База рецептов, как приготовить вкусные соусы в домашних условиях. 552 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>
Домашний майонез из кукурузного масла
Вкуснейший домашний майонез всего за 30 секунд! Бывают моменты, когда нужен майонез, а дома его не оказывается. И в магазин бежать нет времени. Нас выручит поистине волшебный рецепт майонеза в блендере, который получается всегда! Главное делать всё правильно и последовательно. Попробуйте!olgay198108Автор рецепта
Неповторимо вкусная рыба готовится просто! Красная рыба - это нечто! Попробуйте замариновать ее перед приготовлением и вы прочувствуете всю разницу лично. Маринад по данному рецепту сделает рыбу более мягкой, нежной и ароматной. NOTKA56Автор рецепта
Вкусный маринад для свинины. Беспроигрышный вариант! Маринад на основе кефира сделает шашлык сочным и мягким. Пробуйте, экспериментируйте и радуйтесь жизни!АлексаАвтор рецепта
Горчица в домашних условиях - просто и легко! Горчица - незаменимая добавка к любому мясному блюду, а также она прекрасно дополняет соусы и маринады. Этот рецепт прост - по нему вы сможете в любое время приготовить домашнюю горчицу без проблем.МарикусяАвтор рецепта
Удачный маринад для необычайно вкусной запеченной рыбы! Хочу поделиться своим любимым рецептом маринада. Именно благодаря ему мои рыбные блюда особенно вкусны и ароматны, а также чуточку необычны, ведь такое сочетание ингредиентов добавляет некую оригинальную нотку. Отличная альтернатива привычным маринадам для рыбы, когда используется только лимонный сок. Попробуйте!КандинаАвтор рецепта
Чтобы рыба на гриле была особенно вкусной и не развалилась! Рыбу на гриле мы готовим часто и не только в теплое время года. Путем многочисленных экспериментов пришла к тому, что мариновать рыбу для такого способа приготовления лучше без использования какой-либо кислоты. Так она получается плотненькой, целой, не разваливается. В общем, рекомендую!IrenaАвтор рецепта
Собираешься на шашлык? Узнай как сделать его неповторимым! Вчера были на природе, конечно, с шашлыком, как же без него? Жарили куриные окорочка - получились изумительно вкусными. В этот раз я опробовала новый для меня рецепт маринада на белом сухом вине и результат меня очень порадовал! Думаю, и для свинины подойдет, но для курицы могу сказать однозначно - супер, лучше и не придумаешь!МиланкаАвтор рецепта
Пикантный соус придаст яркость твоим любимым блюдам! Соус Ткемали успел полюбиться многим. Его яркий вкус запоминается надолго :) Конечно, Готовят Ткемали и из зеленых, и с синих слив, есть множество вариаций и нюансов приготовления. Я предлагаю свой рецепт, которым пользуюсь уже давно.sonaАвтор рецепта
Необычно яркий соус для твоего меню - вкуснее не бывает! Готовила соус Ткемали не раз, но из красных слив - впервые. Получилось просто шикарно - вкус насыщенный, пикантный, аромат - превосходный! Из указанного количества ингредиентов у меня получается три банки по 220 мл, которые съедаются за пару недель. Пробуйте, у вас тоже получится! LwsjaАвтор рецепта
Аджика пальчики оближешь с яблоками
Любимый соус в сладком исполнении - интригующая новость! Не сказать, что я очень большой любитель слишком острых блюд, но аджику просто обожаю! Вот и "подтасовала" рецепт под себя - готовлю сладкую аджику. Этот пряный, пикантный соус просто незаменим для каждой хозяйки. Готовьте вместе со мной!♀RuzenaАвтор рецепта
Аджика из помидор пальчики оближешь
Не упусти подходящее время для заготовок! Готовь вкусно! Аджика - универсальный соус, который удачно сочетается с мясом, овощами, бутербродами, а также ее можно добавлять в борщ, суп-харчо и другие блюда. Мой рецепт гарантировано подарит вам превосходный результат, не сомневайтесь!PollyАвтор рецепта
Горчица из порошка классическая
Вкусная настоящая домашняя горчица - то, что надо к столу! Раскрою вам свои секреты пикантной приправы, которую готовлю самостоятельно вот уже почти год. Горчица - самый простой, но все же очень вкусный соус, знакомый нам с детства. В домашних условиях такую вкуснятину приготовить можно в два счета, все настолько просто, что справится даже подросток!VyuskaАвтор рецепта
Острый соус на зиму - вкусно, быстро и просто! . Я уже не представляю свою осень без заготовок, без "А дай чуть-чуть попробовать" и возгласов "Как вкусно!" Это забота о семье и сотворение уюта в доме. Сегодня поделюсь с вами рецептом аджики, которую готовлю без помидор. Соус получается остреньким, ароматным и пикантным, думаю, понравится многим.ирин-лима Автор рецепта
Горлодер из зеленых помидор на зиму
Острая закуска на зиму сделает твои блюда еще вкуснее! Речь идет о горлодере - всем знакомой закуске. Но мой рецепт несколько необычен, так как готовлю я горлодер из зеленых помидор (спасаю недозрелые плоды). Получается довольно-таки вкусно! Мой муж предпочитает этот рецепт классическому и съедает зеленый горлодер в первую очередь.GallaАвтор рецепта
Томатная паста домашняя с яблоками
Настоящая, из натуральных продуктов домашняя томатная паста! Хорошо, когда знаешь из чего состоят продукты, из которых мы готовим для семьи. Хочется, что бы все было натуральным и полезным. Яркая, с кислинкой и легким яблочным ароматом пригодится при приготовлении многих блюд.НаталиМАвтор рецепта
Аджика из кабачков и перца на зиму
Любишь аджику? Готовь, угощай родных и друзей! Ну вот и пришла горячая пора, каждая хозяйка (и я в том числе) старается не упустить момент, приготовить нужное количество сладких и соленых заготовок. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной аджики из кабачков и перца, поспешите приготовить!ОксанаАвтор рецепта
Имбирно-медовый маринад для запекания утки в духовке
Хочешь запечь утку вкусно? Приготовь правильный маринад! С этим маринадом утка получается неимоверно вкусной! Сколько бы я не пробовала разных смесей и примочек, все равно возвращаюсь к своему любимому рецепту, которым делюсь с вами, дорогие друзья!KingaАвтор рецепта
Аджика с яблоками, морковкой и сладким перцем
Ароматный соус поможет раскрыть вкус мясных блюд по новому! Аджика из яблок и перца получается в меру острой, с приятной кислинкой и головокружительным ароматом. Для приготовления лучше выбрать кислый сорт яблок, а болгарский перец взять красного цвета. Подавать аджику можно к любым мясным блюдам, будет очень вкусно!ПоварешкаАвтор рецепта
Приготовь отличную заправку на основе оливкового масла! Оливковое масло с трюфелем с успехом можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления потребуется оливковое масло холодного отжима, гриб можно использовать как свежий так и консервированный. Такое масло можно добавлять в салаты, пасту, пиццу, суп-пюре и другие популярные блюда.NOTKA56Автор рецепта
Вкусная альтернатива джемам и всевозможным кремам. Грейпфрутовый курд отлично впишется в семейное меню! Кушать его можно с блинами, кексами или тостами. Хранить курд следует в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке не более 7 дней, в морозилке можно хранить в течение одного месяца. тусикАвтор рецепта
Готовь ароматный и пикантный соус к рису! Звездное карри из карамболы - отличный соус к отварному рису! Блюдо низкокалорийное, готовить довольно таки просто. Перец чили перед обжариванием можно поломать на кусочки или оставить целым, по желанию. Количество сахара следует регулировать по вкусу.EllaRosaАвтор рецепта
Узнай как правильно готовить ароматное масло! Ароматным маслом с майораном можно заправлять салаты, добавлять в блюда из мяса и рыбы, а также в супы. Основой для приготовления служит оливковое масло, оно подходит лучше всего, но при желании его можно заменить на кукурузное или подсолнечное масло, главное чтобы оно было рафинированным.AnastasiaАвтор рецепта
Готовь настоящий домашний уксус! Он намного лучше покупного! Уксус из яблочного сидра имеет приятный вкус, приготовление в домашних условиях позволяет откорректировать нужную крепость уксуса. То есть ферментацию можно прервать раньше или же оставить дольше для большей крепости. Сарка @Автор рецепта
Куриный пирог с розмарином и тимьяном
вкусно, просто, ароматно и невероятно вкусно!Андрей СкворцовАвтор рецепта
С таким маринадом мясо вкусное, ароматное, мягкое! Не переносишь запах баранины, хотя без ума от вкуса этого мяса? Попробуй вот такой маринад, может понравится!ИраАвтор рецепта
Попробуй приготовить вкусное блюдо для гостей! Дип из авокадо и рокфора можно подать на стол, где собрались родные и друзья. Любой разговор гораздо приятнее, если рядом стоит миска с хрустящими чипсами и ароматный дип. Все ингредиенты для приготовления можно купить в близжайшем супермаркете, они вполне доступны. Плоды авокадо следует выбрать спелые, они должны быть мягкими.ТариТориАвтор рецепта
Необычный индийский соус сделает любое блюдо ярче! Манговый чатни - ароматный сладкий соус по-индийски, который хорош как дополнение к самым разным блюдам, так и сам по себе. Можно экспериментировать с количеством пряных добавок, с их составом, каждый раз получая новые яркие вкусы чатни. Соус можно подавать как горячим, так и теплым, и холодным. В любом виде он обладает фантастическим вкусом и запахом. С помощью мангового чатни легко порадовать и удивить родных или гостей.lerikАвтор рецепта
Медовый маринад с уксусом и соевым соусом для курицы
Научись готовить вкуснейший маринад самостоятельно! Соевый маринад с медом для курицы понравится тем, кому надоело пресное мясо птицы. Маринад делает чудеса! Курица становится даже вкуснее свинины. Мед для маринада должен быть жидким. Если продукт уже успел засахарится, то это не беда - его можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.StepankaАвтор рецепта
Секрет приготовления котлет по-киевски раскрыт! Куриный льезон - невероятно простой способ сохранить курочку сочной внутри и хрустящей снаружи. Благодаря этому простому рецепту куриные отбивные получаются удивительно мягкими и с аппетитной золотистой корочкой.papayaАвтор рецепта
Бархатистый белый соус улучшит вкус рыбы и морепродуктов. Льезон для рыбы - вкуснейший соус на основе рыбного бульона с добавлением белых грибов и сливок. Льезон получается густой консистенции с насыщенным сливочным вкусом и аппетитным ароматом. Подается к жареной или отварной рыбе или пасте с морепродуктами.БесстАвтор рецепта
Маринад для ребрышек с горчицей
Попробуй этот очень простой и быстрый маринад! Маринад для ребрышек с горчицей является, пожалуй, самым распространенным соусом для свинины и не только. И это легко объяснимо: ведь именно в таком маринаде свиные ребрышки получаются особенно нежными, сочными и безумно ароматными. Воспользовавшись однажды этим способом маринования, уже не захочется пробовать что-то другое.ЮлияАвтор рецепта
Изумительное сочетание мяса со сладким медом! Маринад для ребрышек с медом дает необычное вкусовое сочетание казалось бы совсем разных категорий продуктов. Но именно благодаря такому необычному маринаду мясо получается очень нежным и сочным, со слегка пряным и даже сладким оттенком. Карамельная корочка, которой покрываются ребрышки благодаря меду, придает им аппетитный вид и приятную хрустящесть.alexaАвтор рецепта
Пряный соус для мяса с восточными нотками. Безумно вкусно! Соевый маринад для ребрышек - беспроигрышный соус для маринования любого вида мяса. Ребрышки, приготовленные в таком маринаде, получаются очень нежными на вкус, сочными внутри, с аппетитной румяной корочкой и легким пряным ароматом. Готовить соус совсем несложно. Все что для этого нужно - набор необходимых продуктов и любовь к кулинарным экспериментам!иринаVicАвтор рецепта
Идеальный маринад для сочной и ароматной баранины! Маринад для бараньих ребрышек можно приготовить довольно быстро и очень просто, особенно, если все необходимые продукты находятся под рукой. Такой соус прекрасно подходит к баранине, делая ее мясо более сочным и мягким на вкус, добавляя пикантный аромат средиземноморских трав. Если нужно замариновать большое количество ребрышек, можно просто увеличить объемы используемых продуктов.juksАвтор рецепта
Очень быстро и безумно просто! Без использования яиц! Майонез из аквафабы - это очень простой способ приготовить вкуснейший соус в домашних условиях без использования куриных или перепелиных яиц. В качестве замены животному белку приходит на помощь белок растительный. От этого майонезный соус получается не менее вкусным и универсальным в применении. Однозначно - стоит попробовать!Мила-МилаАвтор рецепта
Такой вариант песто вы еще точно не пробовали! Основой в этом соусе служат сушеные белые грибы. Вкус у песто получается настолько насыщенным и многогранным, что сразу сложно понять, что в него входит. Никаких сложностей в приготовлении нет - подобрали вкусные ингредиенты и все измельчили.RopotushkaАвтор рецепта
Постный майонез из жидкости от горошка
Легкая заправка на аквафабе от консервированного горошка! Многие хозяйки никогда не покупают майонез, готовят его самостоятельно в домашних условиях, из натуральных и свежих продуктов. Рецептов домашнего майонеза существует много, интересен простой рецепт постного майонеза без яиц и молока.SnezhanaАвтор рецепта
Вегетарианский майонез без яиц
Быстрый вегетарианский майонез без использования яиц. Вегетарианский майонез готовится на основе сметаны, соответственно готовить его нужно непосредственно перед употреблением. Салаты заправляйте в небольших количествах и храните в холодильнике не более суток. Растительное масло можно брать любое: подсолнечное, кукурузное, оливковое.MariaSАвтор рецепта
Попробуйте легкую заправку из йогурта для овощных салатов! Диетологи всего мира признают, что замена майонеза и масла соусами, которые приготовлены на основе натурального йогурта, формируют у человека меню здорового и правильного питания. А это является залогом хорошей фигуры и здоровья организма в целом!НикаАвтор рецепта
Домашний майонез с вареным яичным желтком и горчицей
Любишь вкусный майонез и стремишься к натуральным продуктам? Готовь! Домашний майонез с горчицей и вареным желтком - альтернатива майонезу на сырых желтках. Варёные желтки безопасней, правда?!ИраАвтор рецепта
Базовый соус на основе молока и ароматного сливочного масла! Вкусный молочный подлив можно использовать практически к любому блюду. На основе данного соуса готовят множество производных, которые применяют в различных областях кулинарии, например, для запекания или как удачное дополнение к основному блюду.liliaаАвтор рецепта
Маринад для говядины для запекания в духовке
С таким маринадом говядина будет сочной и не жесткой! . Маринад для говядины предназначенной для запекания в духовке приятно удивит своими качествами! С его помощью мясо получается максимум сочным, мягким и румяным. Количество ингредиентов рассчитано максимум на 1 кг мяса. LondonаАвтор рецепта
Вкусный, натуральный, из обычных продуктов! Майонез без яиц в блендере — это вариант популярного и любимого всеми соуса, который готовится буквально за 5 минут. Он подойдет тем, кто не доверяет покупному майонезу или боится наличия сырых яиц в составе домашнего.katushafinАвтор рецепта
Низкокалорийный ПП Майонез в домашних условиях
Вкусный и легкий соус для салатов и разных блюд! Майонез низкокалорийный в домашних условиях приготовить очень просто! Получается он достаточно низкокалорийным, а потому подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Этот соус станет отличной альтернативой магазинному продукту. Его можно добавлять в салаты, использовать в приготовлении бутербродов и дополнить им вторые блюда. Стоит попробовать!Zhenya777Автор рецепта
Быстрый маринад для свинины с горчицей и соевым соусом
Узнай залог вкусного мяса. Так быстро и просто готовить! Ни для кого не секрет, что вкус готового мяса в большей степени зависит от хорошего маринада. Благодаря удачно подобранным составляющим мясо получает тот или иной аромат, становится мягким, сочным и вкусным. В общем, вместо длинной оды в честь маринада предлагаю испробовать один из моих любимых рецептов. Приготовленного маринада хватит для маринования рульки весом 1,5 кг.ОЛИЧКААвтор рецепта
Постный домашний майонез без яиц и сметаны! Веганский майонез можно готовить используя подсолнечное, кукурузное или оливковое масло. Масла может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от того насколько густой нужен майонез. Вязкость рассола также влияет на консистенцию готового соуса. Из указанного количества ингредиентов получается 300 мл майонеза.IrenaАвтор рецепта
Тахинная паста Тахини домашняя
Замечательная паста дополнит вкус восточных блюд. Хороша к мясу! Очень вкусное, с характерным ароматом и вкусом кунжута, полезное, насыщенное необходимыми для здоровья витаминами и микроэлементами блюдо. Тахини (тхина, тахина) – это паста, приготовленная из семян кунжута с добавлением растительного масла в базовом рецепте. Родина пасты – страны Среднего Востока. Продаётся она не везде, и найти её порой сложно или даже практически невозможно в некоторых регионах. Поэтому приготовим пасту тахини сами. Благо рецептов приготовления много и готовить ее не труднее любого другого соуса. Этот рецепт - классический рецепт тахини, без приправ и специй. Можно использовать для приготовления соусов, сладостей. Если добавите специи и приправы, - получите новый вкус тахини. У меня дома очень восторженно восприняли это новшество! Нам очень понравилось сочетать это блюдо с мясом. Ещё мы добавляли тахинную пасту вместе с приправами в блюдо Бабагануш, которое нам очень понравилось.мама сладкоежекАвтор рецепта
Вкусная картофельная подливка подойдет любому гарниру из круп!♥Nata╬♫Автор рецепта
Любимая русская приправа ко многим блюдам на скорую руку. Ядреная горчица из порошка готовится легко и просто. Она станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе. А по остроте, вкусу и аромату превзойдет любую магазинную. К тому же она помогает улучшать аппетит и пищеварение.IrinyshkaАвтор рецепта