ягодные, вкусными получаются ассорти. Вкус компота обычно глубокий, насыщенный. А вот ягода выбрасывается, всю свою пользу, аромат и цвет она уже отдала.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Сок из черноплодной рябины на зиму
Вкусный и полезный напиток для семьи. Заготовь! Сок из черноплодной рябины на зиму получается не только красивым и очень вкусным, но также еще и чрезвычайно питательным. Он насытит организм важными микроэлементами и витаминами, улучшит пищеварение, нормализует давление. Такой напиток будет полезен как взрослым, так и маленьким домочадцам.homjakАвтор рецепта
Ароматный домашний напиток с воспоминаниями о лете! Компот из крыжовника и вишни получается безумно вкусным, красноватого цвета и с ярким ягодным ароматом. Приготовить его совсем нехлопотно, главное - перебрать и подготовить ягоды. А после можно наслаждаться вкуснейшим напитком собственного приготовления!УчителкаАвтор рецепта
Компот из ранеток с черноплодкой без стерилизации
Ну очень простой рецепт заготовки и консервации! Замечательный рецепт приготовления компота из ранеток и черноплодной рябины без длительного процесса стерилизации на зиму, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Компот из слив и персиков на зиму
Вкусный, сладкий, насыщенный и очень полезный! Компот из слив и персиков на зиму, потрясающе ароматный, понравится абсолютно всем! Он красивый и очень яркий, напомнит вам о минувшем лете. Обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Вкусный домашний терновый напиток! Ягодное разнообразие! Готовить компот на зиму можно не только из яблок, вишни или абрикосов. Напиток из терна готовится так же просто и способен разнообразить не слишком богатый фруктами и ягодами зимний стол. Несколько простых шагов без стерилизации и компот готов.ArishkaАвтор рецепта
Ароматный напиток с ярким вкусом! Что может быть лучше? Компот из айвы на зиму - это отличная заготовка, которая принесет массу удовольствия в холодное время года. Вкус айвы полностью раскрывается в напитке, делая его насыщенным. Мало кто останется равнодушным!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Очень вкусный и полезный напиток из чудо-ягоды! Попробуйте! Компот из боярышника на зиму готовится без стерилизации и прекрасно хранится всю зиму в квартирных условиях. Такой напиток прекрасно утоляет жажду и насыщает организм витаминами.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Пожалуй, самый ароматный домашний напиток! Компот малина крыжовник получается необыкновенно ароматным, с присутствием спелых ягод, насыщенного вкуса и красноватого цвета. Особенно такой домашний напиток нравится детям. Они любят его за исключительную сладость и приятное послевкусие.stanik-77Автор рецепта
Компот из яблок и смородины на зиму
Быстрый, простой и вкусный летний напиток для всех сезонов! Компот из яблок и смородины на зиму сохраняет много полезных витаминов. Его легко готовить и он придется по вкусу детям и взрослым. По этому рецепту можно сделать три 1-литровые банки или одну 3-х литровую.Юлия МАвтор рецепта
Компот из сливы на зиму простой без косточек
Полезный, вкусный, на скорую руку, на любой стол! Компот из сливы на зиму простой без косточек готовится очень легко. Он прекрасно утоляет жажду, имеет приятную кислинку. Готовится из любых видов слив, можно добавлять и другие фрукты и ягоды.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Компот из жёлтой сливы на зиму
Ароматный, вкусный, освежающий, для всей семьи! Компот из жёлтой сливы на зиму привнесет в обычный зимний день насыщенный вкус лета. В него можно добавить буквально немного других светлых фруктов или ягод и компот наполнится их ароматом, подчёркивая и оттеняя вкус самой сливы.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Ароматный, насыщенный, вкусный. Польза в каждом глотке! Компот из ежевики на зиму хорошо утоляет жажду, улучшает работу пищеварительного тракта. Наравне с малиной ежевику используют при простуде как жаропонижающее средство. Способ заготовки очень простой, так что справится даже начинающий кулинар.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Компот из черной смородины и малины на зиму
Ароматный и яркий напиток с летним настроением! Компот из черной смородины и малины содержит много витаминов, так как проходит минимальную термическую обработку. Рецепт заготовки достаточно прост, но все же некоторые хитрости в нем есть. Узнайте о них прямо сейчас.Юлия МАвтор рецепта
Наивкуснейший, ароматный, для всей семьи! Компот из нектаринов на зиму получается намного лучше покупного — используются только натуральные ингредиенты и отборные фрукты. При таком способе консервации сохранится максимальное количество витаминов и вкуса.Юлия МАвтор рецепта
Ароматный, полезный, с насыщенным вкусом. Компот из винограда на зиму – очень вкусный вид консервации. Он содержит огромное количество витаминов, получается высококонцентрированным, в меру сладким, с небольшой кислинкой и очень похож на свежевыжатый сок.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Компот из крыжовника с апельсином
Вкусный домашний напиток с цитрусовыми нотками! Компот из крыжовника с апельсином - необычное, но одновременно с этим довольно вкусное сочетание ингредиентов в одном напитке. Привычный всем крыжовник в данном рецепте разбавлен ароматом апельсина и приятным свежим привкусом. Такой компот получается достаточно сладким, поэтому при желании можно уменьшить количество сахара или впоследствии разбавлять напиток водой.элиза хельгаАвтор рецепта
Компот из черноплодной рябины на зиму
Красивый, полезный, в меру сладкий, очень приятный на вкус. Компот из черноплодной рябины на зиму заготавливается методом горячего розлива, что значительно экономит время. Он хорош сам по себе, но ещё интереснее будет в сочетании с другими ягодами и фруктами.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Груши на зиму без стерилизации компот
Яркий, вкусный, ароматный кусочек лета поднимет настроение! Компот из груш на зиму без стерилизации - это самый простой и достаточно быстрый способ сделать заготовку к осенним и зимним холодам. Подавайте его на любые праздники!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Необычный, полезный и очень вкусный напиток! Восторг! Компот из черемухи на зиму заготовить очень просто, и времени это займет немного, а результат получится отменным. Угощать таким компотом можно и взрослых, и детей.й прогулки, когда очень хочется пить.nanikiАвтор рецепта
Очень быстро, очень просто, очень вкусно, очень легко! Компот из персиков на зиму готовить проще некуда - заливаем фрукты в банках кипящим сиропом и закатываем крышками. Персики можно нарезать на половинки, четвертинки или еще мельче, оставлять целиком. Из-за сахара хранится заготовка дольше обычного.nanikiАвтор рецепта
Без стерилизации, любимый компот он может быть таким разным. Ранетка - это очень мелкое яблочко, сортов очень много и разные сроки созревания. Осень богата урожаем и из поздних сортов хорошо бы накрутить компотов.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Заготовь вкусные грибы и наслаждайся ими зимой! Я очень люблю грибы. И не только готовить из них всякие блюда, но и собирать. Сама атмосфера леса вдохновляет и дарит чувство покоя. Хотя из-за нехватки времени чаще покупаю грибы в магазине, они все равно не перестают напоминать мне про лес и его манящую тишину. А открывая зимой баночку с маринованными вешенками, я наслаждаюсь их вкусом и мечтаю о лесных прогулках.KateFlyАвтор рецепта
Для тех, кто любит сладкое и чипсы. Здесь все в одном. Приятного аппетита!Зайка260188Автор рецепта
Отличная закуска на праздничный стол! Готовь! Просто взрыв вкуса! Я по этому рецепту готовлю практически все грибы. Приготовленные опята можно добавлять в салат, они станут отличным дополнением к ужину или самостоятельной закуской.ArtesianaАвтор рецепта
Заготовь аппетитные шампиньоны и наслаждайся зимой! Отличный рецепт приготовления маринованных шампиньонов. Очень легко они готовятся и быстро. Такие грибочки можно кушать как закуску, а можно добавлять в салат. При приготовлении можно использовать любую зелень на свой вкус.Кубик РубикАвтор рецепта
Заготовь острую закуску и она всегда будет под рукой! Маринованный имбирь на зиму готовить очень просто. Конечно, продукты для этого блюда нужно еще постараться найти, но в крайнем случае в рецепте их предлагается заменить на более доступные. Подают маринованный имбирь обычно к блюдам из мяса и рыбы, а также к традиционным восточным блюдам, к которым относятся, например, суши и роллы.Amaliya-mamaАвтор рецепта
Совершенно новое блюдо на твоей кухне! "Селедка" из толстолобика? Да)) Будем готовить новое блюдо. "Селедка" это конечно громко сказано, скорее маринованный толстолоб. Но из-за того что готовые кусочки рыбы очень похожи на соленую сельдь прижилось такое название) Приступаем к готовке)olgay198108Автор рецепта
Витаминное угощение на вашем столе. Попробуйте! Закуска из капусты на зиму делается из самых доступных продуктов и с первого раза покоряет сердца гурманов. Подать можно как в обычный будний день, так и предложить на праздники и застолье.Ксюня•♫•Автор рецепта